Столовые приборы сервировка стола: правила расположения столовых приборов для домашнего обеда в праздники и будни

Содержание

8 советов как правильно сервировать стол, фото и идеи

Правильная сервировка стола виды и особенности, как сервировать стол

Красивая сервировка стола на праздник, деловой ужин, детский утренник или какой-либо другой вид застолья будет отличаться оформлением, ведь каждая тематика имеет свои правила сервировки стола.

Так детская сервировка праздничного стола должна быть не только красивой и яркой, но и удобной для детишек.

Можно вместо вилок расставить для деток ложки. Так малыши спокойно и легко покушают, а родители не будут волноваться об их безопасности.

Понятное дело, вилка предмет острый, а дети те еще непоседы. Детская сервировка стола может быть украшена детскими фигурками, шариками, разноцветными салфетками, посудой необычной формы.

Часто детская сервировка стола выполняется с использованием пластиковой или бумажной посуды в ярких оттенках. Так и детям веселее, и маме меньше хлопот.

Праздничная сервировка стола на Новый год или День влюбленных учитывает не только правила сервировки, но и особую атмосферу этих праздников.

Поэтому сервировка стола для новогодних мероприятий, как и романтическая сервировка застолья может быть выполнена в ярких тонах, например, красном с декором, символизирующим дух этих событий.

Новогодние игрушки, ветви елки, шишки, маленькие подарочки, оригинальные новогодние статуэтки — все это красивая сервировка стола на Новый год.

Лепестки роз по столу, красная скатерть и салфетки, много цветов и цветочных декоративных элементов, сердечки и т.д. — такой декор может присутствовать, если вы ищете идеи, как сервировать стол в романтической манере.

Деловая сервировка стола, конечно же, будет более сдержанной и спокойной в оформлении, ведь хотя сервировка стола и должна вызывать у сидящих за столом аппетит и желание расслабиться, сервировка стола для партнеров или деловых людей не должна отвлекать от цели встречи.

Шикарной является свадебная сервировка стола. Сегодня идей, как сервировать стол на свадьбу, столько, что молодые люди могут комбинировать несколько полюбившихся вариантов для организации грандиозного застолья.

Свадебная сервировка стола поддерживает общую тематику и цветовое решение свадебной вечеринки.

Свадебная сервировка праздничного стола точно не проиграет, если оформить свадебный стол яркими акцентами, например, букетами разноцветных тюльпанов, нежных полевых цветов, таинственных роз.

Сервировка свадебного стола

Большое торжество, такое как свадьба, напротив нуждается в изысканном средоточии вкусов и творчества. Стилизация здесь на первом месте. Концептуальные решения современной интерпретации подачи сладких блюд завораживает воображение, поэтому, если вы решили выдвинуть свою кандидатуру без ранее проделанного опыта, будьте осторожны — этот процесс стоит максимальных усилий, а именно:

  1. Тематическое украшение под стиль общей атмосферы, даже под стиль жениха и невесты;

  2. Скатерть, драпировка должна быть натуральной и совпадать по цветовой гамме с основными тематическими объектами;

  3. Модно сегодня на свадебном десертном столе небольшие надписи, фигурки посвященные торжественному мероприятию заключение брака. Жених и невеста выступают в главной роли;

  4. Используйте миниатюрную, но дорогую посуду. Сладкие вкусности много не съешь;

  5. Если вы намерены сделать настоящее превосходное и статусное празднество — закажите шоколадный фонтан и аппарат для получения вкусного мороженого. Эффект гарантирован.

В остальном подача блюд и сервировка стола не отличается от обычной.

Праздничный этикет — это все равно что визитная карточка, которую владелец представляет своему гостю. Как выглядит стол, такое и первоначальное мнение сложится у гостя.

Акцентируйте расстановку предметов согласно правилам и тогда диссонанса во мнениях не произойдет. Используйте стилизацию других стран, от этого вы только выиграете, поскольку каждому захочется попробовать что-то новое для себя, это обязательно останется в памяти.

Статья в тему:

Этикет для детей за столом

Правила этикета за столом – прием пищи

Как правильно сервировать стол

Неважно, будет ли это праздничный ужин или обед в кругу родственников, по существующим правилам этикета сервировка осуществляется в определенной последовательности:

  • на стол стелется скатерть;
  • тарелки должны стоять напротив стульев;
  • далее очередь столовых приборов, бокалов, рюмок и стаканов;
  • следующий этап предполагает расстановку блюд;
  • ставятся салфетницы, наборы для соли и специй;
  • украшается стол красивыми элементами декора.

Главное требование – скатерть должна быть идеально выглаженной и абсолютно чистой, иначе даже идеально накрытый стол будет выглядеть неряшливо.

Основные правила сервировки стола:

  • Тарелка должна находиться по центру стула, от края стола должен быть соблюден отступ в 2 см. Если на день рождения либо другое торжество планируется подача нескольких блюд, то допустимо глубокую тарелку ставить на мелкую. Пирожковые находятся в 10 см по левую руку.
  • Столовые приборы располагают острием вверх вокруг тарелки. Острие ножа должно быть повернуто к столовой посуде. Для ножей предназначена правая сторона, для вилок – левая. Если будет десерт, то ложка для супа будет находится выше тарелки, в ином случае – по правую сторону. Праздничная сервировка не обходится без ножа, закусочной вилки, приборов для рыбы. Допустимое расстояние между столовой посудой и приборами – 1 см.
  • С правой стороны выделяют место посуде для напитков. Если будет поданы одновременно вода и вино, то ближе ставится тот, который больше подходит к поданному блюду и располагается он на линии пересечения тарелки и первого ножа. Число предметов для каждого человека не должно быть более трех.

Еще одной важной деталью сервировки являются салфетки, бывают они бумажными и полотняными. Первые кладут в салфетницу, ставят не на таком расстоянии, чтобы было легко дотянуться рукой

Полотняные кладутся в глубокую тарелку.

На столе обязательно должен находиться набор для специй. Емкости необходимо заполнить лишь наполовину. К мясному блюду лучше поставить еще хрен и горчицу.

Нюанс: пусть на столе будут только необходимые приборы.

Выходные семья, как правило, всегда проводит вместе дома. Именно в такие дни с помощью грамотной сервировки завтраку, обеду и ужину можно придать особую теплую атмосферу.

На количество столовых приборов оказывают влияние тематика мероприятия, заявленная программа обеда и число приглашенных.

Рассмотрим возможные схемы:

  • Завтрак. Сначала ставятся закусочные тарелки, далее чашки, блюдца и ложки. Ставятся последние в центре стола. Для яиц подают специальные подставки, имеющие длинные ножки. Для каши ставится глубокая тарелка, для выпечки – широкая. Обязательно наличие маленького ножа для масла. Ну и конечно же должна стоять салфетница с салфетками.
  • Обед. Как правило, на обед подается первое блюдо, второе и десерт. Следовательно, для семейной трапезы необходимо поставить больше приборов, нежели на завтрак. Здесь понадобятся и дополнительные приборы (лопатки, ложки, вилки). Глубокая тарелка ставится на закусочную, а десертную приносят уже после того, как будут съедены два блюда. Стоит позаботиться и о ножах для рыбы и мяса.
  • Ужин. Оформление стола для вечерней трапезы практически аналогична утренней сервировке стола. Сразу расставляются десертные тарелки, по правую сторону от которых кладут приборы. Для создания романтической атмосферы на стол ставят свечи в подсвечниках.

Как стелить скатерть

Текстиль на столе задает тон всей сервировке. Скатерть в качестве фона может подчеркнуть торжественность момента, или наоборот, испортить настроение. Поэтому она должна быть безупречно чистой, целой и без потертостей. Ее проверяют заранее, стирают и гладят.

Согласно общим правилам сервировки стола, скатерть выбирают в соответствии с поводом торжества:

  1. Официальный прием требует белой камчатной ткани. Так называют льняную или хлопчатобумажную скатерть, затканную блестящими выпуклыми узорами. Можно заменить ее гладкой льняной или полотняной, но камчатная выглядит торжественней. Под основную скатерть расстилают мягкую подкладку, чтобы столовые приборы и тарелки не стучали при подаче и в процессе трапезы. Для этой цели используют фетр или войлок, вырезанные по размеру столешницы. Для сервировки стола в домашних условиях можно применить сложенную в несколько раз простыню.
  2. Торжественный ужин в старинном особняке или помещении, выдержанном в стиле «дворянского гнезда», можно оформить кружевной или украшенной вышивкой скатертью. Однако не стоит выбирать яркие и пышные узоры.
  3. Для спокойных семейных торжеств и сервировки праздничного стола в домашних условиях больше подходят легкие изящные, а иногда и яркие вышивки.
    При этом нужно проследить, чтобы узор располагался строго симметрично относительно контуров стола.
  4. Современный этикет допускает использование цветных скатертей, подобранных в тон к фарфору и салфеткам. Однако нежелательно слишком увлекаться яркими красками. Хорошо будут смотреться мягкие пастельные оттенки, выбранные с учетом стиля помещения, декора и повода торжества. Например, солнечной столовой голубоватые и зеленоватые тона добавят прохлады, а оттенки желтого согреют в зимние холода.
  5. Пестрые, ярко раскрашенные скатерти будут более чем уместны на детском празднике или тематической вечеринке. Сервировка стола сочными тонами допустима для завтрака или чаепития.

Официальный прием
Торжественный ужин
Для семейных торжеств
Для детских праздников

Перед использованием скатерть следует прогладить, даже если она хранилась очень аккуратно. Традиционно на ней заглаживают вертикальную и горизонтальную складки, проходящие строго по центру. При размещении на столе они должны разделить столешницу на четыре равные части, совмещая центр мебели с центром полотна.

Как правильно накрывать стол скатертью:

  • встряхнуть ее над предметом мебели, чтобы образовалась воздушная прослойка;
  • совместить центры стола и скатерти;
  • разместить так, чтобы углы полотна прикрывали ножки, а край опускался на 30-50 см вниз (меньше – не эстетично, больше – неудобно).

На торцевых концах обеденного стола скатерть может свисать немного ниже, если только там не будут сидеть гости. Для фуршета обычно используют достаточно длинную скатерть, так как сидячие места за столом не предусмотрены. Однако она ни в коем случае не должна касаться пола.

Разновидности и тонкости

Сервировка бывает разной. Ее особенности определяются временем суток и особенностями праздничного мероприятия. На завтрак подается минимум блюд, потому число приборов может быть ограниченным. Для ужина требуется много посуды.

Для завтрака

Это наиболее простой вариант. Чтобы правильно сервировать стол, стоит поставить небольшие тарелки. Далее размещают стаканы и чашки, блюдца с чайными ложками. При использовании посуды для масла, стоит положить дополнительную ложку. Поверх закусочной тарелки стоит поставить пиалу. Из нее можно есть кашу.

В выходной день завтрак подразумевает чаепитие. Потому в центр стола ставят чайник или кофейник. Для декора стола применяют оригинальные салфетки. Также допустимо использовать цветы.

К обеду

Обеденная сервировка бывает представлена в разных вариантах. На нее влияет число блюд и их состав. На стол рекомендуется постелить белую скатерть, сверху – разместить тарелки.

Если подаются блюда, которые не получится есть из общей емкости, дополнительно ставят небольшую тарелку. Приборы стоит располагать, опираясь на рекомендации этикета. Для декора используют салфетки, сложенные оригинальным способом. На столе обязательно размещают солонку и прочие приспособления для специй.

Полная вечерняя

На ужин могут быть приглашены члены семьи, друзья. Чтобы обеспечить удобство и комфорт, стоит продумать дизайн стола до мелочей.

Чтобы торжество прошло идеально, стоит придерживаться целого ряда правил:

  1. Постелить чистую и хорошо проглаженную скатерть. Рекомендуется выбирать плотное изделие. Благодаря этому удастся избежать звона при падении посуды.
  2. Выбирать предметы, которые сочетаются по цветам. Все составляющие должны входить в один набор. Посуда должна быть кристально чистой.
  3. Нельзя ставить на стол закрытые бутылки со спиртным. Алкоголь рекомендуется подавать в открытых емкостях и сразу разливать по бокалам. Возле стаканов размещают текстильные салфетки.

Банкетная

Такая сервировка напоминает полную вечернюю. При этом существуют и определенные особенности. Неглубокие тарелки рекомендуется ставить на расстоянии 1 сантиметр. Это начинают делать с центральной части. Вначале тарелки размещают с одной стороны, затем – со второй. Эти предметы должны располагаться друг напротив друга.

На тарелки рекомендуется ставить блюдца для закусок и пирожков. Далее стоит расположить приборы.

Характерной особенностью банкетного застолья считается использование особых именных карточек. На них присутствует информация об участнике торжества. Такие карточки кладут с левой стороны от бокалов.

Фуршетная

Этот вид сервировки приобретает все большую популярность. Ее часто применяют для закрытых вечеринок или неформальных встреч с деловыми партнерами. Нередко фуршеты организовывают и на официальных торжествах.

Сервировка бывает одно- или двусторонней. Для них характерны определенные особенности. В первой ситуации стол ставят возле стены и украшают лишь с одной стороны. Второй вариант применяют для юбилеев, свадебных вечеринок, корпоративных мероприятий.

При организации фуршета стоит соблюдать равные промежутки между приборами и остальными элементами. Вначале на стол помещают посуду из стекла и хрусталя. Затем в центр ставят вазы с цветами и алкоголь. Часто для напитков и закусок используют отдельный стол.

Кофейная

Кофейная сервировка зависит от напитков. Крепкий кофе, приготовленный на плите, наливают в чашки из фарфора. Обязательно стоит использовать один сервиз. Чтобы создать идеальный напиток, можно воспользоваться гейзерной кофеваркой.

При подаче кофе чашки стоит наполнять только на 2/3. Это даст гостям возможность налить сливки или молоко. При этом виде сервировки используют 3 предмета – чашку, ложку и блюдце. К дополнительным деталям относят десертную тарелку. Она предназначена для сладостей или фруктов.

Чайная

В центре располагают основное блюдо. На него кладут пирог. Возле каждого гостя ставят чашку, блюдце и требуемые приборы. Часто применяют десертные тарелки. Чайники располагают с краю стола. При использовании самовара его размещают в центральной части.

Что для чего предназначено?

Существует большое разнообразие элементов для сервировки. Большую часть из них не используют в домашних условиях ежедневно, но для организации банкета или праздничного ужина они вполне могут понадобиться.

Тарелки

Известно около 35 их видов. Однако чаще всего используются:

  • Суповая. Углубленная тарелка, в которой подаются не только супы, но и мюсли, молоко с хлопьями или овсяная каша. А вот бульоны, согласно правилам, в такой посуде не подают – для них предусмотрены специальные чаши.
  • Столовые тарелки. Бывают мелкими и глубокими. Мелкие служат для подачи вторых блюд, а в глубокие накладывают пасту и другие блюда из макарон.

  • Пирожковая. На ней подаются хлеб, гренки или масло. Помещают ее сверху и немного левее от основного комплекта. Поверх нее кладут небольшой нож для масла.
  • Кокиль. Внешне напоминает раковину моллюска. Предназначена для салатных закусок или устриц.
  • Рыбная. Слегка вытянута для более удобного обращения с рыбными блюдами.

Помимо этого, есть тарелки икорные, яичные, десертные, салатники и многие другие. Кроме того, есть еще такая разновидность тарелки, как сервировочная. Она ставится под тарелку для закусок, супов или вторых блюд.

Бокалы

Чаще всего в качестве посуды для напитков используются бокалы и фужеры. Они могут быть различными по форме, объему и иметь различное назначение, которое также стоит учитывать при подготовке к встрече гостей:

  • Классические бокалы вытянутой формы объемом 120-200 мл предназначаются для шампанских игристых вин. подается для утонченных шампанских вин. Перед наполнением его необходимо охладить.
  • Бокал, немного отлича

Сервировка стола. Общие правила и принципы сервировки

С чего начать сервировать праздничный стол?

С планирования застолья. Следует продумать:

  • количество гостей;
  • какую часть жилища отвести под мероприятие;
  • меню;
  • столовое белье и приборы.

В типовых квартирах выбор места для застолья невелик. Но владельцам загородной недвижимости есть над чем поразмыслить. Выбирайте для приема гостей просторную комнату: считается, что на каждого человека за столом должно приходиться не менее 80 см пространства.

Сервировка начинается с оценки состояния столовых приборов. На тарелках, бокалах, рюмках недопустимы сколы и трещины. У вилок должны быть все зубчики, ложки и ножи — без ржавчины. Дефектные приборы нужно заменить.

Проверьте, насколько чистая посуда и нет ли на ней пыли. Если сервиз давно не использовался, протрите все приборы теплым, немного влажным полотенцем, а затем насухо чистым.

Особого внимания заслуживает скатерть. Некоторые рачительные хозяйки, боясь, что скатерть могут испачкать вином или соусом, накрывают ее сверху клеенкой. Поступать подобным образом при сервировке стола категорически запрещают правила этикета.

Но вот подстраховаться, приобретя скатерть с тефлоновым покрытием, все же стоит. Уникальная особенность ее фактуры состоит в том, что жидкость и жир не впитываются, следовательно, скатерть не промокает, и на ней не образуются пятна. А вытереть пролитую жидкость можно с помощью обычной губки.

Обратите внимание на размеры и цвет скатерти. Традиционно выбирают белую скатерть, она должна свисать со стола на 25-30 см, но не ниже сиденья стула.

Салфетки для сервировки стола

Важный элемент сервировки праздничного стола — салфетки.

  • Тканевые салфетки всегда выглядят элегантно и гармонично. Гости кладут их на колени, чтобы не испачкать одежду во время трапезы.
  • Бумажные салфетки служат для того, чтобы вытереть губы и руки после или во время еды. Располагаются с левой стороны от столовых приборов.

Правила сервировки стола

Расстановка посуды на столе – это особый ритуал, имеющий свои традиции. В первую очередь ставятся изделия, выполненные из фарфора, фаянса. Затем идут столовые приборы, бокалы, рюмки, посуда, выполненная из стекла и хрусталя. При расстановке фужеров, бокалов их придерживают за ножку.

В классическом европейском варианте при сервировке приборы расставляют на столе следующим образом:

Для всех гостей должны быть подготовлены одинаковые индивидуальные наборы столовых приборов, включающие:

  1. тарелки,
  2. ножи,
  3. вилки,
  4. ложки,
  5. бокалы,
  6. рюмки,
  7. салфетки.

Этот набор может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы не предполагаете подавать суп, то ложка и тарелка для него не нужны.

В культуре Восточной Азии для сервировки используют специальные палочки для еды. В ресторане к ним можно попросить вилку, если палочками вы владеете недостаточно хорошо.

В качестве декора можно использовать вазы с цветами. Важно, чтобы они не мешали гостям общаться, закрывая их друг от друга.

Сервировка стола – это не только слепое следование правилам, но и творческий процесс, требующий вкуса, соблюдения традиций и умеренности. Именно сервировка создает общее впечатление и задает настроение на весь вечер. А о том, как правильно выбрать и расставить тарелки, столовые приборы и бокалы, мы расскажем в следующих статьях.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook, VK, OK и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь!

Мастер-класс по сервировке стола и пошаговые инструкции

Как накрыть своими руками стол лучше, чем в ресторане. Множество идей и пошаговые мастер-классы по сервировке для тех, что посложнее.

Не обязательно идти в ресторан, если близится важное событие или просто хочется красивого и изысканного ужина. Сервировать стол, который вызовет восторг, можно самостоятельно. При этом даже не нужно покупать дорогой сервиз — достаточно пары оригинальных деталей декора. Мы подобрали для вас несколько мастер-классов, которые научат вас, как накрыть стол быстро, эффектно и без больших трат.

Начните с салфеток

Вы замечали, как преображает столик в ресторане просто аккуратно сложенная салфетка? Дома мы обычно берем салфетки по необходимости из салфетницы, но для особого случая нужно положить этот предмет к каждой тарелке до ужина. Идеально, если салфетка будет тканевая, но подойдет и плотная бумажная. А как ее свернуть, смотрите ниже.

Эта салфетка станет кармашком для столовых приборов или цветка:

                   

Изящную розочку-салфетку можно просто положить на тарелку или разместить в бокале, дополнив зеленой салфеткой-листиком.

                  

Акцент на приборы

Приборы можно не просто положить на салфетку, а дополнительно оформить. Самый простой вариант — связать их вместе лентой или веревочкой, добавив симпатичную деталь вроде цветка. Например, так:

Между зубчиками вилки можно закрепить карточку гостя, если у вас большое мероприятие.

Интересная идея не положить приборы, а поставить в индивидуальные баночки.

Для ужина для 2-4 человек можно положить приборы в общую корзинку, которая также будет украшением стола. Кстати, корзинка пригодится и для хлеба, поэтому вот мастер-класс, как сплести ее самостоятельно из газетных трубочек.

Центральная композиция

На большом столе, где свободно помещается посуда и блюда, уместно будет добавить крупный декоративный предмет или группу из предметов поменьше. Идеально, если их форма будет подчеркивать геометрию стола: на круглом отлично будет смотреться округлая ваза, а на удлиненном —прямоугольная или несколько маленьких предметов на расстоянии друг от друга. Лучше всего, если этот декор будет низким, чтобы не мешать вам общаться с человеком напротив.

Самое простое: поставить цветы в центре стола. Вот несколько вдохновляющих примеров:

Если хочется чего-то более оригинального, то вперед! Нам понравились эти мастер-классы:

1. Воздушный шар из шарика

Вам понадобится вазочка или горшок с цветами, корзинка, шар с гелием и небольшие навыки макраме. Освоить технику поможет пошаговая инструкция на втором фото. Кстати, шарик можно надуть и обычным воздухом, тогда держать наверху его должна палочка, воткнутая в цветы. Вариант с лентами и без цветов здесь: мастер-класс.

2. Вертушки в банке

Вместо цветов в вазе — яркие бумажные вертушки в простой стеклянной или жестяной банке, чтобы удивить гостей. Особенно хороши они для летних застолий. Как сделать вертушку: мастер-класс.

И не бойтесь экспериментировать с непривычным использованием привычных предметов: пусть не совсем понятно, как это все оказалось частью сервировки, но каждая деталь выглядит на своем месте!

Еда как декор

Не забывайте, что красиво сервированные блюда — главная радость и для глаз, и для желудка. Отдельными продуктами стол можно украшать целенаправленно. Лидируют, конечно, фрукты, но идея с морковкой тоже хороша:

Фотографии: adesignideas.com, crnobelo.com, eslamoda.com, countryliving.com, evermine.com, mamabee.com, arcadianhome.com, chatelaine.com

сервировка стола, декор стола

Презентация» Сервировка стола,столовые приборы «

Скрыть

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Цель сервировки : создать удобства гостям в процессе приема пищи способствовать установлению хорошего настроения выразить свое внимание и доброжелательность

2 слайд Описание слайда:

СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

3 слайд Описание слайда:

Сервировка (фр. servir — обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

4 слайд Описание слайда:

СОДЕРЖАНИЕ Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

5 слайд Описание слайда:

столовое бельё столовая посуда столовые приборы украшение стола Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов. Создать атмосферу торжественности и уюта помогут:

6 слайд Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

7 слайд Описание слайда:

СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

8 слайд Описание слайда:

СКАТЕРТИ РАЗМЕР Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см

9 слайд Описание слайда:

СКАТЕРТИ ЦВЕТ Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

10 слайд Описание слайда:

СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ

11 слайд Описание слайда:

СЕТЫ Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

12 слайд Описание слайда:

СЕТЫ

13 слайд Описание слайда:

САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ полотняные или бумажные

14 слайд Описание слайда:

САЛФЕТКИ РАЗМЕР Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

15 слайд Описание слайда:

САЛФЕТКИ ЦВЕТ Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

16 слайд Описание слайда:

Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.

17 слайд Описание слайда: 18 слайд Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы

19 слайд Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

20 слайд Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД Бульонные чашки (для бульонов, супов — пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

21 слайд Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

22 слайд Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

23 слайд Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

24 слайд Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ Чайный сервиз Кофейный сервиз

25 слайд Описание слайда: 26 слайд Описание слайда:

ЛОЖКИ столовая десертная чайная кофейная

27 слайд Описание слайда:

ВИЛКИ рыбная закусочная столовая

28 слайд Описание слайда:

РЫБНЫЙ ПРИБОР

29 слайд Описание слайда: 30 слайд Описание слайда:

СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

31 слайд Описание слайда:

СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

32 слайд Описание слайда:

СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

33 слайд Описание слайда: 34 слайд Описание слайда: 35 слайд Описание слайда: 36 слайд Описание слайда: 37 слайд Описание слайда: 38 слайд Описание слайда: 39 слайд Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.

40 слайд Описание слайда:

КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ

41 слайд Описание слайда:

СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

42 слайд Описание слайда:

ГРУППА А Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь. «Шатёр кручёный»

43 слайд Описание слайда:

ГРУППА А «Настольный веер»

44 слайд Описание слайда:

ГРУППА Б Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь. «Арка — ворот»

45 слайд Описание слайда:

ГРУППА Б «Королевская лилия» «Крылья»

46 слайд Описание слайда:

ГРУППА В Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

47 слайд Описание слайда:

ГРУППА В

48 слайд Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

Сервировка стола в ресторане. Столовые приборы :: SYL.ru

Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетителей. Ведь гости формируют своё впечатление о заведении, основываясь не только на особенностях приготовления еды, но и на качестве используемых в оформлении элементов. Презентация блюда с использованием правильной, качественной и красивой посуды добавляет ему привлекательности и аппетитности.

История происхождения сервировки

Впервые люди начали применять декорированные ёмкости для питья и приёма пищи в качестве элементов сервировки ещё в древние времена. К примеру, красивую посуду использовали при застольях египетские фараоны. У греков в ту эпоху широко применялись глиняные и стеклянные миски и чаши для питья. Богатые древние римляне ели и пили из серебряной посуды с позолотой, также были в ходу изысканные бокалы из стекла.

С XI века в обиходе у европейцев появилась скатерть, которая покрывала стол и одновременно служила для вытирания рук. А XIII столетие подарило миру полоскательницу для пальцев, ведь на столах постоянно присутствовало мясо, которое ели прямо руками. В это же время начали использовать цветочные венки для декора стола. А вот приборы присутствовали в очень ограниченном количестве.

XIV-XV века характеризуются появлением оловянных и деревянных тарелок, солонок и сосудов для напитков в домах обеспеченных людей. Ложек и ножей по-прежнему было мало, поэтому гости приносили эти приборы с собой.

Использование специальных ёмкостей для жаркого, супниц, оловянных и серебряных тарелок стало распространено в Европе в XVI столетии. Изредка можно было встретить посуду из китайского фарфора. В это же время начинает появляться в обиходе вилка.

В XVII веке столовые приборы приобрели формы, близкие к современным. XVIII столетие подарило миру фарфоровые сервизы, с помощью которых в первый раз появилась возможность сервировать стол одинаковой посудой. С течением времени культура застолий выходила на всё более высокий уровень. А вот со второй половины XX века интенсивно начала происходить американизация, всё более популярным становился фастфуд и заведения с самообслуживанием. Это отрицательным образом сказалось на культуре еды. К счастью, в наше время люди обращают гораздо больше внимания на оформление места приёма пищи, качество посуды и приборов. Современная красивая сервировка стола позволяет создать особую атмосферу, подходящую для конкретного случая.

Варианты сервировки

У сервировки стола существует много вариантов. Она зависит от статуса заведения, формы и времени обслуживания, направленности мероприятия и численности гостей. Предварительная сервировка применяется, когда столы ресторана подготавливаются к приёму посетителей. Её предназначение – дополнить интерьер заведения и ускорить процесс обслуживания. Сервировка к завтраку не требует большого количества посуды для оформления стола. В период обеденного обслуживания по меню бизнес-ланча численность приборов сводится к минимуму. А вот вечером убранство должно быть полным. Сервировка стола на свадьбу – это также одна из существующих разновидностей. Кроме этого различают варианты оформления при праздновании юбилеев, при обслуживании банкетов согласно составленному меню и выездных мероприятий.

Существуют такие виды сервировки стола:

  • для утреннего ланча;
  • обеденная;
  • вечернее обслуживание;
  • для банкета;
  • для фуршета;
  • чайная;
  • кофейная.

Требования

Сервировка стола в ресторане предполагает выполнение таких условий:

1) Соответствие оформления виду обслуживания.

2) Сочетание сервировки и предлагаемого меню.

3) Гармония сервировки и формы стола, выбранного цветового решения и интерьера заведения.

4) Отображение национальной особенности и тематической направленности мероприятия.

5) Расположение всех элементов сервировки согласно существующим правилам.

Основные принципы

Классическая сервировка стола в ресторане осуществляется по схеме, изображенной на рисунке ниже.

Обозначения:

  1. Салфетка.
  2. Вилка для салата.
  3. Вилка столовая.
  4. Вилка для десерта.
  5. Тарелка для хлеба + нож для масла.
  6. Тарелка столовая.
  7. Нож столовый.
  8. Чайная ложка.
  9. Чайная ложка для десерта.
  10. Столовая ложка.
  11. Вилка для коктейлей.
  12. Стакан для воды.
  13. Бокал для красного вина.
  14. Бокал для белого вина.
  15. Кофейная чашка + блюдце.

У каждого из этих элементов есть своё предназначение. Основное правило их использования – столовые приборы, расположенные с правой стороны от тарелки, нужно брать соответствующей рукой. Это относится и к предметам, размещённым слева. Приборы располагаются в той последовательности, в которой будут поданы блюда. Первыми используются элементы, лежащие по краям.

При подаче блюд, которые нужно есть руками, стол дополнительно сервируется полоскательницей для рук. Это небольшая ёмкость с тёплой водой, в которую добавлены лепестки роз или ломтики лимона. Правильно устанавливать её слева от основной тарелки.

Все элементы сервировки стола должны гармонировать друг с другом и с такими элементами внешнего вида зала ресторана, как шторы, обивка мягкой мебели и др.

Последовательность

Сервировка праздничного стола должна осуществляться в такой последовательности:

  1. Накрыть стол скатертью.
  2. Поставить посуду из фарфора и фаянса.
  3. Положить соответствующие столовые приборы.
  4. Поставить посуду из стекла и хрусталя.
  5. Выложить на стол полотняные салфетки.
  6. Расставить приборы со специями.
  7. Декорировать стол вазами с цветами.

Каждый из этих этапов детально описан ниже.

Скатерть

Первый этап сервировки – покрытие стола скатертью. Это столовое бельё должно быть сделано из ткани. Иногда под основную скатерть кладут плотную мягкую основу, чтобы избежать звуков стука приборов по поверхности. Эта прослойка может быть изготовлена из флиса или фланели и должна иметь размеры, строго совпадающие с размером стола по периметру.

Скатерть из полиэтилена также используется в заведениях. Но это допускает лишь сервировка стола в ресторане для утреннего ланча и обеда по бизнес-меню. Стелется такая скатерть поверх основной тканевой. Во второй половине дня покрытие из клеёнки обязательно нужно снять.

Размер скатерти подбирается индивидуально. Её края должны свисать на 20-30 сантиметров ниже кромки стола равномерно по всему периметру. Углы скатерти размещаются строго вниз параллельно ножкам.

Выбор цвета скатерти зависит от характера предстоящего мероприятия, концепции заведения и его внутреннего убранства. Для повседневной сервировки можно использовать светлые однотонные покрытия или с рисунком. Если применяется скатерть тёмного цвета, это обязывает использовать светлую посуду. Сервировка стола на свадьбу предполагает использование белоснежного покрытия.

Фарфоровая или фаянсовая посуда

При расстановке тарелок нужно помнить, что на каждого гостя должно приходиться не меньше 80 сантиметров пространства.

Чистая и блестящая посуда расставляется друг на друга в такой последовательности (снизу вверх):

  1. Большая плоская тарелка под основное блюдо.
  2. Глубокая посуда для супа.
  3. Небольшая тарелочка под холодные закуски.

С левой стороны от основной посуды ставится маленькая тарелка для хлеба, на которую сверху кладут нож для масла.

Посуда для основного блюда должна располагаться напротив стула и на расстоянии двух сантиметров от края стола. Расстояние между тарелкой для хлеба и основной посудой – от 5 до 15 см. Если какое-то блюдо не предусмотрено в выбранном меню, то соответствующая тарелка в набор для сервировки стола входить не должна.

Приборы

Сервировка приборами должна быть не только красивой, но и функциональной. Поэтому все элементы раскладываются таким образом: с дальнего края от основной тарелки располагаются те предметы, которые будут использоваться в первую очередь. Приборы следует располагать на расстоянии 5-10 миллиметров друг от друга. Крайней с правой стороны от посуды размещается вилка для коктейлей. Далее следует столовая ложка. Ещё ближе к тарелке размещаются чайная и десертная ложки. Ближе всего к основной посуде лежит столовый нож, направленный лезвием внутрь. Все эти элементы необходимо держать в правой руке.

С левой стороны расположены вилки: для салата (имеет четыре зубца и небольшой размер), для основного блюда (самая большая) и для десерта (маленькая, имеющая три зубца). Эти столовые приборы нужно размещать зубцами вверх и при использовании держать в левой руке.

Нож для масла располагается остриём в центр на тарелке для хлеба, стоящей возле основной посуды.

Красивая сервировка стола невозможна, если присутствует загромождение приборами. Не нужно класть тот или иной элемент, если он не будет использован в течение трапезы. К примеру, если в меню нет рыбы, соответственно, нож и вилка для неё на столе не нужны.

Если предполагается подача более чем трёх блюд, все столовые приборы сразу не выкладываются. Их выносят позже, по мере необходимости.

Стеклянная и хрустальная посуда

На стол нужно выставлять такое количество бокалов, сколько напитков предполагается подавать во время трапезы. В классическом варианте предусматриваются бокалы для белого и красного вина и стакан для воды.

При обслуживании официант самостоятельно наполнит необходимую стеклянную посуду соответствующим напитком.

Стеклянная посуда для сервировки стола выставляется справа от основной тарелки в прямую линию или дугой. Если бокалов больше трёх, то они выставляются в два ряда таким образом, чтобы большие не закрывали собой маленькие.

Чем крепче напиток, тем меньше размер предназначенной для него посуды.

Салфетки

Сервировка праздничного стола категорически запрещает использование бумажных салфеток. Должно применяться тканевое столовое бельё, которое тщательно выстирано, накрахмалено и выглажено. Оригинальные фигурки из салфеток несут дополнительную декоративную функцию. Цвет и фактура этих элементов подбираются в зависимости от концепции торжества и интерьера ресторана.

Гостю необходимо взять салфетку за свободный уголок, потянуть – и она раскроется. Далее следует сложить её пополам и положить себе на колени. Эта салфетка предназначена для того, чтобы уберечь одежду от загрязнений во время приёма пищи. Её внутренней стороной при необходимости можно промокнуть губы.

Дополнительные элементы декора

Беспроигрышным вариантом оформления стола являются живые цветы. Вазочки с этим украшением должны вписываться в общий стиль сервировки. Рекомендуется выбирать для оформления стола цветы, не имеющие сильного запаха, чтобы не перебить ароматы блюд.

Ещё один возможный элемент декора – это свечи в стеклянной посуде. Они привносят романтику и уют в общую атмосферу.

Сервировка стола в ресторане – это искусство, которое не только повышает привлекательность подаваемых блюд, но и дополняет атмосферу заведения. Существует несколько видов оформления стола, которые отличаются друг от друга некоторыми нюансами. Правила сервировки предполагают размещение, казалось бы, мощного арсенала посуды и столовых приборов. Но при более детальном рассмотрении оказывается, что всё не так сложно, как могло показаться вначале. И помните, что ещё в 1825 году французский философ и гастроном Жан Антельм Брилья-Саварен сказал: «Право на радость от хорошего стола принадлежит только человеку».

Настройка таблицы — определение настройки таблицы в The Free Dictionary

Создайте красивую сервировку стола или витрину Ваза Водолей, PS40, Sweetpea & WillowПоскольку многослойная сервировка стола вошла в моду, зарядное устройство стало повседневным аксессуаром для стола. «ChildCare Providers Fighting CMV Project» предоставляет бесплатный онлайн-набор инструментов для предотвращения CMV, который включает в себя вывески для раковины, раскрашивающую сказку «Однажды на салфетке: сказка о сервировке стола» и презентацию в PowerPoint, чтобы научить школы и семьи, как «делить еду, а не микробы».«Если вы хотите придать сервировке стола вид ручной работы, дайте задание семье создать бумажные цепочки из оберточной бумаги того же цвета, что и другие украшения. Кроме того, Home Center будет проводить регулярные мероприятия, такие как семинары по дому d? [c] cor, сервировка стола и домашние дела среди прочего, выполняемые их штатными экспертами и известными специалистами с целью объединить семьи. Рецепты идут бок о бок с советами по сервировке стола и другими идеями по поводу искусство развлечения.СОВЕТ СДЕЛАЙ САМ: Чтобы сделать свой собственный стол украшения, оберните небольшие шкатулки для драгоценностей в красную и зеленую оберточную бумагу — или любые другие цвета, которые сочетаются с вашей сервировкой стола — и лентами.ИСЛАМАБАД, 22 февраля 2012 г. (Balochistan Times): Верховная комиссия Пакистана в Малайзии присоединилась к другим миссиям и посольствам в Куала-Лумпуре, чтобы принять участие в Международной выставке искусства сервировки стола в Национальной галерее визуальных искусств в Куала-Лумпуре, 22 февраля 2012 г. ИСЛАМАБАД, 22 февраля 2012 г. (Frontier Star): Верховная комиссия Пакистана в Малайзии вместе с другими миссиями и посольствами в Куала-Лумпуре принимает участие в Международной выставке искусства сервировки стола в Национальной галерее визуальных искусств в Куала-Лумпуре, 22 февраля 2012 года. Студенты должны были создать сервировку стола и меню, провести маркетинговую кампанию и учитывать прибыль и убытки ». Розничные торговцы, которые ограничивают свой ассортимент наиболее дешевыми вариантами, рискуют упустить продажи, связанные с развлечениями и торжествами, где сервировка стола становится более важной, чем чувствительность к цене . » Набор столовых приборов

— Купите набор столовых приборов онлайн по лучшей цене

МОЙ СЧЕТ
  • КАТЕГОРИИ
    • ЧТО НОВОГО
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД 2021
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • CNY FASHION
        • ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ
        • CNY HAMPERS
        • CNY HAMPERS FROZEN FOOD
        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ
        • ВИНО И НАПИТКИ
      • ДОМАШНИЙ ДЕКОР
      • ПОСУДА
    • TANGS BEAUTY BOX
    • TANGS BEAUTY BOX
    • TANGS BEAUTY BOX
    • TANGS BEAUTY BOX
    • TANGS BEAUTY BOX
    • И ПЕРЕРАБОТКА
    • ПРЕДСТОЯЩИЕ МАСТЕРСКИЕ
  • ПРОДАЖА
  • ЖЕНЩИНЫ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • TANG + Co
    • ОДЕЖДА
      • ПРОСМОТР ВСЕ
      • 9000
      • ТРИКОТАЖНЫЕ ТОПЫ
      • РУБАШКИ И БЛУЗКИ
      • ФУТБОЛКИ И МАШИНЫ
    • ЮБКИ
    • БРЮКИ И ШОРТЫ
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • БРЮКИ
      • ШОРТЫ И ШОРТЫ
    • ШОРТЫ И ШОРТЫ
  • ШОРТЫ И ШОРТЫ
  • ACTIVEWEAR
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • НИЖНЯЯ ОДЕЖДА
  • СНИЖНАЯ ОДЕЖДА И БЕЛЬЕ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • BRAS
    • SHAPKS
    • КУПАЛЬНИКИ
  • ОБУВЬ
    • ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ПЛОСКИ
    • ТАПОЧКИ
    • НА ПУШКАХ
    • САНДАЛИИ
    • КРОССОВКИ
    • 0005
    • КРОССОВКИ
    • РЮКЗАКИ 9000 6
    • СУМКИ НА ПОЯС
    • СЦЕПЛЕНИЯ
    • СУМКИ
    • КОШЕЛЬКИ И АКСЕССУАРЫ
    • СУМКИ И СРЕДСТВА НА ПЛЕЧЕ
    • ТОТЕСЫ
    • БРАСЛЕТЫ
    • БРОШКИ
    • СЕРЬГИ
    • ЮВЕЛИРНЫЕ КОРОБКИ
    • ОЖЕРЕЛЬЯ
    • КОЛЬЦА
  • 0005 ЧАСЫ
  • 0005
  • 0005 ОЧКИ ENGE ENGE
  • ШАПКИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВОЛОС
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ШАПКИ
  • ШАРФЫ
  • ЗОНТЫ И ДОРОЖКИ
  • ВСЕХ
  • 005 ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
  • ТОПЫ И ФУТБОЛКИ
  • ПЛАТЬЯ
  • БРЮКИ И ШОРТЫ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • БРЮКИ
    • ШОРТЫ
  • ШОРТЫ
  • КОРОБКИ 900 НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ И НОСКИ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • БОКСЕРЫ И КОРОБКИ
    • НОСКИ
    • НИЖНЕЕ РУБАШКА И БАЧКИ
  • КУПАЛЬНИКИ
  • КУПАЛЬНИКИ
  • 9000 9000 9000 ВСЕ ВИДЫ ВСЕГО
  • ЛОФЕРЫ И СЛИПЕРЫ
  • САНДАЛИИ И ТАПОЧКИ
  • КРОССОВКИ
  • СУМКИ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • РЮКЗАКИ
    • 00050005000500050005000500050005 КРЕПЛЕННЫЕ СУМКИ
    • 000 КРЕПЕЖНЫЕ СУМКИ
    • ЧЕХЛЫ ДЛЯ НОУТБУКОВ И ПЛАНШЕТОВ
    • TOTES
    • КОШЕЛЬКИ И АКСЕССУАРЫ
  • АКСЕССУАРЫ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • РЕМНИ
    • ЗАПОНКИ
    • ОЧКИ
    • ОЧКИ
      • 135 ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
        • Галстуки для шеи и лука
        • КАРМАННЫЕ КВАДРАТЫ
        • ПОДВЕСКИ
        • ЧАСЫ
    • BABY & KIDS 9000 ALL4 9000
    • KIDS VIEW ALL4
    • МАЛЬЧИКИ 2-10 ЛЕТ
      • СМОТРЕТЬ ВСЕ
      • ТОПЫ
      • НИЖНЯЯ ЧАСТЬ
      • НАБОРЫ
      • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ И НОСКИ
      • ОБУВЬ
      • YRS
      • СУМКИ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • ТОПЫ
        • НИЖНЯЯ одежда
        • ПЛАТЬЯ
        • НАБОРЫ
        • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ И НОСКИ
        • КУПАЛЬНИКИ
        • ОБУВЬ
        • СУМКИ И АКСЕССУАРЫ

          0

        • СУМКИ И АКСЕССУАРЫ

          0

        • -24 MTHS
          • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
          • ONSIES
          • ВЕРХНЯЯ И НИЖНЯЯ ЧАСТЬ
          • НАРЕЗКИ, НОСКИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
        • ДЕВУШКИ 0-24 MTHS
      • ДЕВУШКИ 0-24 MTHS
        • 9000 ONS НОСЫ
        • ПЛАТЬЯ
        • Варежки, носки и аксессуары
    • EYEWEAR
    • ДЕТСКАЯ И ДЕТСКАЯ КОМНАТА
      • ПРОСМОТР
      • 000
      • 000 BLUE
      • БАМПЕРЫ И КАРМАНЫ ДЛЯ ДЕТСКИ
      • МАТРАСЫ 90 006
      • ПОДУШКИ
    • БУНСЕРЫ И ХОДЬБЫ
    • СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
    • МЕБЕЛЬ
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • КРЕСЛА И СКАМЕЙКИ 9000 9000
      • 0005
      • 0005 КРЕСЛА И СКАМЬИ 9000
      • УКРАШЕНИЕ И АКСЕССУАРЫ
    • ПЛЕЙМАТЫ И СПОРТЫ
    • РЕШЕНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
  • ДЕТСКОЕ КОРМЛЕНИЕ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • БУТЫЛКИ
    • БУТЫЛКИ И КОРМЛЕНИЕ
    • БУТЫЛКИ
    • БУТЫЛКИ
    • КОРМЛЕНИЕ 9000C
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • ЧАШЕК
      • БУТЫЛКИ ДЛЯ ВОДЫ
      • БУТЫЛКИ ДЛЯ МОЛОКА
    • ДУШИВАЮЩИЕ И ЗУБЫ
    • СТЕРИЛИЗАЦИЯ
    • TODD
    • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
    • ТАРЕЛКИ
    • КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ
    • НАБОРЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ
    • ТАРЕЛКИ
    • НАДЕЖДА
  • ВСЕХ СТУЛОВ
  • 000
  • ВСЕХ СТУЛЬЯХ
  • 000 ВСЕХ СТУЛЬЕВ
  • ВАННА И ТЕЛО
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ВАННЫ И АКСЕССУАРЫ
    • Моющие средства для тела и шампуни
    • УХОД ЗА СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ УХОДОМ
    • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ УХОДА
  • ПОДВЕСКА
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ЗАМЕНА КОВРИКОВ
    • ПОДВЕСКИ ДЛЯ ПОДВЕСКИ
    • Одноразовые подгузники
    • ПОДСОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ПОДВЕСКИ
    • КОЛЛЕКЦИЯ И ТУАЛЕТЫ

      0
    • 000 ОБУЧЕНИЕ И ТУАЛЕТ
  • 90 005 ИГРУШКИ И ПОДАРКИ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • КЛАССИЧЕСКИЕ И ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ
      • РАЗРАБОТЧИКИ ИГРУШКИ
      • ИГРУШКИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ
      • ES NIGHTS
      • И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • КАРТОЧКИ, СТИКЕРЫ И ТАТУИРОВКИ
        • ТЕСТО И ГЛИНА
        • РИСУНОК, ОКРАСКА И РАСКРАСКА
        • МОДНЫЕ МАСКИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
        • 000 КАРТОЧКИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
      • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ИГРУШКИ И КНИГИ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • КНИГИ И РАССКАЗЫ
        • СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ И LEGO
        • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ИГРУШКИ И НАБОРЫ
        • 9000
        • ИГРУШКИ И НАБОРЫ 9000
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ
        • C ARD GAMES
        • NOVELTY GAMES
        • ГОЛОВОЛОМКИ
      • МЯГКИЕ ИГРУШКИ И КУКЛЫ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • КУКЛЫ И КОЛЛЕКЦИИ
        • 3535

          0 НА ИГРУШКАХ СОФТ ИГРУШКИ

        • ВСЕ
        • АВТОСИДЕНЬЯ
        • КОЛЯСКИ
        • КОЛЯСКИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
          • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
          • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КОЛЯСКИ
          • КОЛЯСКИ
          • КОЛЯСКИ

            0

          • 9006
          • 0 GIF

          • УХОД ЗА КОЖЕЙ
            • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • ОЧИСТИТЕЛЬ И ЭКСФОЛИАТОР
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • ЭКСФОЛИАТОР
              • ЭКСФОЛИАТОР
              • МОЙКА И ОЧИСТИТЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА
              • МАШИНА И ОЧИСТИТЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА
              • МАШИНА ДЛЯ ЛИЦА
              • МАШИНА ДЛЯ ОЧИСТКИ 9001
              • ДНЕВНЫЙ УХОД 90 013
              • NIGHT CARE
            • СЫВОРОТКА И ESSENCE
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • СЫВОРОТКА
              • ESSENCE
            • ТОНЕР И ЛОСЬОН
            • 9000 CARE 9000
            • 9005 CARE MIST
            • КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ
            • СЫВОРОТКА ДЛЯ ГЛАЗ
          • ДОБАВКИ ДЛЯ КОЖИ
          • МАСКИ И ПРОЦЕДУРЫ
            • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • МАСКИ ДЛЯ ГЛАЗ
            • МАСКИ ДЛЯ ГЛАЗ
            • 9006 МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
            • SUNSCREEN
          • MAKEUP
            • ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • FACE
              • ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • BB & CC CREAM
              • BLUSH
              • 9000 FOUNDATION
              • 9000 FOUNDER
              • 000 FOUNDATION
              • ПОРОШОК
              • 90 005 PRIMER & SETTING SPRAY
              • TINTED УВЛАЖНЯЮЩИЙ
            • EYES
              • VIEW ALL
              • ПАЛИТТЫ ДЛЯ ГЛАЗ
              • EYEBROWS
              • EYEBROWS
              • EYEBROWS
              • EYEBROWS
              • EYEBROWS
              • EYEBROWS
              • 000 900INER
              • 000
              • 0006
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ И ПРОЦЕДУРЫ
              • БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
              • ПОДКЛАДКА ДЛЯ ГУБ
              • ПАЛИТРЫ И НАБОРЫ ДЛЯ ГУБ
              • НАБОРЫ ДЛЯ ГУБ
              • 000 00 00 00 00
              • 000
              • 000 00
              • 000
              • 000 NAIPSTICK ПОЛИРОВКА ДЛЯ НОГТЕЙ
          • ВАННА И ТЕЛО
            • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • ВАННА И ДУШ
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • ВАННА И МЫЛЬНИЦА
              • ВАННА И МЫЛЬНИЦА
              • МЫЛО
              • ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША И ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА
            • M OISTURISER
              • ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • BODY
              • КРЕМ ДЛЯ РУК
              • КРЕМ ДЛЯ НОГ
            • ДЕЗОДОРАНТ
            • ПРОЦЕДУРЫ
          • ПРОЦЕДУРЫ
        • ПРОЦЕДУРЫ
      • ПРОЦЕДУРЫ
    • VIEW ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ЦВЕТНЫЕ
    • CURLY
    • DRY & FRIZZY
    • ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
    • НОРМАЛЬНОЕ
    • МАСЛО
    • SENSITIVE SCALP
    • 000
    • SENSITIVE SCALP 900
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ЦВЕТНЫЕ
    • СУХИЕ И ФРИЗЗИ
    • ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
    • НОРМАЛЬНОЕ
    • ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ШКАЛЬ
    • ОБЪЕМ
  • ОБЪЕМ
  • ИНСТРУМЕНТ
  • ИНСТРУМЕНТ ВСЕ
  • 9000 5 УСТРОЙСТВ КРАСОТЫ
  • ЩЕТКИ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ОЧИСТИТЕЛИ ЩЕТК
    • НАБОРЫ ЩЕТК
    • ЩЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ
    • ЩЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ
    • ЩЕТКИ ДЛЯ ЛИЦА
    • ЩЕТКИ ДЛЯ ЛИЦА
    • 9000 ЩЕТКИ ДЛЯ ЛИЦА
    • МАНИКЮР И ПЕДИКЮР
  • АРОМАТ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ЖЕНСКИЕ
    • МУЖЧИНЫ
    • ДОМАШНИЙ
  • МУЖСКИЕ
  • ВСЕ ПРОСМОТР ВСЕ ПРОСМОТР
  • ОЧИЩАЮЩИЙ И ЭКСФОЛИАТОР
  • УВЛАЖНЯЮЩИЕ И ПРОЦЕДУРЫ
  • СРЕДСТВА ДЛЯ БРИТЬЯ
  • ТЕЛО
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ДЕЗОДОРАНТ
    • ИДЕЗОДОРАНТ
    • ИДЕЗОДОРАНТ
    • ВОЛОС
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР
      • СТИЛИНГ
      • ПРОЦЕДУРЫ
    • ОБРАБОТКА ИНСТРУМЕНТОВ
  • УСЛУГИ
  • 0
  • VI ПОДАРКИ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ДЛЯ НЕЕ
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • УХОД ЗА КОЖЕЙ
      • ВАННА И ТЕЛО
      • МАКИЯЖ
      • АРОМАТ
      • АРОМАТ
      ВСЕ 9004
  • ВАННА И КОРПУС
  • АРОМАТ
  • БРИТЬЕ
  • ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
  • ДОМ
    • ПРОСМОТР ВСЕ
    • 9000 ВСЕ
      • 9000 ВСЕ
        • 9000 ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ
        • ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ
        • ХОЛОДИЛЬНИКИ И МОРОЗИЛЬНИКИ
        • СТИРАЛЬНЫЕ И СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
      • МАЛЕНЬКАЯ КУХОННАЯ ТЕХНИКА
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • GRETIC

          0 ELTRIC
        • 000 ELTRIC
        • 000 KEKL
        • 000 ELTRIC ELTRIC
        • 000 KEKL ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРЫ
        • ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ
        • ПИЩЕВЫЕ СМЕСИТЕЛИ И ПРОЦЕССОРЫ
        • СОКОВИНЫ И БЛЕНДЕРЫ
        • ПЕЧИ И МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ
        • ПЕЧИ И МИКРОВОЛНОВЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
        • ТОСТЕРЫ И ПЕЧИ
      • ВАКУУМ И УХОД ЗА ПОЛОМ
        • ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • ПОЛИРОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ
        • ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ
        • КАРУУМ И ФЛАТОР
        ОХЛАЖДЕНИЕ И УХОД ЗА ВОЗДУХОМ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • ОХЛАДИТЕЛИ ВОЗДУХА
        • ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА
        • НАСТОЛЬНЫЕ И НАПОЛЬНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ
        • УВЛАЖНИТЕЛЬ И ОСУШИТЕЛЬ
      • УТЮГИ
    • ЛИЧНЫЙ УХОД
      • ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ И УДАЛЕНИЕ
      • Уход за полостью рта
      • БРИТВЫ И ТРИММЕРЫ
    • ПРОСМОТР ВСЕ
  • ДЛЯ ДОМА
  • ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
  • КУХНЯ
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    • ПОСУДА
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • АЗИАТСКАЯ ПОСУДА
      • АЗИАТСКАЯ ПУХОВАЯ НАБОР
      • КУХОННАЯ ПЛИТА
      • КУХНЯ НАБОР
      • КУХНЯ
      • Сковороды и Сковороды
      • Сковороды и решетки для гриля
      • ЧАЙНИКИ
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА УЛИЦЕ И БАРБЕКЮ
      • Сковороды для запекания
      • СОУСЭПАНЫ И СОУСИРЫ
      • СОУСЭПАНЫ И БЛЮДА
      • СОТЕРСЫ
      • 000 СОТЕРДЫ
    • КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • ОТКРЫВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
      • КОЛАНДЕРЫ И ВОДИТЕЛИ ДЛЯ САЛАТОВ
      • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ
      • ПОСУДЫ И ПОДКОНЕЧНИКИ 9000 9000 ПОДСТАВКИ И МОЙКИ 9000 9000 ПОДСТАВКИ И МОЙКИ 9000 ПРИСУТСТВИЯ ДЛЯ МОЙКИ 9000
      • КУХОННЫЕ ВЕСЫ
      • КУХОННЫЕ НОЖНИЦЫ
      • НОЖИ И ДОСКИ ДЛЯ РЕЗКИ
      • ПИЛЕРЫ, СЛАЙСЕРЫ И ТЕРМОРЕЗКИ
      • SALT & PEPPER MILLS
      • SALT & PEPPER MOOD MILLS
      • TRAINS

        0 TRA0005 И ТАЙМЕРЫ 9001 3

    • ВЫПЕЧКА
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
      • ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ
      • ВЫПЕЧКИ
      • ПРОТИВНИКИ И ЗАГРУЗЧИКИ
      • ПРОФИЛЬНИКИ
      • КОНДИТЕРСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА
      • CKEHANS
      • CKEHANS
      • ЧАШКИ И МАФФИНЫ
      • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ
      • ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ И ЛОЖКИ
      • СМЕСИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ
      • ТАЙКИ И ТАРТЕРЫ
      • ПРОФИЛЬНИКИ И ТАРТЕРЫ
      • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ ОРГАНИЗАТОРЫ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • ОРГАНИЗАТОРЫ КОНДИМЕНТОВ
        • КОНТЕРТОП-ОРГАНИЗАТОРЫ
        • КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
        • БАНКИ И БУТЫЛКИ
        • БОТЫЛКИ И БУТЫЛКИ
        • ЯЗЫКОВ И БУТЫЛКИ
        • ЯЗЫКОВ ТЕРМОСЛИНЫ И ЕМКОСТИ 90 013
        • THERMOS JUGS
        • ВАКУУМНЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ
        • КУВАРЫ ДЛЯ ВОДЫ
      • КУХОННЫЕ ПОКРЫТИЯ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • APRONS
        • APRONS
        • ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ПОДАЧИ
        • ПОДДОН
        • КОЛЫШКА
          • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
          • ЯЩИКИ И ЛАЙНЕРЫ ЯЩИКОВ
          • ЩЕТКИ, МОПЫ И ДУСТЕРЫ
          • ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА И ИНСТРУМЕНТЫ
          • МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ
          • МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ
          • ДЕТЕРГЕНТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ
          • НАСАДКИ И ПОКРЫТИЯ
          • DS
          • ПРАЧЕЧНЫЕ СТОЙКИ
          • СУМКИ И ТРАНСПОРТНЫЕ СУМКИ
          • ХРАНЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ
      • КРОВАТЬ И ВАННА
        • ПРОСМОТР ВСЕ
        • ПРОСМОТР ВСЕ
        • ПРОСМОТР ВСЕ
        • ПРОСМОТР
        • ЛИСТЫ И ЮБКИ
        • ПОДОДЕЯЛЬНИК И ПОДДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ
        • ПОДУШКИ
      • ПОДУШКИ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • ПАМЯТЬ И ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ПОДУШКИ

          0
        • NATURAL PILLOWS

          0
        • NATURAL PILLOWS ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • ОДЕЯЛА
        • НАТУРАЛЬНЫЕ ОДЕЯЛА
        • СИНТЕТИЧЕСКИЕ ОДЕЯЛА
      • PROTECTORS & TOPPERS
          3 ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • MATTRESS PROTECTORS
        • MATTRESS PROTECTORS
        • MATTRESS PROTECTORS
        • MATTRESS PROTECTORS
          • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
          • SUPER KING
          • KING
          • QUEEN
          • SUPER SINGLE
          • SINGLE
          • ДЕТСКИЕ МАТРАСЫ
          • MATTRESS
          • MATTRESS S
            • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • КОВРИКИ ДЛЯ ВАННЫ
            • БАННЫЕ ПОЛОТЕНЦА И ХАЛАТЫ
            • ПЛЯЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА
            • ДЕТСКИЕ ПОЛОТЕНЦА И РОБА
            • ДЕТСКИЕ ПОЛОТЕНЦЫ
            • ПОЛОТЕНЦЫ 9006
            • ПОЛОТЕНЦЫ ДЛЯ ЛИЦА ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВАННОЙ
            • ВЕСЫ ДЛЯ ВАННОЙ
            • КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЗЕРКАЛА И БРИТЬЯ
            • ДЕРЖАТЕЛИ И КАДРЫ
            • ПРАЧЕЧНАЯ КОРЗИНА

              0

            • 0

            • 6
            • КОРЗИНА ДЛЯ ПРАЧЕЧНОЙ

              0

            • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • ОБЕДЕННАЯ ПОСУДА
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • АЗИАТСКИЕ ОБЕДЕННЫЕ НАБОРЫ
              • АЗИАТСКИЕ ОБЕДЕННЫЕ НАБОРЫ
              • WESTERN ОБЕДЕННЫЕ НАБОРЫ
              • WESTERN
              • WESTERN
              • WESTERN
              • WESTERN
              • НАПИТКИ АКСЕССУАРЫ
              • стеклянная посуда КОЛЛЕКЦИИ
              • КРУЖКИ
              • МАССАЖЕРЫ
              • ВОДА БУТЫЛКИ
              • ВОДЫ Кувшины & ДИСПЕНСЕРЫ
            • CUTLERY
              • СМОТРЕТЬ ВСЕ
              • КИТАЙСКИЕ ложками и Палочками
              • ножевые НАБОРЫ
              • СЛЕДУЮЩИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
              • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
            • СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • ПОСУДЫ ДЛЯ МАСЛА
              • НАБОРЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ 9000 9000 НАБОРЫ ДЛЯ ЧАСОВ И ПОДСТАВКИ 9000 DIERED 9000
              • ПОДАЧИ
              • ТАРЕЛКИ
              • ПОДДОНОВ
            • КОФЕ И ЧАЙ
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КОФЕ
              • КОФЕЙНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
              • КОФЕЙНИКИ
              • КОФЕ
              • КОФЕ
              • КОФЕ
              • КОФЕ
              • КОФЕ
              • КОФЕ

                0

              • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЧАЯ
              • ЧАЙНЫЕ ЧАШКИ И БЛЮДЦЫ
              • ЧАЙНЫЕ НАБОРЫ
              • ДОРОЖНЫЕ КРУЖКИ
            • BARWARE
              • VIEW ALL
              • BEILTER
              • BEILTER
              • BEILTER 9005
              • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ БАРА И ВИНА
              • ВИННЫЕ Бокалы
              • ВИННОЕ ХРАНИЛИЩЕ И ЧИЛЛЕРЫ
            • НАСТОЛЬНОЕ БЕЛЬЕ
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • НАПКИНЕРЫ И КОЛЬЦА
              • 000
              • 000 НАПКИН 13
              • 000 КОЛЬЦА
              • СКАТЕРТЫ
              • КОШКИ ДЛЯ ЧАЯ
            • ПО ВСЕМУ ЧАЙНИКУ
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • Одноразовые столовые приборы
              • Одноразовые столовые приборы
              • ОДНОРАЗОВЫЕ САЛФЕТКИ И СТОЛОВЫЕ САЛФЕТКИ
              • 000 ЧАСТИ
              • 000
              • 0006 ВСЕ
              • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДОМА
                • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
                • ЧАСЫ
                • ПОДУШКИ
                • ОСВЕЩЕНИЕ
                • ФОТОРАМКИ
                • НАСТОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 000 9000 9000 ВСЕХ КОЛЛЕКЦИЙ
                • 000 9000 CANDLANES
                9006
              • АВТОМОБИЛЬНЫЕ АРОМАТЫ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ПАКЕТЫ
              • ЭФИРНЫЕ МАСЛА
              • АРОМАТИЧЕСКИЕ ЛАМПЫ
              • ДОМАШНИЕ ДИФФУЗОРЫ
              • ДИФФУЗОРЫ ДЛЯ КОМНАТЫ И БЕЛЬЯ
            • 9000 9000 9000
            • BENCH 9000 9000 ALLURE
            • BENCH 9000 9000 9000 9000
            • ЛЕСТНИЦЫ
            • ТАБЛИЦЫ
            • ТАБЛИЦЫ
          • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
            • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • САД
            • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЛАНТЕРЫ
            G

            0 RU

          G 0013
        • МАССАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
          • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
          • МАССАЖЕРЫ НИЖНЕГО ТЕЛА
          • МАССАЖНЫЕ КРЕСЛА
          • МАССАЖНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
          • МАССАЖЕРЫ ВЕРХНЕГО ТЕЛА
          • ВСЕХ МАССАЖЕРОВ 34
          • ВЕРХНИЙ МАССАЖЕР
          • 0006 СТУЛЫ
          • КОМФОРТНЫЕ СТЕЛЬКИ
          • ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ПОДУШКИ
          • ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ СРЕДСТВА
          • ХОДУЛЬНИКИ
        • ВОЗДУХ И ВОДА

          0
        • 000 FURIFIER
        • 000
        • НАСОС
        • НАСОС
        • ПРОДУКТЫ КАРТРИДЖИ ДЛЯ ФИЛЬТРА ВОДЫ
        • СИСТЕМЫ ФИЛЬТРАЦИИ ВОДЫ
      • МЕДИЦИНСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
      • МАСКИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
        • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
        • 9000 9000 9000 МАСКА 136 9000 9000 ОДНОРАЗОВЫЕ МАСКИ 900 9000 0044
        • PETS
          • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
          • АКСЕССУАРЫ
          • КРОВАТИ И МЕБЕЛЬ
        • FESTIVE
          • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
          • 0
          • 0
          • 0 DECORATIVE

            0 ВСЕ

          • TECH & GADGETS
            • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
            • НАУШНИКИ
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • НАПРАВЛЯЮЩИЕ НАУШНИКИ
              • НАУШНИКИ
              • 9005 9005 9005 9005 НАУШНИКИ SMART HOME
                • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
                • РОБОТ-ПЫЛЕСОСЫ
                • УМНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
              • ИЗНАШИВАЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
              • ДИНАМИКИ
                • AUDIO SPEAKERS PEAKER
              • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 9 0004
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА
                • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
                • КРЫШКИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ
                • БЛОКИ ПИТАНИЯ И ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
              • ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
              • ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
              • НОУТБУКОВ
            • ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ
              • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
              • ПУТЕШЕСТВИЯ
                • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
                • БАГАЖНИК
                  • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ
                  • HARDSIDE
                • HARDSIDE

              Гостиничный бизнес: сервировка стола

              В зависимости от того, какой стиль меню или услуга предлагается, будет зависеть от того, как накрыт стол, давайте обсудим их подробно.

              A La Carte

              Table

              Set menu

              Buffet

              Bistro

              Cafe

              Function

              Следующее изображение указывает на формальную настройку, очевидно, что она изменяется в зависимости от службы, как обсуждалось ранее.

              À la carte и table d’hôte настройки стола.

              à la carte:

              Установки места называются крышками (франц. = Couverts). На крышке есть место для каждого гостя, а также их посуда, столовые приборы, изделия из стекла, столовые приборы и салфетки. В ресторанах есть два основных типа покрытия, и выбор зависит от того, выбирает ли клиент из меню à la carte или табльдот. Меню à la carte предлагает широкий выбор индивидуальных блюд.Табльдот-меню — это меню с фиксированной ценой, в которое входит комплексный обед из нескольких блюд. Столовые приборы, столовые приборы и посуда для каждого блюда по меню à la carte выкладываются непосредственно перед подачей каждого блюда. Традиционная накладка, накрываемая перед началом трапезы, подходит для закусок (первое блюдо в классической последовательности меню).

              Укладка крышки à la carte:

              1. Опустите боковую пластину, чтобы отметить положение крышки.

              2.Положите рыбный нож и вилку.

              3. Поместите бокал для вина над кончиком ножа.

              4. Поставьте стакан с водой немного правее и позади бокала.

              5. Сдвиньте боковую пластину влево.

              6. Установите боковой нож на боковую пластину (на 1/3 правее пластины).

              7. Поместите салфетку.

              Table d’hôte:

              Table d’hôte Cover требует, чтобы столовые приборы и столовые приборы для всего обеда были выложены перед подачей первого блюда.Опустите боковую пластину, чтобы отметить положение крышки, а затем постройте крышку вокруг этой пластины. В случае table d’hôte лишняя посуда удаляется после того, как покупатель разместил свой заказ. Это называется сменной крышкой. Причины этого таковы: столовые приборы, которые не требуются, будут только загромождать стол, удаление столовых приборов может действовать как подсказка памяти относительно того, что заказали клиенты, и создает для клиента профессиональный имидж. Столовые приборы выкладываются в том порядке, в котором гость ест блюда — снаружи внутрь.

              Рекомендации для всех настроек стола

              • Чтобы избежать переполненности, оставьте примерно 60-76 см для каждой настройки. Место установки должно находиться на расстоянии 2,5 см или фаланги большого пальца от края стола, а также избегать расположения центральных элементов, закрывающих обзор для гостей.
              • Не ставьте на стол такие предметы, как кофейные, чайные и / или десертные тарелки, если он переполняет ваших гостей. Эти продукты уместно подавать на стол после того, как основное блюдо будет очищено и будет подан десерт.
              • Если проблема заключается в нехватке комплектов посуды, смешайте несовпадающие части. Комбинирование мест стало популярной тенденцией.
              • Выбирая центральную часть стола, держите ее низко. Большие высокие центральные элементы закрывают обзор для ваших гостей.
              • Выберите атмосферу, подходящую для вашего собрания, атмосферу, которая дополняет вашу трапезу и побуждает к разговору.
              Вы сами:

              1.Под каким покрытием накрываются столовые приборы, столовые приборы и посуда для каждого блюда непосредственно перед подачей каждого блюда?

              2. С каким покрытием удаляется лишняя посуда после того, как покупатель разместил свой заказ?

              Ниже представлены самые разные заведения. Нарисуйте такой шаблон в своей книге и приведите пример некоторых стандартных настроек для их настройки таблицы.






              9262 9262

              Личный кабинет

              Другое

              Кафе

              A La Carte

              Меню функций

              Установка стола

              | Тата Хиданг

              Сервировка стола адалах rangkaian kegiatan untuk mengatur дан melengkapi meja dengan peralatan makan sesuai dengan jenis hidanga yang akan disajikan.Таблица настройка адалах seperangkat peralatan yang rapi, bersih dan siap pakai yang terdiri dari фарфор (тарелка для завтрака дан чайная чашка дан блюдце), столовое серебро (сендок, гарпу дан писау), стеклянная посуда (гелас), дан лен (маултон, скатерть дан салфетка), ян Disusun ди Атас Meja Lenkap дан Rapi Untuk Satu Orang. Обложка мэмпуньяи арти дуа макам: 1. Берарти таму, атау джумлах таму янь дапат дитамбах далам суату ресторан. 2. Столовые приборы Berarti semua, посуда, изделия из стекла, дан лен ян диперлукан унтук диперсиапкан ди атас межа себагай алат унтук макан баги соранг таму.Джади ян димаксуд денган укладка крышки dalam hal ini adalah mempersiapkan atau memasang столовые приборы, посуда, дан лен ди меха, унтук кеперлуан соран таму, сесуай денган дженис makanan янь dihidangkan. Джади дапат дизимпулкан бахва сервировка стола adalah rangkaian kegiatan menutup meja menggunakan peralatan yang telah siap dipakai seperti chinaware (тарелка для завтрака дан чайная чашка дан блюдце), столовое серебро (sendok, garpu dan pisau), стеклянная посуда (gelas), дан лен (moulton, table ткань дан салфетка) дан стол ассесарий (пепельница, солонка и перец, цветок ваза, сахарница, дан стол номер).

              Пералатан ян ди пергунакан далам сервировка стола антара лайн:
              а. Меджа дан курсиня
              р. Моултон атау под сукно
              гр. Скатерть
              г. Салфетка
              эл. Пералатан серебряные изделия, фарфор и изделия из стекла
              ф. Шейкер для соли и перца
              г. Ваза для цветов
              h. Astray
              i. Номер стола 1. Туцзюань Penataan Meja Tujuan penataan meja adalah menunjang пенампилан далам ресторан агар менамбах дайа тарик консумен маупун унтук мемперинда dekorasi sebelum menikmati hidangan.Pengaturan peralatan makan yang telah disediakan memudahkan untuk mengambil jenis makanan янь diinginkan. 2. Дженис-Дженис Penataan Meja
              а. Базовый Сервировка стола
              б. Сервировка стола стандартная

              Стандартная комплектация стола digunakan untuk menutup meja makan pagi (завтрак) дан макан сян дан малам (обед и ужин).

              c. Разрабатывать Сервировка стола

              Разрабатывать сервировка стола digunakan untuk menutup meja makan secara lengkap seperti jamuan kenegaraan ян сифатня формальный.

              3. Педоман Penataan Meja Далам мелакукан сервировка стола соранг официант харус мэмпуньяи сату педоман далам мелаксанакан тугасня карена вариаси сервировка стола сангат баньяк. 1) Селурух перангкат макан, кечуали унтук десерт дан кубок с водой, дилетаккан 2 см атау дуа яри дари тепи межа. 2) Семуа нож, десертный нож kecuali, маслораспылитель, diletakkan disbelah kanan Обеденная тарелка dengan bagian yang tajam menghadap ke dalam. 3) Семуа ложка, десертная ложка кечуали, дан суповая ложка, дилетаккан, дисбела, канан, ужин плита dengan posisi terbuka.4) Семуа вилка, вилка для устриц кечуали, вилка для десерта, вилка, дилетаккан, дисбелах, кири, ужин плита dengan posisi terbuka. 5) Перангкат макан ян дигунакан пада гилиран пертама дилетаккан пада посиси терлуар дари покрытие. 6) ужин нож дан обед вилка, дилетаккан тепат ди депан курси дан дибери джарак кира — кира 25 см атау себесар диаметр тарелки. 4. Укладка скатерть а) Периксала kondisi meja makan дан курси. Pastikan meja dan kursi dalam kondisi baik dan кокох.б) Бука lebar-lebar posisi kursi dari meja makan, sehingga memudahkan dalam bekerja. в) Амбил tumpukan льняная подушка боковая доска дан bawa kemeja makan. г) Летаккан пада kursi denganmbalikkannya sehingga pusisi molton berada diatas. д) Мемасанг Molton е) Мемасанг таплак меджа (укладывание покрытия) дапат дилихат пада бахасан мемасанг таплак меджа. ж) Пасанг ткань скольжения дан рапикан. з) липат салфетка, лалу летаккан тепат дитенгах депан курси, рапикан курси. я) Салфетка Lakukan hingga terpasang di meja.5. Укладка крышка Secara гарис бесар лангках — лангка мелакукан установка стола ян дигунакан себагай педоман дасар адалах себагай берикут:

              а. Meletakkan столовые аксессуары (ваза для цветов, пепельница, менажур, номер стола). Dengan Ketentuan ваза для цветов ди letakkan tepat ditengah meja makan sebagai patokan untuk meletakkan столовые аксессуары ян лайння. Номер таблицы diletakkan menghadap pintu utama.

              б. Летаккан показать тарелку ди тенгах шиси меджа макан денган джарак 2 см дари тепи меджа.

              c. Meletakkan столовые приборы дан столовое серебро dimulai dari обеденный нож дан обеденная вилка. Обеденный нож diletakkan di bagian sisi kanan show plate dengan bagian mata pisau menghadap ке далам. Джарак антара кедуанья diperkirakan cukup untuk meletakkan ужин тарелка показать тарелку яиту ± 26 см. Вилка для ужина Sedangkan diletakkan di sebelah Кири показать тарелку Седжаджар Денган обеденный нож. Кедуа Алат Ини Мерупакан Дасар унтук мелетаккан алат янь лайння. d. Летаккан столовое серебро ян лайння сесуай денган дженис хиданган дан дилетаккан сесуай dengan pedoman meletakkan alat столовое серебро.е. Столовое серебро дженис гарпу (вилка) selalu diletakkan di sebelah kiri kecuali yang tidak вилка для креветок mempunyai pasangan seperti, вилка для устриц, вилка для морепродуктов (dipakai унтук хиданган закуска). f. Meletakkan кубок для воды ± 2 см ди атас обеденный нож. Бокал для воды jika diikuti dengan гелас вино лайння, пемасангання дилетаккан ди бава бокал для воды, посисинья sejajar атау serong membersuk sudut 45 ° дари тепи межа. г. Хлеб и масляная тарелка (B & B тарелка) di sebelah kiri garpu yang paling kiri ± 3 см, sedangkan разбрасыватель масла diletakkan di atas piring B & B.

              час Летаккан гостевая салфетка di atas show plate.

              berikut ini merupakan beberapa contoh стол установлен:

              .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *