Праздничное оформление стола: Сервировка новогоднего стола — 55 праздничных фото идей

Содержание

Сервировка новогоднего стола — 55 праздничных фото идей

К встрече наступающего Нового года готовятся с особым трепетом. Продумывается не только праздничное меню, но и важная составляющая – сервировка новогоднего стола, за которым рассаживаются гости и хозяева. И уже не первый год стол для Новогодья оформляется по правилам Восточного календаря. Учитываются цвет и вкусы правящего годом животного, приоритеты в еде.

Цветовое оформление

Приступая к декору помещения и сервировке стола, стоит придерживаться единого стиля. В год Собаки предпочтительны оттенки цветовой гаммы, ориентированные на натуральность.

И правильным будет выбор цветового оформления новогоднего стола в тональностях:

  • зеленого;
  • коричневого;
  • желтого;
  • песочного;
  • бежевого;
  • золотистого;
  • белого.

    

Придутся кстати и оттенки хаки, марсала. Но не должны присутствовать как темные, мрачные, так и кричащие тона. Если такая палитра кажется хозяевам строгой и бледной, ее разбавляют яркими акцентами, например, красными.

Если мебельная столешница выполнена из деревянного или материала в оттенках дерева, поддержит цветовую тональность новогоднего стола экостиль. Тогда не потребуется стол застилать скатертью, что соответствует такой стилистике.

Варианты новогоднего убранства

Их достаточно много. Вот примеры, которые можно взять на заметку.

  • Минимализм и изящество – для тех, кто встречает Новый год в узком кругу. По окружности, квадрату или прямоугольнику стола расставляются приборы для каждого участника торжества. Середину столешницы занимает композиция из украшений и свечей. Цветовое сопровождение этого стиля поддержат беж, красный, зеленый, коричневый, белый, золотой.

  • Бело-золотое оформление хоть и традиционно, но по-прежнему привлекательно для многих встречающих Новый год. Свечи и посуда выбираются белого цвета или в оттенках молочного и бежевого, что добавит обстановке теплоты. Светом и чистотой обеспечат элементы пастельных, золотых и зеленых тональностей. С ними «дружат» деревянные предметы, металлические подсвечники, окаймление на тарелках и посуде.

  • Поклонники фантазийных вариантов могут сочетать в создании праздничной атмосферы различные фактуры и цвета. Последнего должно быть 3-4 во избежание получения ненужной пестроты. Посуда предпочтительнее однотонная или с ненавязчивым орнаментом. Салфетки подбираются под стать скатерти, украшения – в соответствии с общей стилистикой новогоднего антуража.

  • В гостиной со множеством деревянных предметов уместно украсить стол из дерева. Посуда в этом случае выставляется простая, отдающая мягким блеском. Большое количество свечей создаст иллюзию каминного огня. Скатерть и салфетки из натуральных тканей – в теплых молочных, бежевых, бордовых, кирпичных, зеленых оттенках.

  • Бело-красная цветовая комбинация тоже позволит создать торжественную обстановку на Новый год. Смягчит контраст холодного белого и жаркого красного теплый свет свечей. Особенно если верхнее освещение приглушено или вовсе отсутствует. Разбавят бело-красный фон желтая тональность и сочетание холодных и теплых тонов.

Скатерть

Встречать Новый год нужно за столом, застеленным подходящей торжеству скатертью. Выбирают полотно в соответствии с размерами столешницы в приоритетной цветовой гамме. Лучшим вариантом станет скатерть из плотной ткани в одном тоне или 2-3-х экземпляров разной тональности. Можно использовать скатерти и в сдержанной расцветке.

Одним из вариантов может стать льняное или полотно из мешковины. Эффектным и богатым выглядит парчовое покрытие. Если выбрать шелковую скатерть, есть вероятность столкнуться с неустойчивым положением посуды на столе. Шелк обладает скользящим свойством, и все расположенное на столе будет съезжать.

Вариаций для скатерти на столе множество:

  • Классическое расположение актуально во все времена. При этом светлая ткань добавит больше света в помещении, притушенные теплые и естественные тона привнесут в комнату нотки уюта.
  • Эффектно смотрится на круглом, стандартном столе прямоугольная скатерть, уложенная по диагонали. Изюминкой этого варианта станет комбинирование полотен контрастных или оттенков одной тональности.
  • Оригинально смотрится покрытие, схожее с ковровой дорожкой. В этом случае скатерть берется шириной, слегка не доходящей до боковых граней столешницы.
  • Броский фон под посуду и яства достигается с помощью 2-х скатертей. Базовая (в бежевом, кремовом или песочном оттенке) покрывает весь стол. Вспомогательная – яркой тональности (например, красной, зеленой) и длиной такой же, как и первая, но шириной, не превышающей 3/4 от основной.

Самой подходящей материей для скатерти служит гладкое или ворсистое полотно подходящего цвета. Вполне подойдет и белый, но он больше соответствует просторному ярко освещенному помещению. Равно как и слишком светлые скатерти, на фоне которых в полумраке теряется праздничный вид посуды и столовых приборов.

Салфетки

Готовые красочные салфетки с новогодними сюжетами выручат любую хозяйку. Делать с ними ничего не нужно, эти атрибуты красивы и так. Но если варианты, тканевые или бумажные, выполнены в одном цвете, красота и оригинальность оформления им не помешает.

Самое простое – украсить салфетки специальными кольцами из дерева, металла, бумаги или лентами. Можно кольца декорировать мелкими елочными игрушками, изображающими символ новогоднего праздника.

Но есть соблазн сложить из салфеток фигуры под стать Новогодью. Чаще используются для складывания варианты елок. Один из них выполнить нетрудно. Понадобится сложенная вчетверо салфеточка. От намеченного срединного сгиба из 1/2 слева образуют треугольник, который нужно согнуть вдвое прижатием по срединной линии. Так же поступают с 1/2 салфетки справа. Получится волнообразная елочка. Ее надо поставить на тарелку.

    

Из сложенной вчетверо углом салфетки удается сделать свечу волной. Конусообразную заготовку следует свернуть, начиная от основания. Ставят свечу на тарелку, расправляя волны.

Если за столом будут дети, для них 2 скрученные в трубочку салфетки украшают елочными колокольчиками под золото. Разворачивая салфетку, дети слышат волшебный звон.

Вариантов для складывания салфеток немало. Важно, чтобы эти праздничные атрибуты сочетались со скатертью. Какие из них предпочесть, тканевые или бумажные, решает гостеприимная хозяйка. И не стоит забывать о функциональном назначении салфеток.

Очень важно: Есть символы года по Восточному календарю, которые не любят вычурностей. Вторя их вкусам, к краям каждой салфетки всего лишь прикрепляют мишуру и в виде треугольника кладут на порционную тарелку.

Посуда

После того, как расстелена скатерть, приходит черед расстановки посуды. Набор включает многообразие вариантов. В них включаются:

  • порционные тарелки;
  • столовые приборы (лучше серебряные или с серебристым оттенком) под разные блюда;
  • рюмки;
  • бокалы;
  • фужеры.

Посуду для новогоднего застолья предпочтительно использовать простую, без излишеств, но красиво оформленную. В приоритете – округлые формы экземпляров. Цветовое исполнение не должно быть чересчур ярким или темным. Использование нескольких оттенков и различных фактур и форм в посуде позволит добиться неизгладимого эффекта. На столе для встречи наступающего года лучшими посудными вариациями будут глиняные, полу- и фарфоровые, деревянные и изделия из толстого цветного стекла.

Столовые приборы допустимо перевязать лентами в любимых цветах животного – властителя года. Это придаст общей композиции на столе некий шик. Помимо того, это облегчит хозяйке задачу смены уже употребленных приборов на чистые.

Основная широкая тарелка должна быть красивейшей и с новогодним сюжетом (на ней размещаются остальные тарелочки при перемене блюд). Хорошо, если это сервиз. Но в отсутствие подобного выручит набор в белом цвете, который временно нетрудно преобразить, используя наклейки, фольгу, блестки.

Точно не место на столе по случаю Новогодья пластиковым, битым и не отмытым до блеска экземплярам. Вся целая посуда должна сверкать чистотой и отражать на поверхности праздничную иллюминацию.

На стол нужно ставить посуду по количеству гостей с хозяевами. Если не хватает предметов из одного набора, дополнять лучше экземплярами, которые близки по сходству с теми, что в основном наборе. Размеры всех предметов должны вмещать еду без загромождения пространства. Посуду с приготовленными блюдами важно расставить так, чтобы каждый мог с легкостью взять все необходимое.

Элементы декора

Праздничную атмосферу создает и правильно организованный декор. В этом случае тоже стоит выбирать натуральные цвета и материалы. Но и от блеска не нужно отказываться. Тут помощниками выступают, в первую очередь, гирлянды, бенгальские огни, а также источники естественного света. Огонь может исходить из каминов. Но поскольку мало у кого они имеются, альтернативой становятся свечи.

Уют и волшебство достигаются расстановкой большого количества свечей разного размера. Массивные и тонкие свечи в подсвечниках из металла, стекла, керамики придадут помещению таинственность. Тональность атрибутов предпочтительна простая и чистая, например, молочная, бордовая. Не исключаются и металлизированные оттенки, такие как медный, золотой, серебряный.

При сервировке стола небольшие свечки размещают рядом с приборами каждого встречающего Новый год. В центре стола устанавливают несколько больших свечей: их огонь напоминает каминный, такой очаг объединяет и «согревает». Вокруг стола на тумбах и полочках тоже можно поставить свечи, не забывая о противопожарной безопасности.

В качестве украшения на столе используются мелкие фигурки символа наступающего года. И, например, если это — Собака, уместными будут изображающие ее мягкие игрушки и статуэтки. Их следует дополнить фигурками косточек и любимых лакомств этого животного. Усилят нарядность сервировки стола деревянные элементы, растения, сухоцветы, ягоды, звездочки гвоздики, палочки ванили и, конечно же, веточки хвойного дерева (ели, сосны, пихты, кедра). Украшая стол елочными игрушками, бусами, гирляндами, создают мерцающий фон на столе для новогоднего застолья.

Аксессуары должны составлять тематическую картинку застолья. Их присутствие в разумном количестве не должно мешать расстановке тарелок с праздничными блюдами, закусками, десертами. По правилам безопасности, быстро воспламеняющиеся сухие цветы и мишура нужно размещать подальше от огня свечей.

Очень важно: Декорируя стол на Новый год, разумно придерживаться совета «не переборщи». И, вместо нагромождения сложных композиций, лучше ограничиться несколькими. Это могут быть низкие подносы с шишками, ветками ели, мандаринами, свечами. Поместить новогоднюю икебану предпочтительнее в середине стола на широкой золотой ленте.

Правила сервировки

В сервировке новогоднего стола и расстановке блюд в приоритете – забота о комфорте гостей. Столовые приборы должны располагаться в соответствии с правилами этикета. Количество предметов должно быть равно числу приглашенных и хозяев.

Красивая, отдающая блеском сервировка должна быть удобной и функциональной. А поскольку посуда – главный атрибут для вкушения новогодних яств, ее размещают на краях стола. Тарелки выставляют стопкой, рядом – бокалы и вилки.

Правилами сервировки предусмотрена следующая последовательность:

  • скатерть своими концами свисает со всех сторон на 30-35 см;
  • салфетки, сложенные в треугольник или свернутые в трубочку, располагаются на каждом комплекте тарелок;
  • тарелки расставляются в том порядке, в котором планируется подавать блюда. И если тарелка для горячего стоит вначале, на нее помещается тарелка для закусок. При этом вся подобная посуда ставится в 2 см от края стола;
  • столовые приборы кладут, отталкиваясь от определенных норм. Вилку зубцами кверху помещают слева от тарелки. Нож размещают справа, развернув его острие к тарелке. Десертные ложки располагают по правую сторону ножа, черпачком вниз;
  • бокалы и рюмки займут место справа от тарелок и в той очередности, в которой намечается подавать напитки. При этом расставленные бокалы не должны быть препятствием для использования приборов;
  • солонку и перечницу ставят в центре стола в специальных подставках. К этим сосудам не лишне добавить судок с горчицей, соусами, сливочным маслом;
  • вазы с цветами – их на большом столе нужно предусмотреть по числу букетов. Заменой станет маленький букетик возле приборов для каждого сидящего за столом. Надо проследить, чтобы цветы не осыпались и не загораживали блюда от гостей;
  • холодные закуски на блюдах в срединной части столешницы лучше повторить на противоположных концах стола, чтобы встречающие Новый год могли самостоятельно дотянуться до этих яств.

В сервировке «шведского стола» мясные, рыбные, овощные блюда располагают группами. Еду приготавливают в таком виде, чтобы ее легко было взять вилкой и съесть без использования ножа. А это – всевозможные канапе, тарталетки, нарезки.

Украшение и правильная подача блюд

В декорировании стола следует соблюдать меру, чтобы не помешать расстановке кушаний, приготовленных аппетитно и украшенных со вкусом. Но даже привычная нарезка превращается в художественное оформление стола на Новый год. И есть несколько правил, которые помогут придать блюдам неповторимость.

Продукты нарезают очень тонко слайсером или острейшим ножом.
При выборе сочетаний продуктов ориентируются на вкусы хозяев. Но не стоит совмещать слишком сочные и высушенные ингредиенты, чтобы не дать соку изменить вкус.

Соблюдение цветовой сочетаемости компонентов нарезки позволит составить красивую композиционную выкладку.

Вариантов же для выкладывания нарезанных продуктов предостаточно. Вот некоторые из них:

  • фруктовая тарелка получается из уложенных рядами по краям посуды кругляшков апельсина с кожурой, почищенных мандаринов, середина отдается «цветам» из киви. Заполняют блюдо вкруговую от края до центра, чередуя ингредиент одной тональности с имеющим другой оттенок;
  • взяв прямоугольное блюдо в форме «черепахи», выкладывают на него взятые продукты рядами, при этом один продукт занимает свой ряд. Для декора берут дольки лимона, ягоды клюквы, веточки свежего укропа;
  • как из сыра с начинкой, так и из ветчины, колбасы получаются замечательные рулетики, скрепленные шпажкой, – за нее берут кушанье.

Удивить гостей можно, соорудив елочную икебану, где хвойные ветки изображают нарезанные сыр, огурец, колбаса. Вкусную «хвою» нанизывают на шпажку, прикрепленную к центру блюда. Фруктовые «лапы» ели получаются из лимона, грейпфрута, киви. Мох под такими «елочками» изображают контрастные по цвету нарезанные овощи и фрукты, ягоды и гранатовые зерна.

Салаты, еще салаты

В декорировании салатов применяют общеизвестные варианты. Из подходящих продуктов создаются елочка, ежик, собака, новогодние часы.

Если же времени нет, то выручат такие приемы:

  • Разрезать на ровные 2 части красный болгарский перец и почистить от семян. На приготовленный салат каждая половинка кладется кожицей наружу, в результате получаются «колокола». «Язычки» выполняются из перьев зеленого лука, верх салатного эллипса декорируется веточками укропа.
  • «Часы» со стрелками делаются на ровной поверхности салата. На его окружности достаточно нарисовать цифры 3, 6, 9, 12, остальные обозначаются маслинами. Для стрелок выбираются ингредиенты, которые «под рукой».
  • Многие салаты подаются в смешанном неровном виде. Для их украшения используют желток вареного яйца, измельченный на терке, гранатовые гранулы, клюквенные ягоды. Салатная поверхность просто обильно посыпается одним из этих компонентов.

Но доступнее всего в качестве украшения для салата ломтики продуктов, из которых составляется салатное блюдо, и зелень. Нетрудно сделать розу из колбаски (помидора) и прибавить листик зеленого салата. Так декорировать можно и отдельный кусок салатного торта.

Что на горячее

Что касается горячих блюд, еще накануне его приготовления стоит подумать о декоре. Особенно если кушанье делается впромесь, как, например, плов, жаркое. Для традиционного запеченного в духовке гуся подойдут папильотки на лапах и яблоки, груши, лимоны для обкладывания птицы, веточки свежей зелени. Не стоит забывать и о фигурно нарезанной моркови, свеклы, огурца, фруктов.

Если гарнир подается отдельно, стоит приготовить разноцветное пюре из картофеля и соорудить из него горку. Красителями для этого послужат натуральные овощные соки. Аналогично поступают с макаронами, которые лучше сделать самостоятельно.

Неплохо справляются с ролью декора блюд взбитые сливки, сметана. «Шaпoчкa» из этих подсоленных продуктов добавит блюду изюминку или займет место соуса.

Свежие фрукты на большом блюде (можно в несколько ярусов), разлитый в искрящиеся прозрачные графины натуральный сок – эти продукты привнесут в новогоднюю сервировку воспоминания о детстве. А неотъемлемая часть Новогодья – мандарины хороши и на отдельном блюде, и в качестве основы для фруктового ассорти.

Нелишние советы

Обилие и разнообразие вкусных блюд и напитков – непременное условие для создания хорошего настроения гостей. Приоритетными на столе окажутся приготовленные вариации мяса и мясные компоненты в салатах, бутербродах, нарезках. Дополнят картину торжества овощи, фрукты и мелкие закуски.

Блюда подаются в нужной последовательности. Доступ к ним встречающих Новый год должен быть неограниченным. Расставляются предметы и пища с учетом потребностей всех сидящих за столом.

Многоэтажное ярусное блюдо выручит в случае удобного и торжественного расположения сладостей и фруктов. Оно также позволит сэкономить место на столе.

Закуски «на один зубок» лучше сервировать шпажками, украшенными изображениями символа года.

К каждой салфетке нужно прикрепить именную табличку – так гостям будет проще усесться за стол. Уместны и таблички на каждой тарелке (рядом с ней) с выполненными на них изображениями животного – правителя наступающего года.

Не помешает и вручение каждому гостю презента в виде миниатюрного животного из дерева, ткани, глины. Завернутый в золотистую упаковку подарок можно также положить возле персональной тарелочки каждого гостя.

Первую ночь года встречают за красиво украшенным и сервированным столом. А многообразие сытных и вкусных блюд спрогнозирует изобилие еды на круглый год.

Украшение новогоднего стола, варианты праздничной сервировки

Все ближе и ближе новогодние праздники, а значит скоро нас всех коснутся, так или иначе, предпраздничная суета, поиск подарков, украшение своего дома к торжеству. Создавать уютную атмосферу и ощущения присутствия волшебства всегда очень увлекательно, особенно, если вы творческий человек. Современный выбор новогодних украшений не оставит равнодушным покупателей, и если дать полет своей фантазии и выделить небольшой бюджет, то можно создать в своем доме ту самую сказку, в которую верят наши дети, да и некоторые взрослые.

Но какой бы ни был декор в вашем доме или квартире, центральной фигурой и символом Нового года всегда будет праздничный стол! И теперь важно не только, какие угощения вы приготовите, не только то, насколько эффектно будут оформлены ваши блюда, но и то, как вы украсите свой новогодний стол.

Общие правила сервировки праздничного стола

На тему правильности сервировки можно говорить бесконечно, этикет – это целая наука. Но нужно, конечно, учитывать, для кого вы сервируете стол. Если это не званый ужин Королевы Англии, то достаточно знать лишь общие правила сервировки стола:

  • Сервировка стола должна гармонировать с интерьером вокруг. Все приборы и посуда должны сочетаться и образовывать единое целое. В таком случае общая атмосфера передаст стиль и отличный вкус хозяйки праздника.
  • Посуда, бокалы и столовые приборы должны быть идеально чистыми. И, конечно, никаких сколов на тарелках!
  • Уделите особое внимание скатерти. Праздничный текстиль должен сиять чистотой и быть тщательно отутюжен. Обратите внимание на размер скатерти, ее края должны слегка прикрывать ножки стола, примерно на 25-30 см от края.

Вам могут пригодиться

  • Располагать предметы индивидуального использования для каждого гостя нужно так, чтобы ими было удобно пользоваться. Не нагромождайте стол большим количеством угощений так, что гостям будет тесно. Лучше производить попеременную смену блюд.
  • Количество столовых приборов у каждой тарелки зависит от количества блюд, которые вы будете подавать к столу. Располагать приборы для каждого гостя нужно одинаково.

Если соблюсти эти нехитрые правила, оформление праздничного стола будет в соответствии с этикетом.

Цветовое решение 2021: как накрыть новогодний стол

Основные модные решения по цветам и оттенкам новогодних украшений, чаще всего, диктуются китайским календарем. Новый 2021 год будет годом Белого Металлического Быка. Но прежде, чем поговорить о современных тенденциях, отметим неизменные рекомендации по стилю:

  • Используйте в сервировке и украшении стола не более трех оттенков.
  • Все выбранные цвета должны сочетаться друг с другом.
  • Один из выбранных цветов должен стать основным (базовым), а другие – расставлять акценты.
  • Не пренебрегайте выбором цвета посуды.

Итак, какие же цвета диктует нам символ грядущего года? В первую очередь, астрологи не рекомендуют использовать красный (этот цвет “раздражает” быка) и оттенки серого (это был главный цвет уходящего года). В качестве основного цвета лучше всего выбрать белый и расставить акценты с помощью любого контраста. Очень уместно будет украсить новогодний стол любыми оттенками зеленого, ведь бык травоядное животное. Также стильно и уместно будут смотреться желтые, бежевые тона (под цвет сена и соломы) и все пастельные нежные цвета.

Поскольку Бык 2021 года “металлический”, символично будут смотреться на столе:

  • элементы декора с блеском: скатерти, подсвечники, салфетки;
  • посуда из металла или с металлическим эффектом;
  • декоративные фигурки, елочные украшения из металла.

Если хотите “задобрить” символ года, помните, что бык гармонично себя чувствует в природной стихии. Поэтому на новогодний стол нужно поставить элементы посуды стиля рустик или “народный”. Это и плетеные корзины, и самодельные подсвечники из спилов дерева, и грубые изделия из настоящей керамики, и салфетки из льна, перевязанные джутовой бечевкой и многое другое.

Варианты новогодней сервировки стола: советы и идеи

Сервировка праздничного стола создает настроение, располагает к теплым посиделкам приглашенных родных и друзей, показывает вашу заботу о гостях. Вариантов новогодней сервировки огромное множество, и выбор зависит только от вашей фантазии, вкусовых предпочтений и бюджета. Вот некоторые советы и идеи:

  • Самый простой и бюджетный способ создать неповторимую атмосферу: расставить и зажечь свечи в красивых подсвечниках. Свечи будут уместны в любой стилистике, какую бы вы не выбрали. Самая простая и необычная идея — сделать подсвечник из перевернутого бокала для вина. Бокал наполняют новогодним декором (небольшими шарами, веточками ели. бусинами и тд), переворачивают и ставят его на ободок. На ножку помещают свечу-таблетку. Это красиво и требует минимальных усилий!

  • Уделите особое внимание выбору скатерти, пусть это будет особая скатерть, специально приобретенная для нового года. Очень выигрышно смотрятся дополнительные текстильные дорожки. Они могут быть как в тон основному убранству стола, так и контрастными. Часто под них выбирают и текстильные салфетки.
  • Отлично смотрятся текстильные салфетки, сложенные особым образом, например, в виде елки. Также можно приобрести или сделать самостоятельно кольца для салфеток в новогодней тематике. Можно украсить салфетки собственноручно испеченными имбирными пряниками. Это не только оригинально и красиво, а еще и вкусно! А процесс приготовления вместе с детьми будет приятным и полезным бонусом.

  • Дорого и стильно смотрится стол с центральной композицией. Это может быть венок из еловых веток, украшенный игрушками и огоньками, живые цветы (например, «рождественский цветок» – пуансеттия), букет из ярких фруктов и ягод, минималистичный венок из сухих веток с шишками, маленькая украшенная елочка и многое другое.

Вам могут пригодиться

  • Отлично и очень просто украсить новогодний стол гирляндой-проволокой с блоком питания от батареек. Обвиваем огоньками праздничные блюда – и вот это уже не простое застолье, а волшебное новогоднее угощение. Такие гирлянды также можно положить внутрь прозрачной вазы, шара или даже пустой бутылки из-под вина, вот и готовый вариант декора стола в качестве сказочного фонарика.

Сервировка новогоднего стола – увлекательное и творческое занятие и один из завершающих этапов подготовки к празднику. Обязательно найдите время и заранее продумайте весь декор, чтобы новогодняя суета была для вас не в тягость, а приносила только приятные эмоции. А восхищенные сотворенной вами красотой гости будут отличным вознаграждением за ваши старания!

11.11.2020

Подписаться на рассылку

Красивая сервировка праздничного стола: фото, идеи праздничной сервировки стола

Оригинальная и красивая сервировка праздничного стола – это, прежде всего, залог отличного проведения любого торжества, хорошее настроение и превосходная атмосфера праздника и всеобщего веселья.

Сервировка праздничного стола, в первую очередь, состоит из правильно расставленных предметов для трапезы: тарелок, приборов, стаканов, а также оригинального декора на столе, которые задают нужный «тон» всему празднику.

Сервировка праздничного стола зависит от самого торжественного события и его характера, в соответствии с которым вы сможете подобрать украшения для декорирования и украшения, а также дополнительные элементы.

Изысканная сервировка праздничного стола в домашних условиях предусматривает, для начала, грамотный подбор скатерти, которая может быть в классическом белом цвете или в ином определенном цвете, соответствующем тематике праздника – красная, зеленая, бирюзовая, синяя, коричневая.

Особенно оригинально смотрится посуда с необычным орнаментом, рисунками и прочим декором, которые должны гармонировать с общим декором стола для праздника.

Отдельное внимание стоит уделить салфеткам – бумажным или тканевым, красивое оформление которых играет важную роль для сервировки праздничного стола. Интересные идеи, как оформить салфетки для праздничного стола, вы можете просмотреть на фото, подобранных нами в обзоре далее.

Кроме самых важных и необходимых элементов, сервировка праздничного стола требует подобрать стильные украшения и декор, который преобразит любой праздничный стол, придав ему загадочную и волшебную атмосферу лучшего и незабываемого торжества.

Предлагаем вам самые интересные идеи праздничной сервировки стола: красивая сервировка праздничного стола в домашних условиях, фото варианты которой представлены в подборке далее.

Красивая сервировка праздничного стола: основные этапы сервировки

Праздничная сервировка стола, как правило, всегда начинается с подбора скатерти, что является одним из самых важных элементов в сервировке.

Беспроигрышный вариант – это скатерть белого цвета, которую вы всегда сможете обыграть в самых разных вариациях и стилях для любого торжества и мероприятия, подобрав оригинальные цветные декоративные элементы в определенном цвете.

Очень стильно смотрится скатерть в насыщенном темном цвете – темно-синяя или темно-коричневая, яркая бирюзовая либо роскошная красная скатерть, с которой сервировка праздничного стола станет изысканно красивой.

Следующим шагом в сервировке является выбор тарелок, которые непременно должны быть в одном стиле и из одного комплекта, в ином случае – это плохой тон. Тарелки расставляют от подстановочной в самом низу, затем глубокой на первые блюда.

Для салатов и закусок допускается наличие дополнительных тарелок, которые ставятся на столе сбоку от основных тарелок.

Праздничная сервировка стола также предусматривает правильную расстановку стаканов, бокалов и рюмок – от самого большого по размеру до самого маленького, расположенные справа налево.

Необходимые столовые приборы для трапезы расставляют следующим образом: нож и ложка должны лежать справа от тарелки, а вилка – слева. Дополнительные приборы в виде десертных вилок и ложек ставят впереди основных тарелок.

Праздничная сервировка стола предусматривает расстановку тарелок на столе на расстоянии полметра друг от друга, и в сантиметре от края стола.

Красивая праздничная сервировка стола: оригинальные декоративные элементы

Красивая праздничная сервировка стола не обойдется без оригинальных салфеток, которые можно стильно сложить и превосходно украсить ними праздничный стол. Можно подобрать для празднования тканевые салфетки либо бумажные в необычном цвете.

Праздничная сервировка стола предусматривает красиво сложенные салфетки различными способами, что по праву можно считать произведением искусства. Из бумажных салфеток можно создать различные фигурки, красиво свернуть их и завязать ленточкой или просто положить салфетку под тарелку или в стакан.

Среди большого разнообразия декора присмотритесь к изысканным и оригинальным кольцам для салфеток, без которых не обойдется красивая праздничная сервировка стола в домашних условиях.

Большего уюта в украшении праздничного стола помогут придать зажженные свечи, изысканные живые цветы, декоративные шарики, шишки, веточки и много других украшений, без которых праздничная сервировка стола немыслима.

Особенно гармонично декор для праздничного стола смотрится в рустикальном стиле, который предусматривает многообразие различных украшений для праздничного стола.

Особым уважением и знаком внимания для гостей, станет милый подарок в виде коробочки с вкусняшками, которую можно положить на каждую тарелочку, с которой сервировка праздничного стола станет еще оригинальнее.

Красивая праздничная сервировка стола: фото, идеи, как украсить праздничный стол своими руками

Предлагаем вам лучшие фото идеи на тему: Красивая праздничная сервировка стола своими руками, с которыми можно ознакомиться более подробно далее…

Ужин! Советы по украшению праздничного стола

Вы планируете отличный день рождения или свадьбу своей мечты? От очаровательного бранча в саду до праздничного гала-ужина: у нас есть несколько профессиональных советов для вашего идеального ужина. Пусть ваш стол сияет!

Стол

Стол — тайная звезда вечера. Без него не было бы ужина. Он как сценический техник в большом спектакле: обычно мы не замечаем его, но если он плохо выполняет свою работу, спектакль обернется катастрофой.

Так какой стол вам нужен? Здесь важно количество гостей: всем ли хватит места? Чтобы узнать это, полезно символически разместить на столе по тарелке для каждого гостя. Если стол слишком маленький, вам понадобится стол побольше. Те, у кого нет возможности получить для мероприятия стол побольше, добавят второй. Часто это деликатный вопрос:

Люди за вторым столом не должны чувствовать себя гостями второго сорта на «детском столе». Вот несколько золотых правил, которые могут вам помочь:

  • Обе таблицы должны быть идентичны и не качаться
  • Они должны стоять вплотную друг к другу
  • И быть оформленным абсолютно идентично: если сами столы выглядят очень по-разному, полезно использовать две одинаковые скатерти для обоих столов.Есть ли борозда между столами, например, из-за того, что края стола закруглены наружу, или из-за того, что столы не совсем равны, вам не следует пытаться натянуть одну скатерть на оба стола. В противном случае вечером бокалы по ошибке будут помещены в борозду, и в конце концов будет разлив красного вина.
  • Рассадка должна смешивать разных гостей за обоими столами: поэтому не размещайте друзей за один стол, а себя с родственниками за другим, а смешивайте их.Если хостов несколько, их следует разделить на обе таблицы. Так что всех гостей можно развлечь одинаково.

Как разместить посуду

Положение посуды служит основой для украшения стола. Какие блюда будут поданы и какие блюда и столовые приборы для этого доступны? После их перечисления вы начинаете с фактического расположения. Тарелка является центром каждого места установки. Слева и справа от него столовые приборы. Столовые приборы в каждом случае находятся на той стороне, за которую они держатся.Так что обычно вилка слева, нож и ложка для супа справа. Если среди гостей есть левша, то для них можно устроить и наоборот. Часто гости очень удивляются такому вниманию, и лед тает быстрее.

Для питья вы обычно используете правую руку, поэтому стаканы расставлены таким же образом: стакан с водой ставится первым, правая рука к тарелке. Все остальные стаканы расположены в хронологическом порядке на левой стороне стакана с водой, сдвинутой на один уровень вверх.Итак, на самой высокой точке есть стекло, которое наконец-то нужно.

Уловка со скатертью

Скатерть да или нет? Для многих скатерть просто обязана быть частью праздничного стола. Если стол имеет исключительную столешницу, было бы стыдно спрятать его под тканью. Стильный компромисс — задрапировать скатерть вокруг украшения и обернуть ее вокруг высоких подсвечников, чтобы сделать его очень барочным и пышным. Таким образом, многие участки столешницы остаются видимыми, но скатерть может раскрыть свой праздничный эффект.

Концепция декора

Цветовая концепция очень помогает в оформлении. Если концепция ограничена максимум двумя цветами, это обеспечивает тихую и гармоничную общую картину, которая не затмевает зрелища еды. Эта безопасная версия оптимальна для деловых и представительских мероприятий.

Наш декоративный образец с ужина May Queen в этом году показывает прямо противоположное: яркие цвета, многочисленные аксессуары и небольшие провокации поднимают настроение за столом.Хорошее настроение гарантировано — при условии, что это подходящий случай.

При выборе цвета следует учитывать декоративную тематику. Стиль барокко, гламур и блеск или очаровательный винтажный образ. Если в меню есть специальное блюдо, такое как оленина, украшение стола может быть, например, основано на теме сказочного леса с ветвями деревьев, мхом и сосновыми шишками.

Самое замечательное в этом: украшение приносит свежий аромат леса на стол. Кстати, об ароматах: такое же чувственное действие имеют сервировки стола с апельсинами и цветами.Живые цветы расслабляют роскошный стол и придают ему легкость.

Декоративные аксессуары, такие как декоративные фигурки или подсвечники, могут подчеркнуть торжество, вдохновить, возможно, даже стать помощником в первых застольных беседах. Однако он никогда не должен препятствовать подключению гостя. Гости, сидящие лицом к лицу, хотят видеть друг друга. Поэтому большие, массивные вазы или высокие композиции следует ставить в конце стола. Низкие предметы легко могут стоять посередине.

В KARE вы получите отличные аксессуары и столы для прекрасных моментов вместе со своими близкими. Помимо этих примеров — в KARE Kraftwerk вы можете найти бесчисленное множество других драгоценностей! Приходите и вдохновитесь нашим разнообразием идей украшения!
КСТАТИ: Международный флагманский магазин KARE Design в бывшей теплоцентрали на Дригальском переулке 25 в Мюнхене также открыт для вас по воскресеньям! (с 13:00 до 17:00, по воскресеньям без консультаций и продаж)

Deco Platter Ирис

Бокал для вина Black Dots

Deco Skull Радуга

Деко Блюдо Версаль

украшений для праздничного стола | Альманах старого фермера

Накрывать рождественский стол? Вот 10 простых, но красивых идей рождественского стола для юлетического настроения.От добавления зелени до рождественских крекеров — у нас есть простые идеи для украшения и веселого праздничного ужина.

«Ужины должны быть веселыми, — говорит Розанна Робинсон, директор отдела домашних развлечений и обедов компании Pfaltzgraff Co. Подумайте, сколько мы делаем, сидя за столом! »

«Заблаговременное планирование может иметь решающее значение», — говорит Робинсон. Она предлагает следующие советы по организации праздников:

Центральные элементы

  • Держите любые центральные элементы простыми и низкими.Вы же не хотите, чтобы гости смотрели друг на друга сквозь джунгли зелени. Нам нравятся эти простые клюквенно-вечнозеленые центральные элементы, сделанные из красной клюквы (из продуктового магазина) и обрезанной зелени (с улицы). Эти квадратные вазы от IKEA, но вы можете смешивать и сочетать стеклянные вазы или использовать каменные кувшины.

  • Еще более простая идея — вдохновленная природой — это разложить немного зелени на столе. По центру поставьте вотивные свечи. Все задерживаются дольше с мягким освещением по сравнению с резким.

  • Или, зачастую, лучше всего одна центральная деталь. Одна простая, но веселая идея — положить рождественские украшения на блюдо или в миску.

Скатерти

  • Скатерти важны на званом ужине. Используйте один. Ознакомьтесь с нашими советами по уходу за столовым бельем.
  • Если вы не хотите тратить деньги на белье, найдите простую белую скатерть, которую можно стирать. Белый красиво оттенит зелень и красный цвет Рождества.
  • Для простого, но элегантного прикосновения завяжите углы лентами. Красная лента на белой скатерти очень нарядна.

Вот пример скатерти-галстука.

  • Или подумайте о том, чтобы добавить нотку природы с помощью шишки на открытом воздухе.

Настройки места

  • Интересная идея: поставьте на стол разные тарелки, а не две одинаковые. Это делает стол праздничным и красочным и заставляет людей разговаривать.Отличный ледокол.
  • Добавьте веточку зелени и красную ленту в свою обстановку. Вы также можете добавить травы или другие рождественские украшения (маленькие леденцы).


Изображение предоставлено: Светлана Черрути / Shutterstock

  • Рождественские хлопушки с игрушками внутри являются традиционными в Англии и становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Большинство людей связывают крекеры друг с другом перед стартовым курсом.

  • Если у вас есть праздничная коллекция — например, Деды Морозы, олени или снеговики — вы можете поместить по одной в каждом месте.Или подарите каждому рождественское украшение в качестве подарка домой.

Столовая

  • Используйте много свечей. Разложите различные подсвечники всех форм и размеров. Заморозьте свечи минимум на 2 часа, чтобы воск не капал. Попробуйте наполнить вазу или миску клюквой и плавающими вотивными свечами для праздничного цвета!

Несколько советов по установке пластины и места

  • Спланируйте свое меню так, чтобы оно легко работало на одной тарелке размера обеда.Избегайте вещей, которые могут натолкнуться на все остальное. Заранее продумайте трапезу и убедитесь, что на одной тарелке все будет выглядеть привлекательно.
  • Если у вас много гостей, подумайте о фуршете. Вот как настроить буфет.
  • Не переборщите с десертами. Съешьте легкий и, если нужно, один офигительный десерт. Достаточно. Не делайте десерт в центре трапезы. Смотрите наши лучшие рождественские рецепты.
  • Убедитесь, что у вас есть сервировочное блюдо и посуда для всего в вашем меню.Сделайте их легко доступными, прежде чем приступить к приготовлению.
  • Накройте стол заранее и прикиньте, что куда денется. При необходимости используйте стикеры, чтобы планировать позиции для сервировки блюд. Посмотрите, как правильно накрыть стол.
  • Используйте карточки мест и поместите их в центр каждого набора мест. Пишите жирным шрифтом. Если вы развлекаете людей, которые не знают друг друга, напишите имя на лицевой и оборотной сторонах открытки, чтобы человек, сидящий за столом, тоже мог прочитать имя.
  • Сиденье соединяется вместе. Несмотря на то, что в партийных книгах вам предлагается разделить их на части, в сегодняшнем загруженном мире может быть приятно сесть за стол вместе с супругом рядом с вами.

Всегда помните, что собираться вместе и сидеть за столом — важнее еды!

Смотрите наш новый пост о натуральном декоре на Рождество. Вдохновляйтесь природой!

8 идей украшения стола на День Благодарения для современного праздничного собрания

Синтия Боумен
Обновлено 14 декабря 2020 г.

Мы надеемся, что вам понравились продукты, которые мы рекомендуем.Просто чтобы вы знали, Freshome может получать долю продаж по ссылкам на этой странице.

Пока мы готовимся к захватывающему празднику Дня Благодарения, нужно так много сделать и украсить . Вы, наверное, читали о том, как сделать вашу столовую особенной с помощью идеальных стульев. Вы составили список своих любимых рецептов гарниров. Но как вы подарите ужин на День Благодарения? Вот восемь идей украшения стола ко Дню Благодарения, которые потрясут ваш стол, порадуют ваших гостей и сделают ваши гарниры (а, возможно, даже вкус) лучше.

ВИКУШКА / Getty Images

Украшение стола на День Благодарения свежей зеленью

Соберите свои любимые ароматные травы, такие как розмарин, тимьян и шалфей, или ветки эвкалипта, плюща или других листьев, чтобы создать великолепное украшение. Добавьте свечи, сосновые шишки или другие предметы, соответствующие выбранной вами цветовой гамме.

истетиана / Getty Images

Украшение стола на День Благодарения свечами

Ничто так не создает интимную обстановку обеденного стола, как свечи.Выбираете ли вы высокие подсвечники или чайные свечи, вы никогда не сможете добавить слишком много к сервировке стола. Комбинируйте цвета и высоту для лучшего вида. И выберите свечи без запаха, которые не испортят аромат вашей еды.

Синие скатерти на День благодарения

Добавьте основной цвет к типичным для Дня Благодарения коричневым, апельсиновым и земляным тонам для поп-музыки. Некоторые отличные цвета, которые можно добавить, включают ярко-зеленый, ярко-желтый и синий.

АннаПустынникова / Getty Images

Украшение дорожками для стола на День Благодарения

Бегунок стола современнее скатерти.Это особенно полезно, если вы не хотите закрывать свой красивый стол, но хотите добавить на него немного цвета и узора. Самое приятное то, что бегунок стола универсален и сравнительно недорог. Выбирайте тот, который примерно на 12 дюймов длиннее вашего стола, чтобы он свешивался с торцов.

Зарядные устройства для украшения обеденного стола

Если у вас есть классический набор фарфора, зарядные устройства — это самый простой способ превратить повседневный фарфор в нечто особенное.Зарядные устройства для тарелок больше, чем ваши тарелки, поэтому они красиво обрамляют ваше блюдо, добавляя цвет или интересный дизайн краю тарелки.

Лилибоас / Getty Images

Праздничные кольца для салфеток для украшения обеденного стола

Чтобы сделать обеденный стол особенным, выбирайте тканевые салфетки или бумажные салфетки с особым рисунком к ним. Не забудьте дополнить их кольцом для салфеток. Вот несколько идей колец для салфеток, вдохновленных Днем Благодарения.

Декор стола из сосновой шишки для стола Благодарения

Сосновые шишки — звезды осенней и праздничной тематики.Соберите и используйте их в украшении стола.

Thomas_Zsebok_Images / Getty Images

Центральные элементы стола на День Благодарения

Если вы делаете что-то, чтобы украсить свой стол на День Благодарения, сделайте это ярким центральным элементом столовой. Разбросайте любимые предметы по центру. Добавьте свечи и предметы разной высоты. Не делайте свой центральный предмет слишком высоким, иначе вы можете заблокировать человека, сидящего напротив вас.

Какие идеи украшения стола на День благодарения вы бы добавили, чтобы создать праздничный праздничный стол?

55 Красивые идеи декора стола ко Дню благодарения

Главный элемент любого дня благодарения — праздничный стол, и он должен быть отличным, потому что в этот день мы собираемся всей семьей и самыми близкими друзьями прямо за столом, чтобы съесть вкусную индейку.Если вы хотите произвести впечатление на гостей, вам следует приготовить не только вкусный, но и очень красивый стол. Благодаря тому, что сейчас осень, у нас есть много хороших натуральных продуктов для создания самого крутого стола. Для украшения праздничного стола можно использовать цветы, разноцветные листья, овощи, фрукты. Вы можете сделать себе красивое украшение из обычных фруктов, нескольких осенних цветов и милых свечей. Кроме того, вы можете дополнить стол небольшими аксессуарами в виде индейки.Чтобы помочь вам создать очень красивый стол, мы предлагаем вам изображения очень красивых украшений для праздничного стола, и, возможно, вы найдете в них что-то интересное.

Если вас интересует больше украшений для благодарения, чем ознакомьтесь с «Крутыми идеями украшения на День благодарения», которые мы публиковали ранее.

Любите прибрежные интерьеры? Если да, то вы можете украсить свой стол на День Благодарения в этом стиле. Сочетайте кремы, зелень, водянистый синий цвет и такие вещи, как коряги, с традиционными тыквами и свечами, и готово!

Если вы планируете ужин в честь Дня благодарения на открытом воздухе, не забудьте добавить одеяла на каждый стул.В это время года может быть прохладно …

Патио может быть отличным местом для сбора на День Благодарения на открытом воздухе.

Многослойный стол на День Благодарения будет отлично смотреться, если вы объедините деревянные круглые, винтажные цветочные салфетки, тыквы и свечи.

Накройте стол скатертью или дорожкой из натурального материала, например льна, мешковины или шерстяного твида. Он отлично подходит для деревенских скатертей.

Используйте деревянные ломтики в качестве декораций на День Благодарения. Они будут выглядеть великолепно!

Если вы устраиваете детский праздник на День Благодарения, сделайте свой стол милым и веселым!

Когда погода станет прохладной, согрейте праздничный ужин насыщенными красными и апельсиновыми оттенками.

Иногда все, что вам нужно для красивого праздничного стола, — это кусочки оранжевого, желтого, красного, зеленого и золотого цветов.

Осенние ветви, падающие из высокой вазы, добавляют интереса к столу на День Благодарения. Если ваша сервировка стола проста, украсьте ее драматическим фокусом, таким как этот великолепный центральный предмет из кумквата / роз.

Добавьте немного простого деревенского шарма своему столу на День Благодарения с помощью красивой многоярусной центральной части. Пучка сложенных друг на друга корзин, заполненных кумкватом и сосновыми шишками, подойдет.

Симпатичные карточки мест ручной работы — небольшие, но они могут сильно повлиять на ваш праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *