Сервировка стола к десерту: Как правильно сервировать десертный стол

Содержание

Сервировка десертного стола

Десертный стол — неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоратив или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе. 

Идеи стилевого оформления


Цветовая гамма. Оттенок скатерти и салфеток должен совпадать. На детский праздник или семейное торжество допускаются скатерти в клетку или с мелким рисунком. 
Использование предметов в одном стиле. Например, званный ужин украсит стол для десерта, оформленный фуршетной юбкой. Белая фарфоровая посуда придаст торжественность и респектабельность. 
Украшение стола для свадьбы. В качестве оформления могут использоваться фото молодоженов, живые цветы, различные фигурки из тканевых салфеток, гирлянды и шары.

Особенности сервировки 

  • Скатерть. Размер должен соответствовать размеру стола. Свисание скатерти по краям — до 50 см.
  • Посуда для напитков.
    Располагаются справа от тарелки. Это могут быть бокалы, стаканы или фужеры. Прохладительные напитки в графинах или кувшинах должны находиться в зоне максимальной доступности. 
  • Столовые приборы. Тарелка для десертных блюд должна ставиться перед каждым гостем. Допускается расположение ложки и вилки на тарелке.
  • Количество тарелок для каждого гостя. Все зависит от предлагаемых десертных блюд. Внизу ставится тарелка большего диаметра, далее меньше и завершает «пирамиду» креманка для жидких десертов.
  • Сладости. Пирожные лучше расположить на многоярусных тарелках или этажерке для фуршета. Подставка для торта обычно располагается в центре стола. Для мороженого ставятся креманки.
  • Салфетки. При ограниченном пространстве их выкладывают на тарелку в виде треугольника. Этикет предусматривает использование как тканевых, так и бумажных салфеток.
  • Напитки. Если на основном столе мало место для соков или газировки выделяется отдельный столик. 
  • Чай. Напиток подается в заварочных чайниках. Для поклонников кофе — небольшие чашки, молочник или сливочник.

  •  Компания «Renta Service» занимает лидирующее положение на рынке аренды текстиля, посуды и банкетной мебели. У нас есть достаточное количество тарелок, фужеров, столовых приборов и других сопутствующих товаров для проведения любого торжества. «Рента Сервис » — с нами праздновать проще! 


    Сервировка десертного стола презентация. Как правильно накрыть стол накрыть стол Цели урока: расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде);

    Слайд 2

    Словарь

    Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи. Меню – перечень блюд, напитков, входящих в завтрак, обед, ужин.

    Слайд 3

    Предметы сервировки стола.Приборы.

    ложки ножи, вилки

    Слайд 4

    Завтрак

    Завтрак должен состоять из горячего блюда (каши, омлета, яичницы), горячего напитка (чая, кофе, какао, молока), бутербродов.

    Слайд 5

    Сервировка стола к завтраку

    Стол застелить цветной скатертью, положить льняные или бумажные салфетки. Поставить на стол предметы общего пользования: хлебницу, маслёнку, солонку, сахарницу. Для каждого человека поставить закусочную тарелку. Наискосок справа – чайную чашку с блюдцем, чайную ложку кладут на блюдце. Вилка слева от тарелки зубцами вверх. Нож и ложка справа от тарелки. Слева наискосок – тарелка для выпечки, хлеба, масла с отдельным ножом.

    Слайд 6

    Ответьте на вопросы

    Какие блюда должны быть включены в завтрак? Какая посуда используется при сервировке стола к завтраку? Какие столовые приборы должны присутствовать при сервировке стола к завтраку? Как раскладываются предметы прибора?

    Слайд 7

    Обед

    Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд: закусок, первого и второго блюда, десерта.

    Слайд 8

    Сервировка стола к обеду

    Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку, на неё закусочную. Столовые приборы в такой последовательности: справа от тарелки столовый нож, затем столовую ложку, за ней закусочный нож; слева от тарелки – столовую вилку, слева от неё – закусочную вилку.

    Слайд 9

    Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки между столовым ножом и столовой ложкой кладут рыбный нож; слева от тарелки между столовой и закусочной вилкой кладут рыбную вилку. Приборы для десерта кладут за столовой тарелкой.

    Слайд 10

    Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд. Сначала ставят закуски. Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку, на неё – закусочную. Слева – пирожковая тарелка с ножом для масла.

    Слайд 11

    Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами. Затем переходят к супу. Заправочные супы подают в глубоких тарелках, которые ставят на большие мелкие.

    Слайд 12

    Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках.

    Слайд 13

    После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под вторые горячие блюда.

    Слайд 14

    Десерт

    Десерт подают после того, как будет убрана обеденная посуда и стол приведён в порядок. При подаче десерта каждому обедающему на большую столовую тарелку-подставку ставится десертная мелкая или глубокая тарелка. Если десерт подаётся в креманке, то её можно поставить на десертную тарелку. На столе из приборов остался только десертный (нож, вилка и ложка). Могут стоять бокалы для сока или десертного вина.

    Слайд 15

    Сервировка стола при подаче чая, кофе

    Сервировка стола при подаче чая: 1) молочник, 2) чайная чашка с чайной ложкой на блюдце, 3) десертная или пирожковая тарелка. Сервировка стола при подаче кофе: 1) молочник, 2) кофейник, 3) десертная или пирожковая тарелка, 4) кофейная чашка с кофейной ложкой на блюдце, 5) десертная ложка или вилка.

    Слайд 16

    Ответьте на вопросы

    Где располагается рыбный прибор? Где и как располагают десертный прибор? В каком порядке раскладывается полный набор приборов? Как сервируется стол для подачи чая? кофе?

    Слайд 17

    Ужин

    Для ужина желательно включать творожные, крупяные, молочные и овощные блюда.

    «Хорошие манеры» — Кому нужны хорошие манеры? Этикет. Ответьте на вопросы: Не все ли равно, как есть? Древняя Греция «Красивое поведение». ? 1. Хотели бы вы чувствовать себя свободно в любом обществе? 2. Хотели бы вы нравиться себе и окружающим? 3. Хотели бы вы иметь хорошие манеры, широкий круг интересных знакомых и быть “душой компании”?

    «Какие дарить цветы» — В знак тайной любви. 9,18, 27. Какие цветы подойдут для свадебного букета? Какие цветы лучше всего подойдут для девушек? Дарят в знак своей верности. Все нежные цветы. «Долго и тайно люблю тебя». «Нет тебе равных». Недоброжелательство. Тюльпаны – гордость и честь. Слово «букет» французского происхождения и означает «красиво собранная группа цветов».

    «Этикет мужчины и женщины» — Внешность мужчины. Имидж. Гардероб мужчины. Гардероб женщины. Внешность женщины. Одежда Украшения Головной убор Подарки Цветы Визитные карточки. Этикетная атрибутика. Деловой этикет для мужчин и женщин. Этикет в современном мире. Внешность — ваша визитная карточка!

    «Телефонный этикет» — 14. На пример одна беседа: Маша, привет тебе, как дела? Типы телефонного разговора. 2. Звонить надо в удобное для собеседника время. Я Вас слушаю. Правила разговора по телефону. Алло. Этикет телефонного разговора требует краткости. Кто у телефона? Привет, все хорошо, спасибо!

    «Правила вежливости» — Приучи себя постоянно помнить об окружающих. Приятного аппетита. Вежливый человек не причинит другому неприятностей и обид. Вежливость проявляется в отношениях с людьми. Не отвечай на грубость грубостью. Вежливость ничего не стоит, но много приносит. Невежество –нарушающий правила вежливости, некультурность.

    «Этикет за столом» — Сервировка чайного стола. Торт положено подавать на стол неразрезанным и разрезать в присутствии гостей. Что такое этикет? Вилочка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки. Как быстро и красиво сделать праздничный стол? Чайная ложка кладётся на блюдце, за чашкой, ручкой направо. ЭТИКЕТ за праздничным столом.

    Всего в теме 23 презентации

    «Сервировка стола к обеду»



    Само слово «сервировка» корнями из Франции, походит от «servir» что обозначает подготовку стола к трапезе и расстановку необходимых приборов для неё. Для чего нужна сервировка стола? Во-первых, это эстетично и вам самим будет приятнее сесть за обеденный стол, когда он красиво убран. Если это просто воскресный обед с семьёй, вам не потребуется много времени для его подготовки, зато вы сможете приятно удивить родных. Во-вторых, сервировка просто необходима при приёме гостей, она станет гармоничным дополнением к праздничной атмосфере. Процесс сервировки стола, сам по себе творческий и имеет много вариаций, но при этом существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться:


    • Сервировка стола, должна соответствовать предстоящей трапезе, завтраку, обеду или ужину.
    • Если предстоит торжество и гостей у вас соберётся много, можно поставить за пирожковой тарелкой карточку с именем участника банкета. Это позволит избежать нюансов при рассаживании за стол и будет расценено как забота и гостеприимство со стороны хозяев к своим гостям.
    • Скатерть, салфетки и столовые приборы должны лаконично дополнять интерьер, а не выбиваться из него. Если планируется тематический вечер, в определённом стиле, стол должен быть задекорирован соответствующе.
    • Все приборы должны быть расставлены согласно правилам сервировки, в своей последовательности. Вся посуда, которая планируется использоваться должна быть с одного сервиза, не содержать трещин, надколов и, конечно, быть идеально чистой.

    Подготовка приборов и посуды

    • Перед покупкой новой посуды, учитывайте размеры вашего стола. Если стол не слишком велик, выбирайте не очень габаритные тарелки, чтоб они с лёгкостью помещались на столешнице.
    • Вилки и ножи, протираются перед подачей на стол, по отдельности. Одним краем полотенца захватываете приборы, другим протираете их.
    • Бокалы протирают, взявшись одной стороной полотенца за ножку, а второй проводят по кругу внутренней его части.
    • Тарелки протираются по принципу ножей и вилок.
    • На стеклянную посуду не следует дуть.

    Подготовка скатерти

    • Для праздничного обеда, использовать скатерть необходимо только тканевую, клеёнка неприемлема для этого мероприятия.
    • Скатерть должна быть чистой и идеально выглаженной, не иметь складок и заломов.
    • Положить на стол, скатерть необходимо резким движением взяв за уголки по диагонали. Таким образом, создастся прослойка из воздуха, которая поможет разровнять и положить скатерть именно так, как вам необходимо.
    • Уголки скатерти должны спускаться ровно по ножке стола с одинаковым расстоянием, как правило, достаточно 20–30 см.
    • Свисать скатерть со стола, должна не ниже, чем до сидения стульев.

    Подготовка салфеток

    • Салфетки лучше использовать тканевые, а не бумажные.
    • Салфетки должны быть в тон скатерти или быть из одного комплекта.
    • Одна салфетка должна быть сложена на тарелке перед гостем. Предполагается, когда гость начнёт трапезу, он кладёт её на колени. Как будет сложена салфетка, не принципиально, всё будет зависеть от умений и фантазии хозяйки.
    • Дополнительно салфетки ставятся по центральной линии стола, для того, чтоб они были легкодоступны.

    Подготовка приборов для приправ

    • Солонка должна быть заполнена на треть солью.
    • Перечница заполняется перцем до половины.
    • Если вы подаёте уксус и подсолнечное или оливковое масло, их необходимо переливать в специальные бутылки для приправ.
    • На стол ставится также горчица, для того чтоб она не засыхала, сверху можно капнуть пару капель молока. На ёмкость с горчицей сверху обязательно кладётся ложечка.

    Правильная сервировка стола для обеда

    На одного гостя, должно приходиться в среднем, 70–90 см места за столом.

    Стулья, перед приходом гостей, должны быть выдвинуты из-за стола на 45–50 см, для удобства их рассаживания.

    Стол застилается скатертью, о том, как она должна выглядеть, было описано выше.

    Первые на стол ставятся мелкие столовые тарелки или как их ещё называют, подставные. Поверх них ставится закусочная тарелка, между ними можно поместить салфетку, для того, чтоб посуда не скользила и не издавала посторонних звуков.

    Расстояние тарелки от края стола должно составлять 2–2,5 см и стоять они должны чётко, напротив стула гостя.


    Справа от закусочной тарелки кладутся ножи. Лезвие ножей должно быть повёрнуто к тарелке.

    Последовательность расположения ножей:

    • столовый;
    • рыбный;
    • закусочный.

    Слева от тарелки раскладываются вилки, зубцами кверху, в той же последовательности, что и ножи.

    Окончание рукояток ножей и вилок должны находиться на расстоянии 2 см от края стола.

    Разрешается по правую и левую сторону от тарелки размещать только три комплекта приборов. Если необходимо разместить, четыре комплекта приборов, вместо трёх, четвёртый прибор заворачивают в салфетку и кладут на край подставных тарелок.

    Ложку кладут, справа от тарелки, углублением вверх, между закусочным ножом и рыбным.

    Пирожковая тарелка, ставится чуть левее, по диагонали от закусочной на расстоянии 10 см. Используется она для выкладки хлеба, выпечки, оладьей и др.

    Нож, предназначенный для масла, кладут сверху пирожковой тарелки.

    Глубокая тарелка, для первого, ставится сверху закусочной.

    Бокал для сока или воды располагается на одной линии с краем тарелки, в точке её пересечения с кончиком закусочного ножа. Следом за бокалом для напитка, ставится фужер под шампанское, далее бокал для белого вина, потом — красного и последний для десертного. Если предполагается подача коньяка, рюмка для него замыкает ряд бокалов.

    Десертная ложечка и вилка кладутся прямо за основной тарелкой, параллельно друг другу, с промежутком 1 см.

    Десертные тарелки и нож для фруктов подаются позже, уже вместе с десертом.

    Соусницы, приборы со специями, горчица ставятся вдоль центральной линии стола.

    В центре стола ставится основное горячее блюдо, рядом с ним напитки.


    Базовые правила этикета за обеденным столом

    Мало знать основные принципы сервировки стола, необходимо придерживаясь и элементарных правил этикета за столом, тогда вы не будете выглядеть глупо .

    • Некрасиво опаздывать за стол.
    • Сидеть ровно, не ставя локти на стол, а держать их прижатыми к телу.
    • Салфетка кладётся на колени никак не за ворот, а по окончанию трапезы кладётся от тарелки по правую сторону.
    • Нельзя есть ложкой, то, что можно съесть вилкой.
    • Пищу нельзя накладывать на вилку при помощи ножа или есть с него.
    • Мужчина по правую руку от которого сидит женщин, должен ухаживать за ней.
    • Чайная ложка кладётся на блюдце, после использования по её предназначению, но никак не оставляется в чашке.
    • Вилка держится в левой руке, а нож в правой.
    • Салфеткой слегка промокают губы и пальцы, но не вытирают лицо.
    • Не стоит доедать блюда до последней крошки.

    Повседневная сервировка обеденного стола

    Обыденная, ежедневная сервировка, не требует столь существенно придерживаться всех правил и тонкостей. Будет достаточно, если вы накроете стол скатертью, поставите закусочную тарелку, а сверху неё глубокую для первого блюда. Достаточным будет и по одному виду ножа, вилки и ложки. Салфетки можно использовать и бумажные, поставив их в специальную подставку вдоль центральной линии стола. Декорировать стол можно при помощи букетика цветов. Поставив которые в центре стола, вы непременно поднимете настроение, как себе, так и своим близким.

    Теперь, зная все тонкости сервировки стола к обеду и правила этикета, вы сможете наслаждаться временем, когда вся семья собирается вместе во время трапезы. Не лишним будет также пригласить близких друзей. Тогда ваши совместные обеды за красиво декорированным столом, приятным общением, будут доставлять вам и всем остальным только положительные эмоции. Это даже может стать прекрасной семейной традицией, которая, несомненно, сплотит всех близких людей.




    Сервировка (фр. servir — обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету — фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.

    Рекомендуемая последовательность сервировки стола: 1. Скатерть 2. Тарелки 3. Столовые приборы 4. Стеклянная посуда 5. Салфетки 6. Специи 7. Вазы с цветами 8. Холодные закуски и т.д. Соблюдая столь строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки стола, не упустив ни малейшей детали. Помните, что до начала сервировки стола все приборы и стекло нужно отполировать до блеска чистым сухим полотенцем или салфеткой. Соблюдая столь строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки стола, не упустив ни малейшей детали. Помните, что до начала сервировки стола все приборы и стекло нужно отполировать до блеска чистым сухим полотенцем или салфеткой.

    Скатерть. Свежую, безупречно отглаженную (накрахмаленную) скатерть для сервировки стола берут двумя руками по ширине, резко встряхивают над поверхностью стола, для образования между столом и скатертью воздушной прослойки, которая позволяет легко сдвигать скатерть в нужном направлении, притягивают ее на себя. Располагают ее так, чтобы поперечная и продольные складки легли строго по центру стола. Концы скатерти должны свисать равномерно со всех сторон примерно см.

    Приборы. Количество используемых столовых приборов ножей, вилок и ложек при сервировке стола зависит от предлагаемого меню завтрака, обеда и ужина. Справа от закусочных тарелок раскладывают ножи в следующем порядке: столовый нож — ближе к тарелке, правее рядом с ним — рыбный нож и последним кладут закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке.


    Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не полностью, а частично. Например, если вы предполагаете подать на десерт одно сладкое блюдо, скажем компот или кисель, то вам понадобятся для сервировки только десертные ложки. Если же вы намерены подать еще и фрукты (яблоки, груши, персики) или какие-либо кондитерские изделия (к примеру, торт «Наполеон»), то, помимо ложек, понадобятся еще и десертные ножи и вилки. Если десерт состоит только из фруктов или арбуза или дыни, то вместо десертных приборов кладут только десертные нож и вилку.



    Сладкая сервировка: как принято подавать итальянские десерты

    Время на прочтение: 2 минут(ы)

    Самое главное правило всех итальянских блюд, которое я для себя обозначила за время пребывания в Италии и обучения в итальянской кулинарной школе – это, пожалуй, простота. Простота приготовления и простота подачи. За счет того, что все блюда и десерты готовятся здесь из местных натуральных продуктов соответствующего качества, у них получается просто фантастический вкус, который, как правило, настолько хорош, что не нуждается в какой-то особенной подаче. Тем не менее, при накрытии сладкого стола в стоит учитывать основные принципы сервировки типичного итальянского стола, то есть необходимо выбрать подходящую скатерть, тарелки, приборы и дополнить стол красивыми свежими цветами или другим акцентом, которым, может быть и привлекательный большой итальянский десерт, который лучше расположить в середине стола. Таким центром композии может быть, например, высокий и статный Пандоро в сахарной пудре или красивый бисквитный торт.

    При накрытии стола важно не забывать напитки, и обязательно расположить на столе несколько стеклянных бутылок или же красивый кувшин с водой, а также стаканы. Эти предметы помогут не только справиться с возможной излишней сладостью, но и прекрасно разнообразят и дополнят стол.

     

    Посуда для десертов

    Для того, чтобы добиться максимального эффекта, стоит заранее подумать о посуде для подачи десертов. Здесь стоит отметить, что для торта необходима специальная подставка (лучше на ножке), а порционные десерты будут смотреться еще вкуснее в красивых креманках или блюдечках.

     

    Украшение десертов

    Помимо украшения стола десертами и дополнительными элементами декора, можно также украсить сами десерты. 

    Так как десерты итальянские, то и украшения также должны олицетворять Италию. Самыми простыми вариантами в этом случае станут печенье Савоярди и Амаретти. Покрошите их на десерт или положите целиком, таким образом, любое сладкое сразу же приобретет более торжественный и аппетитный вид.

    Сервировка десертного стола — Кондитерский дом «Вентус»

    Слово десерт у многих ассоциируется с радостью. Сами сладости подаются в самом конце любого мероприятия и выступают своеобразной «наградой» для гостей, оставшихся до конца.

    Иногда традиции изменяются, и стол накрывается только для десерта. Так же из Европы к нам пришло такое понятие как «сладкий стол». Это стол, специально отведенный для десертов. В любом случае все эти столы – это столы «радости», имеющие общие основы и правила сервировки. Давайте же их рассмотрим.

    Первое и практически самое важное для десертного стола – это выбор скатерти. Именно она задаст настроение и организует «сладкое» пространство. Принято для чаепитий выбирать скатерти яркие, конфетных цветов и оттенков. Они задают настроение праздника и радости. Скатерти могут быть как однотонные, так и с интересными рисунками, но, ни в коем случае, не аляповатыми. Иногда, для оформления десертных столов, выбирают белые скатерти. Но к ним необходимо подавать белые салфетки под посуду и сами десерты тон в тон.

    Вторым важным аспектом является выбор посуды. Посуда должна быть специальная – десертная. Это разнообразные чашки и тарелки, вилки и ложки. Вся посуда должна быть комплектной и не яркой. Обычно это белые тарелки с рисунками из одного – двух цветов. Так же стол не обойдется без различных этажерок под сладости, пиалок и блюдец – все это сделает стол намного интереснее.

    Форма и размер стола при сервировке значения не имеет. Однако, опираясь на них стоит выбирать элементы их наполнения. Так для маленьких столиков хорошо легкое, невесомое наполнение. В то время как для больших столов сладостей потребуется больше и их габариты могут быть намного внушительнее. В любом случае не должно быть ощущение перегруженности стола. Свалить в кучу все имеющееся – вариант не лучший. Чем крупнее наши сладости, тем воздушнее должно быть оформление.

    Разновидностей десертов на столе должно быть не много. Обычно это три – четыре десерта, хорошо гармонирующие между собой. Так к торту (одному из самых частых гостей на праздничном столе) хорошо подойдут капкейки, шоколад и маленькие конфеты. Если стол маленький, десерты лучше подавать по очереди. При больших размерах стола и наличии свободного места, сервировку лучше дополнить тематическими украшениями.

    Любой десертный стол принято дополнительно украшать. Декоративные украшения, обычно, подбираются в соответствии со временем года или согласно случившемуся событию. Так осень стол можно дополнить композициями из овощей и фруктов, а на день рождения поставить цветы и фотографии именинника. Летом на стол ставят букеты и венки, а на новый год еловые ветви и игрушки.

    Как правильно подавать сладости и десерты?

    Чтобы праздничный стол выглядел особенно красиво и нарядно, его необходимо правильно сервировать. Причем внимание следует уделить не только основным мясным, рыбным и овощным блюдам и гарнирам, которыми вы будете угощать своих гостей, но и сладостям. Знаете ли вы как правильно подавать на стол десерты? Умело оформленный десерт способен порадовать собравшихся не только своим потрясающим вкусом, но и несравненным внешним видом. Подавая на стол компот, используйте для этого кувшин и специальные бокалы, пиалы или высокие стаканы. Каждый из гостей должен получить свою порцию компота, а также ложку для сладкого (ее следует принести на отдельном блюдечке).
    Для красивой подачи на стол торта понадобится тортница, специальное блюдо на ножке. Пироги, торты и крендели перед подачей на стол обязательно нужно порезать. Чтобы каждый гость мог выбрать понравившийся ему кусочек, должна присутствовать лопатка или специальные щипцы, ними и кладут выпечку на порционные тарелки. Если же вы подаете на стол пирожные, используйте специальные подставки для пирожных, которые послужат и отличным декором стола. Варенье, мед или мармелад подают на стол в специальных розетках, обязательно позаботившись о том, чтобы у каждого из гостей была своя ложечка для сладкого, которой он сможет взять немного лакомства и положить на свой тост или тарелку.

    Чтобы же касается конфет, то для них существуют специальные конфетницы — вазочки, которые могут послужить украшением стола, и из которых гостям будет очень удобно брать сладости. Желаете подать на стол свежие фрукты? В таком случае обязательно тщательно их вымойте, прежде чем поместить в красивую вазу или положить на широкое блюдо. Вместе с плодами следует подать специальные фруктовые приборы, а также бумажные или льняные салфетки.

    Вот и все тонкости правильной сервировки «сладкого» стола. Как видите, ничего сложного здесь нет, только нужно иметь в наличии всю необходимую посуду. Если у вас в доме нет конфетницы или оригинальной подставки для пирожных, интернет-магазин «Домашний бутик» с радостью предложит вам лучшие их модели. У нас же вы найдёте и бокалы, которые украсят любое застолье, и домашний текстиль, создающий уют или торжественную атмосферу, и многое-многое другое. С помощью приведенных выше рекомендаций можно без труда сделать свой праздничный стол более эстетичным и изысканным, произведя на гостей впечатление образцовой хозяйки.

    Десертный стол. Правила сервировки десертного стола, в какой посуде и с какими приборами подавать блюда. Виды холодных десертов

    Candy bar — модная и очень вкусная новинка-оформление для вечеринок в кругу друзей или более масштабных торжеств. Это настоящий рай для сладкоежек, и сайт предлагает вам поддаться искушению, заказать на праздник сладкий стол «под ключ» от наших кондитеров.

    Сладкий стол для вашей вечеринки

    Сладкий стол — это отдельная зона на мероприятии, в которой представлены разные виды десертов на любой вкус. Он украсит свадебное торжество, корпоративную и стилизованную вечеринку. А на детском празднике кэнди бар приведет в восторг девочек и мальчиков.

    Мастера кондитерской сайт разработают индивидуальный дизайн буфета для вашего мероприятия с учетом цветовой гаммы и стиля. Сладкий стол для свадьбы будет выглядеть нежно и элегантно, идеально соответствовать оформлению банкетного зала или выбранным в качестве тематики торжества оттенкам. Торты и пирожные могут быть украшены цветами и бантами. Или по вашему желанию фигурки из мастики будут отражать детали любимой ретро эпохи, фильма.

    Для детского дня рождения, утренника, спортивного праздника или мероприятия по любому другому поводу мы подберем яркие цвета и сделаем оформление в стиле известных мультиков (Микки Маус, Миньоны, Фиксики, Монстр Хай). Мальчикам наверняка также понравится идея пиратской, футбольной вечеринки. А девочек порадуют съедобные мишки из мастики, сладкий стол в стиле Барби или десерты с коронами для настоящих принцесс.

    По вашему желанию частью кэнди бара могут быть:

    • большие и маленькие торты;
    • капкейки;
    • макаруны;
    • имбирное печенье;
    • кейкпопсы;
    • всевозможные пирожные.

    Не забудьте выбрать вкусы для теста и начинок. Их достаточно много, поэтому угодить всем гостям вечера не составит труда.

    Людям любого возраста понравится изобилие кэнди бара! Спешите заказать сладкий стол в магазине сайт!

    Загодя расстановке всех необходимых столовых атрибутов стоит задуматься о подборе уютного зала, современном текстиле и о праздничных блюдах. Очевидно, что для каждого отдельного празднества отводится отличные друг от друга нюансы сервировки. Обычаи украшения в разных странах тоже отличаются.

    Правила сервировки стола в разных странах

    Так, например, в Японии среди большого количества приборов важно соблюдать правило асимметрии, а привычные нам вилки заменяются палочками, которые не должны прикасаться с посудой, поэтому их кончик принято помещать на специальную небольшую подставку.

    Странно было бы не упомянуть Францию, поскольку она является для многих предводительницей моды, показателем высокого статуса и хорошего тона. Ни для кого не секрет, что миллионы влюбленных мечтают и посещают Францию, поэтому и в сервировке стола используют романтическое направление.

    Здесь приемлют кружева, цветочные принты, пастельные тона. Особенный акцент на подборе посуды, она должна всем своим видом создавать гармоничную атмосферу и отличаться изысканностью и престижем.

    Наряду с незаимствованным стилем в ведущих странах мира, отечественный классический способ сервировки на разные праздники тоже имеет определенные штампы, которые требуют подготовки и сноровки:

      Неизменный порядок;

      Национальный колорит;

      Славянский стиль требует антураж с применением глиняной посуды;

      Комплект приборов может быть разнообразным: закусочный, рыбный, десертный, фруктовый.


    Сервировка стола на День Рождение

    Правильная сервировка стола способствует созданию целостной гармоничной атмосферы под стать праздника. Для мероприятия, который «бывает раз в году» стоит позаботиться заранее о количестве приглашенных, а также стоит учесть возрастную категорию. Обязательным считается дополнительный атрибут на столе — плетеные корзины для фруктов, емкости из хрусталя для салатов и конфет. Итак, вы имеете точное представление о том, сколько гостей придут на праздник.

    На стол принято ставить вазу с цветами возле именинника, но так, чтобы цветы не заграждали самого именинника. Край стола украшают плетеными корзинками с фруктами, желательно симметрично относительно друг друга. Напитки ставят на стол одними из первых наряду с подставками для хлеба. Что касается посуды, то значение ее очень важно и в эстетических характеристиках и в закономерности расположения:

      Расстояние друг от друга должно равняться 0,5м;

      От края стола на 1 см;

      Имеет смысл подобрать посуду одинаковой расцветки, поскольку здесь правило контраста между тарелками и мисками будет смотреться неуместным;


    Основные правила сервировки стола:

      В первом ряду располагаются неглубокие тарелки, на них ставят глубокие для первых блюд. Верхние — самые маленькие служат для закусок;

      Слева от тарелок кладут вилку и напротив справа ложку и столовый нож. Вилка и ложка принимают положение вогнутой стороной вверх;

      Салфетки, если это классический способ свертка, кладут рядом с вилками или кладут каждому на тарелку, если в виде конуса;

      Бокалы, стаканы для напитков и рюмки размещают по убывающей слева на право.

    Правильная сервировка предполагает начать трапезу с холодных блюд: бутерброды, закуски, салаты. Затем подается горячее и десерты.

    Совет :

    Совет. Задайте атмосферу радости на детский праздник благодаря не только украшениям зала, но и стола. Приобретите салфетки соответствующей тематики, также можно порадовать детей техникой оригами, сделав из салфеток форму какого-либо животного. Яркие аксессуары и оригинальный декор поднимут настроение приглашенных гостей

    Хорошая идея сделать сезонную сервировку стола. Летом — стол можно украсить обилием фруктов, или взять за вооружение тропическую тематику. Осенью организация стола вносит обилие шишек, желудей, икебан. Зима отличается холодными оттенками, кружевами. Желательно не совмещать на столе ель на День Рождение и праздник Нового года. Весна дышит зеленью и цветами.


    Кофейная сервировка

    Как часто вы приглашаете гостей на чашечку кофе? Наверняка часто, и каждый раз хочется, чтобы предыдущее кофепитие отличалось от настоящего. Элементы декора в данном случае играют решающую роль. От того насколько они будут оригинальны и разнообразны зависит атмосфера встречи.

    Начнем со скатерти. Украшение столов скатертью — обязательный ритуал. Желательно, чтобы скатерть отражала ваш индивидуальный подход, поэтому не лишним станет приукрасить ее аппликациями, бисером или лентами.

    Что касается салфеток, то они должны быть идеально чистыми, ткань натуральной, а об узоре можно не беспокоится, поскольку лучше, если они будут однотонными.

    Букет цветов в хрустальной вазе не совсем импонирует встрече за чашечкой кофе, заменить его можно растениями в горшочках. Есть идея поставить небольшой букетик цветов в молочник или кофейник от другого сервиса — воспользуйтесь им для создания цветочной композиции.


    Посуда для кофе отличается миниатюрными формами. Используйте полный набор: чашки, блюдца, ложечки, молочник, сахарницу. Красиво будет украсить стол необычными стеклянными банками, можно для сыпучих разных форм.

    Сладости и угощение для кофейного пиршества подбирают под стать гостя. Если вы любители сладенького приготовьте вкусные пирожные, хорошо, если они будут красиво уложены на специальную трехъярусную подставку. Для фруктов этот вариант тоже окажется кстати. Омойте их и просушить перед подачей.

    Дополнительный декор придаст сервировке особенную эстетику. К примеру, самый обычный, но эффективный вариант создать иллюзию таинства — это украсить стол свечами.

    Подбирайте для этого свечи разных форм и цветов. Можно и обычного характера, но тогда настоятельно рекомендуем облагородить их пряностями, таких как палочкой корицы или звездочками аниса. Продолжительность кофейного праздника будет зависеть исключительно от его настроения, поэтому немаловажно отдать предпочтение его подготовке, красиво и правильно украсив стол.


    Сервировка сладкого стола

    Сладкий стол не обязательно должен быть на детский праздник. Поэтому и украшать его можно по-разному в зависимости от приглашенных гостей и задачи вечера. Возьмите за вооружение одно правило — сладостей хоть и не бывает много для некоторых сладкоежек, но на праздничном столе их должно быть в меру без излишка.

    Скатерть. Как и фрукты, сладости и пирожные, имеющие колоритный насыщенный цвет, так можно украсить и стол, особенно, если он детский. Яркая скатерть идеально подружится со скатертью пастельных тонов, можно совместить на одном столе обе. Но учтите, что цвет текстиля должен подходить к общей гамме посуды.


    Сервировка стола пошагово

    Правильная сервировка стола заключается в изысканно подобранных всех составляющих относительно предполагаемых блюд. Пошаговый процесс сервировки включает:

      Первой ставят неглубокую тарелку. По бокам выкладывают вилку и ложку десертного типа. Можно положить столовые приборы на тарелку, это не будет считаться ошибкой;

      Если на столе обилие блюд разной консистенции, например, есть торт и мусс, кладите тарелки соответственно им. Т.е. глубокая должна быть вверху;

      Стеклянные бокалы, фужеры ставят по правую руку. Здесь важно, чтобы напитки стояли близко от приглашенного гостя;

      Есть несколько вариантов складывания салфеток. Бумажная салфетка — часто используемый вариант, и как правило из нее можно сделать фигуру по технике оригами и положить прямо на тарелку. Салфетки из ткани обычно для сладкого стола не используют, но если это торжественный прием важных персон, лучше об этом тоже позаботиться. Они имеют цвет скатерти и идеально выглажены;

      Восприятие гостей сладкого стола как вкусного объекта, который поднимает аппетит станет реальным, если вкусняшки внешне будут гармонировать друг с другом. Например, очень кстати приобрести многоуровневую подставку для пирожных и конфет. Разложить их небольшими порциями на подставки. Стоит помнить про фрукты, не всем гостям подойдут обильный прием сладостей, а вот фрукты и полезны и некоторые из них не такие -то и сладкие. Торт, как отдельный экземпляр, обязан быть аппетитным. Начинать порционную нарезку можно после того, как все гости увидят красивую сладкую композицию.

      Посуда для напитков. Авторитетные производители посуды разве что не придумали еще особенной посуды для воды. Подбор приборов для разных напитков пугает хозяек ведь если кто-то любит чай, а кто-то кофе, кто-то просто воду или сок — к каждому напитку идет разный вид посуды и это обязательное правило при приеме гостей на мероприятии. Если это большая масса посуды для напитков не вмещается на стол, поставьте рядом небольшой журнальный столик и установите выдачу горячий и холодных напитков оттуда.


    Правильно сервировать стол совместно со сладостями можно по-разному: на детский праздник, для друзей и по поводу любого мероприятия. Сервировка десертного стола и правила этикета должны совмещать в себе разные по стилю организационные процессы в подготовке сладостей.

    Детям обилие сладостей ни к чему — они хоть и являются гурманами в данной области, но для детского организма — это не есть полезно. А вот презентация сладостей для друзей может быть дополнена фруктами, но разнообразие не ограничено. Вам допускается сделать украшение стола сдержанным, часто доверительные отношения не требуют оформления по последнему писку моды, главное, чтобы всем было комфортно и вкусно.

    Сервировка свадебного стола

    Большое торжество, такое как свадьба, напротив нуждается в изысканном средоточии вкусов и творчества. Стилизация здесь на первом месте. Концептуальные решения современной интерпретации подачи сладких блюд завораживает воображение, поэтому, если вы решили выдвинуть свою кандидатуру без ранее проделанного опыта, будьте осторожны — этот процесс стоит максимальных усилий, а именно:

      Тематическое украшение под стиль общей атмосферы, даже под стиль жениха и невесты;

      Скатерть, драпировка должна быть натуральной и совпадать по цветовой гамме с основными тематическими объектами;

      Модно сегодня на свадебном десертном столе небольшие надписи, фигурки посвященные торжественному мероприятию заключение брака. Жених и невеста выступают в главной роли;

      Используйте миниатюрную, но дорогую посуду. Сладкие вкусности много не съешь;

      Если вы намерены сделать настоящее превосходное и статусное празднество — закажите шоколадный фонтан и аппарат для получения вкусного мороженого. Эффект гарантирован.

    В остальном подача блюд и сервировка стола не отличается от обычной.


    Праздничный этикет — это все равно что визитная карточка, которую владелец представляет своему гостю. Как выглядит стол, такое и первоначальное мнение сложится у гостя.

    Акцентируйте расстановку предметов согласно правилам и тогда диссонанса во мнениях не произойдет. Используйте стилизацию других стран, от этого вы только выиграете, поскольку каждому захочется попробовать что-то новое для себя, это обязательно останется в памяти.

    При сервировке десертного стола используйте десертную посуду из одного набора, оформленную в едином стиле. А также позаботьтесь о том, чтобы сами блюда выглядели красиво. Для украшения вы можете использовать присыпки, сладкие соусы и т. д.

    Общие правила сервировки стола к чаю

    Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.

    Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.

    Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.

    На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.

    Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.

    Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

    • Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.
    • Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.
    • Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.
    • На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.
    • Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.
    • Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

    Посуда для десертов

    Для холодных десертов используют вазочки или креманки, сервированные десертными, чайными и кофейными ложками.

    Для горячих десертов иногда используют посуду, в которой они готовились, если она сочетается по стилю с общим оформлением. Форму нужно поставить на тарелку.

    Полакомиться изысканным десертом любят дети и взрослые. На торжестве всегда это удается. Сладкий стол по этикету завершает каждую праздничную трапезу. Десерт это финальный аккорд званого вечера. От него в большой степени зависит впечатление о мастерстве повара, убранстве стола, манерах гостей и хозяев.

    Как правильно кушать выпечку

    Любой десертный стол украсит выпечка. Пироги, торты, печенье давно стали обязательными сладкими дополнениями в конце любого праздника.

    Как правильно есть торт по этикету

    Торты приносят к столу в большом блюде или специальной плоской вазе на ножке. К ним полагается общий нож, лопаточка. Едят по этикету торт с хрустящими прослойками (вафли, безе, глазурь) вилкой и ножом, а с нежным кремом ложечкой.

    На личных праздниках (, День рождения) лакомство разрезают хозяева торжества, чтобы продемонстрировать великолепное украшение тортов всем приглашенным. В остальных случаях перед подачей делят порционно.

    Как есть круассаны по этикету

    Споры, как правильно есть круассаны, у экспертов по этикету возникают из-за особого теста, которое крошится, пачкает одежду, скатерть. Аккуратнее всего получается отламывать понемногу нежную выпечку пальцами в тарелке. Если присутствует сладкая начинка, круассан разламывают пополам, затем руками аккуратно подносят ко рту. Можно воспользоваться бумажной салфеткой.

    Пироги и пирожки

    Сладкие пироги подают на общем блюде целиком или порезанными кусочками. Гость сам кладет себе на тарелку порцию, которую кушает вилкой и ножом. Маленькие пирожки едят руками.

    Как есть пирожные

    Безе, корзиночка или эклер пирожное маленькое, как раз ухватиться двумя пальцами, по этикету их правильно . Для бисквитов или сладких десертов крупнее предназначены вилка, ложка, нож.

    Как подавать и есть десерты

    Десертный этикет отличается некоторыми нюансами. Перед подачей сладкого необходимо освободить место. Официанты уносят все использованные приборы, убирают лишние угощения. Кроме , некоторых специй ничего оставаться не должно. После к столу подают напитки, сладкие соусы, специи, расставляют лакомства. Температура подачи разделяет десерты на холодные и горячие.

    Горячие десерты

    На десертный стол блюда подаются при температуре не меньше 70 градусов. Некоторые горячие угощения принято приносить к столу в той посуде, где они готовились. К таким сладким десертам необходима специальная подставка или плоская тарелка.

    Блинчики. Как правильно есть и подавать по этикету

    Каждому гостю для сладких блинчиков приносят отдельную тарелку, вилку, нож. Рядом ставится небольшая розетка для соусов. В середину ставят общую посуду со стопкой свежеиспеченных блинчиков. Иногда блюдо подают порционно. Вокруг размещают икру, сметану, топленое масло, варенье, мед.

    Гость вилкой сворачивает трубочкой верхний блин с общего блюда и кладет себе. Твердая начинка кладется сразу на развернутое угощение, жидкий соус в розетку. Десерт вновь сворачивают. Едят .

    Яблоки в тесте

    На стол подают индивидуально в десертной тарелке или большом фарфоровом блюде. Сверху сладкий десерт посыпают сахарной пудрой. Гость с общей посуды берет яблоки специальными щипцами. Кушать лакомство по этикету допускается вилкой или ложкой.

    Шарлотка, суфле, гурьевская каша

    Суфле подают на порционной сковороде и специальной подставке. Отдельно приносят сливки, сладкий соус, молоко. Едят десерт маленькой вилкой или ложкой.

    Гурьевская каша тоже поступает на стол в маленькой сковороде. К десерту великолепно подойдет абрикосовый соус, сливки. Едят сладкую кашу ложкой.

    Холодные десерты

    Температурный режим подачи холодных десертов до 12 градусов. Все блюда имеют мягкую консистенцию. По этикету за сладким столом их принято есть маленькой ложкой. Приносят десерт порционно в креманках или специальных чашках.

    Виды холодных десертов:
    • Мороженое. По этикету сладкий шарик слегка разминают ложечкой. После лакомство зачерпывают маленькими порциями на один раз.
    • Желе, муссы перед подачей поливают сладким соусом или сиропом. Для них предназначена десертная ложка, которая после еды кладется на тарелку под креманкой.
    • Кисели и компоты приносят в специальной чашке. Кушать их надо ложкой или вилкой. Косточки аккуратно складывают в тарелку. Жидкий кисель допускается пить как сок.

    Другие десерты

    • Конфеты принято разворачивать и есть руками. На стол сладости ставят в общих вазах. Если конфеты липкие с жидкой начинкой допускается использование десертной вилки или шпажки.
    • Мед, джем или варенье при сервировке оставляют на столе в вазочке. Гости общей ложкой кладут их в тарелку или маленькую розетку. После едят ложкой или поливают другое блюдо.
    • Пудинг подают порциями на десертной тарелке или общем блюде. Отдельно ставят соусник. Гость сам кладет кусочек лакомства себе. Кушать пудинг следует ложечкой.

    Десертный стол позволяет расслабиться и насладиться вкусом любимого лакомства. Талант повара, атмосфера, правильная сервировка способна надолго поднять настроение гостям и хозяевам.

    Десертный стол — неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоратив или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе.

    Идеи стилевого оформления

    Цветовая гамма. Оттенок скатерти и салфеток должен совпадать. На детский праздник или семейное торжество допускаются скатерти в клетку или с мелким рисунком.
    Использование предметов в одном стиле. Например, званный ужин украсит стол для десерта, оформленный фуршетной юбкой. Белая фарфоровая посуда придаст торжественность и респектабельность.
    Украшение стола для свадьбы. В качестве оформления могут использоваться фото молодоженов, живые цветы, различные фигурки из тканевых салфеток, гирлянды и шары.

    Особенности сервировки

  • Скатерть. Размер должен соответствовать размеру стола. Свисание скатерти по краям — до 50 см.
  • Посуда для напитков. Располагаются справа от тарелки. Это могут быть бокалы, стаканы или фужеры. Прохладительные напитки в графинах или кувшинах должны находиться в зоне максимальной доступности.
  • Столовые приборы. Тарелка для десертных блюд должна ставиться перед каждым гостем. Допускается расположение ложки и вилки на тарелке.
  • Количество тарелок для каждого гостя. Все зависит от предлагаемых десертных блюд. Внизу ставится тарелка большего диаметра, далее меньше и завершает «пирамиду» креманка для жидких десертов.
  • Сладости. Пирожные лучше расположить на многоярусных тарелках или этажерке для фуршета. Подставка для торта обычно располагается в центре стола. Для мороженого ставятся креманки.
  • Салфетки. При ограниченном пространстве их выкладывают на тарелку в виде треугольника. Этикет предусматривает использование как тканевых, так и бумажных салфеток.
  • Напитки. Если на основном столе мало место для соков или газировки выделяется отдельный столик.
  • Чай. Напиток подается в заварочных чайниках. Для поклонников кофе — небольшие чашки, молочник или сливочник.
  • Компания «Renta Service» занимает лидирующее положение на рынке аренды текстиля, посуды и банкетной мебели. У нас есть достаточное количество тарелок, фужеров, столовых приборов и других сопутствующих товаров для проведения любого торжества. «Рента Сервис » — с нами праздновать проще!

    Сервировка и подача сложных холодных десертов.

    Поможем написать любую работу на аналогичную тему

    Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

    Узнать стоимость

    Когда гости закончили есть главное блюдо, прежде всего нужно убрать со стола всю посуду или блюда, на которых подавали кушанье. Затем убирают глубокие тарелки и столовые приборы. Последними убирают мелкие тарелки, тарелки для хлеба и чашки для полоскания пальцев. В Соединенных Штатах на официальных обедах после главного блюда  подают салаты .

    Перед подачей десерта убирает все лишние приборы на небольшой поднос. На столе можно оставить только бокалы (и, конечно, украшения в центре стола). Заходя слева от сидящего, нужно сложенной салфеткой сметасти со стола крошки в небольшой совок с крышкой и короткой ручкой. Перед тем как подавать десерт, нужно убедиться, что со стола убраны все следы предыдущих блюд. Нужно запомнить, что французское слово desservir означает «убрать со стола». Никому не понравится любоваться остатками пищи.

    Перед подачей десерта со стола убирают все, оставляя лишь рюмки для десертного вина и бокалы для шампанского. Стол сервируют десертными тарелками и приборами. Блюда, подаваемые порционно, в креманках или вазочках, ставят на пирожковую или десертную тарелку, десертную ложку кладут с правой стороны тарелки.

    Сладкие блюда могут быть горячие и холодные. Горячие подаются к обычному или улучшенному обеду, в более торжественных случаях подаются холодные десертные блюда.

    Сладкие блюда обычно подаются в стеклянных вазах, их едят из стеклянной или фарфоровой посуды. На обычном обеде вместо сладкого блюда можно подавать чай с вареньем или лимоном и печеньем.

    На праздничном обеде на сладкое подают мороженое. Его накладывают в вазочки-креманки и сразу подают, пока оно не растаяло.

    Внимание!

    Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.

    Как накрыть стол: Руководство по размещению серебра

    Искусство развлечения — от создания идеального декора стола до создания красивой тарелки — зависит от внимательного отношения к каждой детали — и эти детали могут задать тон вашему мероприятию. Организуете ли вы обычную встречу или элегантный обед, умение правильно накрыть стол имеет жизненно важное значение. Здесь мы исследуем все, что нужно знать организатору о том, как накрывать стол, включая понимание типов столовых приборов, чтобы составить схему базовой сервировки стола или формальной сервировки стола.

    Размещение серебра 101
    1. Расставьте посуду в порядке их использования. Первый курс следует начинать с самого внешнего слоя и двигаться внутрь. Это означает, что вилку для салата следует класть слева (или снаружи) от обеденной вилки, потому что салат едят раньше основного.
    2. Вилки должны располагаться слева от плиты. Из этого правила есть лишь несколько исключений: десертная вилка, которая размещается над тарелкой, и вилки для улиток и устриц, которые размещаются с правой стороны.
    3. Ложки кладутся с правой стороны тарелки , кроме десертной ложки, которая, как и десертная вилка, размещается над обеденной тарелкой.
    4. На стол следует класть только столовое серебро, которое будет использоваться для еды. Если вы не подаете десерт, не выкладывайте десертную вилку.
    5. Лезвия ножа всегда должны быть обращены к пластине , за исключением ножа для масла, который лежит поверх формы для хлеба и направлен вниз и влево.
    6. Салфетки следует положить слева от вилки или на тарелку перед обслуживанием.
    7. Положите столовое серебро примерно на один дюйм от пластины , оставив место для обслуживания. Также убедитесь, что вы выровняли нижний край столового серебра, чтобы он выглядел аккуратно.

    Теперь, когда вы знаете основы размещения столового серебра, изучите различные типы столов ниже. Решая, что реализовать для вашего мероприятия, сначала подумайте, насколько формальной будет еда.

    Базовая сервировка стола

    Выберите простую сервировку стола, если вы устраиваете трапезу дома или хотите непринужденную неформальную обстановку. Такой образ идеально подходит для импровизированных посиделок и, скорее всего, не потребует дополнительных принадлежностей. Ежедневных столовых приборов и тарелок с вашей кухни должно хватить.

    Формальная сервировка стола

    Официальная сервировка стола лучше всего подходит для более изысканного и элегантного мероприятия, когда будет подано несколько блюд.Здесь детали имеют наибольшее значение: обратите внимание на длину выступа от бегунка стола или скатерти и количество свечей, размещенных на вашем столе, чтобы не перегружать обстановку.

    Советы по укладке свадебного стола

    Свадьба — это, вероятно, самое важное событие, которое они когда-либо устраивают. Каждый элемент отражает тон дня, в том числе столы для приемов, за которыми гости проведут большую часть вечера.Если вы устраиваете фуршет, неформальная базовая сервировка стола может быть лучшим вариантом. Если вы выбрали обеденный сервиз и несколько блюд, подумайте о формальной сервировке стола для ваших гостей.

    Парам, планирующим свадьбу, полезно подвести итоги того, чем вы оба владеете в настоящее время, чтобы иметь представление о том, что вам нужно добавить в реестр. Это также поможет решить, как вы хотите, чтобы ваш свадебный стол выглядел. Ниже мы рассмотрим несколько популярных макетов свадебного стола, но вы также можете найти здесь больше идей для украшения свадьбы.


    Источники : Slate | FTD | Эмили Пост | Узел
    Изображение предоставлено: Вон Дизайн | Майкл Рэдфорд | Кайла Баркер

    Как съесть десерт

    Для многих из нас десерт — любимое блюдо. В десерте всегда есть что полюбить!

    Десертная посуда находится на вершине вашего рабочего места.

    Когда ваш десерт состоит как из более твердой, так и из более мягкой текстуры, в комплект входят вилка и ложка, и используются обе.

    (Совет: ложка не для кофе или чая.)


    Вот как это делается.

    Обед окончен, десерт подан.

    Когда десерт будет подан, переместите ложку и вилку по обе стороны тарелки — вилка слева и ложка справа.

    (Иногда сервер сделает это за вас.)

    Вилка помещается в ладонь левой руки, а ложка — в ладонь правой руки.

    Сначала ложка служит ножом, а вилка используется для стабилизации твердой части десерта.

    Затем ложку переставляют в правую руку, держа ее в положении «карандаш». Вилка становится «движителем», помогая размещать торт и мороженое на ложке.

    Вилка в качестве вспомогательного инструмента будет оставаться устойчивой в левой руке, а ложка наполнена восхитительным укусом.(Другими словами, ко рту подойдет только ложка. Вилка останется в левой руке.)


    Как и в случае с другими блюдами, для вашей посуды предусмотрены места для отдыха и закрытия.

    Положение отдыха для десерта — вилка с левой стороны тарелки и ложка с правой стороны, как показано здесь.

    Положение закрытия такое же, как и для других блюд, с вилкой и ложкой по диагонали на тарелке или в положении «6 часов».

    Подавайте торт и мороженое или пирог в стиле a la mode к следующему семейному обеду и потренируйтесь пользоваться вилкой и ложкой, чтобы насладиться десертом.

    В других случаях, если ваш десерт твердый, вам понадобится только вилка. Если ваш десерт жидкий или мягкий, вам понадобится всего лишь ложка.

    Если вы накрываете на стол, включайте только ту посуду, которая необходима для того, чтобы съесть конкретный десерт, который будет подан.

    Вы также можете получить удовольствие от чтения.. .


    Как правильно сервировать стол


    Как и было обещано, мы продолжаем тему этикета за столом, и сегодня часть 2 посвящена тому, как правильно установить на стол. С приближением праздничного сезона, я подумал, что этот пост будет актуален для многих из вас.

    Есть два типа сервировки стола: неформальная и формальная. Ужинаете ли вы в ресторане или в чужом доме или принимаете гостей в собственном доме, вот что вы можете ожидать, а также то, что вам нужно знать, что касается сервировки стола.

    Правила правильной установки места

    Еда, требующая формальной обстановки, будет состоять из салата, хлеба, супа, напитков и основного блюда с десертом и кофе.

    Серебро

    Официальный сервированный стол со всеми возможными предметами столового серебра может показаться пугающим, но все пойдет гладко, если вы запомните одно важное правило: начните снаружи и продвигайтесь к обеденной тарелке.После завершения курса сервер удалит соответствующее серебро, которое больше не потребуется. Если что-то все еще остается под вопросом, в крайнем случае вы можете последовать примеру своего хозяина.


    Также после еды поставьте столовое серебро под углом с 4:00 до 10:00 так, чтобы лезвие ножа было обращено к вам. Эта позиция сообщит вашему серверу, что ваша тарелка готова к очистке.

    1. Как и в неформальной обстановке, вилки снова помещаются слева от тарелки, а ножи и ложки — справа.

    2. Серебро должно быть размещено на столе в том порядке, в котором оно будет использоваться; столовое серебро, которое будет использоваться в первую очередь, должно быть установлено на крайних левой и правой сторонах тарелки.

    3. Ножи следует класть режущей кромкой к обеденной тарелке, за исключением ножа для масла, который следует класть плашмя на тарелку для хлеба.

    4. Посуда должна находиться на расстоянии примерно 1/2 дюйма от тарелки и должна быть выровнена равномерно, используя дно в качестве меры.

    5. Десертное столовое серебро можно поставить на сервировку стола, если хотите, или принести его позже, непосредственно перед подачей десерта.Десертная вилка и / или ложка должны располагаться по центру над обеденной тарелкой и параллельно ей.

    6. Для любого типа обстановки избегайте использования большего количества столового серебра, чем требуется для еды.

    Посуда

    1. Хлебная тарелка должна располагаться справа и немного выше салатной тарелки.

    2. Салатные тарелки размещаются слева и прямо над вилками.

    3. Обеденные тарелки следует размещать на расстоянии около 2 дюймов от края стола, по центру на коврике или прямо перед стулом для правильной установки места.

    4. Суповые тарелки ставятся поверх тарелок.
    5. Для формальной обстановки места, когда подают несколько блюд, хозяин может выбрать подавать каждое блюдо на отдельных сервировочных тарелках.

    6. Убирайте посуду и кухонные принадлежности после того, как каждое блюдо закончено, и все присутствующие за столом.

    Стеклянная посуда

    1. Стаканы для воды следует ставить над обеденным ножом, а другие стаканы для питья аккуратно располагать рядом со стаканом справа.

    2.Кофейные чашки и блюдца можно ставить на стол справа от ножа и ложки.

    Салфетки и визитки

    1. Для менее формальной настройки места салфетки кладут либо на тарелку, либо слева от вилок. Для более формальной обстановки салфетки помещают в стакан для питья, чтобы официант мог положить их вам на колени, когда вы сядете за стол. Иногда салфетка складывается и кладется в центре тарелки или под столовое серебро.

    2. Визитные карточки всегда являются хорошей идеей для официальных мероприятий, особенно если званый обед большой (например, свадьба) или даже стол на двенадцать человек. Карту следует разместить над десертной посудой и слева от стаканов.

    3. Во время еды салфетку всегда следует класть вам на колени. Если вам нужно извиниться из-за стола, салфетку следует оставить на подлокотнике или сиденье вашего стула или слева от тарелки в крайнем случае (поскольку грязные салфетки на столе никогда не привлекают внимания).Когда все за вашим столом закончили с десертом, вы можете аккуратно сложить салфетку справа или слева от тарелки ».

    Курсы во время еды

    Важно помнить, что нельзя начинать есть, пока все за столом не будут обслужены первыми. Всегда предлагайте другим соль, перец и заправку, прежде чем использовать ее самостоятельно. Все предметы, которые необходимо передать по столу от человека к человеку, следует выполнять по часовой стрелке (слева от вас).

    Хлеб

    Всегда предлагайте другим, прежде чем служить себе.Никогда не смазывайте хлеб прямо из масленки, независимо от того, будете ли вы делиться им или используете его только для себя. Вместо этого налейте немного масла прямо на хлебную тарелку. Кроме того, не смазывайте булочку или ломтик хлеба маслом сразу; отламывайте кусочки и смазывайте их маслом по очереди, пока ешьте их. * Вы заметите, что это та же тема, что и ваше первое блюдо, разрезая перед каждым, а не разрезая все заранее.

    Суп

    Суп ложкой лучше всего подальше от вас, чтобы не разбрызгиваться.Не крошите крекеры в миску, вместо этого сломайте кусок и съешьте его до или после ложки супа. Если в вашем супе есть лапша, можно разрезать ее краем ложки, чтобы получились кусочки размером с укус.

    Салат

    Когда вы едите салат, если есть несколько кусочков, которые вам не по вкусу, обязательно нарежьте их заранее, а затем положите нож (лезвием к себе) на масло пластина. Помидоры черри могут быть непростыми и грязными, лучше всего протыкать их самым острым концом ножа.

    Входное блюдо

    При употреблении любого основного блюда убедитесь, что вы всегда едите откус за кусочком, избегайте заблаговременно резать всю еду или ее большие части. Всегда обращайте вилку вилкой вниз, особенно при нарезке мяса. Ешьте небольшие кусочки и избегайте упоминания о том, что вы «наелись» или «действительно наелись» за столом, так как переедать неуместно.

    Десерт

    Десертную ложку или вилку можно переместить в левую сторону от кухонного гарнитура, как только вы уберете тарелку.Когда вы едите яблочный пирог или любой другой десерт a la mode, уместно использовать и вилку, и ложку. Вилка используется в вашей правой руке, в то время как небольшую ложку мороженого можно добавить / положить на вилку пирога с ложкой в ​​левой руке.

    Заключительная записка

    Как всегда, если вы были приглашены в качестве гостя в чужой дом на обед, вежливо отправить благодарственную открытку не позднее, чем через 48 часов после посещения мероприятия. Конечно, перед отъездом обязательно поблагодарите хозяина лично за то, что он направил вам приглашение, и поблагодарите других гостей за вашим столом за их обеденный разговор.

    Опять же, это далеко не полный, исчерпывающий список, но эти советы с уверенностью проведут вас через любое гастрономическое приключение!

    Часть 3 продолжится в следующий понедельник и завершит серию обедов в понедельник о манерах. Считайте эту серию своего ускоренного курса по этикету за столом. Если вы пропустили на прошлой неделе пост о застольном этикете, обязательно прочтите Часть 1.





    Если вам понравился этот пост, прикрепите его для использования в будущем или для того, чтобы поделиться любовью! Вам нравится развлекаться? Может быть, вы предпочитаете обедать вне дома и оставлять беспорядок на чужой кухне.Описывает ли ваш личный стиль сервировки стола неформальный или формальный?

    ….

    Давайте общаться!


    Спасибо за чтение!

    XO

    * кредиты изображений

    Как поставить стол

    Салфетки справа или слева? В любом случае, в какую сторону смотрит нож? Иногда это просто сложно вспомнить. Следуйте этому руководству, и ваш стол будет выглядеть идеально, независимо от того, собираетесь ли вы формально или повседневно.

    1.Зарядные устройства и салфетки
    Для формального стола: Поместите зарядное устройство или презентационную тарелку в любое место. Если хотите, вы можете поставить на него тарелку с супом или салатную тарелку, когда будете подавать эти блюда, но зарядное устройство всегда следует снимать, прежде чем подавать основное блюдо. У вас также есть возможность удалить его сразу после того, как гости сядут — идея состоит в том, чтобы ослепить их красиво накрытым столом, когда они входят в столовую, и занять свои места за столом.Наконец, если у вас нет набора зарядных устройств или вы просто не хотите беспокоиться, вы можете вместо этого использовать обеденную тарелку или просто использовать салфетки. В наше время даже формальные правила принято нарушать — только будьте осторожны с бабушкиным фарфором!

    Для неформального стола: Используйте салфетки для салфеток в каждом помещении или вообще ничего. Если у вас есть обеденный стол из дерева с красивой текстурой, почему бы не похвастаться им?

    2. Вилки, ножи и ложки
    Для формального стола: Вилки идут слева, а ножи и ложки — справа.(Помните: «Вилка» состоит из четырех букв, как и «левый»; «нож» и «ложка» имеют по пять букв, как и «право». Обедающие едят «снаружи внутрь», что означает суповые ложки и салат. вилки должны располагаться как можно дальше от места установки, так как обычно в первую очередь подают суп и / или салат; Посуда для основного блюда — обеденная вилка и обеденный нож — должна быть ближе всего к сервировке, так как основное блюдо подается в последнюю очередь. Лезвие ножа всегда должно быть направлено внутрь, в сторону обеденной тарелки, поскольку лезвие, направленное наружу, может показаться недружелюбным или небезопасным.Расположите все столовые приборы как можно более равномерно, в зависимости от размера вашего стола и количества гостей, и совместите его с нижней частью зарядного устройства или тарелки.

    Для неформального стола: Применяются те же правила, что и выше, хотя обычно у вас будет только обеденный нож и вилка, а также вилка для салата или суповая ложка, в зависимости от того, насколько детально ваше меню.

    3. Стаканы для воды и вина
    Для формального стола: Стаканы для воды всегда ставятся непосредственно над кончиком ножа.Бокалы для вина ставятся сразу справа, бокалы для красного вина ближе к стакану для воды, чем бокалы для белого вина, если вы обслуживаете оба типа.

    Для неформального стола: Применяются те же правила, что и выше, хотя, если вы и ваши гости не являетесь серьезными энофилами, вы обычно можете обойтись только одним бокалом для любого типа вина или вместо этого используйте простой стеклянный стакан. И ваш стакан для воды и бокал не обязательно должны быть из одного набора стеклянной посуды — не стесняйтесь смешивать разные стили.

    4. Салфетки
    Для формального стола: Положите салфетки слева от вилок, если на столе есть место; в противном случае вы можете разместить их под вилками или разместить на зарядном устройстве или подставке для посуды.

    Для неформального стола: Поместите их под вилки или посередине установки.

    5. Хлебные тарелки
    Для формального стола: Хлебные тарелки, которые редко можно увидеть дома в эти дни с ограниченным потреблением углеводов, идут над вилками, а нож для масла лежит горизонтально или по диагонали (указывает на 10 часов) поперек тарелки и лезвие, направленное от центра стола.

    Для неформального стола: Просто небрежно преломите хлеб и разнесите корзину с хлебом вокруг стола.

    6. Десертные вилки и ложки
    Для формального стола: Они располагаются горизонтально прямо над основным местом установки, зубцы вилки направлены вправо, а чаша ложки — влево, а вилка — ближе к месту. установка, чем ложка.

    Для неформального стола: На обычном столе они не нужны; дарите их гостям, когда будете подавать десерт.

    Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

    Где десертная ложка на сервировке стола?

    Десертная ложка (или десертный нож ) кладется на стол над обеденной тарелкой в ​​горизонтальном положении ручкой вправо. Вилка для десерта кладется под десертную ложку (или нож десертный ) ручкой влево. Десертная посуда также может быть представлена ​​на тарелке десерт так же, как и формальный сервиз.

    Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


    Следовательно, как правильно разместить столовое серебро на столе?

    Серебро размещается ровной линией на расстоянии одного дюйма от края стола. Вилки обычно идут слева, за исключением вилки для устриц, которая идет справа от ложек , а ножи и ложек — справа. Режущие кромки ножей всегда обращены к пластине.

    Далее возникает вопрос, куда девается ложка для сорбета? Ложки : Рядом с ножами вы можете найти чайную ложку, возможно, для сорбета и ложки супа , которая будет дальше справа от тарелки (иногда вилка для устриц помещается поверх ложки ).Ложку для десерта можно положить горизонтально над тарелкой, ложку направить влево, вилку вправо.

    Также необходимо знать, где находится нож для масла в установке?

    (h) Тарелка для хлеба с ножом для масла : Если используется, тарелка для хлеба располагается над вилками, при этом нож для масла расположен по диагонали через край тарелки, ручка с правой стороны и лезвие обращено вниз.

    Как поставить столовое серебро на готовую тарелку?

    Американский стиль питания Когда вы делаете паузу во время еды, но еще не закончили , посуда помещается в «положение покоя » с ножом, размещенным с правой стороны тарелки в положении 4 o. ‘часы , позиция , лезвие внутрь, а вилка, расположенная с левой стороны в позиции 8 часов , позиция , зубья вверх.

    Как правильно сервировать стол на свадьбе?

    На случай, если вы не слышали, я начинал в этой индустрии, работая со свадьбами в ресторанах и в качестве торгового представителя в сфере общественного питания. Это означает, что мои любимые раздражения в свадебной индустрии часто связаны с едой и напитками в нашей жизни. И правильная сервировка свадебного стола — первая в моем списке.

    В последнее время я видел много неправильно установленных столов, что меня просто огорчает.Пары не знают, что им следует спрашивать об этом, но если бы они спросили, то наверняка захотели бы, чтобы их стол был накрыт правильно. Сервировка стола должна приветствовать ваших гостей, когда они садятся на ваш свадебный прием. Он должен быть красивым, но при этом функциональным. Он должен дать вашим гостям понять, чего ожидать от ночи.

    Итак, я схватил своего соучастника, Курстина Роу, и направился в Something Vintage Vault, чтобы сделать мини-фотосессию с их великолепными столешницами напрокат, чтобы показать вам, как должен быть накрыт ваш свадебный обеденный стол!

    НАСТРОЙКА СВАДЕБНОГО СТОЛА: ВИЛКА ДЛЯ САЛАТА, ВИЛКА ДЛЯ УЖИНА, НОЖ ДЛЯ УЖИНА, НОЖ ДЛЯ САЛАТА

    Это правильная сервировка свадебного стола для большинства свадеб, которые я вижу в наши дни.Снаружи у нас есть салатная вилка и салатный нож для первого блюда. Часто это салат, но это также может быть блюдо из макарон, для которого все равно потребуются вилка и нож. Внутри у нас есть обеденный нож и вилка для первого блюда.

    Здесь нет кофейной чайной ложки или десертной вилки. Часто кофе готовят на станции, а чайные ложки стоят на станции вместе с чашками и блюдцами. В других случаях по запросу подают кофе к столу, и официант предоставит чайные ложки во время этой услуги.

    Выбор десертной вилки сложнее. Если у вас есть десертный «шведский стол», его следует оформить вилками — если ваши десерты требуют вилок. (Для пончиков не нужны вилки, просто скажите.) Может быть, свадебный торт будет нарезан и подан на шведском столе или передан официантами прямо вашим гостям на свадьбу, когда они тусуются вокруг стойки регистрации. В любом случае вилка должна быть вместе с тортом, и это избавит от необходимости закреплять вилку на обеденном столе. В любом случае над тарелкой нет приборов.

    НАСТРОЙКА СВАДЕБНОГО СТОЛА: ДОБАВЛЕНИЕ ДЕСЕРТНОЙ ВИЛКИ

    Теперь возьмем вышеуказанное оформление места свадебного приема и добавим десертную вилку. Если у вас запланирован сервированный после ужина десерт или вы планируете подавать свадебный торт прямо на каждое место за столом для приема гостей, мы добавим десертную вилку над обеденной тарелкой. Скажу честно, зубья вилки могли быть здесь направлены не в ту сторону. Я уверен, что кто-нибудь мне скажет, если я это сделаю.

    НАСТРОЙКА СВАДЕБНОГО СТОЛА: УЖИННАЯ ВИЛКА, УЖИННЫЙ НОЖ, ЛОЖКА ДЛЯ СУПЫ

    Может быть, ваша свадьба состоится поздней осенью или зимой, и первое блюдо вашего свадебного застолья будет восхитительным супом, например, ореховой тыквой и яблочным печеньем.Для чего, кстати, я здесь. Дайте мне все супы из кабачков, приходите в конце сентября. Или. Или! Убийственный летний гаспачо из помидоров и арбузов с добавлением феты в жаркое лето в Вашингтоне. Да! Поэтому нам нужна более широкая и круглая суповая ложка по бокам обеденного ножа.

    Вот и все — правильный способ настройки трех стандартных мест для свадебных приемов. Теперь вы знаете, какие столовые приборы следует использовать на свадьбе вашему поставщику (или в отеле). Я также написал короткие посты с советами по стеклянной посуде на свадебном столе и использованию стеклянных зарядных пластин на свадьбах.Приятного аппетита!

    Королевский способ держать десертную вилку и ложку

    Если во время неформального ужина вы заметите, что обстановка заведения включает в себя десертную вилку и ложку, поставленные вместе по центру тарелки, хорошей новостью является то, что вы обязательно подадут десерт или «пудинг», как его с любовью называют в Англии! Для некоторых затруднительно знать, какой из них выбрать. Простой ответ — вы подберете и то, и другое! После того, как десерт подан и вы видите, что хозяйка взяла вилку и ложку, вы следуете этому примеру, кладя вилку в левую руку зубцами вниз и кладя ложку в правую руку.Вилка используется как своеобразный «толкатель», чтобы положить десерт в ложку, а затем вы едите с ложки. Большинство гостей предпочитают брать вилку или ложку вместо того, чтобы брать их вместе, по одному в каждую руку. Итак, теперь вы знаете!

    Когда вы устанавливаете неформальную обстановку с вилкой и ложкой над тарелкой, помните, что вилка находится внизу, а зубцы направлены вправо. Легко запомнить, что вилка расположена справа, чтобы зубья не ткнули вам сердце! Ложка помещается выше, над вилкой, таз ложки обращен влево.Полная ложка сахара не может повредить вашему сердцу!

    Я был рад узнать небольшой нюанс, когда делал фотосессию для моей книги The Pretty & Proper Living Room . Я поставил композицию для «романтического ужина на двоих» на столе Пембрука в своей гостиной в Fox Hall.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *