Схема сервировка стола: Ошибка 404 — Запрашиваемая страница на сайте отсутствует.

Содержание

Как правильно сервировать стол, схемы сервировки стола

Как правильно сервировать стол? Точный и правильный ответ на этот вопрос вам наверняка мало кто даст. Все дело в том, что в каждой стране, правила немного отличаются друг от друга. Культура, кухня и традиции дают свой вклад. К тому же, сервировка стола зависит еще от времени суток — для завтрака одна, а  для ужина совершенно иная.

В этом посте мы расскажем вам об основных правилах того, как правильно сервировать стол. Приведем схемы сервировки и дадим некоторые советы и комментарии.

Для тех, кто задумал провести званый ужин эта статья будет особенно полезной. Естественно, те, кто хочет расширить свой кругозор и познакомиться с некоторыми правилами этикета и хорошего тона тоже найдет здесь много интересного.

Приведем первую типичную схему сервировки стола с полным набором столового прибора.

Теперь разберем ее поподробнее.

Здесь присутствует много видов каждого столового прибора (вилок, ложек, тарелок), каждый из которых имеет свое предназначение.

Естественно, не все из приведенных приборов на этой схеме сервировки стола должны быть использованы. Все зависит от меню. Глупо выкладывать на стол рыбные приборы. Если в меню рыбы нет.

Здесь есть 4 вида тарелок: для супа, для основного блюда, для закуски и пирожковая тарелка. Тарелка для супа ставится на тарелку для основного блюда. Съели суп — убрали тарелку. Пирожковая тарелка общая и ставится в стороне.

Слева и справа от основных тарелок находятся многочисленные столовые приборы, каждый имеет свое назначение, но есть одна общая тенденция: вилки — слева, ножи — справа.

Начнем с ножей. Будем разбираться с назначением каждого по порядку, начиная от ближайшего к тарелкам. Первый, он же самый большой нож — это нож для основного блюда. Следующий за ним нож для закусок. Затем нож для рыбы и рыбных блюд.

Вот и исключение из правила «ножи справа» — после рыбного ножа расположена ложка для супа.

Далее идет вилка для спагетти. После нее идут относительно специфичные приборы (по порядку): вилка для крабов и омаров, для улиток и вилка для прочих морепродуктов.

Перемещаемся на левую сторону, тут расположены ложки. По назначениям они расположены почти симметрично соответствующим вилкам.

Ближайшая вилка — для основного блюда. Далее для закусок и для рыбы. После идет ложка для спагетти. После них идут довольно необычные приборы для морепродуктов: вилка для мидий и устриц и щипцы для улиток.

Вверху расположен набор приборов для десерта: кофейная и чайная ложечки, вилочка и нож для десерта.

Да, правильная сервировка стола дело довольно хлопотное. Но есть более простые схемы сервировки стола.

 

Бокалы для вина и воды находятся справа и немного впереди. Салфетка может располагаться как справа, так и слева.

Это наиболее общие и простые правила, того как правильно сервировать стол. Соблюдайте их и вы сможете прослыть «высококультурным» и «аристократичным» человеком. Используйте эти схемы сервировки стола и ваш  званый ужин обречен на успех. Останется только позаботиться о меню.

Кстати, небольшой бонус. Есть некоторые негласные правила, знаки по которым можно судить о том, понравилось ли гостю или клиенту ресторана блюдо или же нет. Смотрим на картинку.

Вот, пожалуй, и все. Надеемся, что этот пост о сервировке стола оказался для вас полезным.


схемы сервировки – Woman Delice

На континенте вас угощают хорошими обедами, в Англии — хорошими обеденными манерами.

Джордж Майкс.

Сервировка стола – особое искусство, которое помогает создавать уютное или праздничное настроение, и превращает даже самые обычный обед во что-то особенное.

В разных странах приняты разные правила сервировки – где-то (например, во Франции, Великобритании, Америке) эти правила очень жесткие, каждый прибор должен лежать на своем месте, а где-то (например, в скандинавских странах и на юге Европы) к сервировке стола подходят куда более креативно и расслабленно.

Тем не менее, главный принцип остается неизменным: сервировка должна отвечать уровню события (есть разница между теплой встречей с друзьями и юбилейным торжеством), тематике обеда и быть дополнением к трапезе, а не главным элементом.

сервировка стола: Стол на каждый день

 

Если вы не хотите быть одним из тех, кто поглощает еду уставившись в телевизор, или если вы хотите привить культуру еды своей семье, то начинать надо с ежедневных привычек, советует «ETIQUETTE SCHOLAR», главный хранитель и популяризатор хороших манер в Великобритании.

Сервировка стола на каждый день не требует большого числа приборов, но схема все же имеется: вилка слева, нож справа, тарелка с салфеткой посередине, стакан для воды справа над ножом. Если ложка вам не понадобится, то, так и быть, можно ее не сервировать, разрешает ETIQUETTE SCHOLAR.

 

 

Встреча с друзьями или уютный семейный обед

 

Для таких событий сервировка стола должна быть более сложной, так как нужно учитывать меню обеда. Подаете ли вы суп? Десерт? Понадобятся ли специальные тарелочки для хлеба?

ETIQUETTE SCHOLAR советует следующую схему: приборы для закусок (маленькая вилка и ложка (всегда справа, рядом с ножом) для супа по внешним краям – те приборы, которые используются вначале трапезы всегда кладутся дальше от тарелки), приборы для основного блюда (нож справа и вилка слева), тарелка, салфетка, стакан для воды справа над ножом, бокал для вина по центру или слева над вилкой, тарелочка для хлеба (опционально).

 

 

Элегантный стол

 

Подразумевается, что для особых событий – дни рождения, рождественские обеды и т. д. – организуются большие обеды, с полным меню, от закусок до десерта.

Сервировка соответствующая: к предыдущему варианту добавляются десертные приборы (сверху над тарелкой),  салфетку можно декорировать специальным кольцом, стол украшается дополнительными декоративными элементами – цветами, свечами, композициями и т. д.  Также можно добавить дополнительные бокалы: для красного и белого вина, и маленькие бокалы-рюмки для десертных вин и дижестивов.

 

 

 

Центральный элемент стола

Общий декор стола – это всегда цельная композиция, и у этой композиции должны быть свои акценты. В центре стола может располагаться красивый невысокий букет (главное, чтобы этот элемент не перекрывал гостям вид и они могли спокойно общаться друг с другом), или композиция из свечей (главное, чтобы гостям не надо было тянуться на другой конец стола через эту композицию и обжигаться), или декор из фруктов, овощей и садовой зелени, советует ETIQUETTE SCHOLAR.

Буфет

Да, в наших широтах стол-буфет ассоциируется с отелями, но на самом деле такая организация стола часто бывает очень удобной, особенно если гостей много, а сидячих мест мало. Дайте возможность гостям самостоятельно сервировать себе еду и перемещаться по дому как им угодно – иногда стол-буфет позволяет людям общаться гораздо непринужденнее, чем во время обычного застолья.

Схема для сервировки классического стола-буфета:

 

 

Столовые приборы

Сегодня есть очень много разновидностей столовых приборов, главное знать, что нужно именно вам. Бабушкино серебро или нержавеющая сталь?  Разные смеси металлов по-разному ведут себя в использовании. При покупке обращайте внимание на соотношение металлов в сплаве – 18/10, 18/8 или 18/0, это соотношение хрома и никеля.  Если на приборах стоит клеймо 18/10, это значит, что в сплаве 18% хрома и 10% никеля – такой сплав считается лучшим для столовых приборов.

 

Photo: vintage-house.blogspot.fr

 

Photo: Tienda Entrelinos

 

Photo: Tienda Entrelinos

 

Photo: radostina | 79 idees

 

Photo: Mesa Primaveral

 

 

Photo: entrelinos.comPhoto: elisabethheier.blogspot.nl

 

Photo: elisabethheier.blogspot.ch

 

Photo by Jamie Beck of Ann Street Studio

 

Приятного аппетита!

 

 

План мини-тренинга: Техника сервировки стола.

Сервировка столов — завершающий этап подготовки торгового зала к приему посетителей.

Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиций, присутствующих на столе, а также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля.

Сервировка столов — завершающий этап подготовки зала к приему посетителей.

Задайте вопросы официантам:

Как выглядит сервировка у нас, от чего она зависит? Опишите алгоритм действий.

Рассмотрите схему сервировки в вашем заведении.

Сервировка стола приборами:

— приборы приносят в руках;

— категорически запрещается касаться пальцами рабочих поверхностей приборов.

Нужно обратить внимание на то, чтобы минажницы, рекламные материалы на всех столах были расположены в одинаковом порядке, стояли на одинаковом расстоянии друг от друга и от края стола. Расставленные «вразнобой», эти предметы портят общее впечатление от сервировки зала в целом.

При заказе,за 1-2минуты, после того как заказ пробит на станции, необходимо засервировать стол, в зависимости от заказа: приборы,тарелки,доп.посуда. Заране или одновременно принесите сопутствующие ингридиенты

Сервировка столов официантом

Работа со скатертью:

Перед сервировкой столы накрывают скатертями.

Как вы это делаете?

Опытные официанты используют для этого определенные приемы. Сначала на каждый стол кладут сложенную скатерть. Развернув ее на столе и взяв обеими руками за кромки одной из сторон, скатерть поднимают, а затем резко опускают руки вниз, как бы встряхивая. Воздушная подушка, образовавшаяся между столом и развернутой скатертью, дает возможность сдвинуть ее в любую сторону и аккуратно уложить в нужном положении так, чтобы ее центральная складка совпала с центром стола. Перпендикулярная складка также должна проходить по середине стола.

При накрывании стола скатертью ее нельзя мять, тянуть за углы и прищипывать пальцами. Углы скатерти должны опускаться против ножек стола, закрывая их. Спуск скатерти со всех сторон стола должен быть одинаков — не менее чем на 25 см и не ниже сиденья стула; меньший спуск скатерти придает столу некрасивый вид, а больший неудобен для сидящих.

Если прямоугольный стол нужно накрыть двумя скатертями, то первую из них стелят на противоположную от главного входа в зал или главного прохода в нем сторону. На второй, верхней скатерти кромку подвертывают внутрь так, чтобы образовалась прямая ровная линия. Подсобные столы и серванты также аккуратно накрывают скатертями или салфетками.

Как сменить скатерть вовремя обслуживания?

Если во время обслуживания потребуется сменить скатерть, сделать это нужно незаметно. Официант, принеся чистую скатерть, должен переставить посуду на подсобный стол. Затем, взяв края чистой скатерти и одновременно приподнимая края испачканной, быстро заменить ее. При этом крышка стола не должна обнажаться.

При сервировке стола соблюдают определенные правила:

* Вначале накрывают стол скатертью;

* После этого расставляют тарелки. Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько. В таких случаях под закусочные тарелки ставят мелкие столовые, а пирожковую тарелку (тарелку для хлеба) можно поставить так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой; 

* Вначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду, затем укладывают приборы и после этого ставят хрусталь или стекло. Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол, придерживают за ножку.

* Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера обслуживания: завтрак, обед, вечернее обслуживание, обслуживание банкетов по составленному меню.

Для обслуживания днем по меню бизнес-ланча применяется сервировка (опишите вашу сервировку).

Для обслуживания по основному меню (опишите вашу сервировку).

(При сервировке столов по порционному меню, для каждого посетителя точно против кресла ставят закусочную тарелку на расстоянии 2 см от края стола, а слева в 5—10 см — пирожковую. Между ними следует положить закусочную и столовую вилку зубцами вверх, справа от закусочной тарелки — два ножа: столовый и закусочный лезвием к тарелке. За закусочной тарелкой правее ставят фужер; на тарелку кладут сложенную салфетку. Эмблема или марка ресторана на тарелках должна быть обращена к гостю. На середине стола ставят соль и перец. В центре также ставится ваза с цветами. Если стол сервируют на четыре человека, на угол или на сторону, обращенную к проходу, ставят пепельницу.)

Во время подачи заказанных блюд сервировка дополняется в зависимости от характера заказа.

Неизменная деталь при сервировке стола в ресторане — полотняные салфетки. В зависимости от характера обслуживания их складывают различными способами, учитывая при этом, что посетитель должен легко развернуть салфетку, чтобы вытереть губы или положить ее на колени. Принимаются также во внимание и правила гигиены: чем меньше прикосновение пальцев официанта к салфетке, тем лучше.

Если при сервировке на стол не ставят закусочную тарелку, то на ее место кладут полотняную подкрахмаленную (бумажных не ставят) салфетку, сложенную. Для обеда, а также праздничного ужина, банкета салфетки часто складывают в форме конусных колпачков, вначале салфетку складывают вдвое, а затем подвертывают ее нижний конец, придавая форму колпачка.

Иногда для праздничного стола салфетку складывают в виде конверта: сначала ее складывают вдвое, затем подвертывают углы, перевертывают — получается конверт. Используют еще способ «космос». От линии сложенной пополам салфетки ее углы справа и слева складываются, образуя равнобедренный треугольник. Затем салфетку складывают пополам, совмещая углы основания треугольника. Есть и другие приемы складывания салфеток: «кораблик» — при обслуживании банкетов, «веер», «тюльпан» — при сервировке свадебного стола.

Правила сервировки классического банкета — Мастер банкета — LiveJournal

Банкетный стол, что поле брани — правильно выстроить полчища тарелок,  рюмок и фужеров под силу
лишь великому тактику

Праздничный стол  — это не только роскошные блюда, но и их оригинальное оформление.  Красивая сервировка стола играет важную роль в создании праздничного настроения участников банкета.


Сервировка банкетного стола напрямую зависит от меню, а все тонкости процесса подготовки столов к трапезе детально расписаны во всех пособиях по ресторанному этикету. Так, определённая последовательность действий помогает правильно и быстро справиться с расстановкой многочисленных предметов.  Однако следует помнить и то, что  различные виды банкета сервируются по своим правилам — званый обед, десертный стол, прием, фуршет или банкет.

Вариаций много, но давайте рассмотрим принципы классической сервировки банкета.

1. Если театр начинается с вешалки, то банкет — с правильной расстановки стульев. Расстояние между ними должно составлять от 50 до 80 см, чтобы сидя за столом, гости чувствовали себя комфортно.

2. Следующий шаг — накрытие столов скатертью. Она должна быть не только безупречно отглаженной и чистой, но и обязательно закрывать ножки стола, свисая с края на 20-30 см.  Чтобы стук от посуды и приборов не отвлекал гостей, под скатерть подкладывают мягкую ткань. Традиционно скатерть бывает белой, но хорошим тоном считается и скатерть с рисунком, совпадающим с общим  стилем или декором посуды. А вот темные или яркие однотонные скатерти  используются только  для десертных и чайных столов, а также  специальных церемоний.

3. Когда на столах уже расстелены скатерти, приступают к расстановке столовой посуды. Здесь существует определённый порядок: сначала  ставят фарфоровую или фаянсовую  посуду, затем  приборы и  только после этого расставляют хрусталь или стекло.

Тарелки

Начнем с видов: глубокая — суповая тарелка, большая неглубокая – сервировочная тарелка, средняя неглубокая – для горячего блюда и самая маленькая – пирожковая тарелка.
Сервировочную тарелку ставим напротив каждого стула, строго следя за расстоянием от края тарелки до края стола  — 1,5 – 2 см. Профессионалы стараются максимально точно измерять расстояние с помощью  сложенных указательного и безымянного пальцев, располагая их между тарелкой и краем стола.
На тарелку укладываем салфетку и ставим тарелку для горячего, а  с левой стороны, по одной линии,  на расстоянии 5-10 см от мелкой столовой или закусочной тарелки, располагаем пирожковую тарелку. Расстояние между ними должно быть не меньше 60-80 см.

Во время застолья тарелки могут меняться, но сервировочная тарелка постоянно остается на месте.

Столовые приборы

Количество приборов зависит от меню, но вилок и ножей никогда не кладут более трёх пар. Расстояние между самими приборами  —   полсантиметра. А вот расстояние от стола составляет 2 см.  Справа от сервировочной тарелки располагаем ложку для супа, закусочный и столовый ножи, лезвием к тарелке, а вилки выкладываем слева. Единственной вилкой, расположенной справа от тарелок может быть вилка для устриц. Вилки укладываем зубцами вверх, а ложки — выпуклой стороной на стол.
Столовые приборы располагают по следующему принципу: блюдо, подаваемое первым  – дальний прибор от тарелки, последнее — ближайший.
Итак, идём справа налево: нож для закусок, ложка для супа, за ней располагаются ножи: нож для рыбы, и у самого края тарелки самый большой — нож для основного горячего блюда.

Слева от тарелки выкладываем вилки. Рядом с сервировочной тарелкой должна лежать вилка для основного горячего блюда. Далее укладываем малую  вилку для следующего блюда и вилку для рыбы.
Десертные приборы выкладываем сверху и поперек закусочной тарелки. Нож и ложка должны быть повернуты черенками вправо, а вилка — влево. Ложка обычно лежит дальше от тарелки, рядом располагается вилка, а нож укладываем ближе всего к тарелке. По правую руку (рядом с ножами и ложками) ставим блюдце, сверху — чашка для чая с повернутой направо ручкой. А чайную ложечку кладём непосредственно на блюдце.

По завершении трапезы столовые приборы – вилки и ложки поворачивают вокруг своей оси на 180 градусов.

Бокалы

Наступает очередь хрустальной (стеклянной)  посуды. Каждый напиток имеет свой предмет сервировки. Фужер для напитка к главному блюду ставим против лезвия ножа, на расстояние 1 см от кончика. А чуть ниже и  правее устанавливаем  бокал для напитка к закуске. Существует общее правило:  стаканы и бокалы должны располагаться чуть правее основного фужера в порядке подачи  блюд. Их ставят блоком в два ряда, полукругом или в длину. Расстояние между бокалами должно быть приблизительно 1 см.

Непременная, но очень важная  деталь сервировки стола  — салфетки. Они делятся на обеденные и чайные. Место салфетки – на закусочной или пирожковой тарелке. Важно, чтобы по цвету, фактуре и   рисунку они гармонировали со скатертью. Таким образом, вы  усилите впечатление от красиво накрытого стола.

 А придать торжественность или романтичность помогут цветы, являющиеся неотъемлемой частью украшения праздничного стола.  

Это общие правила классической сервировки банкетного стола. Руководствуйтесь ими в процессе подготовки вашего застолья. Но в случае большого торжества, желательно, чтобы в сервировке принимал участие профессиональный декоратор.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

Сервировка стола в домашних условиях с фото

Красивая сервировка стола, сделанная в определенных правилах – это, прежде всего, создание праздника, радостного настроения. Она позволит собравшимся насладиться вкусной едой и общением с друзьями. Кроме этого, накрытый стол демонстрирует эстетический стиль хозяйки. Главная цель сервировки, чтобы гостям было удобно и приятно находиться за столом.

Общие правила сервировки стола

Правильное убранство всегда подчеркивает неповторимую атмосферу праздника, радует приглашенных друзей своей красотой и позволяет прекрасно провести отдых в компании. Базовый алгоритм простой, его несложно запомнить.

  • Все металлические приборы и посуду перед использованием надо протереть сначала влажным, затем сухим полотном. Это заставит их блестеть.
  • Тщательно проверить, чтобы не осталось подтеков и малейших пятнышек.
  • Лучший вариант – все предметы из одного набора, но можно подобрать посуду по виду и расцветке.
  • Края чистой и отутюженной скатерти должны немного прикрывать ножки. По правилам этикета она ничем не прикрывается.
  • Совпадение количества приборов с числом блюд.
  • Симметричное расположение приборов.
  • Завершением сервировки служит украшение из салфеток, или аккуратное раскладывание по салфетницам.

В какой последовательности сервировать стол?

Соблюдая очередность при сервировке, можно быстро и красиво расположить все предметы и не ошибиться. Рекомендуется соблюдать последовательность:

  • В домашних условиях праздничный стол устанавливают в самой большой комнате, чаще гостиной.
  • Покрывают скатертью. Если она не предусмотрена, тогда дорожками, матами и декоративными подтарельниками (подставками) сделанными из различного материала.
  • Ставят фарфоровые или фаянсовые тарелки, располагают столовые приборы в соответствии с назначением.
  • Расставляют, держа за ножку, стеклянные или хрустальные бокалы, стаканы, различные рюмки.
  • Украшают салфетками.
  • Устанавливают приборы для специй,
  • Располагают цветочные вазы.

Общий вид сервировки должен соответствовать теме мероприятия, по которой собираются гости, обязательно совпадать с меню еды и напитков. Должна соблюдаться общая гармония интерьера комнаты, формы стола, выбранной скатерти, салфеток и самой сервировки.

Сервировка стола: схемы

Для завтрака дома накрываются не все приборы, по желанию подается чашка с блюдцем для кофе или чая, которые располагают рядом со стаканом под воду.

Во время обеда или ужина используется полный набор приборов, по необходимости, дополняется вспомогательными предметами.

Чем накрыть стол и обязательно ли это делать?

В давние времена, собравшиеся за праздничной трапезой гости, согласно этикету того времени, для еды использовали руки вместо приборов. Вытирали их в самых богатых дворцах, о волосы рабов, в домах попроще – использовали шерсть бегающих тут же собак, а в бедных – собственные волосы. Затем возникли полотняные скатерти, и этикет требовал удалять жир с рук и лиц, с помощью этого полотна.

Но те времена давно минули в истории и сейчас скатерти служат для украшения, создания прекрасного настроения и объединения всех собравшихся. В самых торжественных случаях, юбилеях, свадьбах,  для сервировки предназначаются белоснежные скатерти.

Но вполне допустимо экспериментировать, и подобрать покрытие по своему вкусу. Классическое правило – скатерть должна гармонировать с гардинами, мебелью, соответствовать расцветке столового сервиза и теме праздничного застолья.

Современный вариант сервировки — цветной текстиль, однотонный или с орнаментом. Для торжественности момента поверх базовой скатерти расстилают кипенно-белую дорожку.

На скатерти светлых тонов, принято ставить белую и темную посуду с декором. Допускаются ткани однотонные и с рисунками. Желательно, чтобы не было сильной пестроты в расцветке, и рисунок был расположен по краям. При выборе покрытия темных тонов столовые предметы должны быть светлого цвета.

Скатерть должна совпадать со столешницей по форме. Или нижнее покрытие (юбка) соответствовать форме и размеру, а верхнее декоративное, располагаться согласно замыслу хозяйки.

Желательно, чтобы длина свиса покрытия смотрелась пропорционально и не мешала гостям. Хорошо, когда края свисают на 25-35 см, но многое зависит от общего дизайна.

Скатерть при накрывании берут за концы, встряхивают и опускают на поверхность, следя за центром. Аккуратно разравнивают, стараясь не тянуть за углы.

На полированную или лакированную поверхность стола предварительно расстилают плотный текстиль. Под тарелки можно подстелить салфетки.

Вместо скатерти или поверх нее сейчас кладут дорожки (раннеры, бегунки и стриши), салфетки различных форм и разновидностей, маты.

Как расставить тарелки?

Сервировка тарелок на столе делается по основной схеме:

  • Закусочная — должна располагаться перед стулом, от края стола 1,5 – 2 см, на равном расстоянии;
  • При сложном меню под закусочную кладут подставочную тарелку большего диаметра;
  • Иногда размещают хлебную (пирожковую) тарелку слева от закусочной (от 5 до 20 см), если это предполагает меню. На это же место ставят салатное или десертную посуду, или чайную пару (чашку и блюдце).
  • При наличии первого блюда, бульонницу или глубокую миску устанавливают на тарелку для горячего.
  • Чтобы посуда для сервировки стола не скользила, для этого в промежутках можно положить бумажную или тканевую салфетку.

Как сервировать столовые приборы?

Есть общие правила сервировки, как разложить приборы по этикету. В домашних условиях раскладывать вики и ножи следует так же, как в ресторане.

  • Столовые приборы раскладывают и используют по очереди, по направлению от края к тарелке;
  • Нож на столе расположен справа, лезвием лежит в сторону тарелки;
  • Ложки (выпуклой стороной вниз) раскладывают справа от ножей, самая крайняя ложка предназначена для супа;
  • Вилка повернута кончиками вверх; верное положение — слева от тарелки.
  • Иногда раскладка включает в себя десертные приборы, которые по схеме сервировки кладут над тарелкой.

Сосуды для специй подают на подставках или блюдечках в центр стола.

Сервировка стола бокалами и стаканами

Справа от тарелок, расставляют разные пустые бокалы, в зависимости от наличия напитков. Рядом с сидящим, ставят фужеры для воды, разных вин, для крепких напитков, рюмки.

Для шампанского  — подают «флюте» или «тюльпан» — с продолговатой чашей. Для красного –  с объемным дном округлой формы и зауженным верхом. К белым винам предназначаются невысокие бокалы в виде овала. Для крепкого алкоголя ставят стаканчики типа «тумблер», простой формы с утолщенной основой. Коктейли подают в стаканах с вертикальными стенками или рюмках.

Обычно, чтобы не загромождать поверхность, ставят два-три бокала, а остальные фужеры приносят по мере необходимости.

Порядок сервировки согласуется с очередностью подачи напитков. Стакан воды стоит до окончания застолья, а остальные бокалы можно постепенно убирать.

Сервировка стола салфетками

Обычно используют салфетки трех видов:

Декоративные – их кладут под тарелки на скатерть, или вместо нее. Тогда салфетки должны быть из плотного текстиля, довольно большие, чтобы поместились свободно все приборы. Иногда располагают между тарелками. Декоративные салфетки оригинально переплетают, их можно сложить в различные геометрические формы. Миниатюрные подставки кладут под бокалы или ставят на них подсвечники.

Салфетки, предохраняющие одежду, обычно красиво складывают поверх верней тарелки. Гость сразу понимает их предназначение. В нее можно вложить именную картинку, краткое шутливое послание.

Бумажные — по одной раскладывают под приборами или за тарелками. Оставшиеся во время сервировки, распределяют по салфеточницам, которые расставляют в удобных местах.

Украшение для стола

Для праздничного настроения, кроме правильной сервировки, используют декоративные элементы.

Оригинально свернутые текстильные или бумажные салфетки. На них можно разместить маленький цветок, шарик или веточку хвои, декорированное пасхальное яйцо.

Прекрасное украшение при сервировке —  вазы с цветами. Лучше невысокие и не слишком пышные, чтобы не закрывать лица гостям. Разумеется, необходимо заранее узнать, нет ли у кого, аллергии на цветение или запах, чтобы не испортить праздник вызовом скорой помощи.

Для создания домашнего уюта прекрасно подойдут зажженные свечи в декоративных подсвечниках, гармонирующих с общим дизайном. Главное правило — они не должны закрывать лица гостей, и иметь сильный  аромат, перебивающий запах приготовленных блюд и вызывающий головную боль.

Небольшие цветы или плавающие головки в низких хрустальных вазочках, елочные шарики и веточки, гирлянды из хвои, композиции из фруктов или овощей, миниатюрные фигурки животных, интересные растения и другие аксессуары, помогут украсить любой интерьер.

В стремлении придать праздничный вид при сервировке, не надо забывать, что декоративные элементы не должны мешать расстановке подносимых блюд.

Заключение

При проектировании домашнего праздника желательно заранее составить меню, список гостей. В стремлении красивой сервировки и желании вкусно накормить, надо придерживаться золотой середины. Заполненный блюдами стол и тяжесть в желудке — не улучшат настроения. В течение всего вечера нужно предусмотреть время, чтобы занять чем-то гостей и убрать лишнее.

Для детских праздников используют больше красочных элементов. Особое внимание уделяется безопасности – лучше поставить яркую пластиковую посуду, чтобы малыши не поранились. Салфетки лучше сложить в виде фигурок. Дети будут рады небольшим индивидуальным сладким подаркам, расположенным рядом с их местом.

Можно сказать, что стол накрыт правильно, а сервировка удачная, если каждому достаточно места для еды, есть возможность дотянуться до всех блюд, все предметы расположены аккуратно и гармонично.

Классическая схема сервировки стола

Мы часто говорим с вами о еде, но непозволительно мало внимания уделяем другому важному аспекту праздничного и повседневного стола – сервировке! Чтобы исправить это, Nehudeem.ru вводит новую рубрику #nehudeem_сервировка.
Раз в неделю будем рассказывать о тонкостях сервировки, видах столовых приборов, правилах этикета и просто публиковать тематические вдохновляющие фото и видео подборки 🙂

Сегодня предлагаем начать с азов – правил расположения столовых приборов.


Один из вариантов классической схемы сервировки стола предполагает, что:
🌀 большая сервировочная тарелка, выполняющая роль подставки, ставится для каждого гостя строго по центру. В неё помещается тарелка с салатом/супом/горячим.
🌀 Выше и левее от сервировочной тарелки ставится тарелка для хлеба. Поверх неё кладётся нож для масла.
🌀 Десертные ложка и вилка располагаются над сервировочной тарелкой.
🌀 Остальные вилки раскладывают слева, нож и ложки – справа. При этом действует правило: самые крайние приборы предназначены для блюд, которые подаются в первую очередь.
🌀 Чашка и блюдце для десерта находятся, как правило, у самого края на стороне ложек, салфетка – на стороне вилок.
🌀 Бокалам для вина и воды отводится место над ложками, на уровне хлебной тарелки. Если приём официальный, справа от тарелки для хлеба может быть установлена карточка с именем гостя.
_________
Как видите, правил не так уж много и их легко запомнить, а лучше будет просто сохранить себе схему в закладки 😉

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

схема, посуда, салфетки – фото идеи

День Рождения – отличный праздник, который не всегда получается праздновать каждый год, поэтому к его организации зачастую хочется подойти по-особенному. И в этом смысле многие стараются уделить должное внимание сервировке стола.

С чего же начать? Наверное, с приобретения белой скатерти, на которой могут присутствовать кружевные узоры. Если не хочется, чтобы она загрязнилась во время трапезы, ее можно накрыть прозрачной клеенкой, однако эффект будет уже иным. Под скатерть стоит укладывать прорезиненную ткань, дабы уменьшить звук от перемещения посуды и снизить негативное воздействие горячих блюд на поверхность стола.

После этого стоит определить, сколько будет присутствовать на Дне Рождения гостей. Это даст возможность рационально рассчитать пространство и требуемое количество приборов и напитков.

Еще стоит выбрать для себя определенную концепцию стола, чтобы он улучшал праздничное настроение. Безусловно, есть определенные правила и даже схемы, однако опираться можно лишь на свою фантазию и вкус. Например, на стол можно поставить красивую корзину с фруктами. При этом бокалы стоит взять хрустальные, а посуду фарфоровую. Словом, все должно подчеркивать, что сегодня День Рождения.

Место для стола

И если с этим определились, то есть еще один важный вопрос, требующий решения, — место для стола. И тут будет неправильным решение устанавливать его в гостиной или маленькой комнате. В первом случае это может стать причиной тому, что гостям может быть холодно, а во втором – душно. Поэтому наиболее правильно установить стол в большой комнате.

Если же на улице тепло, а праздник организовывается в частном доме, тогда устанавливать и сервировать стол можно и на улице. Тогда гости смогут надышаться свежим воздухом и сделать фото на природе.

Сервировка

Итак, все начинается с расстилания скатерти. Допустима установка вазы, в которой будут размещаться цветы для виновника торжества. Однако это возможно только в том случае, если места на столе достаточно. При этом устанавливать вазу можно только так, чтобы она не мешала застольным беседам. Стоит помнить также о запахе: аромат цветов не должен мешать приему пищи, а их цвет должен сочетаться с общим оформлением стола. Поэтому ставить на стол можно цветы с нейтральным ароматом или при его отсутствии.

В разных краях стола также можно поставить плетеные корзинки с фруктами. Дальше нарезаем хлеб, укладываем его на специальные подставки. При расстановке следует учитывать их доступность для гостей.

После этого можно переходить к сервировке посуды. И тут есть определенные правила. Например, тарелки должны находиться на расстоянии от края стола в 1 см.

Между приборами должна быть дистанция 50 см. При этом важно не только размещение предметов, а их сочетание.

Посуда должна быть одинакового цвета и с одинаковым рисунком. Тарелки нужно ставить напротив стульев, которые должны быть предварительно установлены, согласно размещению гостей.

Тарелки ставятся по такой схеме. Сначала размещается большая тарелка для горячих блюд, а затем на нее ставится посуда для закусок. На фото это хорошо видно.

Что касается вилок и ножей, их нужно сервировать следующим образом. Нож должен находиться справа от тарелки, а вилка – слева. По правилам этикета, принятым в Европе и США, ложки и вилки должна укладываться выпуклой стороной вниз, а нож должен быть обращен острием к тарелке.

Рюмки, бокалы и стаканы устанавливаются выше тарелки. Сначала устанавливаются более высокие. Это правило должно выполняться, о нем не стоит забывать.

Салфетки

Без салфеток сервировка стола будет неполной. Салфетки могут сочетаться со скатертью. Им можно придавать различную форму. И фото тому лишнее доказательство. Салфетки могут быть тканевыми или бумажными. Первый вариант, конечно, предпочтительней. Однако тематические бумажные салфетки также подойдут.

Подача блюд

Сначала подаются холодные блюда, а затем и горячие.

Это значит, что сначала подаем салаты и бутерброды, а затем первые, вторые блюда и десерт. В каждой салатнице должна быть своя ложка.

Детская сервировка стола

Для детей стол сервируется немного по-другому. Например, вместо хрустальных или стеклянных стаканов и фарфоровой посуды должны использоваться пластиковые. Такое необходимо во избежание травм.

Также по-другому нужно украшать стол. Все должно быть в ярких цветах с множеством интересных элементов. Но особое внимание следует уделить подготовке праздничного торта, который должен быть особенным. Сегодня очень часто заказываются кондитерские изделия в виде героев или сюжетов любимых мультфильмов.

Маленькие хитрости

Не секрет, что очень часто в наших ограниченных условиях установить громадный стол, который бы вмещал всех гостей и все блюда, очень часто невозможно. И поэтому в дополнение к основному столу можно использовать сервировочный столик, на который можно расположить все приборы, которые не являются основными на столе.

Сервировка стола l Carthage.Co Stoneware

27 октября 2018 г.

Планирование идеального ужина может оказаться утомительной задачей. Между окончательной доработкой меню, улучшением декора и тройной проверкой ваших ответов последнее, что вам нужно сделать, — это переживать по поводу настроек вашего заведения. Не нужно быть профессионалом, чтобы накрыть потрясающий, практичный, красивый стол, который не ошеломит ваших гостей! Взгляните на Карфаген.Руководство Co Stoneware по идеальной сервировке стола, которая гарантированно произведет впечатление!

Создать тему

Ключ к визуально привлекательной обстановке начинается с создания темы. Лучше всего выбрать цветовую схему, которая дополняет посуду и тематику вашего собрания. Теплые и яркие цвета лучше всего использовать, чтобы оживить летний роман, а более прохладные приглушенные цвета могут создать уютную атмосферу в осенние и зимние месяцы. После того, как вы выбрали основной цветовой акцент, выберите один или два дополнительных цвета для использования в качестве акцентов. Золотые и синие акценты согреют ваш стол, а серебристый и черный создадут более изысканный тон.

Декор

В зависимости от выбранной вами темы и причины проведения мероприятия ваши предметы декора могут быть разными. Трудно ошибиться, добавив свежие цветочные акценты, соответствующие вашей цветовой теме! Яркие цветы, контрастирующие с нейтральной скатертью или беговой дорожкой, добавят яркости и энергии, а использование темно-зеленого и белого цветов может дополнить деревенский стиль и позволить вашим кулинарным блюдам занять центральное место! Другие варианты декора, защищающие от дурака, включают свечи — прекрасную возможность связать эти акцентные цвета — суккуленты или декоративные тыквы для осеннего праздника.

Будь проще, дорогая

Сервировка стола может быть настолько сложной или простой, насколько вы решите это сделать. Если вы впервые планируете важное мероприятие, лучше придерживаться некоторых основных правил, чтобы не усложнять и не перегружать стол. Не забывайте о своих гостях на протяжении всего этого процесса — все перед ними должно выглядеть привлекательно и следовать логической схеме.

  1. Чтобы без труда направлять гостей во время ужина, все стаканы, которые вы будете использовать, должны быть размещены на столе справа от каждой тарелки.Начиная со стакана с водой, выстраивайте последующие стаканы в том порядке, в котором они будут использоваться во время еды. Ужин из нескольких блюд обычно начинается с стакана с водой, бокала для красного вина, затем следует бокал для белого вина и флейта для десертного вина.

  1. Расставьте столовые приборы снаружи внутрь, поместив первую посуду — обычно вилку для салата — снаружи, и продолжайте до тех пор, пока ко всем блюдам не будет прилагаться столовое серебро. Таким образом, ваши гости смогут перебирать столовые приборы с каждым новым блюдом.

  1. Таблички обычно помещаются на зарядное устройство, декоративную пластину Carthage. Co, которая используется для демонстрации одного из ваших великолепных акцентных цветов! Еда никогда не подается на зарядном устройстве, а вместо этого ставятся обеденные тарелки. Если вы подаете несколько блюд, лучше всего приносить каждое новое блюдо на стол после того, как предыдущее было очищено.

Чтобы ваша таблица выглядела так, как вы себе представляли, потребуется несколько проб и ошибок.Обязательно оставьте себе достаточно времени до прибытия гостей, чтобы попробовать различные варианты размещения и размещения, пока не найдете подходящее. Наш последний совет? Наслаждайся! Восхищайтесь вашим усердием и преданностью дизайну, присоединившись к компании ваших гостей и присутствуя в данный момент. Поверьте, блюда могут подождать.


Делиться:

Также в Карфагене. Co Blog

За кадром в Тунисе

23 июля 2019 г.,

Сегодня, , мы исследуем историю и людей Карфагена.Ко! Читайте дальше, чтобы познакомиться с другими членами нашей команды и узнать о местных сотрудниках и сообществах на нашем заводе в Тунисе. . .

Смотреть статью полностью →

Советы на День Благодарения, которые помогут спланировать идеальный день

18 марта 2019 г. ,

Это почти то время года, когда вы должны начать планировать одно из самых важных блюд в году: День Благодарения.Для всех, кто уже принимал это мероприятие раньше, они могут подтвердить, что это серьезное мероприятие. Выберите столовую посуду Carthage.Co для Дня благодарения, чтобы добавить особый штрих к вашему столу.

Смотреть статью полностью →

Почему важны этические нормы покупок

16 октября 2018 г.

По сравнению с обычным розничным магазином, этичный шоппинг выглядит так же, как и другие ваши покупки, но их влияние намного больше.В Carthage Co. мы гордимся своим этичным подходом к ведению бизнеса и считаем, что наша часть, как граждане мира, вносить свой вклад в экологически чистые и этичные покупки.

Смотреть статью полностью →

30 настроек таблицы захватывающего духа для событий

Сделайте ваши столы заметными и добавьте к «столу» на вашем следующем мероприятии вдохновением и идеями для всех типов бюджета.

Для мероприятий с сидячими обедами стол может быть одним из важнейших элементов декора. Он должен быть функциональным, соответствовать тематике и отлично выглядеть. Слушатели будут много времени сидеть и замечать это. Вопреки распространенному мнению, вам не нужно тратить целое состояние на большие и роскошные столы, поскольку сами настройки стола могут иметь большое значение для создания желаемого эффекта. Итак, вот несколько примеров и идей о том, как вы можете использовать настройки таблицы в своих интересах для создания потрясающих дисплеев таблиц!

  1. Современная отделка

В этой чистой и современной сервировке стола используется декор комнаты, и она становится живым на столе с отдельными суккулентами, геометрическими кубами и простой компоновкой с комбинированными тарелками.Он определенно делает изощренное заявление!

https://www.instagram.com/p/BU1-tU8AB1J

Кредит: Александра Филпс, дизайнер интерьеров Рошель Кот

  1. Яркая пристань для яхт

Если вы хотите украсить скучное заведение или комнату, добавление ярких узоров и ярких цветовых комбинаций — фантастическая идея. Использование льна, чтобы сделать заявление, и простых простых тарелок, чтобы смягчить его, также убережет его от лишнего.

  1. Синий Китай

Добавление комбинации принта и однотонной ткани может иметь большое значение, и в этом примере добавление голубой фарфоровой тарелки меньшего размера добавляет ощущение традиции и класса. Добавление синей салфетки к этой настройке может помочь связать остальную часть обстановки с цветовой палитрой или схемой.

Кредит: Белый бутик — События

  1. Cypress Tablescape

Эти забавные и поразительные макеты столов обязательно станут хитом на экологически чистых мероприятиях или мероприятиях с зеленой тематикой, поскольку они включают это как на фарфоровой печати, так и на циновках! Используйте эти типы макетов, чтобы перенести на улицу внутрь и добавить немного листвы на стол без цветов.

instagram.com/p/BUz9-EjD08o/» data-instgrm-version=»8″>

Кредит: Evergreen Enterprises

  1. Эффект мрамора

Эта потрясающая обстановка — элегантная идея и еще один пример того, как один творческий элемент может украсить остальные. Эти пластины с эффектом мрамора вместе с салфетками цвета мрамора помогают компенсировать белый и серебристый цвет остальной обстановки и сделать ее более сложной, чем она есть на самом деле.

https://www.instagram.com/p/BTEgEifBmd9

Кредит: Mad_For_Flowers

  1. Деревенская изысканность

Если вам не нужна большая высота, выберите естественные оттенки и простые цветочные центры, положенные на стол.Сделайте сервировку стола простой, но содержательной, добавив на салфетки небольшие черенки растений и отдельные виды цветов, чтобы индивидуализировать каждую настройку.

  1. Осенняя накладка

Смещение простых пластин с использованием узоров инкрустации для этой сервировки стола с осенними темами создает потрясающие и изысканные эффекты. Плотная скатерть из тартана, покрытая узорчатым бегуном, также помогает придать столу новую динамику и текстуру, показывая, что вы можете использовать различные типы льна из того, что у вас есть, и при этом создавать захватывающие эффекты.Золотые столовые приборы придают завершающий штрих.

Кредит: Стилизованные настройки

  1. Корабельная классика

Эта сервировка стола выглядит богато и стильно для этой свадьбы в морской тематике. Текстурированное льняное полотно с пайетками и салфетки добавляют мелкие детали, которые имеют значение. Эти тарелки с их текстурированными и узорчатыми краями и ярко-белыми центрами также создают эффектный образ.

https://www.instagram.com/p/BSgQmD-gMdl/

Кредит: Regine Danielle Events , Mike Staff Productions

  1. Шикарные валентинки

Включите времена года по-разному и оригинально, например, замените настольные цветочные тарелки на тарелки с цветочным принтом и свечи-розы.Добавление меньшей квадратной пластины, подобной этой, добавляет больше слоев и делает темы очень четкими!

  1. Кружевной эффект

Потрясающий кружевной эффект этих тарелок и стеклянной посуды позволяет избежать дорогого белья и прекрасно сочетается со стандартной белой скатертью. Простые чередующиеся цвета и простая белая тарелка могут сделать его не слишком загруженным и способствовать простоте остальной части стола. Пастель сервировки стола прекрасно отражается и в цветочной гамме мероприятия.

Credi t: Таня Костиган События

  1. Место для пикника

Бумага или одноразовые принадлежности могут выглядеть так же эффектно, как фарфоровая посуда, но их легче вымыть после мероприятия. Эти тарелки и сервизы из ткани Gingham полностью сделаны из бумаги, чтобы создать стильную атмосферу для пикника.

https://www.instagram.com/p/BUNGK1PFOxx

Кредит: SophistiPlate

  1. Шестиугольники из бумаги

Потрясающий современный дизайн, в котором используются смещенные шестигранные пластины на разных уровнях, так что расположение не является полностью однородным.Тот факт, что они также сделаны из бумаги, придает современный вид одноразовой тарелке без мытья посуды (не то чтобы вы захотели выбросить их)!

instagram.com/p/BTRh0FPDUgA/» data-instgrm-version=»8″>

Кредит: Харлоу и Грей

  1. Черно-белое

Традиционно, но работает, черный и белый создают поразительную цветовую комбинацию, которая выдерживает испытание временем для событий. Сделайте его более оригинальным и интересным, добавив комбинации узоров, чтобы блокировать цвета и полосы.

Кредит: Стилизованные настройки

  1. Возврат 70-х годов

Включите в сервировку стола разные эпохи, например, эти забавные и причудливые флюиды 1970-х, созданные с помощью яркого принта на льняной ткани, яркой цветовой гаммы и винтажных колец для салфеток с животными. Отличное начало разговора для ваших гостей, чтобы завязать разговор.

Кредит: Эрика

  1. Павлиньи места

Этот красивый макет стола имеет всеобъемлющую тему павлина, которая плавно сочетается по всему столу для создания этого классного эффекта.От павлиньих перьев на каждой обстановке до включения их в центральные элементы, принт также продолжается с капюшонами стульев (разновидность чехлов на стулья), чтобы связать все это вместе.

  1. Пурпурные блестки

Иногда вы можете позволить льняной ткани говорить и добавить простые пластины, которые являются частью вашей цветовой схемы. В этом примере использование простых серебряных тарелок позволяет избежать чрезмерного подавления обстановки на фоне роскошных блесток скатерти, в то время как кольца для салфеток с бриллиантами привносят блеск в каждое место.

  1. Телесные оттенки

Телесные цвета могут быть сдержанными и стильными для вашего стола для мероприятий, и вы можете относительно легко связать их с темами мероприятия. В этой сервировке стола также сочетаются причудливые персонажи и золотые блики, что делает ее еще более изысканной.

Кредит: Renata Couto Falcao Gomes

  1. Удлинитель пластины

Эта забавная идея наслоения спиральных тарелок — отличный способ продолжить тему или узор в сеттинге.Уложив тарелки друг на друга, вы можете создать забавные иллюзии, подобные этой, или идеально выстроить их, чтобы заявить о себе!

Кредит: Хироцунэ Накадзато

  1. Галактика Керамика

Эти пластины создают ощущение галактики или потустороннего мира. В сочетании с каллиграфической визиткой, написанной от руки, она определенно добавляет классности простой сервировке стола, которой будет достаточно для небольших личных мероприятий, чтобы оказать большое влияние.

https://www.instagram.com/p/BU1_DAMlQ_k/

Кредит: Shooshy Cadoodle

  1. Красная вишня

У этого места есть основная тема, но в нем удалось успешно объединить множество различных цветов, опираясь на основную цветовую палитру, которая творит чудеса для летних сборов на открытом воздухе.

https://www.instagram.com/p/BU7OqmYj_TW/

Кредит: Милый дом

  1. Квадрат со смещением

Сделайте контраст ярких скатертей и льна, выбрав простые или необычные цветные пластины, чтобы смягчить их и позволить глазам сфокусироваться.Выбор квадратных тарелок также делает простую сервировку стола более интересной, придавая ей современный вид.

https://www. instagram.com/p/BUuX6rGBH6J/

Кредит: Ilknur

  1. Череп Chic

Эти забавные сервировки стола в стиле Хэллоуина идеально подходят для взрослых мероприятий и подчеркивают легкость, с которой вы можете включать темы или времена года, не выглядя безвкусно! Кроме того, эти мини-квадратные тарелки прекрасно сочетаются с другими круговыми узорами и хорошо сочетаются с выбором салфеток.

Кредит: Стилизованные настройки

  1. Эко-темы

Будьте просты и понятны, отражая эко- или экологическую тему, используя засушенные цветы с предыдущих мероприятий для своих помещений и комбинируя их с льняной тканью из переработанных материалов, чтобы удивить посетителей и показать им, что вы заботитесь об окружающей среде.

  1. Красивое украшение из бисера

Эти прозрачные подставки с кромкой из бисера просты и эффективны, к тому же они подходят ко всему и могут продемонстрировать натуральные столы и голое дерево под ними.Сочетание со столовыми приборами золотого цвета также добавляет яркости и насыщенности.

Кредит: Белый бутик — События

  1. Маскарад

Добавьте интерактивный элемент в настройки стола, чтобы ваши гости развлекались, например, викторины или мини-игры, которые они также могут использовать для взаимодействия и общения. Эти забавные маскарадные маски привлекают гостей, поощряют фотографирование и могут хорошо вписаться в вашу тему.

com/p/BCMEI7ZS-gh/» data-instgrm-version=»8″>

Кредит: События О боже

  1. Орхидеи спички

Если вы ищете вдохновение для цветовой темы для сервировки стола, почему бы не использовать цветы в качестве фокуса, как эти орхидеи. Используя салфетки, соответствующие цвету лепестков, и тарелки для более темного центра, он объединяет части на загруженном столе. Сервировочная чаша из листьев показывает, что вы можете дать волю своему воображению и добиться большего успеха с красивой посудой.

Кредит: Prima Mesa

  1. Сезонная изысканность

Кто сказал, что рождественская тема должна быть чрезмерной и безвкусной? Этот красивый макет добавляет немного рождественских красок с золотом и зеленью, не перегружая стол и не делая его ярким. Добавление снежинки в слои также цементирует тему, а также добавляет стильный штрих обстановке в целом.

  1. Ананас Perspex

Добавьте забавной и необычной стороны, как эти ананасовые салфетки и салфетки.Вы можете сэкономить здесь деньги, выбрав забавные коврики и имея плексигласовые или прозрачные пластины, вместо того, чтобы отдавать предпочтение декорированному фарфору. Пусть посуда из этой темы сделает свое дело.

https://instagram.com/p/BU4880ShumE/

Кредит: Kasa Com K

  1. Белый пион

Сделайте свои тарелки украшением стола с помощью этих белых пионов, которые идеально сочетаются с центральными элементами. Добавляя узорчатые салфетки, он придает оттенок цвета и еще больше подчеркивает узоры тарелок, создавая изысканный вид.

https://www.instagram.com/p/BU672SeFM0z/

Кредит: Q Squared

  1. Свежий белый

Иногда старинная классика творит чудеса, и изюминка этого круглого стола основана на цветочных композициях, а не на самой сервировке. Использование серебряных столовых приборов и белых тарелок придает ему свежий и уютный вид, а кружевное льняное полотно добавляет нотку классности, чтобы завершить его.

Кредит: События «О, черт возьми»

Заключение

Как видите, тему вашего мероприятия можно легко включить в настройки стола, чтобы создать потрясающие эффекты, не будучи слишком простыми и непреодолимыми! Это всего лишь несколько идей, которые могут вдохновить вас, но независимо от вашего бюджета вы можете создать красивые настольные дисплеи.

Ищете другие столы для вдохновения? Обратите внимание на эти 30 потрясающих столов для мероприятий.

Переходная сервировка стола | С Дня благодарения до Рождества — Лиз Бушонг

Что вы получаете, когда у вас есть один набор посуды и вы хотите перейти от Дня Благодарения к Рождеству? Вот несколько идей, которые помогут вам создать красивую обстановку для предстоящих праздников.

Креативная сервировка стола начинается с классической белой тарелки, круглой или квадратной.Затем добавьте праздничный салат, один на осень и один на Рождество. Заземлите все с помощью одного и того же зарядного устройства, будь то золотое, кремовое или белое. Салфетки тоже играют большую роль в настройке. Создайте праздничную складку с помощью двух салфеток: осеннего и праздничного. Складывайте салфетки в простой складку, используя красивое кольцо для салфеток или завяжите лентой. Сохраняйте простоту настройки, используя тот же самый столовый прибор, или добавьте немного праздничных украшений с помощью декоративных ручек. Выберите цветовую схему и придерживайтесь ее.Одна схема, которая хорошо перекликается, — это золото и белый или золотой и кремовый.

Наличие карточки места на каждом этапе — это хорошая идея, и ее интересно создавать. Простые пакеты для угощений, наполненные конфетами или маленькими войлочными чулками на Рождество, или свежими фруктами, сосновыми шишками, даже мини-десертами, лежащие на каждой тарелке, добавляют творческого таланта к каждой обстановке. Вашим гостям понравится внимание к деталям. Зарядное устройство, золотая и красная тарелка, салфетки с кольцами, найденные на пирсе 1.

Декоративная тарелка для салата как источник вдохновения для декора стола
Золотой, Кремовый и Белый — базовые цвета для этого простого перехода. Заземление места установки представляет собой покрытую листьями салфетку для поддержания цветовой схемы с акцентом на красивой осенней листве.

Осенняя вдохновляющая обстановка

Салатная тарелка на фото выше от Williams и Sonoma, тарелка с золотой оправой и зарядное устройство с пирса 1. На фото ниже более сложная сервировка осеннего стола с использованием того же зарядного устройства и тарелки с золотой оправой, но другой тарелки с золотым блеском для салата. Чтобы объединить образ, бронзовый блестящий центральный элемент и вотивные свечи добавляют необходимый повтор элементов.

Переход от Дня благодарения к Рождеству

Сходство; мы использовали Золотой, Кремовый и Белый, как в настройке «Осенний День Благодарения» для перехода к Рождеству. Сохраните зарядное устройство и обеденную тарелку с золотой оправой и добавьте красивую складку салфетки в форме рождественской елки, чтобы привлечь внимание к центру тарелки.

Чтобы сохранить простой вид, красная пластина была заменена с золотого блеска на красный цвет акцента.По-другому взгляните на складку салфетки из дерева вертикально на тарелке. Добавьте серебряную посуду или золотые столовые приборы, очки в золотой оправе, и готово.

Вернуться к золотой пластине просто заменить салфетку и кольцо

Наслаждайтесь временем года и переходами от Дня Благодарения к Рождеству, сохраняя при этом все просто. Не забудьте про центральную часть, столовые приборы, стеклянную посуду и декоративные складки для салфеток для создания элегантных переходных обстановок в зависимости от сезона.

Другие идеи, которые вы могли бы попробовать: Для получения информации нажмите на фото

Лучший черно-белый тыквенный столик

Простое руководство по сервировке столов для официальных мероприятий

Вы планируете официальное мероприятие? Когда дело доходит до официальной трапезы, стиль сервировки стола задает тон.При идеальной обстановке сервировка стола может побудить гостей вести себя в соответствии с формальностью случая. Кроме того, они будут наслаждаться красиво и продуманно сервированными блюдами. Как всем известно, еда — это чувственное переживание. Визуальный аспект того, как подана еда, будет иметь огромное влияние на то, насколько ваши гости будут наслаждаться едой.

Итак, как вы можете гарантировать своим гостям незабываемые впечатления на официальном мероприятии? Планируете ли вы свадьбу, благотворительное мероприятие или особый ужин в день рождения, убедитесь, что ваш стол идеально устроен.Вот ваше простое руководство по объединению всего этого:

Центральные украшения и свечи

Первое, что нужно учитывать при создании настроек стола, — это центральный элемент. На любом мероприятии центральные элементы не должны быть такими высокими, чтобы гости не могли видеть друг друга. Кроме того, избегайте сильно пахнущих цветов или свечей, которые будут подавлять запах и вкус еды или мешать им. В противном случае нет предела центральным украшениям, которые вы можете создать из цветов, фруктов, свечей и других декоративных элементов.

Настройки

Перед тем, как накрыть столы, убедитесь, что у вас есть место для каждого гостя за столом. Вашим гостям понадобится достаточно места для комфортного приема пищи, поэтому планируйте оставлять около 2 футов от центра одного места до центра другого.

Зарядное устройство или подставка

Ваш первый шаг — разложить зарядные устройства или подставки. Эти декоративные тарелки присутствуют на тарелке во всех блюдах, кроме десерта. При выборе посуды вы можете выбрать зарядные устройства, которые будут соответствовать вашей цветовой схеме, хотя доступны также нейтральные варианты.

Салфетки и визитки

Если вы предоставляете карточку меню или используете визитки для рассадки гостей, вы можете разместить их в центре зарядного устройства. Салфетки также можно сложить и расположить в центре зарядного устройства. Салфетку также можно положить слева от последней вилки.

Посуда

Сервировка стола часто считается самой сложной частью сервировки стола. Однако, как только вы усвоите правило, все просто! Во-первых, используйте аббревиатуру: ВИЛКИ, чтобы запомнить порядок расположения посуды.Сначала буква «F» для вилки слева. Затем буква «О» означает круглую тарелку. Пропустите, «R», затем «K» для ножей и, наконец, «S» для ложек.

Что касается порядка посуды, храните посуду, которая будет использоваться первой, снаружи, дальше всего от тарелки, а посуду, которая будет использоваться последней, ближе всего к тарелке. Например, вилка для основного блюда должна располагаться ближе всего к тарелке, а вилка для салата — слева от нее. Помните, что нельзя класть посуду под зарядное устройство.Вместо этого оставьте около дюйма пространства между тарелкой и первой посудой. Выровняйте дно посуды так, чтобы она выглядела аккуратно.

Есть два основных исключения из этих правил:

Нож для масла

Нож для масла следует положить на хлебную тарелку, которая находится над основным блюдом и немного левее.

Десертная посуда

Посуда для десертов обычно размещается над зарядным устройством. Вилку следует положить горизонтально, прямо над тарелкой ручкой слева.Ложка расположена над вилкой с ручкой вправо.

Посуда

И, наконец, очки. Стакан для воды находится прямо над ножами в верхней правой части тарелки. Бокалы для вина и любые другие стаканы, которые будут использоваться, должны быть размещены справа в порядке использования. Стакан с водой будет оставаться на столе в течение всего приема пищи.

При сервировке с такой сервировкой стола серверы помещают тарелку с каждым блюдом прямо на зарядное устройство.Зарядное устройство можно протирать по мере необходимости между курсами, но не снимайте до десерта.

Благодаря такому расположению вы, как хозяин, будете чувствовать себя уверенно, поскольку у ваших гостей будет вся необходимая посуда на протяжении всей трапезы. Кроме того, привлекательная планировка не оставит равнодушным ни одного гостя.

Вам нужно арендовать формальную посуду для официального мероприятия? Свяжитесь с Pico Party Rentals, чтобы ознакомиться с нашим большим выбором посуды и получить помощь в планировании вашего мероприятия!

Элегантное украшение стола | Home Guides

Когда вы хотите произвести впечатление на своем следующем обеде, заранее установленный стол со слоями деталей и легким блеском обязательно поразит ваших гостей.Элегантная сервировка стола — это все о деталях. Благодаря гармоничной цветовой гамме, свежему постельному белью и нескольким привлекательным атрибутам вы можете превратить свой обеденный стол в уютную обстановку, сияющую стилем.

Выберите тему

Выберите цветовую схему. Классическим выбором являются чистые сочетания, такие как белый цвет с металлическим золотом или серебром. Если вы предпочитаете смелый основной цвет, выберите более светлый, сочетающийся с оттенком. Используйте в своей теме не более двух цветов, плюс белый или металлик.Если у вас будет тема — возможно, в зависимости от сезона или праздника — выберите цвета и детали, которые объясняют эту тему, например, красный и белый плед на Рождество или темно-синие полосы с желтым для морской тематики.

Use Linens

Четкая белая скатерть сразу свидетельствует о том, что на столе установлена ​​элегантность. Сделайте ткань простой и добавьте бегунок стола в свою цветовую тему, чтобы привлечь внимание к деталям. Чтобы внешний вид оставался чистым, откажитесь от салфеток и используйте вместо них зарядные устройства. Если посуда, которую вы будете использовать, украшена золотым или серебристым оттенком, вы можете подобрать их под цвет или использовать зарядные устройства цвета вашей темы.

Выберите столовую посуду

Изысканный фарфор или фарфор с золотой или серебряной оправой мгновенно добавят элегантности любому столу. Если у вас нет пластин с металлической отделкой, сплошной белый набор — удивительно хороший вариант, чтобы связать воедино другие детали вашей обстановки. Столовая посуда с рамкой одного или двух цветов, также подходящая к вашей теме.Цветочные или разноцветные принты отвлекают от чистой элегантности.

Поместите настройки

Чтобы создать традиционный элегантный вид, приятно прикоснуться к свернутым салфеткам оттенка, соответствующего вашей дорожке стола. Добавьте кольца для салфеток в золотых или серебряных тонах или в оттенке, дополняющем цветовую гамму. Для более современного вида установите столовое серебро в правильную форму: вилки слева, нож и ложка справа. Расположите столовое серебро в порядке использования, работая снаружи внутрь.Под вилки подложите только что отжатую льняную салфетку, сложенную с левой стороны. Поставьте бокалы для вина и кубки с водой над столовым серебром с каждой стороны. Добавьте карточки мест, соответствующие вашей теме, на каждую тарелку. Для дополнительного прикосновения привяжите карточки-места к небольшому подарку в упаковке, например, конфетам или акценту, соответствующему вашей теме, например, мини-тыкве на День Благодарения.

Добавьте последние штрихи

Последний элемент, который объединит весь внешний вид вашей обстановки, — это центральный элемент.Для квадратного или круглого стола лучше всего подойдет высокий жирный центральный элемент. Используйте многоярусный сервер или высокую прозрачную вазу и заполните ее деталями, соответствующими вашей теме. Например, вы можете заполнить множеством ракушек для формальной пляжной тематики; или красочные орнаменты во время праздников. В единичный центральный элемент допустимо добавить больше цвета, например яркую цветочную композицию или несколько цветов дополняющих друг друга орнаментов. Для длинного прямоугольного стола используйте длинные конусообразные свечи в подсвечниках, выровненных вдоль беговой дорожки.Добавьте несколько маленьких вазочек с цветами или суккулентами между свечами, увеличив их по центру. Если у вас есть другие тематические детали, такие как шишки или снежинки для зимней темы, также разложите их по дорожке.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Ди Анна Давид-Ортега — независимый редактор и специалист по маркетингу. Она была писателем и редактором более десяти лет, работая с такими изданиями, как «Latina», «944 Magazine» и «East Valley Tribune» в Аризоне, а также с Центром цифровой этики при Университете Лойолы в Чикаго.

Как сделать красивую сервировку стола, смешивая принты и узоры * Hip & Humble Style


Накрытие стола для гостей — мое любимое занятие в развлечениях, помимо приема гостей. Я чувствую, что именно это дополнительное прикосновение заставляет людей чувствовать себя особенными и важными для вас. Однако развлечение не должно вызывать стресса, оно должно быть связано с радостью делить столик с теми, кого вы любите!

Вот несколько советов по настройке простой таблицы смешивания узоров и текстур.

Планируйте заранее и используйте тему

  • Если ваш ужин близок или для особого случая, начните с этого в качестве темы.Что бы вы ни делали, делайте это весело и сдержанно, чтобы не нервничать! Даже если это не особый праздник, все равно придумайте тему, которая поможет вам с выбором цвета и декором стола. Это может быть особый цветущий цветок, фильм или книга, которые вам нравятся, или хобби, которое вам нравится в первую очередь. Это намного проще, если у вас есть вещи, которые могут рассказать историю. Посмотрите, какие предметы у вас есть дома, чтобы использовать их на столе. Подумайте о вещах, которые необычны или интересны, чтобы заинтересовать или начать разговор. Может быть, реликвия, переданная по наследству от члена семьи, безделушки из отпуска.
* Поскольку сейчас лето, я выбрал сине-серую цветовую схему, чтобы создать свежую, непринужденную и легкую атмосферу

Используйте один цвет или цветовую схему с нейтральными оттенками

  • В этом случае я выбрал синий, но использовал нейтральный серый и естественные тона, чтобы сделать его мягким и рассказать цельную цветовую историю.


Смешайте принты разного масштаба

  • Смешайте отпечатки с разными масштабами, но с одной и той же цветовой схемой.Смешивание узоров заключается в том, чтобы оставаться согласованными с вашими цветами и варьировать размер узоров. Что-нибудь помягче с чем-нибудь более смелым. Коврик для салфеток имеет синий и серый цвета, которые связывают синие тарелки и салфетки с серыми полосками. Зарядное устройство из натурального волокна смягчает и нейтрализует внешний вид. Все они сочетаются друг с другом из-за своей разной текстуры.


Развлекайтесь со своим центральным элементом

  • Центральным элементом может быть что угодно, относящееся к вашей теме, или точечное освещение гостя.Убедитесь, что они не слишком высокие, чтобы гости могли видеть друг друга во время еды. Цветы или зелень — это самые простые и лучшие вещи, которые можно добавить к вашему столу, но они не обязательно должны быть центральным элементом. Вы можете добавить кусочек зелени в обстановку или салфетки. Возьмите вырезку со своего двора или даже используйте оставшиеся искусственные цветы из ящика для рукоделия и обвяжите их вокруг очков. Используйте неожиданный предмет, чтобы заинтересовать вас. Я вырезал немного розмарина из своего сада, чтобы добавить его в салфетку для еще одного текстового элемента.(и пахнет вкусно!)
* Я использовал суккуленты в качестве темы для этой настройки. Они популярны прямо сейчас, за ними легко ухаживать, и я подумал, что было бы забавно позволить своей догадке взять одну из них домой в качестве небольшой услуги. Два в одной цели! *


  • Если вам не хватает всего на всех ваших гостей, здесь вам может помочь планирование. Собирайте вещи, которые могут сочетаться, чтобы добавить слои и текстуру. Не обязательно все совпадать, просто расскажите историю.Здесь я взял салатную тарелку с одним принтом и поместил ее с обеденной тарелкой противоположной семьи того же цвета. Затем вернитесь к следующей настройке. Смешайте столовое серебро и посуду и сложите их вместе. Различные текстуры — отличный способ связать все вместе.

  • Не нужно использовать модные салфетки. Если у вас есть лишние лоскуты ткани, вы можете разрезать их красивыми ножницами и использовать их. Попробуйте сложить необычную салфетку. У меня было только 4 полосатых, поэтому для двух других мест я использовал сплошной серый цвет, а затем сделал забавную складку, чтобы добавить интереса.

Вот простая идея складывания салфеток

Салфетка, сложенная в 1 сложение пополам сверху вниз

2-кратное сгибание слева направо.


3-Возьмите нижний правый угол и диагностически сложите в верхний левый угол



Салфетка с 4-мя переворотами



5-кратное нижнее сгибание на 1/2 до центра



6-Согните верхнюю половину вниз, чтобы получился один длинный прямоугольник.

7-Заправьте нижний правый угол вверху в нижний правый угол под ним


8- Переверните, и у вас будет карман для размещения посуды.


Easy Peasy! (Вы можете сначала погладить салфетку… Я поленился!)

Надеюсь, это вдохновит вас на веселую сервировку стола для вашего следующего ужина! И не стесняйтесь прикреплять и делиться этим сообщением со своими приятелями … как всегда, я хотел бы услышать ваши мысли и комментарии!




Основы сервировки стола — Интернет-магазин Sambonet

Правильная сервировка стола — признак изысканности и хорошего тона, свидетельство внимания к деталям, на которое хозяева готовы платить, когда принимают гостей. Гармония — это особенность этикета для правильной сервировки стола, но каждый предмет, включая столовые приборы, тарелки, стаканы, скатерти и салфетки, а также центральные предметы, заполнители и хлебницы, вносит свой вклад в этот ритуал.

Столовые приборы

ПЛАН, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ СЕРДЦЕМ

Вилки располагаются слева от плиты в порядке использования снаружи внутрь. Вилок должно быть не более трех, зубьями вверх. Стандартные, рыбные или мясные ножи всегда кладут вправо лезвиями, обращенными к тарелке.Ложка для супа, если таковая имеется, кладется справа, в крайнем положении, рядом с ножами. Фруктовые и десертные столовые приборы размещаются горизонтально над тарелкой следующим образом: нож с лезвием в сторону тарелки и ручкой вправо, вилка с зубцами вверх и ручка влево. Десертную ложку кладут в крайнее крайнее положение ручкой вправо, как и нож.

Тарелки

ОДИН ДЛЯ КАЖДОЙ ПОТРЕБНОСТИ

Плоские тарелки, размещаемые на выставочных тарелках или непосредственно на скатерти, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.Если они украшены, они располагаются к краю стола и к гостю, чтобы он был хорошо виден. Далее идут суповые тарелки, тарелки для консоме или закуски. Хлебная тарелка располагается слева от плоской тарелки, над ней. Сервировка стола предполагает одновременное присутствие до трех тарелок, в то время как другие тарелки, такие как салатник, сопровождают блюда, поскольку они подаются на небольшом столе или тележке. Горячие блюда всегда подают на тёплых тарелках.

Очки

2,3 ИЛИ 4 ДЛЯ ТОСТОВ

Бокалов не менее двух и не более четырех, включая бокалы для воды и шампанского.Их кладут немного правее тарелки над ножом. Выделяется самый большой стакан для воды, справа — бокалы для красного и белого вина. Если по мере подачи большего количества сортов вина добавляются другие бокалы, их следует ставить вправо. Если шампанское — единственный напиток, разложите стаканы с водой и шампанское.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *