Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2019
Актуальность столовых — почему это выгодно
Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.
Затраты и прибыльность
Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.
Затраты на открытие столовой в Тюмени:
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Регистрация ИП и получение разрешений | 10 000 ₽ |
Покупка и установка ККТ | 40 000 ₽ |
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря | 700 000 ₽ |
Обустройство помещений | 200 000 ₽ |
200 000 ₽ | |
Рекламные и другие расходы | 50 000 ₽ |
Итого | 1 100 000 ₽ |
Ежемесячные расходы:
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Аренда помещения | 90 000 ₽ |
Зарплата персоналу | 80 000 ₽ |
Закупка продуктов | 100 000 ₽ |
Налоги, коммунальные расходы | 70 000 ₽ |
Затраты на рекламу и прочие расходы | 10 000 ₽ |
Итого | 340 000 ₽ |
Разрешения, согласования, регистрация бизнеса
Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:
- Свидетельство о регистрации ИП
- Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
- Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
- Договор аренды
- Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
- Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
- Медицинские книжки для поваров
Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.
Подбор и обустройство помещения
Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.
В помещении нужно:
- Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
- Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
- Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим
Поставщики и оборудование:
Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.
Оборудование | Стоимость, ₽ |
Варочные и жарочные шкафы | 40 000 ₽ |
Холодильное и морозильное оборудование | 50 000 ₽ |
Электроплиты | 50 000 ₽ |
Мойка | 150 000 ₽ |
Мясорубки, комбайны | 120 000 ₽ |
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее | 70 000 ₽ |
Линия раздачи и стенд для грязной посуды | 130 000 ₽ |
Весы и прочий кухонный инвентарь | 90 000 ₽ |
Итого | 700 000 ₽ |
Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.
Персонал
Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:
- Двух поваров (или одного с помощниками)
- Кассира
- Уборщика
На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.
Как рекламировать столовую
Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.
Примеры рекламы:
Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовойСопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:
Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ | Покупка действующей столовой в Тюмени — 1 650 000 ₽ |
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ | Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽ |
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ | Среднемесячные расходы — 250 000 ₽ |
Окупаемость — 12-24 месяца | Окупаемость — 17 месяцев |
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал | Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью» |
При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.
alterainvest.ru
сколько стоит и что нужно чтобы открыть буфет под ключ — экспертиза от компании КЛЕН
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеИзготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов
подробнее об услугеШирокий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
подробнее об услугеПрофессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
подробнее об услугеСоставление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
подробнее об услугеПрофессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
подробнее об услугеМонтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
подробнее об услугеРазработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
подробнее об услугеБанки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
подробнее об услугеАвтоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса
подробнее об услугеРазработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеКомплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу
подробнее об услугеwww.klenmarket.ru
актуальный бизнес-план с расчетами в 2019 году
Продумывая собственный бизнес, многие предприниматели отдают предпочтение именно заведениям в сегменте общепита. Несмотря на то, что в данной области присутствуют некоторые сложности, в том числе бюрократические, сфера остается актуальной и привлекательной. Дело в том, что используя бизнес-план открытия столовой с расчетами, можно быстро выйти на высокий уровень прибыли. Рассмотрим, что для этого нужно сделать.
Анализ рынка общественного питания
Рынок общественного питания всегда был привлекательным для инвесторов и предпринимателей. При грамотном управлении в этой области можно открыть заведение, которое будет получать большую прибыль. Что нужно знать в первую очередь?
Ресторанный бизнес одним из первых принимает на себя удар в случае экономических неурядиц в стране. Граждане начинают реже питаться вне дома, отказывают себе в традиционных развлечениях, а также минимизируют количество торжественных походов в кафе, рестораны и кофейни. Учитывая всё это, можно ли открывать столовую прямо сейчас? Ответ да, и на это есть свои причины:
- столовая отличный пример простого заведения, который рассчитан на самую широкую публику, за счёт низких цен. В случае, если доходы населения упадут, в столовую будет ходить не обременительно;
- даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди всё равно интересуются нестандартными проектами в сфере общепита. Если продумать интересную концепцию заведения, у него всегда будет своя клиентская аудитория;
- рынок корпоративного питания довольно свободный. Зайти в него очень легко, здесь мало конкурентов и прекрасные перспективы для развития. Столовая как раз относится к сегменту корпоративного питания и может быть открыта в заведении с целевой аудиторией, например, в школе, в больнице, в бизнес-центре;
- формат столовой очень хорошо известен потенциальной аудитории, меню рассчитано на широкий круг потребителей;
- такое заведение как столовая всегда может открыть для себя возможность дополнительного дохода, например, банкетное обслуживание.
Главное преимущество, которым обладает столовая перед конечным потребителем – это низкие цены. Здесь большой выбор блюд и маленький средний чек. Именно этот фактор делает заведение привлекательным и доступным для клиентов.
Современные предприниматели стали более ответственно относиться к открытию точек общественного питания. Сейчас, прежде чем зайти на рынок, серьезно продумывается концепция заведения, его ценовая политика, локация и прочие факторы. Это позволяет нивелировать риски и снизить вероятность провала к минимальному.
Открытие столовой на первоначальном этапе: выбор формата и концепции
Раньше столовые ассоциировались только с муниципальными учреждениями. Это существенно снижало их уровень престижа. Современный формат столовой более близок к кафе, с заметным преимуществом – низкими ценами. Столовые делают ставки на простого потребителя, поэтому предлагают широкий ассортимент простых блюд, обладают неприхотливым интерьером.
Существует несколько форматов заведений:
- столовая в бизнес-центре – наиболее престижный тип заведения в сегменте корпоративного общественного питания. Может предлагать свои услуги как сотрудникам центра, так и посетителям. Может использоваться в качестве места для деловых переговоров, вечеринок, корпоративов;
- столовая в муниципальном заведении – как правило, рассчитана на ограниченную аудиторию данного заведения;
- городская столовая – наиболее близкий вариант к формату кафе. Предоставляет обслуживание для любого посетителя. Предприниматели выбирают локацию рядом с местами с крупным трафиком людей, большими организациями, учебными заведениями;
- столовая в торговом центре – занимает незначительную площадь по сравнению со всеми предыдущими форматами. Может являться частью фудкорта.
Для того чтобы понять, какой из представленных выше вариантов подходит именно вам, необходимо оценить уровень конкуренции в городе. Более привлекательными сегментами будут те, где конкуренция невысокая. Кроме того, открыть столовую, например, в муниципальном заведении довольно сложно. Для этого требуются дополнительные разрешения.
Выбор концепции для заведения
Перед тем как открыть столовую, необходимо прописать концепцию для заведения общественного питания. Это поможет ответить на основные вопросы:
- Локация заведения. Необходимо выбрать местность и подходящее помещение, оценить уровень клиентского трафика, транспортную развязку, а также обзор со стороны проезжей части улицы. После того, как будет выбрано помещение, необходимо оценить его состояние, состояние инженерных коммуникаций и условий. Подобрать для него дизайн и оснащение.
- Конечный потребитель. Перед открытием столовой необходимо понять, на какую именно целевую аудиторию вы будете работать. Вам необходимо определить потребности именно вашего клиента, понять его характеристики, денежные возможности, определить, какие каналы связи с потребителем будут использоваться.
- Оценка локации. После того, как будет определена локация, вам необходимо будет оценить прямых конкурентов. Будет лучше, если в пределах 1-2 километров их не будет вообще. Оцените также инфраструктуру района. Наличие рядом торговых центров, крупных компаний, офисов, университетов будет положительным фактором. В этих местах вы можете разместить рекламу.
- Создание штатного расписания. Перед открытием столовой необходимо сразу понять, по какому графику вы будете работать. Это могут быть определенные часы, которые напрямую связаны с часами работы близлежащих корпоративных заведений. Также стоит заранее определить, будет это столовая самообслуживания или придётся нанимать официантов, будете вы работать с покупными полуфабрикатами или создадите собственное производство.
- Спектр дополнительных услуг. Для того чтобы увеличить уровень прибыли столовой, вы можете предложить клиентам дополнительное обслуживание. Это может быть проведение банкетов, доставка еды, кейтеринг.
Ответив на все представленные вопросы по концепции, вы сможете понять, что и как потребуется сделать. С помощью концепции вы сможете увидеть какой станет ваша столовая в итоге.
Выбор помещения для открытия точки общепита
Основной этап разработки бизнес-плана для столовой с расчетами – это подбор помещения. Прежде всего необходимо определиться с тем, будете вы покупать коммерческую недвижимость или арендовать её. Стоимость аренды будет напрямую зависеть от локации. При выборе лучше отдать предпочтение следующим помещениям:
- будет лучше, если ранее в этом помещении уже располагалась точка общественного питания или магазин. Такое помещение будет легче привести к требованиям нормативных актов и законодательства;
- если вы открываете столовую не в торговом или муниципальном заведении, ищите помещение с хорошей людской проходимостью. Рядом могут располагаться вокзалы, остановки, учебные заведения, торговые и производственные предприятия;
- особое внимание при выборе помещения следует уделить состоянию коммуникаций. Помните о том, что помещение должно отвечать всем строительным нормативам;
- коммерческая недвижимость также должна отвечать требованиям СЭС и пожарной инспекции. Так, в помещении для столовой должно быть два выхода.
В большинстве случаев после выбора помещения потребуется выполнить его инженерное и технологическое проектирование. Что представляют собой данные услуги?
- Инженерное проектирование состоит из аналитики и разработки проекта коммуникаций. Кроме того, сюда может входить архитектурный проект помещения. Если планируется перепланировка, необходимо сначала разработать проект, потом согласовать его в БТИ.
- Технологическое проектирование включает в себя подбор необходимого оборудования исходя из задач производства, а также разработку схемы его установки.
Помимо решения технических вопросов потребуется также разработка дизайн-проекта помещения. Выполнить его предприниматель может самостоятельно, а может обратиться за помощью в специализированную компанию, которая проработает интерьер в зависимости от концепции заведения. Помните о том, что всё вышеперечисленное станет дополнительной позицией затрат.
Подбор оборудования для пункта общественного питания
Оборудование для столовой выступает в качестве основной статьи затрат. Вам потребуется следующее оснащение:
- оборудование для зала;
- оборудование для зоны раздачи;
- кухонное оборудование.
Рассмотрим каждую позицию более детально.
Кухонное оборудование включает в себя агрегаты для приготовления блюд. Это будут столы, морозильные и холодильные шкафы, плиты и варочные панели, кухонная посуда, а также другие приспособления и утварь. На представленной статьи расходов не стоит экономить. Чем комфортнее и надёжнее будет приобретенное оборудование, тем более высокой производительность труда будет у сотрудников. Выбирая качественные предметы и технику, вы сможете избежать необходимости постоянного ремонта и замены.
Оборудование для линии раздачи требуется не только в том случае, если вы открываете столовую самообслуживания. Если планируется найм официантов на работу, придется оборудовать зону приема заказов. В большинстве случаев, для зоны раздачи потребуются прилавки, на которых будут размещены блюда, также холодильники для салатов, десертов и напитков. здесь важно отметить, что грамотно подобранное оборудование для зоны раздачи поможет значительно ускорить время обслуживания каждого посетителя. Это скажется и на качестве обслуживания, и на количестве людей, которые получат его.
Для того чтобы оборудовать зал приобретаются столы и стулья. Мебель для посетителей сказала должна полностью соответствовать выбранному дизайну интерьера.
Разработка меню и выбор поставщиков для заведения
Данные моменты лучше также сразу продумать, поэтому мы укажем их в бизнес-плане открытия столовой с расчетами. Ассортимент блюд должен быть простым, но разнообразным. В него войдут:
- первые блюда;
- гарниры;
- мясные и рыбные блюда;
- салаты и десерты;
- напитки.
На первоначальном этапе будет лучше, если вы организуете не собственное полноценное производство, а будете приобретать полуфабрикаты для некоторых блюд. При выборе поставщиков рекомендуется сразу закупать продукты, заключив долгосрочный договор. При небольшой столовой можно отдать предпочтение мелкооптовым рынком и магазинам. Конечно, закупка крупным оптом будет более предпочтительна, так как она ниже по стоимости на 15-20%. Однако для этого вам придётся покупать большими партиями.
Подбор персонала для столовой
Начинать подбирать персонал для заведения столовой нужно с найма повара-технолога и заведующего производством. Это необходимо сделать ещё на стадии проработки концепции и ассортимента меню. Приблизительно за неделю до того как открыться, вам необходимо полностью укомплектовать штат и обучить его. В штат столовой войдут:
- повара;
- сотрудники для зона раздачи либо официанты;
- кассир и бухгалтер;
- уборщицы и посудомойщицы.
Помните о том, что столовая относится к сегменту общественного питания. Поэтому у каждого из ваших сотрудников должна быть оформлена медицинская книжка со всеми поставленными отметками.
Общественно-правовые вопросы
При открытии столовой потребуется зарегистрировать заведение официально. Для начала необходимо выбрать форму собственности. Для такого бизнеса подойдет ИП либо ООО. Для того чтобы понять, какая форма собственности будет наиболее предпочтительной, нужно определить круг потенциальных клиентов. Если вы планируете обслуживать обычных потребителей, достаточно будет зарегистрировать ИП. В случае, если будет производиться сотрудничество с юридическими лицами, то рекомендовано открытие ООО.
Прописываются следующие коды ОКВЭД:
55.30. Деятельность ресторанов и кафе
55.40. Деятельность баров (в случае, если планируется торговля алкоголем. Помните о том что для этого потребуется дополнительное получение лицензии)
55.51. Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях
55.52. Поставка продукции общественного питания
Для того, чтобы получить разрешение на деятельность потребуется предоставить документацию для Роспотребнадзора и Госпожарнадзора.
Также потребуется выбрать подходящий налоговый режим для столовой. Это может быть:
- ЕНВД. Подойдет в том случае, если квадратура зала для клиентов не слишком большая (до 50 квадратных метров). Ещё одно условие – это сотрудничество только с физическими лицами.
- Упрощенный режим. Здесь присутствует два варианта: предприниматель платит 15% от чистой прибыли либо 6% от общего дохода. Какой вариант более предпочтительный возможно определить только при проведении и анализе расчетов.
Маркетинговый бизнес-план столовой
Разработка маркетинга и рекламы в бизнес-плане для открытия столовой с расчетами поможет обзавестись клиентами с первого дня работы. Наиболее эффективными будут следующие инструменты:
- Оформление входа. Обязательно закажите красочную вывеску для вашей столовой. Она привлечет довольно много клиентов при условии хорошего обзора.
- Раздача листовок. Печатные материалы потребуется разнести по ближайшим офисам, бизнес-центрам, предприятиям. Их можно раздавать людям в локации недалеко от столовой.
В большинстве случаев реклама столовой должна быть направлена на местного потребителя. Поэтому более инновационные методы, например, реклама в интернете здесь не подойдет. Скорее всего, она будет малоэффективной. Вы должны работать непосредственно с теми людьми, которые находятся в близости от вашей столовой. Хорошим решением будет заключать корпоративные договора на обслуживание фирм и офисов.
Эффективный маркетинговый ход – это грамотная ценовая политика заведения. Помните о том что цены на блюда в столовой должны быть невысокими. Хорошим вариантом будет ввести дополнительные скидки для постоянных клиентов или создать бизнес-ланч.
Расчет доходов
Средний срок окупаемости такого бизнеса, как столовая составляет около года. Рассчитать определенный уровень доходов довольно сложно. Здесь всё зависит от того, как предприниматель будет заниматься своим бизнесом, насколько грамотно будет им управлять, какие используются типы продвижения и дополнительного обслуживания. Наценка на блюда в столовой составляет в среднем от 100 до 300%. Это довольно невысокий показатель, поэтому основную ставку делают на высокий уровень проходимости и обороты.
xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai
Мини-столовая как бизнес
Автор идеи: cib
В районах офисов пообедать — проблема. В кабак — дороговато, минимум 10 евро за бутер и напиток!
Подумалось, что если бы сделать этакую супербыструю столовку самообслуживания. Представляет собой помещение квадратов 20. С десятком столов. Вдоль стен десяток СВЧ печек с монетоприемником. Персонал — 1 уборщик по кругу вытирает столы, печки и следит за наличием пластиковых вилок, ложек, салфеток и стаканов одноразовых.
Также присутствует стойка с полуфабрикатами, как в самолете дают, или вендинговый автомат. Стоимость таких готовых блюд 2 евры, ассортимент — десятки видов! И нет заморочек с собственной кухней!
Также не помешает автомат с чаем, кофе, колой. Или за той же стойкой титан с пакетиками чая и кофе.
Для начала можно за стойку продавца поставить, пока на автомат не заработаешь, или уборщику подработку дать — он покупает у вас или не у вас (то, что наварит, его, а вы ему разрешаете в вашем помещении торговать за то, что он убирает мусор!) оптом, а продает сам в розницу.
Что имеем — в перерыв можно принести свой тормозок, разогреть и сьесть или на месте купить самолетный паек, запить чаем. Стоит в пределах 3 евро. Готовые блюда оптом — меньше евры.
Делать такое надо на проходном месте, где много офисов.
Скажете, что можно поесть и в офисе? А я вам скажу, что на обеде просто тянет свалить из офиса подышать, поглазеть.
Мне кажется, это будет иметь успех, особенно в кризис.
Аналогичные ларьки есть — в Москве «Крошка-Картошка», в Новосибе видел «Подорожник», но туда нельзя свое принести и разогреть! Да и цена в общем-то высоковата.
Интересно в этой идее то, что можно гибко подходить к набору предлагаемых услуг. Если помещение позволяет, то можно поставить обслуживаемые столики и стойку бара, или по минимуму, если это ларек на 15 квадратов.
Главный смысл — предоставить людям место, где они в тепле и чистоте могут скушать СВОЙ обед, или приобрести готовое блюдо, и не одно, а с выбором из 10-20, и сделать это быстро и недорого.
homebusiness.ru
Меню для буфета | ||||
Дата | Наим-ие | Блюда | Вых/гр | Цена |
Пн. | Завтрак | Творожная запеканка со сметаной/сгущенкой | 120/30 | 70 |
Каша пшеничная со слив. маслом | 250 | 50 | ||
Салат | Винегрет | 120 | 45 | |
Салат «Витаминный» (капуста б/к, морковь св., апельсины, зелень, масло раст, специи) | 120 | 45 | ||
Салат «Овощной» со сметаной (капуста б/к, морковь св., помидор, огурец) | 120 | 63 | ||
Салат «Коктейль с ветчиной» (ветчина, сыр «Гауда», перец, огурец св., яйцо, майонез, кетчуп, зелень) | 120 | 65 | ||
Суп | Суп тыквенный с чечевицей | 280 | 48 | |
Щи «Петровские» со сметаной | 280/30 | 65 | ||
Суп-лапша грибной | 280 | 65 | ||
Горячее | Котлета «Любительская» | 120 | 120 | |
Шницель куриный | 120 | 120 | ||
Бифштекс куриный с луком | 120/30 | 120 | ||
Куриная грудка со шпинатом | 150 | 125 | ||
Треска запеченная с луком и грибами | 150 | 140 | ||
Морковь в молочном соусе | 250 | 60 | ||
Гарнир | Рис паровой | 200 | 37 | |
Греча паровая | 200 | 42 | ||
Пюре картофельное | 200 | 45 | ||
Макароны отварные | 200 | 37 | ||
Выпечка | Ватрушка с джемом в асс. | 120 | 35 | |
Сосиска в тесте | 150 | 70 | ||
Пирожное «Картошка» | 80 | 45 | ||
Молочная продукция | Йогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс) | 330 | 60 | |
Творожок в асс. | 130 | 60 | ||
Фрукты | Яблоко, апельсин, банан, груша | шт | 30 | |
Сок | В ассортименте | 200 | 35 | |
1л. | 80 | |||
Вода | Газированная, не газированная | 500 | 50 | |
Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина) | 500 | 70 | ||
Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda) | 500 | 60 | ||
Дата | Наим-ие | Блюда | Вых/гр | Цена |
Вт. | Завтрак | Сырники со сметаной/сгущенкой | 120/30 | 65 |
Каша гречневая молочная со слив. маслом | 250 | 50 | ||
Салат | Салат «Яйцо под майонезом с овощами» | 120 | 35 | |
Салат «Капуста Провансаль » | 120 | 45 | ||
Салат «Куриный с кукурузой» | 120 | 55 | ||
Салат » Фунчоза с грибами « | 120 | 60 | ||
Суп | Борщ украинский | 280/30 | 65 | |
Суп овощной «Минестроне» | 280 | 50 | ||
Щи «Уральские» с перловкой | 280/30 | 65 | ||
Горячее | Буженина с овощами в кисло-сладком соусе | 100/50 | 140 | |
Запеканка куриная с овощами | 250 | 120 | ||
Азу куриное | 90/60 | 120 | ||
Зразы домашние с грибами | 120 | 120 | ||
Овощи тушеные | 250 | 60 | ||
Драники картофельные с морковью и луком | 200/30 | 85 | ||
Гарнир | Рис паровой | 200 | 37 | |
Греча паровая | 200 | 42 | ||
Картофель жареный по-деревенски | 200 | 45 | ||
Макароны отварные | 200 | 37 | ||
Выпечка | Ватрушка с джемом в асс. | 120 | 35 | |
Пирожок с капустой | 100 | 40 | ||
Пирожное «Медовик» | 100 | 60 | ||
Молочная продукция | Йогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс) | 330 | 60 | |
Творожок в асс. | 130 | 60 | ||
Фрукты | Яблоко, апельсин, банан, груша | шт | 30 | |
Сок | В ассортименте | 200 | 35 | |
1л. | 80 | |||
Вода | Газированная, не газированная | 500 | 50 | |
Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина) | 500 | 70 | ||
Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda) | 500 | 60 | ||
Дата | Наим-ие | Блюда | Вых/гр | Цена |
Ср. | Завтрак | Запеканка творожная с вишней | 150 | 70 |
Омлет со сладким перцем | 150 | 65 | ||
Каша рисовая молочная со слив. маслом | 250 | 50 | ||
Салат | Салат «Оливье» | 120 | 63 | |
Салат «Капуста по-корейски» | 120 | 40 | ||
Салат «Цезарь» с курой | 120 | 65 | ||
Салат «Фасолька» | 120 | 46 | ||
Суп | Суп из лосося с горошком | 280 | 75 | |
Суп гороховый | 280 | 65 | ||
Суп гуляш по-венгерски | 280 | 65 | ||
Горячее | Шашлык куриный «Охотничий» | 120 | 130 | |
Свинина по-тайски | 90/60 | 125 | ||
Кура тушеная с грибами | 90/60 | 110 | ||
Котлета рыбная | 120 | 115 | ||
Котлета «Пожарская» | 120 | 130 | ||
Бигус с курой | 250 | 120 | ||
Гарнир | Греча паровая | 200 | 42 | |
Макароны отварные | 200 | 37 | ||
Картофель жареный с укропом | 200 | 45 | ||
Овощи припущенные | 250 | 60 | ||
Выпечка | Пирожок с яблоком | 120 | 35 | |
Пицца «Пепперони» | 130 | 70 | ||
Пирожное «Сметанник» | 100 | 75 | ||
Молочная продукция | Йогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс) | 330 | 60 | |
Творожок в асс. | 130 | 60 | ||
Фрукты | Яблоко, апельсин, банан, груша | шт | 30 | |
Сок | В ассортименте | 200 | 35 | |
1л. | 80 | |||
Вода | Газированная, не газированная | 500 | 50 | |
Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина) | 500 | 70 | ||
Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda) | 500 | 60 | ||
Дата | Наим-ие | Блюда | Вых/гр | Цена |
Чт. | Завтрак | Блины с яблоком | 150 | 70 |
Творожный пудинг | 120/30 | 65 | ||
Каша манная молочная со слив. маслом | 250 | 50 | ||
Салат | Салат «Мясной» | 120 | 70 | |
Салат «Русский с хреном» | 120 | 40 | ||
Салат с фасолью и горбушей | 120 | 65 | ||
Салат «Капуста карри» | 120 | 45 | ||
Суп | Свекольный крем-суп | 280 | 60 | |
Суп картофельный с фрикадельками | 280 | 65 | ||
Рыбный суп «Гамос» | 280 | 60 | ||
Горячее | Куриное бедро с корнишонами и луком | 120 | 125 | |
Печень куриная по-таирски | 90/60 | 120 | ||
Тефтели куриные в молочном соусе | 100/50 | 119 | ||
Треска в соусе карри | 120 | 120 | ||
Бефстроганов из свинины | 90/65 | 130 | ||
Белая фасоль с овощами припущенные | 250 | 60 | ||
Гарнир | Рис паровой | 200 | 37 | |
Макароны отварные | 200 | 45 | ||
Картофель отварной с укропом | 200 | 45 | ||
Овощи, запеч. в молочном соусе | 250 | 60 | ||
Выпечка | Ватрушка с творогом и изюмом | 120 | 40 | |
Сосиска в тесте | 150 | 70 | ||
Вишневый штрудель | 100 | 70 | ||
Молочная продукция | Йогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс) | 330 | 60 | |
Творожок в асс. | 130 | 60 | ||
Фрукты | Яблоко, апельсин, банан, груша | шт | 30 | |
Сок | В ассортименте | 200 | 35 | |
1л. | 80 | |||
Вода | Газированная, не газированная | 500 | 50 | |
Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина) | 500 | 70 | ||
Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda) | 500 | 60 | ||
Дата | Наим-ие | Блюда | Вых/гр | Цена |
Пт. | Завтрак | Сырники с изюмом | 150/30 | 70 |
Скрембл с сыром | 150 | 75 | ||
Каша Геркулес молочная со сливочным маслом | 250 | 50 | ||
Салат | Салат «Гнездо Глухаря» | 120 | 63 | |
Салат «Баварский с капустой» | 120 | 60 | ||
Салат «Генерал со свеклой» | 120 | 65 | ||
Салат «Рисовый с курицей и горошком» | 120 | 60 | ||
Суп | Рассольник с мясом и сметаной | 280/30 | 65 | |
Суп рисовый с яйцом | 280/30 | 65 | ||
Суп-пюре Гаспачо | 280 | 60 | ||
Горячее | Крылья куриные гриль | 150 | 100 | |
Индейка в соусе терияки | 90/60 | 125 | ||
Спагетти с курицей в сливочном соусе | 250 | 120 | ||
Куриный рулет с грибами и луком | 100/50 | 100 | ||
Драники картофельные со сметаной | 200/30 | 85 | ||
Биточки рыбные в сливочном соусе | 150 | 120 | ||
Гарнир | Греча паровая | 200 | 42 | |
Рис по-азиатски с овощами | 250 | 50 | ||
Картофель тушеный | 200 | 45 | ||
Макароны отварные | 200 | 42 | ||
Выпечка | Булочка с корицей | 80 | 45 | |
Пицца «Маргарита» | 130 | 65 | ||
Пирожное «Чизкейк классический» | 125 | 110 | ||
Молочная продукция | Йогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс) | 330 | 60 | |
Творожок в асс. | 130 | 60 | ||
Фрукты | Яблоко, апельсин, банан, груша | шт | 30 | |
Сок | В ассортименте | 200 | 35 | |
1л. | 80 | |||
Вода | Газированная, не газированная | 500 | 50 | |
Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина) | 500 | 70 | ||
Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda) | 500 | 60 | ||
xlebosoldom.ru