Листья банана – .

Важное руководство по приготовлению с банановыми листьями 2019 — Еда

Традиционные тайские омлеты, приготовленные на гриле в листьях банана. Mishel Breen фото / Getty Images

Банановые листья служат многим целям в азиатской кухне, от добавления аромата к пищевым продуктам, приготовленным внутри них, к простому использованию в качестве красочного и экзотического фона для сервировки тарелок и вечеринок. Банановые листья прекрасны, веселы в использовании и легко готовятся! Узнайте, как купить листья банана, как приготовить с ними, как украсить ваши тарелки с ними, и как хранить дополнительные листья бананов для использования в следующий раз.

Вот как:

  1. Покупка листьев банана

    Листья банана очень недороги, чтобы купить — несколько долларов за большой пакет. Покупайте банановые листья свежие или замороженные в больших плоских пластиковых пакетах в местном азиатском супермаркете (проверьте морозильник, если вы не можете найти их на полке или в разделе продукта).

  2. Приготовление с листьями банана

    Листья банана могут быть использованы для выпечки что-либо «обернутое» — таким же образом вы использовали бы оловянную фольгу или пергаментную бумагу. Однако обратите внимание, что листья банана являются пористыми (в отличие от оловянной фольги), поэтому некоторые из «соуса» или соков из вашего пищевого продукта могут просачиваться. Поэтому рекомендуется размещать ваши «пакеты» из бананового листа в стеклянной кастрюле или лоток с боковыми сторонами, чтобы соки не капали на дно печи.

  3. Банановые листья для гриля / барбекю:

    Вы также можете использовать банановый лист в качестве своего рода «мата» для барбекю хрупкого филе рыбы, небольших креветок или овощей, которые могут упасть через гриль. Просто положите кусок бананового листа на гриль, а затем приготовьте на нем свои продукты (как и с оловянной фольгой). Сначала банановый лист станет ярко-зеленым, а затем коричневым, как вы готовите. Это даст приятный намек на вкус к вашей еде, что очень приятно.

  1. Листья бананов для обслуживания:

    Лист бананов также делает прекрасный фон для обслуживания различных азиатских блюд — отлично подходит для вечеринок или пальцев. Они также могут быть превращены в банановые листовые лодки, как показано на рисунке выше — отлично подходят для салатов, риса, рыбы и других блюд. Или просто нарежьте банановый лист (хорошо промойте горячей водой и протрите сухой) и используйте его, чтобы выровнять блюдо, сервировочную тарелку или миску. Банановый лист одевает блюдо, добавляя экзотическое прикосновение к любому тайскому или азиатскому рецепту.

  1. Еда на банановый лист!

    Это, пожалуй, «самая забавная» часть использования банановых листьев в кулинарии — съедение их! Любое блюдо, приготовленное на банановом листе, также может быть подано в / на нем — на самом деле это делает блюдо еще красивее, чтобы служить и есть. Это также делает замечательный разговор стартера на обедах! Для примера хорошего рецепта, чтобы сделать это, проверьте мои: тайская рыба в банановых листах.

  2. Хранение листьев банана:

    Обычно у вас останутся листья после того, как вы закончите делать рецепт или подавать свою еду, поскольку они продаются в больших упаковках. Чтобы все остальное использов

ru.nctodo.com

«Листья банана», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сушеные креветки 1,5 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 4 столовые ложки

Зеленое манго 200 г

Листья мяты 20 штук

Кинза 6 столовых ложек

Листья лайма 2 штуки

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Мясо краба 350 г

Арахис 50 г

Лайм 1 штука

Листья банана 4 штуки

eda.ru

Лист банан | Удивительные факты и примеры использования банановых листьев

Скорость роста бананового листа – 0,1 мм в минуту, таким образом, растению (а банан является ягодой) удается выращивать по одному листу в неделю, размером до 60 сантиметров в ширину и двух с половиной метров в длину.

 

Лист является очень важной составляющей любого растения, аналогично и у банана листья поглощают углекислый газ и синтезируют хлорофилл. Благодаря поперечным прожилкам, которыми испещрены банановые листья, даже при ураганном ветре повреждение происходит исключительно вдоль этих прожилок, в то время как сам лист сохраняет свои функции и даже не особо теряет в части привлекательности внешнего вида – природа мудра!

 

 

БАНАНОВЫЙ ЛИСТ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

 

В народной азиатской медицине успешно используют заживляющие свойства бананового листа – «тропический подорожник» успешно лечит и дезинфицирует ссадины и ожоги, останавливает кишечные расстройства, а чистым пеплом сожжённых банановых листьев коренные жители Африки даже лечат язву.

 

 

БАБАНОВЫЙ ЛИСТ В КУЛИРАНИИ

 

Сам по себе банановый лист не является съедобной частью растения, но он активно используется для приготовления и сервировки блюд. Рыба или мясо, завернутые в банановый лист и приготовленные на гриле, приобретают экзотические нотки во вкусе и дополнительно обогащаются витаминами во время приготовления. Полезные вещества, которых лист банана содержит не мало, во время термической обработки проникают в основное блюдо, к тому же плотная природная обертка сохраняет в мясе и рыбе все соки. Банановые листья — это не только природный пергамент для запекания, многие рестораны азиатской кухни подают свои блюда на банановых листьях – такая одноразовая эко-посуда выглядит более чем эффектно.

 

 

СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВОГО ЛИСТА

 

Банановый лист содержит природный воск, поэтому банановые листья используют для натирания паркетного пола и полировки мебели. В глубинных провинциях Африки лист банана используют для строительства жилищ, преимущественно при возведении крыш хижин.

 

Лист банана используют при производстве легендарных кубинских сигар, из него делают дизайнерскую бумагу и даже применяют в качестве составляющей при производстве экологически чистой одежды, тренд спроса на которую растет из года в год по всему миру.

www.fruity-mail.ru

Листья банана



Свойства листьев банана

Сколько стоит листья банана ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

85 р.

 

Банан или Músa представляет собой обширный род многолетних травянистых растений, которые отнесены к семейству Банановых и произрастают преимущественно в тропическом климате стран Юго-Восточной Азии, а также на территории Малайского архипелага. В бытовом смысле под бананами подразумевают съедобные плоды банановых растений. Стоит отметить ,что в настоящее время в промышленных масштабах культивируют искусственно выведенный сорт бананового растения под названием Musa × paradisiaca.

Бананы играют важную роль для экономики некоторых государств, которые выращивают фрукт в промышленных масштабах. По данным Продовольственной организации, созданной при ООН бананы наряду с рисом, а также кукурузой и пшеницей относятся к ценнейшим и самым важным сельскохозяйственным культурам для всего человечества в целом. В настоящее время к семейству Банановых причисляют около 40 видов растений.

Некоторые «северные» сорта бананов, например Банан японский или Musa basjoo могут произрастать в достаточно суровых климатических условиях. Правда такие подвиды банановых растений относятся к декоративным растениям, плоды которых не используют в пищу. Плоды бананов нашли широкое применение в кулинарии. Жители некоторых стран мира, например Эквадора, Филиппины, Самоа или Коморский Островов считают бананы одним из главных компонентов ежедневного рациона питания.

Съедобные сорта бананов подразделяют на десертные и плантайные. Первый сорт бананов употребляют в пищу в сыром виде, второй подвергается обязательной температурной обработке. На основе бананов изготавливают десерты, кондитерские изделия и сладости, а также фруктовые салаты, напитки, различные ароматизаторы и другие продукты питания. Однако, в кулинарии используют не только плоды, но и листья бананов. Разные виды растения отличаются размером, формой и отличительными свойствами банановых листьев.

Как правило, листья бананов имеют достаточно крупный размер, гладкую поверхность и продолговатую овальную форму. Стоит отметить, что размер листьев бананов, культивируемых для получения плодов, могут достигать 60 см в ширину и до 275 см в длину. Хотя банановые листья не употребляют в пищу. Они играют важную роль в азиатской кулинарной традиции.

При помощи банановых листьев изготавливают некоторые популярные блюда национальной кухни Индии, Таиланда, Филиппин, а также других государств. Кроме того, банановые листья служат природной посудой для некоторых азиатских блюд, которые принято употреблять без столовых приборов. Листья бананов играют важное значение для церемоний в буддизме, а также в обрядах индуистской культуры.

Листья бананов используют для запекания рыбы, мяса, бобов, а также овощей, а также различных видов яиц. Стоит отметить, что использование банановых листьев в процессе приготовления продуктов питания можно считать азиатской кулинарной хитростью. Содержащиеся в листья бананов природные соединения насыщают пишу витаминами, полезными соединениями, а также влияют на вкус и аромат готового кулинарного изделия.

Калорийность листьев банана 0.1 кКал

Энергетическая ценность листьев банана (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Рецепты с листьями банана



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Листья банана отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6124

findfood.ru

Листья банана

Банан или Músa представляет собой обширный род многолетних травянистых растений, которые отнесены к семейству Банановых и произрастают преимущественно в тропическом климате стран Юго-Восточной Азии, а также на территории Малайского архипелага. В бытовом смысле под бананами подразумевают съедобные плоды банановых растений. Стоит отметить ,что в настоящее время в промышленных масштабах культивируют искусственно выведенный сорт бананового растения под названием Musa × paradisiaca.

Бананы играют важную роль для экономики некоторых государств, которые выращивают фрукт в промышленных масштабах. По данным Продовольственной организации, созданной при ООН бананы наряду с рисом, а также кукурузой и пшеницей относятся к ценнейшим и самым важным сельскохозяйственным культурам для всего человечества в целом. В настоящее время к семейству Банановых причисляют около 40 видов растений.

Некоторые «северные» сорта бананов, например Банан японский или Musa basjoo могут произрастать в достаточно суровых климатических условиях. Правда такие подвиды банановых растений относятся к декоративным растениям, плоды которых не используют в пищу. Плоды бананов нашли широкое применение в кулинарии. Жители некоторых стран мира, например Эквадора, Филиппины, Самоа или Коморский Островов считают бананы одним из главных компонентов ежедневного рациона питания.

Съедобные сорта бананов подразделяют на десертные и плантайные. Первый сорт бананов употребляют в пищу в сыром виде, второй подвергается обязательной температурной обработке. На основе бананов изготавливают десерты, кондитерские изделия и сладости, а также фруктовые салаты, напитки, различные ароматизаторы и другие продукты питания. Однако, в кулинарии используют не только плоды, но и листья бананов. Разные виды растения отличаются размером, формой и отличительными свойствами банановых листьев.

Как правило, листья бананов имеют достаточно крупный размер, гладкую поверхность и продолговатую овальную форму. Стоит отметить, что размер листьев бананов, культивируемых для получения плодов, могут достигать 60 см в ширину и до 275 см в длину. Хотя банановые листья не употребляют в пищу. Они играют важную роль в азиатской кулинарной традиции.

При помощи банановых листьев изготавливают некоторые популярные блюда национальной кухни Индии, Таиланда, Филиппин, а также других государств. Кроме того, банановые листья служат природной посудой для некоторых азиатских блюд, которые принято употреблять без столовых приборов. Листья бананов играют важное значение для церемоний в буддизме, а также в обрядах индуистской культуры.

Листья бананов используют для запекания рыбы, мяса, бобов, а также овощей, а также различных видов яиц. Стоит отметить, что использование банановых листьев в процессе приготовления продуктов питания можно считать азиатской кулинарной хитростью. Содержащиеся в листья бананов природные соединения насыщают пишу витаминами, полезными соединениями, а также влияют на вкус и аромат готового кулинарного изделия.

food-list.ru

Можете ли вы есть листья банана? 2019

При еде листья съедобных растений бананов не могут быть вредными, волокно в этих листьях затрудняет людям пережевывание и переваривание. В кухнях Азии, Африки и Южной Америки банановые листья служат обертками, чтобы держать рис, мясо или рыбу и другие продукты влажными во время приготовления. Эти широкие толстые листья также могут выступать в качестве сервировочных блюд, обеспечивая возобновляемую альтернативу бумажным пластинам, вощеной бумаге, фольге или пергаменту.

Видео дня

Содержание волокна

Зрелый лист бананов состоит в основном из волокнистых растительных материалов, включая лигнин и целлюлозу. Хотя ваше тело не может переваривать волокно, этот грубый материал способствует здоровому пищеварению, ослабляя движение отходов через ваш желудочно-кишечный тракт. По мере взросления растений доля волокна в питательных веществах, таких как сахара, крахмалы и белки, увеличивается, что затрудняет обработку листьев и других растительных продуктов для обработки пищеварительной системы человека. Уроженцы субтропических районов Бутана, государства в Южной Азии, потребляют молодые побеги и мясистый корень бананового растения как пищу или в лечебных целях. Однако зрелые листья бананов настолько волокнистые, что люди не могут их легко потреблять.

Съедобные части

Достигая высоты до 25 футов, листовое банановое растение — это не дерево, а трава. Культивированный во влажных тропических регионах, банановый завод охватывает целый ряд видов в роде Мусы. Хотя некоторые виды выращиваются строго как декоративные растения или для содержания волокон в листьях, другие виды обеспечивают пищу в виде их мягких, крахмалистых фруктов и стебля моло

ru.healthycareinfo.com

фото, описание и полезные свойства

Банан — род многолетних культурных растений, объединяющий около 70 видов. И хоть культивируемыми являются лишь некоторые из этих видов, по количеству собираемого урожая бананы занимают 12 место в мире (102 млн тонн ежегодно) — это одна из важнейших плодовых культур в мире.

Описание

Банан представляет собой одно из высочайших травянистых растений — у разных видов высота колеблется от 2 до 12 метров. Их корневая система также очень развита, уходит на 1-2 метра в глубину и на 3-5 метров в стороны. По этим причинам часто банан принимается за дерево, но нет — это травы, а их плоды — ягоды.

Что интересно, короткий стебель растения размещается под землёй. А над самой поверхностью находится псевдостебель, образованный основаниями крупных листьев, коих у бананов может насчитываться 10-20. Размеры листьев у отдельных видов могут достигать 3 метров в длину и 60 см в ширину. Хотя обычно длина их составляет 1,5-2 метров, что тоже весьма внушительно.

Плоды банана представляют собой вытянутые в длину ягоды. Обычно их размеры составляют около 20 см, хотя колебаться длина плодов может в пределах 3-40 см. Окрашены они в зелёный цвет, по мере созревания переходящий в жёлтый. Вернее, такой окрас имеет толстая кожура бананов, а вот мякоть является белой или немного желтоватой, изредка оранжевой.

Полезные свойства банана

Бананы содержат большое количество витаминов (A, B, C, E, K, PP), минеральных веществ (железо, медь, цинк, кальций, фосфор, калий, магний), аминокислоты, клетчатку, холин, моносахара (фруктоза, глюкоза, сахароза) и т.д. Но полезные вещества содержит не только мякоть бананов, но ещё и кожура, да и все остальные части растения. Все они так или иначе используются в медицине. К примеру, банановые листья используются для заживления ран и ожогов. Цветки — для лечения желудочно-кишечных заболеваний, диабета, бронхита. Ну а если говорить лишь о плодах, то польза бананов заключается в следующем:

  • — Повышение физической и мозговой активности.
  • — Улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, укрепление сосудов.
  • — Нормализация работы пищеварительной системы, улучшение аппетита.
  • — Нормализация обмена веществ в организме. Выведение излишков холестерина.
  • — Улучшение состояния кожи и волос.
  • — Улучшение памяти, повышение внимательности и работоспособности.
  • — Укрепление нервной системы. Улучшение настроения (благодаря содержанию серотонина — гормона счастья).
  • — Укрепление организма в целом и иммунной системы в частности.

naturae.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *