Романтический ужин своими руками: Лучшие рецепты для романтического ужина

Содержание

Лучшие рецепты для романтического ужина

День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.

С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — ещё один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюблённой пары лучшим способом провести время вдвоем будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля еще далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.

Правила романтического ужина

Итак, каким должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.

  • Обстановка. Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушённый свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идёт какая-нибудь романтическая комедия.
  • Только вдвоём. Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живёте с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь ещё, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
  • Блюда. Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжёлыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
  • Напитки. Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
  • Сюрприз. Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить всё втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет её или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюрприз.
  • Настроение. Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И ещё не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.

Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чём-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

Рецепты для романтического ужина

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда ещё вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

Закуска

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то ещё на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы.
Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон.
Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания в новой подаче.

Ещё один вариант лучшей закуски к игристому —

приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:

Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает.
Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура.
Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую).
Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус.
Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит.
Тосканский паштет из куриной печенки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.

Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

Классический салат «Цезарь» — простая задумка, но вы не придумаете более подходящий салат для романтического ужина.
Хрустящий салат с беконом и орешками — легкий, но запоминающийся салат, не менее уместный.

Салат с печеной тыквой — необычно, изысканно, просто, вкусно. Сочетание сладковатой тыквы и солоноватого сыра — самая настоящая бомба!

Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:

Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром.
Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке.
Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит все равно симпатично.

Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.

Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение.
Солёная форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.

Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на

тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей.

Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями.
Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара.
Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно.
Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы.
Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом.
Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома.
Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.

Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:

Вителло тоннато — итальянский рецепт телятины в соусе из тунца, который я просто не мог не включить в эту подборку.

Хинкали из сыра — симпатичная закуска, которую наверняка оценят все любители сыра.
Фаршированные шампиньоны — простое решение: сделайте все заранее, а затем просто поставьте форму с шампиньонами в духовку — закуска как раз приготовится к тому моменту, как вы покончите с первым бокалом шампанского.
Севиче из помидоров черри — вкусная и красивая закуска из мини-помидорок, которые продаются круглый год.

Ищете нечто большее, чем просто рецепты?..
Рассылка моей Кулинарной школы даст вам знания и навыки, чтобы изменить вашу жизнь к лучшему с помощью кулинарии. Видеурок в подарок каждому подписчику!

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным.
Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично.
Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе.
«Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы.
Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная.
Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки.


Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее.
Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке.
Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел.
Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика).
Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл».
Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная.

Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины.
Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее.
Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины.
Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину.
Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное.
Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы.

Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной.
Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк.
Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто.
Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять.
Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать.
Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки.
Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ.
Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали.
Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится.
Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Десерт

Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга.
Запеченные яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..

На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.

Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером.
Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.

Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.

Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее.
Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику.
Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, все, как мы любим.

Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.

Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке.
Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.

Меню для романтического ужина

На мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил целых шесть вариантов готовых меню романтических ужинов, возможно, они вам пригодятся или послужат источником вдохновения. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется!

Еще больше рецептов вы можете найти в Каталоге рецептов, пользоваться которым очень просто: кликайте на нужную вам категорию блюд (например, салаты или говядина), и откроется список рецептов. Самые новые будут наверху.

И самое главное — не забудьте рассказать, насколько успешно все прошло, если все-таки решите воспользоваться какими-то из моих советов!

Рецепт салата Цезарь - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Свой фирменный салат Цезарь Кардини, владелец ресторана в мексиканской Тихуане близ границы с США, придумал, что называется, на коленке. Подгулявшие по случаю 4 июля киношники настойчиво требовали еды, которой на кухне ресторана практически не осталось. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям из Голливуда с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.

4 июля — самый разгар летней жары, поэтому гости были рады свежему и легкому салату, и он быстро завоевал популярность далеко за пределами Тихуаны. Никаких анчоусов в классическом салате «Цезарь», вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

пучок салата романо

200 г. подсохшего белого хлеба

1.5 ст.л. тертого пармезана

1 куриное яйцо

2 зубчика чеснока

1 ст.л. сока лимона

чёрный перец

Классический салат «Цезарь» — свежий и лёгкий, он готовится из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца.

Алексей Онегин
салат, рецепт, овощи, соус, цезарь, зелень
Салат
Американская кухня

330

54,8127

Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры (достаньте его из холодильника заранее), выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть.

Обрежьте корку подсушенного хлеба (лучше всего брать чиабатту или что-то похожее) и нарежьте кубиками. Прогрейте зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью, перцем и, при желании, сушеными травами.

Салат романо промойте холодной водой, обсушите и крупно нарвите руками в салатную миску, натертую изнутри зубчиком чеснока. Добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавив крутоны. Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.

Рецепт фрикасе из курицы

Уверен, про фрикасе из курицы слышали все, но вот пробовали ли?.. Часто рецепт фрикасе сводят к банальному «курица в сливках», в то время как настоящее фрикасе по классическому рецепту — это нежное мясо курицы в деликатном белом соусе, где сливки важны, но играют далеко не первую скрипку. Да, от фрикасе не стоит ждать яркого, взрывного вкуса, поэтому на первый план выходит игра вкусовых оттенков и полутонов, а также качество исходных продуктов. Фрикасе из обычной магазинной курицы получается весьма бюджетным блюдом, но если вам удастся раздобыть фермерскую птицу, которая свободно паслась на свежем воздухе, такое фрикасе будет достойно праздничного стола.

Фрикасе из курицы

Сложность
средняяВремя
20 минут + 40 минут

Ингредиенты

4 порции

1 курица

или

1.2 кг. куриных окорочков

2 ст.л. муки

1 луковица

1 морковка

1 стебель сельдерея

горсть мелких шампиньонов

150 мл. белого вина

500 мл. куриного бульона

несколько веточек петрушки и тимьяна

2 лавровых листа

100 мл. сливок 22%

2 куриных желтка

несколько веточек эстрагона

1 ст.л. сливочного масла

.

Алексей Онегин
фрикасе, рецепт, овощи, соус, овощи, жарка
Основное блюдо
Французская кухня

420

54,9148

Разрежьте курицу или куриные окорочка на порционные куски, а морковку, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком (во французской кухне такая нарезка называется «мирпуа»). Приправив куски курицы солью и черным перцем, запанируйте их в муке, стряхните ее излишки и на среднем огне обжарьте во вместительном сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Курица должна обжариться со всех сторон, но задачи получить золотистую корочку (как требует, например, рецепт говядины по-бургундски) нет, скорее наоборот. Обжарив курицу, переложите ее на отдельную тарелку.

Убавьте огонь, если нужно — добавьте в сотейник еще немного масла, и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи, постоянно их помешивая. Через 5 минут, когда овощи размякнут, но, как и курица, еще не успеют изменить цвет, добавьте шампиньоны (мелкие выглядят симпатичнее, но их можно заменить более крупными грибами, разрезав их на 2 или 4 части). Продолжайте обжаривать и помешивать содержимое сотейника еще около 5 минут. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте вину закипеть и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от дна сотейника все, что успело к нему пристать. Верните куски курицы в сотейник и влейте куриный бульон (который можно заменить овощным), добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.

Когда жидкость в сотейнике закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите фрикасе из курицы около получаса. Когда курица будет готова, выбросьте петрушку, лавровый лист и тимьян, а в отдельной миске взбейте сливки и крупные желтки. Продолжая взбивать, понемногу добавьте несколько ложек бульона, в котором тушилась курица, затем влейте смесь в сотейник. Добавьте листики эстрагона, размешайте, прогрейте соус, проверьте его на соль и перец, а затем подавайте к столу.

PS: Если не взбивать желтки и сливки, добавляя к ним бульон, а сразу бухнуть все в сотейник, соус может свернуться. По той же причине лучше вводить смесь сливок и желтков непосредственно перед подачей. Если вы готовите фрикасе из курицы, чтобы подать на следующий день, уберите сотейник в холодильник после того, как протушите курицу в бульоне, а на другой день разогрейте содержимое сотейника и завершите рецепт.

Идеальная брускетта с помидорами

Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить. Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты — чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Идеальная брускетта с помидорами

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба

2-4 спелых помидора

2-3 зубчика чеснока

несколько веточек базилика

4 ст.л. оливкового масла

чёрный перец

.

Алексей Онегин
брускетта, рецепт, помидоры, итальянская кухня, базилик, тост
Закуска
Итальянская кухня

250

5598

Как мы уже убедились на примере салата «Капрезе», идеальные блюда требуют идеальных ингредиентов. Совершенная брускетта стоит на нескольких китах, и их стоит перечислить подробнее:

  • Хлеб. Берите либо чиабатту, либо другой белый хлеб в деревенском стиле, с оливковым маслом в составе теста и долгим выбраживанием, которое обеспечивает крупные дырки в мякише — для идеальной брускетты с помидорами будет в самый раз. Выпечка в дровяной печи — приветствуется. Жарим хлеб не абы как, а до заметных подпалин — не черных, конечно, но золотистых, иначе не считается.
  • Помидоры. Самые спелые, сладкие и вкусные помидоры, которые сумеете найти. Можно нескольких разных видов (так будет интереснее), но можно и одного. Главное, чтобы это были лучшие помидоры, которые хочется есть просто так.
  • Базилик. Как и в случае с «Капрезе» — зеленый, на пике свежести, с большими мясистыми листьями. Впрочем, если удастся соблюсти все характеристики, кроме цвета, то сгодится и фиолетовый, брускетта с помидорами все-таки, а базилик тут на вторых ролях.
  • Оливковое масло. Тут все просто и понятно — первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее, пряное. Не перебарщиваем (хлеб размокнет), но и не жадничаем.
  • Чеснок. Лучше всего здесь работает молодой чеснок — когда появляются спелые помидоры, он еще есть в продаже. Но сгодится в принципе любой, лишь бы был свеж и остер. Вы не любите чеснок? У меня для вас плохие новости — идеальная брускетта у вас не получится.
  • Специи. Лучшие. Соль — морская, перец — свежемолотый.

После того, как с продуктами разобрались, все становится очень просто. Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. В прошлый раз я писал 1 см? Ну, во-первых, хлеб все равно слегка «ужмется» в процессе обжарки, во-вторых, идеальная прожарка — это когда снаружи он ломкий и хрустящий, а внутри податливый, пружинистый мякиш. Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке — не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.

Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина Рецепты для двоих

Проведите вечер дома со своей половинкой, и вы наверняка не останетесь без подарка в этот День всех Влюбленных. Знаменитые повара предоставили коллекцию самых лучших рецептов для романтического ужина, чтобы помочь вам сохранить любовное настроение.


Лазанья на день Святого Валентина


Подарите родным частичку своего сердца в День святого Валентина. Эта необычная лазанья на 10 персон содержит тягучий красный мясной соус.

Рецепт: Лазанья на день Святого Валентина

Лобстер в стиле «Веллингтон»


Ужин из элегантного безупречного блюда с омарами впечатлит вашу вторую половинку. Шпинат и грибы с пряностями уравновешивают естественную сладость омара, а тесто придает приятную маслянистую нотку.

Рецепт: Лобстер в стиле «Веллингтон»

Биск из омаров


Суп с омаром от Валери будет элегантным первым блюдом на ужине для двоих.

Рецепт: Биск из омаров

Кростини со шпинатом и козьим сыром


Начните вечер с поджаристых золотистых кростини со шпинатом. Они идеально подойдут к бутылке хорошего вина.

Рецепт: Кростини со шпинатом и козьим сыром

Паэлья с морским коктейлем


Запеченное блюдо из риса и морепродуктов — яркий и ароматный ужин для двоих.

Рецепт: Паэлья с морским коктейлем

Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком


Чтобы приготовить блюдо для особого случая, нужны лишь 8 ингредиентов и 25 минут. Хотите сэкономить еще больше времени? Ищите в продаже уже очищенные креветки.

Рецепт: Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком

Стейки как в стейк-хаусе


Рецепт Айны получил около 300 отзывов с наивысшей оценкой, при этом он под силу даже новичкам. Секрет прост: для начала слегка обжарьте мясо, а после запеките в духовке, покрыв сливочным маслом. Айна подает стейки с соусом из сыра Рокфор и шнитт-лука — звучит замысловато, но для него нужны лишь 3 ингредиента.

Рецепт: Стейки как в стейк-хаусе

Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой


Простые запеченные устрицы сделают ваш романтический ужин по-настоящему особенным.

Рецепт: Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой

Карпаччо из шампиньонов


Кто мог подумать, что нарезанные ломтиками грибы, бекон, руккола и пармезан могут быть таким изящным и вкусным блюдом, не уступающим закускам из вашего любимого ресторана?

Рецепт: Карпаччо из шампиньонов

Кростини с прошутто, сыром бри и абрикосовым джемом


Идеальное начало прекрасной трапезы? Тонкие ломтики прошутто, расплавленный бри и сладкая курага на маленьких кружках багета.

Рецепт: Кростини с прошутто, сыром бри и абрикосовым джемом

Картофельные ньокки


Ньокки — идеальное блюдо, если вы хотите готовить вдвоем с любимым человеком. Здесь не нужно много ингредиентов, и как бы ни выглядели эти маленькие картофельные клецки, они очень вкусные!

Рецепт: Картофельные ньокки

Пицца «Пепперони» для двоих


Парочка хитростей позволяет превратить обычную пиццу с пепперони в особенное лакомство в форме сердца. Мы использовали покупное тесто для пиццы и соус, так что блюдо готовится быстро. Но это не значит, что вы не вложили в него свою любовь!

Рецепт: Пицца «Пепперони» для двоих

Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока


Эта насыщенная нежная паста идеальна для романтического ужина, если вы оба любите чеснок (и ваша вторая половинка — не вампир!). В противном случае блюдом можно наслаждаться и в одиночку, сочетая с бутылкой вина.

Рецепт: Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока

Запеканка из баклажанов


Уютный и согревающий гратен от Айны всегда пользуется успехом (свыше 300 отзывов!). Совет для идеального свидания: соберите блюдо заранее и начните ужин с легких закусок, пока гратен в духовке. Затем, когда подадите впечатляющее блюдо, на изумленный взгляд любимого человека можете ответить: «А, это? Пустяки!»

Рецепт: Запеканка из баклажанов

Паста лингвини в соусе с моллюсками


Паста от Ри обладает легкой кремовой текстурой благодаря соусу на основе белого вина и порции свеженатертого пармезана.

Рецепт: Паста лингвини в соусе с моллюсками

Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусом


Романтический ужин от Рэйчел подарит вам изысканный вкус ресторанного блюда, а приготовить его вы успеете даже в рабочий день.

Рецепт: Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусом

Аранчини из риса и зелёного горошка с йогуртовым соусом


Планируете начать празднование Дня всех влюбленных с вина и закусок? Эти миниатюрные аранчини с кремовым дип-соусом будут идеальным выбором.

Рецепт: Аранчини из риса и зелёного горошка с йогуртовым соусом

Романтический ужин с кремовой пастой


Вы когда-нибудь слышали о парной терапии, когда двое находят в уединении тепло для душевной близости. Теперь вы знаете, что никто вам не сможет помешать, если вы захотите провести время вдвоем, и отделиться от шумной толпы прямо посреди вечера. Рэйчел предлагает свой вариант ужина. Все что вам нужно, это позаботиться заранее о соусе, и иметь его уже в готовом виде.

Куриные бедрышки для романтического ужина


Джина может с уверенностью сказать, что своего мужчину она «подцепила» благодаря своему умению готовить. Джина решила поделиться с вами секретом умопомрачительных куриных бедрышек, с которыми идет соус, вмещающий сочетание помидоров, тимьяна и розмарина. Куриные бедрышки должны быть обжарены, так вы сохраните мясо сочным, и из курицы не вытечет мясной сок. А вытопленный жир станет тем самым ароматным ингредиентом, который добавит луковой зажарке вкуса, а блюду - насыщенность. Именно на бедрышках Джина остановила свой выбор, и предпочитает больше не искать вариантов к своей любимой лапше феттуччине.

Равиоли с грибами и шпинатом - блюдо для влюбленных


Джада де Лаурентис, как истинная итальянка, предпочитает равиоли домашнего приготовления. И чтобы получить присущую им нежную текстуру, она берет замороженный шпинат для начинки. Что также позволяет сохранить его свежий цвет, который остается зеленым благодаря методу замораживания. Но вам не стоит отвлекаться во время пюрирования начинки, иначе вы получите кашицу, вместо хорошо измельченных грибов и шпината. Когда вы откусите равиоли, вы сможете распробовать каждый вкус по отдельности, кусочки сохранят максимум вкуса.

Ужин для двоих из курицы


Все что нужно для хорошего вечера, это наличие курицы на столе. И она будет отменного вкуса, если совместить ее с соусом на белом вине. В соус пойдет весь жир, который вытечет от жарки курицы. Чеснок дополнит и без того восхитительный аромат курицы, а поджаристая кожица получится от натирания маслом.

Лингвини с креветками для романтического вечера


Айна готовит креветки в чесночном масле. А отварные макароны возьмут на себя интенсивный аромат, они не слипнутся в масле, и раскроют приятную перчинку красных хлопьев. Возьмите крупные креветки, и вы удивитесь, насколько они могут быть вкусными.

Курица «Кордон блю» на День святого Валентина


Куриные рулетики от Тайлера представляют собой куриное филе, отбитое до тонкого края. Рулетики со слоями втечины и сыра прежде всего обваливают в панировке, и затем зажаривают до появления хрустящей корочки. Эти скатанные рулетики выглядят ну очень аккуратными, что от теплоты ваших рук откроется любое сердце.

Лазанья для романтического ужина


Какой густой и насыщенный цвет имеет этот соус для лазаньи, и, если вы еще не пробовали готовить по этому рецепту, тогда возьмите его из первых рук. Энн берет лучшие ингредиенты и объединяет их в классическом рецепте лазаньи с четырьмя видами сыра.

Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной


Еще один рулет входит в пятерку лучших ресторанных блюд. Тайлер поможет вам разобраться с терминологией, и вы сможете освоить тонкое приготовление овощной пасты, необходимой для фарширования рулета. Под слоем пармской ветчины вы увидите прослойку мелко-рубленных грибов, томленых в сливочном масле до образования паштета, которым и нужно уделить внимание, подобрав ароматные травы.

Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок


Теперь стейк-хаус расположился у вас дома, только добавьте на тарелку креветки и спаржу.

Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине


Не забудьте о предстоящем романтическом ужине, и соусе, когда будете пить вино в воскресный выходной. Вам понадобится стакан сухого красного вина, чтобы сделать соус к жареной курице и грибам. Это блюдо предназначено только для двоих.

Ризотто с горошком для романтического ужина


Джада демонстрирует как приготовить ризотто, и добиться кремовой текстуры, которую так ценят любители ризоттто, это не так уж и сложно. Ее рецепт включает красное вино, а затем она добавляет горошек, который разойдется от тепла блюда, и добавит неожиданную свежесть.

Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих


Ночная жизнь с высоты небоскреба залита огнями уличного освещения. Но вам не надо выплачивать стоимость меню, устройте стейк-хаус у вас дома. Здесь традиционный Серф-энд-терф, жаркое из мяса и морепродуктов, подается на подносе. Не придется мыть много посуды.

Салат с карамелизованным фенхелем и беконом для двоих


Нежную листовую зелень здесь заправили тягучим соусом с кислинкой. А фенхель, карамелизированный на вытопленном жире от панчетты, раскрывает свою природную сладость.

Папарделле с шафраном для ужина при свечах


Предайтесь эстетическому блаженству, у вас на тарелке по истине шедевр. Это блюдо в декадентском стиле служит легкой закуской к хорошему вину. Широкая лапша перестает быть макаронами, когда переплетается с нитями шафрана, - звучит поэтично.

Пиката из курицы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Итальянское блюдо пиката из курицы отлично подходит для изысканного, быстрого и лёгкого ужина. При этом в приготовлении используются только самые простые и доступные ингредиенты. Куриные грудки обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются до готовности в духовке. Изюминка этого блюда – восхитительный сливочно-лимонный соус, которым поливается хрустящая курочка. Он быстро готовится, пока курица в духовке, из белого вина, лимонного сока и сливочного масла. Сбрызните соусом курицу и подавайте с бокалом белого вина.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: средне
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 половинки (1 целая) куриной грудки без кожи и костей
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. л. воды
  • 3/4 ст. панировочных сухарей с пряностями
  • Качественное оливковое масло
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
  • 1/3 ст. лимонного сока (2 лимона), половинки лимона отложите
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Нарезанный лимон, для подачи
  • Порубленные свежие листья петрушки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
  2. Положите каждую куриную грудку между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.

  3. Смешайте в неглубокой тарелке муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В другой тарелке взбейте яйцо с 0,5 ст. л. воды. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Обваляйте каждую куриную грудку сначала в муке, стряхните излишки, а затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. В большой сковороде на среднем или умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные грудки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите их на противень запекайте в течение 5-10 минут, пока готовите соус.
  5. Для приготовления соуса протрите сковороду сухим бумажным полотенцем. На среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте лимонный сок, вино, половинки лимона, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и перемешайте.
  6. Выбросьте половинки лимона и подавайте по 1 куриной грудке на порцию. Полейте соусом, дополните курицу ломтиком лимона и посыпьте свежей петрушкой.
Категории:

Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Тара Донн

Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска стриплойн-стейка по 230 гр. (из отруба тонкий край около 3,5 см.), щедро натрите солью и перцем
  • 4 гигантских креветки джамбо, снять панцирь и удалить жилку
  • 450 гр. картофеля Юкон Голд (около 6 шт.), нарезать кружками 0,3 см.
  • 300 гр. замороженного шпината, оттаить и отжать
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания противня
  • 2 ч. л. измельченных листьев тимьяна
  • 3 маленьких зубчика чеснока, распределите между этапами
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 2/3 ст. жирных сливок 33 %
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. тертого сыра Грюйер (примерно 140 гр.)
  • Специальное приспособление: противень размером 45 на 32 см.; 2 небольших рамекина на 115 гр.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки, разогрейте до 250 °С.
  2. В небольшую миску сложите креветки, сливочное масло, немного тимьяна, выдавите чеснок через чеснокодавилку, посолите 1/2 ч. л. соли. Подбросьте креветки чтобы смешать, и держите накрытыми до надобности.

  3. В отдельной миске смешайте пармезан, 1/3 ст. сливок, оставшийся тимьян, чеснок, приправьте 1/2 ч. л. соли и молотым перцем.
  4. Разложите ломтики картофеля в один слой по предварительно смазанному противню, посыпьте сыром, и накройте остальным картофелем.

    Накройте картофель фольгой и запекайте до мягкости, проколите вилкой, чтобы проверить готовность, 15 - 17 мин.

  5. Разомните сливочный крем-сыр в оставшейся 1/3 ст. сливок с чесноком до однородности. Примешайте шпинат. Разложите кремовый шпинат в рамекины и придавите, чтобы на поверхности выступила жидкость.

    Вернитесь к картофелю, и, убрав фольгу, посыпьте сыром Грюйер. Рядом положите стейки, и поставьте рамекины.

    Запекайте до тех пор, пока стейки не прожарятся, около 12 – 14 мин., и термометр, вставленный в центр, не покажет 35 °С.

  6. Выньте жаркое, и включите гриль в духовке. На противень положите креветки хвостами друг к другу, чтобы получилось сердечко. Продолжайте запекать, еще 3 – 4 мин., проверьте температуру стейков, термометр должен показывать 45 °С.
  7. Дайте мясу отдохнуть под фольгой около 5 мин., и нарежьте ломтиками.

    Подавайте стейк Нью-Йорк вместе с креветками, картофелем и кремовым шпинатом на Романтический ужин для двоих.

Категории:

Равиоли со сливочными грибами и спаржей Рецепт

Con Poulus

Украсьте купленные в магазине равиоли сочным весенним вегетарианским соусом.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 35 год минут

1

20 унций.сырные равиоли

уп. 2 ст.

масло оливковое, дробленое

1 фунт.

смешанные грибы, порезанные и разрезанные на четвертинки

8 унция $ 12. 99

спаржа, обрезанная и тонко нарезанная

2

лук-шалот, мелко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Готовьте равиоли за упак. направления.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или высоком огне. Добавьте половину грибов и готовьте, перемешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 5 минут. Переложите в миску и повторите с оставшимися грибами.
  3. Верните сковороду на средний уровень, добавьте спаржу и оставшиеся столовые ложки масла, если необходимо, и готовьте, перемешивая, пока не станет мягким, около 2 минут; переложить в миску с грибами.
  4. Добавьте лук-шалот в сковороду, приправьте по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 2 минут. Добавить вино и варить на медленном огне до 2 столовых ложек еще 2 минуты. Добавьте крем-фреш; перемешать с овощами. Выложите ложкой равиоли и посыпьте чесноком.

СТОИМОСТЬ ПОРЦИИ : 4,85 доллара США

НА ПОРЦИЮ: 705 калорий, 38 г жира (15,5 г насыщенных жиров), 24 г белка, 1120 мг натрия, 68 г углеводов, 7 г клетчатки

Что вам понадобится : Большая сковорода (62 доллара, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Овощные и трехсырные фаршированные ракушки - Рецепты макаронных изделий

Con Poulos

В этом итальянском главном продукте есть все удобства, которые вы ожидаете от запеченной пасты, но с добавлением овощей: брокколи и шпинат складываются в сливочную начинку с пармезаном, моцареллой и рикоттой.

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 676

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

16 гигантские снаряды (из коробки весом 12 унций)

2 c.соус маринара

1 пакет замороженный лист шпината

1/2 замороженные соцветия брокколи

1 контейнер с частично обезжиренной рикоттой

2 унция $ 12.99пармезан

4 унция $ 12.99 частично обезжиренная моцарелла

Кошерная соль и перец

2 ст. оливковое масло

1 ст. красный винный уксус

1 небольшой кочанный салат ромэн

1 огурец без косточек

1/2 маленький красный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остыть.
  2. Выложите соус на дно большой формы для запекания, пригодной для жарки.
  3. Отожмите шпинат от лишней влаги, крупно нарежьте и поместите в большую миску. Нарезать брокколи и добавить в миску. Добавьте рикотту, пармезан, 1/2 стакана моцареллы и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Выложите смесь ложкой в ​​ракушки (примерно по 1/4 стакана каждая) и выложите поверх соуса.
  4. Посыпать оставшимися 1/2 стакана моцареллы и выпекать, пока скорлупа не прогреется, 10–12 минут. Увеличьте огонь, чтобы запечь. Обжарьте скорлупу, пока сыр не станет коричневым, 2–3 минуты.
  5. Тем временем в большой миске взбейте масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте с салатом, огурцом и луком. Подавать с ракушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Best Marry Me Chicken - Как сделать Marry Me Chicken

Если вы ненавидите вяленые помидоры (мы вас чувствуем), используйте вместо них СВЕЖИЕ. Это не будет таким острым ударом, но все равно заставит людей падать к вашим ногам.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

6

Куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов)

Перец черный свежемолотый

1 ст.

свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

3/4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/2 c.

нарезанные вяленые помидоры

1/4 c.

тертый пармезан

Базилик свежий, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обильно приправьте курицу солью, перцем и поджарьте кожицей вниз до золотистого цвета, по 4–5 минут на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку и слейте половину жира со сковороды.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца.Готовьте до появления аромата в течение 1 минуты, затем добавьте бульон, жирные сливки, вяленые помидоры и пармезан и приправьте еще солью. Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду кожей вверх.
  3. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова (и соки станут прозрачными, если курицу проткнуть ножом), 17–20 минут.
  4. Украсить базиликом и подавать.

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон - кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Лучший рецепт стейка из каджунского масла

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 - 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

сахар коричневый тонко фасованный

2 ст.

горчица цельнозерновая

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

2 фунт.

стейк с тремя кончиками (или очень толстый кусок филе)

2 ст.

сливочное масло, нарезанное пластинками

Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, бурбон, горчицу, приправу каджун, чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Вылейте около ⅓ смеси, чтобы использовать ее позже для глазури. Перемешайте стейк и оставьте мариноваться на 20 минут или до 4 часов. (Если маринование длится более 20 минут, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)
  2. Нагрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Вынуть стейк из маринада и приправить обе стороны солью и перцем. Жарьте на гриле, пока дно не обуглится, около 10 минут. Переверните стейк, затем опустите гриль до средне-сильного и готовьте еще 8–10 минут. (Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать около 130 °.) Снимите с гриля и оставьте на разделочной доске, прежде чем нарезать мясо.
  3. Тем временем приготовьте глазурь: вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока смесь не загустеет. Взбейте масло, пока оно не растает. Снимите с огня.
  4. Смажьте стейк глазурью и украсьте петрушкой, если она используется.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Термометр для мяса, $ 9.70, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Лучший рецепт куриной пасты с капрезе - как приготовить пасту с курицей капрезе - Delish.

com

Тиффани лазурь

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

11 унция $ 12.99

Куриная грудка без кожи и без кожи

2 чайная ложка

Итальянская приправа, разделенная на части

Перец черный свежемолотый

4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

12 унция $ 12.99

приготовленная короткая лапша из макарон (например, пенне или спираль)

1 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

2 унция $ 12.99

свежая моцарелла, тонко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте бальзамическую глазурь: в кастрюле среднего размера добавьте бальзамический уксус, сахар и мед и взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину. Снимите с огня и переложите в жаропрочную миску, чтобы остыть.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавить курицу и варить до тепла.Снимите со сковороды и отложите.
  3. Добавьте приготовленную пасту в сотейник и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить оставшейся 1 чайной ложкой итальянской приправы, посолить и поперчить, перемешать. Добавьте помидоры и готовьте, пока паста не станет горячей, а помидоры не станут мягкими, 2–4 минуты.
  4. Добавьте курицу и моцареллу, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. Сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.

Тиффани лазурь

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Лучший рецепт маринада для стейка с флангом

Фланк-стейк - это довольно жесткий куск мяса из-за его нежирности. Наш простой маринад состоит всего из четырех ингредиентов и является идеальным способом приготовить фланговый стейк для гриля. В то время как кислый сок цитрусовых и соленый соевый соус одновременно приправляют и смягчают стейк, оливковое масло помогает сохранить мясо эластичным и сочным.Небольшое количество коричневого сахара подчеркивает естественную сладость мяса и помогает создать слегка карамелизованную корочку после того, как стейк попадет на решетку.

Хотя маринад на 100% необязателен, мы обещаем, что вы не пожалеете об этом. Все, что вам нужно, - это 30 дополнительных минут, чтобы сделать этот стейк экстра-вкусным. Чтобы получить больше идей по приготовлению на гриле, ознакомьтесь с этими 73 рецептами, которые можно приготовить на гриле.

Если вы приготовили этот рецепт стейка с фланга, мы будем рады услышать от вас! Прокомментируйте ниже, как вам это понравилось, и не забудьте оставить нам оценку!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для маринада

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

сок лайма (или лимона)

2 ст.

сахар коричневый в упаковке

Для стейка

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте стейк и перемешайте до образования покрытия. Мариновать от 30 минут до 2 часов.
  2. Вынуть стейк из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Слегка приправить солью (помните, что в маринаде есть соевый соус) и перцем.
  3. Для гриля: разогрейте гриль до средне-сильного.Поместите стейк на гриль и готовьте по своему вкусу, примерно по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. (Время приготовления зависит от толщины стейка.)
  4. Жарить: Разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите стейк на противень и жарьте, перевернув один раз в середине, пока не приготовите по своему вкусу, примерно по 6 минут на каждую сторону для средней прожарки. (Время приготовления зависит от толщины стейка.) Дайте ему отдохнуть перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

24 романтических ужина, каждый может приготовить

Итак, сейчас примерно 18:00. и вы по колено в Pinterest, пытаясь найти еду, которую можно быстро приготовить, из недорогих или труднодоступных вещей. Да, и еще он должен казаться несколько впечатляющим и романтичным . По сути, это финал MasterChef IRL, частью которого вы не просили быть.

Практически любой может поставить несколько симпатичных свечей и поднять настроение с помощью сексуального плейлиста The Weekend. Нет проблем. Но если вы пытаетесь приготовить бургиньон из говядины, шоколадное суфле - и у вас есть ровно 45 минут на выполнение - это проблема.

* сигнализация пожарной тревоги, плач, потливость и экстренный выход *

Но это не значит, что вам нужно вытащить миссис Даутфайр и представить, что вы приготовили еду на уровне звезды Мишлен (хотя, возможно, оставьте это бесшовным заказ в режиме ожидания). Съедобные, красивые и вкусные романтические ужины ДЕЙСТВУЮТ. Мы знаем это, потому что мы рыскали по сети, чтобы найти их.

Так что, если вам не хватает навыков уровня Ины Гартен, сделайте вдох, сделайте рюмку текилы и пролистайте этот список романтических ужинов, которые вы можете полностью приготовить. В нашем меню есть веганские блюда, множество итальянских блюд (паста мм мм, мм), необычный сыр на гриле, тайский карри и многое другое (достойное слюни).

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


1. Паста с жареным красным перцем

Минималистский Бейкер

Это блюдо на растительной основе требует всего 15 минут на приготовление, а жареный красный перец делает его еще более вкусным. Замените спагетти без глютена, если вы или ваша девочка не можете переварить пшеницу.

Получите рецепт в Minimalist Baker

2.
B Выращенный цыпленок

Половина запеченного урожая

Это тайско-индийское блюдо фьюжн обязательно произведет впечатление, к тому же оно идеально, если в это время года в вашем регионе очень холодно.Самое приятное: на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут.

Рецепт можно найти в Half-Baked Harvest

3. Строганов с грибами

101 поваренная книга

Если вам повезло иметь дома Instant Pot, этот ужин из макарон - ваш новый лучший друг. Prego (это итальянское слово, пожалуйста).

Рецепты можно найти в 101 Cookbooks

4. Пикката с индейкой

Энди Митчелл

Вкусные блюда из индейки не обязательно должны ограничиваться праздничным сезоном.Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить нежирный протеиновый вариант со сливками.

Получите рецепт от Энди Митчелла

5. Ньокки из цветной капусты

Уютная кухня


Этот вариант спагетти-болоньезе - еще один вкусный вариант без мяса, который можно приготовить всего за 30 минут.

Получите рецепт на уютной кухне

6. 20-минутные спагетти Карбонара

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Произведите впечатление на свой S.О. с этой мастерской лапшой: сыр, бекон, углеводы и 20 быстрых минут делают это блюдо самым легким и вкусным трюком в вашем рукаве.

Приобретите рецепт в Делише.

7. Цыпленок в прошутто на двоих

HelloFresh

Конечно, это блюдо может быть тем, что мы называем «кулинарным проектом» - a.k.a. для этого нужно нечто большее, чем просто собрать замороженный подарок из «Торговца Джо», но если вы можете упаковать подарок, это просто кусок пирога.Особенно, когда рядом с вами есть PIC (партнер по кулинарии).

Получите рецепт на HelloFresh.

8. Faster Steak Frites

ДАНИЭЛЬ ОЧИОГРОССО

Psst, хочешь узнать секрет? Замороженный картофель фри! Приготовьте свой стейк до совершенства, и вы, по сути, обедаете в 5-звездочном ресторане.

Получите рецепт в Good Housekeeping.

9. Флорентийский баклажан с жареным на огне томатным соусом и поджаренной чиабаттой

Пурпурная морковь

Этот плохой мальчик идеален, когда один из вас веган, а другой хочет поддержать вас, но на самом деле просто хочет целую кучу сыра. К счастью, это блюдо может обмануть даже самого стойкого любителя молочных продуктов.

Получите рецепт в Purple Carrot.

10. Чаша для курицы Buffalo

Snap Кухня

Постарайтесь, чтобы ваш S.О. пускают слюни, когда их любимая закуска во время игры становится полностью удовлетворяющей чашей добра.

Получите рецепт в Snap Kitchen.

11. Томатно-паприка с обильными бутербродами с сыром на гриле

HelloFresh

Сыр на гриле + томатный суп = пик уюта. Увеличьте вау-фактор, разрезав сэмми на маленькие сердечки.

Получите рецепт на HelloFresh.

12.Японская коробка бэнто с ананасом терияки и крапчатым рисом

Пурпурная морковь

Для тех случаев, когда вы оба хотите попробовать все на вкус и впечатляюще выглядящую еду, на приготовление которой уходит менее 30 минут, оставляя достаточно времени для всего остального.

Получите рецепт в Purple Carrot.

13. Полностью загруженные овощные начо

Келли Пелоза

Улучшите свою игру начо с помощью этого звездного риффа на классической пластине.(Хотя этот рецепт требует вегетарианской альтернативы, не стесняйтесь добавлять немного мяса, если это вам нравится.)

Получите рецепт от Келли Пелоза из Upton's Naturals.

14. Завтрак на ужин

HelloFresh

Станьте любимым поваром быстрого приготовления бэ, добавив сладкий (и дешевый) вариант классического завтрака. Подавайте с беконом, колбасой или домашним картофелем фри для особой любви.

Получите рецепт на HelloFresh.

15. Креветки Тайское красное карри

Предоставлено

Начните свой особенный вечер с блюда, которое приносит немного тепла.

Получите рецепт в Pass the Sushi.

16. Паста Burst Tomato Pasta

Люди ситкома всегда сталкиваются с проблемами из-за того, что их суфле падает.Учитесь на их ошибках и готовьте блюдо, в котором ингредиенты разваливаются и разваливаются, что делает его вкусным.

Получите рецепт в Wonky Wonderful.

17. Стейк из лайма и чили с жареными овощами

Стейк - отличное блюдо для изысканной трапезы - не сопротивляйтесь. Этот слегка приподнятый дубль - отличный способ поднять уровень вашей ночи.

Получите рецепт в Diethood.

18.Паста с лимоном и чесноком

Трудно испортить макароны, и у этого есть то преимущество, что он вкусный, не требуя соуса, который испортит скатерть, которой вы никогда раньше не пользовались.

Получите рецепт в Wonky Wonderful.

19. Жареный лосось и грибы с трюфельным маслом

Итог? Трюфельное масло делает все лучше.

Получите рецепт в My Life Runs on Food.

20. Свиная корейка в миндальной корке с изюмом из красного вина

Замачивание изюма в красном вине не только прекрасно сочетается со свиной корейкой, но и означает, что у вас есть открытая бутылка вина, из которой можно пить во время готовки.

Получите рецепт в кулинарии с книгами.

21. Кокосовые креветки со сладко-острым соусом для макания

У вас романтический ужин с разборчивым едоком? Бывает.К счастью, даже самые отборные гурманы оценят потрясающие жареные креветки.

Получите рецепт в Cooking with Jax.

22. Жаркое из пряного филе на двоих

Мало что может быть более впечатляющим, чем идеально приготовленное жаркое, потому что требуется немного уверенности, чтобы приготовить то, для чего нужен термометр. И нет ничего сексуальнее уверенности.

Получите рецепт в съедобной мозаике.

23. Жареная свинина с малиновым гастриком

Gastrique (ароматизатор для соуса на основе сахара и уксуса) с его французским вкусом может показаться немного устрашающим. Так что просто назовите это «кисло-малиновым соусом», и вот оно. (Тогда назовите его гастриком, когда будете подавать его.)

Получите рецепт в The Tomato Tart.

24. Запеченная курица с помидорами и чесноком

Знаете, чем вы меньше всего хотите заниматься после романтического ужина? Мыть посуду.Эта запеченная курица восхитительна, и ее мытье сведено к минимуму.

Получить рецепт в Бруклинском ужине.

Элизабет Старк Элизабет Старк - кулинар, страстно любящая сезонную еду, отличные десерты и нежелательные сочетания вин.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *