Сушка для фруктов: 7 основных критериев, которые вы должны знать + рейтинг лучших моделей по цене

Содержание

Сушилка для овощей и фруктов своими руками: выбор материалов, чертеж конструкции

Содержание статьи

Электросушилки недорого стоят. Сейчас имеются самые разные модели. Единственный недостаток — малый размер. Сушить фруктовые заготовки, овощи приходится мелкими партиями. Переработка затягивается на недели. Единственный выход — сделать габаритный аналог.

На повестке дня сушилка для овощей и фруктов своими руками. Рассмотрим три простых, дешевых способа изготовления.

Сушилка для овощей и фруктов своими руками

Электросушилки представляют собой многоярусные конструкции с вентилятором, нагревательным элементом. Воздух нагревается, разложенные на сетках овощи, зелень, фрукты начинают сохнуть. Дешевые модели чаще карусельного типа, имеют вертикальную загрузку. Дегидраторы чем-то напоминают духовку, лотки устанавливаются горизонтально. Вентилятор находится на задней стенке. Они удобнее, только разочаровывает высокая стоимость.

Преимущества и недостатки

Чаще всего своими руками делают сушилку для яблок. Они поспевают в огромных количествах, бывает много падалицы. Требуется быстро, срочно переработать. Объем покупного прибора не позволяет за раз уместить более 8-10 штучек. Покупные модели большого размера встречаются, только имеют высокую стоимость.

Какую сушилку для овощей и фруктов вы создаете своими руками?

ИнфракраснуюСолнечную

Преимущества самодельной сушилки:

  • размер;
  • дешевизна;
  • разные варианты.

Недостатки:

  • требуется время;
  • нужны некоторые навыки;
  • необходимы материалы.

Сушилку для фруктов, овощей, ягод можно собрать самостоятельно своими руками тремя разными способами. Расскажем основные нюансы, поделимся схемами, правилами сборки.

Какие инструменты и материалы использовать для создания сушилки для овощей и фруктов

Наименование материалов зависит от выбранной модели. Чаще необходим ящик, шкафчик, подходящий короб. Важно использовать устойчивые к повышению температуры материалы. Дополнительно потребуются лотки или сетки, тепловентиляторы, тэны, прочие нагревательные элементы. Точное наименование зависит от выбранной модели.

Не рекомендуем для корпуса использовать композитную древесину. При нагреве подобные материалы выделяют вредные вещества, неприятный запах клея. Овощи, зелень, ягоды и фрукты будут все это впитывать.

Как сделать обычную сушилку для овощей и фруктов

Отличная сушилка своими руками получается из старого шкафчика, тумбочки, можно приспособить деревянный ящик. Важное условие — подбирайте размеры. Дополнительно потребуется датчик температуры, тепловентилятор. Для лотков потребуется сетка из нержавейки, рейка, уголки из металла или мелкие гвоздики.

Чертеж каркаса

При наличии подходящей тумбочки, изготовление упрощается в разы. Народные умельцы иногда приспосабливают корпус старого холодильника, печки, плиты, даже не вынимают стекло.

Процесс усложняется при создании шкафа своими руками из досок. Зато в этом случае легко воплотить любые идеи, подобрать необходимый размер. За основу можно использовать чертеж любого шкафа, тумбочки. Только подставляем свои размеры. Заранее продумываем количество лотков для любых овощей, а также имбиря, яблок, абрикосов, груш и других фруктов.

Сборка сушилки

Собирать сушилку для овощей своими руками с нуля сложнее. Придется изготовить с дверцей. Проще дело обстоит с ненужной тумбой. Основная задача — распределить «начинку».

Инструкция по сборке сушилки своими руками:

  1. Горячий воздух и пар должен выходить. Поэтому сверху обязательно делаем отверстия. Допускается установить трубу. Иногда вместо фанеры устанавливают сеточку.
  2. Если будет использоваться мини-вентилятор, устанавливаем в заднюю стенку шкафа. Обогреватель ветродуй, плитку обычно монтируют снизу.
  3. Далее делаем сетчатые полочки. Не забываем про полозья. Лотки должны выдвигаться. Иногда просто прибивают к боковым стенкам рейки.

Расстояние между лотками не должно быть менее 15 см. Воздух между кусочками фруктов или заготовленными овощами должен циркулировать, а рука легко проходить для размешивания, переворачивания продуктов.

Какой ТЭН или тепловентилятор использовать

Для повышения температуры внутри конструкции не рекомендуем использовать обычный тэн. Дровяные шкафчики сейчас встречаются редко. При случайном возгорании костра не будет, как в случае с дровами. Материалы начинают тлеть, выделять вредные вещества.

Лучше взять обогреватель с вентилятором или тепловентилятор. Их часто называют ветродуями. Существуют модели небольшого размера. Другой вариант — взять маленькую электрическую плитку. Преимущество такого способа — легко регулировать температуру, выставляя разные режимы.

Как сделать инфракрасную сушилку для овощей и фруктов

Инфракрасная пленка применяется для электрических теплых полов. Но можно применять в изготовлении своими руками сушилки для фруктов. Тепловентилятор в этом случае не требуется. Не нужны и тэны.

Чертеж каркаса

На самом деле допускается брать любые конструкции сушильных шкафов, годятся даже обычные полочки. Под них подбираем размер инфракрасной пленки. Она может иметь ширину от 50 до 100 см. Второй важный момент — мощность. Овощи и подготовленные фрукты отлично просохнут на пленке 220 Вт. При этом процесс дегидрации не потянет за собой внушительные расходы электричества.

как правильно на зиму, рецепты

Содержание статьи

Лето — жаркое время для хозяек. Наступает сезон заготовок. И это не только консервация или заморозка. Последние годы на пике популярности сушка. Во многих домах появились специальные электрические приборы. Они упрощают технологию, дарят полную независимость от природных капризов.

Рассмотрим, что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов на зиму. Поделимся секретами, хитростями приготовления полезных заготовок. Какую температуру устанавливать?

Что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов на зиму

Электрическая сушилка представляет собой многоярусный прибор карусельного типа слабой мощности. Он нагревает продукт, обдает воздухом. За счет этого происходит дегидрация. Или по-простому — высушивание. Сейчас на рынке представлены разные модели. Много новинок с различными функциями. Высушить овощи, фрукты, прочие продукты легко даже в самых простых приборах типа «Ветерок».

Хозяйки часто спрашивают, что можно, нельзя сушить в сушилке для овощей и фруктов, интересуются рецептами. На самом деле заготавливать можно практически все, даже сухарики. Но чаще прибор используется для сезонного урожая. Он выручает с конца весны до поздней осени. У запасливого человека простаивать сушилка точно не будет!

Плюсы приготовления в электросушилке:

  • чистота продуктов;
  • сохраняются полезные вещества;
  • защита от посторонних запахов;
  • простота использования.

Минусы:

  • необходимо купить;
  • затрачивается электроэнергия;
  • ограниченный размер.

Вы заготавливаете сушеные фрукты и овощи массово?

ДаНет

Невозможно в одну сушилку поместить много продуктов. Нельзя одновременно сушить ягоды, фрукты с овощами. С другой стороны, при активном использовании со временем можно приобрести несколько приборов. Актуально для жителей частного сектора, владельцев дачных участков.

В сушилке для фруктов и овощей допускается сушить ягоды, грибы, зелень, лекарственные травы. Продукты сохраняют вкус, аромат, цвет. Прибор защищает от пыли, насекомых.

При какой температуре, как подготовить, популярные рецепты

Средняя температура для приготовления овощей, фруктов, ягод, грибов в районе 50-70 градусов. Перегревать продукты не рекомендуем. Стараемся сохранить максимальное количество витаминов, минеральный состав. Пусть запасы радуют не только вкусом, но и приносят пользу здоровью.

При 30-40 градусах рекомендуем сушить лекарственные травы, чуть выше зелень. Даже минимальный перегрев меняет химический состав, поэтому духовка не подходит. В результате сложно определить пропорцию во время приготовления лекарственных отваров, настоев.

Нюансы подготовки разных продуктов:

  • абсолютно все рецепты для сушилки предполагают использование нарезанного, промытого сырья. Немытые продукты допускается сушить на воздухе. Все равно на них попадет пыль;
  • некоторые овощи, фрукты требуют удаления кожицы. Очищать рекомендуем непосредственно перед использованием. В редких случаях продукту сначала дают полежать на воздухе, чтобы ушла лишняя влага;
  • лекарственные растения, зелень лучше сушить без веточек. Удаление стеблей значительно экономит место, сокращает время;
  • ягоды, фрукты освобождают от косточек. Сочные виды на время оставляют в дуршлаге, дают стечь лишней жидкости;
  • грибы чаще заготавливают в сыром виде. Предварительно очищают шляпки, ножки, разрезают на несколько частей. Важно убедиться в высоком качестве, безопасности лесных даров;
  • цукаты готовят с предварительным отвариванием в сиропе. Иногда продукты пересыпают сахаром, дают выйти лишней влаге, затем кипятят. Технология помогает сэкономить время.

По сути, рецептов как таковых нет. Любой овощ, фрукт можно нарезать, отправить в сушилку, сушить до готовности. Ниже разберем основные нюансы разных категорий, поделимся секретами.

Для приготовления пастилы, рубленой зелени удобно использовать специальные вставки. С ними легко сушить, ничего не проваливается сквозь отверстия. Вкладыши можно купить отдельно.

Сушка лекарственных трав в сушилке

Важно сушить подходящее, собранное в экологически чистых районах сырье. Травы перед приготовлением в сушилке допускается не мыть. Но чаще хозяйки ополаскивают под проточной водой листочки. Большое значение имеет время сбора. Одни растения собирают до цветения, например, крапиву, подорожник. Ромашку, чабрец, календулу, липу наоборот собирают во время появления цветочков.

Как правильно сушить лекарственные травы:

  • сразу после сбора. Он осуществляется в утренние часы, в сухую погоду;
  • используют только здоровые, сочные растения. Не имеет смысла сшить пожухлые, вялые, поврежденные насекомыми травы;
  • без стеблей. Допускается использовать молодые, нежные веточки. С палками удобнее сушить пучки на воздухе;
  • при минимальной температуре. Если установить вручную градусы нет возможности, включают самый слабый режим порядка 30-40 градусов;
  • с сохранением цвета. Потемнение, появление коричневых пятен сигнализирует о нарушении технологического процесса. Иногда причина кроется в слишком влажном сырье.

Готовятся лекарственные растения относительно быстро. В среднем, чтобы засушить травы требуется 3-5 часов. Исключением станут крупные цветки, сочные виды зелени.

Сушка лекарственных трав дома

Особенности сушки огородной зелени

Иметь сушилку и не сушить зелень — настоящее преступление. Укроп, петрушка, кинза, мята, базилик отлично сохраняет вкусовые качества. Не забываем про листовые овощи. Руккола, щавель, листья салата, сельдерея станут отличной добавкой для зимних блюд. А какой аромат у перьев лука! Все огородные растения готовятся по одному принципу.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебираем, промываем зелень. Убираем толстые стебли. Лучше сушить только листочки.
  2. Раскладываем не толстым слоем на поддоны, устанавливаем в сушилку.
  3. Выставляем температуру 40-50 градусов. Начинаем сушить.
  4. Раз в час проверяем. Рекомендуем ярусы менять местами.
  5. Через 6 часов растения должны дойти до готовности. Особо сочные виды необходимо сушить чуть дольше.

Допускается одновременно раскладывать на соседние ярусы лук, петрушку, прочие травы, если они будут использоваться вместе. Нельзя сушить одновременно с мятой, мелиссой, базиликом. Они имеют слишком яркий аромат, испортят другие заготовки. После подобных растений рекомендуем протирать сушилку влажной салфеткой, проветривать.

Зелень собирают исключительно до появления цветов, стрелки с семенной коробочкой. Если пропустить этот момент, основные эфирные масла, полезные вещества покидают листочки. Качество заготовки станет хуже.

Сушка овощей и фруктов в электросушилке

Пора поведать, как правильно сушить фрукты, овощи в электросушилке. Самая большая группа продуктов. Подходят практически все виды. Не заготавливают таким способом капусту, огурцы, салат айсберг, редиску. Для удобства приглашаем ознакомиться с табличкой.

Какие овощи можно сушитьПодходящие фрукты
КабачкиПерсики
БаклажаныАбрикосы
МорковьСливы
ЧеснокЯблоки
ПомидорыГруши
Перец болгарский, острыйАнанасы
СвеклаБананы
Зеленый горошекАйва
СпаржаИнжир
Дыня

Можно использовать практически все виды. Важное условие — выбирать овощи, фрукты умеренной степени зрелости. Мягкие, залежавшиеся, чересчур сочные экземпляры не годятся. Не стоит сушить недозрелые фрукты, зеленые томаты. Они не успели запастись вкусом, ароматом. Помидоры — отдельная история. Следует выбирать мясистые сорта овоща, отлично подходят сливки. Семена с жидким содержимым рекомендуем удалять.

Общая инструкция по приготовлению:

  1. Раскладываем на лотки сушилки нарезанные ломтики овощей, фруктов. Зеленый горошек допускается сушить целиком. Мелкие фрукты типа абрикосов, сливы делят на половинки, убирают косточки.
  2. Вставляем лотки в сушилку. Включаем средний режим. Если овощи, фрукты после сушки будут вариться, например, добавляться в суп, компот, то можно сразу включать максимальный температурный режим, через пару часов снизить.
  3. Начинаем сушить. Следить необязательно, но для равномерного процесса рекомендуется периодически переворачивать кусочки овощей, фруктов.
  4. Готовые овощи, фрукты перекладываем в широкую посуду. Они должны полностью остыть. Заодно проверяем качество сушки.

Сушка фруктов в электросушилке длится от 10 часов до 1,5 суток. Влияет влажность, количество сахаров. Дольше всего готовятся дыни, сочные персики, абрикосы. Меньше времени требуется тонким ломтикам яблок, грушам. Чипсы из моркови, свеклы легко приготовить в сушилке за 5-6 часов.

Если овощи сушатся для приправы, держать нужно дольше. Вяленые кусочки измельчить в кофемолке или в ступке не получится. Для использования в блюдах необязательно высушивать до хрустящего состояния.

Правильная сушка грибов в электросушилке

Сушить можно даже мухоморы, популярна березовая чага. Но для кулинарных целей чаще используются съедобные виды. Идеальными в сушилке получаются трубчатые грибочки. Боровики, маслята, подберезовики, моховики. Из пластинчатых грибов чаще заготавливают шампиньоны, опята. Отлично получаются в сушилке лисички.

Сушка грибов в электросушилке

Инструкция по подготовке и сушке:

  1. Промываем. При этом важно не замачивать. Грибы, словно губка, быстро впитывают влагу. Сушить придется очень долго. Сильные загрязнения счищаем ножом, щеточкой.
  2. Очищаем. Некоторые виды требуют удаления кожицы со шляпки.
  3. Нарезаем. Целиком грибочки будут долго сохнуть. К тому же удобнее для блюд сразу использовать нарезку. Делим на четвертинки. Допускается делать пластинки — слайсы. Целиком можно сушить опята.
  4. Раскладываем на поддон сушилки. Стараемся распределить равномерным слоем, не накладываем друг на друга.
  5. Включаем 55-60 градусов. В большинстве моделей это средний режим.
  6. Высушиваем до готовности. Рекомендуем переворачивать, переставлять верхние ярусы вниз через каждые пару часов.

Если грибы прошли быструю обработку, не напитались влагой, через 10 часов они приготовятся. Некоторые виды сушатся дольше. В любом случае не стоит делать сухари. На выходе должны получиться эластичные кусочки.

Сушить рекомендуется только молодые, плотные, крепкие грибочки. Мягкие, переросшие экземпляры лучше использовать для других заготовок, например, сварить и заморозить на зиму в камере.

Как правильно сушить ягоды в электрической сушилке

Овощи, фрукты, зелень лидируют. Они заготавливаются в первую очередь. Не многие хозяйки занимаются сушкой ягод в электросушилке. На самом деле они отлично для этого подходят. Большинство видов становятся вкуснее, на выходе концентрированное лакомство с насыщенным ароматом.

Список ягод, которые можно сушить в сушилке:

  • черешню, вишню;
  • клюкву, бруснику;
  • малину, ежевику;

Допускается сушить иргу. Получается прекрасная альтернатива изюму. Иногда заготавливают шелковицу для добавления в компоты, морсы. Выбираем плотные, целые ягоды. Из черешни, вишни удаляем косточки. Также рекомендуется разрезать вдоль виноград, вынимать содержимое. Исключение — кишмиш. Крупную клубнику рекомендуем разрезать.

Пошаговая инструкция по сушке ягод:

  1. Разложить ягоды на лотки сушилки для овощей и фруктов.
  2. Вставить наполненные сетки внутрь.
  3. Установить температуру 50-60 градусов.
  4. Сушить до готовности.

Сколько держать продукты внутри сушилки? Единых рекомендаций нет. Влияет сочность, степень зрелости, скорость обдува. Периодически достаем, остужаем, проверяем. Готовые ягоды, овощи, фрукты имеют сухую поверхность. Исключение — сладкие плоды. Они могут чуть липнуть к рукам. При сгибании, разламывании не выделяется влага.

Не все сушеные овощи, фрукты, ягоды в почете. Зачастую не имеет смысла дегидрация кабачков или зеленого горошка. Проще заморозить или купить зимой свежие продукты. Не выгодно покупать импортные ананасы. Легче приобрести готовые чипсы, цукаты. Заготовки делаются с целью сэкономить бюджет, определить богатый урожай со своего участка.

Предыдущая

СушкаПольза и вред сушеной дыни для организма

Следующая

СушкаПетрушка сушеная — как правильно засушить на зиму

Сушилка для овощей и фруктов своими руками: советы, инструкции

Самостоятельно собранная сушилка для овощей и фруктов, станет незаменимым помощником дачника в сезон сбора и переработки урожая. Глобальная сеть и опыт народных умельцев предлагают множество таких проектов, с малой частью из них можно познакомиться здесь.

При помощи сушильного аппарата вы сможете запастись на зиму вкусными и полезными заготовками из мяса, рыбы, грибов, трав, овощей и, конечно же, фруктов.

Нюансы при сушении плодов, мяса и рыбы

Высушивание или вяление свежих продуктов одна из старинных и по-прежнему популярных методик консервирования. С тех пор как люди впервые задумались о заготовке пропитания впрок накоплено множество способов сушки.

Первый и самый ранний вариант такой заготовки использование энергии солнца. Его основным преимуществом считается минимум затрат. Потребуется недорогой материал для противней и периодическое перемешивание, которое не позволит слипаться продукту.

Но есть минус, который во многом обесценивает все достоинства этого способа.

Потребуется ровная солнечная погода, а таких дней не так много в наших условиях.

Более поздний, но тоже старинный метод, использование русской печи. Внутри укладывают несколько кирпичей, на которые устанавливают противень с зеленью, фруктами, ягодами, грибами, прочими плодами. Как вариант те же продукты развешивают пучками возле печки. Однако в настоящих условиях печь есть далеко не в каждом доме.

С появлением газовых плит похожий принцип консервации стали использовать в городских квартирах. Противень или решетка устанавливается в духовой шкаф, процесс происходит на малом огне при открытой дверце. При всех плюсах, за газ нужно платить, это не слишком дорого, но все равно минус для семейного бюджета.

Более эффективный вариант самодельная сушилка, собранная из доступных средств по одной из проверенных схем. При таком способе соблюдается целый ряд нюансов, без которых невозможно сохранить питательные свойства любого продукта. В этом случае:

  • обеспечивается оптимальный температурный режим, который удаляет влагу с плодов, мяса или рыбы;
  • создаются условия для необходимой циркуляции воздушных потоков, которые устраняют избыточную влажность внутри сушильной камеры;
  • имеет место рациональная организация ее внутреннего пространства, что дает возможность правильно разместить максимальное количество продуктов;
  • все что оказывается внутри конструкции надежно защищено от насекомых, пыли, иных внешних факторов, способных негативно повлиять на содержимое.

При этом сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ, сводится к минимуму опасность ботулизма, бактерии которого размножаются во влажной среде, снижается опасность развития плесени.

Особенности сушильных приборов

Чтобы обеспечить перечисленные условия и необходимый результат, самодельный сушильный агрегат должен отвечать определенным техническим требованиям:

  • внутри его должна поддерживаться температура не больше 70°C, это обеспечит максимальное обезвоживание, но не допустит пересушивания;
  • объем камеры должен рассчитываться не только из количества продуктов, предназначенных для заготовки, необходимо учитывать часть пространства для свободной циркуляции воздуха;
  • конструкция устройства должна позволять регулировать время сушки, при самостоятельной сборке этого можно добиться простым перемещением противней ближе к источнику тепла или воздушных потоков.

При необходимости и по возможности приспособление может быть оснащено тенами и термостатами, электровентиляторами, другим оборудованием, которое сделает его использование более эффективным и комфортным.

Виды сушильных камер

Сушилки, собранные своими руками классифицируются так же как их фабричные аналоги. Прежде всего, их нужно разделить на устройства, использующие энергию солнца и электрические аппараты, снабженные тенами и вентиляторами. Первые отличаются

  • простотой конструкции;
  • требуют минимума специальных знаний и опыта при сборке;
  • экономичны с точки зрения необходимых, для сборки материалов и последующей эксплуатации.

При всем разнообразии таких приспособлений их конструкция в целом однотипная. Это шкаф разных размеров, обычно из дерева, с вентиляционными отверстиями, стеклянными стенками по периметру либо с одной из сторон для поступления тепла. Более сложным устройством обладают их аналоги, использующие электричество. По принципу действия они делятся на обычные электросушилки конвективного либо инфракрасного способа нагрева и дегидраторы, где предусмотрена функция точной настройки температуры, что приводит к полному обезвоживанию продукта.

Конвективные

В этом варианте высушивание происходит направленным потоком разогретого воздуха. В конструкции предусмотрен тен, который может быть расположен сверху, снизу либо в горизонтальной плоскости.

Сделать такой аппарат проще всего, достаточно собрать камеру, установить в нее нагреватель и тепловентилятор. Однако жертвой конструктивной простоты становится качество обработки. Плоды высушиваются снаружи, сохраняя влагу в сердцевине. Они не подходят для длительного хранения, поскольку быстро плесневеют, создают опасность заражения ботулизмом. Минимизировать этот недостаток можно большей продолжительностью высушивания, но это ведет к потере значительной части полезных свойств и увеличивает расход электроэнергии.

Инфракрасные

Эти приборы используют инфракрасное излучение, воздействие которого максимально близко к солнечному. Воздействие происходит более равномерно, лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Результаты высушивания лучше подходят для длительных сроков хранения.

Серьезным плюсом в пользу этой разновидности является низкое энергопотребление. Но здесь выше риск ошибки, пересушивания продуктов и потери ими полезных свойств.

Собрать такое устройство сложнее, придется подобрать подходящий инфракрасный излучатель и выбрать схему его правильного размещения.

Дегидратор

В переводе на человеческий язык установки этого типа называют обезвоживатель. Именно на максимальное устранение влаги рассчитана конструкция этих приспособлений. Несмотря на то что этим же термином нередко называют обычные сушилки, разница между ними заключается в наличии термостата, который контролирует температурный режим.

Благодаря таким конструктивным усовершенствованиям высушивание происходит в оптимальных условиях в допустимо короткие сроки. Такое устройство лучше других подходит для завяливания говядины, свинины или рыбы. Результат: максимально избавлен от влаги, равномерно просушен, способен сохранять потребительские свойства до следующего урожая и дольше. Но для сборки дегидратора своими руками подручными средствами не обойтись, потребуется дополнительное оборудование.

Необходимые материалы

Начинать делать собственный сушильный агрегат нужно с чертежа и подготовки необходимых инструментов. Для простейших конструкций достаточно примерной схемы, более сложные потребуют детальной проработки отдельных элементов устройства. Набор инструментов также зависит от сложности проекта, но скорее всего обязательными пунктами списка будут:

  • ножовка и рубанок;
  • разные виды отверток и молоток;
  • дрель и пассатижи;
  • паяльник;
  • уровень;
  • кисть для покраски.

Материалы так же подбираются исходя из проекта и выбранного типа устройства. Для конвективной модели будут нужны:

  • бруски для каркаса и листы фанеры для обшивки;
  • те же материалы подойдут для сборки лотков;
  • мелкоячеистая сетка;
  • навесы для створок и саморезы для крепежа;
  • электровентиляторы с тенами или лампы накаливания на 150 Вт;
  • провод с вилкой для подключения к сети.

Для корпуса инфракрасного прибора подойдут те же материалы, но вместо тенов либо ламп с вентиляторами нужно будет приобрести:

  • пленку, которая используется для нагрева полов;
  • клеммы, зажимы и люверсы;
  • изоляция в битумном и ПВХ вариантах.

Простейшие конструкции собирают из минимального набора комплектующих. Это все те же деревянные материалы для корпуса, в дополнение к которым потребуется стекло или поликарбонат.

Пошаговое сооружение сушильного шкафа

Поскольку у солнечной и электрической разновидностей сушильного аппарата достаточно конструктивных нюансов, рассматривать последовательность сборки каждой из них нужно отдельно.

Солнечная

Самый простой вариант такого сооружения состоит из фанерного корпуса со стеклянными створками и полками внутри. Он устанавливается с солнечной стороны под наклоном, так чтобы тепло максимально воздействовало на внутреннюю камеру.

  1. Для начала потребуется нарезать листы фанеры согласно необходимым размерам. В листах, которые будут располагаться сверху и снизу вырезают вентиляционные отверстия.
  2. Далее выполняют сборку шкафа, фиксируя стыки саморезами, который закручивают в бруски. Снаружи к боковым стенкам крепят стойки, рассчитывая угол наклона шкафа так, чтобы солнце максимально охватывало внутреннюю полость в полдень.
  3. Тыльная сторона зашивается металлическим листом, который будет усиливать тепловой эффект. Вентиляционные отверстия вверху и внизу закрывают москитной сеткой.
  4. На боковых стенках, с внутренней стороны саморезами накручивают опоры под полки. Они должны крепиться под заранее рассчитанным углом, в соответствии с положением шкафа.
  5. Когда этот этап работы закончен, шкаф можно покрасить. Внутренняя часть обязательно закрашивается черным цветом, который накапливает тепло. Внешняя белым, который отличается высокой светоотражающей способностью.
  6. Пока краска высыхает, можно заняться сборкой лотков. Их каркас собирают из брусков с обязательной поперечиной посередине, который укрепит конструкцию. Низ каждого лотка зашивают сеткой, что обеспечит свободный ток нагретого воздуха.
  7. Для лицевой стороны делается каркас, размеры которого должны соответствовать периметры шкафа. Поверх него фиксируют лист поликарбоната либо стекло.
    Когда наружный каркас готов и зафиксирован в рабочем положении сушилку для фруктов, овощей, грибов и зелени готова к работе.

Электрическая

Для сборки электрического варианта можно не собирать шкаф с нуля. Вполне подойдет старая тумба или небольшой шкафчик достаточных размеров. Некоторые умельцы приспосабливают для этих целей старые холодильники. Рассмотрим вариант из тумбы, как самый простой по трудозатратам.

  1. В зависимости от расположения вентилятора верхнюю либо нижнюю плоскости тумбочки нужно снабдить отверстиями, чем больше таких отверстий, тем лучше будет циркуляция воздушных потоков. Если его фиксация предусмотрена с тыльной стороны, вентилирующие отверстия делают в дверце.
  2. На следующем шаге оббиваем стенки материалом, который будет поддерживать температурный режим.
  3. Затем с внутренней стороны крепим направляющие, на которых будут располагаться лотки. Последние собираем из реек и зашиваем москитной сеткой.
  4. С тыльной стороны вырезаем отверстие диаметром под тепловентилятор либо пару отверстий для ламп накаливания. Если предполагается инфракрасный источник тепла, заднюю стенку обшиваем подготовленной заранее пленкой. Шнур для питания от сети выводим наружу.
  5. Чтобы из обычной сушилки получился дегидратор, добавляем в цепь термостат и выводим управляющие элементы наружу.
  6. Закрывать импровизированную сушилку можно старой дверцей, если ее нет или она не подходит собираем простейший каркас и обшиваем его фанерой с большим количеством отверстий. Не забываем установить щеколду или крючок, чтобы дверь не открывалась в процессе работы.
  7. После этого остается разместить внутри камеры собранные лотки и аппарат можно считать готовым к испытаниям.

Как видите, для того чтоб соорудить сушилку своими руками не нужно прилагать особых усилий, а пользы от этого устройства много. Сделать сушилку самостоятельно можно из подручных материалов, не затратив большого количества средств. Пользуйтесь нашими советами и инструкциями, и наслаждайтесь витаминами в любое время года.

Рейтинг сушилок для овощей и фруктов

Обновлено: 13 октября 2020

3063

В этом материале мы собрали информацию о разновидностях сушек для фруктов и овощей, а также составили небольшой рейтинг сушилок для овощей и фруктов, с которым вам будет полезно ознакомиться перед совершением покупки.

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.

Какую сушилку для фруктов и овощей лучше выбрать

Сушка – один из надежных способов консервации растительных продуктов, способствующих их длительному хранению. Есть специальные аппараты, позволяющие выполнять эту работу максимально быстро и технологично. Разберемся в разновидностях принципе их действия.

Конвективная или инфракрасная сушилка

Задачей сушки является снижение в продуктах содержания влаги, что затрудняет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и останавливает процессы гниения. Испарению воды способствует небольшой нагрев, которого можно добиться с помощью теплового излучения или конвекцией. Именно эти виды теплопередачи и лежат в основе действия современного сушильного оборудования.

Конвективная сушилка

Конвективная сушилка имеет в своем составе нагревательный элемент и вентилятор, создающий направленный поток теплого воздуха. Такие аппараты обеспечивают равномерность распределения температуры в объеме камеры обработки и принудительное удаление паров за ее пределы.

Оборудование этого типа способно хорошо сушить продукты в достаточно короткие сроки, но его работа сопряжена с монотонным шумом. Конвективные сушилки позволяют более компактно разложить обрабатываемые продукты. У такого оборудования отсутствуют ограничения по размерам и производительности.


Принцип работы конвективной сушилки.

Инфракрасная сушилка

Инфракрасная сушилка оснащается излучателем тепловых волн. Они нагревают именно продукты, а не воздух, что способствует достижению высокого КПД. Такие аппараты стоят дороже, но при прочих равных условиях потребляют меньше электроэнергии. Овощи, фрукты и грибы после такой обработки сохраняют естественный цвет и запах. Считается, что и витаминов в них остается больше.


Инфракрасная сушилка в разрезе.

Направление подачи воздуха

Конвективные сушилки различаются компоновкой отсеков, местом установки нагревательного и вентиляционного оборудования. Есть несколько вариантов подачи теплого воздуха.

Снизу

При нижнем расположении вентилятора потоки воздуха распределяются более естественно и равномерно. Такие аппараты обычно бывают недорогими и наиболее экономичными в эксплуатации.

Недостатки нижнего обдува:

  • необходимость защиты силового оборудования от падающего на него сверху мелкого мусора и капель сока;
  • неравномерность обдува из-за препятствий, которые встречает воздух на пути прохождения.


Сушилка с нижней подачей воздуха.

Сверху

В случае верхнего расположения ТЭНа с вентилятором проблема их случайного загрязнения отпадает сама собой, но появляется неравномерность обдува различных зон рабочей камеры. Горячий воздух естественным способом стремится подниматься вверх, поэтому возникают встречные потоки. При эксплуатации таких приборов важно периодически менять местами верхние и нижние лотки.


Сушилка с верхней подачей воздуха.

Сзади

Заднее расположение источников горячего воздуха характерно больше для профессионального оборудования. Такая компоновка позволяет добиться равномерности прогрева и обдува каждого лотка. Их можно сделать изолированными друг от друга. В этом случае при одновременной загрузке разных продуктов запахи не будут смешиваться.


Сушилка с боковой подачей воздуха.

Дверки у сушилок такого типа обычно располагаются на фронтальной поверхности. Это предоставляет возможность извлекать и менять отдельные лотки, не выключая питание всего аппарата. Оборудование данной категории обычно имеет громоздкие размеры и дорого стоит.

С центральным желобом

Интересным решением стало центральное расположение воздушного желоба, имеющего отверстия на каждом ярусе. В таких сушилках воздушный поток проходит в двойной стенке лотка, а затем подается на каждый лоток горизонтально. В этом случае потоки теплого воздуха с одинаковой интенсивностью обдувают каждый лоток, что позволяет добиться равномерности сушки всей загруженной партии без необходимости перемещения лотков.

Сушилка для овощей и фруктов | Сушилка для овощей и фруктов |

Сушилка для овощей и фруктов


Микроволновая сушилка для фруктов и овощей использует микроволновую энергию для обезвоживания и сушки свежих или сезонных овощей и фруктов.

1. Наша микроволновая сушилка для фруктов и овощей с низким энергопотреблением,

2. Наша микроволновая сушилка для фруктов и овощей имеет функцию кратковременной выпечки,

3.Наша микроволновая сушилка для фруктов и овощей обладает большой производительностью

4. Наша микроволновая сушилка для фруктов и овощей может обрабатывать материалы в широком диапазоне.

5. Наша микроволновая сушилка для фруктов и овощей выполняет функцию сушки и стерилизации.

Сушилка для фруктов и фруктов

Наша микроволновая сушилка для фруктов и овощей может сушить различные овощи, такие как огурцы, пурпурную капусту, побеги бамбука, дикие овощи, бобы, кабачки, морковь, зеленый лук и т. Д.

Характеристики микроволновой сушилки для овощей и фруктов:

1. Наша микроволновая сушилка для фруктов и овощей использует микроволновую энергию для быстрого удаления влаги, микроволновая сушилка экономит энергию и не загрязняет окружающую среду.

2. Наша микроволновая сушилка для фруктов и овощей может обрабатывать большие объемы непрерывного производства и максимально поддерживать питательные свойства и цвет продукта.

3.В нашей микроволновой сушилке для фруктов и овощей зону сушки, температуру и скорость движения ленты можно регулировать в соответствии с характеристиками овощей и фруктов и требованиями к качеству.

4. В зависимости от характеристик овощей и фруктов наша микроволновая сушилка использует другой процесс и добавляет необходимое вспомогательное оборудование.

5. Наши микроволновые сушилки для фруктов и овощей обладают такими преимуществами, как большая производительность сушки, быстрое высыхание, высокая стойкость к испарению, хорошие результаты в сушилке.

Сушилка для овощей и фруктов

Модель Спецификация Мощность Количество обезвоживания Размер
GSP-X100-05 ящичный 100л 5 кВт 4.5 кг / ч 0,6 * 0,6 * 0,5
GXP-X1M-10 коробчатый 1м 2 10 кВт 9 кг / ч 1,4 * 1,4 * 1,2
GSP-S6M-06 Тоннель длиной 6м 6 кВт 6 кг / ч 6 * 0,6 * 1.6
GSP-S10M-20 Тоннель длиной 10м 20 кВт 19 кг / ч 10 * 0,6 * 1,6
GMY-X18M-25 коробчатый 18м 2 25 кВт 24 кг / ч 4,5 * 3,5 * 2
GMY-S15M-30 Тоннель длиной 15м 30 кВт 30 кг / ч 15 * 1.2 * 1,6
GTB-X20M-25 коробчатый 20м 2 25 кВт 23 кг / ч 4,8 * 3,5 * 2
GTB-S30M-70 Тоннель длиной 30м 70 кВт 60 кг / ч 30 * 1,5 * 1,8
GES-X2M-10 Ящик вакуумный 2м 3 10 кВт 5 кг / ч 1.5 * 2,4 * 1,4

Вышеуказанные параметры приведены для справки, мы можем изготовить для вас подходящую машину в соответствии с вашими требованиями.

Сушилка для одежды | Купить сушильную машину онлайн в Индии

Не нашли подходящую? Нужна помощь, чтобы узнать, что лучше для вас?

На рынке представлен широкий спектр гаджетов, поэтому часто бывает сложно выделить один продукт среди его конкурентов или выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим требованиям.Именно здесь на помощь приходит Croma. В Croma мы гордимся тем, что помогаем вам покупать. Мы постоянно стремимся понять ваши потребности и помочь вам найти продукт, наиболее подходящий для вас! Потому что покупка — это лишь первый шаг к отношениям, которые продлятся долгие годы.


Если говорить об отношениях, Croma продает сушилку для одежды уже более десяти лет. Мы обладаем обширным опытом в продаже сушилок для одежды благодаря нашим связям и ассоциациям с различными OEM-производителями, такими как IFB, Bosch, Siemens, Voltas и другими, которые известны как лучшие бренды сушилок для одежды не только в Индии, но и по всему миру.Благодаря этому вы можете легко изучить каталог, проверить цену и характеристики сушилки для одежды и купить сушилку для одежды в Интернете, но мы рекомендуем лучше испытать ее в магазине через одного из наших представителей, чтобы убедиться, что вы получите лучшая сушилка для одежды в Индии.


Итак, что такое сушилка для одежды?

Сушилка для белья — это автономное устройство, которое сушит тряпки после стирки. Сушилка для одежды работает через процесс испарения.Сушилка для белья работает на газе и электричестве. Цена на газовые сушилки для белья выше, но в конечном итоге они позволяют сэкономить. Электрическая сушилка для одежды является наиболее известной, легко доступной и стоит дешевле, но в долгосрочной перспективе может повлечь за собой высокие счета за электроэнергию (если только сушилка для одежды не используется реже или не используется солнечная энергия). Стиральная машина сушилка для белья только частично сушит тряпки, в то время как только сушилка для одежды является полноценной сушилкой для белья.


Типы сушилок для одежды

Как правило, существует два основных типа сушилок для одежды для дома: конденсаторная сушилка и сушилка с вентиляцией.

В случае сушилки для белья с вентиляцией воздух забирается из помещения в машину, который нагревается и обдувается вокруг барабана во время его вращения. Влага удаляется из одежды, которая выводится из барабана с помощью шланга, после чего в барабан поступает новый сухой воздух. Это самые распространенные сушилки для белья, их мощность варьируется от 3 кг до 9 кг.Стоимость вентилируемых сушилок сравнительно невысока.

В случае конденсаторной сушилки пар, извлеченный из одежды, собирается в контейнере, который находится внутри сушилки, и контейнер полон, его необходимо слить.


Преимущества сушилки для одежды

Сушилка для ткани гарантирует, что независимо от погоды на улице вы получите сухую одежду. Это большое облегчение в дождливые времена или когда вы спешите и не хотите ждать, пока ткань высохнет от солнечного света.В центрифугах предусмотрены варианты сушки для различных типов тканей. Кроме того, некоторые из них имеют функцию самоочистки, которая снимает нагрузку с пользователя по очистке сушилки.

Думаете, стоит ли покупать сушилку для одежды в Интернете или в магазине?

Честно говоря, если вы точно знаете, что хотите, вы можете купить сушилку для одежды в Интернете или в магазине. В Croma мы стараемся обеспечить беспроблемный процесс покупок — в магазине, онлайн или на мобильном устройстве. Среди множества преимуществ мы предлагаем персонализированные эксклюзивные предложения , удобные способы оплаты EMI, а также пожизненное обслуживание на случай, если у вас возникнут какие-либо проблемы с вашим гаджетом.Кроме того, хотя цена сушилки для одежды в Индии может варьироваться от бренда к бренду и используемой технологии, мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить широкий каталог сушилок для одежды с отличными предложениями на любой бюджет. В конце концов, основная цель Croma — превратить каждую мечту наших клиентов в реальность.

Сушилка для фруктов, Машина для сушки фруктов, Машина для сушки фруктов Поставщик_Henan Lantian Machinery Manufacturing Co., Ltd.

Сушилка для фруктов

Описание продукта

Фрукты являются неотъемлемой частью повседневной жизни людей, поэтому мы изготовили экологически чистую и энергосберегающую машину для сушки фруктов Lantian , такую ​​как сушилка для бананов, машина для сушки яблок и машина для сушки финиковых пальм, которая может сушить различные фрукты, и хорошо сохраняет съедобное питание.Все сушильные машины имеют хорошее качество и стабильную работу, и их любят многие клиенты из многих стран.

Структурная схема

Машина для сушки абрикоса и машина для сушки винограда марки Lantian

могут быть настроены в соответствии с потребностями клиентов. Есть три вида обычных моделей. Клиенты могут выбрать подходящую сушильную комнату в соответствии с их реальной ситуацией.

Принцип действия

Наша машина для сушки финиковых пальм, произведенная и разработанная Henan Lantian, использует обратный принцип Карно, в них нет необходимости сжигать уголь и другие режимы энергоснабжения, электрическая энергия используется для привода компрессора, энергия воздуха может быть преобразована в высокую температурный режим, необходимый в сушильной камере, и система циркуляции горячего воздуха, циркулирующая и осушающая, и машина управляется интеллектуальной панелью управления PLC, интеллектуально регулирует время сушки, экономит труд и имеет высокую эффективность сушки, что очень популярно и пользуется популярностью у клиентов дома и за рубежом.

Дисплей эффекта сушки

Сушильная машина для яблок марки Lantian

также может сушить фрукты и имеет хороший эффект сушки.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видеоролики о сушилке для фруктов

Характеристики станков

Сайт клиентов

турецких клиентов используют нашу сушилку для сушки винограда на месте.Эффект сушки очень хороший. Его приветствовали и полюбили клиенты из многих стран.

Место установки

Наши сушильные машины имеют высокое качество и справедливую цену, машины имеют патент на внешний вид, а также имеют серию сертификатов высокого качества, когда клиенты получают машины, клиенты оставляют отзывы об установке.

Процесс сушки

Перед сушкой фруктов их необходимо промыть в машине для мойки фруктов, например, яблок, винограда и абрикоса, а некоторые из них имеют ядра плодов. Необходимо использовать машину для косточек, иначе некоторые ядра фруктов с определенными характеристиками нарушат эффект сушки и Пищевая ценность.После мытья и удаления косточек некоторые материалы, такие как яблоко и банан, необходимо нарезать ножом для фруктов, чтобы облегчить их разглаживание на подносе и добиться лучшего эффекта.

Фотографии клиентов

Наши сушильные машины продаются за границу и любимы многими клиентами из многих стран. Компания Henan Lantian Machinery Manufacturing Co., Ltd. является профессиональным поставщиком сушильных машин, приглашаем вас проконсультироваться и приобрести.

Pre : [Box Dryer]

Далее : Сушилка для овощей

Rexmoi® — Коммерческий дегидратор и сушильная машина

Коммерческий дегидратор для пищевых продуктов и промышленная сушильная машина


В Drying Solutions мы понимаем, что участие в сфере инноваций и разработок может быть захватывающим, но осторожным путем.Вот почему мы посвятили более 20 лет совершенствованию портативной воздушно-лотковой сушилки Rexmoi®: наиболее универсального промышленного решения для сушки, доступного на сегодняшний день, с возможностью:

Применение Rexmoi® не ограничивается группами пищевых продуктов. Он может распространяться на такие вещи, как древесина, кожа и другие материалы.

Для начала влажный продукт раскладывается по лоткам и сушится партиями в закрытом корпусе. В осушителе используется эффективная система охлаждения для создания теплого воздуха, циркулирующего по лоткам.Затем влага удаляется в виде воды.

УСТАНОВКА

Сушилка построена на прочном стальном основании и при необходимости может быть легко перемещена вилочным погрузчиком. Он предназначен для использования внутри здания. Время от времени во время цикла сушки теплый или холодный воздух будет выпускаться из охлаждающих змеевиков, установленных вне корпуса, поэтому важно, чтобы осушитель располагался в помещении, где поток воздуха не будет затруднен и не будет вызывать каких-либо проблем. Дренажная линия также должна быть проложена к сифону в канализационной системе здания.

Осушитель должен быть подключен к электросети здания, и рекомендуется, чтобы это было через трехфазную нейтраль, вилку заземления и розетку, чтобы обеспечить легкое отключение. Сушилка потребляет от 10 до 40 ампер на фазу, однако нагрузка будет варьироваться в зависимости от размера сушилки.

ПРОЦЕСС СУШКИ

Сушилка работает в замкнутом цикле, при этом воздух постоянно циркулирует внутри корпуса. Воздух не поступает извне и не выпускается, что исключает выделение запахов или внешнее загрязнение высушенного продукта.

Каждую сушилку можно сконструировать для конкретного применения. Самая большая сушилка, разработанная на сегодняшний день, может вместить более 500 кг или 1,9 кубических метров влажного продукта и способна удалять до 60 кг воды в час. При этом время высыхания зависит от того, насколько легко удаляется влага, и от желаемого содержания воды в продукте.

Скорость сушки зависит от площади поверхности и текстуры продукта, толщины отдельных частей, того, насколько легко влага перемещается от центра частей к внешней поверхности и насколько плотно они уложены на лотки.Скорость удаления влаги самая высокая в начале процесса сушки, когда продукт очень влажный, и самая низкая ближе к концу.

УПРАВЛЕНИЕ СУШИЛКОЙ

Сушильная машина оснащена ПЛК (программируемым логическим контроллером), обеспечивающим автоматическое управление всеми этапами процесса сушки. ПЛК оснащен интерфейсом с сенсорным экраном, который отображает данные во время процесса сушки и позволяет оператору изменять настройки управления, позволяя сушилке работать в широком диапазоне температур — от -5 до 70 градусов Цельсия.

Сушилка Rexmoi® также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в возможности легко изменять температуру во время процесса сушки, обеспечивая оптимальные условия сушки продукта. Это дает хороший контроль над качеством продукта, внешним видом и ростом бактерий.

Выбранный набор условий для продукта называется «Рецептом сушки» и программируется в ПЛК. «Рецепт сушки» будет основан на наборе начальных условий для продукта. Важно, чтобы эти условия соблюдались, и если они меняются со временем, рецепт может потребоваться корректировка.

После загрузки сушилка работает автоматически, без вмешательства оператора. Данные могут регистрироваться ПЛК на протяжении всего процесса сушки. К ПЛК может быть добавлена ​​система SCADA, позволяющая загружать данные для использования при проверке качества продукции. Система SCADA также позволяет дистанционно контролировать правильность работы сушилки и диагностировать причину любых проблем, которые могут возникнуть.

Каждый раз, когда мы строим новое устройство, внедряются новые идеи, позволяющие более гибко использовать его.Из каждого испытания мы берем идеи по улучшению устройств и включаем их в следующую модель. Мы постоянно развиваем и улучшаем агрегаты.

Молочный продукт | Britannica

Состав питательных веществ

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются взвешенными, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жиры, белки, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочные продукты энергия (ккал) вода (г) белка (г) жира (г) углеводов (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренная.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло сливочное 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт, простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр Пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961

Коммерческая сушилка для фруктов

Время: 2018-02-23 Автор: admin

В коммерческой сушилке для фруктов используется глушитель, термостабилизированный осевой вентилятор и автоматическая система контроля температуры.
Вся система циркуляции была закрыта, что увеличило тепловой КПД лотковой сушилки с 3% по сравнению с традиционной лотковой сушилкой до 35% в настоящее время. Максимальный тепловой КПД до 50%.
Удачная конструкция духовки для фруктов с циркуляцией горячего воздуха позволяет нашей сушилке с лотками для циркуляции горячего воздуха достичь мирового уровня. Это экономит энергию и увеличивает экономическую выгоду.

Как работает сушилка для фруктов:
После смены воздуха через теплообменник воздух в сушильной камере нагревается за счет теплового излучения и конвекции.
В роли вентилятора воздух распределяется по сушильной камере, горячий воздух и материалы образуют полноценный теплообменник.
В роли адсорбционного осушителя, пар в сухом наружном выпуске для достижения цели сушки.

Фруктовая функция коммерческая сушилка для фруктов :
1. Для обогрева используются три источника тепла: электричество, пар + электричество.
3. Стенка печи полностью сварная. Дуги используются для каждого перехода без смерти.
4 герметичность всей машины хорошая. Использование уникального рельсового уплотнения для обеспечения герметичности.
5. Воздухозаборник с высокоэффективным воздушным фильтром и со средним эффективным воздушным фильтром.
6. Двустворчатая дверца духовки с механической блокировкой.
7. Все части духовки можно быстро собрать и разобрать для легкой очистки.
8. Система управления имеет тестовый дисплей и сенсорный экран на выбор.

Мы — фирма с сильным чувством качества, и мы рассматриваем все меры по обеспечению качества от разработки продукта до конечной поставки.Как имя, заслуживающее доверия, мы гарантируем хорошее качество нашей продукции. Для этого мы используем только качественное сертифицированное сырье от надежных поставщиков.

Благодаря нашему богатому отраслевому опыту и знаниям, благодаря нашему богатому отраслевому опыту и знаниям, с помощью системы управления запасами и просторного склада мы можем обеспечить наших клиентов неотложными и крупномасштабными потребностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *