Сделать мангал своими руками: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Содержание

Делаем мангалы из металла своими руками: фото, размеры, чертежи

Наличие стационарного очага на участке или мобильного на загородном пикнике резко повышает качество отдыха в кругу семьи или большой компанией. Поскольку мангалы, сделанные своими руками из металла, имеют разные размеры, фото различных модификаций в данном руководстве помогут выбрать оптимальный вариант для конкретных эксплуатационных условий.

Содержание статьи:

  • 1 Классификация мангалов с чертежами и фото
    • 1.1 Стандартные размеры
    • 1.2 Какие бывают?
    • 1.3 Из чего изготавливаются?
  • 2 Самостоятельное изготовление стационарного мангала из металла
    • 2.1 Из бочки с пошаговой инструкцией
    • 2.2 Классический с чертежом и видео
  • 3 Изготовление переносного мангала

Классификация мангалов с чертежами и фото

Основными эксплуатационными особенностями очагов для готовки горячего блюда на скорую руку являются:

  • периодическое использование, долгое бездействие;
  • расположение под открытым небом или в беседке;
  • высокая температура углей, на которых и происходит приготовление пищи.

Оптимальным вариантом для загородного дома является полноценная кирпичная печь-барбекю. Однако она занимает много места, весит более 700 кг, требует плитного фундамента и резко увеличивает бюджет строительства.

Оригинальный мангал из металла, фото которого приведено выше, не уступает качеством дизайна кирпичной печи-барбекю. Классифицируются они по признакам:

  • мобильность – переносной (складной), передвижной (только в пределах участка) и стационарный;
  • размеры – крупногабаритный для больших компаний и малоформатный для семьи;
  • форма – труба, бочка, прямоугольник, архитектурные модификации;
  • дополнения – навес, дымоход, отсек для кострища.

Пользователю важно понимать, что во время сжигания дров происходит усиленный износ металла. Поэтому угли лучше приготавливать в костре или приобретать их готовыми, а внутри мангала поддерживать жар без открытого огня. Тогда оборудование прослужит дольше.

Стандартные размеры

Чтобы сварить мангал своими руками из металла, необходимо наличие соответствующего оборудования и навыка работы с ним. Домашнему мастеру следует учесть следующие нюансы:

  • стандартным считается шампур длиной 25 см, чтобы на него можно было нанизать порцию из 6 кусков мяса среднего размера, поэтому оптимальной шириной мангала принят размер 30 см;
  • для семьи рекомендуется длина конструкции 70 – 100 см, если очаг планируется использовать для частого приёма друзей, родственников, этот размер увеличивается за счет специального отсека для углей, между шампурами должно быть расстояние 8 – 10 см.;
  • глубина стального ящика должна обеспечивать расстояние 30 см от углей до шампуров, в этом случае мясо не пригорает, а угли не вспыхивают от капель жира;
  • верхний борт мангала, на котором уложены шампуры, должен находиться на расстоянии 50 – 70 см от земли с учётом роста повара для разборных типов и 80 – 120 см для стационарных модификаций.

Посмотрите варианты на чертежах:

Нажмите на картинку для увеличения


Увеличение по клику

Внимание: С учетом вышесказанного конструкции мангалов из расположенных горизонтально 100 – 200 л бочек должна быть дополнена стальным перфорированным листом – подом. В противном случае толщина углей будет неравномерной, мясо в средней части шампуров может подгореть.

Какие бывают?

Перед тем как сварить мангал для стационарной установки, следует ознакомиться с оригинальными самоделками домашних мастеров. Резко повышает качество обслуживания очага дымоход. Однако на него расходуется больше листового металла, при размещении внутри беседки придется изготовить узел прохождения сквозь кровлю, пробить крышу.

Отдельно стоящие мангалы из металла погодозависимые, поэтому их обычно оснащают навесами из оцинковки, профлиста, металлочерепицы. Чтобы в случае кратковременных осадков мясо можно было дожарить без проблем.

На больших участках с зонами отдыха, барбекю солидных размеров, прудами и прочими элементами ландшафтного дизайна сооружаются передвижные мангалы на колесиках. Это облегчает сервировку стола, позволяет отодвинуть дымный очаг от места отдыха гостей.

Для загородного отдыха чаще сооружаются небольшие разборные или трансформируемые очаги. Они имеют небольшой размер для размещения в багажнике авто, простую прямоугольную форму без декоративных изысков.

Из чего изготавливаются?

С учетом всех перечисленных нюансов конструкция мангала может состоять из заготовок листового металла, кованных элементов или в ней частично используются готовые изделия из стали подходящей формы/размеров:

  1. металлические бочки;
  2. швейные машины;
  3. обрезки стальной трубы большого диаметра;
  4. кованые и литые этажерки, столешницы;
  5. пропановые баллоны;
  6. баки стиральных машин.

В любом случае их придется доработать, чтобы увязать со стандартными размерами очага и вписать в существующий ландшафтный дизайн.

Самостоятельное изготовление стационарного мангала из металла

Наиболее популярны две технологии, как сделать мангал из металла своими руками стационарного типа:

  1. из бочки: конструкция практически готова, нужно приварить ножки, раскроить заготовку и добавить внутренние элементы;
  2. классический прямоугольный: потребуется эскиз или чертеж в графическом редакторе для разметки и кроя заготовок, расходуется больше электродов и металла.

Изделие из бочки по умолчанию обладает готовой крышкой, что позволяет защитить стальную конструкцию от снега зимой, дождя летом. Для удобства домашнего мастера ниже будут рассмотрены оба варианта.

Из бочки с пошаговой инструкцией

Перед тем как соорудить мангал из металлической бочки стационарного типа, необходимо разметить и раскроить ее в следующем порядке:

  • крышка: бочка либо разрезается пополам вместе с обоими днищами, либо в ней вырезается люк ? длины окружности, днища остаются целыми, от них необходимо отступить на 2 см минимум, чтобы обеспечить жесткость конструкции;
  • под: стальной прямоугольный лист для углей с просверленными отверстиями, через которые вниз будет осыпаться зола, чтобы обеспечить периодическую выемку золы, приделается съемным;
  • опорные элементы: изготавливаются из уголка, на них будут лежать шампуры, поэтому в одной полке уголка создаются вертикальные прорези, длина этих элементов чуть меньше высоты бочки.

Под должен располагаться на 20 – 30 см ниже шампуров, согласно стандартным размерам мангала из металла.

Для удобства извлечения/укладки на место к пластине привариваются ручки-скобы.

Опорные элементы привариваются в едином горизонтальном уровне, один возле вырезанного отверстия-люка, второй у дальней стенки напротив него. Вместо уголка можно применить профильную трубу прямоугольного сечения.

Для фиксации круглой бочки в пространстве и обеспечения удобной для приготовления шашлыков высоты металлического мангала необходимо изготовить подставку. Существует несколько вариантов, самыми распространенными из которых являются:

  1. вторая бочка – устанавливается на дно вертикально, в верхней ее части вырезается посадочное место для самого мангала;
  2. козелки – свариваются из металлопроката (профильная труба или уголок).

Затем остается лишь приварить петли для открывания крышки, очистить внутреннюю поверхность от продукта, который хранился в этой таре, снять стандартный слой ЛКМ (лакокрасочных материалов) снаружи и окрасить корпус специальной жаростойкой краской, выдерживающей экстремальные эксплуатационные температуры.

Классический с чертежом и видео

Пошаговая инструкция, как правильно сварить мангал классического типа, выглядит следующим образом:

Пара чертежей для примера:

Ну, и пара фото для примера:

Увеличивается по клику на фото

Для более комфортной эксплуатации очага рекомендуется оснастить его полкой для складирования дров (крепится к ножкам на половине их высоты), крышкой (съемной или на шарнирах) и навесом. Стойки для навеса обычно привариваются к ножкам мангала или к его корпусу.

Модификации из бака стиральной машины или вертикально расположенной трубы большого диаметра для классического железного мангала непригодны. На них помещается максимум 3 шампура стандартной длины, поэтому такие очаги применяются для другой технологии приготовления пищи — барбекю. В принципе, любой мангал можно дополнить решеткой из пищевой нержавеющей проволоки и получить барбекю.

Изготовление переносного мангала

Для загородных пикников стационарный очаг непригоден, поэтому сооружается разборный либо трансформируемый металлический мангал своими руками из листовой стали. Основными нюансами мобильного очага являются:

  • высота и ширина днища и боковых стенок, все размеры торцевых стенок сохраняются неизменными;
  • ножки делаются съемными (реже крепятся на шарнирах), длина зависит от размеров багажника авто;
  • на боковых и торцевых стенках снизу отгибаются полки, на которые после сборки укладывается днище;
  • стенки соединяются противоположно направленными относительно друг друга прорезями или так же откидываются на петлях в рабочее/транспортировочное положение.

Больше информации об изготовлении этого типа мангалов читайте здесь.

Таким образом, зная размеры для приготовления шашлыка, примерное количество пользователей, можно изготовить мобильный железный мангал. Для сооружения стационарного дополнительно потребуется сварочное оборудование (хотя можно и без него обойтись), ну а вся необходимая информация есть выше.

Строительство на даче мангала своими руками, фото и видео

Летний отдых на даче часто ассоциируется с шашлыками. Чтобы их приготовить, необходим мангал, построить который без особого труда можно и самостоятельно. Подробно рассказываем, как своими руками сделать мангал из металла или из кирпича.

Мангал из металла

Металлический мангал – самая простая в сборке конструкция, которая в то же время отличается высокой прочностью и пожаробезопасностью. Также к его преимуществам можно отнести долговечность и небольшую стоимость необходимых для строительства материалов. Ниже мы даем полноценную пошаговую инструкцию по сборке мангала из листовой стали.

Материалы для мангала

Строительство обычного и самого распространенного вида мангала – металлической «коробки» на четырех ножках – требует совсем небольшое количество материала. Ниже представлен список всего, что пригодится для строительства:

  • Для основания: стальные листы или нержавеющие листы
  • Для ножек: либо металлический уголок, либо профильные трубы небольшого диаметра, либо прутки арматуры

Существует две классические разновидности такого мангала: стационарный, представляющий из себя цельную сварную конструкцию, и разборный, состоящий из отдельных деталей. Рассказываем по шагам, как сделать мангал обоих видов у себя на участке.

Стационарный мангал (сварной)

Для строительства стационарного мангала для шашлыка своими руками понадобится дрель, болгарка и сварочный аппарат. Благодаря сборке корпуса при помощи электрической сварки конструкция получается очень прочной и надежной.

Перед началом работы нужно определиться с размерами мангала. Мы рекомендуем придерживаться следующих габаритов:

  • Ширина – 30 см. На таком мангале будет удобно располагать стандартные шампуры длиной 25 см
  • Длина – 110 см. Этот размер позволит разместить на мангале одновременно 10 шампуров (оптимальное расстояние между ними должно быть не менее 10 см)
  • Глубина «коробки» – 20 см
  • Высота всей конструкции – от 80 до 120 см (окончательный размер подбирается исходя из вашего роста, чтобы было комфортно пользоваться мангалом, не сгибаясь над ним)

Когда габариты определены и готов чертеж мангала, можно приступать к работе. Сначала нужно выбрать листовую сталь и нарезать заготовки для корпуса.

Самый распространенный и бюджетный материал для основания такого мангала – обычные стальные листы толщиной не менее 3 мм (металл меньшей толщины рискует прогореть и испортиться после многократного использования мангала). Однако их следует дополнительно оцинковать или обработать антикоррозийным раствором, чтобы избежать появления коррозии и ржавчины. Чтобы не выполнять дополнительных работ по обработке стали, можно использовать нержавеющие листы толщиной 3 мм: они стоят дороже, зато более надежны и долговечны.

Перед сваркой уличного мангала необходимо подготовить его боковые стороны. В верхней части нужно вырезать пазы для укладки шампуров. Каждый паз должен располагаться минимум в 10 см от другого, а по краям следует оставить не менее 5 см. Далее в нижней части обеих боковин (с отступом 15-20 см от нижнего края) нужно высверлить воздуховоды. Оптимальный диаметр для таких отверстий – 10-15 мм. А располагаться они должны через каждые 10 см. Все размеры и габариты подробно показаны на схеме мангала ниже.

Когда «коробка» готова, к ней привариваются ножки. По высоте они должны быть около 70-90 см. В качестве ножек лучше всего использовать один из следующих материалов:

  • Стальной равнополочный уголок с размером стороны 30-35 мм
  • Профильная квадратная труба 30х30 мм с толщиной стенок 2 мм
  • Гладкая арматура диаметром 12-16 мм

После завершения всех работ готовый мангал можно обработать краской, которая сделает его более красивым и добавит защиты от ржавчины и разрушений. Ниже вы можете посмотреть видео, как сделать своими руками мангал стационарного типа.

Разборный мангал

Еще один вид металлического простого мангала, который можно легко сделать самостоятельно – это разборный мангал. Его главное преимущество в том, что после использования всю конструкцию можно разобрать и убрать в подвал или в дом. Также такой мангал удобно возить с собой в машине.

Для сборки можно брать те же самые материалы. Однако принцип работы имеет некоторые изменения. Самое главное – части мангала скрепляются не сваркой, а крепежом. Для того, чтобы обеспечить место для болтов, боковые стороны корпуса нужно вырезать большего размера: добавить по 4-7 см на сгибы с каждой стороны, кроме верхней. Далее в углах боковин делаются пропилы, и края листа загибаются вовнутрь – к ним при помощи болтов с гайками прикручиваются поперечные короткие стенки и дно мангала.

Для присоединения к мангалу ножек следует приварить по краям корпуса обычные болты. А в качестве самих ножек использовать круглые трубы с резьбой на одном конце, чтобы можно было быстро осуществлять их монтаж и демонтаж.

Мангал из кирпича

 

Более красивым и эстетичным видом мангала на дачу является кирпичная печь-мангал. Как правило, он конструируется с различными пристройками: дровниками, топкой, коптильней и некоторыми другими. Однако мы рассмотрим самую простую конструкцию, состоящую исключительно из небольшого мангала – построить такую быстрее и проще всего.

Перед тем, как сделать мангал из кирпича своими руками, необходимо залить начальный фундамент – по размеру на 5-10 см шире площади самого мангала (около 800 мм по ширине и 1600 мм по длине). Для этого выкапывается яма глубиной 50-60 см и засыпается подушкой из песка. Вокруг котлована ставится опалубка, а внутрь укладываются материалы для армирования: либо готовая арматурная сетка с размером ячейки 200 мм, либо сборный каркас из прутков рифленой арматуры диметром 10-12 мм. Далее происходит заливка бетона.

После высыхания фундамента начинается укладка кирпичей с использованием раствора из глины и песка. После первого яруса кирпичи необходимо класть со смещением в полкирпича – для надежности всей конструкции, как на фото. Через каждые два ряда прокладывается металлическая сетка, также для надежности и прочности мангала.

На основание мангала хватит шесть или семь рядов кирпичей. Последующие ярусы (два или три) выкладываются только по краям и предназначаются для шампуров. А центральная пустая часть становится местом жарки. В самых верхних рядах кирпичей также требуется оставить зазоры, чтобы обеспечить поступление воздуха.

Строительство ямы для барбекю на заднем дворе: полный путеводитель по пылающей яме для барбекю на заднем дворе

Яма для барбекю — отличный способ расширить наружное жилое пространство дома. Люди могут готовить на открытом воздухе в теплую погоду, что позволяет дома оставаться прохладнее. Они также могут построить пространство вокруг ямы для развлечения, что упрощает прием больших групп или приготовление еды для большего количества гостей. Существует множество различных типов ям для барбекю, и домовладельцы могут воспользоваться несколькими, если захотят. С помощью этого руководства домовладельцы Рино, штат Невада, узнают о различных типах ям для барбекю и о том, как лучше всего разместить их на своих задних дворах.

Содержание

  • Начало работы: планирование площадки для барбекю
    • Какое место лучше всего подходит для барбекю?
    • Местные правила для наружных пожаров
    • Какой стиль барбекю лучше?
  • Что нужно для постройки площадки для барбекю?
    • Яма для барбекю на заднем дворе
    • Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня
    • Сделай сам: проявляй изобретательность
  • Идеи для барбекю
    • Сделать костер двойного назначения и площадку для барбекю
    • Готовьтесь к полной охоте с площадкой для барбекю в южном стиле
    • Прогуляйтесь вокруг подвесного гриля
    • Добавьте современной элегантности вашему двору
    • Садовые грили для небольших дворов
  • Beyond the Grill: дополнения для барбекю на заднем дворе
    • Коптильня для гриля
    • Сделайте крышку для приямка двойного назначения
    • Объедините гриль и камин
    • Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы
    • Вы также можете добавить вертел
  • Как ухаживать за грилем на заднем дворе
  • Стань мастером барбекю
  • Дополнительные показания

Начало работы: планирование площадки для барбекю

Прежде чем выбрать материалы и приступить к строительству площадки для барбекю, домовладельцы должны составить план. Выбрав подходящее место и изучив требования безопасности, строители могут убедиться, что яма будет удобной и практичной в использовании.

Какое место лучше всего подходит для барбекю?

Лучшее место для ямы для барбекю зависит от двора, но домовладельцы должны помнить о нескольких факторах. Первый фактор — это безопасность, а именно противопожарная безопасность. Ямы для барбекю должны быть сооружены на ровной поверхности без травы, кустов или нависающих деревьев поблизости, которые могут загореться. Для больших ям для барбекю может потребоваться бетонный фундамент. Как правило, размещайте яму на расстоянии не менее 10–15 футов от любой постройки, включая дом. Будущие мастера гриля могут захотеть оценить положение ямы по отношению к обычным направлениям ветра и тому, как они могут выдувать дым, что может повлиять на варианты посадки.

Вторая важная проблема при выборе места — практичность. Домовладельцы должны идентифицировать инженерные сети под землей, чтобы они могли безопасно копать, не прерывая работы и не причиняя ущерба. Копание слишком глубоко под землей также может повлиять на дренаж. Устранив проблемные места во дворе, люди могут определить несколько возможных мест для ямы для барбекю. Размещение ямы для барбекю в разумной близости от кухни — хорошая идея. Если домовладелец не планирует построить уличную кухню с площадкой для барбекю, он, вероятно, будет приносить еду из дома.

Местные правила пожарной безопасности

Во многих городах существуют правила, которым должны следовать владельцы недвижимости в отношении открытого огня. Это особенно важно для тех, кто живет в районе, где часто случаются лесные пожары. Как правило, эксперты рекомендуют домовладельцам размещать яму для барбекю на расстоянии не менее 10 футов от любого горючего здания. Иногда в некоторых регионах могут устанавливаться ограничения на типы костров, которые могут разводить люди, или на возможность вообще разводить огонь на улице. Помимо соблюдения этих правил, люди могут захотеть выбрать древесину с влажностью 20% или меньше, чтобы свести к минимуму образование дыма.

Яма для барбекю в каком стиле лучше?

Существует много разных стилей ям для барбекю, и лучший из них зависит от мастерства домовладельца и ожиданий от ямы. Например, кому-то, кто хочет иметь яму для приготовления пищи для большой вечеринки или пространство для временного превращения ямы для барбекю в костер, может понадобиться яма на большей стороне. Домовладельцы также должны решить, хотят ли они яму, которая находится над землей или на одном уровне с землей. Надземные ямы легче построить, но сложнее обслуживать. Ямы, которые находятся на одном уровне с землей, легче обслуживать и включать в наружную конструкцию, но они могут представлять опасность споткнуться.

В ямах для барбекю используются различные материалы, в том числе:

  • Металлические решетки для приготовления пищи
  • Гофрированный металл
  • Кирпичи
  • Песок или гравий
  • Бетон

Домовладельцы могут приобрести наборы, которые содержат большую часть или все необходимое для строительства ямы для барбекю. Это может быть разумным подходом для людей, которые хотят построить яму самостоятельно, но не уверены в своих навыках самоделки. Прежде чем принять решение, домовладельцы должны решить, хотят ли они яму, которую они могут разобрать, или ту, которая постоянно находится во дворе. Этот выбор определит лучшие материалы и метод строительства.

Что нужно для постройки площадки для барбекю?

Лучший подход к строительству ямы для барбекю зависит от стиля и материалов, которые хотят использовать домовладельцы. Оценивая различные варианты, домашние мастера могут выбрать дизайн, который удовлетворит их потребности, и работать в пределах своих возможностей для его создания.

Анатомия ямы для барбекю на заднем дворе

Когда домовладельцы начинают думать о строительстве ямы для барбекю, им следует подумать о том, где они будут готовить еду, как разместить топливо и как лучше всего удалять пепел и мусор. Решение этих проблем зависит от высоты и стиля ямы для барбекю. Большинство ям для барбекю имеют следующие особенности:

  • Основание, которое часто состоит из гравия, песка или бетона
  • Стены из металла, кирпича или шлакоблоков
  • Кастрюля или другое место для топлива, такого как древесный уголь или дрова
  • Решетка для приготовления пищи

Наилучший подход к строительству также зависит от типа приготовления пищи, которую планируют готовить люди. Кондукция — популярный способ обогрева, практичный для тех, кто хочет использовать решетку для гриля. Конвекция требует некоторой формы коробки для циркуляции тепла. Приготовление с лучистым излучением хорошо работает с древесным углем.

Яма для барбекю на заднем дворе без излишеств

Обычная яма для барбекю на заднем дворе не обязательно должна быть дорогой или сложной в строительстве. Домовладельцы должны собрать следующие инструменты и материалы:

  • Лопата
  • Уровень
  • Песок
  • Крупные куски гравия, по желанию
  • Шлакоблоки или кирпичи
  • Решетка для гриля

С помощью этих предметов домашние мастера могут построить различные стили ям для барбекю. Например, кто-то, кто хочет построить яму заподлицо с землей, может выкопать яму, выровнять дно и разместить кирпичи вертикально по периметру, прежде чем положить сверху решетку для гриля.

Надземную яму для барбекю легче разобрать. Вместо того, чтобы копать яму, строители просто должны убрать траву и убедиться, что основание ровное, прежде чем окружать периметр кирпичами или шлакоблоками. Песок и гравий идут на дно. По мере его создания они могут добавить слой решетки для удержания древесного угля, чтобы контролировать, насколько далеко источник тепла находится от пищи. Подтверждение того, что кирпичи выровнены вверху, обеспечит надежное размещение решетки гриля. Если домовладельцы хотят разобрать сборку в конце сезона, они могут предпочесть укладывать кирпичи или блоки друг на друга, не используя раствор для их удержания.

Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня

Для строительства более прочной ямы для барбекю требуется несколько дополнительных материалов и относительно значительный объем работы. Основное различие между временной и постоянной ямой для барбекю заключается в том, что постоянный вариант имеет особенности, которые будет трудно или невозможно удалить. Например, большинство постоянных ям для барбекю имеют основание из бетона или природного камня. Крайне важно, чтобы основание было идеально ровным, иначе будет сложно гарантировать, что кирпичи останутся на месте, а решетки гриля выровнены.

Чтобы яма оставалась на месте в течение нескольких сезонов, домовладельцам могут понадобиться различные материалы, такие как:

  • Раствор для склеивания кирпичей
  • Арматура для дополнительной устойчивости стен
  • Металлические скобы для крепления решетки гриля

Размышляя о строительстве, строители могут подумать о вариантах напольного покрытия или сидений вокруг ямы для барбекю. Кирпичная или каменная брусчатка — популярный вариант, потому что они огнестойкие и их относительно легко укладывать. Для чего-то, напоминающего внутренний дворик, строителям нужно было выровнять землю, утрамбовать песок и обрезать брусчатку до нужного размера.

Сделай сам: прояви изобретательность

Хотя существует несколько стандартных материалов, которые большинство домовладельцев используют для строительства ямы для барбекю, некоторые люди предпочитают использовать в конструкции другие бывшие в употреблении материалы. Эта практика может создать необычный или инновационный дизайн ямы для барбекю, а также гарантировать, что меньше отходов попадает на свалку. По большей части люди ограничены только подручными материалами, пожарной безопасностью и практичным использованием ямы для барбекю. При использовании более необычных материалов убедитесь, что любой металл безопасен для воздействия огня, и избегайте использования материалов, которые могут гореть или плавиться.

С этими минимальными ограничениями домовладельцы могут значительно расширить свои возможности. Например, кто-то, пытающийся перепрофилировать старую стиральную машину, может вытащить металлический барабан и использовать его в качестве стен для ямы для барбекю. Домовладельцы с большими камнями, оставшимися от другого ландшафтного проекта, могут построить деревенскую яму для барбекю вместо аккуратной с брусчаткой. Создание ровной поверхности не всегда является необходимостью — кто-то, кто строит подвесной гриль, может разместить его над почти любой ямой для костра, если он не закрывает верхнюю часть и находится достаточно близко к источнику тепла внизу.

Идеи площадок для барбекю

Помимо базовой концепции площадки для барбекю, у домовладельцев есть много возможностей для индивидуальной настройки и расширения. Каждая яма может быть уникальной, от встроенной коптильни до небольшого настольного гриля. Эти идеи могут помочь людям провести мозговой штурм, чтобы сделать яму для барбекю лучше всего подходящей для них.

Сделать костровую яму двойного назначения и площадку для барбекю

Хотя многие ямы для барбекю используют контролируемые источники тепла, такие как древесный уголь, некоторые домовладельцы предпочитают более естественный стиль. Возможность разведения костра для развлечения, жарки зефира или согрева на открытом воздухе в прохладные месяцы является отличным преимуществом стандартных площадок для барбекю кольцевого типа. Место для хранения решетки гриля является единственным требованием для этого перехода. Домовладельцы могут использовать яму для барбекю в качестве фокуса и расширять варианты напольного покрытия наружу. Добавление сидений на разумном расстоянии от огня позволяет легко наслаждаться теплом и беседой с друзьями.

Побалуйте себя барбекю в южном стиле

Питмейстеры, которые хотят готовить животных целиком, могут подумать о строительстве ямы для барбекю в южном стиле. Эти ямы для барбекю больше стандартных, потому что они должны быть достаточно большими, чтобы зажарить целую свинью. Как правило, эти ямы для барбекю проектируются так, чтобы они хотя бы частично находились над землей; полностью зарытая яма в южном стиле может быть слишком глубокой, чтобы можно было легко добраться до дна. Они часто содержат стены из кирпича или шлакоблоков с армированием арматурой, что позволяет им стоять выше, чем меньшая яма для барбекю. При такой конструкции пользователи обычно хотят использовать поддоны для сбора жира и крышки, чтобы сохранить тепло внутри. Эти функции необходимы для большой ямы для барбекю, поскольку они могут снизить вероятность возгорания жира и обеспечить тщательное приготовление плотного продукта.

Проведите время вокруг подвесного гриля

Для людей, которым нужна максимальная простота использования и настройки, подвесные грили могут стать идеальным выбором. Подвесные решетки представляют собой решетку для гриля, которая свисает со штатива, установленного над огнем. Людям не нужно строить специальную яму для костра, чтобы использовать подвесной гриль. Таким образом, домовладельцы могут приобрести и использовать переносную яму для костра вместо того, чтобы строить ее. Конструкция позволяет легко установить гриль для использования над такой поверхностью, как патио, и легко убрать его в конце вечера.

Привнесите современную элегантность в свой задний двор

Ямы для барбекю не обязательно должны быть деревенскими по внешнему виду или эксплуатации. На самом деле, они могут вписаться в любое современное наружное жилое пространство. Чтобы соответствовать существующей теме, домовладельцы могут построить яму для барбекю квадратной или прямоугольной формы вместо стандартного кольца, придать дизайну гладкие минималистские линии с бетонной заливкой или использовать высококачественные материалы, такие как сланец или мрамор. они должны перепроверить, что камень рассчитан на тепло. Создание собственного стола вокруг ямы для барбекю позволяет людям легко готовить и обслуживать, не вставая со своих мест.

Грили на заднем дворе для небольших дворов

Домовладельцам не нужен большой задний двор, чтобы сделать яму для барбекю. Некоторые варианты легко собираются и переносятся. Например, люди могут построить стандартную кольцевую яму для барбекю, но уменьшить ее на несколько кирпичей снаружи. Некоторые подвесные грили можно хранить отдельно, когда они не используются, что позволяет больше использовать пространство, или иметь раковину под решеткой, которую можно разместить на существующем внутреннем дворике. При использовании альтернативных материалов для строительства ямы для барбекю домашние мастера должны убедиться, что материал может выдерживать высокие температуры, не взрываясь и не распадаясь.

Beyond the Grill: Backyard BBQ Add-Ons

Не все хотят использовать яму для барбекю на заднем дворе в качестве гриля. В некоторых случаях яма — это только начало приготовления пищи на открытом воздухе с коптильней, камином, печью для пиццы и многим другим. С этими идеями домовладельцы могут начать представлять идеальную среду для приготовления пищи на открытом воздухе.

Коптильня для гриля

Для многих домовладельцев коптильня является самой важной частью барбекю. Коптильни отличаются от грилей тем, что используют тепло по-разному. При использовании гриля повар нагревает непосредственно еду — он кладет мясо на решетку гриля, которая, когда она нагреется, прожарит мясо. Этот подход часто сначала готовит снаружи, что может быть не идеальным для определенных типов продуктов.

Для сравнения, курильщики используют тепло в качестве конвекции для приготовления пищи, позволяя дыму придавать аромат. Коптильни обычно изготавливаются в виде бочек или ящиков и обычно изготавливаются из металла или кирпича. Выбор материала важен, так как некоторые типы переработанного металла могут выделять токсины в пищу. У курильщиков есть способ выпускать дым сверху, поднимая тепло и дым вверх. Из-за непрямого нагрева курильщикам обычно требуется гораздо больше времени для приготовления.

Сделайте крышку пит-стопа двойного назначения

Большинство ям для барбекю нуждаются в покрытии, чтобы свести к минимуму накопление осадков и защитить яму, когда она не используется. Домовладельцы с ограниченным пространством могут захотеть сделать яму для барбекю двойного назначения. Например, люди могут выбрать стильную термостойкую крышку для ямы, которую они могут использовать в качестве поверхности для приготовления пищи, сервировки или приема пищи, когда они не используют яму. Такой подход максимизирует имеющееся пространство, освобождает больше места для развлечений и улучшает использование территории в любое время года.

Объедините гриль и камин

Те, кто хочет использовать наружный камин большую часть времени, с возможностью время от времени готовить на гриле, могут объединить их. Открытый камин использует кирпичные или каменные стены с трех сторон, чтобы создать коробчатую форму для огня. Дымоход над огнем способствует выходу дыма вверх, что является важным фактором безопасности для крытых веранд и патио. В этом случае домовладельцы могут построить место для решетки для гриля, чтобы сидеть над огнем. Съемная решетка позволяет готовить пищу и легко снимается для подачи.

Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы

Уличная печь для пиццы может стать идеальным дополнением к уличному грилю, и их можно собрать вместе. Печь для пиццы больше похожа на уличный камин в том смысле, что ей нужны стены, окружающие огонь, чтобы удерживать тепло, и дымоход для выпуска дыма вверх. В большинстве случаев под печью для пиццы есть место для разведения огня, полагаясь на конвекцию для приготовления пиццы. По сути, строитель должен создать коробку из кирпичей или обожженной глины, чтобы поглощать и отражать тепло.

Вы также можете добавить вертел

Вертел работает аналогично коптильне или духовке, что означает, что домовладельцы могут использовать конвекционное тепло для приготовления пищи. Вертел — это улучшенная версия классического вертела, который представляет собой металлический стержень, нанизывающий кусок мяса для приготовления пищи. С вертелом кто-то должен был бы вручную повернуть рукоятку, чтобы мясо продолжало вращаться над источником тепла. Для сравнения, вертел использует двигатель для вращения стержня. Конструкция гриля позволяет использовать огонь внизу или другой источник тепла по бокам.

Как ухаживать за грилем на заднем дворе

Уход за грилем на заднем дворе не представляет особой сложности. Во-первых, домовладельцы, использующие чугунный гриль, должны тщательно приправить его перед использованием. Это включает в себя ополаскивание пыли или грязи с поверхности, нанесение сильно нагретого растительного масла и включение гриля примерно на полчаса. Для легкой очистки между сеансами приготовления нанесите небольшое количество масла на любую решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание пищи к ней. Решетки проще чистить проволочной щеткой, пока поверхность еще горячая. Решетки из стали часто можно чистить водой с мылом или чистящим средством для гриля. Люди, которые используют дрова или древесный уголь, могут захотеть приобрести маленькую лопату, чтобы удалить золу после того, как она полностью остынет.

Станьте мастером своего собственного барбекю

Возможность выйти на улицу и приготовить гриль очень ценится многими домовладельцами. Домашние мастера, которые умеют делать что-то действительно уникальное, могут предпочесть построить его самостоятельно или объединить различные наборы для барбекю на заднем дворе в универсальную схему приготовления пищи на открытом воздухе. Безопасность является важным фактором, так как домовладельцы должны иметь возможность построить его в месте, где огонь не будет распространяться на другие поверхности. Рассматривая различные стили и материалы, а также настраивая параметры и дополнения, каждый может найти решение, которое хорошо подходит для его пространства и его планов приготовления пищи.

Дополнительное чтение

  • https://www.luckybelly.com/diy-bbq-pit/
  • https://chapspitbeef.com/beginners-guide-to-building-a-bbq-pit/
  • https://www.thisoldhouse.com/yards/21018078/all-about-built-in-barbecue-pits
  • https://www.backyardboss.net/27-surprisingly-easy-diy-bbq-fire-pits-anyone-can-make/
  • https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
  • https://gizmodo. com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009
  • https://recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/building-a-barbecue-pit-pictures.htm
  • https://www.nfpa.org/news-and-research/publications-and-media/blogs-landing-page/nfpa-today/blog-posts/2019/05/31/nfpa-1-proper-use -и-расположение-грилей-и-другого-оборудования-для-приготовления-firecodefridays
  • https://www.doityourself.com/stry/best-materials-for-building-a-barbecue
  • https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
  • https://gizmodo.com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009″
  • https://www.makey.com/diy-fire-pit-ideas
  • https://amazingribs.com/more-technique-and-science/grill-and-smoker-setup-and-firing/how-build-hog-pit-concrete-blocks/
  • https://selfsufficientme.com/hanging-grill-for-bbq-fire-pit-what-to-buy-what-i-got/
  • https://www.diyncrafts.com/37846/home/10-awesome-diy-barbecue-grills-to-fill-your-backyard-with-fun-this-summer
  • https://amazingribs. com/links-our-favorite-websites/building-your-own-grill-or-smoker/
  • https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-stacked-stone-fireplace
  • https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-pizza-oven
  • https://www.buzznicked.com/diy-rotisserie-bbq-pit/
  • https://www.southernliving.com/food/how-to/grill-maintenance-101
  • https://www.sanantonio.gov/Portals/0/Files/SAFD/BussinessInspections/BBQPITS.pdf
  • https://mybackyardlife.com/why-put-sand-in-bottom-of-fire-pit/
  • https://bbq.tamu.edu/2013/12/02/cinder-block-pit/
  • https://balconygardenweb.com/diy-bbq-grill-ideas-for-summer/
  • https://dengarden.com/home-improvement/How-to-Build-a-Brick-BBQ-Smoker
  • https://www.texasmonthly.com/bbq/consider-the-pit/»
  • https://www.sunset.com/food-wine/grilling/diy-rotisserie
  • https://bbqpits.com/general-care-maintenance/
  • https://www. bbqqueens.com/caring-for-cast-iron-grates/
  • https://www.epa.gov/burnwise/backyard-recreational-fires
  • https://mybackyardlife.com/will-pea-gravel-explode-in-fire-pit/
  • https://leitesculinaria.com/105312/writings-how-grilling-works.html
  • https://howtospecialist.com/outdoor/how-to-build-a-barbeque-pit/
  • https://www.doityourself.com/stry/7-tips-on-building-a-brick-charcoal-grill
  • https://www.homedepot.com/c/ah/how-to-clean-a-grill/9ba683603be9fa5395fab90ce98d10d

Google Reviews

⭐⭐⭐⭐⭐ «Они предоставили нам множество вариантов, которые соответствовали нашим желаниям и потребностям. В итоге мы получили *идеальный* дом! Переезд из Вегаса в Рино может быть стрессовым, но они взяли заряжать и максимально упростил нам задачу». – Николь О. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ «Очень рекомендую всем на рынке купить дом в районе Рено!» — Дженн Э. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ «Мы переехали из Южной Калифорнии в район Рино, и наш риелтор и ее группа по недвижимости в Неваде были просто фантастическими! Этот риэлтор сделал для нас все возможное!» -Билл Л. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ «Крис — невероятный агент, который всегда думал о моих интересах. Он был отзывчивым, добросовестным и опытным. Ему нельзя было больше доверять!» — Меррилл Б. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ «Эта команда была очень искренней и стремилась найти нам правильный дом. Они всегда были рядом с нами, когда у нас возникали какие-либо вопросы или проблемы, и были чрезвычайно полезны во время этого процесса. Нам действительно повезло, что мы работали с этой группой недвижимости и рекомендую их всем, у кого есть какие-либо потребности в недвижимости!» -Эндрю Х. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ «Если вы хотите купить или продать недвижимость, не смотрите дальше! Эта команда обладает обширными знаниями и сделает все возможное, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Я настоятельно рекомендую Nevada Real Группа недвижимости». — Катрина К. в Google

Основное оборудование, необходимое для приготовления лучшего барбекю

Великолепные барбекю объединяют все самое лучшее в жизни. Вкусная еда, хорошая компания, отличный отдых на свежем воздухе — чего еще желать?

На самом деле, есть есть вещи, которые обязательно должны быть под рукой, когда вы устраиваете барбекю. Мы предполагаем, что вы знаете, что вам нужна еда для приготовления пищи, но как насчет других предметов первой необходимости, которые сделают впечатления ваших гостей потрясающими?

Контрольный список основного оборудования, необходимого для приготовления барбекю, составленный нашими экспертами, поможет вам собрать все воедино и убедиться, что во время приготовления пищи не будет упущено ни одного из предметов первой необходимости.

1. Гриль

Это может показаться немного очевидным, но стоит подумать о том, справится ли ваш гриль с этой задачей. Подумайте, что вы хотите приготовить, сколько людей к вам присоединится и сколько еды нужно приготовить на человека. Каждый вид гриля способен привнести на вечеринку что-то свое. Существует так много видов грилей-грилей, что вы обязательно найдете тот, который идеально подходит для вашего барбекю!

Наш гриль Kong kamado, например, имеет более 600 дюймов пространства для приготовления пищи, чтобы все оставались сытыми. Грили Камадо отлично подходят для приготовления пищи с прямым и непрямым нагревом и способны стабильно поддерживать температуру 180-700+ градусов.

С другой стороны, вы можете выбрать переносной пеллетный гриль, такой как Chimp, если вы планируете устраивать барбекю не дома. Курильщик пеллет Alpha WiFi. Пеллетные коптильни Wi-Fi дают вам точный контроль над грилем, где бы вы ни находились, и являются самыми простыми в использовании грилями.

Наконец, Primate Grill & Griddle обеспечивает максимально возможную универсальность. Вы можете одновременно готовить, используя сковороду с плоским верхом и решетку для гриля с открытым пламенем, выкачивая огромное количество еды быстрее, чем когда-либо! Они также отлично подходят для повседневных дел, давая вам возможность приготовить скрембл на завтрак утром, хот-доги на обед и стейк с овощами на ужин на одном устройстве.

2. Инструменты для гриля

Вы не собираетесь переворачивать гамбургеры голыми руками (мы надеемся), поэтому убедитесь, что у вас есть полный набор инструментов для барбекю в составе вашего оборудования для приготовления барбекю. Какие инструменты вам понадобятся, зависит от того, что вы готовите на гриле, но почти каждому мастеру понадобится набор щипцов с прорезями, лопатка, вилка для нарезки и кисточка для маринада. Пока вы это делаете, возьмите щетку для гриля, чтобы почистить решетки.

Несмотря на то, что вы можете купить недорогой набор в любом месте, который будет работать в крайнем случае, выбор высококачественного набора из нержавеющей стали, такого как этот, гарантирует, что вы будете в порядке долгие годы. Меньше всего вам хочется целый день курить грудинку только для того, чтобы она упала на пол, когда ваша лопатка или щипцы сломаются под тяжестью.

3. Топливо

Какой бы вид топлива ни использовал ваш гриль, убедитесь, что его достаточно. Для пеллетного гриля одного мешка древесных гранул Grilla Grills почти всегда хватит на целый день жарки и копчения. При использовании угольных грилей выбирайте кусковые, а не брикеты. Вкус будет лучше, а ожог дольше. Если вы часто пользуетесь грилем, у вас всегда должен быть запасной пакет с куском мяса. Наконец, когда вы используете пропан, нам нравится иметь второй баллон, который всегда полон. Таким образом, если датчик заполнения не работает на том, который вы используете, или вы просто забудете его проверить, вы не застрянете с полуприготовленной едой.

Помните, что вы будете сжигать больше топлива, когда на улице холодно, и еще больше, когда вы готовите при температуре выше 400 градусов. Подумайте о том, чтобы взять дополнительные гранулы или древесный уголь, если вы готовите стейки или что-то еще, что требует высоких температур. Мы рекомендуем древесные гранулы Grilla Grills Competition Blend для получения фантастического аромата дыма, который подходит для любого вида мяса или овощей.

4. Закуски/закуски

Подумайте о том, чтобы угостить гостей чем-нибудь вкусненьким, пока они ждут главного события. Чипсы, сальса, крендельки или другие закуски всегда надежны. Однако, если вы готовите что-то с длительным и переменным временем приготовления (смотрите на вас, грудинка!), возьмите с собой что-то более сытное. Попробуйте наши рецепты копченой свинины в одеяле с дип-соусом на ваш выбор или домашние попперсы с халапеньо, от которых все сходят с ума.  

Если вы будете подавать горячие закуски, убедитесь, что они не конкурируют с основными блюдами за место для гриля! Планируйте заранее, захватив несколько дополнительных стоек для вашего гриля. Стойка Grilla Jerky Rack — отличный выбор для приготовления закусок большими партиями с колоссальными 840 дюймами дополнительного пространства для приготовления пищи. (Это 150 крылышек, для тех из вас, кто, как и мы, любит измерять объем мяса!)

Встречайте самый универсальный гриль Kamado на рынке

5. Охладитель и лед

Что за барбекю без холодных напитков? Кулер определенно должен быть в вашем списке оборудования, необходимого для приготовления барбекю, и он должен быть достаточно большим, чтобы хранить все необходимые напитки. Вам также может потребоваться отдельный холодильник для хранения сырого мяса, пока оно ожидает приготовления.

Не забудьте взять пакеты со льдом и/или морозильной камерой, чтобы все было прохладно. В большинстве случаев подходит любой из них, хотя пакеты для заморозки более универсальны и менее грязны. О, и не беспокойтесь о покупке дорогого кулера. Высококачественные кулеры лучше всего подходят, когда вам нужно, чтобы вещи оставались прохладными в течение очень долгого времени, например, в походе. Для средней продолжительности приготовления пищи вполне достаточно одного или двух обычных кулеров.

6. Соусы и приправы

Использование правильных приправ и соусов придаст вашему шашлыку дополнительный эффект, который заставит людей возвращаться снова и снова. Попробуйте нашу коллекцию соусов и приправ Grilla BBQ, чтобы получить отмеченную наградами гамму вкусов, которые добавят аппетитные новые грани вашим любимым мясным и овощным блюдам! Пока вы этим занимаетесь, возьмите корзину для гриля, чтобы ваши соусы были под рукой, пока вы находитесь за грилем.

7. Музыка

Возможно, пение птиц, ветер или проезжающий транспорт — ваш идеальный саундтрек к грилю. (Без осуждения!) Однако, когда вы готовите еду, все дело в том, чтобы создать атмосферу хорошего времяпрепровождения. Знаете, что для этого отлично? Музыка!

Уличный Bluetooth-динамик может воспроизводить удивительное количество звука, и любой может легко подключиться и включить несколько мелодий. Если вам нужно больше громкости для большого мероприятия, рассмотрите модели, которые можно подключить к другим колонкам в вашем доме и на террасе. Некоторые платформы потоковой передачи музыки также предлагают возможность создавать совместные плейлисты, поэтому подумайте о том, чтобы гости могли внести свой вклад!

8. Борьба с насекомыми

В большинстве районов США основной сезон приготовления пищи также является сезоном насекомых. Это означает, что вам понадобится способ отпугнуть надоедливых незваных гостей, таких как комары. Есть несколько разных способов сделать это, например, отпугиватели насекомых, репелленты от насекомых для гостей и мухобойки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *