Кухонные посуды: Кухонная утварь (посуда): это какие предметы?

Содержание

Кухонная утварь (посуда): это какие предметы?

Территория кухни зачастую считается женской прерогативой. Каждая хозяйка старается обеспечить комфорт в пространстве кухни для того, чтобы готовка гастрономических шедевров была наиболее удобной, не занимала много времени и радовала своими результатами. Для этого на кухне должно быть немало разнообразной утвари, ведь посуда — это верный помощник на пути к кулинарным успехам.

Если задуматься, что такое посуда для кухни, то далеко не сразу получится охватить в голове весь список входящих в это понятие составляющих. Кухонная посуда — это инструмент, помогающий обеспечить полноценное приготовление блюд. Для удобства понимания есть классификация, включающая описание выполняемой функции на кухне.

Посуда для приготовления — список

Посуда для термической обработки пищи:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • жаровня;
  • противень;
  • чайник, ковш;
  • формы для запекания в духовке, горшочки, кокотницы;

Посуда, используемая за пределами плиты:

  • миска;
  • тёрка, пресс для чеснока;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • сито;
  • ступка с пестиком, мельница;
  • кухонный инвентарь: разливательные ложки, лопатки, толкушки, скалки, молоток для отбивания мяса, кондитерский шприц, ножи, открывалки для консервов, ножницы.

Какая бывает посуда по виду материала, из которого она изготовлена? Из ассортимента, предлагаемого производителями, можно выбирать посуду из жаропрочного стекла, нержавеющей стали, керамики, силикона, алюминиевого и чугунного сырья. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует внимательно подойти к этому выбору.

Рассмотрим подробнее основные характеристики основной посуды для приготовления пищи.

Кухонные кастрюли и их виды

Интересен факт, что появление этой помощницы у хозяек России началось не так давно (в XVIII веке) и связано оно со временем правления Петра Великого. Современные кастрюли радуют не только качеством исполнения, но и разнообразным дизайном, который помогает подчеркнуть тщательно подобранный хозяйкой кухонный стиль.

Классификация кастрюль по назначению

Кастрюли отличаются по размерам, сырью, из которого они изготавливаются, виду внутреннего покрытия, а также вспомогательных приспособлений.

В понятие размеров входит разница по диаметру, высоте стенки, общему объёму изделия. По объёму кастрюли бывают мелкие, средние, большие. Для сохранности посуды важно, чтобы диаметр у дна был больше, чем размер конфорки.

В зависимости от размера кастрюли могут использоваться для супа, борща (большие), вторых блюд (средние), варки каш, сосисок, яиц (мелкие).

По материалу изготовления

В зависимости от основы, кастрюли делятся на следующие виды:

  • Алюминиевые – в них можно варить и тушить различные блюда, но нельзя их в последующем хранить, так как это приведёт к окислению стенок изделия и пища станет непригодной для потребления.
  • Из нержавеющей стали – имеют только положительные свойства. Посуда предназначена для готовки различных блюд, не окисляется, обладает антикоррозийным эффектом, не бьется, удобна при повседневном уходе.
  • Чугунные – универсальны в плане использования как на плите, так и в духовке. Они долговечны, уместны, когда для приготовления еды нужно длительное её томление на огне. Чтобы продукты не пригорали, внутри её покрывают двумя видами покрытия – эмалированным или антипригарным, что также позволяет хранить готовые блюда. Недостатком считается тяжёлый вес кастрюли.
  • Из жаропрочного стекла – в основном подходят для духовки, микроволновки, так как на плите их применяют со специальным рассекателем огня. В посуде готовят вторые блюда или выпекают кондитерские изделия. Она инертна к продуктам, поэтому подходит для хранения.
  • Керамические – наиболее универсальны, потому востребованы. В них готовят любые блюда разными способами (варка, жарка, тушение, запекание), также они предназначены для всех видов плит. Особенность посуды заключается в наличии утолщённого днища с добавлением пластины из магнита. Продукты в таких кастрюлях не пригорают и не требуют много масла.
  • Силиконовые – это новинка на рынке, преимуществом которой является лёгкий вес. К стенкам такой посуды не пристанет даже самый «капризный» продукт. Снаружи дно выполнено металлом, поэтому её можно смело ставить под огонь конфорки.

Покрытие посуды

Внутренняя поверхность кастрюль выполнена следующими видами антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое, каменное, титановое. Они требуют соблюдения несложных правил эксплуатации, позволяющих дольше сохранить пригодность посуды для готовки.

Кастрюли оснащены ручками и крышкой. Ручка бывает литой, либо отдельно крепиться снаружи кастрюли. В этом случае более долговечным считается первый вариант. Держатели делают металлическими, пластиковыми или прорезиненными. Удобно, когда посуда не нагревается во время готовки.

Чтобы блюдо не пригорало, важным моментом выступает толщина дна кастрюли. Чем оно больше, тем лучше и равномернее нагревается. Так, для обжаривания рекомендуется толщина не меньше 4 см. Сейчас также придумали специальное капсульное днище, выполненное несколькими металлическими пластинами.

Довольно удобным способом для экономии места на полках кухонных шкафов станет приобретённый набор кастрюль, вставляющиеся друг в друга при хранении.

Сковороды и их виды

Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия. В эту группу входят следующие виды:

  • Чугунная – это хороший и долговечный помощник на кухне, она не боится перемешивания еды металлической ложкой, практична в плане возможности приготовления разных блюд, за ней просто ухаживать. На её поверхности постепенно образуется жировой антипригарный слой, поэтому не стоит усердствовать при её мытье. Единственное требование к посуде – хорошая сушка, чтобы не появлялась ржавчина.
  • Алюминиевая – лёгкая по весу, скоро нагревается и также остывает. Для устранения эффекта окисления продуктов такую сковородку покрывают специальным напылением. Подходит для жарки и тушения.
  • Стальная – популярна за свою безопасность для продуктов, она долговечна, имеет толстые стенки, позволяющие длительно томить блюдо до конечного приготовления. Один минус посуды – это пригорание в процессе жарки, которое устраняется путём частого помешивания блюда.

В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:

Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.

Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.

Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.

Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.

В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.

Кухонный инвентарь – виды

Чтобы кухня была по-настоящему функциональной, требуется её полное оборудование. Сюда входят не только габаритные элементы утвари, но и разные мелочи, выполняющие вспомогательную функцию для полноценного приготовления любимых блюд. Этот инвентарь делится на две группы:

  1. Обязательные элементы, включающие различные ножи, разделочные досочки, ложки, лопатки, половники, ситечки, тёрки, скалки, шумовки, картофелемялки.
  2. Дополнительные элементы, призванные расширить функциональность кухни. К ним относят мерный стакан, венчики, ножницы, пельменницу, шинковку, пресс для чеснока, соковыжималку, нож для пиццы, разные подставки, сетки для быстрой овощной нарезки.

Каждый предмет кухонной посуды предназначен для того или иного применения. Основными материалами, из которых изготавливается данная посуда для кухни – это дерево, металл, силикон и пластик. К ним предъявляются требования по комфорту для использования, прочности и простоте мытья.

Современная кухонная посуда обладает удобством и безопасностью, что позволяет превратить процесс приготовления пищи в приятное провождение времени.

Посуда для кухни — повседневная и сервировочная посуда. Наборы и отдельные элементы. Особенности алюминиевой, стеклянной и керамической посуды (фото + видео)

Современные хозяйки уже не готовят еду в старых закопчённых кастрюлях и не подают ее в толстых керамических тарелках. Сегодня в продаже имеется огромное разнообразие кухонной утвари на любой вкус и разные цели.

Однако каждая уважающая себя дама желает иметь у себя лучшую посуду для кухни. Какая она и как ее выбрать, расскажем.

Содержимое обзора:

Базовые наборы или что необходимо прежде всего

В набор посуды для кухни и, в частности приготовления пищи, входит:

  1. Две сковороды. Маленькая для приготовления завтраков и побольше для зажарки, вторых блюд, приготовления курицы и рыбы. Можно к ним добавить сковородку для блинов.
  2. Сотейник. Это объемная кастрюля с низким бортом, в которой удобно тушить овощи для рагу, готовить мясные или рыбные блюда.
  3. Пара кастрюль средней величины. В них хозяйки готовят макароны, каши, супы.
  4. Ковшик для варки яиц.
  5. Большая кастрюля. В ней варят компоты, холодец и готовят блюда большого объема.
  6. Чугунный казан для плова.
  7. Три формы для запекания и выпечки. Большая, средней величины и маленькая.

В зависимости от предпочтений домочадцев, в этот список можно добавить формы для маффинов, тортов, сковородку гриль, мультиварку, фондюшницу.

Посуда для сервировки и повседневных приемов пищи

В данном перечне может быть названа также посуда для кухни от ИКЕА. Она очень практичная и качественная. В основной список входит:

  1. Набор тарелок «на каждый день», в том числе глубокие и мелкие для второго, а также десертные. Отдельно стоит прикупить сервиз или несколько наборов для сервировки праздничного стола.
  2. Ложки, вилки.
  3. Ножи для разделки мяса и рыбы, резки хлеба (с рифлением), маленький для фруктов, средний для овощей, зелени.
  4. Кружки, чашки, блюдца.
  5. Стаканы (лучше покупать в наборах).

В наборе или по отдельности

На фото посуды для кухни чаще можно видеть одинаковые по типу и цветам кастрюли, сковородки.

К тому же, в наборе посуда обойдется дешевле, чем покупать все по отдельности. Что же касается «разношерстной» утвари, она не так хорошо смотрится на кухне.

Однако, в наборах могут быть вещи, которые хозяйка совсем не будет применять. Они просто станут пылиться на верхних ярусах шкафов, занимая полезное пространство.

Мебель под утварь

В зависимости от того, какая утварь будет применяться, стоит выбирать и шкаф для посуды на кухню.

Желательно, чтобы он был вместительный, с полочками или подставками под посудосушилку, кружки.

Можно дополнительно приобрести ящички, куда сложить ложки. Важно купить удобную подставку под ножи.

Обратите внимание!

Выбираем кастрюли

Красивая посуда для кухни должна быть еще и функциональной, выполняя свое предназначение и полностью соответствуя стандартам качества и безопасности. Поэтому к выбору утвари нужно отнестись серьезно.

Кастрюль в доме всегда несколько, если не сказать много, но используются в среднем 4-5 штук. Желательно, чтобы во владении хозяйки были кастрюли с высокими и низкими бортиками, широкие и небольшие.

Стальные кастрюли

Они наиболее эргономичные и безопасные. Делаются из медицинской стали. Такая утварь не окисляется, выдерживает удары и резкие перепады температуры, долговечна, многофункциональна.

В стальной кастрюле или сотейнике можно заниматься приготовлением пищи на плите любого типа.

Алюминиевые емкости

Такие кастрюли очень быстро нагреваются, особенно, если применять их на газовой плите. К преимуществам также можно отнести легкость, неподверженность процессам окисления, коррозии.

Обратите внимание!

Блюда в алюминиевых емкостях не пригорают. Однако мыть их надо весьма аккуратно, чтобы не поцарапать или не деформировать.

Чугунная посуда

Тяжелые казаны и кастрюли, сделанные из чугуна, очень ценили наши бабушки. И не зря. Современные хозяйки не отказывается от такого типа кухонной утвари, поскольку в ней легко можно приготовить пищу, которая не подгорит, и всегда будет иметь превосходный вкус.

В чугуне готовят без масла, а сами блюда можно томить долго. За счет этого такие кастрюли применяются при тушении мяса, в том числе и утки, приготовления настоящего узбекского плова.

За чугуном нужно ухаживать, смазывая жиром или растительным маслом, поскольку этот материал подвержен коррозии.

Стеклянные емкости

Стеклянная посуда для кухни не пригодна для готовки на огне или электроплите. Однако из стекла делают превосходные сервировочные вещички. Тарелки, стаканы, стеклянные кружки. Все это радует глаз и делает сервировку очень эстетичной.

Обратите внимание!

Кроме того, на основе стекла делают емкости для запекания. Это термостойкий материал, основа которого специально закаленное стекло с добавлением полимерных компонентов.

Медные кастрюли

Такой вид утвари может позволить себе не каждая хозяйка из-за дороговизны. Однако, эти кастрюли предпочитают применять профессиональные повара.

Медь нагревается равномерно и быстро, не ржавеет, не впитывает кислоту и сахар. В медной посуде готовят конфитюры, джемы, мармелад, делают субстрат для желе.

Медные кастрюли очень красивы. В них даже можно подавать блюда на праздничный стол.

Керамическая посуда

Ее применяют при запекании пищи, а также она хороша для подачи готовых блюд на праздничный стол. Керамические емкости экологичны и в них пища не меняет вкус, а также не теряет витамины.

Фото посуды для кухни

 

Необходимая посуда на кухне: список и фото



Универсальных правил по обустройству кухни нет, каждый формирует набор необходимых предметов исходя из своих привычек и потребностей. Кому-то в каждодневном пользовании обязательно нужен столовый сервиз, а кто-то может есть прямо со сковородки, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Одному непременно нужны самые современные девайсы для кухни, а другому достаточно аскетичного набора кухонной утвари. И все же, какой должна быть необходимая посуда на кухне, что именно входит в список? Ведь есть такие вещи, без которых не получится приготовить и подать даже самую простую еду. Это можно считать базовым набором посуды и разных полезных приспособлений для кухни, с которым уже можно вести домашнее хозяйство и принимать гостей.

Кастрюли


Большая кастрюля на 5 литров. В ней вы сможете сварить курицу, кусок мяса с косточкой, закипятить воду (мало ли для чего), сварить макароны, вареники, пельмени, компоты и т. п.
Кастрюля на 3 литра. Она пригодится для супов и вторых блюд.
Кастрюля на 1-1,5 литра. В этой кастрюльке удобно разогревать еду, варить яйца, готовить подливки и соусы.
Выбирая кастрюли, обращаем внимание не только на внешний вид, но и вот на что:
— Практичность. Наиболее долговечны и удобны в использовании эмалированные кастрюли и кастрюли из нержавеющей стали.

— Вес. Кастрюля из нержавейки должна быть тяжелой, с толстым дном. На эмалированной кастрюле недопустимы сколы и трещины как снаружи, так и внутри.
— Ручки. Они должны быть приварены и быть из того же материала, что и корпус кастрюли. Пластиковые ручки с креплением на шурупах со временем трескаются и на сильном огне могут обгореть.
— Крышки. Металлические, без стеклянных вставок. Крышки из стекла более хрупкие и их трудно мыть.

Сковородки



Сковороды должны быть разных размеров, но на первое время хватит трех: одна большая, одна поменьше и одна для блинов.
— Большая сковорода диаметром 26-28 см (желательно с крышкой). Это сковорода универсального назначения: в ней можно и жарить, и тушить.
— Сковорода поменьше диаметром 18-20 см. в основном используется для разогрева уже готовых блюд, для приготовления яичницы, омлетов, овощной поджарки и т.п.
— Сковорода для блинов должна использоваться только по назначению – для жарки блинов и оладьев. Диаметр любой, зависит от того, какие блины вы любите.

Современные сковородки выпускают из разных материалов, но самыми неприхотливыми и универсальными считают сковороды с тефлоновым покрытием. Они могут быть из алюминия, чугуна, стали, покрыты снаружи эмалью, однако за эксплуатационные характеристики отвечает внутренний слой (или покрытие) – тефлон. Сковороды с тефлоновым покрытием удобны в использовании, к поверхности ничего не прилипает, и на них можно жарить с минимальным количеством масла. При выборе обращаем внимание на:
— Качество тефлонового покрытия. Оно может быть гладким или шероховатым, но никаких царапин быть не должно. Предпочтительнее шершавое покрытие – у него лучше антипригарные свойства.
— Дно. Оно должно быть толстым, чтобы не деформировалось от температуры.
— Вес сковороды. Легкая сковорода не прослужит долго и не обеспечит равномерный нагрев. Отдавайте предпочтение сковородкам с толстым дном и толстыми стенками. Такая посуда равномерно нагревается, продукты в ней хорошо прожариваются и не пригорают.
— Высота бортиков. Глубокие сковороды более универсальны и удобны в использовании. Сковороду для блинов наоборот выбирайте с низкими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.
— Ручка должна быть покрыта жаропрочным материалом и лучше, если она литая, т.е. на внутренней стороне сковороды нет следов от крепления. Но встречаются сковородки, в которых ручка крепится одним или двумя болтами, поэтому при выборе обязательно осматривайте внутреннюю поверхность стенок. Минус этого способа в том, что в месте крепления покрытие может осыпаться и в дальнейшем процесс перейдет на остальную поверхность сковороды. Если собираетесь использовать сковороду для приготовления в духовке, то выбирайте со съемной ручкой.

Кухонные ножи



Хотя и бытует мнение, что на кухне должен быть комплект ножей, но на практике все сводится к тому, что активно используется 1-2 ножа. И, тем не менее, ножи могут понадобиться разные:

— Нож для мяса – он должен быть широким, средней длины.
— Ножи универсального использования: разделочный (16-20 см) и для чистки овощей и фруктов (10-12 см).
— Маленький нож для удаления мелких повреждений и глазков (6-8 см).
— Нож для нарезки хлеба.
Лучшими ножами считались и считаются ножи из стали. Да, они недешевы, да, их нужно периодически затачивать. Но по качеству им равных нет. Выбирая нож, обращаем внимание на:
— Качество стали. Обязательное условие – однородный состав материала, из которого сделано лезвие ножа. Если на лезвии заметны какие-то разводы или щербатины, такой нож долго не прослужит.
— Заточка (качество режущей поверхности). Поверните нож к себе режущей поверхностью – вы должны видеть тонкую непрерывную линию от рукоятки до кончика ножа.
— Ручка может быть из дерева, пластика, металла. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, выбирать вам. Нож с деревянной ручкой нельзя надолго оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине. Из плюсов – при покупке вы можете видеть насколько глубоко стальное полотно входит в ручку. У хорошего ножа оно должно доходить почти до конца рукоятки. Ручки из пластика не боятся воды, но в отличие от дерева пластиковая ручка скрывает ту часть полотна, на которую надета. Поэтому прочность и качество крепления проверить невозможно. Ручки из металла (цельные или в комбинации с пластиком, деревом) считаются лучшим вариантом. Они долговечны, не ломаются, не растрескиваются и не разбалтываются.

Разделочные доски



На кухне должно быть как минимум две разделочные доски – одна для продуктов, которые едят сырыми (овощи, зелень, сыр, хлеб, колбаса), вторая для мясных продуктов, курицы и рыбы. Но очень скоро выяснится, что двумя досками не обойтись. К примеру, хлеб удобнее резать на небольшой доске, тогда как для овощей понадобится доска побольше размером и желательно, чтобы по краям были бороздки, в которые будет стекать сок. Даже если рыбу вы готовите редко, для нее необходима отдельная доска, и никакие другие продукты на этой доске нарезаться не должны. Очень удобно, когда доски для разных продуктов различаются и по материалу, и по форме, и по цвету. Тогда в спешке вы ничего не перепутаете, да и запомнить что на чем резать будет легче.
Разделочные доски выпускаются из разных материалов: дерева, пластика, стекла, мрамора, гранита и даже силикона.

Деревянные доски. Традиционным материалом считается дерево, хотя по гигиеничности такие доски уступают всем остальным: дерево впитывает запахи, деревянные доски трудно отмывать и со временем они деформируются. Но и преимуществ у них немало – о деревянную доску не тупятся ножи, продукты на них не скользят, на дереве очень удобно работать с тестом, и наконец – деревянные доски красивы и впишутся в любой интерьер.

Стеклянные доски. Доски из специального стекла – стеклокерамики (не путайте с обычным стеклом) прекрасно подойдут для разделки мяса, рыбы, нарезки любых продуктов. Они не впитывают запахи, не деформируются, этот материал долговечен, ну и выбор огромный – разных цветов и размеров, с рисунком, резиновыми накладками. Все эти достоинства перечеркивает большой недостаток – соприкасаясь со стеклом, нож издает характерный звук, выдержать который может далеко не каждый. Ну и кроме того, на доске из стеклокерамики быстро тупятся ножи.



Пластиковые доски. Они легкие, прочные, хорошо моются, долговечные. Пластиковые доски не впитывают влагу, но могут впитывать и передавать запахи, поэтому если покупать такую доску, то не самую дешевую. Из минусов – пластиковые доски скользят по столу, а на них могут скользить продукты (у хорошей доски поверхность должна быть слегка шероховатой или рельефной). Пластик боится высоких температур, на такие доски нельзя ставить горячие кастрюли и сковородки. Еще один минус — со временем на поверхности будут оставаться царапины от ножа.

Мраморные и гранитные доски очень дорогие, тяжелые и для ежедневного использования не подойдут. Но на них удобно работать с тестом и разделывать мясные продукты.

Силиконовые доски – это новинка в мире кухонных принадлежностей. Пока отзывы хорошие – доски отлично моются, не скользят, их можно свернуть как коврик и хранить в шкафу.

Выбирайте разделочные доски исходя из своих потребностей, но обязательно учитывайте характеристики каждого материала. И не забывайте, что хорошая разделочная доска не может быть дешевой.

Столовая посуда



Тарелки бывают суповые (глубокие), столовые, десертные и салатные. Купите каждого вида сразу по шесть штук, чтобы можно было принимать гостей. Но на кухне постоянно держите по одному комплекту на каждого члена семьи. Иначе в раковине и на столе постоянно будет собираться грязная посуда. Какие тарелки выбрать – дело вкуса, все зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Если и на каждый день и как «парадную» посуду, то выбирайте тарелки из тонкого фарфора, однотонные или с ненавязчивым рисунком, чтобы можно было сервировать стол к любому празднику. Если только для использования на кухне, то можно купить посуду подешевле, тоже фарфоровую, но потолще, прочнее, и не столь важно какого она будет цвета.
Чайных и кофейных чашек тоже лучше купить сразу шесть штук и плюс несколько штук объемом побольше (для молока, соков, какао и т.п.).

Узнайте правила по уходу за посудой из разных материалов.

Что еще понадобится на кухне



— Металлический чайник для кипячения воды
— Заварочный чайник
— Формы для выпечки (одна со съемными бортиками и одна для кексов)
— Формы для запекания (овальная для курицы, прямоугольная или квадратная для запеканок, мяса, рыбы и т.п.)
— Миски пластиковые разного размера (для перемешивания, взбивания и хранения продуктов в холодильнике)
— Граненый стакан (обычно используется как мерный)
— Вилки, ложки чайные и столовые, столовые ножи (все из расчета на шесть персон)
— Глиняные горшочки (2-6 шт)
— Баночки для специй (хотя бы 6 шт)

Разные мелочи и полезности



Без некоторых мелочей на кухне не обойтись – они не только экономят время, но и значительно облегчают процесс приготовления пищи. Из неприметных, но очень полезных вещей вам понадобятся:

— Сито с мелкими ячейками для просеивания муки
— Деревянная скалка для раскатывания теста (если любите печь)
— Металлический или пластиковый дуршлаг (как минимум два – один для сливания жидкости с макарон, вареных овощей, второй для свежих ягод, фруктов, зелени)
— Емкости для хранения муки и круп (подойдут самые простые пластиковые или стеклянные с крышкой)
— Открывалка универсальная (для всего – банок и бутылок)
— Штопор (лучше выбрать с ручками и большим винтом)
— Ступка для измельчения специй и пряностей
— Чесночница (пресс для чеснока)
— Терка четырехгранная и терка мелкая для цедры, имбиря, чеснока
— Воронки различного диаметра
— Алюминиевая фольга для запекания
— Бумага для выпечки
— Деревянные ложки и лопаточки для перемешивания
— Толкушка для пюре
— Половник для первых блюд
— Шумовка
— Сахарница
— Столовый набор для специй (или солонка и перечница как минимум)
— Масленка с крышкой
— Тарелка большого диаметра или блюдо (для тортов, пирогов, подачи мяса, курицы)
— Подставки под горячее
— Кухонные полотенца (4-6 штук)
— Прихватки или рукавица


Ну, и в заключение еще один совет — не спешите бежать в магазин и скупать все подряд! Без четкого представления о том что и для чего вам нужно, вы накупите совершенно бесполезных вещей, которые будут загромождать кухню и не найдут практического применения. В первое время можно обойтись минимальным набором кухонной утвари и разных полезных мелочей, а когда немного освоитесь, вы поймете что вам еще необходимо чтобы облегчить работу на кухне. Удачных и полезных покупок!

В данном интернет-магазине tescoma-ukraine.com.ua широкий выбор фирменной кухонной посуды TESCOMA. Здесь только качественная чешская оригинальная кухонная посуда и принадлежности по доступным ценам. Заходите и выбирайте, каждый найдет для себя нужный товар.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 14.07.2017 / 13:24

Кухонная утварь и оборудование — полезные советы для всех видов кухонных гаджетов и вещиц «Кухонная утварь и оборудование :: WonderHowTo

Как: Используйте винт для пробки швейцарского армейского ножа, чтобы открыть вино

В этом видео показано, как использовать винт для пробки на вашем швейцарском армейском ноже.Швейцарский армейский нож — важный инструмент для путешествий по Европе. Он имеет множество применений, включая открытие винных бутылок. Начните с того, что вставьте пробковый винт в пробку. Найдите середину пробки и вставьте кончик в центр. Закрутите пробку в центр. Поскольку у дешевых бутылок вина часто есть испорченные пробки, важно поместить винт для пробки в центр винта …

Как: Кожица и разрезание цитрусовых на сегменты без сердцевины и мембраны

Нарезать апельсин или лимон кажется довольно простым делом.Вы просто вынимаете его, обрезаете концы (если вы работаете с лимоном) и нарезаете его, верно? Неправильно. Если вы хотите создать профессиональную презентацию своих цитрусовых, есть особый способ очистки и нарезки фруктов, позволяющий создавать сегменты без сердцевины и мембран.

Как: Выберите хороший шпатель

Лопатка — один из важнейших инструментов повара.Шеф-повар Джейсон Хилл объясняет, почему вам следует купить термостойкий резиновый шпатель с высокой термостойкостью. Узнайте, как выбрать хороший шпатель, посмотрев этот видеоурок по приготовлению пищи.

Как: Откройте консервную банку без консервного ножа

Вы где-то застряли без консервного ножа? Случалось ли такое когда-нибудь с вами?.Вы переезжаете в новую квартиру и отправляетесь в продуктовый магазин … берете кучу дешевых и вкусных консервов на ужин, но, придя домой, понимаете, что забыли купить консервный нож вместе с ними? Не беспокоиться!

Топ 10 лучших кухонных принадлежностей в 2020 году

Последнее обновление:

Как повару, вам придется в какой-то момент на кухне почистить, перелить, подать и перебросить.Следовательно, вам необходимо иметь лучшие кухонные инструменты, которые сделают ваши кухонные задачи проще простого. Хорошая кухонная утварь — хорошее вложение. Набор украсит вашу кухню и поможет приготовить вкусные блюда. На рынке представлены различные типы кухонных гарнитуров, и, как повар, вы должны помнить, что не все кухонные гарнитуры одинаковы. Есть около 29 различных кухонных гарнитуров. Если вы часто готовите, вам могут понадобиться все 29 кухонных принадлежностей.Хотя на некоторых кухнях может понадобиться несколько кухонных принадлежностей.

Как повар, вы понимаете, что кухонная утварь является важным элементом современной кухни. Они играют большую роль в приготовлении вкусных аппетитных блюд. Таким образом, вы должны быть хорошо изучены и ознакомлены со всеми важными деталями кухонной утвари. Поэтому мы облегчили вашу работу, подготовив для вас список лучших наборов посуды, которые вы найдете сегодня на рынке.

Лучшая кухонная утварь в 2021 году

Предварительный просмотр Товар
Chef Essential 23-Pc Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали, Набор посуды с антипригарным покрытием и … Купить на Amazon
Набор кухонной утвари — Посуда из 50 предметов — Набор посуды из нейлона и нержавеющей стали — Антипригарное покрытие… Купить на Amazon
HOME HERO Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали — Кухонные принадлежности 29 — Кухонные принадлежности с антипригарным покрытием … Купить на Amazon
Набор силиконовых кухонных принадлежностей, кухонная утварь 17 шт. Набор кухонных принадлежностей, термостойкий с антипригарным покрытием… Купить на Amazon
Набор инструментов и гаджетов Farberware Classic из 17 предметов Купить на Amazon
Набор инструментов и гаджетов KitchenAid Classic, 17 предметов, черный Купить на Amazon
Mibote 17 шт. Силиконовая кухонная утварь с держателем, инструмент для приготовления пищи с деревянными ручками BPA… Купить на Amazon
Набор антипригарных силиконовых кухонных принадлежностей Miusco с ручкой из твердого дерева из натуральной акации, 5 предметов, серый, … Купить на Amazon
Набор силиконовых кухонных принадлежностей StarPack Basics (набор из 5 предметов, 10.5 дюймов) — Высокая термостойкость до 480 ° F, … Купить на Amazon
Силиконовая кухонная утварь Home Hero Набор кухонной утвари — 8 Натуральный силикон из акации … Купить на Amazon

10.Набор кухонной посуды из нержавеющей стали

Получите сейчас на Amazon.com

Набор из нержавеющей стали — это все, что вам нужно, если вы хотите собрать всю кухонную утварь в одной упаковке. В комплекте 23 штуки. С этим набором вы не будете искать что-либо еще, чтобы добавить к своей кухонной утвари, поскольку он содержит, среди прочего, половник для супа, картофелесъемник, консервный нож и нож для пиццы. Ложки из нержавеющей стали могут гарантировать вам как повару долговечность. В этом наборе нет пластиковых ложек и чашек.

Предметы этого набора можно использовать на любой посуде, так как они не пригорают к посуде с антипригарным покрытием. Они выдерживают нагрев до 450. Эти изделия можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их легко мыть и обслуживать. Кроме того, на все 23 позиции этого набора дается пожизненная гарантия.

Плюсы

  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Сейф для посуды с антипригарным покрытием
  • Конструкция без царапин

9. IKEA 900.430.76 Fornufts Набор столовых приборов из 20 предметов

Получите это сейчас на Amazon.com

Этот набор придаст вашей кухне шикарный вид. Изготовлен из высококачественного прочного нейлона, нержавеющей стали. Все детали прочные и готовы к отличной работе. Этот набор включает 18 нейлоновых инструментов, и он термостойкий до 400 градусов по Фаренгейту / 210 градусов, следовательно, он защищает посуду от царапин или повреждений. И 20 дополнительных инструментов и набор гаджетов. Он обеспечивает легкий захват, а его большая ручка предотвращает ожоги.

Все инструменты безопаснее мыть для посуды, за исключением консервного ножа, который следует мыть вручную.Все они имеют петли для подвешивания, чтобы их можно было легко повесить на кухне. Этот набор также можно подарить семье, друзьям, так как этот набор приходит к вам в красивых упакованных коробках.

Плюсы

  • Качественные материалы
  • Прочный и безопасный в использовании
  • Легкий и простой в уходе

8. HOME HERO Набор кухонной утвари из нержавеющей стали

Получите сейчас на Amazon.com

Домовладельцы, которые хотят придать своей кухне шикарный вид, могут рассмотреть этот кухонный гарнитур из 29 предметов.Он изготовлен из высококачественной и прочной нержавеющей стали, которая рассчитана на долгие годы износа.

Плюсы

  • Чрезвычайно прочный
  • Изготовлен из высочайшего качества
  • Головки из высококачественного силикона, которые не царапаются и не нагреваются

7. Набор силиконовых кухонных принадлежностей AILUKI

Получите сейчас на Amazon.com

Чтобы сделать приготовление пищи проще и веселее, кухонный гарнитур AILUKI предлагает 14 высококачественных принадлежностей.Они безопасны в использовании, чрезвычайно прочны и долговечны. Эта серая посуда изготовлена ​​из высококачественной стали, которая предотвращает скопление бактерий и не деформируется при случайном ударе.

Плюсы

  • Роскошные серые цвета выглядят потрясающе
  • Антибактериальные и анти-деформационные
  • Легкость очистки и 100% гарантия возврата денег

6. Farberware 5080445 Классический набор инструментов и устройств из 17 предметов

Получите это сейчас на Amazon.com

Изгиб, состоящий из 17 частей, состоит из набора мерных ложек, состоящего из четырех частей, набора чашек для взвешивания из четырех частей, ключа для банки, ножа для пиццы, ножа для снятия кожуры, лопатки, лопаточки, ложки для смазки и специальной ложки. Полный набор подходит для любой посуды, а также посуды с антипригарным покрытием. Количество мерных чашек: 1 чашка, 1 с половиной чашки, 1 третья чашка и 1 четвертая чашка. Вместимость ложек: 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, ½ чайной ложки и чайной ложки. Все инструменты в этом наборе можно мыть в посудомоечной машине, за исключением открывателя консервных банок, который можно мыть только вручную.

Плюсы

  • Легко очищается
  • Большие размеры для дальней посуды
  • Большая часть посуды хорошо нагревается

5. Набор инструментов и устройств KitchenAid из 17 предметов

Получите сейчас на Amazon.com

Набор гаджетов KitchenAid от компании, которая много лет производит надежные кулинарные инструменты, станет идеальным стартовым набором для любого дома. Помимо предметов первой необходимости, таких как щипцы и консервный нож, в него также входят мерные ложки и чашки.

Плюсы

  • Все очень крепкие
  • Низкая цена за количество штук
  • Отверстия для подвешивания ложек и шпателя

4. MIBOTE 14PCS Силиконовая кухонная утварь

Получите сейчас на Amazon.com

Эти кухонные принадлежности изготовлены из материалов высочайшего качества, чтобы они прослужили вам долгое время. Самое главное, что для вашей безопасности в комплекте используются строительные материалы пищевого качества.Более того, набор доступен в нескольких цветовых вариантах, что дает вам широкий выбор.

Помимо безопасности, вы оцените тот факт, что качественный силиконовый материал, используемый в конструкции, не подвержен коррозии. Что касается цен, то набор доступен по относительно доступной цене для всех бюджетов.

Плюсы

  • Доступен в различных цветах для выбора
  • Сделано из 100% деревянных ручек премиум-класса
  • Качественная силиконовая конструкция не вызывает коррозии
  • Конструкция, одобренная FDA и не содержащая бисфенола А для безопасности

3.Набор силиконовых кухонных принадлежностей Miusco с антипригарным покрытием

Получите сейчас на Amazon.com

Miusco 5-Piece обладает очень современным внешним видом, с ручками из массива акации и серым силиконом в деловой части. В этот набор входят только самые основные и распространенные орудия, но цена это отражает, и все они высокого качества.

Плюсы

  • Необходимо стирать вручную
  • Естественные антибактериальные свойства
  • Держать в руке хорошо

Минусы

  • Немного сложно чистить

2.Набор силиконовых кухонных принадлежностей StarPack Basics

Получите сейчас на Amazon.com

Силикон для дома StarPack выпускается в красном, синем или черном цвете, поэтому, скорее всего, найдется цвет, соответствующий вашему интерьеру. Они могут выдерживать температуру до 480 градусов по Фаренгейту и имеют гарантию замены или возврата, если вы не будете полностью удовлетворены.

Плюсы

  • Сделано без BPA
  • Цельная конструкция
  • Бонус 101 советы по приготовлению pdf

1.Набор силиконовых кухонных принадлежностей

Получите сейчас на Amazon.com

Он изготовлен из пищевого силикона и дерева. Этот изысканный набор кухонных лопаток — незаменимый набор посуды для вашей кухни. В набор кухонных принадлежностей входят 8 различных лопаток для максимального удовольствия от приготовления пищи. Этот набор кухонной утвари также отличается долговечностью. Кроме того, ручки этого набора из твердой древесины обладают высокой устойчивостью к нагреванию и естественными антибактериальными свойствами.Качественный силикон не прилипает и не воняет пластиком. Силиконовые головки этих шпателей выдерживают температуру от -22 до 392 градусов по Фаренгейту.

Срок службы этого набора посуды при правильном уходе составляет более 40 лет. Кроме того, легкий вес и удобный захват этих лопаток помогут вам приготовить еду с удовольствием. Большие отверстия для подвешивания шпателей позволяют удобно и организованно хранить их на кухне. Этот набор включает в себя твердую ложку, токарь, шумовку и токарь, половник для супа, сервер для макарон, лопатку и шпатель.Вы получаете такой набор кухонной утвари по невысокой цене.

Плюсы

  • Прочная древесина твердых пород
  • Удобные ручки
  • Высококачественный силикон с антипригарным покрытием

Заключение

Набор кухонной утвари — это незаменимый предмет, которого не должно хватать на кухне как повару. На рынке есть несколько кухонных гарнитуров, и большинству покупателей сложно выбрать правильный кухонный гарнитур. Поэтому рекомендуется просмотреть наши лучшие наборы выше и найти тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям и бюджету.

Следите за нами и ставьте лайки:

Последнее обновление 26.01.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Кухонная утварь — разные виды кухонной утвари

Кухня — это место, откуда мы получаем пищу, которая обеспечивает нам питание и сохраняет жизнь. Для приготовления этой еды необходима посуда, которая является не чем иным, как инструментами, которые позволяют нам перемещать пищу так, как не могут наши руки. Без такой посуды, как кастрюли и сковороды, ножи и черпак, было бы почти невозможно приготовить вкусные блюда на кухне.Перед тем, как что-либо готовить, вам нужно определиться с типами, а также стилем посуды, которая вам понадобится. От материала кухонной утвари — нержавеющей стали или дерева до их количества — два или три ножа — нужно получить множество ответов. Однако на протяжении всего процесса необходимо помнить о пространстве на кухне, о ваших требованиях, а также о вашем бюджете.

Различные виды кухонной утвари

Основные типы посуды, которая используется на кухне, перечислены в следующих строках:

Ножи

Нож — один из самых необходимых предметов на кухне.Если вам нужно нарезать хлеб, курицу или помидоры, нож незаменим. Разные типы ножей используются для разных целей и для разных продуктов. Итак, вам нужно будет решить, какую пищу вы обычно используете и как ее нарезать, прежде чем покупать ножи для своей кухни. Многоцелевые ножи, которые выполняют ряд задач, — хороший вариант.

Доска разделочная

Разделочная доска — это плоская поверхность, которую вы используете для нарезки, измельчения, а также измельчения пищевых продуктов.Использование разделочной доски гарантирует, что работа с ножом не оставит царапин на других кухонных поверхностях, например, на столешнице. Желательно купить две доски — одну для овощей и одну для мяса. Вместо пластика или стекла используйте деревянную доску, она более гигиенична и не повреждает нож.

Консервный нож

Открывашка для консервов — одна из основных кухонных принадлежностей, независимо от того, питаетесь ли вы продуктами, готовыми к употреблению, или нет. Банки используются для перевозки такого разнообразия продуктов, что большинство людей в конечном итоге используют открывалку не реже одного раза в неделю.В зависимости от вашего бюджета и доступного места на кухне, вы можете выбрать ручной или автоматический нож.

Кастрюли и сковороды

Кастрюли и сковороды также являются неотъемлемой частью кухонной утвари. В случае, если вы впервые строите свою кухню и мало разбираетесь в посуде, лучше выбрать набор с различными кастрюлями и сковородками разумного качества. Со временем вы узнаете, для чего используются разные кастрюли и сковороды и какие из них вам понадобятся для работы.После этого вы можете покупать индивидуальные кастрюли и сковороды более высокого качества, которые намного дороже.

Покупка Кухонная утварь

  • Первое, что нужно учитывать при покупке посуды, — это свободное место на кухне. Включите пространство, доступное в шкафах, ящиках, шкафах и любых других местах для хранения вещей.
  • Далее вам нужно проверить свой бюджет. Это будет основным фактором, определяющим тип посуды, которую вы будете покупать, помимо основных, а также их количество.
  • Примите во внимание ваши потребности в посуде. Инвестировать во что-то, что вы используете один раз в год, и это тоже только ради использования, определенно не является разумным решением.
  • Когда речь идет о кухонных принадлежностях, качество очень важно. Несмотря на то, что они дорогие, вам следует искать качественные продукты. Они прослужат долго, не требуя то и дело замены.
  • Наконец, обратите внимание на декор вашей кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *