Самодельный мангал: самодельный из газового баллона, фото

Содержание

самодельный из газового баллона, фото

На замену швейным машинкам с механическим приводом пришла современная электроника. Однако дизайнеры не советуют избавляться от старого оборудования. С его помощью можно своими руками сделать мангал на станине от швейной машинки.

Конструкция, чертежи и размеры мангала из швейной машинки

Конструкция будущего мангала на станине от швейной машинки Зингер представляет собой металлическую жаровню с 4 ножками. Такая опора наиболее предпочтительна, так как она устойчива и безопасна. Форма жаровни может быть выбрана в зависимости от пожеланий и возможностей мастера, однако чаще используется классический прямоугольный короб.

Перед тем как приступить к изготовлению мангала, необходимо ознакомиться с чертежами. Особо внимательно нужно подходить к конструкции из листового металла.

Несмотря на внешнюю простоту прямоугольной жаровни, допускать просчеты при создании такой конструкции нельзя

Размер прямоугольного короба может зависеть от желаемой вместительности. Однако в классическом варианте он определяется стандартными параметрами станины.

Какие инструменты и материалы потребуются

Перед изготовлением самодельного мангала из станины швейной машины, необходимо приобрести следующие материалы и инструменты:

  • лист металла толщиной более 3 мм;
  • сварочный аппарат;
  • электроды;
  • болгарка;
  • дрель;
  • мел для разметки;
  • измерительные инструменты;

По желанию можно подготовить и декоративные элементы, в качестве которых допустимо использовать ненужные детали швейного станка. Количество перечисленных материалов может меняться исходя из выбранного вида мангала и его комплектующих.

Из чего можно сделать жаровню

При выборе материала для мангала в первую очередь нужно обратить внимание на его плотность. Чем она выше, тем дольше металл будет служить. Оптимальным вариантом считается сталь от 4 мм. Из нее, как правило, изготавливаются конструкции, не предназначенные для перемещения. Если же ключевым параметром выступает возможность переноса мангала, то лучше приобрести сталь от 2 мм.

Облегчить задачу можно используя уже готовые формы для жаровни. Мастера часто публикуют фото мангалов из швейной машинки, сделанных своими руками. В качестве основы они используют бочки, чугунные и стальные плиты, металлические коробы.

При окрашивании мангала необходимо использовать специальную термостойкую эмаль, чтобы краска выдерживала жар от углей

Помимо бочек, в качестве жаровни можно использовать старый газовый баллон, который предварительно следует очистить и освободить от содержимого.

Как сделать мангал из газового баллона и старой швейной машинки своими руками (пошагово, инструкция)

Использование газового баллона в качестве жаровни не только облегчит задачу в сборке конструкции, но и позволит сделать мангал более оригинальным.

Для изготовления потребуются следующие приборы и материалы:

  • основание швейной машины;
  • газовый баллон;
  • дрель;
  • болгарка;
  • металлические петли;
  • гайки, болты;

Прежде всего перед работой с баллоном важно выпустить из него весь газ и лишь потом приступать к его резке. Во избежание травм пренебрегать этим правилом нельзя.

Внимание! При опустошении баллона не весь газ может выйти наружу. Для того, чтобы предотвратить аварию, необходимо наполнить резервуар водой – она вытеснит остатки пропана и обезопасит резку.

После того, как баллон полностью опустошен, можно приступать к работе с ним:

  1. Измеряется окружность баллона. Учитывать этот параметр важно еще при выборе, т.к. в зависимости от него меняется вместительность будущего мангала.
  2. Из окружности вычитается длина сварочного шва (1 или 1,5 см), полученное число делится на 4 части
  3. Посередине проводится линия. От нее в обе стороны ставятся метки будущих отверстий. Расстояние между ними равно четверти окружности. Для того, чтобы не запутаться в метках, следует подписывать каждую из них.
  4. От задней линии делается отступ. Он равен половине расстояния от задней до средней отметки. Здесь обозначается место будущей крышки.
  5. От края отступается промежуток и размечаются места для шампуров. Их количество не ограничено.
  6. Далее с помощью болгарки проводится разрез вдоль задней линии будущей крышки.
  7. На месте разреза помещаются петли. Для этого оптимально использовать 2-3 штуки.
  8. Установленные петли привариваются к баллону. Работать с ними лучше до того, как будут сделаны следующие разрезы. Важно учитывать, что расстояние между концом сварочного шва и серединой петли должно составлять 3-4 см.
  9. Делается финальный разрез на передней стороне крышки. Проверяется функциональность петель и конструкции в целом.

Окончив этап монтажа крышки, можно приступить к обработке отверстий для шампуров. В первую очередь с помощью керна обозначаются места сверления на задней стороне баллона. Заранее следует подготовить инструмент. Понадобятся насадки для дрели меньшего и большего диаметра. Это объясняется толщиной стенок баллона, которые не поддаются сверлению.

Меньшей насадкой проделываются небольшие сквозные отверстия. В последующем их нужно расширить под размер имеющегося шампура, увеличивая диаметр сверла. На противоположной стороне с помощью болгарки также делаются прямоугольные вырезы. Их форму можно изменить на треугольную или круглую. В последнем случае, отверстие делается с помощью дрели до этапа разрезания крышки.

После пропила вырезов, отверстия следует обработать напильником

Еще один этап, предусматривающий работу с болгаркой – вырезы для циркуляции кислорода. Важно рассчитать размер отверстий. Если сделать их слишком широкими, угли могут выпадать. Также чрезмерный обдув разжигает внутри мангала открытый огонь, что сказывается на качестве готовых блюд.

Оптимальный вариант – небольшие боковые пропилы, длиной не более 10 см. Расположить вырезы необходимо на одинаковом расстоянии, чтобы кислород поступал в мангал равномерно.

Для удобства, пропилы можно ориентировать по вырезам для шампуров, сделанным ранее

Завершающий этап перед покраской жаровни – обработка баллона, очистка от старого покрытия, грязи и потертостей. Для этого подойдет пескоструйный аппарат, либо болгарка с насадкой для шлифовки.

После подготовки баллона к жаровне нужно приварить основание от швейной машины, а также ручку для крышки. По необходимости станину можно предварительно очистить и отшлифовать. Последний шаг – покраска и декорирование.

Как сделать прямоугольный мангал на ножках швейной машинки (пошагово, инструкция)

Прямоугольная жаровня – классика металлических мангалов. Сборка такой конструкции не требует особых навыков, потому с ней справится даже неопытный мастер.

Материалы и инструменты для прямоугольного мангала на подставке от швейной машинки:

  • основание швейного станка;
  • лист металла;
  • сварка;
  • болгарка;
  • дрель;
  • измерительные приборы;

Чтобы не ошибиться в размерах жаровни, важно учесть величину станины. Заводские параметры машинки неизменны: ширина – 330 мм, длина – 475 мм, высота – 660 мм, потому примерный размер жаровни равен 110 *340*950 мм.

Изготовление прямоугольного мангала состоит всего из 5 шагов:

  1. На лист металла с помощью мела и рулетки наносится чертеж будущей жаровни в разложенном виде.
  2. С помощью болгарки чертеж раскраивается. При этом дно и стенки мангала разрезать не нужно, они должны составлять единую фигуру.
  3. Для того, чтобы металл лучше сгибался, в местах стыков дна и стенок прорезаются углубления. Делать сквозные отверстия не нужно. Глубина прореза должна составлять половину от плотности используемого металла.
  4. Стенки будущей жаровни сгибаются и в месте стыков свариваются.
  5. По всему периметру короба с помощью дрели необходимо сделать отверстия, которые будут служить вентиляцией.

Когда жаровня будет окончательно готова, к ее дну привариваются ножки швейного станка. Мангал украшается любыми декоративными элементами и окрашивается. Для удобства перемещения, к боковым стенкам жаровни приваривают ручки. Также готовую конструкцию можно улучшить, сделав мангал из швейной машинки с крышей.

Рекомендации по работе с чугуном

Короб из листовой стали – самый распространенный, но не единственный вариант изготовления жаровни. Помимо него в варке конструкции используется и чугун. Преимущество данного материала заключается в его высокой теплоемкости, однако в отличии от стали, он наиболее подвержен коррозии и разрушению.

Чтобы чугун не ржавел, сразу после высыхания краски его необходимо прокалить при температуре 250 градусов

При выборе чугуна также необходимо обратить внимание на плотность. Оптимальная толщина чугунного листа находится в пределах 6-8 мм. Не рекомендуется использовать материал меньшей плотности. Слишком тонкие стенки жаровни слабо удерживают тепло углей, а также быстро приходят в негодность.

Стоит учесть, что мангал из чугуна не предназначен для перемещения, так как его вес может достигать 80 кг. Для удобства, размещать такую конструкцию лучше на дачном участке или заднем дворе.

Заключение

Мангал на станине от швейной машины под силу каждому мастеру, владеющему базовыми навыками работы с инструментом. На создание конструкции не придется тратить много времени, что оправдывает вложенные силы и средства. Кроме того, такой мангал выглядит ярко и оригинально, и обязательно запомнится всем гостям участка.

Простой способ +Фото и Видео пошаговая инструкция

Самодельный мангал из кирпича – схема, расчет, изготовление. Керамический и глиняный кирпич может выдержать высокие, даже экстремальные температуры, но при использовании в печах и очагах их ресурс ниже, чем у того же огнеупорного шамота. По этой причине самые простые и временные конструкции мангалов делают из простого кирпича, а в стационарных видах очага внутреннюю часть топки обкладывают щамотной футеровкой.

Даже если добавить ножки к тому же мангалу из кирпича, конструкция все равно будет мангалом. Но как только вы накроете жаровню крышкой, это уже будет печь-барбекю без дымохода, но все равно с отверстием для выхода продуктов сгорания. Давайте рассмотрим, что требуется для изготовления самодельного мангала из кирпича.

Разновидности простых кирпичных мангалов

Мангал «Походный»

Даже из случайно найденных или купленных для определенной цели кирпичей можно изготовить простейший очаг для прожарки мяса над углями.

Но при этом вам нужно будет учесть следующие нюансы:

  • У стандартного кирпича размеры 250*125*60 мм, и если вы берете несколько кирпичей с собой на пикник, установите их в багажнике авто на ребро.
  • Для нормального поджаривания мяса, которое не будет пригорать в процессе, шампуры должны находиться на расстоянии от углей от 20 до 25 см, и поэтому вам потребуется хотя бы 2 ряда кирпичей.
  • Для стандартных по размеру шампуров ширина кирпичного устройства должна быть 38 см, т.е. 1 кирпич.
  • Если вы хотите приготовить мясо на небольшую компанию, то хватит длины мангала в 0,75 метра, т.е. 3 кирпича.

Итак, вам потребуется хотя бы 16 кирпичей для стандартного размера устройства. Каждый из них имеет вес в 3,5 кг, и в общей сложности вы получите минимум 56 кг.

Сделать мангал из кирпича своими руками вы сможете по следующей технологии:

  1. С участка размером 50*80 см уберите дерн, из которого будет сооружена обваловка.
  2. Выровняйте почву по горизонтали.
  3. Впритык друг к другу установите первый ряд камней на ребро.
  4. А вот во втором ряду между кирпичами оставьте зазоры для тяги в 2 см.
  5. Шампуры нужно будет укладывать с интервалом в 8 см.

Когда угли остынут, можно будет разобрать конструкцию и уложить дерн на прежнее место.

Классический

Если вы решили изготовить на дачном участке стационарный очаг, вам потребуется для начала создать основание из нерудного материала (щебень или песок), который следует уплотнить при помощи виброплиты или ручной трамбовки.

Если конструкция при подсчете окажется больше 450 кг, вам потребуется железобетонный или монолитный фундамент. Для мастера, который имеет минимальные навыки каменщика, больше подойдет описанная ниже пошаговая инструкция мангала из кирпича своими руками, в которой описано изготовление обычной прямоугольной коробки из кирпича.

Технология заключается в следующем:

  • Изготовление основания – плодородный слой земли или чернозема следует целиком снять (обычно это от 40 до 60 см), а заменить его на песок, если уровень грунтовых вод низкий, или на щебень, а нерудный материал утрамбовать или уложить послойно при использовании виброплиты (каждые 14 см).
  • Фундамент – требуется только для тяжелых очагов, которые весят от 450 кг, и его делают из марки бетона В12, при этом у вас обязательно должна быть хотя бы двуслойная армированная сетка, а толщина конструкции должна быть от 10 до 15 см.
  • Первый ряд кирпичей – это будет весь периметр основания или фундамента, и его следует заполнить кирпичом поплотнее друг к другу, а швы заделать песчано-цементным раствором.
  • Остальные ряды – производим перевязку в углах, и щели между кирпичами 2 см должны быть во втором и третьем ряду, а в целом высота конструкции должна быть пять рядов.

Также есть определенные нюансы, которыми не следует пренебрегать при модификации:

  • Не требуется порядовочная схема, так как в этом случае ошибиться невозможно.
  • Нижний ряд, который еще называют подом в печах, требуется для того, чтобы предотвратить разрушение бетона от высоких температур, и его советуют укладывать из огнеупорного кирпича.
  • Не забывайте о гидроизоляции, которая нужна хотя бы для предупреждения разрушения основания из бетона и кладки от влаги из почвы (не путайте с грунтовыми водами!). Ее делают из рулонных материалов, причем его куски следует укладывать на под фундамент до начали заливки или первый ряд на основание, выполненного из нерудного материала.

Остальные же конструкции кирпичного мангала несколько сложнее в исполнении, и поэтому потребуется порядовка, но зато это будет намного удобнее в использовании. Вы можете посмотреть на фото мангала из кирпича своими руками, которые наглядно это демонстрируют.

Барбекюшница

В отличие от классической модели мангала, барбекю несколько упрощает процесс приготовления мяса благодаря тому, что последнее находится на решетке, а не на шампуре.

Построить несложный и недорогой барбекю-мангал можно по следующей технологии:

  • Основание и фундамент такие же, как и в аналогичном варианте.
  • Первого ряда нет.
  • Ножки выкладываем из кирпичей под торцовой и задней стенкой мангала, которые обеспечивают место для хранения дров, и в высоте примерно 0,6-0,7 метров в зависимости от того, каков рост шеф-повара.
  • Днище делают следующим образом – на ножки укладываем металлический лист с толщиной в -,5 см или же уголок по приведенной ниже схеме для того, чтобы кирпич опирался именно на него.
  • Поддон рекомендуют делать именно из огнеупорных кирпичей и укладывать их на металлический лист или уголки.
  • Стенки представляют собой типичную кладку коробки с перевязыванием углов и рядов внутри.

Обратите внимание, что в обслуживании более удобным считается мангал, который имеет выдвижной ящик для сбора золы, а также решетку-колосник, чтобы разместить на ней угли.

Такая конструкция будет немного отличаться от описанной:

  • После создания ножек под боковыми и задней стенами мангала на ложковый ряд, следующий уровень кирпичей следует укладывать только тычком (лишь боковые стенки).
  • После этого нужно выложить еще раз такую комбинацию рядов (ложковый и тычковый).

На нижнем выступе, который получился благодаря выкладке по особой технике, разместите металлический ящик для золы так, чтобы он легко выдвигался. На верхний выступ требуется уложить колосниковую решетку для углей. Если вы сделаете еще один аналогичный выступ, у вас будет прекрасный бонус к конструкции в виде удобной сушилки для грибов и ягод.

Мангал без использования раствора

И еще один вариант того, как сделать мангал из кирпича своими руками, который будет временной конструкцией. И здесь есть некоторые тонкости изготовления:

  • Так как без использования раствора ножки в 0,5 кирпича будут неустойчивы, будет лучше заменить их на четыре тумбы (колонны) 1*1 кирпич с порядной перевязью.
  • Используйте вместо листа железа любой листовой металл (фанеру, ОСБ), но потребуется уложить над ним два сплошных ряда кирпича.
  • Коробка мангала в высоту должна быть приблизительно 2-3 ряда, а размеры устанавливает мастер, так как он точно знает, на сколько порций мяса ему нужен мангал.

Важно! Конструкция считается сделанной «на скорую руку», временной, кирпич плохо отмывается от золы и углей, поэтому рекомендуется использовать для такой конструкции простой, а не облицовочный камень.

Интересным вариантом является мангал для барбекю в виде круглой тумбы, который тоже можно сделать без использования раствора для скрепления.

Дополнения для мангалов

Если вы хотите добавить что-то еще в конструкцию, следует изготовить заранее чертежи или хотя бы сделать эскиз. Так как очаг получится в этом случае немного сложнее, есть риск ошибок при кладке. Главными элементами для не слишком сложной конструкции является разделочный стол, мойка и жаровня.

Стол для разделки мяса

Это недорогой и приятный бонус для тех, кто хочет больше комфорта при использовании простого самодельного мангала из кирпича со столом для разделки по такой технологии:

  • Удлините заднюю стенку, но в этом случае перевязка с центральной стойкой-стенкой станет немного сложнее.
  • В качестве дополнения конструкции сбоку соорудите еще одну стенку-стойку так, чтобы она была вплотную к кладке очага.
  • Нам боковую и стенку-стойку можно уложить столешницу из искусственного/натурального камня.

Вы можете соорудить разделочный стол с любой удобной для вас стороны относительно очага.

Жаровня/плита

Кроме мяса на шампурах или решетке-барбекюшнице часто есть необходимость приготовления и других блюд, для которых используют сковороды, кастрюли или просто нагревают воду в чайнике. По этой причине вместо стола для разделки отводят место для плиты/жаровни.

Для изготовления придется сделать следующее:

  • Удлините конструкцию в нижнем ряду, и продолжайте укладку по новому контуру.
  • Сделайте переднюю стенку с небольшой дверцей для камеры топки.
  • Оборудуйте варочную поверхность концентрическими кольцами из чугуна для того, чтобы регулировать мощность плиты.

На фото вы видите простейший мангал с варочной поверхностью, сделать его собственноручно не составит труда.

Мойка

Для того, чтобы оборудовать возле мангала мойку, будет достаточно смонтировать плиту как для столешницы, но с прорезью для раковины, подвести трубы водопровода или сделать заднюю стенку выше и повесить на нее рукомойник. Разводка по участке водоснабжения будет намного ниже, чем забор воды в рукомойнике. Даже при использовании только в летний сезон всю жидкость нужно будет сливать на зиму, а систему придется консервировать.

Выводы

Так, материал для изготовления различных конструкций в виде кирпича пригоден для того, чтобы сделать мангал за 20 минут и стационарную конструкцию на даче. При укладке с использованием раствора вы увеличите функциональность при добавлении в конструкцию мойки, варочной поверхности, столешницы или сетки для сушки фруктов, а также всего остального, что вам потребуется для комфортной работы. Вы можете дать волю фантазии и не бояться, так как у вас обязательно все получится!

Самодельный складной мангал своими руками

Выезды на пикник, за город обычно все воспринимают как поездку «на шашлыки». А что бы качественно приготовить шашлыки или барбекю, требуется хороший мангал. Разводить огонь на траве, вобщем то отдает варварским отношением к природе, кострища потом годами не зарастают. Да и небезопасно это, в пожарном отношении. И шашлык тоже требует сильного ровного жара, который трудно получить от костровых углей, постоянно обдуваемых ветром. Тащить с собой целый мангал «в сборе» — тоже никто не будет, даже если это поездка на автомобиле. Выход — складной или разборный мангал.

В продаже имеются складные мангалы. Вернее, сборные, поскольку разобрать их после сборки и использования возьмется не всякий. Они сделаны из нескольких стальных пластин, которые вставляются в ножки из гнутого уголка. Сам по себе мангал не плохой и дешевый, но от жара его сильно коробит, пластины на усиках сильно заклинивает в ножках и разобрать такой мангал — большая проблема. А уж если и разберете — заново собрать точно не удастся. А вот перепачкаетесь сажей — от души.

Но можно сделать действительно складной мангал своими руками, из такого же листового металла. Надо всего лишь слегка изменить конструкцию мангала и тогда он будет собираться, вернее раскладываться и складываться за считанные секунды. А так же он не будет пачкать руки, так как все внутренние закопченные поверхности мангала будут оказываться закрытыми.

Каким должен быть мангал

В сложенном состоянии мангал представляет собой дипломат, толщиной 40 мм, оснащенный удобной ручкой для переноса. Внутрь мангала убирается и решетка для гриля и шампуры для шашлыка.

Дно будет испытывать наибольшие температурные перегрузки, так как на нем будут находиться горящие угли. Поэтому если вы хотите, что бы дно прослужило долго, его следует сделать из металла потолще 2-3 мм., или из нержавейки. (Кстати, если вообще сделать весь складной мангал из нержавейки, он будет просто «вечным»).

Размеры мангала зависят от используемых шампуров 60 и 80 см. Для походных условий больше подходят шампура 60см., исходя из этого ширина будущего мангала будет составлять 40 см. а длинна 65см.

Процесс изготовления

В первую очередь необходимо изготовить дно мангала поз.1. Боковые стенки основания необходимо загнуть по штрих пунктирной линии, предварительно просверлив в них отверстия d=10мм. для доступа кислорода к углям.

Боковые стенки мангала поз.2 имеют размер 650х205. Чтобы большие стенки имели возможность складываться, между основанием и стенками крепятся по два мебельных навеса поз.4 малых размеров. Прикрепить навесы к мангалу можете при помощи винтов или при повощи электросварки.

Малые стенки поз.3 являются сьемными и устанавливаются на дно при помощи зажимов. Для этого необходимо сделать прорези по краям (как показано на рисунке) и произвести загиб краев указанных шрих пунктирной линией.

С нижней стороны дна привариваем по углам гайки М8, куда в свою очередь будут вкручиваться ножки поз. 5. В качестве ножек используется кругляк d=8мм. и длиной 600мм. С одной стороны нарезается резьба М8 на расстояние 10мм. А с другой стороны необходимо заострить ножки и приварить отрезки прутка d=8мм, L=30мм. как показано на рисунке.

Заостренная часть ножек служит для более жесткой фиксацией мангала с землей, а отрезки приваренные на краю являются одновременно упором (чтобы под воздействием нагрузок мангал не углублялся в землю), а после использования мангала «ручка-упор» позволит вам без особого труда выкрутить ножки.

Для удобства переноса самодельного мангала в сложенном состоянии, к боковой части основания крепится ручка поз.6 (это может быть как самодельная так и и покупная ручка из металла).

Что бы мангал изготовленный своими руками не раскладывался самопроизвольно при переноске, одна из стенок оснащается фиксатором или крючком поз.7.

Покраска мангала

На последок остается лишь покрасить самодельный мангал термостойкой краской в черный цвет. Для этих целей подойдет термостойкая краска-спрей в баллончиках, которые используются для покраски выхлопных труб в автомобилях. Данные краски способны выдерживать температуру 600 градусов, при этом краска не будет обгорать.

Кстати, шашлыки и гриль начинают жарить тогда, когда угли начинают «седеть», т.е. покрываться тонким слоем пепла. Он слегка «экранирует» излишний жар углей.

Пригодится такой складной самодельный мангал своими руками не только при поездке на пикник и на шашлыки. Будет он полезен и туристам и рыбакам в качестве очага — печки. Нагрев на костре или в таком мангале камней, его можно будет внести в палатку (естественно потухший). И такая импровизированная печка будет давать тепло много часов.

( Пока оценок нет )

Разборные мангалы: чертежи, фото | Сам Себе Строитель

Как сделать разборный мангал из металла, чертежи, фото, видео.

Разборный компактный мангал — мечта каждого заядлого любителя шашлыков на природе.

Но мангалы, которые есть в продаже, обычно изготовлены из очень тонкого металла, который прогорает уже в первый сезон, а более качественные мангалы продаются по явно завышенной цене.

Поэтому проще изготовить разборный мангал своими руками по уже готовым чертежам.

Разборный мангал своими руками: чертежи.

Простой мангал без дополнительных креплений, для его изготовления не требуется сварочный аппарат.

Чертежи мангала.

Какой длины и ширины сделать мангал?

Размеры мангала нужно подбирать индивидуально, на мангале должно помещаться 6 – 10 шампуров с мясом, ширина мангала должна позволять разместить на шампуре около 6 кусков мяса таким образом, чтобы кусочки мяса не касались стенок мангала.

Простой разборный мангал состоит из нескольких частей:

  • Боковые стенки – 2 шт.
  • Торцевые стенки с ножками– 2 шт.
  • Дно.

Материалы:

  • Лист стали толщиной 3 мм. (Для мангала не рекомендуется использовать металл тоньше 2 — 3 мм, если взять тоньше, то стенки мангала быстро прогорят).
  • Болгарка, ножовка по металлу.
  • Дрель.

 Изготовление мангала.

Берём лист металла, размечаем на нём по размерам стенки и дно мангала.

Разрезаем металл болгаркой.

Дно можно фиксировать на пазы или сделать на боковых стенках загибы на 10 — 15 мм.

Разрезаем пазы в стенках таким образом, чтобы все части короба плотно стыковались между собой.

На длинных боковых стенках короба также размечаем места под перфорацию (2 – 3 см от дна короба мангала) и сверлим несколько отверстий диаметром 10 – 15 мм.

Соединяем стенки и дно в единый короб.

Ещё несколько чережей разборных мангалов.

 

Для мангалов с толщиной стенки до 2 мм, желательно использовать только угли, если использовать дрова, то тонкие стенки мангала начнут постепенно прогорать и на долго мангала не хватит, максимум на 1 — 2 сезона.

Мангал должен легко и быстро складываться и раскладываться, в собранном виде мангал должен быть компактен помещаться в небольшую сумку или рюкзак и занимать мало места.

Также обратите внимание на вес собранного мангала, если он будет перевозиться в багажнике автомобиля, то вес не существенен, но для пеших прогулок на природу, тяжёлый мангал будет некомфортно нести в руках.

Домашний сладкий соус для барбекю — Просто поцарапайте

Домашний сладкий соус для барбекю сладкий, соленый и вкусный! Это как в Sweet Baby Ray, только без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. По этому рецепту получается около 3 чашек.

Знакомьтесь, мой любимый домашний соус для барбекю.

С того самого момента, как мои губы попробовали соус BBQ от Sweet Baby Ray, меня зацепило. Мне нравится консистенция и сочетание сладкого и соленого вкуса. Однако это было в тот же момент, когда я прочитал этикетку и не обратил внимания на то, что он был сделан из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Именно тогда я начал свою миссию по приготовлению собственного сладкого соуса для барбекю, который защищал бы этот огромный бренд. Он сладкий, острый и идеально приправленный.

С тех пор, как я создал свою версию, я употреблял его для пиццы, начо, крылышек, гамбургеров, мясного рулета и так далее.

Нам так нравится этот рецепт, что я даже поместила его в свою кулинарную книгу! И если бы мне пришлось обозначить его, я бы назвал его Sweet Laurie Loo’s. Какая? Слишком похоже ?? 😉

Для приготовления сладкого домашнего соуса для барбекю вам понадобится:

  • кетчуп (домашний или покупной)
  • красный винный уксус
  • Вустерширский соус
  • Сахар тёмно-коричневый, фасованный
  • горчица молотая
  • перец
  • кошерная соль
  • черный перец

Ингредиенты для кладовой.Что может быть лучше? Я люблю готовить еду из того, что нахожу в кладовой или в холодильнике. Это заставляет меня чувствовать себя шеф-поваром. Это как будто я на рубленом или что-то в этом роде. Я живу для того, чтобы закончить ужин, имея только лук, лимон, овощной бульон и куриные бедра!

В миске отмерьте и добавьте 1-1 / 4 стакана кетчупа (домашнего или купленного в магазине), от 1/3 стакана до 1/2 стакана красного винного уксуса (используйте 1/2 для более жирного соуса с добавлением уксуса) и 1 столовая ложка вустерширского соуса.

Затем отмерьте и добавьте 1-1 / 2 стакана темно-коричневого сахара, 2-1 / 2 чайных ложки сушеной горчицы, 2 чайные ложки паприки, 1-1 / 2 чайные ложки кошерной соли и 3/4 чайной ложки грубого молотого черного перца.

Прежде чем вы что-то скажете, ДА, я в курсе, что это целая куча темно-коричневого сахара. Однако коричневый сахар имеет решающее значение, поэтому уксус сбалансирован, но при этом делает соус сладким.

Затем перемешайте, пока сахар не растворится, а приправы не перемешаются.

После того, как соус для барбекю будет тщательно перемешан, вы можете хранить его в большой стеклянной банке или контейнере в холодильнике не менее чем на пару часов.

Не пропускайте этот шаг!

Вы заметите, если сразу попробуете этот соус, он еще не совсем готов для намазывания на ребрышки или курицу.Очень важно охладить этот сладкий соус для барбекю на ночь, потому что он позволит раскрыться аромату. В крайнем случае, достаточно от 2 до 4 часов.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний сладкий соус для барбекю, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1-1 / 4 стакана кетчупа
  • От 1/3 до 1/2 стакана красного винного уксуса (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1-1 / 2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке (см. Примечания)
  • 2-1 / 2 чайных ложки молотой горчицы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Отмерьте и добавьте кетчуп, уксус, вустершир, сахар, горчицу, перец, соль и перец в миску для смешивания, желательно с носиком.
  2. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится и не разойдутся специи.
  3. Налейте соус для барбекю в герметичные сосуды или контейнеры и храните их в холодильнике. Это позволяет ароматам развиваться и сливаться. Ночевка лучше всего, но подойдет как минимум несколько часов.
  4. Этот соус также можно замораживать.

Банкноты

1/3 стакана вингегара для более сладкого соуса и 1/2 стакана для более жирного, более уксусного соуса. Упаковка коричневого сахара имеет решающее значение, чтобы уксус был сбалансированным, поэтому, если вы чувствуете, что соус все еще слишком уксусный, добавьте больше темно-коричневого сахара.

При хранении в герметичной банке этого соуса хватит на 2 недели, если не дольше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

24

Размер порции:

2 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 551 мг Углеводы: 26 г Волокно: 0 г Сахар: 23 г Белки: 1 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Домашний попкорн для барбекю — готовить сверхурочно

Домашний попкорн для барбекю можно приготовить за считанные минуты, а его вкус намного лучше, чем у коммерческих продуктов!

Если мы друзья в реальной жизни или даже если вы когда-нибудь проводили со мной какое-то время, есть очень хороший шанс, что вы уже знаете об этом.Всем остальным, вот что важно знать обо мне: у меня серьезная зависимость от попкорна. Я знаю я знаю. Это не худший вид зависимости. Это могут быть наркотики или алкоголь, или даже шоколадные батончики. Итак … я не слишком много работаю, чтобы справиться со своей тягой к попкорну … Я просто продолжаю его кормить.

В последнее время я стал (по ошибке) снобом попкорна. Попкорн в микроволновке? Нет. Упакованные вещи? Ни за что. Я куплю вещи, купленные в магазине, но только тогда, когда они появятся в свежем виде в магазине.И поверьте мне — я точно знаю, какие магазины в моем районе делают попкорн правильным, а какие нет.

Но на самом деле нет ничего проще, чем сделать это самому. У тебя есть горшок с крышкой? Хорошо, тогда все готово. В последнее время я экспериментировал со вкусами своего домашнего попкорна. Зачем добавлять только соль, если можно добавлять всевозможные вкусные приправы, правда? Ну вот мой любимый. Аромат барбекю вызывает у меня некоторую ностальгию, но он намного лучше, чем то, что я помню из детства!


Домашний попкорн для барбекю

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Тип рецепта: Снэк

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 10 чашек попкорна

4 чайных ложки масла

  • ½ стакана желтых ядер попкорна
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца, предпочтительно копченого
  • 1 чайная ложка сахара или кулинарного масла в спреях
  • спрей) или масло
  • Инструкции

    1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Поместите одно ядро ​​попкорна в кастрюлю, чтобы проверить масло на готовность. Когда ядро ​​лопнет, ваше масло достаточно горячее. вылейте оставшиеся ядра в кастрюлю и накройте крышкой.
    2. Встряхните кастрюлю, накрыв ее, чтобы попкорн лопался равномерно и не пригорел.
    3. Когда хлопок стихнет, снимите кастрюлю с огня.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, затем распылите или сбрызните их маслом. Перемешайте или встряхните, пока весь попкорн не будет равномерно покрыт специями. Если хотите, можете снова сбрызнуть его маслом (это поможет специям прилипнуть к попкорну.)

    3.2.2925


    Вещи, необходимые для этого рецепта:

    Кастрюля с крышкой

    Копченый перец

    Распылитель масла (я люблю это и использую его ВСЕГДА для равномерного распределения масла!)

    Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится:

    Печенье и кремовые приятели

    Жареные сладкие и соленые орехи пекан

    Зерна кукурузы, запеченные барбекю

    Обязательно подпишитесь на мои любимые каналы в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех последних рецептов!

    Спасибо, что заглянули! Наслаждайтесь этим попкорном, а потом возвращайтесь за более вкусной едой! -Мириам

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что небольшой процент каждой покупки, совершенной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.

    Фритос для барбекю домашнего приготовления —

    Домашнее барбекю Fritos приправить простые кукурузные чипсы восхитительной специей для барбекю, также отлично подходит для жарки в духовке и в качестве протирания мяса на гриле.

    Кукурузные чипсы со специями для барбекю
    by Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
    6.16.14

    У жизни в Огайо бывают свои взлеты и падения. Плюс в том, что по большей части у меня есть отличный доступ практически ко всем типам еды, которые только можно вообразить. Я могу даже достать верблюжью землю и мясо кенгуру, а также король фруктов, дуриан.
    Но я был воспитан на чувствах Юга. В детстве мы ехали из Сент-Луиса по старому шоссе 67 в сторону Техаса. Я задремала, когда мой отец приехал за бензином в старом «Тексако», а я пропустил перекус. Никто не хотел меня будить, но позже, когда я это сделал, папа предложил мне выбор между тем, что он купил для меня, что сейчас потеряно во времени, или возможностью получить пакет с жареным картофелем для барбекю, который он выбрал для сам. Раньше у меня их никогда не было, поэтому я выбрала его угощение.И представьте испуганное выражение моего лица, когда я их ел: это было одно из тех откровений о еде, которые никогда не забываешь, где и когда он был, когда они впервые испытали их.
    И с тех пор я всю свою жизнь ел это барахло как одно из своих виноватых удовольствий. Но пару лет назад они начали внезапно исчезать с прилавков в Огайо. Я был немного встревожен.
    Я даже поискал их в Интернете и обнаружил, что они все еще продаются в Кентукки, но ближе к Лексингтону, чем Ковингтон.Трудно представить себе, как проехать несколько часов только за пакетом чипсов! Но меня соблазнило. 😉
    Но вы знаете, я «умею» девушка и не боюсь экспериментировать с новыми продуктами или сочетать разные вкусы. Кажется, у меня есть инстинкт.
    И я сделал много смесей Chex или приправленный запеченным картофелем фри, делая свои собственные версии вкусных закусок. Однажды я даже опубликовал на food.com рецепт жаркого на гриле и вспомнил, что в то время он работал бы намного лучше, если бы у меня был доступ только к томатному порошку. В то время я решил использовать соус, и это было хорошо, но. Могло быть лучше.
    В последние годы мне домой привозили томатный порошок от разных производителей специй. Я скажу вам, что это немного дороговато (хотя и не так дорого, как шафран, моя любимая специя!), Но вам совсем не нужно много. Я также слышал, что вы можете приготовить собственный томатный порошок, высушив и измельчив кожуру помидоров. Позже, в сезон консервирования, я могу попробовать это, когда сниму кожицу с помидоров для домашнего соуса маринара, который я разливаю в банки.Если я попробую, я опубликую и дам вам знать, как это получится, так что следите за обновлениями!

    Приправа для барбекю для барбекю

    В любом случае, хотя мне пришлось работать по памяти и у меня нет доступа к запатентованным ингредиентам Frito-Lay, я скажу, что проделал здесь огромную работу. Я признаю, что это не совсем то, что мне подсказывает память. Может, в моем есть немного больше специй? Но они легко могли сойти за кукурузные чипсы барбекю другого ведущего бренда. И если вы, Джонсинг, заказываете фритто с барбекю, я думаю, это подойдет.Если они не точны, они ужасно хороши, поэтому мне не нужно менять рецепт здесь.
    Думаю, они вам понравятся.
    ~ Сью

    BBQ Fritos Clone


    Состав:

    • 1 пакет объемом 9,75 унций обычные кукурузные чипсы Fritos
    • 3 столовые ложки кукурузного или арахисового масла

    Смесь специй:

    • 1 1/2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка маса харина
    • 1 столовая ложка томатного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки копченой парики
    • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 1/2 чайной ложки приправленной адобо-соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки порошка чили

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 250F.
    2. Сбрызните кукурузные чипсы маслом (я использовал маленькую бутылочку для брызг, чтобы убедиться, что они полились) и поместите в пластиковый пакет с приправами.
    3. Слегка встряхнуть, пока чипсы не покроются и не примутся специи.
    4. Выложите на противень и запекайте при 250F в течение от 30 минут до одного часа, время от времени переворачивая, пока чипсы не станут горячими и сухими.

    Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

    Вкусные рецепты

    Вам также может понравиться:

    Баррель из бурбона Сухое барбекю руб.

    Соус Маринара

    Домашний кетчуп

    Не могу найти рецепт? | Help
    Указатель рецептов A-M | Указатель рецептов N-Z | Дом

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Барбекю по лучшей цене для дома — Отличные предложения на барбекю для дома от global барбекю для продавцов дома

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для домашнего барбекю. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший барбекю для дома в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили барбекю для дома на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в барбекю для дома и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести барбекю для дома по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *