чертежи с размерами, изготовление складного мангала для шашлыков
Практически каждый пробовал изумительные блюда, приготовленные на мангале. Это не только шашлык или рыба, но и овощи, колбаски, птица, сосиски и так далее. Продукты, приготовленные таким способом, пропитываются тонким ароматом дымка и становятся вкуснее любого деликатеса. Особенно невероятно вкусно получается именно на природе, когда для шашлыка используется мангал из металла мобильной модификации. Еще более изысканные блюда готовятся на стационарных конструкциях. Кстати, их можно установить и самостоятельно, особенно если они изготовлены из железа. То есть – все металлические жаровни можно разделить на две типовые категории.
Стационарные
Как правило, это серьезные конструкции, которые не всегда убираются даже зимой и оснащаются дополнительными элементами – навесом, полочками, колесиками, металлической вытяжкой, дополнительными приспособлениями и так далее. Даже без вытяжки и навеса подобные цельные изделия выглядят довольно внушительно.
Кстати, полноценное барбекю можно изготовить исключительно в этом варианте
Мобильные
Мобильные версии могут быть как цельными изделиями, так и разборной конструкции. Мобильные мангалы отлично подходят для любителей вылазок на природу, у которых нет возможности хранения более крупногабаритных изделий. Отличным вариантом для них будет конструкция компактного мангала, который легко складывается и раскладывается, то есть разборный мангал. Подобные модели представлены в широком ассортименте, они достаточно удобны, доступны по цене и имеют вполне презентабельный вид. Но, к сожалению, такие модели недолговечны, так как изготавливаются из тонколистовой стали.
Этот складной вариант мангала легко трансформируется в удобный и компактный металлический чемоданчик. Аналогичные складные изделия всегда пользуются определенным спросом.
Бесспорно, что приобретение готового мангала – самое простое решение, тем более, что всегда можно подобрать его по необходимым параметрам. Однако не все имеют возможность потратиться на такую покупку, а вот сделать мангал собственноручно, особенно из металла, доступно каждому.
Да и сделанные мангалы из металла своими руками всегда выделяются конструкционной оригинальностью, предельной функциональностью и приемлемой долговечностью, которая даже превосходит многие промышленные образцы.
Итак, приняв решение об изготовлении подобной металлической конструкции, можно приступать к практическому процессу ее созидания собственными силами.
Образец разборного мангала представлен на фото:
Общее направление
Вполне естественно, что изначально необходимо проанализировать несколько самодельных моделей, чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант. Причем ориентироваться нужно не на изящность изделия, его функциональность и полное удовлетворение своих запросов, а на возможность повторения выбранной конструкции. Бессмысленно выбирать сварную конструкцию, если нет опыта сварщика. В подобных случаях гораздо целесообразней выбрать проект, где вся конструкция собирается с помощью болтов и саморезов.
Найти чертеж мангала из металла нетрудно, ибо вся информация о самодельных подобных конструкциях делится на следующие значительные группы:
- Конструкции, которые требуют сварочных работ.
- Разборные конструкции, где все детали закрепляются болтами либо саморезами.
- И мангалы, изготовляемые из переделанных подручных материалов.
При выборе образца для повторения следует обратить внимание и на исходный материал изготовления будущего изделия. Как правило, это различные улучшенные стали или обычный листовой прокат. В редких случаях используется чугун.
Определяемся с оптимальными размерами
Все размеры будущего мангала обязательно должны быть выдержаны в оптимальных значениях, так как от этого зависит не только функциональность изделия, но и качество приготовляемой продукции.
Четко выраженных и фиксированных шаблонов тут нет, но практика выявила ряд значимых рекомендательных советов, которые непременно сделают изделие предельно эффективным.
Длина
Для достижения наибольшей функциональности мангала его оптимальная длина рассчитывается с учетом количества одновременно приготовляемых шашлыков. Но, как показывает практика, самым приемлемым размером является соотношение max = 10 шампуров на погонный метр. Следовательно, расстояние между двумя шампурами принимается за ~ 10 см.
Для маленькой семьи размеры длины самодельного мангала в пределах 500-700 мм будет вполне оправданным.
Ширина
Естественно, что ширина мангала определяется длиной используемых шампуров. Для стандартных шампуров ширина мангала может составлять 28-35 см. Этого достаточно, чтобы надежно разместить шампуры с порционными кусочками в количестве 6-9 шт. Не рекомендуется сооружать мангал с учетом применения шампуров с нестандартными произвольными размерами, так как это явно непрактично и снизит функциональность изделия.
Глубина
У всех мангалов, с любыми их габаритами, минимальная глубина имеет ограничение, равное min = 15 сантиметров. Поэтому мангалы изготавливают с глубиной в 15-20 сантиметров. Эти оптимальные значения внутреннего пространства мангала выверены практикой, которая показывает, что при таких размерах всегда будет достаточного жара для полноценного приготовления продуктов и в то же время они не подгорят.
Высота конструкции
Значение высоты мангала некритично и размеры определяются сугубо индивидуально, ориентируясь на рост «главного шашлычника», то есть того, кто чаще всего готовит шашлык.
Естественно, что для мобильных разборных мангалов высота определяется габаритами багажника транспортного средства, в котором мангал будет перевозиться.
Примерный вид изделия из металла с размерами, которые оптимально подойдут многим, изображен на следующем эскизе:
Данный эскиз интуитивно понятен, его схема элементарна, и он вполне может служить образцом для повторения.
Схемы и чертежи
Самая элементарная схема конструкции на ножках для самостоятельной сборки.
Можно изучить подробнее:
Это уже для кропотливой слесарной работы
Нюансы материала изготовления
Несомненно, что правильно выбранный материал изготовления обеспечит конструкции наибольшую долговечность.
Причем следует учитывать, что толщина металла должна быть равна min = 3 мм. Рекомендуемая же толщина равна ~ 5 мм, так как именно при таком значении этого параметра изделие не будет перекаляться и, соответственно, дольше прослужит.
Листовое железо
Листовое железо – не самый лучший выбор. Оно быстрее прогорает и активно подвергается ржавчине. Однако это достаточно бюджетный вариант, и он волне оправдывает свое существование.
Жаропрочная сталь
Жаропрочная сталь – высококачественный материал, рекомендованный для изготовления мангалов профессионалами. Именно ее жаропрочные свойства позволяют изделию выдерживать высокие температуры без деформации, что благотворно влияет на его долговечность.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь – отличный материал для самостоятельного изготовления мангалов. Изделия из этого великолепного материала не теряют своего первоначального вида десятки лет, так как не ржавеют и устойчивы к климатическим воздействиям. Кроме того, мангалы из «нержавейки» всегда современно и презентабельно вписываются в любой дизайн ландшафта участка.
Оцинкованная сталь
Оцинкованная сталь – достаточно спорное исходное сырье для применения. К сожалению, при высоких температурных режимах, у этой стали выделяются токсичные вредные вещества. Однако многие профи утверждают, что мангал не разогревается до таких критических температур, и использование оцинкованной стали вполне приемлемо.
Такие изделия из этого материала – достаточно распространенная вещь
Чугун
Чугун – великолепный исходный материал не только для мангалов, но и для барбекю, хотя изделия из него весьма тяжелые. Он обладает значительной теплоемкостью, надежностью и долговечностью. Но в домашних условиях сделать что-либо из чугуна практически невозможно. И поэтому приходится довольствоваться только образцами заводской продукции.
Следует подчеркнуть, что критерии выбора материала всегда определяются тем, кто решил изготовить мангал из металла самостоятельно. На выбор могут повлиять и финансовые возможности, и способность к работе определенным видом сырьевого материала.
Полезные дополнения
Став обладателем мангала собственноручного изготовления, неплохо бы усвоить некоторые секреты кулинарного творчества, которые позволят стать истинным профи «шашлычного дела».
Давно замечено, что для некоторых продуктов крайне желательно использовать дрова определенной породы древесины. Угли именно таких пород не только подчеркивают вкус этих продуктов, но и придают им новые вкусовые качества. Рекомендуемые сочетания представлены в следующей таблице:
Кстати, использование дров хвойных пород не рекомендуется, так как угли все равно оставят запах выделенной при горении смолы.
Совершенно очевидно, что мангалы из металла своими руками – вполне доступный процесс созидания самодельной конструкции для многих любителей шашлыков.
Как правильно сварить мангал своими руками: схема сварки
Решая проблему с тем, как сварить мангал, обычно исходят из приоритетных целей, параметров площадки, на которой планируется жарить шашлыки, имеющегося опыта работы со сварочным аппаратом и металлопрокатом.
Особенности исполнения и вариации материалов
В основу всегда закладывается металл – он не боится температурных перепадов, устойчив к механическому воздействию и погодным проявлениям, долговечен, удобен в обработке и эксплуатации. Компоненты конструкции могут быть соединены разными способами, хотя традиционно мангалы изготавливают методом сварки – он наиболее надежен, учитывая условия использования готового изделия.
Нередко сооружение для жарки мяса на шампурах проектируют так, чтобы оно было приспособлено к дополнительным функциям, например, добавляют топку, предназначенную для разогрева готовых блюд. Могут быть предусмотрены полки для инвентаря и банок со специями, отсеки, в которых будет проще сушить дрова.
При проектировании и выборе материалов опираются на следующие факторы:
- что лучше в конкретных условиях – монолитное изделие или разборный вариант;
- размеры рабочей части зависят от того, сколько персон планируется накормить шашлыками за раз. От габаритов аппарата зависит количество единовременно используемых шампуров;
- какой эксплуатационный ресурс требуется от изделия – буквально пара сезонов или десятилетия;
- как должна выглядеть конструкция.
В последнем случае имеется в виду дизайн приспособления, прямым образом влияющий на функционал.
Жаропрочная сталь – самый удачный вид базового материала. Чугун дольше удерживает тепло, он надежен и долговечен, но чтобы работать с ним, нужны профессиональные навыки. Оцинкованная сталь – спорный вариант, так как многие полагают, что при нагревании она выделяет вредные вещества.
Возможности устройства аппарата
Металлические очаги могут быть:
- стационарными. Отличительной чертой служит прочная фиксация на грунте, здесь пригодится железобетонный фундамент. Конструкция обладает существенными габаритами, позволяющими кроме шашлыка приготовить на мангале блюда в казане, закоптить рыбу и мясо;
- разборными. Активно используются как на садовых участках, так и в выездных пикниках, они очень компактны, за счет чего идеально приспособлены к транспортировке. Подвидом разборных очагов являются складные модели, также имеющие небольшой вес и скромные габариты;
- переносными. Такие жаровни актуальны в теплое время года, имеют колеса или ножки, благодаря которым конструкцию можно переместить в одиночку.
Вне зависимости от выбранного чертежа сооружение будет состоять из основания (оно же дно), крышки, рамы, колосников, ножек, бортиков. Столик откидного или выдвижного типа существенно облегчит эксплуатацию, для декора можно использовать кованые элементы.
Вычисление габаритов
Решая, как правильно сварить мангал самому, нужно определить оптимальную высоту изделия – это расстояние от линии руки, согнутой в локте, до уровня земли. Длина определяется приоритетным количеством одновременно используемых шампуров, притом чтобы гости не успели слишком сильно проголодаться, все порции должны быть зажарены максимум в три захода.
Между заготовками необходимо выдержать расстояние не менее 8-10 см. Также следует знать, что в моделях, в длину превышающих 1 м, сложно обеспечивать равномерный жар. Типовой чертеж стандартного мангалаШирина должна соответствовать параметрам шампуров, здесь стандартный показатель составляет 40 см. 20 см – это оптимальная высота стенок, если брать во внимание толщину слоя углей, можно будет размещать продукты на высоте 10 см от него. Если мясо будет расположено ниже – быстро подгорит, выше – внутри останется сырым. Срок службы мангала, выполненного самим хозяином, зависит от толщины металла, обычно это 3-7 мм.
Технология самостоятельной сварки мангала
Чтобы сварить мангал своими руками, нужно подготовить удобную площадку, освободив ее от пожароопасных материалов. Далее будет рассмотрен процесс сборки простейшей вариации очага.
Необходимые материалы и инструменты
Для работы понадобятся:
- сварочный аппарат-полуавтомат;
- электродрель;
- угольник;
- отвертка;
- керн;
- стусло;
- болгарка;
- уровень;
- молоток;
- напильник;
- рулетка;
- малярная кисть, валик.
Если планируется сборка мангала без использования сварки, понадобятся плоскогубцы и комплект гаечных ключей для фиксации болтов.
Металлический мангал выполняют из следующих материалов:
- стальной листовой металлопрокат толщиной 3-7 мм;
- упаковка электродов;
- огнеупорная краска;
- уголок из стали 25 мм;
- арматура;
- наждачная бумага;
- антикоррозионная пропитка.
Если решено отказаться от сварки, нужно подобрать крепежи.
Алгоритм работы
При изготовлении стационарного мангала детали сваривают из заводского металлопроката – такой материал привлекает отсутствием износа и четкой геометрией. Работа с уголками и листовым железом будет по силам даже начинающему мастеру.
Последовательность манипуляций:
- Подготовка материала заключается в обжиге уголка и листового железа паяльной лампой, эта мера позволяет удалить со свариваемы поверхностей фабричную смазку.
- Далее приступают к сборке рамы из стального уголка – нарезают его болгаркой на куски, длина которых составляет 30 и 60 см. В итоге тщательной подгонки углов сваривают раму в виде цельного прямоугольника. Ручки, выполненные из гнутой арматуры, прикрепляются к торцам.
- Для выполнения дна с помощью болгарки изготавливают заготовку, ее параметры должны соответствовать каркасу. Периметр основания зачищается с помощью напильника. В донной пластине формируют отверстия диаметром 1 см, их располагают в шахматном порядке с шагом в 5 см. Далее основу можно приварить к каркасу-раме.
- Остатки металлического листа пойдут на боковины – это по 2 заготовки 20х60 и 20х30 см. В них на расстоянии 3 см от нижней грани сверлят сантиметровые отверстия с шагом 6-8 см, затем бортики соединяют с основанием и друг с другом. На их верхней линии формируют треугольные выемки – это ложе для шампуров. Между пропилами оставляют по 10 см, их глубина составляет 3-4 см, от боковой части нужно отступить 5 см.
Крышку выполняют также из цельного отрезка листовой стали: его прикладывают к бортику, чтобы сделать отметку керном, и здесь оставляют припуск 1 см по всем сторонам, для загиба нужно будет еще по 3 см.
Согласно полученной разметке выпиливают прямоугольную заготовку. В углах вырезают пространство для сгиба 3х3 см, края подгибают и сваривают образовавшиеся стыки. Крышку оснащают ручкой и предусматривают стопоры, позволяющие зафиксировать конструкцию в приподнятом состоянии.Для изготовления ножек подойдет оставшийся уголок, его можно заменить б/у водопроводными трубами. Во втором случае будет целесообразным выполнение съемных ножек, для этого к раме приваривают муфты. Колосники собирают из арматуры, следя за тем, чтобы отверстия в днище не были перекрыты прутьями.
После сборки сооружение нужно зачистить, прогрунтовать и покрасить.
Примеры альтернативной конфигурации
Чтобы изготовить портативный складной мангал из нержавейки, нужно выполнить следующие операции:
- Вырезать дно из листового металлопроката с габаритами 40х60 см, его можно сразу оснастить загнутыми бортиками высотой 4 см. Днище необходимо дополнить шахматкой из отверстий диаметром 1 см.
- Для крепления выпиленных бортиков к днищу понадобятся компактные дверные петли, выполненные из нержавейки. По верхнему периметру бортиков предусматриваются треугольные выемки, их глубина не должна превышать 2 см.
- Ножки формируют из арматуры, их оснащают болтами. Ко дну основания с наружной стороны по углам приваривают гайки, конструкцию также оснащают ручками.
- Крышка должны быть выполнена таким образом, чтобы она очень плотно садилась на мангал.
Удобную жаровню можно сварить из металлической бочки длинной узкой формы, важно лишь, чтобы она была не из-под нефтепродуктов. Емкость предварительно промывают мыльным раствором, перед разрезанием открывают пробку. Разметку выполняют таким образом, чтобы сливное отверстие приходилось на верхнюю часть, нижний сегмент должен занимать 2/3 общего объема. Снизу приваривают ножки из металлического уголка, собирают колосниковую решетку, в дне выполняют отверстия в шахматном порядке.
Верх и низ бочки объединяют дверными петлями.Если мангал совмещает функции с коптильней, оборудуют дымоход. Для этого к сливному выходу прикручивают трубу, имеющую колено. После завершения цикла копчения трубу убирают, а слив закрывают штатной пробкой.
Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов
Здесь используются жаростойкие составы без вредных веществ, способных испаряться под воздействием высоких температур. Целесообразно применение эмалей на кремнийорганической базе, порошковых смесей, продуктов с двуокисью титана. Для нанесения порошковых вариаций стоит обратиться в автомастерскую. Самым практичным цветом считается черный, краска наносится только снаружи.
Для обеспечения прочного сцепления поверхности зачищаются с помощью наждака, металлической щетки, шлифовальной машинки. Далее их необходимо обезжирить ацетоном, уайт-спиритом.
Для нанесения жидких составов подойдет валик, нужно сделать 2 слоя. Распыление веществ в виде аэрозолей осуществляется на расстоянии от 20-25 см, здесь понадобится 3 слоя, притом каждый предыдущий должен качественно высохнуть.
В качестве защиты от коррозии популярно воронение в виде черной жаропрочной пленки на поверхности, ею можно покрыть мангал снаружи и изнутри. Понадобятся:
- 5% раствор серной кислоты;
- каустическая сода;
- хозяйственное мыло.
Кислотный раствор выливают в емкость и помещают туда же детали конструкции. Через 5 минут их перекладывают в другую емкость, в которой приготовлен мыльный раствор из расчета 50 г на каждый литр. На этой стадии организуется 10-минутное кипячение металлических деталей. В третьей емкости разводят по 50 г каустической соды на каждый литр воды, нагревают раствор до 140⁰C. После кипячения в мыле изделия помещают в третью емкость на 90 минут, после промывают водой.
Нюансы эксплуатации
Чтобы сделанный своими руками мангал, в котором все соединения выполнены полуавтоматическим сварочным аппаратом, служил как можно дольше, не стоит заливать угли водой – эта мера может вызвать деформацию металла. Чтобы удалить жир, накапавший с мяса, используют тряпку с песком, также конструкцию регулярно смазывают растительным маслом, чтобы защитить от атмосферных осадков.
Как сварить мангал правильно
Мангал для приготовления шашлыка и мяса сегодня стал неотъемлемым атрибутом дачной жизни. В настоящее время это металлическое приспособление есть в каждом загородном доме. А дело лишь в том, что приготовление мяса на углях под открытым небом – любимое занятие тех, кто предпочитает отдыхать загородом. В любом строительном магазине мангал приобрести можно без проблем. Каких только конструкций и форм не предлагают современные производители. Но, как показывает практика, приобретать их дачники не спешат, потому что каждый старается сделать эту печку самостоятельно. Поэтому вопрос, как сварить мангал, а именно сварка используется для его изготовления, стоит и сегодня очень актуально.
Материалы и размеры мангала
В принципе, ничего сложного в изготовлении мангала для шашлыка нет. Главное – правильно выбрать материал для него и точно выставить некоторые размеры устройства. Так как это все-таки печка, то материал для его сооружения должен обладать жаропрочными свойствами. Таких материала два: металл и кирпич.
Что касается кирпича, то его используют лишь в том случае, если сооружают стационарный мангал с купе с другими функциональными устройствами, которые используют для приготовления пищи. К примеру, это может быть барбекюшница или очаг под казан. Кирпичное сооружение занимает много места, да и своими руками, если вы не печник, собрать не просто. Поэтому оптимальное решение – это сварка мангала из листового железа.
Кстати, не стоит путать мангал с барбекю или грилем. Это самое простой устройство в виде ящика без крышки, внизу которого и разжигаются угли. Здесь нет каких-то сложных приспособлений, все просто, поэтому провести сварку мангала своими руками очень просто. Надо только владеть навыками сварщика на начальной стадии. То есть, не надо быть высококлассным мастером.
Итак, в качестве материала лучше выбрать сталь 45 (она обычно используется для изготовления инструментов) либо любой черный листовой металл. Самое главное – это толщина используемого листа. Она не должна быть меньше 4 мм. Хотя и больше тоже брать нет смысла. Четверочка прекрасно справиться с высокими температурами. К тому же металл такой толщины дольше держит тепло, предварительно аккумулируя его в своем теле.
Теперь размеры. Основной из них – это глубина ящика. Этот размер важен тем, что глубокий мангал – это долгое приготовление мяса, плюс высокая вероятность его недожара. Неглубокий размер – это быстрый нагрев, который приведет к тому, что корочка шашлыка уже будет готова, а внутри мясо еще окажется сырым. Конечно, многое зависит от толщины слоя горящих углей. Чем толще, тем больше тепла угли выделяют. Поэтому оптимальная глубина мангала: 10-18 см. Именно в этом диапазоне размера можно легко контролировать температуру.
Все остальные размеры подбираются пот требования владельца.
- Ширина будет зависеть от длины купленных шампуров.
- Длина от того, сколько шампуров за один раз необходимо укладываться для жарки мяса.
- Высота установки самого мангала зависит от удобства его пользованием. Кто-то любит сидеть на корточках, кто-то на стуле, а кто-то предпочитает жарить шашлыки стоя.
Конструкция металлического каркаса может добавляться и усовершенствоваться. К примеру, можно поставить его на колесики, вот такая мобильная версия. Можно соорудить сверху навес, чтобы жарить шашлыки можно было в непогоду. В общем, вариаций на разные темы могут предлагаться, все зависит от фантазии.
Как правильно сварить мангал
Перед тем как сваривать мангал, необходимо продумать его форму и определиться с его размерами. После чего нужна будет схема сборки, а также примитивный чертеж, который в основном понадобиться для того, чтобы нанести размеры на металлический лист и вырезать детали печки для шашлыка.
Самая простая конструкция – это ящик прямоугольной формы. Поэтому в мангале две попарные стороны будут иметь одинаковые размеры. Это две боковушки и передняя панель с задней. Хотя передняя и задняя – обозначения условные, потому что подходить к печке можно с любой из сторон.
На металлический лист переносятся своими руками размеры каждой отдельной части. Это прямоугольники, так что начертить их на листе железа мелом или маркером будет несложно. Вырезаются элементы мангала болгаркой, после чего края заготовок обязательно обрабатываются, чтобы удалить заусеницы и частички металла, которые могут остаться после проделанной операции.
Если в наличии есть большой лист металла, то можно ящик собрать с минимальным количеством сварочных швов. Для этого ящик в развернутом виде переносится на лист железа, срезаются лишние углы конструкции, а по линиям сгиба делается подрез металла на половину толщины листа. После чего по этим линиям производится сгиб боковин, передней и задней стенки. Далее производится сварка стыкуемых частей мангала. К готовой печке привариваются впоследствии ножки из трубы или уголка.
Если большого листа нет, а есть несколько кусков листового железа, то придется каждый элемент вырезать по отдельности.
А вот теперь необходимо выбрать технологию сборки. Мангал можно сварить двумя способами.
- Собрать ящик как отдельный элемент, а затем к нему приварить ножки.
- Все металлические заготовки приваривать к ножкам, которые изготавливаются из металлического уголка.
Вариант №1
Здесь все просто. Приготовленные прямоугольные заготовки по размерам стыкуются и привариваются друг к другу так, чтобы получился тот самый ящик. Сварку надо проводить изнутри короба, при этом используется обычный инвертор. Кстати, для начинающих сварщиков это идеальная конструкция, на которой можно набраться опыта. Здесь нет герметичных швов, даже небольшие отверстия приветствуются, потому что для поддерживания горения углей необходим кислород. Хотя аккуратность не помещает в проведении сварочной операции.
Внимание! Если для сборки мангала был использован лист металла толщиною 1,5-2 мм, то каждый элемент печки надо усилить уголком или профильной трубой. Это для того, чтобы конструкцию не коробило под действием высоких температур во время жарки мяса. Профили усиления привариваются продольно посередине каждого элемента или поперечно в двух трех местах. Можно два профиля установить по диагонали.
Итак, короб готов, теперь к нему привариваются ножки. Обычно из делают из трубы диаметром 25 или 32 мм. В нижней части каждой стоки привариваются металлические круги диаметром 50-60 мм из того же листа, что и стенки ящика. Они обеспечивают устойчивость конструкции мангала.
Вариант №2
Сваренный по второй технологии мангал представляет собой четыре ножки из уголка, к которым привариваются остальные части короба. То есть, сначала отрезаются под необходимую длину уголки. Здесь учитывается высота установки мангала и высота его короба. Профиль больших размеров выбирать не стоит, максимальный размер: 40х40 мм.
Уголок укладывается так, чтобы его внутренний угол впоследствии стал внутренним углом ящика. Поэтому прямоугольные элементы печки привариваются к ножкам с внешней стороны во всю свою длину. При этом необходимо варить сразу два стыка между панелями и уголком. Это затратно по времени и по расходу электродов, но такая конструкция в несколько раз прочнее, чем обычная.
Как подвариант этого устройства, можно предложить сборку и сварку мангала на предварительно собранном каркасе. То есть, сначала сваривается из уголков или профильных труб каркас под размеры, после чего к нему привариваются прямоугольные элементы жарочного агрегата. Данная конструкция еще более прочная. Хотя по расходам времени и материалов она более затратная.
Разборные мангалы
Разборные конструкции очень популярны у тех, кто не имеет дачи и выезжает отдыхать на природу на автомобиле. По сути, это все та же печка, только в разобранном виде: отдельно каждая панель и ножки. Здесь важно получить такое устройство, которое бы быстро собиралось и разбиралось.
Оптимальный вариант – сборку делать на болтах. То есть, полное отсутствие сварки. Хотя некоторые сварочные работы провести все же придется. Это касается проушин, которые привариваются к боковинам мангала с каждой из сторон. Проушина похожа на петлю под висячий замок. Их приваривают по две штуки с каждой стороны. А на передней и задней панелях делаются сквозные отверстия, которые должны совпасть с отверстиями в проушинах.
При сборке мангала болты соединяют между собой боковины и заднюю и переднюю панель. Дно короба также прикрепляется к боковинам с помощью точно такого же болтового соединения и проушин. Последние крепятся сваркой к боковинам.
Что касается ножек, то в их качестве лучше использовать металлическую трубу или стержень. Для их крепления к мангалу нужно опять к боковинам, только с внешней стороны и по углам, приварить кусочки труб диаметром больше на одну позицию. К примеру, если ножки – это труба диаметром 15 мм, то упоры – это труба диаметром 20 мм. Сверху каждый упор заглушается любым металлическим предметом (кусочек пластины, шляпка от болта и так далее).
Приготовленный таким образом мангал можно быстро собрать, и точно также легко разобрать. Болтовые соединения сильно прикручивать не надо. То есть, все выполняется без какого-либо инструмента.
Полезные советы
- Обязательно в панелях ящика мангала ближе к дну делаются отверстия, через которые воздух будет попадать в зону расположения углей. Поддержание температурного режима напрямую зависит от количества этих отверстий. Поэтому их диаметр: 6-12 мм, количество определяется расстоянием между отверстиями: 40-60 мм.
- Можно дополнительно над дном мангала установить решетку, которая будет выполнять функции колосника. Это, во-первых, увеличит срок эксплуатации дна мангала, во-вторых, увеличит приток воздуха в зону горения углей. Колосник может быть съемным или несъемным.
Сварить мангал самостоятельно не очень сложно. При этом нужно особое внимание обратить разметке и подрезу элементов короба. От точности будет зависеть красота устройства и удобство проведения сварочного процесса. Меньше отклонений – меньше подгонки. Обязательно ознакомьтесь с видео – как изготовить мангал правильно своими руками из металла: чертежи и фото.
Поделись с друзьями
1
0
1
1
charcoal brazier — Перевод на японский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Ночью, несколько человек вокруг мангала угля Kaohuo чувствуют себя неплохо.
夜 、 火 鉢 Kaohuo を 感 じ る の 周 り に 数 人 の は あ り ま せ ん。Также он часто готовил на шичирин (земляной мангал , уголь ).
自 ら 七 輪 を 用 い て 、 を す る こ と も あ っ と い う。Цзяопан поставил угольную жаровню , что редко можно встретить в городе, Цицзин позволял мне согреться, особенно зимой, в такую дождливую ночь.
Цзяопанг 、 Цицзин 私 に 暖 か く 、 冬 に 、 こ の よ う な 夜 を 感 じ さ せ る も ほ と ん ど な い 街 っ た 火 配置 900 9Ночью наси люди в каждом доме в дверном проеме с деревянными блоками или огнем на кучу угля Shaoqi.
夜 に は 、 火 鉢 Shaoqi の 杭 に は ナ シ 族 の 人 ブ ロ ッ ク や 火災 戸 あ て の 家庭。Обнесенный стеной с большими силами в конвергенции небольшой владелец магазина указывает на вас Kaohuo остальной части угля жаровни .
あ な た に は 、 小 さ な お 大 き な 力 を 火 鉢 Kaohuo 残 り の 城 壁。Лучше всего использовать мангал на углях , который позволяет быстро развести огонь.
Некоторые люди до сих пор набивают груды дров, уголь или жаровню , где цветы, предположительно, чтобы молиться о богатстве, что за бар.
一部 の 人 々 は ま 木 、 ま た は 火 鉢 と 花 が く 富 の た め 、 ど よ う な バ を た め に 詰 いВнизу, теплое приглашение быть хозяином, обнаружилось, что в гостиной большая часть офиса: большая угольная жаровня .
階 下 に は 、 暖 か い 招待 状 を 所有 る こ と に は 、 発 た が リ ビ ン グ ル に は 、 Офис の ほ と 大 き な09 火 鉢Будь то дома зажженный уголь Kaohuo людей, или вдоль улицы у реки в любом гостиничном номере всегда Yinyun дымовой газ, неторопливый образ с дыханием глубоко в сердце-легкое человека и уходят воспоминания.
自 宅 に す る か ど う か は 、 常 人間 の 心 臓 、 肺 や に 息 を 深 く し て ガ 、 ゆ っ た り と 方法 で 9000近 く に 沿 っ て の 点灯 し て く さ い。Мы говорим обо всем, что касается угольного мангала для обогрева в ночное время (на самом деле тяжелая жизнь, брак и гендерная проблема, и я вспыхиваю).
私 た ち は 夜 で 、 暖房 用 の 火 鉢 (実 際 に は 結婚 と ジ ェ ン ダ 問題 は 、 周 り の べ 話 と 私 の)Ушная упаковка, болтая с семьей и партнерами, прислушивалась к голосам каких-то тривиальных, и опускала жар угольной жаровни на каждую клеточку моего тела от напряжения, чтобы расслабиться, а затем лениться.
耳 の パ ッ ケ ー ジ を, 家族 や パ ー ト ナ ー と の お し ゃ べ り 火 鉢 の い く つ か の 些 細 な, 足 の 熱 の 声 に 私 の 体 の す べ て の セ ル に 緊張 か ら 逃 れ る に 耳 を 傾 け て い る し, 怠惰 な 快 適 で す。Посмотрите почти, NICKMIT позволяет людям сидеть на углях Kaohuo, плохое соединение талии с карманами остается согнутым, не держите прямо раму только в маленьком кресле на ощупь, сказал Ченг Си.
見 て, ほ ぼ NICKMIT 火 鉢 Kaohuo, 懐 に 入 れ た ま ま, 胃 の 気 持 ち で 小 さ な 椅子 だ け で ま っ す ぐ に フ レ ー ム を 保持 し な い 追 わ れ て い る 接 続 不良 腰, に 座 っ て か ら の 人 々, チ ェ ン シ リ コ ン と い う こ と.Домашние кондитерские и рестораны также имели на витрине большой горшок с оденом, который варили на шичирин (глиняный уголь [для приготовления пищи]) или на плите в течение всего дня.
た 駄 菓子 店 鍋 輪 ス トНаслаждайтесь этим мясом, приготовленным на огне угольной жаровни с тремя соусами: понзу, чесночно-соевым соусом и рекомендуемым соусом на основе мисо.
七 輪 で 炭火 焼 き に し た ら 、 ポ ン 酢 、 ニ ク し ょ う ゆ 、 み ー ス の い ち お し の 3Наше просторное пространство с одноплатной стойкой, столом на 4 человека, VIP-залом с тихим садом в поле зрения (макс. Человек) и угольным жаровней на полу в колодце (4 ~ 10 человек) доступны на ваш выбор.
空間 も 充 実 し て お り, 1 枚 板 が 続 く カ ウ ン タ ー や 最大 4 名 様 ま で の テ ー ブ ル 席, 外 庭 を 眺 め ら れ る 静 か な テ ー ブ ル 席 の ВИП ル ー ム (最大 6 名 様), そ し て 4 ~ 10 名 様 の,靴 を 脱 い で く つ げ 燵 が あ り 、 接待 ・ 家族 の お 祝 い 事 な ど 、 シ チ ュ エ ー ン にНекоторые из наших постоянных посетителей действительно наслаждаются этой частью. Есть столики, подходящие для свиданий и повседневных обедов, а также столы и отдельная комната с угольным жаровней в колодце на полу (2 ~ 4 человека и 4 ~ 18 человек).
内 オ ()や ベ ジ タ リ ア ン 向 け ュ ー (約 時 相 談)) 対 応 可能 な の で 、 接待 や 海外 ス ト の お もМеханизм такой же, как у шичирин (мангал земляной уголь [для варки]).
仕 組 み は 七 輪 と 全 く 同 じ で あ る。Говорят, что в случаях, когда много людей часто перемещаются, например, беженцы, существует также движение, пропагандирующее использование шичирин (земляной мангал на древесном угле для приготовления пищи).
な お 難民 な ど 移動 が 多 は 、 七 輪 の 利用 と っ た 運動 も 聞 か れ る。Единственное тепло исходит от небольшой угольной жаровни , которую рабочие используют, чтобы вернуть чувство онемевшим пальцам.
名 の 由来 は 鳥 の 卵 の 色 か ら か ん だ 手 を 温 め (し ち り ん)))) 上 の 湯 以外 に は を と る 火Предполагается, что люди, жившие здесь в древние времена, останавливались рядом с хибачи (угольная жаровня , используемая для отопления помещений) в комнате, где складные ширмы, установленные вокруг, были окружены занавешенными ширмами.
室内 で は 、 屏風 を め ぐ ら 几 で 囲 み 火 鉢 を 抱 え 込 ん れ る。Как приготовить борщ — Русский рецепт борща
Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы.Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кв. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед. свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.)
- сметана
Препарат
1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски — борщ .Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в разделе « Русский Вопросы и ответы» — месте, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Авторские права 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
головоломок, секретов и скрытых сундуков в Dragonspine | Genshin Impact
Недалеко от входа в гору Драконий Спин есть область с Древней резьбой. Зажги не зажженные факелы вокруг, и противник приблизится. Победив его, вы обнаружите сундук с сокровищами, и вы сможете безопасно взаимодействовать с зажженными Древними резными фигурками. Это часть «побочного квеста», где вы можете получить бесплатный 4-звездочный клеймор: «Звездное серебро в снежных гробницах».
К востоку от путевой точки телепорта, показанной на изображении выше, идите в место, отмеченное значком монстра. Там вы увидите несколько ледяных гробниц, где заморожены снежные кабаны. Растопите лед с помощью поджигателей и убейте всех кабанов, чтобы раскрыть секретного босса: «Великого короля сноубордистов».
На краю острова в правом нижнем углу Dragonspine есть дрейфующая бутылка, которую вы можете подобрать. Это прямо перед Грейдером Руин. Подняв его, вы получите несколько мора и 30 примогемов.
На небольшом острове чуть ниже ущелья Дадаупа есть лед, который можно растопить только с помощью алого кварца. Идите к нижнему краю ущелья Дадаупа, показанному выше, возьмите алый кварц и выстрелите в лед, используя любого персонажа-лучника.
На самом нижнем уровне отмеченной области, показанной выше, около озера, есть запечатанные столбы с теплом, которое начинается в середине. Столбы окружают не зажженные факелы. Согревающее видение пойдет к факелам, если вы зажжете их с помощью атаки поджигателя.
Чтобы решить эту загадку, вам просто нужно направить доброе существо, заставив его прикоснуться к неосвещенным жаровням с руинами рядом с криоколонкой ближе к центру.
Рядом с одной из разбитых лодок есть скрытый не зажженный факел, который вам также нужно раскрыть, чтобы завершить его.
В западной части Dragonspine вы можете найти 8 круглых колец в отмеченной области, показанной выше. Решение загадки:
Альтернативное решение также размещено здесь.
Из Статуи Семерых в Драконьем Шпине растопите лед, показанный выше, с помощью алого кварца, доступного на другой стороне круга от Статуи Семерых. Затем активируйте устройство, чтобы включить ветровой ток в середине круга.
Поднимаясь ветром вверх, можно увидеть какие-то устройства, встроенные в столбы. В круге столбов 3 столбика. Их активация откроет несколько сундуков с сокровищами.
В отмеченном на карте месте, когда вы пытаетесь подняться на высокую гору, вы можете увидеть несколько синих семян, торчащих по бокам горы.Подойдите к нему, чтобы он сработал. Взорвите их все, чтобы открыть скрытый сундук.
Когда вы начинаете спускаться с горы, вы можете коснуться небольшого синего кристалла. Он начинается примерно с отмеченной области, показанной выше. При прикосновении к нему появится следующий, и он проведет вас до самого конца, где будет сундук с сокровищами, который появится, если вы выполните его правильно.
В отмеченной области, показанной выше, есть небольшая область, похожая на арену, с устройством для испытания на время посередине.Примите вызов, чтобы сразиться с некоторыми врагами и получить в награду 3 сундука с сокровищами, в том числе 1 с малиновым агатом.
Узнайте, что случилось с одной из давно потерянных следственной группы, откуда они отправились домой, следуя Ragged Records. В конце тропы вы получите достижение, а также сундук с сокровищами из малинового агата, который требует кормления лисиц.
Взаимодействуйте со всеми сломанными стражниками руин, и вы получите сообщение, чтобы получить достижение «Бесполезные усилия» за 5 примогемов!
На одном из маленьких островов в юго-восточной части есть место, где вы можете выкопать сундук с сокровищами.
Ближе к концу пути, чтобы открыть пик Виндагнира (область Hydro & Cryo), вам нужно подняться на гору. Есть некоторые сокровища, которые вы можете выкопать, это показано на деревянной доске объявлений.
Некоторые (или все) деревянные доски исчезают, как только вы подбираете сокровище. Так что, если вы этого не видите, возможно, вы их уже подобрали.
Первая локация находится близко к вершине горы, рядом с последней колонной Анемо, которую вам нужно активировать, чтобы добраться до парящей колонны.Рядом с незажженным факелом стоит деревянная доска. Подойдите к деревянной доске и «выкопайте» клад.
Второе сокровище с деревянной доской находится в неясном месте. Направляйтесь к месту, показанному выше, и попробуйте найти то, что есть мертвое дерево. Это все еще недалеко от вершины горы. Как только вы найдете мертвое дерево, деревянная доска окажется с другой стороны.
Третья локация находится в пещере Звездного сияния. Начните с перехода к путевой точке телепорта, показанной выше, и идите в пещеру.
В пещере недалеко от входа можно найти хилихурла, который пытается что-то копать. Идите к месту и возьмите сокровище.
Четвертое сокровище, которое вы можете выкопать, также находится в той же точке телепортации.