Как сделать крышу на мангал
Строить или не строить крышу для мангала, подобная проблема может возникнуть только у новичка или очень ленивого человека. Большинство опытных шашлычников могут подтвердить, что каждый третий праздник или застолье с планируемым приготовлением барбекю или жареного мяса с овощами на шампурах оказывается испорченным из-за плохой погоды. Поэтому в большинстве случаев любители загородного отдыха и настоящие ценители жареного мяса строят мангалы для дачи с крышей и массой дополнительных полезных приспособлений.
Какие варианты мангала предпочесть
Если посмотреть на существующие схемы и конструкции уличного мангала, то становится ясно, что крыша для мангала — это не только способ защитить жаровню с раскаленными углями от ветра и непогоды, это возможность сделать процесс приготовления максимально комфортным и удобным:
- Если сделать крышу мангала достаточно широкой, то можно уберечь от непогоды запасенные продукты и приготовленный уголь с дровами, и главное — сохранить сухим рабочее место повара;
- Правильно спланированная крыша для мангала с дымоходом позволяет избавиться от большей части едкого дыма, для этого достаточно сделать вентиляционный люк с продувным каналом;
- Классический мангал для дачи с крышей предусматривает более сложную закрытую конструкцию жаровни с вытяжной трубой из металла или камня, которую можно также использовать для холодного и горячего копчения.
Поэтому вместо рискованных трюков под дождем, как на фото, есть смысл позаботиться хотя бы о простейшей защите и построить мангал с крышей своими руками.
Простейшие схемы крыши над мангалом
Конструктивно крышу для мангала можно сделать в одном из трех вариантов:
- В виде металлической надстройки над стальным или чугунным корпусом мангала. Крышу можно сделать съемной, или использовать подобную схему для небольших переносных мангалов;
- В форме отдельно стоящего навеса над мангалом из камня или металла. При желании навес можно сделать универсальным, и использовать пространство под навесом для застолья после окончания процесса жарки;
- Большие стационарные конструкции в большинстве случаев предпочитают сделать в виде одной постройки с варочной поверхностью, коптильней и камином. В этом случае крышу можно сделать в виде беседки или пристройки к летней кухне.
Самый простой вариант крыши можно сделать в виде легкого тканевого навеса из полиэфирного или плотного тента, при условии пропитки полотна антипиреновыми составами. Но такая схема крыши подходит больше для походных условий или отдыха на природе, при постоянном использовании полотно быстро пропитывается запахами и испарениями и теряет привлекательный внешний вид.
На следующем месте по трудоемкости стоит простой четырехстоечный мангал с арочным вариантом крыши и дровяной полкой. Размеры конструкции указаны на чертеже.
Для постройки навеса-крыши потребуется четыре отрезка стальной трубы, диаметром в ¾ дюйма и длиной 220 см, станок для гибки арматуры, лист металла 140х125 см, а также стальная сетка и полудюймовый трубчатый профиль, длиной 300 см.
Первоначально потребуется сделать арочную крышу для мангала. Изогнуть стальной 2-х миллиметровый лист руками достаточно сложно. Поэтому, если нет навыков формирования кривых и дутых металлических поверхностей с помощью выколотки на деревянной оправке, лучше сделать арочный профиль на подходящем гибочном оборудовании в ремонтной мастерской.
Вертикальные трубчатые стойки можно приварить прямо к стальному корпусу мангала, в нижней части конструкции необходимо сделать полку под дрова из полудюймовой трубы.
Отрезки профиля прихватывают точками сварки, но не сваривают полноценным швом, пока не будет собран корсет и опора для крыши.Конструкция мангала с крышей получается неустойчивой, поэтому на торцах вертикальных стоек необходимо сделать стальные пластины, через которые всю конструкцию можно крепить к бетону или любой другой опорной поверхности. Подобную конструкцию можно сделать переносной, если вместо дров на нижнюю полку уложить груз, например, мешок с песком или любым другим балластом.
Боле устойчивая и одновременно более жесткая схема крыши мангала изображена на втором чертеже с размерами конструкции. Технология изготовления каркаса навеса аналогична предыдущему случаю, но вместо тяжелой трубы в ¾ дюйма, постройку можно сделать из полудюймового материала. Это позволит снизить вес и одновременно сделать конструкцию мангала с крышей переносной, безо всякого рода утяжелителей.
Конструкций постройки каркасного навеса из металла существует более чем достаточно. Все они отличаются по размерам, весу, устойчивости и прочности, но сделать их ненамного сложнее, чем два предыдущих варианта.
Красота и рациональность кованых конструкций навесов
Пластичность и высокая прочность стали позволяет сделать самые интересные по форме и содержанию навесы и крыши над жаровней мангала. Арочные, гнутые, дугообразные козырьки из металлического листа изготавливаются намного проще и точнее, кроме того, использование кованых элементов позволяет сделать мангал более симпатичным и интересным.
Обязательным элементом удачного варианта крыши принято считать наличием вентиляционного продуха, как на фото. Если в центре, над основной поверхностью арочной крыши сделать закрытый люк с перфорированными боковыми стенками, то практически весь дым и горячий воздух будут уходить через люк, не создавая особого дискомфорта для повара. Крышу люка обязательно нужно сделать изогнутой дугой, чтобы влага, конденсирующаяся с внутренней стороны металлического листа, не скапывала обратно в мангал.
В этом случае капли стекают по внутренней поверхности за пределы жаровни. Стационарные крыши и навесы для мангала
В приведенных проектах опоры под крышу жестко связаны с корпусом мангала. С одной стороны, такое решение облегчает конструкцию и позволяет сделать ее более простой в изготовлении. С другой стороны, усилия от ветра, раскачивающие навес, передаются на корпус жаровни и в итоге могут привести к поломке всего очага. Поэтому более грамотным будет сделать стойки и крышу над мангалом в виде отдельной обособленной конструкции, как на фото.Преимущества такого решения очевидны:
- Для строительства крыши можно использовать любые доступные материалы, от деревянного бруса до кирпича;
- Стойки не мешают управляться с жаровней, места достаточно для того, чтобы при смене ветра развернуться с подветренной стороны и не дышать гарью;
- Дым, копоть и сажа не оседают на элементах опор;
- При желании высокую коробку мангала можно заменить печкой барбекю, или просто камином.
Традиционно обособленную крышу над очагом строят двумя способами: в виде легкой беседки – навеса или в форме капитального сооружения. Последний вариант чаще всего используется для сборных конструкций, когда в одной постройке из кирпича объединяют печку, мангал и камеру коптилки.
Капитальные конструкции крыши для мангала
Самый интересный бюджетный вариант капитальной крыши можно изготовить из металла, как на фото.
В данном случае в качестве несущей опоры использован корпус кирпичного мангала с дымовой трубой. Чтобы закрепить металлический свод, использованы две прямые вертикальные стойки и две изогнутые дугой опоры, с большим радиусом закругления. Такое решение позволяет одновременно очень жестко зафиксировать свес крыши и убрать опорные стойки из рабочего пространства мангала, чтобы повар мог спокойно готовить и не цепляться руками или посудой за элементы стальной конструкции.
Для полноразмерной печи с мангалом крышу изготавливают в форме навеса или капитальной беседки с фундаментом и площадкой для установки стола со стульями. Для небольшого мангала будет достаточно места размером 2х1м.
Проще всего установить крышу на опорах из деревянного бруса. В таких конструкциях, как правило, используют закрытый очаг и вытяжную дымовую трубу, если этого не сделать, со временем поверхность крыши покроется темным налетом, а под навесом будет постоянно присутствовать прогорклый запах горелого жира. Наиболее сложным элементом любой беседки или навеса является устройство проходной части дымохода через кровлю. Чтобы избежать пожара или деформации дымохода от колебаний крыши, специалисты рекомендуют сделать переходной узел по схеме, приведенной на чертеже.
Какой вариант крыши лучше
Многие мастера на подобный вопрос отвечают прямо — лучшим вариантом будет тот, который вы смогли придумать и сделать сами, исходя из собственного опыта и возможностей.
Для любителей собственноручно готовить мясо и дегустировать его, не отходя от печки, можно посоветовать сделать крышу по подобию финской печи.
Такой мангал или барбекю можно поставить даже в помещении летней кухни, если сделать для защитного колпака – дымохода отдельный вывод за пределы помещения.
Для застолья большой компанией печь и навес нужно сделать в виде отдельной пристройки, удаленной от стола не менее чем на 5-7 м.
Для небольших семейных пикников на даче можно сделать навес в виде небольшой деревянной беседки, под которой поместится небольшой стол и несколько стульев.
Для отдыха на природе потребуется сделать небольшой навес разборной конструкции.
Заключение
Для строительства навеса мангала всегда используются негорючие материалы, лучше всего стальной или алюминиевый лист, профилированная или водопроводная труба. В качестве исключения стойки беседки можно сделать из деревянного бруса, пропитанного антипиреном. Нельзя использовать ондулин, битумную черепицу, поликарбонат и любой другой материал, способный воспламениться при случайном контакте с раскаленными углями.
Что еще почитать по теме?
Автор статьи:Сергей Новожилов — эксперт по кровельным материалам с 9-летним опытом практической работы в области инженерных решений в строительстве.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:Вконтакте
Одноклассники
Google+
сделать из дерева или металла
Навес над мангалом — крайне нужная вещь для тех, кто предпочитает готовить блюда на углях на открытом воздухе. Под ним можно укрыться от яркого солнца, внезапного ливня, а также поставить обеденный стол, организовав место для душевных посиделок.
Даже обычный козырек над мангалом позволит дожарить шашлык в непогоду и предохранит конструкцию от разрушительного действия влаги. Как сделать навес для мангала своими руками из доступных материалов читайте в этой статье.
Делаем навес самостоятельно: что учесть
Навесы для мангала, гриля, барбекю проектируют в зависимости от требований, среди которых выбираем наиболее важные для себя.
Что хотим:
- защитить от дождя только жаровню;
- предохранять от осадков всю конструкцию;
- предусмотреть тень для рабочей зоны;
- накрыть всю зону барбекю.
Перед тем, как сделать навес для барбекю своими руками, нужно знать:
- Для защиты внутренней зоны от осадков у навеса для мангала размер кровли должен быть больше размеров шашлычницы. Как правило, кровля выступает с каждой стороны на 0,5-1 м.
- Высота подбирается с учётом роста мангальщика и равна в среднем 2-2,5 м. Высокое расположение кровли не дает защиты от ветра и косого дождя. При слишком низком в рабочей зоне скапливается дым.
- Конструкция зависит от расположения шашлычницы, которая может стоять у стены дома, углом или на открытом месте. Удобно устанавливать навес под мангал так, чтобы на заднем плане была глухая стена, а по бокам — парапеты.
- Самые долговечные опоры из каменной или кирпичной кладки.
- Элементы конструкции из древесины нужно обработать антисептиком и огнестойкой пропиткой. Металлические конструкции — антикоррозийным составом, грунтом, краской.
- В большинстве случаев навесы над мангалами устанавливают стационарно, однако можно сделать более легкую переносную или разборную конструкцию.
Размеры навеса и его разметка
Удобно, когда навес достаточно большой, тогда под ним кроме шашлычницы можно поместить место для отдыха. Навес должен выступать в стороны от мангала хотя бы на 0,5-1 м — при этом он надежно защитит от непогоды или яркого солнца. Расстояние между опорами — не более 2-2,5 м. Оптимальная высота – 2-2,5 м.
По этим данным разрабатывают эскиз конструкции. На ней отмечают количество и положение опор, общие габариты, размеры между элементами. Можно воспользоваться подходящим готовым чертежом. По эскизу также рассчитывают, сколько материала необходимо.
Проект навеса из дерева и профлистаПопулярные разновидности
Навес для барбекю на даче может быть:
- неразборным стационарным;
- неразборным переносным;
- разборным;
- навесным.
Минималистичные конструкции
Проекты простых навесов
Небольшой навес над жаровней не даст погаснуть углям при внезапно начавшемся ливне. А вот мангальщику придется спрятаться в доме или беседке.
Одно- и двухскатная
Самый простой вариант навеса для мангала — козырёк, установленный на стойках. Он составляет единую конструкцию с жаровней.
Даже простой навес для мангала должен прикрывать того, кто готовит шашлык, а не только шашлычницу. Поэтому к размерам жаровни нужно прибавить полметра с трех сторон и 0,8-1 м с четвертой. После несложных вычислений получим минимальные размеры небольшого, но функционального навеса — 2х2 м. Под ним еще поместится небольшой обеденный столик.
Арочная
Арочная крыша над мангалом – оригинальная, легкая, изящная конструкция, настраивающая на отдых, свободу, открытое общение.
Угловая
Угловая конструкция предусматривает навес над мангалом и столешницей, установленной перпендикулярно к нему. Используется там, где немного свободного места.
Навес для мангала угловойОтдельно стоящий навес 2х2, 2х4 м
Просторный навес для барбекю размерами 2х2 или 2х4 м универсален. Своей тенью он надежно укроет большую семью или дружную компанию, собравшуюся на огонек.
Для него потребуется 4 или 6 опор. Они могут быть из кирпича, камня, трубы, массивного деревянного бруса. Чтобы дым не скапливался под крышей, через нее нужно вывести дымоходный канал.
Схему сборки смотрите в 3-минутном видео:
Козырек
Конструкции с односкатной крышей, примыкающей к строению, могут быть небольшого размера или образующие просторную зону барбекю для приготовления пищи и отдыха.
Небольшому легкому навесу опоры не обязательны. Он может крепиться к верхней части основного строения, например, к стене дома или дымосборнику кирпичного мангала.
Крупногабаритным навесам, а также конструкциям с тяжелым покрытием (шифер, толстый листовой металл), стропильной системой из массивного бруса без опор не обойтись. Их устанавливают через каждые 2-2,5 м.
Навес из деревянного брусаМатериал для каркаса
Материал для каркаса должен быть долговечным, прочным, не требовать выполнения сложных работ при монтаже. Важно, чтобы он хорошо выглядел, соответствовал стилю мангала и участка в целом.
Деревянный брус
Навес для мангала из бруса хорошо вписывается в дизайн дачного участка. Материал экологичен, доступен, прост в монтаже. Минусы — высокий риск возгорания, уязвимость к гниению, воздействию вредителей.
Ходовой материал — брус из сосны, лиственницы, дуба, бука. Они имеют плотную структуру, почти не подвержены действию влаги, не деформируются, долго служат. Деревянный брус должен быть хорошо высушен, отшлифован и покрыт антисептиком.
Сечение опор зависит от веса стропильной системы и покрытия. Если на деревянные опоры будет опираться стропильная система из дерева, имеющая значительный вес, соответственно выбирают столбы или брус большого сечения. Если навес достаточно легкий берут брус меньшего сечения.
Для опор используют профилированный, клееный или струганный брус 10х15, 90х90 см. Для стропильной системы — брусья перекрытия 50х40, 50х150 см, доски.
Металлический профиль
Навес для мангала из профильной трубы представляет собой прочную, стойкую к воздействию огня, долговечную конструкцию. Основной минус металлического каркаса — коррозия. Обработка антикоррозионным раствором, грунтовка, окраска, возможность убрать конструкцию на хранение замедляет ржавление, продлевая срок службы.
На каркас можно закрепить любой листовой или профилированный материалВ зависимости от габаритов конструкции применяют трубы профильные квадратного или прямоугольного сечения 30х30, 40х40, 40х20, 40х25, 50х50, 60х60, 60х40, 100х100 мм. Опоры из металлопрофиля делают из профильной трубы круглого сечения диаметром 60 мм или прямоугольного 60х40 мм.
Схема арочного навеса: применяемые типы профильной трубыТехнология сооружения опор
Опоры — основа конструкции. Они определяют прочность и долговечность навеса. При стационарной установке под них необходимо обустройство фундамента.
Заливка фундамента под опоры
Для установки опор из металла, дерева или камня специалисты рекомендуют бетонирование, которое обеспечивает достаточную несущую способность и устойчивость конструкции.
Для обустройства под опоры столбчатого фундамента:
- Под каждую опору бурят скважину или роют яму глубиной 1/3 от высоты столба — 0,7-1,2 м. Диаметр — на 20 см больше поперечного сечения опоры.
- Дно утрамбовывают.
- Насыпают основу — щебень и песок слоем 10-30 см.
Как установить опоры из профтрубы
В подготовленную скважину
Монтаж металлической опоры производят в в такой последовательности:
- Устанавливают кусок пластиковой трубы длиной 0,7 м, диаметром 110 мм или свернутый цилиндром рубероид, получая гидроизоляционный стакан.
- В стакан помещают опору.
- Внутренний объем стакана заливают бетоном, приготовленным из цемента М400 или М500. Пропорции: цемент – 1 часть, песок 3, вода – 5.
- Снаружи насыпают смесь песка, щебня, битого кирпича, заливают раствором.
- Утрамбовывают, дают постоять пару часов, при необходимости добавляют материал.
- Установка опоры в скважину
- Забетонированная опора из профтрубы
В процессе бетонирования важно проверять уровнем вертикальность опоры.
Если конструкция будет держать массивный навес, подвергаться значительным ветровым нагрузкам в нижней заглубленной части опоры можно приварить пластину, которая повысит устойчивость.
При помощи анкерных болтов
Фундаментные анкерные болты по 4 на каждую опору устанавливают под шнур точечно или в общее бетонное основание фундамента площадки под навес. Следят, чтобы они были вертикальны. Между собой скрепляют при помощи сварки или обвязки проволокой, заливают бетоном.
К опорам в нижней части приваривают пятки с 4 отверстиями, которые надевают на анкерные болты и фиксируют гайками.
Опоры из деревянного бруса
Монтаж деревянных опор производят аналогично профтрубе. Учитывая, что сильней всего разрушается заглубленная часть, ее предварительно обрабатывают.
Последовательность монтажа:
- Заглубленную часть бруса, даже выше, обмазывают битумной мастикой или смолой.
- Оборачивают эту часть и нижний торец куском рубероида.
- Помещают в подготовленную скважину, проверяют вертикальность уровнем.
- Устанавливают по бокам подпорки.
- Заполняют оставшееся пространство щебнем, поливают водой, трамбуют. Заливают раствором.
Для получения прочной конструкции потребуется не менее 10-15 дней. После этого подпорки убирают.
На глинистый почвах монтаж деревянных и металлических столбов делают без заливки бетоном. Пространство вокруг стойки заполняют гравием, щебнем, битым кирпичом и тщательно трамбуют.
Как сделать кирпичные и каменные столбы
Столбы из кирпича или камня – надежная опора под любую крышу. Их обычно устанавливают под навес большой площади в зоне барбекю. В этом случае фундамент выполняют заодно с фундаментом под площадку.
Колонны из кирпича
В зависимости от нагрузки на столбы выбирают кладку шириной в полтора кирпича или два на два. В первом случае на один ряд идет 4 кирпича размером 25х12х6,5 см, во втором – 6.
Кладка кирпичной колонны шириной в 1, 5 и 2 кирпичаВысота стойки в 2-2,5 м потребует 27-33 рядов кладки. После каждого второго ряда кладку упрочняют арматурной сеткой.
Рекомендации по возведению:
- Перед кладкой на бетонный фундамент настилают слой рубероида.
- Прочности кирпичной конструкции придают заранее установленные профильные трубы или арматура, вокруг которой выкладывают столб.
К трубе необходимо приварить минимум три закладных элемента, которые свяжут кладку с металлоконструкцией – в нижней, верхней и средней части.
- Внутренние полости заполняют раствором, битым кирпичом. Раствор готовят из цемента М400, песка, извести в пропорции 1:4:0,5.
- Для получения декоративного цветного или темного шва в раствор добавляют краситель или немного обычной сажи.
Важно: каждый ряд нужно проверять уровнем с трех сторон.
Столбы можно выложить из старого кирпича с последующей облицовкой или оставить как есть, в стиле лофт.
Стойки из камня
Кладку столбов из камня также производят вокруг центральной арматуры, предварительно забетонированной в фундамент в такой последовательности:
- Собирают опалубку размером 30х30-40х40 см.
- Кладут слой камня, поворачивая каждый плоской стороной к опалубке.
- Заливают густым цементным раствором.
- После схватывания раствора (на следующий день) опалубку снимают.
- Швы расшивают или заделывают раствором.
- При желании производят декоративную отделку.
Между камнями в поперечном сечении необходимо прокладывать арматуру, проволоку или металлическую сетку для армирования конструкции.
Крыша
Особенности конструкций кровли
Основные формы кровли, используемые для навесов по мангал в зоне барбекю:
- односкатные;
- двускатные;
- четырехскатные;
- вальмовые;
- арочные;
- фигурные, а также комбинированные.
Самый простой вариант – односкатная кровля применяется для покрытия небольших шашлычниц и комплексов, расположенных в одну линию. В качестве навеса для зоны барбекю используют четырехскатную, вальмовую или арочную кровлю.
Форма и цвет крыши не только придает навесу определенный стиль. Уклон от 5-10 градусов нужен для того, чтобы на нем не скапливались осадки.
Из чего делать крышу
Поликарбонат
Какой бывает
Поликарбонат выпускают монолитный и сотовый. Монолитный производят в виде гладкого листа, а также профилированного трапециевидного или волнистого, который еще называют прозрачным шифером.
Монолитный профилированный поликарбонатТолщина сотового и гладкого монолитного колеблется от 3,5 до 16 мм. Профилированный поликарбонат совсем тонкий. Его толщина 0,8-1,2 мм.
На срок службы покрытия влияет не столько толщина листа, как его плотность. В сотовом плотность обеспечивается различной структурой сот и количеством слоев. У монолитного плотность в несколько раз выше, чем у сотового, что означает, что он намного прочнее.
Плюсы и минусы
Разнообразные навесы из поликарбоната для барбекю зоны обладают массой плюсов:
- пропускают естественный свет;
- хорошо выглядят, радуя глаз яркими красками или прозрачностью;
- легкие;
- гладкие, с них очень хорошо сходит снег;
- просты в монтаже;
- относительно недороги.
Основной минус — они не очень долговечны. Тонкое покрытие после двух-трех осенне-зимних сезонов, снега, града, обледенения, падения на него веток теряет внешний вид, деформируется. На нем образуются трещины, дыры, надломы.
Надлом поликарбната от неправильного крепления и снеговой нагрузкиЛегкие навесы для мангала из поликарбоната используют также в сборно-разборных конструкциях, которые убирают на хранение. Несмотря на то, что они зимуют в подсобных помещениях, срок службы все равно не долог – сказывается воздействие жара, исходящего от шашлычницы.
Хотя поликарбонат позиционируют как материал не горючий и устойчивый к температуре до +120-130 градусов, длительное термическое воздействие нарушает его структуру. Он начинает размягчаться и деформироваться.
Еще один существенный минус — под большим навесом из поликарбоната очень жарко. Цветные листы со временем выгорают на солнце.
Несмотря на эти минусы часто навесы из поликарбоната — оптимальный выбор для владельцев, готовых раз в несколько лет обновлять покрытие. Главное – выбрать более плотный материал от проверенного производителя и правильно смонтировать его.
Советы по изготовлению навеса для мангала из поликарбоната своими руками
- Выбирайте поликарбонат для небольшой открытой конструкции – объем под ней будет хорошо проветриваться.
- Более долговечной будет конструкция из монолитного толстого поликарбоната.
- Если вы остановили свой выбор на сотовом материале — берите листы толщиной не менее 6 мм.
- В стропильной системе предусмотрите стропила через каждые 0,7-1 м. Свес поликарбоната с них по краям — не более 5 см.
- При монтаже оставляйте между панелями зазор 5 мм на термическое расширение. Нельзя перетягивать саморезы, деформируя лист.
Металлические покрытия: профнастил, профлист, гофролист, металлочерепица, сайдинг
Профнастил популярен и часто применяется для изготовления металлических навесов для мангалов и зон барбекю. Он обладает высокой огнестойкостью, долговечен. Небольшой вес и жесткость материала облегчают монтаж.
Минусы профилированного листа – покрытие нагревается на солнце, деформируется от нагрузки, производит шум от дождя, ветра.
Для обрешетки с расстоянием 0,9-1 м необходимо использовать несущий и универсальный профлист марок НС и Н толщиной 05,-0,7 мм. Он более прочный и жесткий, чем стеновой.
Металлочерепица – более прочный материал благодаря наличию поперечных ребер. Она прекрасно выглядит, особенно в кровле большой площади. Монтировать ее несколько сложнее, получается больше отходов. Кровля из нее обходится дороже.
Металлический сайдинг близок к профнастилу по своим характеристикам, однако уступает по стоимости и скорости монтажа. Большее количество стыков потенциально может привести к протечке осадков под кровлю.
Листовой металл применяется реже из-за достаточно большого веса, стоимости, сильного разогрева поверхности, необходимости бороться со ржавчиной.
Шифер
Кроме перечисленных материалов для кровли навесов можно использовать шифер, ондулин, другие покрытия.
Тяжелый шифер практически полностью заменен современными материалами: более легкими и удобными в монтаже.
Еврошифер или ондулин — современное гибкое покрытие. Особенность укладки – под него требуется сплошная обрешетка из досок или фанеры, что удорожает навес и усложняет монтаж. Кроме того, это горючий материал, поэтому не ясно, как он поведет себя при нагреве и близости открытого огня. Покрытие применяют в кровлях над закрытыми мангалами-барбекю с дымоходом.
Пошаговая инструкция по изготовлению простого навеса для барбекю из металла
Навес для барбекю собираем на 4-6 опорах. Металлический каркас изготавливаем из профтрубы 4х4, 4х2 см. Для усиления каркаса также можно использовать кованые изделия.
Материалы для простого легкого навесаДля крыши подойдут:
- листовая сталь толщиной от 1-1,5 мм;
- профнастил;
- металлочерепица;
- поликарбонат.
Последовательность работ:
- Разметка и нарезка трубы для каркаса и стоек с учетом заглубления при установке.
- Установка опор.
- Выполнение верхней обвязки, сварка каркаса крыши, зачистка швов.
- Окраска металлоконструкции.
- Разметка и раскрой покрытия кровли.
- Монтаж кровли. Металлической — при помощи кровельного самореза, из поликарбоната — саморезом с фиксатором и шайбой.
При монтаже наклонной кровли навеса для мангала профлисты размещают, ориентируя полые каналы поликарбоната или профнастила по направлению ската.
Соединение листов поликарбоната производится при помощи соединительных профилей, закрывающих шов, хотя часто обходятся и без них.
Народные умельцы предлагают другой способ, отличающийся от штатного. В месте стыка листы укладывают внахлест с перекрытием в 5 см на трубу. Сверху прижимают такой же. Крепят насквозь мебельным болтом. Листы монтируют при помощи кровельных саморезов.
Важное примечание – эти работы нужно проводить в теплое время года, когда материал пластичный.
Как сделать арочную крышу
Сделать арочную крышу своими руками не намного сложнее, чем стандартную односкатную. Для этого необходимо изготовить дугообразный каркас, который состоит:
- из несущей арочной конструкции — стропил,
- продольных элементов — обрешетки.
Несущий каркас состоит из дугообразных балок: двух крайних усиленных и промежуточных. Количество промежуточных определяется длиной навеса, деленной на расстояние между дугами, равное ширине листа покрытия.
Для небольшой модели все дуги могут быть одинаковыми.
Рекомендации по изготовлению арочного навеса:
- Каркас нужно делать из трубы размером не менее 25х25х2.
- Арочную металлоконструкцию крепят на закрепленные опоры. Затем монтируют покрытие.
- Покрытие удобно делать из металлического листа или поликарбоната, которые можно изгибать.
- Стальной лист крепят сваркой или кровельными саморезами.
- Изгибать профилированные листы рекомендуют только поперек каналов, ребра жесткости должны идти по дуге. Радиус изгиба панели зависит от толщины поликарбоната.
Толщина листа, мм | 3,5 | 4 | 6 | 8 | 10 | 16 |
Радиус изгиба, м | 0,55 | 0,7 | 1,0 | 1,4 | 1,75 | 2,8 |
Толщина листа, мм | 1 | 1,5 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 8 | 10 |
Радиус изгиба, м | 0,15 | 0,225 | 0,3 | 0,45 | 0,6 | 0,75 | 0,9 | 1,2 | 1,9 |
Порядок работ:
- Разметка и нарезка труб для стропильной системы.
- Изготовление дугообразных стропил при помощи трубогиба.
- Сварка каркаса крыши, зачистка сварных швов.
- Окраска металлоконструкции.
- Установка на опоры, сварка.
- Разметка и раскрой покрытия кровли.
- Монтаж покрытия.
Крепление сваркой стального листа удобнее производить внизу. В этом варианте на опоры устанавливают готовую кровлю.
Простой вариант для дачи: козырек у стены дома
Наиболее простой вариант навеса для барбекю, который несложно сделать своими руками – козырёк над мангалом. Такой навес не имеет стоек, опирающихся на землю.
Последовательность работ:
- Разметить и нарезать деревянный брус или металлическую трубу.
- Скрутить саморезами или сварить треугольные откосы.
- Деревянные покрыть пропиткой, металлические – прогрунтовать и окрасить.
- Закрепить к стене здания сначала крайние, потом средние уголки.
- Разметить и раскроить лист поликарбоната или профнастила.
- Закрепить лист к каркасу.
Подобный козырек можно сделать на всю длину стены.
Инструкция по изготовлению деревянного навеса у стены дома
Из деревянного бруса может быть выполнена вся конструкция или ее отдельные части. Деревянная навесная конструкция имеет значительный вес и должна опираться на опоры, расположенные через 2-2,5 м.
Вариант крепления навеса к стенеПорядок работ:
- Установка опор.
- Подготовка материалов для стропильной системы: раскрой, пропитка мастикой.
- Крепление верхнего бруса вдоль стены.
- Монтаж боковых, затем промежуточных стропил, обрешетки.
- Укладка гидроизоляционного материала.
- Монтаж панелей, начиная с нижней части.
- Установка водостока.
Работа с комплектующими из дерева требует определенных навыков. Как сделать деревянный навес смотрите в 3-минутном видео.
Интересные примеры
Несколько оригинальных примеров: навес над мангалом и барбекю в разных стилях.
100+ фото лучших идей и вариантов
Содержание
- Достоинства барбекю с крышей
- Негативные моменты
- Строительство крыши для барбекю
- Подбор материалов для строительства
- Монтаж крыши
В большинстве случаев крыши над печами и барбекю сооружают из камня, кирпича, металла или специального обработанного дерева. Какой именно материал выбрать для создания крыши может решить только собственник земельного участка, где будет находиться барбекю и его финансовые возможности. Также следует упомянуть о более экономных вариантах, например, парусные навесы из материи. Такую крышу очень легко соорудить, ведь достаточно натянуть материю над барбекю, создав, таким образом, небольшую беседку.
Чаще всего выполняют комбинированное сооружение, у которого деревянные или кирпичные опоры, также в качестве стоек могут использоваться металлические трубы. Крышу изготавливают из железа, шифера или поликарбоната, при этом навес имеет деревянную или металлическую обрешетку. Навесы могут быть как прямыми, так и под небольшим наклоном, их пристраивают к частному дому или же располагают на территории земельного участка отдельно.
Зачастую конструкция здесь примитивна – четыре опоры и лист металла, который служит крышей, защищающей зону барбекю от дождя. Проще всего соорудить открытый навес, для закрытой конструкции понадобятся дешевые и легкие строительные материалы, а крыша будет деревянной или металлической.
Достоинства барбекю с крышей
Среди положительных моментов следует выделить:
- Уютные и комфортные условия. Печь будет отдавать тепло в большом количестве, а небольшая крыша постарается задержать его таким образом, чтобы отдыхающие в прохладный вечер были согреты и находились в комфортных условиях.
- Можно собраться за одним большим обеденным столом с родственниками или друзьями, наслаждаться ароматами мяса и любоваться огнем.
- Барбекю с крышей – символ гордости собственника земельного участка, который имеет не только практичную сторону, но и эстетическую.
Негативные моменты
Как и любое сооружение барбекю с небольшой крышей имеет следующие недостатки:
- Во время готовки под закрытой крышей находящимся вблизи людям, будет очень жарко, поэтому нужно обеспечить свободу доступа свежего воздуха. В качестве альтернативы специалисты рекомендуют отодвигать обеденный стол на два или три метра от печи.
- Еще одна причина, по которой стол с гостями нужно расположить на расстоянии хотя бы в три метра – быстрое загрязнение ближайшего окружения. Примерно в радиусе 1,5 метров все будет достаточно грязно, а убирать во время готовки, вряд ли кто-то захочет.
- Нужно обезопасить себя и своих окружающих, создать надежную основу для барбекю с крышей. Ни в коем случае нельзя выстилать полы из древесины или иных легковоспламеняемых материалов, так как это грозит здоровью и жизни отдыхающих. По полу могут сыпаться искры, особенно актуален этот вопрос в процессе готовки, поэтому пол лучше всего выполнять из тротуарной плитки, которую укладывают на бетонную основу.
- Возможно заполнение навеса дымом, эту проблему нужно учитывать, используя бездымные конструкции или сооружая специальную дымоходную систему для вывода отравляющих газов.
Строительство крыши для барбекю
Конечно же, не обязательно заниматься этим самостоятельно, ведь можно привлечь специалистов или купить готовую конструкцию. Тем не менее строить столь простую постройку самому гораздо выгоднее. Первым делом нужно выбрать проект барбекю с крышей. Если строительного опыта недостаточно для самостоятельного составления проекта, то можно найти готовый вариант в интернете или же поручить это дело профессионалу.
Специалист сможет учесть все пожелания своего заказчика, выполнив за него грязную работу. В задачу входит расчет нагрузок, выбор сечения несущих опор, подбор используемых материалов. Стоит обратить особое внимание на то, что ошибка в расчетах приведет к катастрофе – крыша барбекю обрушится и придется вновь тратить деньги на реконструкцию или новую постройку зоны отдыха с барбекю.
Подбор материалов для строительства
Если собственник земельного участка боится экспериментов и не имеет особых строительных навыков, но, все же, хочет попробовать сделать постройку самостоятельно, то лучше отдать предпочтение древесине. Дерево проще сего обрабатывать, оно имеет небольшой вес, а значит и процесс установки будет легким. Крыша должна быть не только прочной и надежной, но и огнеустойчивой, поэтому лучше использовать поликарбонат, при этом он должен устанавливаться на высоте в два с половиной метра.
Навес из поликарбоната можно возвести быстро, так как он легкий и доступный по цене. Прежде, чем покупать поликарбонатный навес нужно проверить его толщину ребер и листа, просветить лист светом, чтобы определить однородность структуры. Если прошлые два испытания были успешно пройдены, то достаточно знать вес листов и проверить их на гибкость, чтобы они не трескались и не ломались. Прежде, чем начинать строительство, составляется проект и рассчитывается количество необходимых материалов, после чего проводится закупка строительных материалов и снаряжения в специальном магазине. При самостоятельном строительстве нужно вооружиться набором необходимых инструментов, иначе работы могут стать в самый неожиданный момент. Для того чтобы строительство прошло успешно нужно иметь у себя под рукой: молоток, лопату, дрель, циркулярную пилу, ножовку и топор, специальный строительный уровень и шуруповерт, веревку и ведро.
Монтаж крыши
Проводить установку навеса нужно согласно чертежам, для начала на опорах прорезают пазы, после чего в них устанавливают брусья, которые станут горизонтальными перекрытиями и основанием для стропильных ног. Стропила устанавливают на перекрытие, закрепляя их длинными шурупами. Для того чтобы конструкция была достаточно прочной стропила нужно располагать на расстоянии не более одного метра.
После того, как каркас крыши был собран, можно приступать к кровельным работам. Для начала нужно соорудить деревянную обрешетку, после чего набить ее на стропила. Затем закрепляется кровельный материал, что был выбран для барбекю с крышей.
Лучший способ очистить гриль-барбекю
Сейчас сезон барбекю, а это значит, что вы, вероятно, разжигаете гриль, чтобы взбить свои летние любимые блюда. Но после целого зимнего сезона, когда он сидел неподвижно, он, вероятно, нуждается в хорошей чистке. Итак, вы достаете щетку из щетины и начинаете соскребать.
Вот только грязь не уходит. Если кажется, что никакая смазка на локтях не может добраться до дна прилипшей грязи и масла, Джефф Россен, национальный исследовательский корреспондент NBC News и ведущий Rossen Reports, найдет в рукаве несколько уловок, которые помогут вам пройти через грязь и вернуться. приготовить вкусную летнюю еду.
4 Приспособления для очистки гриля
- Steam: Наполните обычную металлическую банку на кухне водой и вскипятите ее на гриле. Отодвиньте банку в сторону (рукавицей!) И начните очистку щеткой из щетины. Пар помогает удалить грязь!
- Пиво: Вылейте половину бутылки пива на жирную решетку на теплом гриле. Пиво разрушает масло и жир, и оно сразу же отделяется после очистки щеткой из щетины.
- Уксус: Налейте обычный бытовой уксус в распылитель. Распылите уксус по всей поверхности гриля, затем возьмите скомканный кусок алюминиевой фольги и используйте его как щетку для щетины, чтобы сразу соскрести грязь.
- Лук: Разрежьте луковицу пополам, положите ее на конец вилки для гриля и натрите ею решетку гриля, затем потрите щеткой из щетины. Ферменты лука помогут расщепить масло и жир.
И не забывайте быть особенно осторожными, чтобы на решетке не оставалась свободная щетина — большая угроза безопасности.Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Otolaryngology-Head and Neck Surgery, с 2002 по 2014 год щетки для барбекю стали причиной 1698 обращений в отделения неотложной помощи. Эксперты рекомендуют регулярно заменять щетку и проверять решетки гриля и продукты на предмет отсутствия щетины.
Проведите лето ЛУЧШЕ с этими советами
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
|
Телевидение Университета Барбекю — Barburgbible.com
301: Чикаго и Средний Запад
Профессор путешествует по Среднему Западу в поисках лучших рецептов приготовления блюд на гриле: Пита на гриле с жареным соусом из красного перца , который он купил в Motor City; впечатляющий Bratwurst «Hot Tub» — классический багажник из Шебойгана, Висконсин; Кукуруза на гриле в мексиканском стиле из Города ветров и новый взгляд на гамбургеры — Бургеры из телятины с укропом из городов-побратимов Миннесоты.
302: Американские тропики — Гавайи
Держите свои леев и угли на тропическом пиршестве в этом специальном выпуске BBQ U для вечерней школы, который начинается с «Лондонский бройл» из тунца , приготовленного с корочкой из кунжута, перца и васаби, поданного со сливочным соусом из васаби и приготовленного на гриле. детские ананасы. Сочный традиционный гриль-гриль Honey Lime Huli Huli Chicken следует, и Стивен завершает свою диссертацию о гавайском барбекю Huli Huli Pineapple , резным целым ананасом, окрашенным коричневой сахарной глазурью, когда он плюется на слой раскаленных углей.
303: Новая Англия
От берега до предгорья профессор покрывает рыбу Новой Англии до птицы от лета до осени. Он демонстрирует приемы очистки моллюсков и способы избежать опрокидывания моллюсков на гриле в Жареные моллюски с самбукой и итальянской колбасой . Стивен просто жарит на гриле идеальную летнюю рыбу — Swordfish — и сочетает ее с летней сальсой из рубиновых красных помидоров и сырой сладкой кукурузы. Наконец, он решает проблему индейки — The Perfect Thanksgiving Turkey — на гриле, давая ей полную обработку Новой Англии с рассолом кленового сиропа и подливкой с кленовым сиропом Redeye Gravy .
304: Луизиана и побережье Мексиканского залива
На этой неделе серия посвящена приготовлению на гриле в стиле байу с тремя сегментами, вдохновленными Новым Орлеаном. Первое — это обновление Стивена фирменного блюда побережья Мексиканского залива креветок и смоки , черненого на гриле сома — классического каджунского блюда — с гарниром из фенхеля и курицы в пивной банке этого сезона — Каджунский жареный цыпленок на банка пива — все это завернуто.
305: Техас и Оклахома
Барбекю из Техаса и Оклахомы — это большой вкус и большие куски мяса — в этом эпизоде Райхлен берет в руки целую говяжью грудинку Smoke-lahoma и сочетает ее с запеченными бобами пинкито (региональное блюдо) перед тем, как съесть целую свинью. и обжарка на вертеле цельной ветчины , приправленной бурбоном и абрикосами . Ароматная приправа из сладкого картофеля , пирог из сладкого картофеля на гриле и «пьяный» стейк завершают эпизод.
306: Тихоокеанский регион
Опираясь на традиции, излюбленные ингредиенты и методы северо-запада Тихоокеанского региона, профессор проводит краткий и содержательный мастер-класс по приготовлению на гриле в Тихоокеанском регионе: свинины с лемонграссом с арахисовым соусом и огурцом, которые отражают сильное влияние кулинарии на на обратной стороне Тихого океана здесь есть гриль-мастера; лосось, запеченный на ольховых досках с северо-запада с добавлением цитрусового масла; и десерт, сочетающий в себе сладкие и соленые блюда — сливы, приготовленные на гриле с корицей, с винным соусом Орегон Пино Нуар.
307: Перекресток Америки
Класс американской классики: отбивающий из Луисвилля, лучшее из Мемфиса и сочный секрет Сент-Луиса. Луисвилл Уингз, фаворит Райхлена — простой и мало ингредиентов, но очень длинный по вкусу. Непрямое приготовление на гриле — это старинное угощение для публики, которое придаст пикантности любому блюду дымное начало. Затем мы отправимся в Мемфис, где Стивен позаимствовал этот рецепт ребрышек из знаменитого ресторана Rendezvous. Профессор демонстрирует, как приготовить неподвластную времени смесь для сухого втирания, показывает искусство нанесения соуса для швабры и подает ребрышки с пикантной стороной Memphis Mustard Slaw.
Сразу после Big Red Machine и Arch, этот рецепт стейков на гриле из свинины является классикой Сент-Луиса, в которой профессор готовит здесь на гриле вместе с острым, слегка острым красным соусом барбекю.
308: Северная Калифорния
Профессор отправляется в элегантную северную Калифорнию за неожиданными удовольствиями. Приготовленные на гриле устрицы сочетаются с пикантным соусом из хрена Chipotle, точно так же, как это делают в устричной компании Hog Island. Три основных блюда, которые можно сочетать с местными винами: вырезка на гриле в корочке из трав с жареным французским картофелем, утка под кирпичом с инжиром на гриле и целиком из лосося, фаршированного зеленью, смазанного маслом и завернутого в алюминиевую фольгу.
309: Центральная Атлантика
Вы можете снова приготовить гриль дома — и в этом эпизоде Райхлен показывает нам все свои домашние трюки из Средней Атлантики. Крабы в мягкой оболочке с соусом Old Bay Tartar Sauce — это типичные блюда балтиморской кухни, которые здесь готовят на гриле, а не жарят, чтобы раскрыть каждую унцию сладости мяса. Pit Beef — это традиция Балтимора, приготовленная из соленой говядины, нарезанная тонкими ломтиками и поданная с соусом из хрена Pit Beef. Всегда любящий историю профессор гриль-гриль предлагает жареную баранину с маслом и солью по рецепту, который восходит к одним из первых барбекю в Америке.Домашний комфорт был бы неполным без заманчивого десерта: черничного крошки, приготовленного на гриле непрямого приготовления и подаваемого в режиме аля.
310: Юго-запад
Профессор поворачивает через пустыню, принося все ароматы Юго-Запада живым огнем. Он демонстрирует жареный хлеб «жареный» — первоначально блюдо навахо — это отличный гарнир или его можно сбрызнуть медом, посыпанным сахаром с корицей, на десерт. В Мексике релленос жарят, но Райхлен кладет их на гриль, чтобы приготовить релленос из бобов барбекю со вкусом дыма и сыра Чили Релленос.Он предлагает юго-западный поворот в латиноамериканском фаворите с грибами Портобелло «Чурраско», дополненными чесночным соусом чимичурри. Ни одна юго-западная еда не обходится без сальсы, а приготовленная на гриле Fiery Salsa Verde, приготовленная профессором, наэлектризует все, от птицы до морепродуктов, которые здесь подают с чипсами.
311: Юг
Профессор делает поворот на юг, настраивая гриль в Алабаме, Теннесси и Джорджии.Курица, приготовленная на гриле в Алабаме, славится тем, что подается с белым соусом барбекю — удивительно вкусной сливочной, острой и острой альтернативой традиционному красному. Райхлен готовит на гриле свиную корейку в Теннесси с коричневым сахаром и горчицей и рюмкой виски Теннесси и подает с соусом для барбекю из Нэшвилла. В качестве сладкого финала: персики Джорджии на гриле, приготовленные по-райхленски в восхитительном гриле Peach Cobbler.
312: Флорида
На этой неделе профессор попадает на полуостров, где они жарится на солнышке.Ощутите тепло с ребрышками Raichlen Jalapeno Jerk Baby Back, глазированными ананасовым соусом для барбекю. Латиноамериканское влияние Флориды прославляется с помощью мадурос, жареных бананов, таких сладких и вкусных, что вы можете назвать их банановыми конфетами. Государственный фрукт получает очередь с куриными грудками Флорида мандарин терияки и шашлыками из лосося, нанизанными на сахарный тростник с кислым апельсиновым коктейлем. Класс возвращается к банановому дереву на десерт с изюминкой: бананы на гриле с маслом со специями и ромом.
313: Южная Калифорния
Праздник классики So Cal: салат «Цезарь», который Стивен берет на гриль, обугленные нежные артишоки с вустерширским соусом и три-наконечник «Санта-Мария» с фасолью Пинкинто и чесночным хлебом, который доказывает, что в Южной Калифорнии одни из самых вкусных и вкусных блюд в стране. необычные традиции барбекю.
401: Огонь и вода
Рыба — «фактор страха» при приготовлении на гриле: прилипнет ли? Он развалится? Как мне узнать, когда это будет сделано? В этом шоу Стивен Райхлен дает вам свои любимые стратегии победы на море. Для кедрового лосося не требуются сложные повороты — драматическая презентация с несравненным древесным ароматом. Жареный на гриле тунец с дерзкой сальсой из томатов и чипотле, обжаренных на огне, обжаривается прямо на мескитовом огне. Обернутая в бекон форель, пойманная в ручье в нескольких ярдах от съемочной площадки и по-прежнему с капающей водой, фаршируется кукурузной приправой Поблано и жарится в рыбных корзинах на открытом огне. Рыба не становится намного свежее — или лучше — чем эта.
402: Новое лицо говядины
Это шоу для любителей говядины с фантастическими кусками говядины, в новинку для большинства грильмейстеров. За ним следует комок (целая копченая говяжья лопатка), очень любимый в центральном Техасе и практически неизвестный повсюду на планете. Это 18 фунтов чистой говядины, приготовленной медленно, до идеальной нежности вилки. Затем встречайте новый стейк на блоке — обожженный плоский утюг, который Стивен готовит в южном пограничном стиле с чили и mucho cerveza .
403: Гриль без мяса
Рано или поздно на вашей кухне появится вегетарианец, заглянет в ваши плотоядные глаза и попросит, чтобы вас накормили. Не попадитесь врасплох как хозяин. Это меню без мяса вытесняет политкорректных и заставит даже самых упорных мясоедов с жадностью нюхать воздух. Во-первых, обжаренные на огне грибы Портобелло, посыпанные сыром, вегетарианский эквивалент чизбургера. Тофу с имбирем напоминает стейк на гриле.И, наконец, Стивен представляет обновленную дымную версию американской классики «Макароны с сыром и жареным луком».
404: Высоко на борове
Свинина, возможно, является сердцем и душой американских традиций барбекю. В этом шоу Стивен целиком съедает два потрясающих блюда из свинины. С Глубинного Юга привозят свиные вырезки в кофейной корке с соусом барбекю из красных глаз. Затем, демонстрируя новейшие технологии высокотехнологичных кухонь на открытом воздухе, профессор обжаривает ребрышки с кокосовой коркой и взбивает кебаб из тропических фруктов на гриле, чтобы дополнить ребра.
405: Дань Луизианы
Напоминая о страданиях Нового Орлеана в прошлом году, это шоу отдает дань уважения богатым кулинарным традициям Луизианы. Вы знаете правило Райхлена: если что-то вкусное, приготовленное, вареное или жареное во фритюре, оно, вероятно, будет даже лучше на гриле. Показательный пример: приготовленные на гриле креветки «отварить» с жареной колбасой — это не похоже ни на одно варенье из креветок, которое вы когда-либо пробовали. И неважно, что жареная во фритюре индейка была изобретена в Луизиане: Стивен готовит Big Easy Barbecued Turkey с большим количеством древесного дыма, буквально заливая ее маринадом с ароматом специй.Cajun Tuna Pipérade сочетает в себе «Святую Троицу» — лук, сельдерей и болгарский перец — с помидорами, острой колбасой андуй и жареными суши-стейками из тунца для непреходящего вкуса.
406: Rib Master
В американском барбекю правят ребрышки, и горе грильмейстеру, который не понимает правил. Как никогда, никогда не кипятится . Это ускоренный курс ребер, подходящий для всех уровней навыков, и популярная часть учебной программы в BBQ U. Профессор дает вам небольшую справочную информацию о костях, прежде чем перейти к сути дела.Вот остальная часть плана урока: классические ребрышки, подаваемые с жареным на углях сладким картофелем; Говяжьи ребрышки динозавров, самые большие и крутые кости из всех; наконец, освежающие ребрышки из мятного джулепа A-plus со здоровым оттенком бурбона Кентукки.
407: Дровяной гриль
Готовка на древесине твердых пород лучше, чем на углях по нескольким причинам. Главный? Аромат. В этом эпизоде Стивен Райхлен расскажет вам, что вам нужно знать о выборе правильной древесины и подборе ее для вашего меню, о создании идеального огня и получении максимального аромата из вашего гриля. Из этой пиротехнической славы вырастут телячьи отбивные Марио Батали с лимонным джемом и орегано. Затем сначала BBQ U: морепродукты и мясо Паэлья на дровах, полностью копченная на гриле. И, наконец, потому что даже десерты готовят на гриле в BBQ U, Fire-Charred Pound Cake с жареной ананасовой сальсой и взбитыми сливками с текилой.
408: Экстремальный гриль
Гриль — это искусство приготовления пищи. И в каждом великолепном гриле бьется бесстрашное сердце шоумена. Это шоу создано, чтобы добавить театральности вашему следующему барбекю.Профессор начинает с жареной индейки на вертеле с маслом и травами, подаваемой с пылающими шашлыками из острого перца; И даже овощи подвергаются шоковой обработке в соусе из жареных, жареных и охлажденных баклажанов, обжаренных прямо на углях. Стивен возвращает шоу к основам BBQ U с жареной сладкой кукурузой, приготовленной на гриле прямо в шелухе. Экстремальная кухня барбекю… сегодня в U.
409: Возвращение на юго-запад
Стивен Райхлен приносит на гриль блюда высоковольтной кухни Юго-Запада Америки, предлагая меню без заключенных. Жареные в духовке чипсы из тортильи с ананасом и сальсой халапеньо начинаются, а затем идут шашлык из креветок с зеленой молнией, напористо приправленный пряностями и немного зажигательный. Millionaire Brisket, кусок мяса размером с Техас, получает по-королевски пикантную растирку, кофейно-пивной соус для швабры и долгий медленный дым над дубом.
410: Воины задней двери
На спортивной площадке есть конкретные правила ведения боя. Но нет ни одного правила, регулирующего жесткую конкуренцию в этом спорте, а это означает, что неспортивное поведение и превосходство на парковке обычно вознаграждаются.Вы все еще в низшей лиге? Узнайте новые движения от Стивена Райхлена. Получите дополнительные баллы с блюдом из поленты на гриле с итальянской колбасой и перцем. Оглушите своих противников и порадуйте своих поклонников прошутто панини, приготовленным на огне. Поиграйте с домашней птицей, подав неукротимые Calgary Wings Стивена с резким соусом Maytag Blue Cheese. Изучите движения профессора, и вы станете танцевать свой победный танец.
411: На ягненке
Ягненок, столь любимый повсюду в мире, недостаточно представлен в американских таблицах: здесь потребление на душу населения составляет около 1 фунта в год.Сочный ягненок на стержне с мини-сладким перцем Стивена Райхлена может стать рецептом, который изменит статистику. Затем это двузначные толстые и двузначные хорошие отбивные из баранины и стейки из баранины, которые подаются с луком петрушки и острым сырным соусом фета. Профессор ест ягненка в BBQ U.
412: Лучшая грудь
Мастера ям помешаны на груди. (То есть куриные и индюшачьи грудки.) На этой неделе профессор BBQ U Стивен Рейчлен попробует самый популярный в Америке крой мяса птицы.Все дело в том, чтобы белое мясо оставалось сочным при приготовлении на гриле и барбекю. Во-первых, из. Буйное бистро Balthazar в Нижнем Манхэттене, которое можно увидеть и увидеть, представляет собой легкие и сказочные пайярды с курицей из эстрагона, которые тонкие, как бумага, тонкие и обжаренные на гриле.