Ласси = смузи? Вкусный напиток с ласковым названием для сладкоежек и здорового питания
В меню кафе и ресторанов вы можете встретить такие напитки, как ласси и смузи. Неискушенному едоку легко запутаться, что это такое, в чем отличие и с чем это, как говорится, едят. Разберемся в тонкостях этого вкусного напитка и попробуем приготовить ласси сами, причем — в двух вариантах.
Десерт из Индии
Ласси — популярный индийский напиток, который готовится из молочнокислого продукта с добавлением специй и фруктов путем быстрого взбивания. В северной Индии и Пакистане его пьют в жаркое время года c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
Как нам рассказала шеф-повар вегетарианского кафе «Рада» Мария Булатова, которая и познакомила нас с этим чудесным напитком, в России есть свой вариант ласси. На Руси издревле на десерт ели простоквашу с вареньем. А кто не пробовал в детстве молоко с ягодами? Так что есть что‑то общее.
Что же тогда такое смузи? В ресторанах и кафе обычно предлагают оба напитка, разделяя их в меню.
— Но это не совсем правильное разделение, — объяснила Мария Булатова. — Смузи — это способ приготовления, а ласси — название напитка, который готовится по принципу смузи. Поэтому смузи тоже может быть с добавлением молочнокислого продукта.
Шесть моментов
Прежде чем мы перейдем к приготовлению ласси, обозначим несколько интересных и важных моментов.
1. Ласси можно пить в любое время суток, так как, по сути, это легкий, диетический десерт. Однако лучше все-таки готовить его на завтрак, особенно тем, кто задумывается о своем весе. Напиток сытный, поэтому если вы плотно поели, повремените с десертом.
2. В ласси можно добавлять самые разные фрукты. Кроме киви и лимонов — результат вас не обрадует. Так что лучше исключите эксперименты с этими двумя фруктами. В остальном — можете дать волю фантазии.
3. В предложенных ниже рецептах мы использовали варенец и ряженку. Также прекрасно подойдут натуральный йогурт или мацони. Но не кефир!
4. Мы готовили ласси с использованием блендера. Но подойдет и ручной миксер. Правда, напиток получится не таким «воздушным». Кстати, «воздушность» ласси зависит от того, как долго вы его взбиваете.
5. Не переборщите со специями. Все в меру. Слишком много ванили может сделать напиток горьковатым. Осторожнее и с кардамоном — это вкуснейшая специя, но своеобразная. То же касается и корицы.
6. Подумайте, прежде чем пробовать ласси в его родной стране. Почему — объясняет наша собеседница Мария Булатова:
— Несмотря на то, что в Индии много коров, найти натуральное коровье молоко и, соответственно, блюда из него весьма непросто. Чаще индийцы используют молоко буйволов, а то и верблюдов. Так что, когда я путешествовала в Индии, не решилась пробовать их ласси.
Пять шагов
Вместе с Марией Булатовой мы рассмотрим два рецепта приготовления ласси всего за 5 простых шагов. Один вариант очень понравится детям и сладкоежкам. Во втором нет сахара, поэтому он еще более полезен. Но не волнуйтесь: по сладости он не уступает первому варианту — сами пробовали.
Вариант № 1. Ласси для сладкоежек
На 4 порции по 220 мл нам потребуется:
варенец — 500 г,
клубника — 100-120 г,
сгущенка — 100 г,
молотая ваниль или ванильный сахар — щепотка,
а также любовь, хорошее настроение и улыбка.
Процесс приготовления
Выливаем варенец в чашу блендера.
Высыпаем клубнику.
Добавляем еще один сладкий компонент — сгущенку.
Не забудьте про ваниль.
И хорошенечко взбиваем минуту-другую.
Наслаждаемся! Из трубочки или без.
Вариант № 2. Ласси с финиками и кардамоном
На 4 порции по 220 мл нам потребуется:
ряженка — 500 г,
банан — 1 шт.,
молотые кардамон и корица — по щепотке.
Выливаем в чашу блендера ряженку.
Чистим банан и отправляем туда же.
Высыпаем финики.
Добавляем корицу и кардамон (на фото — справа).
Самое время хорошенько все это взбить легким нажатием кнопки.
Приятного аппетита!
Вкусные напитки для жаркого лета — что такое ласси и как его готовить
Существует много вкусных и полезных напитков, которыми можно полакомиться в жаркое летнее время: молочные коктейли со льдом, охлажденные молочные и кефирные смузи, потрясающе вкусный айран, ряженка и многое другое. Кроме того, существует очень вкусный и полезный напиток, родом из Индии, который просто грех не попробовать. Этот напиток — ласси. В этой статье мы расскажем, что такое ласси и как его готовить. Приступим!
Ласси — это популярный индийский напиток на основе йогурта с молоком и с различными фруктовыми, овощными и другими добавками. В домашних условиях приготовить ласси очень просто — готовится этот вкусный коктейль не сложнее, чем молочные смузи или молочные шейки.
Ласси бывает сладкий и соленый. Более всего ласси распространен в Пенджабе, Пакистане и Северной Индии.
Для приготовления ласси вам понадобится немного турецкого йогурта (или другого йогурта без добавок), немного молока или воды, а также фрукты, сахар, соль, пряности, зелень. Единственное, без чего не получится приготовить ласси — это без блендера.
Кстати, ласси — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, так как в ласси содержится йогурт, молоко и, конечно же, фрукты! О том, чем полезен йогурт, читайте в статье 10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам.
В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах приготовления ласси. Приступим!
Традиционный индийский рецепт соленого ласси с пряностями- 300 мл турецкого йогурта
- 200 мл кипяченой охлажденной воды
- Несколько кубиков льда
- Немного зеленого перца чили, очищенного и измельченного
- 0,3 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Потом добавьте лед и снова измельчите. Напиток готов!
Соленый ласси — самый простой рецепт- 300 мл турецкого йогурта
- 150 мл ледяной воды
- 6 кубиков льда
- 2 чайных ложки белого сахара
Щепотка соли
Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Лед выложите в красивые стаканы и вылейте ласси в стаканы. Летний охлаждающий напиток готов!
Соленый ласси с пряностями- 300 мл турецкого йогурта
- 300 мл охлажденного молока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 чайных ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
- Несколько кубиков льда
- Несколько листов свежей мяты
- Щепотка кайенского перца — по желанию
Семена тмина поджарьте на сковороде около 2-3 минут, после чего охладите и измельчите. Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Ласси готов!
Еще один вкусный летний напиток — айран, который можно пить как самостоятельный напиток, а можно приготовить на основе айрана летние блюда и холодные напитки, например, охлаждающий напиток на айране с огурцом и зеленью или холодный напиток на айране с редиской.
Ласси с манго — пальчики оближешь!Один из самых вкусных видов ласси — это ласси с манго. Самое сложное в этом рецепте — найти манго, остальное — проще простого. Итак, возьмите такие ингредиенты:
- Мякоть 2 плодов манго
- 400 мл турецкого йогурта
- 200 мл молока
- Полчашки сахара
- 5-10 кубиков льда
Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Подавайте в красивых стаканах и наслаждайтесь!
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Однако результат того стоит! Итак, для того чтобы приготовить этот ласси с манго, вам понадобятся такие ингредиенты:
- Мякоть одного большого манго
- 300 мл турецкого йогурта
- 150 мл холодного молока
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 5-8 листов свежей мяты
- 1 чайная ложка свежемолотого аниса
- 1 чайная ложка свежемолотого кардамона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Кубики льда — по желанию
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Ласси готов! Читайте также: Как сделать из турецкого йогурта вкусный десерт за 5 минут
Банановый ласси — просто, сытно, вкусно!Если найти манго не удалось, предлагаем вам приготовить вкусный напиток с бананом.
- 300 мл турецкого йогурта
- 150 охлажденного молока
- 2 спелых банана
- 2-4 кубика льда
- 2 столовых ложки белого сахара или меда
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Банановый ласси готов!
Вкусный напиток на йогурте с клубникой — как приготовитьКонечно же, ни одно летнее меню не может обойтись без клубники. Предлагаем вам рецепт ласси с клубникой. Вам понадобятся ингредиенты:
- 10-12 ягод клубники (вместо клубники можно взять любые другие летние ягоды: чернику, малину)
- 2 столовых ложки сахара
- 200 мл турецкого йогурта
- 100 мл молока
- 3 кубика льда
Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Клубничный напиток готов! Приятного аппетита!
Больше идей о том, как и с чем можно приготовить молочные коктейли — в статье 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко.
Индийский напиток Ласси: рецепт с фото
Замечательный напиток Ласси – это традиционное индийское лакомство, которое превосходно освежает в полуденный зной и неимоверную жару. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта: питье готовят с шоколадом, бананами, манго, цитрусами, имбирем. И это еще далеко не всё! Перечислить все интерпретации Ласси, скорее всего, просто невозможно. Ведь напиток делают пикантным острым, сладеньким, соленым. Но не менее популярны версии с нейтральным вкусом, но непревзойденным ароматом. При этом Ласси можно смело отнести не только к приятным напиткам, но и невероятно полезным. Ведь ингредиенты вы можете запросто варьировать по собственному усмотрению, добавляя паприку, зелень, ягоды, сироп или даже… огурцы. Но главное взять базовые продукты для основы. В Ласси это лед, вода и йогурт. Экспериментируйте! Наверняка вам удастся отыскать именно тот вариант Ласси, который станет самым любимым в вашей семье.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать индийский напиток Ласси по предложенному рецепту, вам не потребуются какие-то чрезвычайно редкие компоненты. Всё, что нужно для приготовления оригинального освежающего питья, вы всегда сможете приобрести в ближайшем магазине. Итак, вот эти продукты:
- лед – 4 кубика;
- кардамон – 1 ч. л.;
- йогурт – 100 мл;
- имбирь – корень длиной 2 см;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.
На заметку! По желанию вы всегда можете отказаться от сахарного песка в составе напитка или заменить его медом.
Как приготовить Ласси по индийскому рецепту
Если вы никогда ранее не готовили Ласси или вовсе слышите о таком восточном напитке впервые, не отчаивайтесь. Самостоятельно приготовить его в домашних условиях вам не составит труда. Суть приготовления питья предельно проста. Ко всему прочему, пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать различных кулинарных ошибок, которые в данной ситуации просто представляются с трудом. Также ниже предложено несколько видео-роликов, в которых максимально подробно и понятно изложена вся очередность создания такого аппетитного напитка с освежающим и бодрящим вкусом. Ну что же, приступим?
- Итак, первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые потребуются в ходе приготовления Ласси по рецепту из Индии. Стоит заметить сразу: максимально щепетильно подойдите к выбору йогурта. Отдайте предпочтение натуральным составам без лишних красителей, консервантов и добавок. Пусть основа будет «чистой». В противном случае усилители вкуса и ароматизаторы просто уничтожат всю прелесть натуральных специй.
- Потом отдельно оцените состояние специй. Кардамон можно использовать в порошке. Но если вы хотите по-настоящему раскрыть весь аромат этой пряности, то самостоятельно смолите ее в кофемолке. Достаточным окажется нескольких стручков.
Обратите внимание! Но не забудьте потом просеять специю.
- Далее следует заняться имбирем. Его потребуется очистить и натереть на терке. Используйте прибор с наиболее мелкими либо «острыми» ячейками. Такая терка позволяет получить именно такую имбирную кашицу, которая окажется идеальной для приготовления индийского напитка Ласси.
- Что потребуется сделать далее? Тут всё элементарно просто! Остается соединить компоненты, входящие в состав этого оригинального восточного питья с освежающими и тонизирующими нотками. Необходимо подготовить подходящую посуду. В нее вливает 200 мл чистой питьевой воды (пусть она будет слегка прохладной). К ней отправляется измельченный имбирь. Туда же вливается 100 мл натурального йогурта без всевозможных добавок и красителей. Не забудьте всыпать лед. Состав следует разбавить кардамоном. Полученная смесь перебивается в пюре с помощью любого погружного блендера или кухонного комбайна.
- По сути, на этом приготовление Ласси с имбирем завершено. По желанию можете разбавить напиток медом или сахарным песком.
Индийцы подают питье к столу сразу же. Ведь именно тогда он позволит избавиться не только от жажды, но и от зноя.
Видео-рецепты
Если вы никогда не были в Индии и не знаете, как приготовить настоящий напиток Ласси, воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они позволят вам разнообразить свое drink-меню и сделать его более полезным:
Ласси — традиционный индийский напиток что это такое и как его готовить | Еда для жизни
Не пугайтесь такого названия. Этот напиток вам хорошо знаком и, возможно, вы его делаете довольно часто. Ласси — это традиционный йогуртовый напиток, распространенный в Северной Индии. По сути это смузи. Его делают из смеси йогурта (молока или воды со льдом) и фруктов, трав, специй. Его ежедневно пьют многие люди, живущие вдоль берегов реки Ганг. Многие традиционные рецепты ласси включают молотые листья конопли. Такой же напиток готовят в Пакистане. Подают в ресторанах Таиланда. Так что покупать его там не стоит, так как конопля относится к психотропным средствам.
Источник: https://www.google.ru/imgresИсточник: https://www.google.ru/imgres
Как готовят ласси
Типичный напиток, который можно купить во многих магазинах северной Индии, включает мякоть манго, папайи, яблок. Наиболее популярен напиток с манго. Можно добавлять в него другие фрукты и ягоды. Ниже будет приведет рецепт напитка с ягодами малины.
Если хотите сделать пикантный ласси, то в него можно добавить соль и поджаренные молотые семена тмина. Такой напиток наиболее полезен будет для людей, которые страдают вздутием живота и повышенным газообразованием. Он стимулирует аппетит и в то же время снимает эту проблему с кишечником.
Сладкие ласси, продаваемые в Индии, обычно содержат сахар в дополнение к фруктам. Это делает напиток слишком сладким. Если делать его самостоятельно, достаточно будет только фруктов или подсластить немного медом. Можно добавить пару капель экстракта стевии – натурального подсластителя.
Традиционный напиток ласси делают с йогуртом. Но это не единственный вариант. Его можно готовить с кефиром или кислым молоком, простоквашей, которая по своей текстуре очень близка к йогурту. Готовят также со свежим молоком.
Люди, которые страдают от непереносимости молочного белка, могут в качестве замены использовать ореховые напитки, например, кокосовое молоко или соевое. Подойдет также миндальное молоко.
Готовит такое молоко лучше самим, так как магазинные могут содержать в своем составе каррагинан, синтетические витамины и другие нежелательные добавки. Каррагинан хотя и относятся к натуральным загустителям, который получают из водорослей определенного типа, при распаде может образовывать полигинан – вещество, которое способствует образованию язв желудка и рака в желудочно-кишечном тракте.
Как сделать малиновый ласси рецепт
Этот легкий рецепт готовится за 5 минут. Для его приготовления нужно:
1 стакан кефира
0,5 стакана молока
1 чайная чашка свежих (замороженных) ягод малины (или других фруктов, ягод
2 чайные ложки меда
1 стакан льда (по желанию)
В чашу блендера залить кефир. Добавить молоко и ягоды, фрукты, мед.
Взбить до однородного состояния.
Можно перед взбиванием добавить лед. Этот вариант больше подходит для жарких летний дней. Все, загадочный индийский напиток ласси готов.
Что еще почитать:
Почему полезно пить овсяное молоко рецепт приготовления
Сок, нектар, напиток: чем они отличаются друг от друга
10 причин попробовать голубой (синий) чай
Можно ли сделать кофе без кофеина в домашних условиях? Узнайте как
Полезные свойства сока нони
Не забывайте подписаться на канал «Еда для жизни». На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.основной ингредиент индийского напитка из манго, что это такое, рецепты и состав мангового коктейля
Очень оригинальным и экзотическим можно назвать коктейль ласси. Своим происхождением он обязан региону северо–западного штата Индии. Напиток популярен также в Пакистане. Пенджаб находится на границе этих стран. Во время возникновения коктейля, часть территории Пакистана входила в индийское подчинение. В своем предназначении ласси несет тонизирующие и освежающие функции.
Особенности напитка
Ласси – это напиток, относящийся к аюрведической кухне, освежающий, утоляющий голод и жажду. В основе индийского десерта находится основной ингредиент – живой йогурт. В классический состав обязательно входит дробленый лед, сахарный сироп, молочнокислый продукт.
Распространенным включением в состав ласси является пюре манго. Кроме отменного вкуса, коктейль положительно влияет на состояние кожи, ее упругость и цвет, пищеварительную систему, способствует лучшему усвоению нашим организмом витаминов и питательных веществ.
Уникальные индийские пряноароматные специи и приправы, такие как анис, имбирь, куркума, кардамон, зира, мускатный орех, фенхель, тархун и другие, придают вкусу яркости, активизируют иммунные и обменные функции организма, заряжают энергией, добавляют сил. Вводятся они в состав ласси исключительно по вкусовым предпочтениям.
Традиционный способ приготовления
В ласси можно сочетать разные компоненты: орехи, специи, мед, фрукты, соки, овощи. Благодаря его универсальности получается огромный ряд композиций, а, соответственно, и рецептов.
Один из них является классическим и традиционным. Это коктейль, в составе которого присутствует манго, обыкновенный йогурт, сахар, ледяная крошка. Напиток прост в приготовлении. В течение пяти минут, способом взбивания в блендере всех ингредиентов. Его легкость зависит от продолжительности взбивания. Подается ласси густой консистенции в охлажденном виде и в бокалах, можно сверху посыпать любимыми специями. При добавлении в рецепт трав или зелени, их обязательно нужно смолоть до пастообразного состояния.
Прохладительный напиток готовится в любые сезоны года, более популярен он в знойное время и ограничен по сроку использования. По вкусу напоминает малокалорийный молочно-манговый напиток.
Рецепты
Самым несложным рецептом ласси есть взбитый йогурт (индийский кисломолочный продукт), вода, сахар и специи, которые освежают организм при высоких температурах.
Традиционным считается коктейль из пюре одного манго, двух стаканов воды, половины стакана йогурта, двух столовых ложек меда, чайной ложки (без верха) тертого имбиря, щепотки молотого кардамона. Измельченные в пюре ингредиенты подаются со льдом, посыпаются цедрой лимона. Такой напиток поможет работе пищеварения, укрепит иммунитет.
Хорошо сочетаются в ласси дробленые сухофрукты (чернослив, инжир, курага, финики) со стаканом кисломолочного индийского йогурта, стаканом воды, небольшим количеством имбиря (по вкусу) и ванилью.
Рецепт коктейля с душистым перцем, солью и кумином, соединенных со взбитым стаканом йогурта, нормализует процессы работы кишечника.
Банановый, нежирный десерт ласси можно приготовить с использованием одного экзотического фрукта, стакана дахи (йогурта), половины стакана холодной воды, измельченного льда, щепотки мускатного ореха и корицы. Такой сладкий состав порадует детей.
Разновидностью коктейля можно назвать соленый ласси «Намкин». Смешанные в блендере стакан йогурта, больше половины стакана охлажденной воды, половина чайной ложки соли, дробленый лед налить в бокал, посыпать кумином и зеленой мятой, перетертой в пасту.
«Митхи» ласси содержит в своем составе йогурт, холодную воду, сахар, несколько ложек розовой воды, щепотку размолотого кардамона и мелкие кусочки льда. Взбитый в пену коктейль освежит вас в сильную жару. Мягкости в рецепт напитка внесет всего лишь один ингредиент – холодное молоко, добавленное вместо воды.
Вариантов индийского диетического коктейля на основе йогурта существует множество. Всегда возможно подобрать ласси по своему вкусу.
Простой и легкий способ приготовить Ласси ждет вас в видео ниже.
Что такое ласси? — Кофейные истории — LiveJournal
В нашем меню вы можете найти ласси с различными добавками: маракуйя, манго и другие экзотические фрукты. Но что же такое на самом деле ласси? Рассказываем!Ласси — холодный, освежающий напиток, приготовленный из натурального йогурта с различными добавками, специями. Может быть сладким и солёным, с различными фруктовыми вкусами.
Ласси – индийский брат йогурта
На первый взгляд, йогурт слабо ассоциируется с Индией. Однако, если вспомнить, что йогурт — это молочный продукт, а в Индии совершенно особое отношение к молоку, тогда обстоятельство, что один из популярнейших местных напитков, ласси, является непосредственным родственником йогурта, уже не вызывает удивления.
В Индии все напитки — прохладительные
Традиционно существует спор по поводу того, какой национальной принадлежности ласси, индийской или пакистанской. Ведь ласси, напиток, в основе которого лежат йогурт, вода, лед, соль, специи, всевозможные фрукты и сахар, одинаково популярен как в Индии, так и в Пакистане. Однако этот спор во многом надуманный. Во-первых, потому, что государство Пакистан существует немногим более шестидесяти лет, прежде эти территории были частью индийского культурного пространства. Во-вторых, родиной ласси принято считать индийский штат Пенджаб, а он, в свою очередь, находится на самой границе Пакистана и Индии. По этой причине напиток может с равным успехом считаться и пакистанским, и индийским. Впрочем, в большинстве случаев ласси относят в первую очередь к индийской кухне.
Основная задача ласси, помимо утоления жажды, это, конечно, выполнение функции прохладительного напитка. Впрочем, климатические условия полуострова Индостан таковы, что здесь все напитки в той или иной степени выполняют именно прохладительные функции. Однако ласси является классическим и наиболее популярным видом летних прохладительных напитков, предложить его гостю считается не просто хорошим тоном, но едва ли не священной обязанностью любого индийца. Ласси является также и почти обязательным участником индийской трапезы. Дело в том, что индийская кухня славится обильным использованием специй, в том числе достаточно острых. Многие люди, которые впервые сталкиваются с индийскими блюдами, поражаются большому количеству использованного при их приготовлении перца, что придает специфический вкус. А молочные продукты являются лучшим средством для снятия жжения от перца. И ласси является оптимальным вариантом, сочетающим в себе приятные вкусовые качества и эффективность в борьбе с перцовыми «ожогами».
Напиток, дающий простор для фантазии
Чем еще так привлекает ласси, так это удивительной универсальностью своей рецептуры. Фактически ласси — это первый в истории коктейль современного типа, придуманный задолго до изысков барменов. Классический ласси, самый простой в изготовлении, представляет собой домашний йогурт, сахар и подкрашенный пищевыми красителями лед. Ласси может быть как уже готовым напитком, так и основой для самых разнообразных кулинарных экспериментов. Ведь в коктейль можно добавлять поистине любые ингредиенты: соль, специи, мяту, фрукты, разнообразные соки, мускатный орех, мед, ягоды и так далее. Например, для приготовления ласси из расчета на четверых человек, понадобится два банана, стакан йогурта, полстакана холодной воды, две столовые ложки лимонного сока, несколько кубиков льда, по щепотке молотого кардамона и натертого мускатного ореха. Все это измельчить, смешать и взбить вручную или в электросмесителе, затем добавить лед и подавать. Процесс занимает не более пяти минут. И вариантов рецептуры великое множество.
Впрочем, сама Индия, страна богатейших традиций, не избежала влияния глобализации, и это проявилось в том числе и при употреблении ласси. Дело в том, что ласси, приготовленный на основе молочного продукта, обладает ограниченным сроком годности, его нужно пить практически сразу после приготовления (и, кстати, не рекомендуется делать это вечером — возможна беспокойная ночь). Но современное общество требует все большее продуктов, которые обладали бы длительным сроком хранения. Спрос на ласси в странах Юго-Восточной Азии постоянно растет, да и западные туристы способствуют распространению популярности этого напитка. Таким образом, на ласси возник спрос, ограничиваемый лишь сроками хранения. Однако, как известно, где есть спрос, быстро возникает и предложение. Так что уже в самой Индии и за ее пределами активно продаются ароматизированные напитки, произведенные на основе ласси, которые расфасованы в фабричную герметичную упаковку, что позволяет им быть пригодными для употребления в течение четырех месяцев с момента выпуска.
Александр Бабицкий
Luxurynet — журнал о роскоши 31.07.2011
Ласси с клубникой – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную клубнику,не размораживая,измельчить в блендере (у меня насадка для миксера).
Добавить мёд и холодную кипяченую воду,перемешать до растворения мёда.
Добавить в пюре натуральный йогурт и взбить миксером до лёгкой пены.
Разлить в стаканы и подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Материал из Википедии. Ласси (хинди लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго, сливками и мороженым. Материал с сайта «Магическая кухня». Ласси — традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка — Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года). В Индии, как и во всем мире, хозяин выражает свое гостеприимство угощением. В любом индийском доме, следуя обычаю, гостю предлагают сначала напиток. Если нет готового напитка, хозяин подает гостю просто стакан прохладной, чистой воды. Все индийцы, где бы они ни жили — в тропиках на юге или у подножия Гималаев, — ценят воду и знают в ней толк. Питьевую воду принято набирать дважды в день и хранить в кувшинах из необожженной глины. В таких кувшинах вода остается прохладной, и ее температура не поднимается выше 9-12° С. Самым популярным прохладительным молочным напитком в Индии является ласси. Этот напиток по консистенции напоминает молочный коктейль, но в отличие от него содержит гораздо меньше калорий. Самый непритязательный ласси состоит из йогурта, сахара и раскрошенного льда; иногда вместо сахара в качестве подсластителя используются фрукты, например бананы. Согласно «Аюр-веде», во время еды следует пить воду или напиток в количестве, достаточном для того, чтобы желудок был заполнен жидкостью на одну четверть. Это облегчает усвоение пищи. Различные напитки не только утоляют жажду, но могут охлаждать тело в жаркую погоду или согревать его в холодную. Напитки из йогурта, типа намкин ласси и митхи ласси, охлаждают тело, поэтому их лучше пить летом, однако их ни в коем случае нельзя пить перед сном или когда организм охлажден. Ласси — очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться.
простых и аутентичных индийских рецептов ласси (вы полюбите манго-ласси)
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1472 слова. · Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев
Этот рецепт индийского ласси — восхитительный традиционный индийский напиток, который вам обязательно понравится! (Вариант Mango Lassi особенно хорош.Сделать это так невероятно легко, что вы можете начать делать это ежедневно.
]]> Перейти к:
Индийский рецепт ласси
Люди всегда просят у меня индийский рецепт Ласси . Я имею в виду, это не очень сложно, но я понял, что это легко, только если ты делал это всю свою жизнь. Это до неприличия просто, поэтому, чтобы оживить его, я покажу вам несколько вариантов Lassi , все из которых являются традиционными.
Я знаю, что есть несколько феноменальных рецептов ласси из авокадо и ласси с красным апельсином или с клубникой, но эти фрукты не так широко доступны в Индии.Итак, я включаю только различные способы, которыми я пил его, когда рос.
Для справки, я вырос на языке пенджаби ласси. Для него характерны полножирные, очень сытные соленые ласси, пьяные со льдом, со слоем пены на нем по мере взбивания.
Я упоминаю об этом, потому что рецепты Ласси различаются по всей Индии.
Что такое Ласси?
Ласси — простой напиток на основе йогурта, очень популярный в индийской кухне . Под простым я подразумеваю , на самом деле просто.Он состоит только из йогурта, воды и, как правило, некоторых специй и / или фруктов.
Вы можете попробовать сладкий ласси, соленый ласси, острый ласси или соленый ласси.
Каковы преимущества Ласси?
- Ласси потрясающе влияет на вашу иммунную систему, поскольку богат витамином D и молочной кислотой.
- Ласси на самом деле очень полезен для здоровья пищеварительной системы. Поскольку он основан на йогурте, он богат пробиотиками, которые помогают поддерживать баланс бактерий в пищеварительной системе.
- Он также богат кальцием, что помогает поддерживать здоровье костей.
- Он очень освежает летом и нравится детям и взрослым.
Советы и рекомендации по приготовлению индийского ласси
- Для этого вы можете использовать Греческий йогурт , но вы также можете просто использовать обычный йогурт и добавить немного меньше воды.
- Конечная консистенция напитка с добавлением фруктов похожа на тесто для блинов толщиной .
- Если вы не добавляете фрукты, то более жидкая консистенция делает напиток очень освежающим.
- Если вы хотите узнать, как приготовить собственный йогурт холодного старта, ознакомьтесь с Йогурт холодного старта .
- Я часто использую рецепт Vietnamese Yogurt и добавляю к нему манго, чтобы получился ЧРЕЗВЫЧАЙНО декадентский, но восхитительный десертный напиток.
- Если вы добавляете фрукты, запланируйте сразу же выпить ласси, иначе он станет горьким. (Трудно, я знаю, но #SacrificeYourself).
- Пикантные ласси обычно хранятся в холодильнике максимум 2-3 дня.
Как сделать индийский манго Ласси
- Добавьте греческий йогурт в блендер.
- Положите кусочки манго в блендер.Вы можете использовать замороженное манго, свежее манго или мякоть манго. В качестве альтернативы вы можете отказаться от манго и использовать один из вариантов, представленных ниже.
3. Добавьте воды.
4. Добавьте кубики льда.
5. Добавьте семена кардамона или порошок кардамона по вкусу.
6. Взбить до однородной массы.
Одна из самых популярных версий — Mango Lassi (на фото). Его обычно можно найти в Индии, и манго ТАК хорошо сочетается с йогуртом. Это одна из моих любимых смесей, и ее легко приготовить.
Вы можете использовать замороженное манго, свежее манго, консервированное манго, мякоть манго, мякоть альфонсо манго, консервированную мякоть манго, пюре манго, мякоть любого манго, которое вы найдете в продуктовом магазине. Все манго приветствуются.
Если вы используете консервированную мякоть манго или консервированное пюре, значительно уменьшите количество сахара, так как они предварительно подслащены.
Итак, если вы устали платить за дорогие ласси или смузи в ресторанах, знайте, что у вас есть рецепт ласси из манго, который сэкономит вам несколько долларов.
Различные вариации Ласси
Я также включил еще восемь вариантов, чтобы вы могли попробовать их в рецепте ниже. Распечатайте и повесьте на холодильник, чтобы вы могли попробовать их все и выбрать свои любимые! Я люблю их всех, поэтому не могу сказать, что попробовать в первую очередь. Что вы сделаете в первую очередь?
- Sweet Lassi: Не более 2 чайных ложек сахара / подсластителя для соли. Вы также можете использовать мед, нектар агавы или подсластитель по вашему выбору.
- Mango Lassi: Добавьте 1 стакан кубиков спелого манго и 1/4 чайной ложки кардамона.Вы также можете использовать несколько прядей шафрана, если вам нравится. Иногда люди добавляют к нему оттенок розового сиропа, но я считаю, что он немного подавляет аромат манго.
- Пикантный Ласси: Семена тмина обжарить, измельчить, добавить 1/2 чайной ложки во время смешивания. Это действительно хорошо сочетается с индийской едой, и вы можете подавать ее одновременно с остальной частью индийского застолья, которое вы приготовили.
- Spicy Lassi: 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика серрано-чили и 1/8 чашки нарезанной кинзы.Выжатие сока лайма или лимона в конце прекрасно.
- Банан Ласси: 1 смешанный банан с добавлением сахара, если необходимо. Молотый кардамон очень вкусен с бананами.
- Что, черт возьми, это вкуснятина Ласси: 1/2 чайной ложки чаат масала (готовый)
- Мятный Ласси: 1/2 чайной ложки сушеной мяты при смешивании
- Папайя Ласси: 1 чашка кусочков папайи и 1 / 4 чайных ложки кардамона.
- Единственное, что вы НЕ хотите добавлять в ласси, — это молоко или что-то еще.Это всегда домашний йогурт, вода и любые другие вкусные добавки, которые вы хотите приготовить.
Что такое творог или пахта?
Если вы читали традиционные индийские рецепты, вы часто встречаете слово «творог» или «домашний творог». На самом деле это просто другое слово для обозначения йогурта.
Итак, когда Маленькая Мисс Маффет ела творог и сыворотку, я полагаю, она просто ела йогурт? При этом водянистый йогурт? Очевидно, ее маме нужно было научиться готовить мой рецепт йогурта для холодного старта!
Что касается пахты, то термины пахта и ласси часто используются в Индии как синонимы, но на самом деле это совсем не одно и то же.О пахте напишу в другой день. Но пока используйте слово Ласси.
Как произносится Lassi
Каждый мой американский друг хочет сказать Лесси, как собака Ласси. Не надо. Это больше похоже на лух-ши. Лух, как в сочный. Понятно?
Приготовление ласси без молока
Мой опыт в этой области ограничен. Технически да, вы можете использовать йогурт из кокосового молока или йогурт из миндального молока, чтобы приготовить ласси, но вы бы хотели добавить в него намного меньше воды, поскольку они, как правило, тоньше, чем йогурты из молочного молока.
Ищете еще вкусные напитки?
С индийским ласси — таким простым и быстрым рецептом, и с таким большим количеством вариаций, вы должны быть очень заняты в следующие несколько дней, пробуя их все! Также дайте мне знать, какая ваша любимая вариация в комментариях!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Индийский рецепт ласси | 8 вариаций
Этот рецепт индийского ласси — восхитительный традиционный индийский напиток, который вам обязательно понравится! Я включаю такие варианты, как Mango Lassi и другие!
]]>Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: Напитки
Кухня: Индийская
Ключевое слово: Индийский Ласси, Ласси, Манго Ласси
Порций: 2
калорий: 165 ккал
Автор: Урваши
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
Варианты
Сладкий ласси: не более 2 чайных ложек сахара / подсластителя для соли.Вы также можете использовать мед, нектар агавы или подсластитель по вашему выбору.
Манго Ласси: добавьте 1 стакан кубиков спелого манго и 1/4 чайной ложки кардамона. Вы также можете использовать несколько прядей шафрана, если вам нравится. Иногда люди добавляют к нему оттенок розового сиропа, но я считаю, что он немного подавляет аромат манго.
Пикантный ласси: семена тмина обжарить, измельчить, добавить 1/2 чайной ложки во время смешивания.
Пряный ласси: 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика серрано-чили и 1/8 стакана нарезанной кинзы.Выжатие сока лайма или лимона в конце прекрасно.
Банан Ласси: 1 смешанный банан с добавлением сахара, если необходимо. Молотый кардамон очень вкусен с бананами.
Что это за вкуснятина: 1/2 чайной ложки чаат масала (готовый)
Мята Ласси: 1/2 чайной ложки сушеной мяты при смешивании
Папайя Ласси: 1 чашка кусочков папайи и 1 / 4 чайные ложки кардамона
- Для этого можно использовать греческий йогурт, но можно просто использовать обычный йогурт и добавить немного меньше воды.
- Конечная консистенция напитка с добавлением фруктов похожа на густое тесто для блинов.
- Если вы не добавляете фрукты, то более жидкая консистенция делает напиток очень освежающим.
- Если вы хотите узнать, как приготовить йогурт для холодного старта, ознакомьтесь с ЭТОМ РЕЦЕПТОМ.
- Я часто использую ЭТОТ рецепт ВЬЕТНАМСКОГО ЙОГУРТА и добавляю к нему манго, чтобы получить ЧРЕЗВЫЧАЙНО декадентский, но восхитительный десертный напиток.
- Если вы добавляете фрукты, запланируйте сразу же выпить ласси (Трудно, я знаю, но #SacrificeYourself).
- Пикантные ласси обычно хранятся в холодильнике максимум 2-3 дня.
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Nutrition
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Первоначально опубликовано в марте 2017 г.
Рецепт ласси | Напиток бабьего лета
Нравится этот рецепт? Поделиться!
Холодный бокал классического ласси с щедрой ложкой малая — лучший летний напиток на свете! Так что не ждите больше, попробуйте этот рецепт ласси и победите это палящее лето.
Посмотрите видео с рецептами в моем Instagram IGTV
Что такое ласси?
Ласси — традиционный индийский напиток на основе йогурта. Он возник в Пенджабе, а теперь его производят по всей стране. Существует очень много разновидностей этого напитка. Помимо классического сладкого или соленого ласси, некоторые люди любят приправлять его разными фруктами. Например, ласси из манго, ласси из ананаса, ласси из клубники и многие другие. Шоколадный ласси стал очень популярным у детей.Насыщенная шоколадная текстура просто восхитительна. А масала ласси в последнее время стал довольно известным. Это прекрасное сочетание различных индийских специй, трав и йогурта.
Как приготовить ласси в домашних условиях?
Итак, в этом посте я поделился рецептом сладкого ласси. Хотя это не слишком сладко. Чтобы приготовить этот освежающий напиток в домашних условиях, возьмите блендер или банку с разжижителем, налейте густой йогурт, сахар и щепотку соли. Добавление небольшого количества соли усилит вкус и уравновесит сладость.Взбивайте, пока ласси не станет пенистой и пузырьковой. Затем вылейте его в стакан и полейте ложкой свежих сливок или малая. Стакан ласси с толстым кремовым слоем малая сверху — мой абсолютный фаворит! А еще можно украсить рублеными орехами. Вы можете добавить любой орех на ваш выбор. Здесь я использовал нарезанный миндаль и фисташки.
Польза для здоровья от употребления ласси:
Ласси — один из лучших напитков лета Индии. Стакан охлажденного ласси мгновенно охладит вас и сохранит сытость на несколько часов.Помимо того, что он является освежающим напитком, он содержит различных питательных веществ и витаминов . Поскольку йогурт является основным ингредиентом этого напитка, он становится хорошим источником кальция . Это улучшит здоровье костей и сделает их крепкими. Йогурт также содержит полезных бактерий, , которые смазывают кишечник и помогают пищеварению. Ласси также является отличным источником пробиотиков , которые необходимы для здоровья кишечника. Он также богат молочной кислотой и витамином D .Они помогают укрепить иммунную систему. Также считается, что молочная кислота полезна для кожи. Очищает кожу изнутри, удаляет прыщи и улучшает текстуру кожи.
Время подготовки: 5 мин
Обслуживает: 2 человека
Состав:
- 2 стакана йогурта или творога, охлажденного
- 3 столовые ложки сахара, пудры
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки свежих сливок или малая
- 1 столовая ложка миндаля и фисташек, тонко нарезанных
- 2 стакана кубиков льда
Проезд:
Налейте охлажденный йогурт, сахар и соль в емкость блендера.Взбивайте, пока он не станет пенистым.
Наполните сервировочный стакан кубиками льда. Аккуратно налейте в стаканы гладкий кремовый ласси.
Добавьте сверху ложку свежего малаи. Украсить тонко нарезанным миндалем и фисташками.
Подавать охлажденным.
Примечание рецепта:
Если вы делаете этот рецепт для своего врата, вместо обычной соли вы можете добавить сендха намак или каменную соль.
Рецепт Ласси | Бабье лето напиток
Снеха ПолХолодный бокал классического ласси с щедрой ложкой малая — лучший летний напиток на свете! Так что не ждите больше, попробуйте этот рецепт ласси и победите это палящее лето.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Напитки для блюд
Индийская кухня
Ингредиенты
- 2 стакана охлажденного йогурта или творога
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки свежих сливок или малая
- 1 столовая ложка тонко нарезанного миндаля и фисташек
- 2 стакана кубиков льда
Инструкции
Налейте охлажденный йогурт, сахар и соль в кувшин блендера.Взбивайте, пока он не станет пенистым.
Наполните сервировочный стакан кубиками льда. Аккуратно налейте в стаканы гладкий кремовый ласси.
Добавьте сверху ложку свежего малая. Украсить тонко нарезанным миндалем и фисташками.
Подавать охлажденным.
Ключевое слово творог, ласси, летний напиток, йогуртовый напиток
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь со мной своим опытом, разместив изображение блюда с помощью #temptingtreat и @temptingtreat в Instagram, или вы также можете оставить свой отзыв в разделе комментариев ниже.
Удачной готовки!
Рецепт идеального простого сладкого ласси
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ласси — это пакистанский и индийский йогуртный напиток, приготовленный из йогурта, молока, льда и сахара. Это лучший рецепт сладкого ласси, который я когда-либо пробовала, и он приготовлен на кухне моего зятя. Его секрет? Он использует небольшое количество взбитых сливок, чтобы создать напиток ласси, который является идеально сладким, очень сливочным и мгновенно освежающим.
«Это была чудесная дегустация Ласси! Спасибо, что поделились!»
Римша
Что такое напиток Ласси?
Если вы не знакомы с ласси, это традиционный индийский и пакистанский (в частности, пенджабский) йогуртный напиток, приготовленный из смеси йогурта с водой или молоком.
Ласси популярен летом, но для меня это как мороженое — очень уместно круглый год. Нет ничего лучше, чем запить теплую тарелку халва-пури или нихари с совершенно освежающим бокалом ласси.
Есть сотни разновидностей ласси (в ресторанах он очень популярен), он может быть сладким, соленым или фруктовым. Хотя ласси из манго чрезвычайно популярны, простой ласси (соленый или сладкий) — это ласси, с которого все началось.
Рецепт идеального простого сладкого ласси
Немного разбавленный, недостаточно холодный, слишком молочный.Признаюсь, я выпил много посредственных напитков ласси.
Только когда я попробовал версию своего зятя, я понял, насколько хороши могут быть простые сладкие ласси. Я был поражен тем, насколько он сбалансирован. (Не уверен, что мне действительно нравился домашний ласси, пока я не попробовал его.) Это было гладко. Это было освежающе. Это было идеально!
Именно тогда я обнаружил, что у него есть секретный ингредиент — жирные сливки .
Хотя используется небольшое количество, это помогает превратить ласси в нечто особенное.
Как приготовить домашнее обычное сладкое ласси
Чтобы приготовить ласси по-домашнему, вы просто добавляете ингредиенты в блендер и перемешиваете. Мой зять описывает рецепт как что-то вроде «половина кадки йогурта, менее трети жирных сливок (маленькая коробочка), много молока и много сахара».
Как и он, большинство людей не используют рецепт при приготовлении ласси, но я считаю, что все дело в пропорциях. Для меня это стало еще более очевидным, когда я недавно тестировал множество версий со своей семьей.При использовании одних и тех же ингредиентов небольшие различия в количествах дали разные результаты.
Конечно, вы можете скорректировать рецепт по вкусу, но я старался не задумываться о соотношениях. Лед служит для того, чтобы как следует охладить ласси и немного разбавить йогурт. Молоко разжижает его, добавляя баланса и гладкости. Густые сливки для взбивания усиливают кремовую основу (что необходимо для хорошего ласси). Консистенция не должна быть слишком жидкой или густой. Вкус не слишком сладкий и не слишком терпкий. Для меня передаточные числа идеальные.
Еще больше вкусных пакистанских и индийских рецептов напитков, которые стоит попробовать
The BEST Mango Lassi
Настоящий пакистанский чай
Молоко с куркумой (Haldi Ka Doodh)
20-минутный кашмирский чай (розовый чай)
Если попробуете этот ласси, дайте мне знать! Я буду рад, если вы оставите комментарий или оценку и поделитесь со мной в Instagram. Мне всегда приятно видеть, как вы пробуете мои рецепты!
Рецепт идеального простого сладкого ласси
Выход: 3 порции
.Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Это лучший рецепт сладкого ласси, который я когда-либо пробовал, и он приготовлен на кухне моего зятя.Его секрет? Он использует небольшое количество взбитых сливок, чтобы создать напиток ласси, который является идеально сладким, очень сливочным и мгновенно освежающим.
- 1 1/2 стакана (366 г) йогурта из цельного молока
- 1 стакан (~ 100-130 г) кубиков льда, 8-10 маленьких кубиков, в зависимости от того, насколько холодным вы его предпочитаете
- 1 стакан цельного молока
- 4 + 2 чайные ложки тростникового сахара (см. Примечание 1) или по вкусу
- 3 столовые ложки жирных сливок или половину и половину
Порция: 3 г, калорийность: 232 ккал, углеводы: 27 г, белок: 7 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 45 мг, натрий: 99 мг, калий: 297 мг, сахар: 27 г, витамин A: 474 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 250 мг, железо: 1 мг
Кухня: индийская, пакистанская
5 удивительных преимуществ для здоровья от употребления Ласси
Летний сезон здесь во всей красе, и нам не терпится получить нашу квоту на прохладительные летние продукты. Lassi — это тот охлажденный и освежающий напиток, который любят многие люди по всей Индии. Приготовленный путем взбивания творога, ласси загустевает до кремовой консистенции, а затем покрывается дополнительным ароматом. Будь то розовый сироп, манго, кесар или кхус, ласси обладает восхитительным вкусом практически со всеми вкусами. Существует множество разновидностей ласси, от соленого до сладкого, и он лучше всего подходит для украшения с сухими фруктами и лепестками роз. Традиционно его подают охлажденным в высоком стакане в сочетании с различными пенджабскими деликатесами, такими как алоо паратха , чхоле бхатуре и даже с макки ки роти и сарсон ка сааг .Это не только очень вкусно, но и очень полезно для здоровья. У этого очень приятного напитка есть много преимуществ. Здесь мы перечислили некоторые из них. Читайте дальше, чтобы узнать больше.1. Помогает пищеварению Поскольку ласси сбивается из йогурта или дахи , считается, что он очень полезен для нашей пищеварительной системы. Он легок для желудка и содержит лактобациллы, полезные бактерии, которые смазывают кишечник и способствуют нормальному пищеварению.
Ласси довольно легок для желудка и содержит лактобациллы, которые способствуют нормальному пищеварению.2.Предотвращает проблемы с желудком, такие как вздутие живота Lassi — это здоровое и естественное средство от вздутия живота. Это помогает предотвратить запор и другие проблемы с желудком. Если вам не нравится сладкое ласси , попробуйте добавить такие специи, как жареный молотый зира и аджвейн , для изменения вкуса и аромата.
Lassi помогает предотвратить запоры и другие проблемы с желудком.
3. Хороший источник пробиотиков. Несколько исследований, проведенных на протяжении многих лет, показали, что здоровый кишечник имеет решающее значение для общего здоровья и хорошего самочувствия.Регулярное употребление ласси может способствовать росту полезных бактерий и уменьшить рост вредных бактерий в кишечнике.
Свойства пробиотиков помогают снизить уровень плохого холестерина 4. Улучшает здоровье костей Так как ласси богаты кальцием, это отличный способ укрепить ваши кости. Он может в значительной степени улучшить общее состояние костей и зубов.Lassi укрепляет ваши кости. 5. Повышает иммунную систему Включение ласси в ваш ежедневный рацион может творить чудеса для вашей иммунной системы, поскольку он является богатым источником молочной кислоты и витамина D, которые могут в значительной степени укрепить иммунную систему.Он подготавливает организм к борьбе с разного рода заболеваниями.
Lassi подготавливает организм к борьбе с различными заболеваниями.
Lassi — традиционное и легкое в приготовлении блюдо, которое может предложить несколько удивительных преимуществ. Так что пора насладиться этим напитком, не чувствуя себя виноватым. Заявление об ограничении ответственности:
Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.
Лучший сладкий ласси (индийский йогуртный напиток)
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora Оставить комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот популярный домашний сладкий ласси — освежающий, сливочный и охлаждающий напиток на лето.Сделанный из смеси йогурта, сахара и кардамона, он идеально дополняет специи в индийской кухне.
Этот простой домашний сладкий ласси очень популярен не только в семьях Северной Индии, но и по всей Индии. Вы найдете его в ресторанах, а также в уличных дхабах, которые являются лучшими.
Есть так много разновидностей ласси, он может быть соленым, сладким, острым или даже приготовленным с фруктами, такими как популярные манго ласси и клубничный ласси.
В северо-индийских штатах, таких как Пенджаб, его подают в высоких металлических стаканах с брызгами сливок (малай) на вершине.Это самое лучшее !!
Что такое Ласси?
По сути, это напиток на основе йогурта , который появился на Индийском субконтиненте. Обычно это смесь йогурта (творога), воды или молока, специй, а иногда и фруктов.
Раньше это делалось деревянной мешалкой или венчиком в большом горшке. В настоящее время люди предпочитают готовить его в блендере, так как процесс взбивания занимает больше времени.
Польза для здоровья
Поскольку Lassi — это напиток на основе йогурта, он имеет множество преимуществ для здоровья:
- Помогает пищеварению
- Предотвращает проблемы с желудком
- Отличный источник пробиотиков
- Повышает иммунную систему
- Полезно для кожи
- Rose Lassi — Он сделан из свежего йогурта, лепестков роз и розового сиропа.
- Banana Lassi — Сделано из простого смешивания банана, йогурта, сахара и молока.
- Ананас Ласси, Персик Ласси, Мятный Ласси — Сделано из тех же ингредиентов, сахар, молоко, йогурт — Просто замените фрукт, чтобы сделать его новым и другим вариантом.
Как приготовить сладкий ласси
Вам понадобится:
- Йогурт: Основной ингредиент напитка. Я делаю йогурт в горшочке быстрого приготовления. Его также легко купить в продуктовых магазинах.Я предпочитаю использовать цельномолочный йогурт.
- Молоко и / или Охлажденная вода : Выбирайте в зависимости от вкуса йогурта. Если он слишком кислый, используйте охлажденное молоко. Если нет, тогда отлично подойдет охлажденная вода.
- Кубики льда
- Сахар : Традиционно используется тростниковый сахар-сырец. Но не стесняйтесь попробовать любимый подсластитель.
- Кардамон в порошке : Придает ласси уникальный мятный, пряный и землистый вкус.
- Гарнир: Фисташки или сушеные лепестки роз
Приступим к приготовлению ласси.
- Добавьте в блендер все ингредиенты: йогурт, охлажденную воду, молоко, кубики льда, сахар и порошок кардамона. Совет: вы можете использовать молоко или воду в зависимости от кислинки йогурта.
- Смешайте их до образования пены.
- Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу, добавив воды или смешав несколько кубиков льда.
- Налейте ласси в сервировочные стаканы. Украсить фисташками / сушеными лепестками роз.
- Держите его охлажденным перед подачей на стол.
Советы для Perfect Lassi
- Используйте свежий и охлажденный домашний йогурт.
- Поскольку ласси имеет густую консистенцию, следите за количеством добавляемой воды и молока.
- При приготовлении ласси я предпочитаю использовать цельномолочный йогурт и цельное молоко.
- Вы можете хранить в холодильнике до 24 часов.
- Для веганского ласси используйте йогурт с миндальным молоком и миндальное молоко.
- Можно украсить ложкой малаи (сливок), посыпать прядями шафрана (кесар), измельченными фисташками или сушеными лепестками роз.
Да, это так. Это полезно для тела и имеет множество преимуществ для здоровья. Это помогает справиться с жарой, особенно летом. Отрегулируйте сахар по своему вкусу.
Можно заранее приготовить ласси?Да, вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов.
Можно ли приготовить веганский ласси?Да, используйте йогурт с миндальным молоком, чтобы сделать его веганским.
Вот еще несколько напитков, которые могут вам понравиться:
Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Домашний сладкий ласси
Мита АрораЭтот популярный домашний сладкий ласси — освежающий, сливочный и охлаждающий напиток на лето.Сделанный из смеси йогурта, сахара и кардамона, он идеально дополняет специи в индийской кухне.
]]> Диета: безглютеновая, вегетарианскаяИнструкции
Добавьте все ингредиенты йогурт, охлажденную воду, молоко, кубики льда, сахар и порошок кардамона в блендер.
Взбивайте, пока не станет пенистым. Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу, добавив воды или смешав несколько кубиков льда.
Налейте ласси в сервировочные стаканы.Украсить фисташками / сушеными лепестками роз. Держите охлажденным перед подачей на стол.
Примечания
Йогурт: Используйте свежий и охлажденный домашний йогурт. Консистенция: Поскольку ласси имеет густую консистенцию, следите за количеством добавляемой воды и молока. При приготовлении ласси я предпочитаю использовать цельномолочный йогурт и цельное молоко. Хранение: Вы можете хранить в холодильнике 24 часа. Vegan: Используйте йогурт с миндальным молоком и миндальное молоко, чтобы приготовить ласси веганский. Гарниры: Можно украсить ложкой малая, кесара, измельченных фисташек или сушеных лепестков роз.Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.
Nutrition
Калорийность: 245 ккал Углеводы: 36 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 32 мг Натрий: 121 мг Калий: 391 мг Волокно: 1 г Сахар: 35 г Витамин A: 243 IU Витамин C: 1 мг Iron 305 мг Кальций
Ключевое слово индийского йогуртового напитка, сладкого ласси
Индийский напиток из манго-ласси
Индийский напиток из манго-ласси.
Это один из лучших напитков, которые я когда-либо пробовал, ласси из манго. На прошлых выходных у меня была настоящая свадьба друзей, на которой я был и присутствовал. Самая потрясающая свадьба, на которой я когда-либо был.
Это двое моих лучших друзей, которые, наконец, после 10 лет совместной жизни поженились. Он индиец, а она американка, поэтому полдня была христианская церемония, а остальная часть дня была индуистской церемонией и удивительным приемом в индуистской тематике. Я была подружкой невесты на христианской церемонии утром и гостьей до конца дня.Я никогда раньше не был на индуистской церемонии, и это была самая потрясающая свадьба. Обычаи, одежда, традиции — все было так потрясающе. Моя подруга выглядела так великолепно во всех своих переодеваниях в течение дня — как настоящая принцесса.
Это был вид с места свадьбы, где проходили обе церемонии. Фотография моих хороших друзей сразу после христианской церемонии и во время индуистской церемонии. Было так здорово видеть их такими счастливыми и безумно влюбленными и наконец поженившимися !! Когда я показал своим детям их фотографии, они сказали: «Они похожи на принцессу Жасмин и принца Аладдина». Мои дети смотрят МНОГО фильмов Диснея…
Еще у них на свадьбе был слон.Да настоящий слон. Это было ТАК КЛАССНО. Он участвовал в баарате, шествии жениха в индуистской церемонии. Могу поспорить, что гости отеля в те выходные не ожидали увидеть слона. Я тоже. Эти кокосы были напитками, которые раздавали за ужином накануне свадьбы — конечно, мой фаворит. Просто все штрихи и детали были так хорошо продуманы. Мне даже пришлось нарисовать руку хной. Так круто!!
Еда тоже была потрясающе невероятной.Раньше у меня никогда не было настоящей индийской кухни, а теперь я хочу попробовать приготовить столько же рецептов, сколько у меня было для блога. Этот манговый ласси — первый из многих будущих индийских рецептов.
Во время индуистской церемонии официанты раздавали напитки двух разных сортов: ласси из манго и ласси из сладкой мяты. Я попробовал манго, а мой друг попробовал мяту. Оба были такими хорошими! Я сделал снимок напитка (разумеется, разместил его в инстаграмме) и был полон решимости получить рецепт, который можно воссоздать дома.
Я связался с отелем, где проводилась свадьба, чтобы узнать, был ли рецепт их (длинный с несколькими другими рецептами, которые я хотел и получил — скоро будут в блоге!), Но этот пришел из индийского ресторана, который обслужил свадьбу . Я связался с ними за рецептами, и они сказали, что не раздают рецепты. Бу. Я пошел в Интернет, провел небольшое исследование, купил расходные материалы и начал тестировать рецепты. Черт, мне пришлось купить манго. На самом деле мне приходилось СКРЫТЬ манго от моих детей, пока я не приготовил этот напиток.Они любят манго больше всего на свете.
Кардамон — это специя, которая широко используется в индийской кухне и входит в большинство рецептов ласси, которые я нашел, и я видел, как используются как обычный, так и зеленый кардамон. Я решил стать зеленым, но смог найти только целые стручки, поэтому измельчил их. От них потрясающе пахло землей. Мне очень нравится пряность, которую она добавила в напиток.
Ласси действительно освежающий, кремовый, почти как молочный коктейль, но более приятный на талии. Я адаптировал рецепт из нескольких источников в Интернете и настраивал, пока не нашел, что на вкус было так же, как на свадьбе.Я скоро сделаю сладкую мяту и тоже поделюсь ею.
Урожайность: 2-4
Манго Ласси делает 2-4 напитка
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 2 стакана йогурта (я использовала нежирный греческий йогурт)
- 2 стакана кусочков манго (свежего или замороженного, не добавляйте лед, если используете замороженные)
- 2/3 стакана кокосового молока (можно использовать обычное молоко)
- 1/3 стакана кокосовой воды
- 1/8 чайной ложки морской соли
- ¼ ч.л. зеленого кардамона
- ¼ стакана меда
- Лед — необязательно только при использовании свежего манго
Инструкции
Банкноты
При желании можно заменить обычное молоко или любое другое молоко. Один раз я использовал замороженные кусочки манго, а в другой раз — без льда, а также свежее манго со льдом, и мне понравился более насыщенный вкус с замороженным и без льда. Но в любом случае вкус был отличным. Мне также понравилось использовать немного больше кардамона, чем во многих рецептах, которые я нашел в Интернете, из него действительно получился напиток, как и добавление соли.Вы также можете использовать любой йогурт, я покупаю только греческий йогурт, поэтому я использовал его, и он сделал напиток довольно густым. Если вы используете обычный йогурт, откажитесь от кокосовой воды или используйте меньше воды и молока, чтобы не было слишком жидким напитком
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Серьезно сделаю это поскорее. Вы не пожалеете !!
Рецепт ласси — готовить с манали
Если вы ищете прохладный летний напиток, то вам стоит выпить стакан Ласси.Самый популярный в северных частях Индии, ласси — это йогуртовый напиток, который может быть как сладким, так и соленым. Есть так много способов придать ему вкус, но для меня нет ничего лучше классического!
Летом в Дели очень жарко. Я говорю о температурах вроде 115 градусов по Фаренгейту и еще в 90-х, у нас также были частые отключения электроэнергии в эту сумасшедшую жару. Удивительно, как мы приспосабливаемся к жизненным ситуациям. Я не могу представить, что смогу выдержать такую жару, но тогда все было прекрасно. У нас все было хорошо, даже когда у нас не было электричества несколько дней.
Каждое лето мы ходили в дом моей нани (бабушки), это была небольшая деревня в восточной части штата Уттар-Прадеш. Там обычно месяцами не было пудры (например, 2-3 месяца)! Настолько безумно, что тогда мы все думали, что это было абсолютно нормально. Я до сих пор помню, как мы праздновали, когда в один прекрасный день в эту палящую жару загорелась единственная лампочка на двери!
В те жаркие дни передышкой нам давали прохладительные напитки, такие как bel ka sharbat (это напиток из древесного яблока / каменного яблока) и ласси! Простота ласси и легкость приготовления всегда делали его любимым летом! В жаркие летние дни мы часто выпивали его стаканами.
Я должен сказать, что самые вкусные ласси, которые я пробовал, были в Амритсаре. Это было так сытно и сливочно! На самом деле стаканы там были бы настолько высокими, что мы всегда просили бы разделить стакан на 4, и даже тогда мне и Сарвешу было бы трудно закончить весь стакан!
Там, в Амритсаре, есть слой малай (крем) поверх ласси, вот что делает его таким насыщенным!
Что такое Ласси?
Ласси — йогуртовый напиток, особенно популярный в северных частях Индии.Его очень просто приготовить, настолько просто, что для его приготовления вам понадобятся только йогурт и вода.
Он имеет разные вкусы, может быть сладким или соленым. Ласси сделан из йогурта, поэтому он богат пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника. Летом он сохраняет гидратацию и оказывает охлаждающее действие на тело.
В моем доме ласси часто готовили из матани (деревянная маслобойка), которая использовалась для взбивания йогурта. Однако в наши дни для приготовления ласси также широко используются погружной блендер, венчик или обычный блендер.
Состав
Для приготовления стакана ласси нужно всего 2 основных ингредиента!
Йогурт : ласси готовится из йогурта, поэтому для его приготовления вам понадобится простой йогурт. В Индии мы готовили ласси из домашнего йогурта, приготовленного из цельного молока. Вы также можете использовать обезжиренный йогурт или греческий йогурт. Но ласси должен быть густым и сливочным, поэтому предпочтительнее цельномолочный йогурт.
Вода : вам нужна жидкость, чтобы немного разбавить йогурт, и я люблю использовать для этого воду.Вы также можете использовать молоко, но лично я предпочитаю воду для более легкого ласси.
Остальные ингредиенты будут зависеть от типа ласси, который вы готовите.
Для Sweet Lassi — вам также понадобится сахар, а для дополнительных вкусов вы можете использовать кардамон, розовую воду, шафран, орехи.
Для Salty Lassi — вам понадобятся соль и специи, такие как порошок жареного тмина, кала намак , свежая мята и т. Д.
Типы Ласси
Ласси можно приготовить и приправить разными способами.Я делюсь самой простой сладкой и соленой версией здесь, но вы можете приготовить ее разными способами!
Mango Lassi : одним из самых популярных ласси является Mango Lassi, где йогурт смешивают с пюре из манго и сахаром, чтобы сделать освежающий ласси. Это мое любимое блюдо летом!
Масала Ласси : вы можете добавить имбирь, черный перец, травы, такие как кинза и мяту, чтобы приготовить масала ласси.
Fruity Lassi : вы можете приготовить ласси из свежих фруктов, таких как Strawberry Lassi, Raspberry Lassi и т. Д.
Прочтите этот пост о летнем ласси, чтобы узнать о других вкусах ласси, таких как ласси из розового ласси, ласси с ананасом и имбирем!
Пошаговая инструкция для Sweet Lassi
1- В большую миску добавьте простой йогурт (убедитесь, что он не кислый). Затем хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
2- Добавьте сахар, количество сахара можно отрегулировать по вкусу. Это также будет зависеть от того, насколько кислый йогурт.
3- Снова используя венчик, хорошо перемешайте, пока сахар хорошо не смешается с йогуртом.
4- Теперь добавьте воды, чтобы немного разбавить ласси. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от консистенции ласси, которую вы предпочитаете. Для более густого ласси добавьте 1/2 стакана воды, для более жидкого ласси можно добавить 1 стакан воды или даже больше.
5- Теперь с помощью погружного блендера (или обычного блендера, или традиционного mathani ) смешайте все вместе.
6- Затем добавьте порошок кардамона, розовую воду и несколько прядей шафрана. Если у вас нет шафрана или розовой воды, можете пропустить.Я обязательно рекомендую оставить кардамон.
7- Снова, используя погружной блендер, перемешайте все вместе, пока ласси не станет пенистым сверху.
8- Перелейте в сервировочный стакан, сверху положите нити шафрана, измельченные фисташки и подавайте!
Пошаговая инструкция для Salty Lassi
1- Добавьте простой йогурт в миску и взбейте венчиком до однородной массы.
2- Добавьте порошок тмина и черную соль (кала намак) и перемешайте, пока он хорошо не смешается с йогуртом.
3- Теперь добавьте воды, чтобы ласси немного разбавили. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от консистенции ласси, которую вы предпочитаете. Для более густого ласси добавьте 1/2 стакана воды, для более жидкого ласси можно добавить 1 стакан воды или даже больше. С помощью погружного блендера (или обычного блендера mathani ) смешайте все вместе. Вы хотите, чтобы ласси были красивыми и пенистыми сверху.
4- Перелейте в сервировочный стакан, украсьте свежими листьями мяты и подавайте. Вы можете посыпать сверху порошком жареного тмина перед подачей на стол.
Советы и примечания
- Убедитесь, что йогурт, который вы используете для сладкого ласси, не кислый. Если вы используете домашний йогурт, убедитесь, что он свежий.
- Йогурт из цельного молока лучше всего подходит для ласси. Можно использовать обезжиренный йогурт, но для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать цельное молоко.
- Ароматизируйте ласси несколькими способами, например, добавляя фрукты, такие как манго, клубника, сироп розы.
- Лучше съесть ласси сразу после его приготовления. Но при желании можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Для разжижения ласси можно добавить молоко вместо воды, но здесь я предпочитаю воду. Молоко делает его довольно тяжелым.
- Консистенцию ласси можно отрегулировать по своему усмотрению. Я предпочитаю не слишком тонкую или слишком густую, поэтому использование количества воды, указанного в рецепте, приведет к получению средней консистенции. Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению.
Часто задаваемые вопросы
Ласси вреден для здоровья?Ласси действительно полезен для здоровья (особенно если вы избегаете излишка сахара в сладком ласси).Это отличный источник пробиотиков и полезен для здоровья кишечника.
Какой вкус у Ласси?Как уже упоминалось, ласси может быть сладким или соленым. Поскольку он сделан из йогурта, он имеет привкус.
Из чего сделан Ласси?Напиток из йогурта! Это смесь йогурта с водой и специями (для соленого ласси) и сахара (для сладкого ласси).
Сколько ласси хранится в холодильнике?Я бы не рекомендовал хранить ласси в холодильнике более 2 дней.
Если вы пробовали этот Рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне, и на YouTube, чтобы посмотреть мои последние видео.
Рецепт Ласси
МаналиПопулярный индийский напиток Ласси, приготовленный из йогурта, может быть как сладким, так и соленым! Это идеальный напиток для охлаждения в жаркий летний день!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Напитки для блюд
Индийская кухня
Порции 4 (по 2 каждого вида)
Калорийность 187 ккал
Sweet Lassi
В большую миску добавьте простой йогурт (убедитесь, что он не кислый). Затем хорошо перемешайте его венчиком до однородной массы.
- Добавьте сахар, количество сахара можно регулировать по вкусу. Это также будет зависеть от того, насколько кислый йогурт. Снова используйте венчик и хорошо перемешайте, пока сахар не смешается с йогуртом.
Теперь добавьте воды, чтобы немного разбавить ласси. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от консистенции ласси, которую вы предпочитаете. Для более густого ласси добавьте 1/2 стакана воды, для более жидкого ласси можно добавить 1 стакан воды или даже больше. Теперь с помощью иммерсионного блендера (или обычного блендера, или традиционного mathani ) смешайте все вместе.
- Затем добавьте порошок кардамона, розовую воду и несколько прядей шафрана. Если у вас нет шафрана или розовой воды, можете пропустить. Я обязательно рекомендую оставить кардамон. Опять же, используя погружной блендер, перемешайте все вместе, пока ласси не станет пенистым сверху.
Перелейте в сервировочный стакан, сверху выложите нити шафрана, измельченные фисташки и подавайте!
Соленый Ласси
Добавьте простой йогурт в миску и взбейте его венчиком до однородной массы.
Добавьте порошок тмина и черную соль (кала намак) и перемешайте, пока он хорошо не смешается с йогуртом.
Теперь добавьте воды, чтобы немного разбавить ласси. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от консистенции ласси, которую вы предпочитаете. Для более густого ласси добавьте 1/2 стакана воды, для более жидкого ласси можно добавить 1 стакан воды или даже больше. С помощью погружного блендера (или обычного блендера mathani ) смешайте все вместе. Вы хотите, чтобы ласси были красивой пенистой сверху.
Переложите в сервировочный стакан, украсьте свежими листьями мяты и подавайте. Вы можете посыпать сверху порошком жареного тмина перед подачей на стол.
- Убедитесь, что йогурт, который вы используете для сладкого ласси, не кислый. Если вы используете домашний йогурт, убедитесь, что он свежий.
- Йогурт из цельного молока лучше всего подходит для ласси. Можно использовать обезжиренный йогурт, но для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать цельное молоко.
- Ароматизируйте ласси несколькими способами, например, добавляя фрукты, такие как манго, клубника, сироп розы.
- Лучше съесть ласси сразу после его приготовления. Но при желании можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Для разжижения ласси можно добавить молоко вместо воды, но здесь я предпочитаю воду. Молоко делает его довольно тяжелым.
- Консистенцию ласси можно отрегулировать по своему усмотрению. Я предпочитаю не слишком тонкую или слишком густую, поэтому использование количества воды, указанного в рецепте, приведет к получению средней консистенции. Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению.
калорий: 187 ккал Углеводы: 21 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 32 мг Натрий: 554 мг Калий: 391 мг Волокно: 1 г Амины Сахар: 24 8 I витамин .