Построить мангал барбекю: Все про ремонт та будівництво своїми руками

Содержание

72 фото роскошных самодельных проектов

  Школа рукоделия Хоббитания 🎨 |   Политика сайта |   Контакты

Автор: Школа рукоделия Хоббитания


Многие на протяжении рабочей недели с нетерпением ждут выходных, чтобы выехать за город на рыбалку, для встречи с друзьями или родными. Ну и какой же отдых обходится без приготовления блюд на открытом огне или углях.

А для их приготовления по-быстрому можно соорудить приспособления типа мангала, но всё же в современном мире гораздо удобнее пользоваться стационарными сооружениями: мангалом, грилем и барбекю.

Тем более, если у вас имеется загородный дом и небольшой участок.

Конечно, можно приобрести и переносные приспособления, но если хозяин опытный в строительных делах человек, то ему не составит труда соорудить собственное творение.

Как многие уже догадались, речь в нашей статье пойдет об одном из этих приспособлений, а именно о барбекю.

Содержимое обзора:

Немного истории

О происхождении названия существует несколько вариантов. Но самым правдивым выглядит древнегреческий вариант, означающий «чужеземец». В нашем случае это слово «barbarus» означало «варвар».

Возможно, сам способ приготовления пищи на кострах в пещерах дикими племенами кочевников навил такие ассоциации. Однако, всё это благополучно прижилось в наших краях и нравится всем по сей день.

Но в чем же различия мангала, гриля и барбекю?

Мангал – это простое сооружение из металла или кирпича, куда помещают угли, а сверху располагают шампура или решетку для продуктов.

Гриль – сооружение в основном из металла с закрывающимся верхом. Принцип приготовления продуктов тот же, что и на мангале, только при закрытой крышке. Для выхода дыма гриль оснащают трубой.

Барбекю это такая жаровня, нечто среднее между мангалом и грилем. И очень напоминает дикие условия обжарки мяса. Внешне она похожа на очаг, открытый с лицевой стороны.

Возможно устройство не в виде очага, а виде бортика вокруг решетки для продуктов, который не сразу пропускает жар по сторонам. Разновидности жаровни представлены на фото барбекю.

Как видно, все эти приспособления очень схожи, и их можно легко преобразовать друг в друга.

Простое создание барбекю

Барбекю из кирпича можно легко создать своими руками буквально за 10 мин любому обывателю. Этот вариант сооружения барбекю похож на игру в кубики.

Для его устройства вам необходимо:

  • почти 100 шт. кирпичей, в зависимости от высоты сооружения;
  • лист металла;
  • решетка.

Размеры листа и решетки должны быть почти одинаковыми, так как они определяют величину места для жарки.

На схеме простейшего барбекю из кирпича детально виден принцип его устройства и сооружения.

Пошаговая инструкция как сделать барбекю

Кладка кирпича выполняется без использования цементного раствора:

  • Вначале готовиться ровная и плотно утрамбованная площадка, вдали от деревьев и сухостоя, во избежание возгораний.
  • Затем на этой площадке выкладывается круг из плоских кирпичей с просветами между ними в 50 мм, чтобы проходил воздух. Диаметр круга должен соответствовать размеру листа и решетки, чтобы они накрывали этот колодец. На схеме видно, что один ряд состоит из 12 кирпичей.
  • Далее выкладывается ещё 4 ряда в шахматном порядке.
  • Сверху пятого ложится лист металла толщиной 2-3 мм, на него будут гореть дрова, которые превратятся в угли.
  • Следующим шагом будет кладка ещё 2 рядов кирпичей, чтобы образовался, так называемый очаг. Но спереди нужно оставить свободный от кирпичей просвет. Это топка, куда нужно подбрасывать дрова, и ворошить угли.
  • Теперь нужно уложить на полученный колодец решетку для жарки продуктов.
  • Сверху решетки достраиваем ещё 2 кирпичных ряда по кругу, но без просветов. Бортик будет выполнять основную идею барбекю. По желанию можно и в бортике оставить просвет, чтобы при необходимости перевернуть продукты.

Такая жаровня прекрасный вариант для летнего сезона.

Но, если беспокоитесь за целостность конструкции в ваше отсутствие, конструкцию можно легко разобрать и поместить в кладовую на хранение. Соорудить её заново будет не сложно.

Как сделать металлические барбекю своими руками из прочих материалов

Если владелец участка умеет работать с металлом, то он может создать переносной вариант барбекю, используя старую бочку из металла или баллон для газа.

С подробными чертежами для создания таких конструкций барбекю можно ознакомиться ниже или на аналогичных интернет сайтах.

Основательное сооружение барбекю из кирпича

Этот вариант наиболее приемлем для солидных владельцев особняков и загородных вилл с большими придомовыми территориями, которые могут себе позволить нанять специалистов и построить целый комплекс барбекю.

Но обыватели попроще тоже могут себе позволить стационарные барбекю, но с меньшими размерами.

Обладая строительными навыками и знаниями можно сделать его самостоятельно.

Место расположения

Для определения места расположения необходимо знать некоторые правила:

  • Учитывая правила пожарной безопасности, барбекю из кирпича можно обустроить на террасе или в беседке.
  • Не устраивайте барбекю возле дома или в качестве пристройки, и категорически не возле гаражей и хозпостроек, это не пожаробезопасно.
  • По правилам гигиены и удобства не размещайте барбекю возле уличных туалетов и сливных ям.
  • Место для расположения барбекю должно быть хорошо проветриваемым.
  • Не располагайте барбекю около деревьев и прочей растительности, во избежание возгорания или нанесения вреда растениям.
  • Размещая барбекю в беседке, расположите печь так, чтобы её труба не была близка к стропилам кровли, оптимально она должна размещаться по центру.
  • Обязательно предусмотрите наличие дорожек для прохода к барбекю и вокруг него для удобства при случае непогоды.
  • Обеспечьте зону барбекю водоснабжением и электричеством. Но это не обязательно.
  • Декор зоны барбекю должен вписываться в общий дизайн участка.

Для быстрого и качественного строительства зоны барбекю можно прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов, но это удовольствие не дешевое.

А можно, имея золотые руки и огромное желание построить барбекю своими руками. Дерзайте и у вас всё получится!

Фото барбекю своими руками

 

Scroll Up

Adblock
detector

Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю

Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.

Содержание

  • 1 Что такое барбекю
  • 2 Различия мангала, барбекю и гриля
  • 3 Как возвести барбекю
  • 4 Кирпичный мангал
  • 5 Печь под крышей
  • 6 Особенности и преимущества

Что такое барбекю

Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.

Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.

Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.

Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни. Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева. Сейчас так называют универсальную печь.

Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:

  • Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
  • Камера для жарки, как у русской печи.
  • Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
  • Углубление для казанка.
  • Камера для копчения мяса и рыбы.
  • Варочная плитка.

Различия мангала, барбекю и гриля

Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.

У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.

Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке. Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма. В барбекю из кирпича дымоход сооружают, хотя есть и простые модели.

Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:

  • У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
  • У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
  • Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
  • Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
  • В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
  • Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
  • Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
  • На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
  • Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
  • Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.

Как возвести барбекю

Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.

Главные требования к площадке:

  • Подход к барбекю и воде.
  • Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
  • Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
  • Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
  • Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.

Кирпичный мангал

Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.

Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.

Подготовка основания

Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.

Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.

Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.

Печь для дачи своими руками

Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.

Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.

Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.

Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.

С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.

Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев. Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.

После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней. После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.

Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.

Печь под крышей

Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.5 см.

  1. Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
  2. Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
  3. Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
  4. Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
  5. План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
  6. Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
  7. На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
  8. Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.

Особенности и преимущества

Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.

Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:

  • Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
  • Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
  • Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
  • Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.

При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.

12 Схемы гриля и острова для барбекю своими руками

По

Стейси Фишер

Стейси Фишер

Стейси — писатель и эксперт по халяве с почти двадцатилетним опытом. Она выступала в качестве эксперта на шоу доктора Оз и нескольких радиопередачах, опубликовала сотни статей и стала соавтором книги. Стейси написала о том, как отпраздновать праздники с меньшими затратами, украсить свой дом бесплатными печатными рисунками и подготовила лучшие бесплатные ресурсы для родителей и учителей. Стейси также имеет обширный опыт работы в академических кругах.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 28.06.22

Михал Кин / EyeEm / Getty Images

Используйте один из этих чертежей острова для барбекю своими руками, чтобы сделать приготовление пищи на открытом воздухе с помощью гриля проще, чем когда-либо прежде. У вас будет больше места для приготовления еды, зоны обслуживания гостей и дополнительное место для хранения, поэтому вам не придется постоянно бегать на кухню за всеми этими предметами первой необходимости.

Все эти открытые гриль-острова работают немного по-разному. Некоторые из них на самом деле построены вокруг газового гриля, некоторые предназначены для установки гриля внутри, а другие предназначены только для того, чтобы у вас было больше места, когда вы готовите на гриле. Независимо от того, какой у вас гриль или свободное место на открытом воздухе, вы найдете тот, который подойдет именно вам.

  • 01 из 12

    Пневматический наркоман

    Сталь, цементная плита и дерево составляют этот открытый гриль-остров, сделанный своими руками, который выглядит как современная лепнина без каких-либо затрат. Помимо того, что это хорошее место для вашего гриля, здесь есть крючки для инструментов для гриля и открытые полки, которые обеспечивают легкий доступ к баллону с пропаном.

    Катящийся открытый остров от Pneumatic Addict

  • 02 из 12

    Неожиданная элегантность

    Примерно за 150 долларов вы можете построить эту каменную гриль-станцию, которая выглядит так, как будто она принадлежит модной уличной кухне. План включает в себя создание рамы, которая будет проходить под боковыми сторонами решетки, а затем прикрепление каменного шпона, чтобы придать ей элегантный вид.

    Каменная гриль-станция из Unexpected Elegance

  • 03 из 12

    Чарльстон в ящике

    Если вы ищете что-то более мобильное, эта тележка для гриля на открытом воздухе идеально подойдет. Его можно переместить прямо рядом с грилем, и он дает вам столь необходимое пространство для работы, вешалку для полотенец, крючки для инструментов и дополнительное открытое пространство для хранения внизу.

    Тележка для гриля на открытом воздухе из Чарльстона Crafted

  • 04 из 12

    Бабушкин домик своими руками

    Эта небольшая, но мощная гриль-станция построена из дерева и увенчана куском гранита. Небольшие грили — даже настольные грили — могут стоять сверху, а дополнительная перекладина предназначена для полотенец и инструментов для гриля.

    Руководство по гриль-станции от бабушкиного дома своими руками

  • 05 из 12

    Низинная леди

    Если у вас есть Big Green Egg, вы не захотите отказываться от этого бесплатного плана для острова барбекю, на котором есть специальное место для вашего яйца. Верх представляет собой бетонную стойку, которая дает вам много дополнительного места для приготовления пищи. Внизу также есть раздвижная дверь сарая, так что у вас есть как открытые, так и закрытые полки для хранения. Этот бесплатный план подходит для большого размера Big Green Egg, поэтому вам, возможно, придется изменить некоторые размеры, если у вас другой размер.

    План стола Big Green Egg от The Lowcountry Lady

  • 06 из 12

    Наш Пятый Дом

    Если вы ищете постоянную гриль-станцию, которую вы можете легко построить вокруг своего гриля, вам стоит попробовать этот бесплатный план. Эта простая гриль-станция своими руками собирается всего за час. Эта гриль-станция, сделанная из шлакоблоков и камней для патио, выглядит великолепно и прослужит долгие годы. Самое приятное то, что это гибкая рамка для гриля, поэтому она подходит для любого размера гриля.

    Гриль-станция DIY от нашего пятого дома

  • 07 из 12

    Ооо Деко

    Создайте собственную тележку для гриля для любого портативного гриля с помощью этого бесплатного плана «Сделай сам». Бетонная столешница с открытыми полками внизу значительно облегчит приготовление пищи на гриле. Он также на колесиках, так что вы можете взять его с собой куда угодно, чтобы приготовить гриль.

    Как собрать тележку для гриля от Ohoh Deco

  • 08 из 12

    Леди Козы

    Если вы любите свой угольный гриль, этот стол для барбекю своими руками просто необходим. Это даст вам встречное пространство и полки. Есть даже откидная корзина для мусора, без которой вы даже не представляете, как жили. Внесите несколько небольших изменений, и вы также можете использовать это как скамейку для горшков.

    Станция для барбекю Weber Grill от Lady Goats

  • 09 из 12

    К.Р.А.Ф.Т.

    Эта тележка для гриля на колесиках подготовит вас к приготовлению следующего барбекю со всех сторон. Это мобильная тележка для гриля «сделай сам», которую вы действительно можете использовать везде, где вам нужно дополнительное место на столе. Просто переверните его в новую область, а затем обратно, чтобы не было видно. Область внизу идеально подходит для хранения холодильника, что делает его отличным центром напитков, который понравится всем вашим гостям.

    Тележка для гриля своими руками от C.R.A.F.T.

  • 10 из 12

    Дарбин Орвар

    Вот бесплатный план тележки для гриля DIY Weber и станции для барбекю, которые будут отлично смотреться на заднем дворе или на террасе. К этому плану прилагается отличное видео, в котором даны пошаговые инструкции о том, как его построить. Весь этот проект обойдется вам всего в 100 долларов или около того, оставив вам больше денег на новые инструменты для гриля.

    Станция для барбекю Weber Grill Cart от Darbin Orvar

  • 11 из 12

    Катрина Блэр

    Эта тележка для гриля-барбекю добавляет так много дополнительного места для приготовления пищи с красивой деревянной столешницей, и при этом она выглядит великолепно. Крючки и вешалка для полотенец, а также открытые полки дают вам еще больше возможностей для сервировки и хранения.

    Тележка для барбекю от Катрины Блэр

  • 12 из 12

    Девушка, просто сделай сам

    Если у вас есть газовый гриль, который вам больше не нужен, вы можете использовать раму для создания тележки для патио. Все, что вам нужно для этого проекта преобразования, здесь, включая фотографии, указания, советы и рекомендации.

    Тележка для патио из старого барбекю от девушки, просто сделай сам

Лучшие грили для обновления вашей уличной кухни

Как построить барбекю из кирпича

Руководство по сборке барбекю из кирпича в патио. В этом проекте мы покажем вам все, что вам нужно знать о строительстве барбекю из кирпича. Мы покажем вам, как уложить прочную основу и что использовать, как построить зону подготовки сбоку от вашего барбекю, как спланировать и построить основу для барбекю, какие материалы и инструменты вам понадобятся и как класть кирпичи для боковые и задние стенки вашего барбекю. Кроме того, также узнайте, как чистить и обслуживать барбекю, чтобы оно прослужило долгие годы.

Барбекю из кирпича — прекрасное дополнение к внутреннему дворику или открытому саду. Простой в сборке и использовании, барбекю из кирпича означает, что вам не нужно искать большое пространство для хранения барбекю. Он не ржавеет и не разваливается, и выглядит намного привлекательнее.

Существует два различных типа простых кирпичных барбекю, которые можно легко построить: барбекю самостоятельно, а также барбекю с небольшим столом для приготовления/хранения. Насколько творчески вы хотите проявить эти базовые дизайны, зависит только от вас!

Барбекю из кирпича со столом для приготовления пищи и подставкой для подогрева

Барбекю из кирпича без стола – Изображение предоставлено сайтом blackknightdirect. co.uk

Где разместить барбекю

Прежде всего, вам нужно решить, где построить барбекю. Единственный недостаток кирпичного барбекю в том, что его нельзя передвигать, поэтому тщательно продумайте место.

Вы хотите разместить его достаточно близко к дому, чтобы можно было легко принести все необходимое, но не так близко, чтобы дым дул в дом!

Приятно иметь барбекю рядом с зоной отдыха, чтобы повар и посетители могли общаться, но убедитесь, что жар от углей не причинит дискомфорт вашим гостям и не повлияет на окружающие предметы, такие как деревянные заборы, сараи и т.д.

Подумайте также о маршруте к барбекю. Если вы собираетесь ходить по одному и тому же участку лужайки все лето, он может немного оголиться. Сейчас самое время добавить несколько ступеней для узкой дорожки к барбекю или просто выкопать небольшой участок дорожки и засыпать его галькой.

Строительство основания для барбекю

Убедитесь, что у вас есть прочное основание для вашего барбекю. Если у вас еще нет подходящего участка патио для строительства, вам потребуется уложить бетонное основание или несколько плит. Основание должно быть ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес барбекю, не проседая и не опускаясь. См. наш проект «Строительство основания сарая», а также страницу нашего проекта «Укладка патио», чтобы получить помощь в этом.

Помните, что когда вы строите свою базу, вам нужно будет стоять перед барбекю, чтобы приготовить еду. Лучше всего расширить базу, чтобы покрыть достаточно большую площадь, чтобы вы могли комфортно работать за ней.

Базовый слой барбекю с пространством вокруг зоны приготовления пищи и зоны подготовки

Материалы для строительства барбекю из кирпича и раствора

Во-первых, вам нужно купить набор для барбекю. Доступны наборы, предназначенные для установки в кирпичный гриль, с поддоном для углей, противнем для приготовления пищи, а иногда и подносом для подогрева. Тогда вам, конечно, нужны кирпичи.

Определите, сколько кирпичей вам понадобится, ориентируясь на противень для приготовления барбекю. Подсчитайте, сколько кирпичей вам понадобится, чтобы обойти лоток с трех сторон, и выясните, какой высоты вам понадобится барбекю.

Вы хотите, чтобы во время приготовления пищи вам было удобно стоять, не наклоняясь и не вытягивая руки. Приблизительно, большинство людей устанавливают свой лоток для угля примерно на 7-9 рядов кирпичей, но это, очевидно, зависит от вас.

Вы можете добавить пару блюд выше того, что будет вашим противнем для приготовления пищи, чтобы вы могли добавить решетку для разогрева выше.

Если у вас есть место, рекомендуется добавить зону приготовления или стол рядом с барбекю (как видно на изображении выше). Тротуарная плитка — это хорошая столешница, поэтому вам нужно добавить достаточное количество кирпичей, чтобы создать основу для нее.

Вид спереди на базовый план кирпичной беседки в саду

Строительный песок и цемент необходимы для приготовления раствора – см. оценка.

Связывание частей кирпичных стен

Металлические кирпичные стяжки помогут укрепить стык между средней и задней стенками. Настенные стяжки бывают разных форм, но лучше всего для создания барбекю лучше всего подходит стяжка с горизонтальным кручением или стяжка «рыбий хвост», поскольку она более широко известна.

Просто вдавите концы стяжки «рыбий хвост» в строительный раствор, и ваши стены будут прочно соединены вместе

Стяжка «рыбий хвост»

Инструменты, необходимые для строительства кирпичного барбекю

Первое, что вы, возможно, захотите купить для этого , и другие проекты кирпичной кладки, представляет собой прочную переносную основу для хранения вашего цемента, которая защитит ваши дорожки и газоны от пятен цемента.

Портативный лоток для основания из цемента и раствора — используется для защиты дорожек, газонов и других участков от пятен цемента

Другие инструменты, которые вам понадобятся:

  • Лопата для смешивания раствора
  • Мастерок каменщика или калибровочная кельма, если вы не привыкли класть кирпичи Ведро Мастерок
  • Краска для барбекю
  • Проволочная щетка

Эти инструменты можно увидеть внизу страницы. Короткий отрезок шланга также удобен для аккуратного соединения кирпичей. Просто сократите от 6 до 9дюймах (225 мм) от садового шланга, и у вас есть идеальный инструмент для соединения кирпичной кладки.

Используйте короткий отрезок шланга, чтобы создать растворный шов с рукояткой ведра при наведении

Укладка кирпичной кладки для барбекю из кирпича

Выложите первый слой или «ряд» кирпичей вокруг поддона для барбекю, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно размер.

Если вы строите стол сбоку от барбекю, вам нужно будет расположить кирпичи в форме « E » сбоку, чтобы центральная стена поддерживала как барбекю, так и стол.

Здесь также важно упомянуть, что вам необходимо убедиться, что ширина левой зоны приготовления пищи соответствует размеру вашего гриля и поддона для угля. Вы не хотите, чтобы он был слишком широким или слишком узким! Большинство имеющихся в наличии будут изготовлены в соответствии с шириной установленного количества кирпичей.

Ознакомьтесь с нашим проектом «Укладка кирпичей», чтобы получить некоторые подсказки, прежде чем начать.

После того, как вы выложите первый ряд и расположите его в желаемых местах, уберите кирпичи и проверьте уровень земли. Нанесите слой раствора по форме кирпичей, компенсируя любые изменения уровня.

Положите первый ряд кирпичей на раствор, используя спиртовой уровень, чтобы убедиться, что линии прямые, а кирпичи находятся на одном уровне друг с другом. Положите металлическую кирпичную стяжку на стык между средней и задней стенками.

Настенная стяжка «рыбий хвост», установленная в растворе, соединяющая среднюю стену с задней стеной для поддержки

Вам также следует попытаться избежать необходимости резать кирпичи, поскольку это может быть сложной работой и в конечном итоге приведет к повреждению и потерям, так что примите это иметь в виду при планировании макета.

Стройте стены, начиная с углов и постепенно заполняя щели. Стыки в каждом ряду располагайте в шахматном порядке на полкирпича, чтобы стена была прочной и имела традиционный рисунок кирпичной кладки. Продолжайте использовать спиртовой уровень, чтобы убедиться, что ваши стены ровные, прямые и вертикальные.

В идеале лучше всего использовать уровень достаточной длины, чтобы дотянуться от угла до угла кирпичной кладки, но если это невозможно, вы можете использовать кусок дерева, чтобы положить спиртовой уровень на него. Пожалуйста, убедитесь, что кусок дерева, который вы используете, прямой и ровный!

Воспользуйтесь спиртовым уровнем, чтобы убедиться, что кирпичная кладка стоит вертикально и выровнена.

Через каждые несколько рядов останавливайтесь, чтобы очистить растворные швы – удалите излишки раствора, заполните все зазоры раствором и пропустите шланг вдоль каждого шва, чтобы аккуратная, профессиональная отделка. Этот тип полукруглого наведения обычно называется ″наведением ручки ковша″.

Когда вы дойдете до седьмого ряда (принимая во внимание ваш рост, вы можете изменить его на восьмой или девятый ряд), создайте выступ для лотка для угля, повернув кирпичи боком в левой и средней стенках.

Использование кирпичей в качестве опоры для

Что касается средней стены, пожалуйста, помните, что если вы собираетесь добавить зону подготовительного стола, вам нужно убедиться, что все кирпичи, которые вы кладете боком, выступают как влево, так и вправо, чтобы не только у вас есть подставка для угля или гриля для приготовления пищи, а также устойчивая подставка для вашего стола.

Добавьте еще один стандартный ряд, затем на следующем ряду снова переверните кирпичи боком, чтобы образовался выступ для гриля для приготовления пищи.

Повторите стандартный ряд, за которым следует еще один выступ, чтобы у вас был выбор высоты приготовления. Добавьте еще один выступ выше, если вы хотите добавить решетку для подогрева.

Вместо того, чтобы использовать кирпичи, перевернутые на бок, металлические стержни можно вставить в слой известкового раствора, чтобы обеспечить поддержку противней для приготовления пищи.

На изображении выше вы можете заметить, что мы удвоили толщину средней стенки. Вместо того, чтобы переворачивать кирпичи на бок, чтобы обеспечить поддержку столешницы/зоны приготовления, можно добавить металлические опоры для выполнения этой работы, по крайней мере, для подносов для угля и приготовления пищи.

Если вы решите пойти по этому пути, убедитесь, что вы используете металлические скобы или полосы достаточной толщины, чтобы выдержать вес и тепло от лотка для угля или гриля, не сгибаясь. Кроме того, убедитесь, что у вас есть как минимум 3 полосы на стене.

Вам также может понадобиться поискать подходящие металлические опоры. Возможным решением могут быть оцинкованные пластины для ремонта, такие как на изображении ниже.

Оцинкованная ремонтная плита, используемая для подставок для угля и подносов для приготовления пищи. Доступна в нашем магазине

Решетки для гриля и решетки для подогрева также можно изготовить, купив, обрезав по длине и вставив несколько коротких металлических стержней в стыки кирпичной кладки. Это немного увеличивает расходы, но значительно упрощает кирпичную кладку.

Решите, на какой высоте вы хотите расположить зону стола, и перестаньте укладывать крайнюю правую стену на выбранной вами высоте — убедитесь, что она совпадает с одним из выступов, которые вы построили для подноса для угля или гриля, чтобы плита столешницы поддерживается с трех сторон. Нанесите на плиту слой раствора, чтобы зафиксировать ее на месте.

Дайте высохнуть не менее 48 часов перед использованием барбекю. Накройте, если ожидается, что дождь предотвратит вымывание раствора из швов.

Уход за кирпичным барбекю

Чем больше используется ваше барбекю, тем больше вероятность того, что оно потеряет свой блеск. Вы можете отремонтировать решетку и все металлические детали, используя краску для барбекю, представленную ниже, из магазина инструментов DIY Doctor.

Жаростойкая краска для барбекю – можно приобрести в нашем магазине

Для очистки существующих металлических конструкций можно использовать проволочную щетку, а проще всего это сделать двуручной щеткой, такой как показанная ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *