Мини столовая – Как открыть столовую на 20, 50 и 100 мест

Содержание

Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2019

Актуальность столовых — почему это выгодно

Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.

Затраты и прибыльность

Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.

Затраты на открытие столовой в Тюмени:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП и получение разрешений 10 000 ₽
Покупка и установка ККТ 40 000 ₽
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря 700 000 ₽
Обустройство помещений 200 000 ₽
Закупка продуктов и расходных материалов
200 000 ₽
Рекламные и другие расходы 50 000 ₽
Итого 1 100 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 90 000 ₽
Зарплата персоналу 80 000 ₽
Закупка продуктов 100 000 ₽
Налоги, коммунальные расходы 70 000 ₽
Затраты на рекламу и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 340 000 ₽

Разрешения, согласования, регистрация бизнеса

Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
  • Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
  • Договор аренды
  • Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
  • Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
  • Медицинские книжки для поваров
Как сэкономить время на оформлении документов

Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.

Подбор и обустройство помещения

Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.

В помещении нужно:

  • Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
  • Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
  • Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим

Поставщики и оборудование:

Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.

Оборудование Стоимость, ₽
Варочные и жарочные шкафы 40 000 ₽
Холодильное и морозильное оборудование 50 000 ₽
Электроплиты 50 000 ₽
Мойка 150 000 ₽
Мясорубки, комбайны 120 000 ₽
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее 70 000 ₽
Линия раздачи и стенд для грязной посуды 130 000 ₽
Весы и прочий кухонный инвентарь 90 000 ₽
Итого 700 000 ₽

Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.

Персонал

Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:

  • Двух поваров (или одного с помощниками)
  • Кассира
  • Уборщика

На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.

Как рекламировать столовую

Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовой

Сопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:

Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ Покупка действующей столовой в Тюмени — 1 650 000 ₽
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ Среднемесячные расходы — 250 000 ₽
Окупаемость — 12-24 месяца Окупаемость — 17 месяцев
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью»

При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.

alterainvest.ru

сколько стоит и что нужно чтобы открыть буфет под ключ — экспертиза от компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

актуальный бизнес-план с расчетами в 2019 году

Продумывая собственный бизнес, многие предприниматели отдают предпочтение именно заведениям в сегменте общепита. Несмотря на то, что в данной области присутствуют некоторые сложности, в том числе бюрократические, сфера остается актуальной и привлекательной. Дело в том, что используя бизнес-план открытия столовой с расчетами, можно быстро выйти на высокий уровень прибыли. Рассмотрим, что для этого нужно сделать.

Анализ рынка общественного питания

Рынок общественного питания всегда был привлекательным для инвесторов и предпринимателей. При грамотном управлении в этой области можно открыть заведение, которое будет получать большую прибыль. Что нужно знать в первую очередь?

Ресторанный бизнес одним из первых принимает на себя удар в случае экономических неурядиц в стране. Граждане начинают реже питаться вне дома, отказывают себе в традиционных развлечениях, а также минимизируют количество торжественных походов в кафе, рестораны и кофейни. Учитывая всё это, можно ли открывать столовую прямо сейчас? Ответ да, и на это есть свои причины:

  • столовая отличный пример простого заведения, который рассчитан на самую широкую публику, за счёт низких цен. В случае, если доходы населения упадут, в столовую будет ходить не обременительно;
  • даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди всё равно интересуются нестандартными проектами в сфере общепита. Если продумать интересную концепцию заведения, у него всегда будет своя клиентская аудитория;
  • рынок корпоративного питания довольно свободный. Зайти в него очень легко, здесь мало конкурентов и прекрасные перспективы для развития. Столовая как раз относится к сегменту корпоративного питания и может быть открыта в заведении с целевой аудиторией, например, в школе, в больнице, в бизнес-центре;
  • формат столовой очень хорошо известен потенциальной аудитории, меню рассчитано на широкий круг потребителей;
  • такое заведение как столовая всегда может открыть для себя возможность дополнительного дохода, например, банкетное обслуживание.

Главное преимущество, которым обладает столовая перед конечным потребителем – это низкие цены. Здесь большой выбор блюд и маленький средний чек. Именно этот фактор делает заведение привлекательным и доступным для клиентов.

Современные предприниматели стали более ответственно относиться к открытию точек общественного питания. Сейчас, прежде чем зайти на рынок, серьезно продумывается концепция заведения, его ценовая политика, локация и прочие факторы. Это позволяет нивелировать риски и снизить вероятность провала к минимальному.

Открытие столовой на первоначальном этапе: выбор формата и концепции

Раньше столовые ассоциировались только с муниципальными учреждениями. Это существенно снижало их уровень престижа. Современный формат столовой более близок к кафе, с заметным преимуществом – низкими ценами. Столовые делают ставки на простого потребителя, поэтому предлагают широкий ассортимент простых блюд, обладают неприхотливым интерьером.

Существует несколько форматов заведений:

  • столовая в бизнес-центре – наиболее престижный тип заведения в сегменте корпоративного общественного питания. Может предлагать свои услуги как сотрудникам центра, так и посетителям. Может использоваться в качестве места для деловых переговоров, вечеринок, корпоративов;
  • столовая в муниципальном заведении – как правило, рассчитана на ограниченную аудиторию данного заведения;
  • городская столовая – наиболее близкий вариант к формату кафе. Предоставляет обслуживание для любого посетителя. Предприниматели выбирают локацию рядом с местами с крупным трафиком людей, большими организациями, учебными заведениями;
  • столовая в торговом центре – занимает незначительную площадь по сравнению со всеми предыдущими форматами. Может являться частью фудкорта.

Для того чтобы понять, какой из представленных выше вариантов подходит именно вам, необходимо оценить уровень конкуренции в городе. Более привлекательными сегментами будут те, где конкуренция невысокая. Кроме того, открыть столовую, например, в муниципальном заведении довольно сложно. Для этого требуются дополнительные разрешения.

Выбор концепции для заведения

Перед тем как открыть столовую, необходимо прописать концепцию для заведения общественного питания. Это поможет ответить на основные вопросы:

  1. Локация заведения. Необходимо выбрать местность и подходящее помещение, оценить уровень клиентского трафика, транспортную развязку, а также обзор со стороны проезжей части улицы. После того, как будет выбрано помещение, необходимо оценить его состояние, состояние инженерных коммуникаций и условий. Подобрать для него дизайн и оснащение.
  2. Конечный потребитель. Перед открытием столовой необходимо понять, на какую именно целевую аудиторию вы будете работать. Вам необходимо определить потребности именно вашего клиента, понять его характеристики, денежные возможности, определить, какие каналы связи с потребителем будут использоваться.
  3. Оценка локации. После того, как будет определена локация, вам необходимо будет оценить прямых конкурентов. Будет лучше, если в пределах 1-2 километров их не будет вообще. Оцените также инфраструктуру района. Наличие рядом торговых центров, крупных компаний, офисов, университетов будет положительным фактором. В этих местах вы можете разместить рекламу.
  4. Создание штатного расписания. Перед открытием столовой необходимо сразу понять, по какому графику вы будете работать. Это могут быть определенные часы, которые напрямую связаны с часами работы близлежащих корпоративных заведений. Также стоит заранее определить, будет это столовая самообслуживания или придётся нанимать официантов, будете вы работать с покупными полуфабрикатами или создадите собственное производство.
  5. Спектр дополнительных услуг. Для того чтобы увеличить уровень прибыли столовой, вы можете предложить клиентам дополнительное обслуживание. Это может быть проведение банкетов, доставка еды, кейтеринг.

Ответив на все представленные вопросы по концепции, вы сможете понять, что и как потребуется сделать. С помощью концепции вы сможете увидеть какой станет ваша столовая в итоге.

Выбор помещения для открытия точки общепита

Основной этап разработки бизнес-плана для столовой с расчетами – это подбор помещения. Прежде всего необходимо определиться с тем, будете вы покупать коммерческую недвижимость или арендовать её. Стоимость аренды будет напрямую зависеть от локации. При выборе лучше отдать предпочтение следующим помещениям:

  • будет лучше, если ранее в этом помещении уже располагалась точка общественного питания или магазин. Такое помещение будет легче привести к требованиям нормативных актов и законодательства;
  • если вы открываете столовую не в торговом или муниципальном заведении, ищите помещение с хорошей людской проходимостью. Рядом могут располагаться вокзалы, остановки, учебные заведения, торговые и производственные предприятия;
  • особое внимание при выборе помещения следует уделить состоянию коммуникаций. Помните о том, что помещение должно отвечать всем строительным нормативам;
  • коммерческая недвижимость также должна отвечать требованиям СЭС и пожарной инспекции. Так, в помещении для столовой должно быть два выхода.

В большинстве случаев после выбора помещения потребуется выполнить его инженерное и технологическое проектирование. Что представляют собой данные услуги?

  1. Инженерное проектирование состоит из аналитики и разработки проекта коммуникаций. Кроме того, сюда может входить архитектурный проект помещения. Если планируется перепланировка, необходимо сначала разработать проект, потом согласовать его в БТИ.
  2. Технологическое проектирование включает в себя подбор необходимого оборудования исходя из задач производства, а также разработку схемы его установки.

Помимо решения технических вопросов потребуется также разработка дизайн-проекта помещения. Выполнить его предприниматель может самостоятельно, а может обратиться за помощью в специализированную компанию, которая проработает интерьер в зависимости от концепции заведения. Помните о том, что всё вышеперечисленное станет дополнительной позицией затрат.

Подбор оборудования для пункта общественного питания

Оборудование для столовой выступает в качестве основной статьи затрат. Вам потребуется следующее оснащение:

  • оборудование для зала;
  • оборудование для зоны раздачи;
  • кухонное оборудование.

Рассмотрим каждую позицию более детально.

Кухонное оборудование включает в себя агрегаты для приготовления блюд. Это будут столы, морозильные и холодильные шкафы, плиты и варочные панели, кухонная посуда, а также другие приспособления и утварь. На представленной статьи расходов не стоит экономить. Чем комфортнее и надёжнее будет приобретенное оборудование, тем более высокой производительность труда будет у сотрудников. Выбирая качественные предметы и технику, вы сможете избежать необходимости постоянного ремонта и замены.

Оборудование для линии раздачи требуется не только в том случае, если вы открываете столовую самообслуживания. Если планируется найм официантов на работу, придется оборудовать зону приема заказов. В большинстве случаев, для зоны раздачи потребуются прилавки, на которых будут размещены блюда, также холодильники для салатов, десертов и напитков. здесь важно отметить, что грамотно подобранное оборудование для зоны раздачи поможет значительно ускорить время обслуживания каждого посетителя. Это скажется и на качестве обслуживания, и на количестве людей, которые получат его.

Для того чтобы оборудовать зал приобретаются столы и стулья. Мебель для посетителей сказала должна полностью соответствовать выбранному дизайну интерьера.

Разработка меню и выбор поставщиков для заведения

Данные моменты лучше также сразу продумать, поэтому мы укажем их в бизнес-плане открытия столовой с расчетами. Ассортимент блюд должен быть простым, но разнообразным. В него войдут:

  • первые блюда;
  • гарниры;
  • мясные и рыбные блюда;
  • салаты и десерты;
  • напитки.

На первоначальном этапе будет лучше, если вы организуете не собственное полноценное производство, а будете приобретать полуфабрикаты для некоторых блюд. При выборе поставщиков рекомендуется сразу закупать продукты, заключив долгосрочный договор. При небольшой столовой можно отдать предпочтение мелкооптовым рынком и магазинам. Конечно, закупка крупным оптом будет более предпочтительна, так как она ниже по стоимости на 15-20%. Однако для этого вам придётся покупать большими партиями.

Подбор персонала для столовой

Начинать подбирать персонал для заведения столовой нужно с найма повара-технолога и заведующего производством. Это необходимо сделать ещё на стадии проработки концепции и ассортимента меню. Приблизительно за неделю до того как открыться, вам необходимо полностью укомплектовать штат и обучить его. В штат столовой войдут:

  • повара;
  • сотрудники для зона раздачи либо официанты;
  • кассир и бухгалтер;
  • уборщицы и посудомойщицы.

Помните о том, что столовая относится к сегменту общественного питания. Поэтому у каждого из ваших сотрудников должна быть оформлена медицинская книжка со всеми поставленными отметками.

Общественно-правовые вопросы

При открытии столовой потребуется зарегистрировать заведение официально. Для начала необходимо выбрать форму собственности. Для такого бизнеса подойдет ИП либо ООО. Для того чтобы понять, какая форма собственности будет наиболее предпочтительной, нужно определить круг потенциальных клиентов. Если вы планируете обслуживать обычных потребителей, достаточно будет зарегистрировать ИП. В случае, если будет производиться сотрудничество с юридическими лицами, то рекомендовано открытие ООО.

Прописываются следующие коды ОКВЭД:

55.30. Деятельность ресторанов и кафе

55.40. Деятельность баров (в случае, если планируется торговля алкоголем. Помните о том что для этого потребуется дополнительное получение лицензии)

55.51. Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях

55.52. Поставка продукции общественного питания

Для того, чтобы получить разрешение на деятельность потребуется предоставить документацию для Роспотребнадзора и Госпожарнадзора.

Также потребуется выбрать подходящий налоговый режим для столовой. Это может быть:

  1. ЕНВД. Подойдет в том случае, если квадратура зала для клиентов не слишком большая (до 50 квадратных метров). Ещё одно условие – это сотрудничество только с физическими лицами.
  2. Упрощенный режим. Здесь присутствует два варианта: предприниматель платит 15% от чистой прибыли либо 6% от общего дохода. Какой вариант более предпочтительный возможно определить только при проведении и анализе расчетов.

Маркетинговый бизнес-план столовой

Разработка маркетинга и рекламы в бизнес-плане для открытия столовой с расчетами поможет обзавестись клиентами с первого дня работы. Наиболее эффективными будут следующие инструменты:

  1. Оформление входа. Обязательно закажите красочную вывеску для вашей столовой. Она привлечет довольно много клиентов при условии хорошего обзора.
  2. Раздача листовок. Печатные материалы потребуется разнести по ближайшим офисам, бизнес-центрам, предприятиям. Их можно раздавать людям в локации недалеко от столовой.

В большинстве случаев реклама столовой должна быть направлена на местного потребителя. Поэтому более инновационные методы, например, реклама в интернете здесь не подойдет. Скорее всего, она будет малоэффективной. Вы должны работать непосредственно с теми людьми, которые находятся в близости от вашей столовой. Хорошим решением будет заключать корпоративные договора на обслуживание фирм и офисов.

Эффективный маркетинговый ход – это грамотная ценовая политика заведения. Помните о том что цены на блюда в столовой должны быть невысокими. Хорошим вариантом будет ввести дополнительные скидки для постоянных клиентов или создать бизнес-ланч.

Расчет доходов

Средний срок окупаемости такого бизнеса, как столовая составляет около года. Рассчитать определенный уровень доходов довольно сложно. Здесь всё зависит от того, как предприниматель будет заниматься своим бизнесом, насколько грамотно будет им управлять, какие используются типы продвижения и дополнительного обслуживания. Наценка на блюда в столовой составляет в среднем от 100 до 300%. Это довольно невысокий показатель, поэтому основную ставку делают на высокий уровень проходимости и обороты.

xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai

Мини-столовая как бизнес

Автор идеи: cib

В районах офисов пообедать — проблема. В кабак — дороговато, минимум 10 евро за бутер и напиток!

Подумалось, что если бы сделать этакую супербыструю столовку самообслуживания. Представляет собой помещение квадратов 20. С десятком столов. Вдоль стен десяток СВЧ печек с монетоприемником. Персонал — 1 уборщик по кругу вытирает столы, печки и следит за наличием пластиковых вилок, ложек, салфеток и стаканов одноразовых.

Также присутствует стойка с полуфабрикатами, как в самолете дают, или вендинговый автомат. Стоимость таких готовых блюд 2 евры, ассортимент — десятки видов! И нет заморочек с собственной кухней!

Также не помешает автомат с чаем, кофе, колой. Или за той же стойкой титан с пакетиками чая и кофе.

Для начала можно за стойку продавца поставить, пока на автомат не заработаешь, или уборщику подработку дать — он покупает у вас или не у вас (то, что наварит, его, а вы ему разрешаете в вашем помещении торговать за то, что он убирает мусор!) оптом, а продает сам в розницу.

Что имеем — в перерыв можно принести свой тормозок, разогреть и сьесть или на месте купить самолетный паек, запить чаем. Стоит в пределах 3 евро. Готовые блюда оптом — меньше евры.

Делать такое надо на проходном месте, где много офисов.

Скажете, что можно поесть и в офисе? А я вам скажу, что на обеде просто тянет свалить из офиса подышать, поглазеть.

Мне кажется, это будет иметь успех, особенно в кризис.

Аналогичные ларьки есть — в Москве «Крошка-Картошка», в Новосибе видел «Подорожник», но туда нельзя свое принести и разогреть! Да и цена в общем-то высоковата.

Интересно в этой идее то, что можно гибко подходить к набору предлагаемых услуг. Если помещение позволяет, то можно поставить обслуживаемые столики и стойку бара, или по минимуму, если это ларек на 15 квадратов.

Главный смысл — предоставить людям место, где они в тепле и чистоте могут скушать СВОЙ обед, или приобрести готовое блюдо, и не одно, а с выбором из 10-20, и сделать это быстро и недорого.

homebusiness.ru

Мини-Столовая | Хлебосольный дом

 Меню для буфета  
ДатаНаим-иеБлюдаВых/грЦена
Пн.ЗавтракТворожная запеканка со сметаной/сгущенкой120/3070
Каша пшеничная со слив. маслом25050
СалатВинегрет12045
 Салат «Витаминный» (капуста б/к, морковь св., апельсины, зелень, масло раст, специи)12045
  Салат «Овощной» со сметаной
(капуста б/к, морковь св., помидор, огурец)
12063
  Салат «Коктейль с ветчиной» (ветчина, сыр «Гауда», перец, огурец св., яйцо, майонез, кетчуп, зелень)12065
     
 СупСуп тыквенный с чечевицей28048
  Щи «Петровские» со сметаной280/3065
  Суп-лапша грибной
28065
     
 ГорячееКотлета «Любительская» 120120
  Шницель куриный120120
  Бифштекс куриный с луком120/30120
  Куриная грудка со шпинатом150125
  Треска запеченная с луком и грибами150140
  Морковь в молочном соусе25060
 ГарнирРис паровой20037
  Греча паровая20042
  Пюре картофельное20045
  Макароны отварные20037
     
 ВыпечкаВатрушка с джемом в асс.12035
  Сосиска в тесте15070
  Пирожное «Картошка» 8045
     
     
 Молочная
продукция
Йогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс)33060
  Творожок в асс.13060
  ФруктыЯблоко, апельсин, банан, грушашт30
     
 СокВ ассортименте20035
   1л.80
 ВодаГазированная, не газированная50050
  Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина)50070
  Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda)50060
     
ДатаНаим-иеБлюдаВых/грЦена
Вт.ЗавтракСырники со сметаной/сгущенкой120/3065
Каша гречневая молочная со слив. маслом25050
СалатСалат «Яйцо под майонезом с овощами» 12035
 Салат «Капуста Провансаль »
12045
  Салат «Куриный с кукурузой»12055
  Салат » Фунчоза с грибами «12060
     
 СупБорщ украинский280/3065
  Суп овощной «Минестроне»28050
  Щи «Уральские» с перловкой280/3065
     
 ГорячееБуженина с овощами в кисло-сладком соусе100/50140
  Запеканка куриная с овощами250120
  Азу куриное90/60120
  Зразы домашние с грибами120120
  Овощи тушеные
25060
  Драники картофельные с морковью и луком200/3085
 ГарнирРис паровой20037
  Греча паровая20042
  Картофель жареный по-деревенски20045
  Макароны отварные20037
     
 ВыпечкаВатрушка с джемом в асс.12035
  Пирожок с капустой10040
  Пирожное «Медовик» 10060
     
     
 Молочная продукцияЙогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс)33060
  Творожок в асс.13060
  ФруктыЯблоко, апельсин, банан, грушашт30
 СокВ ассортименте20035
   1л.80
     
 ВодаГазированная, не газированная50050
  Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина)50070
  Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda)50060
     
ДатаНаим-иеБлюдаВых/грЦена
Ср.ЗавтракЗапеканка творожная с вишней15070
Омлет со сладким перцем15065
Каша рисовая молочная со слив. маслом25050
СалатСалат «Оливье»120 63
 Салат «Капуста по-корейски» 120 40
  Салат «Цезарь» с курой120 65
  Салат «Фасолька» 12046
     
 СупСуп из лосося с горошком28075
  Суп гороховый28065
  Суп гуляш по-венгерски28065
     
 ГорячееШашлык куриный «Охотничий»  120 130
  Свинина по-тайски 90/60 125
  Кура тушеная с грибами 90/60 110
  Котлета рыбная120115
  Котлета «Пожарская»
120130
  Бигус с курой250120
 ГарнирГреча паровая20042
  Макароны отварные200 37
  Картофель жареный с укропом20045
  Овощи припущенные25060
     
 ВыпечкаПирожок с яблоком 120 35
  Пицца «Пепперони»  130 70
  Пирожное «Сметанник» 100 75
     
     
 Молочная продукцияЙогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс) 330 60
  Творожок в асс. 130 60
  ФруктыЯблоко, апельсин, банан, груша шт 30
 СокВ ассортименте 200 35
    1л. 80
     
 ВодаГазированная, не газированная 500 50
  Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина) 500 70
  Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda) 500 60
     
ДатаНаим-иеБлюдаВых/грЦена
Чт.ЗавтракБлины с яблоком15070
Творожный пудинг120/3065
Каша манная молочная со слив. маслом25050
СалатСалат «Мясной» 120 70
 Салат «Русский с хреном» 120 40
  Салат с фасолью и горбушей 120 65
  Салат «Капуста карри» 120 45
     
 СупСвекольный крем-суп  280 60
  Суп картофельный с фрикадельками
 280 65
  Рыбный суп «Гамос» 280 60
     
 ГорячееКуриное бедро с корнишонами и луком 120 125
  Печень куриная по-таирски  90/60 120
  Тефтели куриные в молочном соусе 100/50 119
  Треска в соусе карри                                         
 120 120
  Бефстроганов из свинины 90/65 130
  Белая фасоль с овощами припущенные 250 60
 ГарнирРис паровой 200 37
  Макароны отварные 200 45
  Картофель  отварной с укропом 200 45
  Овощи, запеч. в молочном соусе 250 60
     
 ВыпечкаВатрушка с творогом и изюмом  120 40
  Сосиска в тесте  150 70
  Вишневый штрудель 100 70
     
     
 Молочная продукцияЙогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс) 330  60
  Творожок в асс. 130 60
  ФруктыЯблоко, апельсин, банан, груша шт 30
 СокВ ассортименте20035
   1л.80
     
 ВодаГазированная, не газированная50050
  Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина)50070
  Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda)50060
     
ДатаНаим-ие БлюдаВых/грЦена
Пт.ЗавтракСырники с изюмом 150/3070
Скрембл с сыром15075
Каша Геркулес молочная со сливочным маслом25050
СалатСалат «Гнездо Глухаря»12063
 Салат «Баварский с капустой»12060
  Салат «Генерал со свеклой»12065
  Салат «Рисовый с курицей и горошком»12060
     
 СупРассольник с мясом и сметаной280/3065
  Суп рисовый с яйцом                                                                 
280/3065
  Суп-пюре Гаспачо28060
     
 ГорячееКрылья куриные гриль150100
  Индейка в соусе терияки90/60125
  Спагетти с курицей в сливочном соусе250120
  Куриный рулет с грибами и луком100/50100
  Драники картофельные со сметаной200/3085
  Биточки рыбные в сливочном соусе150120
 ГарнирГреча паровая20042
  Рис по-азиатски с овощами25050
  Картофель тушеный20045
  Макароны отварные20042
     
 ВыпечкаБулочка с корицей8045
  Пицца «Маргарита» 13065
  Пирожное «Чизкейк классический»125110
     
     
 Молочная продукцияЙогурты питьевые (Активиа, Био-Баланс)33060
  Творожок в асс.13060
  ФруктыЯблоко, апельсин, банан, грушашт30
 СокВ ассортименте20035
   1л.80
     
 ВодаГазированная, не газированная50050
  Морс ягодный (клюква, брусника, чёрная смородина)50070
  Напитки газир. в ассортименте (Pepsi, 7up, Mirinda)50060
     

xlebosoldom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *