Вог посуда: Сковорода вок для правильного приготовления пищи, различие по диаметру

Содержание

Сковорода вок для правильного приготовления пищи, различие по диаметру

Автор Plus На чтение 10 мин. Просмотров 10.9k.

Блюда азиатской кухни привлекают внимание многих хозяек. Попробовав в китайском ресторане кушанья, в приготовлении которых участвовала сковорда вок, некоторые решаются на приобретение такого устройства для пользования в домашних условиях. Чем особенна такая посуда и для чего нужна? Как же пользоваться этим устройством? Как выбрать хорошую сковороду? И как правильно за ней ухаживать, чтобы изделие прослужило не один год? Ответы на эти вопросы будут даны в этой статье.

Для чего нужна

Слово “вок” в переводе с китайского означает “сковорода”. В этом языке много слов, обозначающих конкретный вид приготовления пищи, и “вок” – это процесс обжарки на специальной сковороде. Этот девайс имеет ряд особенностей, приспособленных под приготовление блюд:

  1. Округлое дно — благодаря необычной форме огонь равномерно касается стенок и дна, одинаково прогревая их.
  2. Тонкие стенки — из-за этого продукт обжаривается настолько быстро, что образует корочку, запечатывающую соки и полезные вещества внутри нее.
  3. Форма ручки — во время готовки приходится удерживать сковороду прямо над огнем, поэтому ручки часто изготавливают длинными. Такие устройства имеют дополнительную маленькую ручку.

Данное устройство используют для различных способов приготовления пищи, однако предназначено оно для обжарки продуктов. Обрабатывать их следует на максимально высокой температуре от 200 градусов. Блюда могут готовиться как с маслом, так и без него. Для приготовления еды на таком устройстве рекомендуется использовать всевозможные соусы.

Преимущества изделия

Сковорода wok завоевала свою популярность благодаря большому списку своих достоинств. Знание, как применяется эта посуда и как правильно в ней приготовить пищу, позволит получить вкусные и полезные продукты. Наиболее значимые преимущества китайской сковороды вок описаны ниже.

Скорость приготовления

Цель этой посуды — готовить на максимально высокой температуре. Благодаря нагреву стенок (от 200 градусов и выше) продукт обрабатывается очень быстро. Глубокая форма этой сковородки позволяет готовить пищу большими порциями за короткий промежуток времени.

Функциональность

Сковорода wok предназначена для обжарки продуктов. Однако она используется и для варки, тушения, и для комбинированных способов обработки. Объясняется популярность данного предмета его функциональностью.

Качество пищи

Тем, кто следит за своим питанием, нужна сковорода вок. Посудина предусматривает приготовление еды с минимальным количеством жира или без него. Китайская сковорода подходит для готовки еды на основе соусов.

Удобство

Современные производители позаботились об удобстве использования данной посуды на электрической, индукционной и других видах плит. Популярным стало изготовление кастрюль вок с видоизмененными ручками. В зависимости от потребностей и предполагаемой сферы применения на современном рынке легко подобрать наиболее удобный вариант.

Недостатки

Азиатские способы приготовления пищи становятся все более популярными. Некоторые покупают домой такую сковороду, но из-за некоторых её недостатков использование данного инструмента становится неполноценным или отсутствует вовсе. Поэтому до приобретения такой сковороды следует знать о её недостатках.

Среди них выделяют:

  1. Нестандартные размеры. Такой инструмент может быть расположен не на каждой плите и не в каждом духовом шкафу.
  2. Необходимость приобретения специальных лопаток. Форма и покрытие сковороды требуют бережного обращения, поэтому без дополнительных инструментов пользоваться предметом не получится.
  3. Умение управлять ручкой. Удерживать на весу сковороду, наполненную продуктами сможет не каждый. Некоторые производители изготавливают ручки из некачественного материала, и они быстро нагреваются. Приготовление пищи в таком устройстве становится неполноценным или даже невозможным.

Разновидности

На современном рынке представлено огромное количество разновидностей данного инструмента. Встречаются приборы с самым разным внешним и внутренним покрытием, с интересными ручками, даже есть электрический вок. Зная особенности каждого из них, можно выбрать наиболее качественный и подходящий вариант.

Внешний материал

В зависимости от внешнего покрытия сковороды, определяется долговечность, дизайн, а также скорость нагрева данного предмета. Ниже описанные варианты являются наиболее распространёнными и востребованными.

  • Тефлон — этот материал устойчив к агрессивному влиянию кислот, щелочей и умеренных температур. Использование сковороды с антипригарным покрытием требует особых условий работы, а также наличия специальных пластиковых или деревянных лопаток для перемешивания. В противном случае на покрытии будут появляться царапины, и такая посуда быстро придет в негодность. Тефлоновое покрытие под воздействием высоких температур способно разрушаться, а при повреждении защитного слоя, сковорода начинает выделять вредные токсины.
  • Гранит — это безопасное покрытие, которое остаётся прочным во время приготовления. Однако оно чувствительно к царапинам. Уход за инструментом с данным покрытием должен быть особо бережным.
  • Титан — данное покрытие является экологическим и даже при длительном использовании не выделяет вредоносных веществ.
  • Керамика — материал быстро нагревается, является безопасной для продуктов. Подходит для использования на любых видах плит. Однако материал является хрупким и неустойчивым к перепадам температур.
  • Эмаль — в домашних условиях эмаль является практичной. В ней можно хранить продукты даже после приготовления. Однако обращаться с данным устройством следует особо бережно. Оно очень чувствительно к ударам и может легко треснуть.
ЭмальКерамикаГранитТефлон

Покрытие

Зачем обращать внимание на покрытие инструментов во время выбора? От него зависит процесс приготовления пищи и качество получившегося в итоге блюда. Стоит отметить, что инструменты с качественным покрытием будут в разы практичнее.

Углеродистая сталь

Требует бережного обращения, правильного первого использования. При верной эксплуатации обладает хорошими антипригарными свойствами. Качественная сталь не выделяет запаха.

Чугун

Чугун является долговечным прочным материалом. Подходит для использования на газовых плитах и открытом огне. Однако, данные сковороды очень тяжёлые и долго нагреваются.

Алюминий

Алюминий требует наличия антипригарного покрытия. Такие сковороды быстро нагреваются, тем не менее при высоких температурах приготовления пищи защитная поверхность способна выделять ядовитые вещества, которые попадают в еду.

Нержавеющая сталь

Данный инструмент лёгкий, быстро нагревается. При правильном использовании служит долго. Из-за высокой температуры во время приготовления возможна деформация изделия, изготовленного из некачественных материалов.

ЧугунНержавейкаАлюминийУглеродистая сталь

Форма дна

Перед тем как выбрать сковородку вок для газовой плиты следует определиться, для чего она нужна и как ее будут использовать. Общепринятые в Китае нормы изготовления данной посуды отличаются от потребностей европейского пользователя. Выбирая форму дна, следует помнить, что это самая важная деталь.

Выпуклое

Оно позволяет жару равномерно распределяться. Блюда, приготовленные на сковороде с таким дном, вкуснее и полезнее.

Приплюснутое

Инструменты с приплюснутым дном подходят для использования на газовых, индукционных и стеклокерамических плитах. Работать с такой сковородой легче. Однако блюда, приготовленные на ней, менее питательные.

ВыпуклоеПриплюснутое

Диаметр

Данный кулинарный инструмент изготавливают в диаметре от 20 см до 2 м. В домашних условиях наиболее практичными являются сковороды диаметром от 30 до 50 см. Для использования на открытом огне практичными являются инструменты диаметром до 1 м.

МаленькаяСредняяБольшая

Ручки

Эта посуда имеет две разновидности ручек. Каждая из них приспособлена под конкретный вид приготовления пищи.

Кантонский стиль

Эти ручки давали возможность использовать посуду непосредственно в пламени огня. Ее применяли для приготовления пищи в печах. Сейчас приобретение такой сковороды является целесообразным при наличии специальной печки. Сковороды с такими ручками изготавливали размером более 1,5 м в диаметре для использования в больших семьях.

Северный стиль

Наиболее популярный вид. Длинная ручка позволяет свободно управлять сковородой возле открытого огня. Маленькая ручка предназначена для удобства управления и возможности установки сковороды на подставку.

Северный

 

Кантонский

Материал ручек

Материал ручек играет далеко не последнюю роль. Ниже описанные варианты являются наиболее популярными.

Металлические

Изготавливают цельнолитыми. Они надежные, однако, быстро нагреваются. Часто оказываются непрактичными.

Силиконовые

Не нагреваются при использовании на плите. При неаккуратном применении на открытом огне могут расплавиться. Являются противоскользящими.

Пластиковые

Наиболее распространенный вид. Некоторые производители изготавливают их съёмными, что позволяет использовать сковороду как на плите, так и в духовке.

Бакелитовые

Бакелитовые ручки не нагреваются. Они обладают низкой теплопроводностью. Однако они не непригодны для использования в духовке.

МеталлБакелитСиликонПластик

Электрический вок

Электрический вок — что это такое? Это тоже сковорода, только подключенная к электричеству. Конструкция данного устройства предполагает быстрый и сильный его нагрев без помощи огня. Для этого используется электричество. Можно встретить несколько моделей данной сковороды, которая позволяет очень быстро нагревать продукты до высоких температур. Использовать такие устройства можно только согласно приложенным инструкциям.

Советы по уходу

Особенности данной посуды требуют соблюдения специальных мероприятий по уходу за ней. Вот что следует делать:

  1. Перед первым применением прокалить инструмент. Для этой процедуры используют соль. На одну сковороду достаточно 25 грамм соли.
  2. До первого использования поверхность устройства смазывают пищевым маслом. Оно служит защитой после прокаливания.
  3. Бережно чистить. Для мытья нельзя использовать порошки, металлические скребки и абразивную сторону кухонной губки.
  4. Насухо вытирать. Длительный контакт с водой становится причиной ржавения. Во избежания порчи инструмента рекомендуется после каждого мытья вытирать все детали насухо.
  5. Избегать контраста температур. Мытье должно производиться только после остывания предмета. Резкий перепад температур (который может составить до 200 градусов) может привести к деформации или появлению трещин.
Перед использованием нужно прокалитьПротирайте масломБережно перемешивайте пищу

Как готовить

Во время приготовления продуктов на данном устройстве следует придерживаться нескольких простых правил. Эти требования позволят извлечь из данного устройства максимальную пользу:

  1. Подготовка продуктов должна производиться до начала приготовления.
  2. Закладывают продукты только в раскаленную сковороду.
  3. Чем тверже продукт, тем тоньше его нарезают.
  4. Во время приготовления пищи используют только арахисовое (в жидком виде), кунжутное или подсолнечное масло.
  5. В разгаре готовки огонь не уменьшают.
  6. Перемешивание производится по направлению от центра к стенкам.
  7. При совместном приготовлении нескольких продуктов первыми закладываются наиболее твердые и толсто нарезанные.
  8. При приготовлении горячих блюд, пасту или рис следует заранее отварить (до добавления к остальным ингредиентам).
  9. Холодные ингредиенты закладывают в сковороду постепенно, чтобы температура внутри не упала.

Готовить блюда с использованием оливкового масла на данном устройстве нельзя. Сливочное также неуместно в процессе приготовления. Оно испаряется ещё до начала обжаривания продуктов.

Как показывает вышеописанная информация, сковорода вок — это устройство, пришедшее в Европу из Древнего Китая, однако ставшее популярным и здесь. Современные производители приспособили инструмент под обычного европейского пользователя. Если правильно ухаживать за данным устройством, оно прослужит долго и поможет приготовить множество вкусных блюд.

Заранее приготовьте продуктыНарезаем продукты мелкоКладем продукты только на раскаленную поверхностьНаправление переворачивания – от центра к стенкеВсе продукты закладываются постепенно

Видео

Фото

Сотейник, сковорода, вок: похожие, но разные

Каждый, кому довелось побывать на профессиональной кухне ресторана или кафе, замечал, какое разнообразие сковородок, кастрюлек, сотейников и прочих типов посуды можно там наблюдать. Мастерам кулинарии хорошо известно: подходящая по всем параметрам посуда — это немалая доля успеха. Кто-то может возразить, что это верно лишь для условий коммерческой кухни, когда на приготовление каждого блюда отводится строго определенное время, когда ошибаться и переделывать недопустимо. Так ли это? Давайте попробуем разобраться в вопросе оснащения домашней кухни на примере сковороды, сотейника и вока.

Вок

Начнем с самого экзотичного представителя кухонной утвари. Вок не так уж часто можно встретить в домах российских любителей кулинарии. Однако те, кто решился на его приобретение, в один голос утверждают, что ни разу об этом не пожалели — ведь полноценной замены воку нет.

Вок — азиатское изобретение. Предназначается он для приготовления типичных блюд дальневосточной кухни, основанных на быстром обжаривании тонко нарезанных ингредиентов: овощей, мяса, морепродуктов. Основным и самым заметным отличием сковороды-вок от «коллег» по кухне является характерная чашеобразная форма. У классических воков дно закругленное, так как исторически эти сковороды устанавливались на круглое отверстие в печи, которая топилась углем. Сегодня такие воки используются на газовых горелках. Растущая популярность азиатской кухни и, соответственно, высокий спрос на воки со стороны западного потребителя заставили фирмы-изготовители немного изменить концепцию и выпускать воки с плоским дном. При этом сохранилась вторая характерная черта этих сковород — форма: высокие и толстые стенки, длинная ручка (или две маленькие ручки по бокам) и большая разница между диаметром дна и верха.

LodgeЧугунная сковорода-вок с ручками

Почему воки выглядят именно так? Их конструкция определяется технологией обжарки. При приготовлении продукты в воке перемешиваются не лопаткой или ложкой, а с помощью встряхивания. В результате кусочки, расположенные на раскаленном донышке, быстро покрываются хрустящей корочкой, а затем, попадая на пологие стенки, «доходят» до готовности. Основной принцип такой обжарки — добиться максимально быстрого образования этой корочки. При этом продукты закладываются в вок небольшими порциями, чтобы из них не успел выделиться сок — иначе обжаривание превратится в тушение, чего допускать нельзя.

Наряду с особой формой важной характеристикой вока является материал изготовления. Профессионалы сходятся во мнении, что лучшие воки — из чугуна. Чугун отлично держит температуру, пища на нем не подгорает при обжарке. Однако часто можно слышать жалобы на то, что чугунные воки слишком тяжелые, и встряхивать на них продукты не всем по силам. В этом случае можно посоветовать приобрести чугунный вок не с одной ручкой, а с двумя. Или остановить свой выбор на воке из нержавеющей стали. Это прекрасный компромисс — нержавейка легче, за ней проще ухаживать, она очень долговечна.

RisoliСковорода-вок из алюминия с гранитным покрытием

Впрочем, чугуном и сталью предложения на рынке отнюдь не ограничиваются. Известные производители посуды выпускают широкий ассортимент воков с антипригарным покрытием. Как правило, они изготовлены из литого алюминия, а значит, отличаются малым весом. Антипригарные воки — отличная современная альтернатива чугунной классике, если выбирать проверенные марки посуды. Действительно надежное покрытие прослужит долго, безвредно для здоровья и позволит обжаривать продукты без масла или с минимумом жиров. Это важно, если вы привыкли заботиться не только о вкусе, но и пользе блюд.

Сотейник

Сковорода вок, виды и характеристики

Желание побаловать или накормить семью вкусным обедом – постоянная мечта каждой хозяйки, все зависимости от места проживания и вкусовых пристрастий. Поэтому так востребованы незнакомые интересные кулинарные рецепты или применяемые способы приготовления. Особенно если они в себе несут национальные традиции и качество проверено веками. К таким диковинкам относится сковорода вок.

Особый интерес вызывает ее иностранное происхождение и возможность приготовления экзотических блюд, таких же, как на ее родине — Китае. Внешне напоминающее что-то среднее между глубокой сковородкой и невысокой, но широкой кастрюлей, она не могла не заинтересовать приверженцев здорового образа жизни и гастрономических шедевров.

Традиционная сковорода вок

к оглавлению ↑

Особенности посуды

Что же в кухонной помощнице такого необычного:

  • Формой, напоминающей часть сферы, сотейник больше приспособлен к открытому огню костра, а не прямоугольной поверхности газовых или электрических плит.
  • По высоте конструкция выше своих сородичей, форма предполагает возможность изготовления жидких блюд.

В сковороде вок можно готовить жидкие блюда

  • Объем емкости небольшой, более рассчитан на маленькую семью или на одно приготовление пищи, никакой заготовки впрок.
  • Изначально сковорода вок была изготовлена с двумя ручками по бокам. Эта удобная форма позволяла легко манипулировать продуктами и готовить пищу. Сейчас в продажу поступает традиационный вариант, привычный нам: с одной длиной ручкой и даже со съемными элементами.

Сковорода вок в одной ручкой

к оглавлению ↑

Для каких блюд пригодится вог?

Конечно, готовить блюда восточной кухни на данной посуде удобно, они приобретают изначально ожидаемые вкусовые характеристики. Но держать на кухне утварь, которую используют для одного блюда – неинтересное мероприятие. Возникает законный вопрос: что еще можно готовить на такой диковинной посуде:

  • Как уже говорилось, на такой посуде жарят овощи, мясо и всевозможных обитатели морей.

В сковороде вок удобно жарить овощи и мясо

  • Эти же самые продукты становятся очень вкусными, если их потушить.
  • В сковороде готовят горячие блюда, в том числе и первые: супы.
  • После того как вы установите специальную подставку, можно готовить блюда на пару, что очень удобно при диетическом питании.

Сковорода вок позволяет готовить овощи на пару

  • Приобретя решетку для того чтобы с мяса смогли стечь остатки жира, можно заниматься приготовлением блюд во фритюре.

Решетка для блюд из фритюра в сковороде вок

Предложенный перечень позволяет с уверенность говорить, что приобретя в домашнее хозяйство сковороду вок, можно решить проблему кухонной утвари. Это поистине универсальная чудо — печь способна помочь приготовить вкусные и полезные блюда.

к оглавлению ↑

Преимущества посуды

Помимо известного качества посуды, что приготовленные в ней продукты имеют иной вкус, сковорода вок славится такими положительными характеристиками:

  • Приготовление продуктов занимает меньше времени, по сравнению с традиционной европейской посудой.

Приготовление блюд в сковороде вок занимает гораздо меньше времени

  • Небольшой объем близкой к огню поверхности позволяет использовать для приготовления совсем немного жира, иногда готовить на сухую. Эти качества высоко оценены любителями здоровой диетической пищи.
  • Приготовленные продукты лучше сохраняют свой первоначальный разноцветный вид, выглядят красочно и красиво.

Блюда, приготовленные в сковороде вок, выглядят красочно и красиво

  • При приготовлении на сковороде вок дно разогревается до высокой температуры, поэтому блюда готовятся быстро, но требуют постоянного перемешивания при приготовлении.
  • При быстром приготовлении полезные свойства и качества продуктов наиболее сохраняются, при такой форме посуды остаются целительными.

Полезные свойства продуктов, приготовленных в воке , сохраняются

к оглавлению ↑

Материалы для изготовления сковороды вок

Для изготовления сковороды вок используются те же материалы, которые идут на изготовление обычной кухонной утвари:

  • Чугунная тонкая сковорода вог имеет толщину стенки около 3 мм. Эта посуда обладает противопригарными свойствами, еда не прилипает и не подгорает при приготовлении. Хорошо прогревается за счет быстрой передачи тепла, основное преимущество — легкость.

Тонкая чугунная сковорода вок

  • При большой толщине около 9 мм и значительном весе тяжелые чугунные сковороды долго сохраняют тепло, отличаются высокой прочностью. Как недостаток: мощная конструкция долго нагревается, продукты в них трудно переворачивать подкидыванием.

Толстая чугунная сковорода вок

  • Конструкция из углеродистой стали имеет небольшой вес, отличается низкой ценой, хорошо проводит тепло, но нуждается в особом уходе, продукты могут пригорать и при этом потерять свои полезные вкусовые характеристики. Возможна деформация изделия с течением времени.

Вок из углеродистой стали

  • Алюминиевая продукция отличается высоким качеством покрытия, пища при приготовлении не подгорает, чаще всего она поступает в торговую сеть с противопригарным покрытием. К недостаткам относится быстрая потеря противопригарных свойств у нанесенного покрытия, зависимость от механических повреждений и высоких температур.

Алюминиевая сковорода вок

  • Керамическая посуда всегда почиталась, необычная форма вок только подчеркнула достоинства сковороды. Преимущества у сковороды очень высокие: антипригарное покрытие, удобство и красота. Керамика хорошо работает при высоких температурах. Единственное — большой вес является недостатком.

Керамический вок с двумя ручками

  • Прекрасные решения — купить вог из нержавеющей стали. Посуда надолго сохранит отличное качество, практичная, имеет нормальный вес, но по причине отсутствия противопригарного слоя пища будет подгорать.

Практичный вок из нержавеющей стали

Из приведенных характеристик видно, что нет идеальной посуды вог. Каждый из предложенных вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

к оглавлению ↑

Какую форму дна выбрать?

Первоначально посуда задумывалась под выпуклое дно, которое совершенно не подходит под наше печное оборудование. Столь необычная форма идеально обогревалась со всех сторон на открытом огне и помогала приготовлению пищи с минимальным количеством жира. Во время подбрасывания на небольшую высоту продукты хорошо перемешивались и переворачивались.

Можно было бы использовать столь необычную форму для современной квартиры, но при приготовлении посуда не будет стоять устойчиво:

  • Поэтому для приготовления на электрической печке сковороду адаптировали и немного приплюснули внизу, придав ей устойчивость. Это позволило увеличить площадь контакта между нагревательным элементом и посудой.

Вок для электрической плиты с приплюснутым дном

  • На газовой печи можно использовать сферо образное дно, площадь контакта не так важна. Для придания посуде устойчивости применяется специальная поставка.

Традиционный вок с сферическим дном для газовой плиты

к оглавлению ↑

Как выбрать диаметр сковороды?

Сковорода вок удивляет не только качеством приготовленных продуктов, но и размерами диаметра, которые могут изменяться от 20 см до 2м. На своей родине наибольшее распространение получил диаметр в 36 см. Для обычной семьи сковорода указанного размера будет большой, более востребованы 30 см.

Основные правила приготовления в кастрюле вог

Для того чтобы продукты в удивительной посуде были хорошо приготовлены и равномерно прогреты, придерживаются следующих советов:

  • Для приготовления продукты разрезают на части приблизительно одинакового размера. Считается оптимальным размер, соответствующий одному укусу. Если кусочки сделать большими, они получатся красивыми и обжаренными сверху, но сырыми внутри. Изначала мелкая нарезка была выбрана для быстрого приготовления и экономии топлива.

Обжарка овощей в воке

  • При необходимости приготовить одновременно несколько ингредиентов, первыми выкладывают те, которые готовятся дольше. Продукты добавляют постепенно и постоянно помешивают.
  • Мясо нарезают чаще всего тонкими полосками, при этом резы делают поперек мышц.

Приготовление мяса в воке

  • Максимально при приготовлении нагревается только небольшая часть сковороды. От нее вверх распространяется тепло. Для того чтобы обеспечить одинаковый прогрев продуктов, их необходимо постоянно помешивать. Это можно делать специальными приспособлениями. При этом учитывается, что для антипригарного покрытия нельзя применять металлические приборы. На родине сковороды вог виртуозы кулинарного дела перемешивают продукты при подкидывании.

Ингредиенты в воке перемешиваются подкидыванием

  • Небольшая форма емкости не способствует прогреву большого количества инредиентов. Трудно обеспечить их равномерный прогрев, поэтому закладывают небольшое количество продуктов. В данной емкости чаще всего готовят пищу на один раз.

Не закладывайте в вок большое количество продуктов

к оглавлению ↑

Как подобрать сковороду?

Принимая решение купить в свое домашнее хозяйство сковороду вог, нелегко разобраться в предлагаемых предложениях от торговой сети:

  • Наиболее популярная продукция из алюминия и чугуна. Преимущества и недостатки каждой из конструкций были рассмотрены выше. Останавливаясь на одном варианты необходимо оценить и достоинства другого.
  • При выборе толщины стенки сковороды оптимальной считается средняя, приблизительно около 4 мм.
  • Если вы не можете определиться с диаметром, присмотритесь к тридцати сантиметровому экземпляру. Он соответствует потребностям средней семьи.
  • Не забудьте уделить внимание и заиметь подставку для фритюра и приготовления продуктов на пару. Пригодится крышка, чтобы накрыть продукты и потушить с небольшим количеством воды. Посмотрите, будет ли сковорода вог самостоятельно устойчиво стоять.
к оглавлению ↑

Правила ухода за поверхностью

При приготовлении продуктов на сковороде вог для того, чтобы она подольше сохранила красивый вид и свои свойства, необходимо бережно относиться к поверхности и придерживаться некоторых правил:

  • При приготовлении продуктов на блюде с антипригарным покрытием применяют меры по его защите. Нельзя пользоваться металлическими приборами, использовать абразивные моющие средства и металлические скребки.
  • Перед тем как первый раз начать готовить на чугунной посуде, ее прокаливают на плите, предварительно насыпав на блюдо соль. Следующий этап: смазывают растительным маслом. Для того чтобы чугун не ржавел, не стоит долго оставлять воду в посуде. После мойки она протирается сухой тряпочкой и убирается на хранение.
  • Керамическая посуда трепетно относится к перепадам температур. Не стоит на сковороду одновременно выкладывать замороженные и горячие продукты, мыть холодной водой сразу после приготовления.

Описанная утварь прекрасная помощница при подаче горячих салатов, мясных и овощных продуктов. В посуде получаются прекрасные первые блюда — супы. Но главное, при приготовлении на сковороде полученные продукты остаются необыкновенно полезными, приобретают новые вкусовые характеристики и поразительно красиво выглядят.

Сковорода вок позволяет готовить первые блюда

Приведенные советы пригодятся в случае, если хозяйка приняла решение купить новую посуду для приготовления пищи. Сковорода вок поможет быстро приготовить вкусные и полезные блюда, внесет разнообразие в меню.

к оглавлению ↑

Видео

 


Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:
Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Сковорода вок на современной кухне. Блог о кухне

Сковорода wok – уникальный продукт изобретения человечества, если конкретно — мудрых китайцев, который позволяет готовить быстро, просто и полезно. Но даже адепты и продвинутые кулинары не правильно используют эту прекрасную и древнюю технологию приготовления еды. В частности, допускают, чтобы блюда в течение длительного времени медленно томились, даже если рецепт предусматривает воздействие открытого огня на продукты.

 

Ирина Орлова

маркетолог, редактор Блога Осмин

Мы создали Блог Осмин для того, чтобы поделиться знаниями о товарах, которые призваны сделать кухню лучшим местом в доме. Наши сотрудники здесь выступают экспертами в выборе техники, наши друзья дизайнеры делятся практическими советами про интерьер и декор, партнеры рассказывают про свои достижения в создании уникальных товаров, а журналисты собирают и анализируют и «то» и «это». Моя же задача структурировать и направить. Иногда удается проявить и свое творческое эго.

Что такое wok?

Wikipedia нам говорит: «Вок (wok) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай».

Стир-фрай (англ. to stir-fry) это метод быстрой обжарки в глубокой сковороде с покатыми стенками. Продукты – мясо, рыба или овощи – жарятся в небольшом количестве масла при высокой температуре и постоянном помешивании, при этом по ходу готовки могут добавляться и новые ингредиенты.

Короткое время приготовления и хороший разогрев позволяют сохранить вкус и полезные вещества каждого из компонентов. Если вы готовите как положено, у вас получится еда, обладающая особым ароматом, чем-то напоминающем барбекю: wok hei — «вкус сковороды», который ни с чем не спутаешь.

История wok

Готовить на сковороде вок начали около двух тысяч лет назад в Китае, в период правления династии Хань. Это было скудное время. Отсутствие продуктов, жаркий климат и кочевой образ жизни заставил изобрести наиболее удобный способ приготовления еды. Он не требовал ни расхода пищевых жиров, ни затрат энергии: измельчение овощей и мяса и их одновременная быстрая обжарка в круглой посудине на большом сильном огне. Вот так и появились и вок (кантонское слово для обозначения кастрюли) и технология стир-фрай — по острой необходимости.

Конечно, сначала такие приспособления не были ни чугунными, ни стальными, как сейчас. Прототипом современного и по-прежнему незатейливого предмета был глиняный горшок, которым пользовались люди две тысячи лет назад.

Древний вок был прост, удобен, многофункционален. Приготовление пищи в нем было экономичным. Его легко было носить с собой, люди в то время чаще кочевали и весь свой скарб тоже перевозили с места на место.

Со временем этот уникальный предмет обихода нашел свое место и за пределами Китая, став важным кухонным атрибутом почти повсеместно. Кочевники, рыбаки, моряки, путешественники — все те, кто, отправляясь из Китая на заработки, брали его с собой и распространили в Азии, а затем и по всему миру.

Кухни Японии, Таиланда, Филиппин, Сингапура и Малайзии постепенно переняли китайский метод приготовления пищи на воке. Каждая из восточных культур использует простую по форме, вместительную емкость с покатыми стенками, в которой блюда готовятся на быстром огне.

Wok на современной кухне

Открытый огонь, угольные печи с отверстием для посуды — все это далеко от небольшой, с ограниченным набором возможностей, плиты в современной квартире. Но запросы потребителей – закон для производителей и фактор конкуренции.

Вот поэтому, выбирая варочную панель, вы можете увидеть специально сконструированные газовые и электрические плиты, отдельные виды конфорок или дополнительные аксессуары, которые и называются также – wok.

Кольца для удержания полусферического вок на варочной поверхности (wok ring), подставки, решетки и специальные горелки повышенной мощности (wok burner) – эти принадлежности созданы специально для использования сковородок вок на «обычной» кухне.

Выбираем правильную варочную для wok

Как обычно, дьявол кроется в деталях.

Правильная сковорода wok: только из стали или чугуна. Варианты с антипригарным покрытием опасны. Настоящий вок накаляется до температуры свыше 250 градусов Цельсия. Современные покрытия недостаточно устойчивы к высоким температурам, при сильном нагревании начинают выделять вредные вещества.

При частом использовании посуды защитным покрытием выступает поверхность правильно состаренного (seasoned) вока. Именно история дает затем этот неповторимый аромат wok hei, который ни с чем не спутаешь

Правильно разогретый wok. Температура является самым важным параметром. На сильно разогретом воке процесс приготовления пищи происходит согласно эффекту Лейденфроста. То есть пища не пригорает к поверхности металла, так как постоянно парит над ней. В противоположность, плохо разогретый вок ведёт себя как большая железная сковородка — пища сильно прилипает к стенкам вне зависимости от количества добавленного масла.

Правильная конфорка и плита. Wok требует особой конструкции варочной плиты. Есть электрические плиты с углублением для сковороды, в газовых вариантах предусмотрена специальная горелка.

От мощности плиты или конфорки зависит требуемый объём масла. Чем меньше тепла получает вок, тем больший объём масла придется использовать и тем дольше придётся ждать, пока сковорода разогреется.

Правильное пламя: направленное и мощное. Конфорка для требуемого приготовления пищи должна иметь, в идеале, не просто быстрый и интенсивный огонь — он должен быть направленным и не уходить из-под посуды. Жар должен подаваться туда, где он нужнее, и там же оставался. Последние поколения горелок имеют несколько контуров с разным управлением – все для того, чтобы мы с вами были довольны и получали большее от, кажется, привычных вещей.

Wok — как готовить

Основные принципы этого метода остались теми же, что и во времена поваров древней китайской династии: вок разогреть, влить масло, порциями добавить ингредиенты, обжарить на сильном огне, перемешивая быстрыми круговыми движениями, и блюдо готово. Просто? Да! Но как мы уже говорили ранее, на этой сковороде нужно уметь правильно готовить.

  • Все ингредиенты следует подготовить заранее, иначе вы не успеете своевременно их ввести. Мясо должно быть предварительно замариновано, овощи мелко нарезаны, специи держите под рукой. Используйте масло, которое устойчиво к сильному жару. Идеальным для этого является арахисовое масло, однако подойдут также соевое, рисовое, подсолнечное и кукурузное масло (в меньшей степени — оливковое).
  • Вок без масла как следует разогрейте. Если капля воды, попавшая внутрь вока, начинает пузыриться и быстро испаряется, можно вливать масло. Как только оно начнет пахнуть, вок можно считать хорошо разогретым.
  • Убедитесь, что все стенки вока смазаны маслом.
  • Существует определенная очередность добавления ингредиентов: в вок сначала кладутся сухие специи, затем продукты, богатые белком. Как только белок запечется, следует добавить овощи и, наконец, пряности в виде жидкостей.
  • Не кладите в вок слишком много продуктов сразу. Это снизит температуру, и ингредиенты будут не жариться, а тушиться.

Вок — фантастический универсал. Вы можете использовать его практически для любого процесса приготовления блюд. От традиционного жаркого из ломтиков говядины — до обжарки во фритюре: у вас получится изумительно хрустящая курочка. Почему бы вам не попытаться поджарить по технологии стир-фрай зеленую фасоль? Играйте на своей кухне, экспериментируйте. Освойте искусство тонкого сочетания западных и восточных ингредиентов, ароматов и фактур. И уж если вы на это отважились, то делайте это, получая наслаждение от музыки шкворчания продуктов и «дыхания вока»!

 

Статья написана по мотивам журнала «Все о приготовлении на воке», выпущенного компанией Asko. В 2012 году, Винсент Хофстее (на фото), менеджер по продукту, представил революционную конфорку для вока Fusion Volcano. При ее разработке за три года было изучено множество материалов по теме, пролито немало пота и слез – все для того, чтобы блюдо на воке получилось.

Варочные газовые панели Asko с уникальной конфоркой Fusion Volcano можно посмотреть здесь

Текст Asko: Маргрит ван Аалтен
Фото: Роб Keрквлит
Переработка текста для Блога Осмин: Ирина Орлова

 

Керамическая и чугунная сковорода Вок

Сковорода Вок впервые появилась в Китае. Она используется для приготовления блюд южнокитайской кухни. У европейцев в арсенале существует огромное количество посуды для готовки самых разнообразных блюд. Среди них кастрюли, сотейники, котелки, горшочки, сковороды, фритюрницы, мультиварки, пароварки и множество других. Китайцы для приготовления пищи очень часто применяют лишь один вид сковороды – Вок.

Она может быть изготовлена из разных материалов. Чаще всего используется алюминий, нержавеющая сталь, чугун. Вок сильно отличается от обычной сковороды, в первую очередь, формой. Технология приготовления пищи в такой посуде называется стир фрай.

Стоит отметить, что сковорода Вок является чудесным подарком для любителей проводить кулинарные эксперименты на кухне. Существует множество рецептов интересных и невероятно вкусных блюд, которые готовятся с помощью Вок.

Что представляет собой Вок?

Вок используется для приготовления пищи по технологии стир фрай. Такой способ очень популярен в кантонской кухне. Это один из восьми видов китайкой кухни, который отличается большим присутствием блюд со сладким вкусом. Чаще, чем в самом Китае, кантонская кухня используется китайской диаспорой за пределами страны. Сковорода Вок – это посуда, которая может быть изготовлена из самых разных металлов – алюминия, нержавеющей стали, чугуна.

Она имеет специфическую форму: дно сковороды выпуклое, имеет небольшой диаметр. В Вок нет четко очерченных бортиков, в отличие от обычной сковороды, где бортики находятся под углом 90 и больше градусов по отношению к основанию. Не секрет, что такую конструкцию имеет любая обычная чугунная, нержавеющая или керамическая сковорода. Вок имеет полукруглую форму. На сегодняшний день такая сковорода распространена во всех азиатских странах. Среди них Индия, Вьетнам, Малайзия, Сингапур.

Стир фрай предполагает обжаривание любых ингредиентов на раскаленном масле.

Безусловно, для этого применяется чугунная сковорода Вок или любая другая. Главное условие – сковорода должна иметь покатые стенки. Любое блюдо, сделанное при помощи технологии стир фрай, является очень полезным. Сковорода разогревается до 280 – 320 градусов. За счет этого продукты покрываются корочкой, но внутри остаются сочными, сохраняя все витамины и минералы.

Стоит отметить, что существует две технологии обжарки продуктов на сковороде Вок. Первая носит название «чао». В европейской кухне аналогом подобной кулинарной операции является пассерование. Овощи, морепродукты и прочие продукты слегка обжариваются при высокой температуре в течение короткого времени. За это время ингредиенты пропитываются ароматами и приобретают аппетитный внешний вид.

Вторая технология называется «бао». Большим мастерством кулинара считается умение придать пище «вкус сковороды», который приобретают ингредиенты за счет карамелизации. «Вкус сковороды» можно получить за счет подбрасывания ингредиентов в воздух. Они мгновенно охлаждаются, после чего происходит повторное нагревание.

Сковорода Вок позволяет произвести термическую обработку всех продуктов за очень короткое время. Благодаря этому пища сохраняет вкусовые качества и аромат. Чугунная сковорода Вок позволяет осуществить обжарку компонентов. Среди них самыми распространенными являются следующие:

  • лапша;
  • овощи;
  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты.

Сковорода Вок подходит для приготовления различных блюд. На ней повара делают вкуснейшие салаты, супы, жаренные овощи, десерты. При этом работа мастеров завораживает. Они с высокой скоростью на весу режут все ингредиенты, отправляя их прямиком на сковороду. Весь процесс происходит очень быстро. Стоит отметить, что для Вока необходима специальная плита. Производители бытовой техники для кухни предусмотрели специальную конфорку во многих моделях плит и варочных поверхностей.

Виды сковороды Вок

Существует несколько разновидностей Вока. Первая – индийский Вок. В Индии такая посуда для приготовления национальных блюд очень распространена. Чаще всего используют два вида индийского Вока – тамильский и кахари. Последний имеет не такой большой диаметр.

Вторая разновидность – это Вок с плоским дном. Он появился относительно недавно. Причиной этому стал технический прогресс. Посуду с плоским дном очень удобно использовать в домашних условиях, где установлена варочная поверхность. Вок с плоским дном устойчиво стоит на плите. В продаже также можно найти специальные подставки, которые позволяют надежно зафиксировать посуду на варочной поверхности в процессе приготовления пищи.

Вок с плоским дном, безусловно, лучше, чем обычная керамическая сковорода. Он позволяет готовить блюда азиатской кухни, которые мало чем будут уступать по вкусовым качествам от пищи, сделанной на классическом Воке сферической формы. Но мы рекомендуем все же использовать классический вариант, который не имеет плоского днища.

Традиционный Вок не имеет перехода между дном и стенками. Он используется для готовки на открытых угольных плитах.

Перепад температур в такой разновидности посуды самый большой, что позволяет приготовить блюдо со «вкусом сковороды». Максимально высокая температура традиционного Вока концентрируется в центре. Края остаются не такими горячими. Это позволяет повару с помощью помешивания добиваться идеального результата. В Воке с плоским дном перепад температур не такой большой.

В среднем диаметр Вока может быть от 22 до 34 сантиметров. Но существуют и другие модели, чей диаметр больше 34 сантиметров либо меньше 22 сантиметров. Выбирать размер посуды следует в зависимости от количества людей, для которых вы будете готовить блюда азиатской кухни, и вашего мастерства. Чем больше сковорода Вок, тем сложнее будет обучиться подкидыванию и помешиванию ингредиентов в воздухе.

Советы желающим готовить блюда азиатской кухни

После покупки Вока следует смазать посуду растительным маслом, после чего поставить на огонь, чтобы поверхность хорошо прокалилась. В результате этого процесса образуется много чада на кухне. Но такая хитрость позволит сформировать антипригарное покрытие, которое защитит ингредиенты от пригорания. Очень важно правильно выбирать масло для готовки. Ни в коем случае нельзя использовать сливочное и оливковое масло, поскольку они не устойчивы к высоким температурам. Идеально для Вока подойдет кунжутное, арахисовое масло и масло виноградных косточек.

Перед тем, как отправить в Вок любой ингредиент, сковороду следует очень хорошо разогреть. В противном случае не будет достигнут желаемый эффект. С таким же успехом можно использовать самую обычную посуду для жарки. Очень важно учитывать время приготовления ингредиентов. Это правило в большей степени относится к овощам. Вначале следует обжарить овощи, которые долго готовятся, например, картофель, а в конце – зелень, перец, капусту.

Первыми по технологии стир фрай необходимо обжарить самые острые и пряные компоненты, например, чеснок. На этом же этапе следует добавлять специи. По мере добавления других компонентов блюда, они будут набираться ароматами и вкусами чеснока, специй, острого перца. Перед тем, как отправить на Вок лапшу и рис, их желательно отварить. Это обеспечит ингредиентам очень приятный вкус. Мясо, напротив, следует отправлять в свежем виде, перед остальными ингредиентами.

Вок – это сковорода, которая используется для приготовления блюд азиатской кухни. Впервые такая посуда была изобретена в Китае. Для приготовления пищи используется технология стир фрай. Она позволяет подрумянить все овощи, фрукты, мясо, морепродукты, оставив их сочными внутри. Для того, чтобы готовить пищу на Воке, необходимы специальные навыки. При желании любой может освоить такую технологию.

ADELE COVERS VOGUE, БЛЮДА НА BRUNO MARS

Адель на обложках журнала Vogue, Dishes on Bruno Mars

Адель — последняя звезда обложки журнала Vogue . Певица, которая выражает свою любовь к Bruno Mars , потрясающе выглядит на обложке мартовского номера в газетных киосках 23 февраля 2016 года.

В интервью на страницах модного журнала Адель говорит, что она большая поклонница Бруно Марса, может быть, даже большая поклонница, чем родители певца «Когда я был твоим мужчиной».

«Я всегда был большим поклонником Бруно, но когда мы работали вместе, он был вне пределов своих возможностей», — сказала Адель. «Он может делать все, что угодно, буквально поет лучший вокал, который вы когда-либо слышали вживую, пока он играет на барабане или басу или исполняет какой-нибудь безумный перкуссионный рифф».

ADELE COVERS VOGUE MAGAZINE — «БРУНО МАРС — КРУПНЕЙШИЙ ХУДОЖНИК В МИРЕ»

Она добавляет: «Я думаю, что он определенно будет самым большим, величайшим и величайшим художником в мире».

Что ж, может быть, в умах некоторых людей, но на мой взгляд, Адель — одна из лучших художников.

Адель на обложках журнала Vogue, Dishes on Bruno Mars

Она также болтает о том, что ей исполнилось 25 лет, и что ей комфортно в своей коже.

«Я был просто шокирован тем, что мне вдруг исполнилось 25!» она говорит. «Но на самом деле я люблю себя больше, чем когда-либо. Мне так комфортно в собственной коже. Мне очень нравится, как я выгляжу, мне нравится то, что я есть, мне нравятся все, кем я себя окружаю. Конечно, у меня есть неуверенность, но они меня не удерживают ».

АДЕЛЬ ЛЮБИТ SPANX — КАК НАС!

Однако у нее всегда было очаровательное самоуничижительное отношение к себе.Она смеется над своим «задорным подбородком», «напряженным» лбом и «картофельными пальцами». Она ругается Spanx за свои публичные выступления, но описывает их как «наполнять мешок с колбасой мясом!»

Я так рада слышать, что она такая же, как и все мы, женщины здесь!

Адель покрывает Vogue Magazine, Dishes on Bruno Mars

. Но она была сосредоточена на своем здоровье, защищая голосовые связки, отказываясь от алкоголя, а также от ламп Marlboro Lights, которые она использовала для подавления дыма.

«Я пыталась набраться выносливости для своего тура, поэтому я немного похудела», — говорит она, добавляя, что все это подпитывает ее новую привычку к покупкам.«Теперь я влезаю в обычную, имеющуюся в наличии одежду — для меня это действительно большая проблема!»

Посмотрите другие фотографии певицы, сделанные Энни Лейбовиц.

Зендая ошеломила на новой обложке Vogue, блюда на «проснувшихся» выпусках

После ужасного громкого разрыва Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози наконец достигли соглашения о разводе.

«Сегодня утром мы достигли окончательного соглашения», — сказал его адвокат судье во время видеослушания января.13, согласно шестой странице.

Эндрю Х. Уокер / WWD / Shutterstock

Адвокат Мэри-Кейт согласился, что бывший дуэт пришел к соглашению.

«Да, ваша честь, это правильно, все решено», — сказал ее адвокат. «Мы очень много работали. У нас действительно есть соглашение».

Ожидается, что судья из Нью-Йорка получит подробную информацию об урегулировании на следующей неделе.

Sollazzo / WWD / REX / Shutterstock

Модный магнат официально подала на развод со своим мужем менее чем через пять лет в мае 2020 года, но у нее были планы расстаться ранее.Фактически, Мэри-Кейт пыталась подать заявление о разводе в Нью-Йорке в середине апреля, но ей сообщили, что суды Нью-Йорка не будут принимать заявления о разводе из-за пандемии Covid-19, если только эта подача не является чрезвычайной, о чем она заявила. было.

«Это приложение является экстренным, потому что мой муж ожидает, что я перееду из нашего дома в понедельник, 18 мая 2020 года, в центре Нью-Йорка, который находится в перерыве из-за COVID-19», — сказала она в своих документах. «Я в ужасе от того, что мой муж пытается лишить меня дома, в котором мы жили, и, если ему это удастся, я не только потеряю свой дом, но и рискую потерять свою личную собственность.«

Она утверждала, что единственный способ защитить ее собственность — это подать заявление о разводе, что приведет к автоматическому постановлению суда, запрещающему ему распоряжаться ее вещами.

Суд посчитал, что ее довод в пользу развода вряд ли был экстренным, и сказал ей, что она должна подождать, пока она сможет официально подать иск. В первый день, когда суды Нью-Йорка снова начали рассматривать дела, звезда «Аншлага» подала документы о разводе.

«Было ясно, что мой брак расторгнут», — сказала она в официальных документах.«Отношения безвозвратно разорваны».

После раскола она арендовала летний дом в Хэмптоне за 325 000 долларов.

определение моды от The Free Dictionary

Темой обсуждения был модный тогда вопрос: есть ли грань между психологическими и физиологическими явлениями в человеке? Поэтому Свит ругал Питмана так же напрасно, как Терситс ругал Аякса: его насмешки, хотя, возможно, успокоили его душу. , не придавала популярности Current Shorthand.Я не должен исключать из списка этих фаворитов автора, который в то время становился самой популярной, и которому почему-то просто не хватало того, чтобы стать великим писателем. Следуя простому, старомодному пути в моде, Анна пошла вниз. Я не знаю, получают ли гостиничные служащие в Нью-Йорке зарплату или нет, но я знаю, что в некоторых отелях модная система оплаты труда является тяжелым бременем. наконец вышли из моды и перестали мучить совесть Тома.Он сказал, что «новые системы природы были не чем иным, как новой модой, которая будет меняться в каждую эпоху; и даже те, кто делает вид, что демонстрируют их, исходя из математических принципов, будут процветать лишь на короткий период времени и выйдут из моды, когда это произойдет. была определена. «Между этими совершенными аппаратами и старыми пробковыми нагрудниками, куртками и другими приспособлениями, модными в восемнадцатом веке, была заметна огромная разница. более вежливые шрифты.(Она использовала слово «дипломат», которое в то время было очень модно среди детей, в том особом смысле, который они ему придали.) «Почему она меня беспокоит?» И она добавила, обращаясь к Вере: «Ты никогда этого не поймешь, потому что ты никогда никого не любил. Лорд Грейсток был одет безукоризненно и надлежащим образом — до мельчайших деталей он был в моде. Безусловно, он был среди форвардов. оружие, не считаясь спортивным выстрелом, но то, что ему не хватало в умении, он с лихвой восполнил внешностью. , а не вместимость.

Vogue Magazine: Бесплатные тексты: бесплатное скачивание, заимствование и потоковая передача: Интернет-архив

4,7114,7 тыс.

1 февраля 197002/70

по Журнал Vogue

тексты

глаз 4,711
избранное 16
комментарий 0

Статья в журнале Vogue Magazine от 1 февраля 1970 года о Pulsa Group с портретной фотографией Пульсы, сделанной Ирвином Пенном, описывает показ Пульсы 1970 года в Музее современного искусства, интерактивное мультисенсорное общественное экологическое искусство в режиме реального времени, отношения с минимализмом. Музыка.В состав Pulsa входят Майкл Кейн, Патрик Клэнси, Уильям Кросби, Уильям Дьюзинг, Пол Фуге, Питер Киндлманн и Дэвид Рамси.
Темы: Vogue Magazine, Ирвинг Пенн, The Pulsa Group, Музей современного искусства (MOMA), «Spaces», …

1,4771,5 тыс.

изображение

глаз 1,477
избранное 2
комментарий 0

Это коллекция отсканированных изображений оригинальных страниц интервью Vogue Mexico с Анжеликой Рокас за июль 1992 года.Сканы покрывают обложку, индекс, сам текст интервью с фотографиями.
Темы: Vogue, Мексика, интервью, AngeliqueRockas, июль 1992 г.

2,4462,4 тыс.

тексты

глаз 2,446
избранное 6
комментарий 0

Vogue декабрь 2015 г.
Темы: мода, foie, vogue, фото, любезность, редактор, лоуренс, режиссер, гра, виттон, мода…

1,5601,6 тыс.

тексты

глаз 1,560
избранное 7
комментарий 0

Vogue, март 2015, США,
Темы: vogue, swift, galliano, ivanka, harrison, vogue march, saint, фэшн, мода, харрисон…

2,7892,8 тыс.

тексты

глаз 2,789
избранное 4
комментарий 0

VOGUE апрель 2015 г. IN
Темы: мода, бенгалуру, индия, мода, бенгалуру, кожа, армани, апрель, париж, мода, индия, мода, индия, мода, мумбаи, дели…

1 8051,8 тыс.

19871987

по Проберт, Кристина

тексты

глаз 1,805
избранное 30
комментарий 0

Темы: Женщины, Личное, Красота

988988

тексты

глаз 988
избранное 6
комментарий 0

Vogue за октябрь 2015 г.
Темы: vogue, lupita, kors, fashion, фото, мускус, редактор, режиссер, макияж, октябрь, vogue october,…

1,0121,0 тыс.

тексты

глаз 1,012
избранное 3
комментарий 0

Vogue ноябрь 2015 США
Темы: мода, фото, мода, джоли, редактор, режиссер, питт, миу, красотка, мода ноябрь, джоли…

1,4601,5 тыс.

20002000

по Косгрейв, Бронвин

тексты

глаз 1,460
избранное 26
комментарий 0

Включает библиографические ссылки (стр.252-253) и индекс
Темы: Красота, Личность, Культура красоты, Уход за собой, Здоровье

990990

тексты

глаз 990
избранное 5
комментарий 0

Vogue май 2015 США
Темы: мода, prada, маллиган, мода, редактор, искусство, вице, сен-лоран, ральф, сфотографированы…

1,9221,9 тыс.

тексты

глаз 1,922
избранное 5
комментарий 0

Vogue декабрь 2015 г. AU
Темы: мода, шанель, мода, декабрь, джоли, аромат, украшения, упаковщик, красотка, подборка, джоли…

967967

тексты

глаз 967
избранное 3
комментарий 0

Vogue апрель 2015 США
Темы: vogue, мода, серена, витамикс, редактор, диор, витамикс, цвет, порок, мода апрель, серена…

1,3261,3 тыс.

тексты

глаз 1,326
избранное 4
комментарий 0

Vogue июль 2015 США
Темы: cara, мода, michele, vogue, gucci, режиссер, мосби, редактор, энрике, vogue july, старший вице-президент…

1,3421,3 тыс.

тексты

глаз 1,342
избранное 4
комментарий 0

Vogue США август 2016 г.
Темы: мода, мардок, мода, хадид, селекция, венди, режиссер, редактор, vogue август, старший, сфотографировано…

1 0461,0 тыс.

тексты

глаз 1,046
избранное 7
комментарий 0

Vogue, ноябрь 2015 г., AU
Темы: мода, мода, красота, отбор, кожа, ноябрь, шанель, мельбурн, уход за кожей, австралия, кондэ…

828828

тексты

глаз 828
избранное 7
комментарий 0

Vogue Living, апрель 2015 г. AU
Темы: мода, дизайн, дизайнер, интерьер, запросы, сидней, искусство, квонг, гостиная, мода, жизнь, стиль…

1,6501,7 тыс.

тексты

глаз 1,650
избранное 5
комментарий 0

Vogue Living декабрь 2015 г.
Темы: дизайн, мода, искусство, интерьер, винтаж, мельбурн, алесси, дизайн, жизнь, визит, conde nast ,…

1,0581,1 тыс.

тексты

глаз 1,058
избранное 4
комментарий 0

Vogue March 2015 AU
Темы: мода, мода, красота, выбор, шанель, марш, винтаж, робби, кожа, австралийский, приблизительный…

1,0501,1 тыс.

тексты

глаз 1,050
избранное 4
комментарий 0

Vogue август 2015 США
Темы: кидман, тори, мода, мода, сфотографировано, редактор, директор, берч, ian, vogue august, tory burch,…

1,1401,1 тыс.

19851985

по Проберт, Кристина

тексты

глаз 1,140
избранное 25
комментарий 0

Предыдущий контрольный номер ISBN 094842365
Темы: Вязание, Мужская одежда, Мужская одежда Вязание — Выкройки

1,3951.4К

тексты

глаз 1,395
избранное 5
комментарий 0

Vogue сентябрь 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *