Светильник из тыквы — самый известный атрибут Хеллоуина. Представляет собой полую тыкву с вырезанным на нём изображением лица и вставленной внутрь свечой.
Такую тыкву ещё называют «светильником Джека» (Jack‑o’-lantern). Легенда гласит о пьянице Джеке, который дважды обманул дьявола и после смерти, не пущенный ни в рай, ни в ад, был вынужден скитаться по земле, освещая себе путь тлеющим угольком.
Поэтому на тыкве обычно изображают различные лица с устрашающей улыбкой. Хотя некоторые предпочитают вырезать и другие рисунки, например, привидений, ведьм, животных, персонажей из фильмов и мультиков и даже сложные художественные композиции.
Что вам понадобится
Прежде всего найдите красивую тыкву без сильных повреждений.
Для резки вам понадобится прочный нож. Если рисунок сложный, берите несколько штук разных размеров. Вычищать внутренности тыквы можно большой ложкой.
Для рисования пригодится фломастер или ручка. А ещё вам может понадобиться шаблон рисунка. Вот несколько классических и нестандартных вариантов:
Чтобы скачать их, перейдите по ссылкам:
Ещё много разных вариантов можно найти и скачать здесь и здесь. Если решите использовать шаблон, вам будут нужны ножницы, скотч или канцелярские кнопки и игла.
Подготовьте также одну или несколько свечей, а ещё зажигалку или спички. Вместо настоящих свечей при желании можно использовать электрические.
Как вырезать тыкву на Хеллоуин
Срежьте верхушку тыквы. Чтобы не ошибиться, можно нарисовать сверху окружность, по которой нужно резать.
YouTube‑канал Warren NashПо кругу вырежьте мякоть тыквы.
YouTube‑канал Warren NashВыньте срезанную часть.
YouTube‑канал Warren NashУдалить верхушку можно немного по‑другому. Срезайте её под углом, протыкая тыкву насквозь и прорезая по кругу. Снимите верхушку и отрежьте мякоть:
Верхушку не выкидывайте, она вам пригодится.
Ложкой вычистите семена и всю лишнюю мякоть. Тыква должна быть пустой изнутри. Если стенки будущего светильника кажутся вам толстоватыми, соскоблите с них изнутри ещё больше мякоти.
Нарисуйте на тыкве треугольные глаза и нос, вытянутый в улыбке рот и несколько зубов.
YouTube‑канал Warren NashЕсли вы решили делать светильник с помощью шаблона, сперва распечатайте понравившийся вариант. Затем есть два способа его использования. Первый: вырежьте детали на шаблоне, прикрепите его к тыкве скотчем или кнопками и обведите отверстия. Вот видеоинструкция:
Второй способ: прикрепите шаблон к тыкве и пройдитесь по краям деталей иголкой. Должен остаться заметный пунктир. После эти линии для удобства можно обвести фломастером или ручкой. Ускоренный мастер‑класс:
Начните вырезать по намеченным линиям.
YouTube‑канал Warren NashВырезанную часть выбросьте. Она вам больше не понадобится.
YouTube‑канал Warren NashТаким же образом вырежьте другие нарисованные части.
YouTube‑канал Warren NashПоместите внутрь одну или несколько свечей и зажгите.
Сверху поставьте срезанную ранее верхушку. Светильник готов.
YouTube‑канал Warren NashВесь процесс показан в этом видео:
Какие ещё есть варианты
Как уже было сказано, дизайнов тыквенных светильников очень много. В этой инструкции показано, как сделать фонарь Джека с угрожающей гримасой:
А вот оригинальный жуткий светильник с маленькой тыковкой в зубах:
Вот забавные и совсем не страшные рожицы:
А это тематические светильники с супергероями:
И ещё несколько крутых фотоидей:
Читайте также 😈🎃🦇
Друзья, хочу поделиться с Вами, как быстро и красиво вырезать такие тыквы для праздника Halloween’a или просто праздника Осени.
Итак, нам понадобятся тыквы (я специально вырастила летом 2 тыквы средней величины), ложка, железные формочки для печенья, молоток, острый тонкий нож и маленькие свечки.
Моем тыкву и отрезаем ее конец — это будет крышка, следим, чтобы тыква ровно стояла на столе — чтобы не кривилась (если получается криво, можно совсем чуть-чуть подрезать дно ножом). Ложкой вычищаем тыкву внутри. Лучше взять столовую ложку с острыми краями. Тыква вычищается легко и быстро. Важно следить, чтобы внутренние края были по возможности ровные и около верхнего среза не очень тонкие (иначе могут порваться, когда будет наноситься рисунок), лучше их оставить около 5 мм толщиной.
Получилась чистенькая внутри тыква:
Далее наносим рисунок. Тут хочу сказать, что тыквы предназначены для детского стола и потому я специально отказалась от страшных типичных рожиц Halloween’а и сделала волшебные звездные тыквы. При моем способе у нас рисунок будет в два уровня, начинаем с нижнего — прикладываем к тыкве понравившуюся железную формочку острыми краями и чуть-чуть стучим по ней молотком, чтобы формочка углубилась внутрь тыквы. Важно не перестараться и сильно не давить, иначе тыква может лопнуть. Так делаем по кругу.
Последние две звезды нижнего уровня, а также фигурки верхнего уровня тыквы я вырезала ножом, тк бить молотком уже рискованно, иначе тыква лопнет и ее трудно будет поправить (кстати, если все-таки произошла неприятность и тыква немного порвалась, можно ее спасти, если очень аккуратно соединить порвавшиеся края изнутри с помощью кусочка зубочистки). Итак, прикладываем рукой острую формочку, чуть-чуть надавливаем, чтобы остался рисунок и по нему вырезаем ножом.
Вырезанные звезды можно использовать как дополнительный элемент декора.
Вторую тыкву вырезаем таким же способом.
Внутрь кладем свечку и зажигаем ее с помоью длинной спички. Важно: крышку при горящей свечке закрывать нельзя!
Получились такие звездные волшебные тыквы-светильники:
На первой фотографии у меня 3 тыквы — самую большую я нафаршировала всякими вкусностями и отправила в духовку.
Да, вырезанные фигурки-звездочки были слишком толстые, потому я их разрезала вдоль ножом: часть с тыквенной кожурой я оставила для декора, а часть с мякотью посыпала сахаром и тоже сейчас отправлю в духовку запекаться, должно быть вкусно 🙂
Есть еще способ вырезать тыкву — распечатать рисунок, перевести его на тыкву и вырезать ножом. Но мне не хотелось возиться с принтером, подгонять рисунок под размер тыквы и т.д., поэтому я придумала этот способ. И последнее — я тыкву вырезала первый раз в жизни, думала будет сложнее. Оказалось все очень просто и быстро — на две тыквы у меня ушло всего 30 минут. Главное — аккуратность и желание сделать красивый светильник. Желаю всем хорошего праздника! 🙂
Как правильно вырезать тыкву на хэллоуин
Автор Xrizokolla На чтение 5 мин. Просмотров 15 Опубликовано
Главным атрибутом весёлого и мистического праздника Хэллоуин считается тыква со светящимися глазами. Её называют Джек-фонарь. Обычно она выглядит как голова со злым оскалом или усмешкой, но строгих правил нет: рисунок можно сделать любым. Есть несколько простых хитростей, зная которые можно правильно вырезать тыкву на Хэллоуин и удивить соседей.
Традиция праздника
Вырезать жуткие лица на тыквах начали ещё древние жрецы ирландских и английских племён. В основном овощ использовался для праздника урожая. Вид, похожий на современный, Джек-фонарь приобрёл к 1837 г. Чуть позже он начал ассоциироваться с Хэллоуином, а создавать его начали перед праздником.
На тыквах необязательно вырезать лица — можно, например, выбрать животное или надписьЛегенду, связанную с тыквой, обычно везде рассказывают примерно одинаково. Давным-давно в Ирландии жил Джек — жадный торговец, очень любящий выпить. Когда в пабе у него не было денег рассчитаться за эль, к нему подошёл дьявол, принявший облик человека, и предложил дорогую монету в обмен на бессмертную душу.
Джек схитрил и согласился, а сам сунул монету в карман, где лежал серебряный крестик. Дьявол испугался: пока деньги были рядом с распятьем, он не сумел бы возвратить себе настоящее обличье. Чтобы торговец его отпустил, Сатана был вынужден дать обещание, что он не заберёт его душу после смерти в ад.
Когда Джек умер, положение его оказалось безвыходным. Рая он своими деяниями не заслужил, но и в ад его тоже не брали. Пришлось ему неприкаянным призраком ходить по земле. Дьявол подарил ему уголёк, чтобы согреваться и освещать путь. А чтобы огонь не погас и не обжёг руки, Джек поместил его в тыкву с вырезанным лицом.
По одной из вариаций легенды, Джек украл уголёк из ада после смерти, а дьявол за это превратил голову воришки в репу.
Легенда, конечно, занимательная. И очень подходящая для мистического праздника. Считается, что если поставить Джек-фонарь в доме или во дворе, вся нечисть, восстающая из ада в Хэллоуин, будет обходить жильё дальней дорогой.
Необходимые инструменты и материалы
Для Хэллоуина лучше подходят яркие тыквы сочного оранжевого цветаЧтобы выбрать наиболее подходящую тыкву, надо учитывать несколько нюансов. При этом цвет и форма овоща могут быть любыми.
Предварительно можно помыть тыкву губкой и средством для посуды, чтобы обезжирить поверхность. Тогда рисовать и вырезать будет легче.
Обратите внимание на следующие критерии:
- На тыкве не должно быть мягких участков. Это означает, что идёт гниение.
- Хвостик предпочтительнее твёрдый и жёсткий.
- Не берите тыквы, предназначенные для выпечки. Они мягкие, весят 2–3 кг, рисунок на них будет плохо держаться.
- Лучше, если тыква будет с плоским донышком. Её удобнее устанавливать на поверхности.
- Можно постучать по кожуре. Ощущение пустоты — признак спелости.
- Если овощ покупается за 2–3 недели до праздника, можно взять и слегка недозревший. Тыква прекрасно поспеет дома как раз к торжеству.
Инструменты, которые понадобятся:
- острый нож, лучше с зазубринами — он легче разрезает плотную кожуру;
- ложка или скребок;
- шило;
- маркер;
- ножницы.
Инструкция
Сначала надо выбрать рисунок лица и способ освещения. Дальше нужно действовать так:
- Маркером нарисовать отверстие. Если в качестве подсветки будет использоваться свеча, оно делается сверху, а если фонарики — снизу.
- Вырезать отверстие ножом, который следует держать под углом 45 градусов. Лучше не резать, а как бы пилить — так легче. Снять крышку с мякотью.Если не получится срезать верхушку ровно — ничего страшного. В конце вы всё равно поставите её на место, и погрешности будут незаметны
- Скребком или ложкой убрать мякоть и семена. Если удобнее, можно рукой. Толщина стенок в итоге должна быть 2–3 см.Мякоть и семена тыквы можно не выбрасывать, а использовать при готовке
- Эскиз рожицы перенести на бумагу, прокрасить те места, которые планируется вырезать. Прикрепить эскиз на тыкву и проколоть контур шилом. Можно просто нарисовать лицо на овоще маркером.По точкам от шила легче вырезать ровные линии
- Вырезать ножом сам рисунок. Если нет опыта, лучше избегать мелких деталей.Можно сделать не одну, а несколько тыкв с одинаковыми или разными лицами
- Тыкву промыть и подсушить на свежем воздухе. Дальше в неё можно устанавливать осветительные приборы.Поджечь свечу можно через вырезанные отверстия или срезанную верхушку тыквы
Чтобы фонарь Джека дольше сохранился, контуры рожицы можно смазывать вазелином. Плесень устраняет хлорный отбеливатель. Небольшое его количество разводится в воде, и овощ опрыскивается ежедневно.
Чтобы тыква хорошо просохла, её нужно оставить на свежем воздухе примерно на 12 часов.
Видео: Тыква на Хэллоуин
Лучше всего вырезать тыкву прямо перед Хэллоуином. Так её привлекательный вид сохранится дольше.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Тыква на Хэллоуин, это такой же символ праздника, как многочисленные костюмы, специфические блюда и страшные истории. С появлением тыквы со свечкой внутри в наш дом проникает магия, свойственная только этому празднику, и всё приобретает какой-то особенный, мистический смысл.
Забыть о тыкве накануне Хэллоуина просто невозможно. В интернете появляется множество статей, фотографий и рекомендаций о способах и приемах вырезания тыквы на Хэллоуин. Практически везде говорится, что нет ничего сложного в том, чтобы вырезать смешную или страшную рожицу из тыквы. Однако, если вы хоть раз пытались сделать светильник Джека самостоятельно, то, наверняка столкнулись с целым рядом проблем.
Рецепты на Хэллоуин
Во-первых, кожура тыквы может быть достаточно плотной и жесткой, что создает существенные сложности при резке, помимо того, что требуется прикладывать значительную физическую силу, резко возрастает шанс порезаться. Во-вторых, даже если вам удалось срезать у тыквы верхушку и вынуть внутренности, то при резке тыква легко ломается, трескается и вообще всё получается вовсе не так красиво и аккуратно, как на многочисленных картинках в интернете. И, в-третьих, тыкву нужно вырезать именно 30-31 октября, иначе она начнет засыхать, вянуть или еще хуже – покрываться плесенью.
Столкнувшись со всеми этими проблемами, можно подумать, что в мире существует специальная профессия резчика тыкв, очень востребованная в канун Хэллоуина. Конечно, на самом деле такой профессии не существует, но зная технологию и немного потренировавшись, можно вырезать самую жуткую и впечатляющую тыкву на Хэллоуин. Для начала неплохо было бы подготовиться и запастись всеми необходимыми инструментами и материалами. Начать стоит с выбора тыквы. Классическая тыква на Хэллоуин должна быть оранжевой, чем ярче и насыщеннее будет цвет, тем лучше. Но на самом деле вовсе не обязательно выискивать именно оранжевую тыкву. Существует множество сортов тыквы самых разных цветов, и взять можно любую, ведь в ночном полумраке, когда внутри этой тыквы будет сверкать неровное пламя свечи, цвет самой тыквы разобрать будет сложно.
Цвет не самое важное, что может быть в тыкве. Внимательно осмотрите ее, чем более свежей она будет, тем лучше. Также стоит обратить внимание на форму, старайтесь выбрать тыкву с самыми округлыми формами. Овальные, приплюснутые или любые другие формы могут быть интересны в целом для декора, но вырезать на них будет намного сложнее. Когда тыква на Хэллоуин выбрана, подготовьте основные инструменты, которые обязательно пригодятся во время вырезания. Понадобится средство для мытья посуды, губка, маркер, несколько очень острых ножей с лезвиями разной длины, доска, тарелка, столовая ложка, спирт, вата, шило и свеча. Не стоит пугаться такого длинного списка, каждый из этих инструментов вам обязательно пригодится.
Начать нужно с тщательного мытья тыквы. Воспользуйтесь губкой и средством для мытья посуды, чтобы не только очистить, но и обезжирить кожуру. Это необходимо для того, чтобы маркер лучше ложился на поверхность. Теперь пришло время воспользоваться маркером. С его помощью начертите круг вокруг плодоножки, диаметр может быть любым, главное, чтобы в будущее отверстие у вас свободно проходила рука. Возьмите острый нож с прочным негнущимся лезвием и вырежьте «крышечку» по нарисованному кругу. Нож при этом следует держать под углом, чтобы получился конусообразный срез, тогда будущая крышечка не будет проваливаться в тыкву. Теперь вам пригодится сила и аккуратность. Возьмитесь за плодоножку и начинайте поворачивать крышечку, одновременно вытаскивая ее, при необходимости снова воспользуйтесь ножом. Срежьте с крышечки лишнюю мякоть и волокна. А теперь с помощью шила сделайте в ней несколько отверстий. Они необходимы для того, чтобы горячий воздух от свечи лучше выходил из тыквы, и она не начала поджариваться изнутри. Половина дела сделана, ваша тыква на Хэллоуин уже почти готова.
Теперь нужно вычистить тыкву изнутри. Сначала руками удалите семена и волокна, выложите их на тарелку и не выбрасывайте. Семечки потом можно будет просушить и добавлять в супы и многие другие блюда. Далее пригодится ложка. Наверняка, стенки у тыквы остались довольно широкими, да и волокна все руками не убрать, поэтому без крепкой столовой ложки не обойтись. Тщательно соскребите остатки волокон и семян, а также лишнюю мякоть. Оптимальная толщина стенок тыквы около 2 сантиметров. В этом случае вам будет проще ее резать, и в то же время она не будет ломаться.
А теперь самое сложное – вырезание рожицы. Чтобы у вас получилась самая оригинальная и впечатляющая тыква на Хэллоуин, нужно запастись терпением. Подумайте, что именно вы хотите вырезать из тыквы. Будет ли это классическая рожица или что-нибудь иное, если всё-таки рожица, то какая именно – весёлая, злая или удивленная. Можно найти шаблон, вырезать его и с помощью маркера перенести на свою подготовленную тыкву, а можно проявить фантазию и нарисовать что-нибудь самостоятельно. Прежде чем приступать к вырезанию, еще раз посмотрите на тыкву, убедитесь, что рисунок отвечает всем вашим требованиям, если что-то не нравится, воспользуйтесь ватой и спиртом, аккуратно сотрите маркер и переделайте рисунок. Закрасьте те места, которые вам нужно вырезать, это позволит избежать досадных ошибок. Теперь можно приступать к вырезанию. Поставьте кончик ножа на контур и аккуратно нажмите, теперь главное не торопиться и как можно точнее придерживаться шаблона. Если нужно вырезать угол, не старайтесь поворачивать нож, лучше вытащить его и воткнуть под другим углом. Когда рожица будет вырезана, удалите остатки маркера.
Не стоит надеяться, что на этом процедура вырезания тыквы на Хэллоуин закончена. Впереди еще долгих 12 часов, которые потребуются для того, чтобы просушить тыкву. И только потом можно будет поставить внутрь свечку и накрыть тыкву вырезанной крышечкой. Процедуру вырезания легкой не назовешь, подготовка тыквы требует времени, терпения и аккуратности. Однако сложно будет только первый раз, а каждая следующая тыква будет получаться аккуратнее предыдущей. Пока вы фантазируете и придумываете свои способы украшения тыквы на Хэллоуин, мы предлагаем несколько оригинальных способов оформления главного символа этого праздника.
Тыква на Хэллоуин иначе называется светильником Джека, поэтому вовсе не обязательно вырезать страшную рожицу. Оригинально будут смотреться узоры из вырезанных на тыкве кругов или ромбов. Этот способ подходит начинающим «резчикам тыкв», а также будет полезен в том случае, если вы решили вырезать не одну, а сразу несколько тыкв на Хэллоуин. Подготовьте тыкву указанным выше способом, удалите мякоть и вырежьте маленькие кружочки или ромбики в произвольном порядке или складывая их в какой-либо узор. Поставьте внутрь свечи и составьте несколько тыкв вместе, получится яркая, необычная композиция, которая, наверняка, запомнится всем вашим гостям.
Что делать, если тыкву идеальной формы никак не удается найти? Не отчаиваться и включить фантазию. Даже если вы решили, что будете вырезать рожицу, можно пофантазировать и сделать нечто необычное и непривычное, а тыква неправильной формы вам в этом только поможет. Подготовьте тыкву, удалите семена и аккуратно вычистите мякоть. Нарисуйте будущие глаза и рот рожицы. А теперь воспользуйтесь овощечисткой и просто очистите с этих мест кожуру. Теперь можно воспользоваться острым ножом с коротким лезвием и аккуратно вырезать глаза и превратить тыкву в очаровательного монстрика с не менее очаровательной клыкастой улыбкой. Когда кожура с тыквы будет срезана, вырезать станет значительно легче, поэтому у вас не возникнет сложностей с созданием объемных острых зубов. А теперь можно использовать проволоку и елочную игрушку, разрисованную в виде тыквы на Хэллоуин. Закрепите проволоку за плодоножку и подвесьте игрушку. У вас получится оригинальный фонарик, который обязательно произведет впечатление на всех приглашенных.
Тыква на Хэллоуин вовсе не обязана быть страшной! Это должна быть просто тыква со свечой внутри, а какой у нее будет характер и выражение «лица», решать только вам. Так, тыква вполне может оказаться симпатичной, и дело не только в улыбке. Попробуйте сделать «пожилую» тыкву на Хэллоуин! Подготовьте тыкву, вырежьте добрую, улыбающуюся беззубой улыбкой рожицу и поставьте ее в разогретую духовку. Время запекания зависит от размеров тыквы, следите, чтобы она не начала подгорать и уберите ее из духовки сразу, как только она станет мягкой и покроется морщинками. Когда тыква остынет, поставьте в нее свечу и удивите своих гостей!
За время подготовки к Хэллоуину вам наверняка попадется множество ярких примеров оформления главного символа праздника, вдохновившись которыми вы придумаете и сделаете свою самую оригинальную и удивительную тыкву.
Алёна Карамзина
фото, идеи, подсказки для декора
Тыква с жуткой улыбающийся рожицей и пылающей внутри свечкой – традиционный символ популярного праздника Хэллоуин. Его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября и часто называют Mischief Night (Ночью Шалостей) или All Hallow’s Eve (преддверие Дня всех святых).
Считается, что современный Хэллоуин произошел от древнего кельтского праздника Савин. У этого народа был обычай создавать светильники из тыквы. Согласно преданию, они должны были освещать заблудшим душам путь в Чистилище. Американцы начали вырезать ужасающую тыкву на Хэллоуин сравнительно недавно – во второй половине 19 века. Считается, что Светильник Джека, оставленный возле дома, будет оберегать его от злых сущностей.
Мы в Joy-pup активно готовимся к празднованию Хэллоуина, и уже подобрали множество интересных вариантов создания страшного светильника. Давайте вместе вырезать жуткую, ужасную, иногда кровожадную, а порой довольно симпатичную тыкву на Хэллоуин. Уверены, это занятие вам понравится, как и сам результат.
Самые простые способы создания Светильника Джека
Эту милую и совсем не страшную тыкву на Хэллоуин можно сделать вместе с детьми. Вам потребуется тыква средних размеров, нож, маркер и пошаговая инструкция.
Несколько точных движений ножом и яркая улыбающаяся рожица готова!
Посмотрите на фото, какие еще простые варианты хэллоуинской тыквы можно сделать в домашних условиях.
Страшная и зубастая: несколько идей для вырезания кровожадной тыквы
Популярная идея при создании Светильника Джека – зубастая тыква на Хэллоуин. Также вы можете использовать тыквенные «внутренности» и семечки, чтобы добиться более жуткого эффекта. Кстати, чтобы остатки мякоти не пропадали, рекомендуем пустить ее на пирог либо же выбрать один из лучших рецептов приготовления вкусных блюд из тыквы.
Зловещая тьма: жуткие вечерние фото Светильника Джека на Хэллоуин
Самое интересное происходит после заката, когда внутри тыквы зажигается свеча. Вот он – ужасный Фонарь Джека и его зловещая ухмылка!
Порой фантазия и творческие способности поклонников Хэллоуина заходят очень далеко, и тогда рождаются следующие композиции.
Креативный Хэллоуин: идеи для оформления дома с помощью тыквенного декора
Какие первые ассоциации приходят вам в голову после слов «нечисть» и «Хэллоуин»? У нас – это фильмы ужасов, заглядывающие в окна чудища и страшные декорации, от которых стынет кровь.
Чтобы праздничная атмосфера получилась по-настоящему жуткой, многие украшают свой дом разного рода композициями. И тыква в этом деле очень даже уместна.
Сегодня стало популярным создавать фигурки с помощью тыквенного декора, ведь Фонарь Джека напоминает человеческую голову.
А эта идея для тех, кто одновременно хочет и напугать, и угостить своих соседей.
Светильник Джека может быть и таким!
Вы можете обойтись и без этого «ужасного» контекста и красиво оформить свой дом на Хэллоуин.
Смотрите также искусство резки по тыкве скульптора Мэрилин Сандерсен и интересные идеи рецептов на Хэллоуин.
Многие сорта тыквы покрыты очень твердой кожурой. Иногда она бывает такой толстой, что остается только рубить. Как быстро и легко разрезать тыкву, если она жесткая? Чистка кожуры и нарезка мякоти не доставит хлопот, если применить рекомендуемые способы. Не каждый инструмент справится с задачей, поэтому следует прислушаться к советам опытных кулинаров, которые подскажут, чем разделать овощ. Чтобы не порезаться и не испортить вкусный плод, нужно придерживаться простых правил.
СодержаниеРазвернуть
Почему нужно знать, как правильно разделывать тыкву
Не всегда получается оставить овощ на хранение в целом виде. Возникает потребность в его разделке. Чтобы тыква не потеряла полезные вещества, содержащиеся в мякоти, ее нужно правильно очистить и порезать. Если тыкву разделать надлежащим образом и хранить подходящим способом, приготовленные блюда получатся вкусными и питательными.
Хранение бахчевого овоща
одно из главных достоинств тыквы – длительный срок хранения. Неповрежденная бахча способна пролежать в темном, прохладном месте несколько месяцев. Однако, если плод уже «открыт», его можно порезать некрупными кубиками и положить в морозильную камеру на длительный срок. Твердую кожицу нужно снять с минимальными потерями. При хранении таким способом вкус и полезные свойства не пострадают.
Собранный урожай тыквы можно сложить в сухом подвале с температурой воздуха в пределах +12…+15°С. В таких условиях овощи могут лежать до весны. Их раскладывают на полках с соломенной подстилкой. Между плодами должно оставаться небольшое расстояние. Тыкву можно сохранить до Нового года в комнате, если положить ее в темное место. Кожура должна быть без повреждений, а хвостик – сухой.
Важно!
При первых признаках гниения плоды удаляют из хранилища. Но выбрасывать их не нужно. Из подпортившейся тыквы можно приготовить разнообразные блюда.
Если порезанную на куски мякоть сложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозилку, она будет храниться 10-12 месяцев. Такая тыква пригодится для приготовления нежного пюре или детского прикорма. Если овощ крупный и съесть его за 1 раз не получилось, срез нужно смазать подсолнечным маслом и обернуть пищевой пленкой. В таком виде неочищенную тыкву хранят на нижней полке холодильника в течение 14 дней. Если пленку регулярно заменять, остатки овоща пролежат целый месяц.
Вкус и аромат тыквы
Существует мнение, что мякоть у твердокожей тыквы несладкая, твердая, требует длительной термической обработки. Поэтому ее часто используют в качестве корма для скота, предварительно разрубив на небольшие части. В действительности многие сорта мягкой тыквы по вкусу значительно уступают твердой. Чтобы их сварить, требуется одинаковое количество времени при идентичных условиях. А вот вкус у овоща с жесткой кожурой намного слаще и насыщенней.
Мякоть у тыквы мягкая, сочная, не волокнистая, желто-оранжевого цвета. Она обладает приятным, ярко-выраженным ароматом. Из мякоти готовят каши, овощное пюре, супы, компот, варенье, цукаты, пироги и кексы. Ее тушат с мясом или картошкой. Сладкое и нежное пюре любят даже самые маленькие дети. Малышам ее дают в качестве прикорма. Из мускатной тыквы делают свежие салаты, сок. Вкусные плоды выращивают на продажу или для личного пользования.
Что понадобится для разделывания твердой тыквы
Сорта тыквы, пригодные для длительного хранения, отличаются грубой кожурой. Порой она твердая как ореховая скорлупа. При длительном хранении кожура твердеет еще больше. Чистка такого овоща очень сложна, требует значительных физических усилий. Особенно тяжело разрезать крупноплодные сорта. Чтобы разделать твердокорую бахчу, понадобится такой кухонный инструмент:
- разделочная доска;
- небольшой нож;
- овощечистка;
- металлическая ложка или скребок;
- массивный нож.
Разделочная доска и большой нож
С помощью ножа-тесака можно разрубить бахчу пополам одним махом. Волокна с семечками удобно вынимать металлической ложкой или скребком. Чтобы овощ было легче резать на кусочки, сначала нужно поделить половинки на небольшие ломти. Их разрезают вдоль или поперек, используя тяжелый нож. Действовать следует предельно осторожно, т.к. острым холодным оружием легко пораниться.
Важно!
Прежде чем разрезать бахчевый овощ следует убедиться, что его положение полностью устойчиво.
Тыкву режут на разделочной доске. Ее выбирают по размеру овоща. На слишком маленькой доске он не поместится. Плод должен полностью лежать на ровной поверхности. Для разделки берут достаточно большую, толстую и тяжелую доску. В таком случае мебель будет надежно защищена даже, если нож соскочит. Не стоит пытаться разрезать плод одной рукой, держа его под наклоном или на весу.
Читайте также↓↓↓
Овощечистка и небольшой нож
Нож для очистки моркови или картофеля пригодится и для разделки тыквы. Овощечистка отлично справится со снятием кожуры, если подобрать размер побольше. Она может быть металлической или пластмассовой, с лезвием разной ширины, размещенным горизонтально или вертикально. Лучше взять овощечистку из металла, т.к. ручка из пластика слишком хрупкая. Толстую корку следует поддеть целиком, поскольку место ее прилегания к мякоти более податливое. Вести лезвием по плотной кожуре очень трудно. Так можно случайно повредить руку.
Режущую часть размещают так, чтобы она полностью захватывала кожуру. Ее удаляют одним движением. Если овощ оказался совсем не податливым, избавиться от твердой кожицы с помощью овощечистки не получится. В таком случае понадобится небольшой нож, которым обычно нарезают мясо. Он должен быть острым, удобно размещаться в руке. Сначала ножом снимают корку, а затем мякоть режут на кубики.
Читайте также↓↓↓
Как правильно разделать тыкву
Сначала тыкву следует тщательно вымыть, т.к. во время роста она лежала на земле. На грязной кожуре могут находиться яйца аскарид или остатки химических удобрений. Овощ с грубой кожурой рекомендуют разделывать такими способами:
- Замачивание. Бахчу помещают в глубокую емкость и заливают водой. Чтобы плод полностью погрузился в жидкость, на него кладут гнет. Через 10-12 часов его извлекают, вытирают сухой ветошью и очищают от кожуры.
- Варка. Если ждать некогда, то тыкву можно сварить. Понадобится большая кастрюля с кипятком. Овощ кладут в кипяток, выдерживают на огне 15-20 минут. Затем его заливают холодной водой и оставляют на 5-7 минут. Подготовленный таким способом плод легко чистится.
- Нарезка. Очень твердую тыкву сначала режут на куски. Ее кладут на разделочную доску и одним движением рассекают пополам с помощью тяжелого ножа. Затем половинки делят на 4 и 8 частей. Их очищают от кожуры и нарезают кубиками.
На заметку!
Извлеченные семечки очищают от волокон, промывают и раскладывают тонким слоем на блюдце. Их подсушивают при комнатной температуре на протяжении 14-20 дней. Тыквенные семечки можно использовать в пищу или хранить до весны как посевной материал.
При нарезке бахчевого овоща следует придерживаться таких правил:
- Тыкву, уложенную на разделочную доску, нужно придерживать одной рукой.
- Нож должен быть хорошо наточен. В противном случае он может соскользнуть и поранить пальцы.
- Очищенные от кожуры и семечек четвертинки тыквы разрезают на продольные бруски толщиной 1,5-2 см. Получившиеся полоски можно оставить в таком виде. При желании их режут поперек на одинаковые кубики, размер которых зависит от рецепта. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
- Чтобы сэкономить время, полоски нужно сложить друг на друга и резать одновременно.
Как подготовить тыкву к заморозке
Правильно разделанная тыква не занимает много места в морозилке. Для быстрой заморозки отбирают только созревшие плоды, не пораженные гнилью. Мякоть подготавливают такими способами:
- готовят пюре;
- нарезают небольшие кубики;
- измельчают на терке.
Первый вариант заготовки овоща позволяет использовать мякоть сразу. Остальные способы требуют предварительной термической обработки, т.к. мякоть хранится в свежем виде. Применив подходящий метод заморозки, можно всю зиму готовить полезные блюда из сочной мякоти. Срок хранения замороженного овоща ограничен, поэтому на упаковке следует указать дату заготовки.
Как правильно сделать тыквенное пюре
Срок хранения тыквенного пюре в морозильной камере – не более 10 месяцев. Его можно сразу класть в запеканки, пироги, каши и другие блюда. Полуфабрикат заготавливают следующим образом:
- Бахчу разрезают пополам и освобождают от семян.
- Чтобы сделать пюре мякоть сначала подготавливают одним из способов: отваривают, запекают, готовят на пару или в микроволновке. Кожуру можно не удалять.
- Для получения пюре понадобится блендер, вилка или толкушка. Мякоть вынимают ложкой, затем разминают до получения однородной массы.
- Пюре распределяют по емкостям: контейнерам, специальным формам, стаканам из пластика. Заполненную тару кладут в морозильную камеру.
Важно!
Если готовое пюре будет храниться в контейнере с крышкой, следует учитывать, что при заморозке масса увеличится в объеме. Поэтому наполнять емкость по самые края не нужно.
Замораживание тыквы в свежем виде
Бахчу можно заморозить в сыром виде, чтобы в дальнейшем из нее готовить различные блюда. Из такого полуфабриката получаются вкусные оладьи, пирожки, каши и гарниры. Заготовку делают таким способом:
- Мякоть нарезают кусочками или измельчают на терке.
- Готовую продукцию просушивают полотенцем, выкладывают на поднос и отправляют в морозильную камеру.
- Через 2-3 часа замороженную мякоть складывают в пакеты, затем возвращают назад для длительного хранения.
В качестве емкости подойдут полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры. Наполняя тару, от верха оставляют 1,5 см свободного пространства. Прежде чем запечатать пакет, нужно постараться выпустить из него как можно больше воздуха. Порции натертого овоща желательно делать небольшими – до 500 г в каждую упаковку. Сырую заморозку хранят до 12 месяцев. Мускатную тыкву можно использовать без предварительного размораживания. Твердую мякоть кладут в горячий соус или суп.
Многие сорта тыквы вырастают очень крупными. Поэтому за один раз овощ трудно съесть, даже если в семье есть фанаты таких блюд. Часто плоды портятся при длительном содержании в сыром подвале. Самый простой способ сохранить вкусный овощ – заморозить его. Правильный подход позволяет получить полезный, готовый к быстрому применению продукт. Блюда из тыквы можно готовить на протяжении всего года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»
загрузка…
Американская художница Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland) создает из тыквы удивительные резные скульптуры, не имеющие ничего общего с устрашающими фигурами из этого овоща, которыми славится Хэллоуин.
Мэрилин родилась и выросла в городе Колумбия, штат Миссури. Талант этой художницы в том, что она может сделать произведение искусства из самых обычных и не подходящих для искусства предметов. Художественная резьба по тыкве — её страсть. Она может вырезать на тыкве изображение любой сложности.
Последние 30 лет Мэрилин Сандерлэнд живет и работает в штате Юта, который славится своими живописными пейзажами в окружении гор, сочными свежими красками природы, прозрачными реками и свежим воздухом. Все это удачно сказывается на творческом потенциале и вдохновении мастерицы. Потому она не устаёт выдумывать все новые и новые сюжеты для карвинга, а затем украшать ими тыквы, превращая их в потрясающие арт-объекты, достойные не только галереи в музее современного искусства, но также королевских покоев и Белого дома. Кстати, в свое время Джордж Буш приобрел одну из работ художницы, чтобы украсить свой кабинет в главном правительственном здании страны.
Для создания своих шедевров из тыквы, мастер высушивает ее в течение 6-ти месяцев. Узор на тыкве она вырезает с помощью высокоскоростного электрогравера. Для придания своим тыквенным изделиям большей рельефности и выразительности Мэрилин часто использует дополнительные элементы, вырезанные отдельно из других тыкв. Для окраски изделий художница применяет масляные, акриловые или натуральные краски.
Как подготовить тыкву к работе
Срезаем тыкву, оставляя плодоножку длиной около 10 см, чтобы можно было ее использовать в качестве ручки крышки. Тщательно моем и вытираем тыкву. Вычищаем все внутренности.
Аккуратно срезаем верхнюю часть тыквы. Если вы планируете ее использовать как крышку, то при вырезании держите нож под углом, направляя его острие к центру тыквы. Вырезанная таким образом крышка не будет проваливаться внутрь, когда вы накроете ею тыкву.
Диаметр срезаемой крышки должен быть достаточно большим, чтобы было удобно вычищать внутренности тыквы (12-15 см).
Ложкой или лопаточкой выбираем семечки, вычищаем внутреннюю мякоть. Оставляем стенки толщиной 2-3 см у большой тыквы и 1-1.5 см у маленькой. Шлифуем внутреннюю поверхность крупной наждачной бумагой.
Сушим тыкву
Сушить тыкву рекомендуется под рассеянными лучами солнца, например, на подоконнике, и обязательно подальше от батареи отопления, так как при сильно нагревании от батареи тыква может стать хрупкой.
Чтобы ускорить процесс сушки, можно внутрь тыквы набить газеты и примерно раз в сутки менять их, газеты будут впитывать лишнюю влагу.
Профессионалы, использующие тыкву для изготовления коммерческих изделий, на процесс сушки отводят до 6 месяцев. Если вы хотите, чтобы ваш тыквенный креатив оставался в хорошем состоянии долгие годы, вам придется запастись терпением.
Если же вы планируете всего лишь порадовать друзей и близких сувенирами к хеллоуину, ждать так долго нет смысла, достаточно нескольких недель, чтобы тыквы довольно хорошо высохли. Проверить, что тыква готова к дальнейшей обработке несложно — у хорошо высушенной тыквы практически полностью отсутствует характерный тыквенный запах.
После того, как тыква высушена, можно еще раз подшлифовать внутреннюю поверхность.
Наносим на тыкву рисунок
Рисунок на тыкву можно перенести различными способами:
— распечатать на принтере понравившийся дизайн, приклеить бумажным скотчем на поверхность тыквы, острым шилом наколоть контуры
— использовать копировальную бумагу
— нарисовать рисунок маркером от руки.
Режем тыкву
Есть специальные инструменты для резьбы по тыкве, лучше использовать их. Также вам может понадобиться небольшая дрель для высверливания отверстий и дремель для удаления кожуры с больших поверхностей.
Если же ничего из перечисленного под рукой нет, можно обойтись острозаточенным ножом.
Резать тыкву надо осторожно, пилящими движениями. Начинать вырезать от центра к краям. Чтобы удалить вырезанный фрагмент, осторожно надавите на него. Большие фрагменты лучше вырезать и удалять по частям.
Если вы хотите, чтобы отдельные участки тыквы пропускали свет, с них надо аккуратно срезать корку и часть мякоти. Делать это можно только после того, как вы полностью вырезали весь рисунок.
Обработка тыквы
Чтобы ваше изделие дольше сохранилось, можно обработать его водостойким лаком и специальной пропиткой. После этого при желании тыкву можно покрывать красками и украшать блестками.
И на последок чудо коллекция светильников.
Спасибо за внимание!
Зачем использовать консервированную тыкву, когда очень просто приготовить домашнее пюре из тыквы в качестве более здоровой и вкусной консервированной замены тыквы?
Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить свое собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.
Домашнее тыквенное пюре на вкус лучше, чем консервированное
Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, утверждают, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение вкуса свежеобжаренной тыквы и мягкого кашу, который получается из жестяная банка.
Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. Они на вкус свежие и сладкие. Они настолько ароматны, что во многих странах жареная тыква сама по себе служит вкусным десертом!
Можете ли вы представить себе ложку консервированной тыквы на тарелке с надписью «Закопайся!»?
Тыквы легче найти во всем мире, чем консервированная тыква
Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, она не является обычной кладовой во всем мире. Во многих странах люди привыкли жарить или варить свои тыквы, а не полагаться на консервную банку.
Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел сделать тыквенный пирог, чтобы отпраздновать День Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня даже не было кулинарных книг.
Я успешно сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта. Я думаю, что я только что смешал немного тыквенного пюре, сливок, яиц, сахара и специй пирога.Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все это в духовку. Удивительно, но, может быть, не так удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?
Избегайте пластиковых подкладок банок
Хотя сами банки металлические, они имеют пластиковую подкладку, предохраняющую продукты от контакта с этим металлом, что помогает предотвратить коррозию и поддерживать качество продуктов внутри.
До недавнего времени в большинстве банок содержалось BPA (бисфенол-А) в этой оболочке.BPA является известным гормональным нарушителем.
В настоящее время многие компании отказываются от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или даже хуже, чем BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (PVC).
Хотя FDA заявляет, что низкие уровни BPA являются безопасными, клиника Майо предполагает, что было бы неплохо сократить использование банок и пластиков для хранения продуктов питания.
Для получения дополнительной информации о сокращении возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу «Зеленая хватка» Лии Сегеди.Вы можете найти мой обзор ее книги здесь.
Эти два типа тыквы, тыква для пирога (спереди) и кабачковая мука (сзади), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.Посмотрите, как приготовить домашнее тыквенное пюре:
Какой тип тыквы следует использовать для приготовления пюре?
Почти любая тыква может быть использована вместо консервированной тыквы. На самом деле, многие банки «тыквы» включают смесь тыквенных и тыквенных сортов.
Вы найдете много разновидностей тыкв, которые можно использовать для приготовления вашего пюре. Некоторые сорта включают тыквы пирога Амиша, тыквы Дикинсона, тыквы поля Коннектикута и тыквы поля Кентукки.
Пироговые тыквы и сахарные тыквы
При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирожными тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов тыквы.
Сквош Butternut (aka.Баттернат тыква)
Баттернат Сквош также известен как тыквенный орех во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаза» (перевод: тыква).
Баттернатная тыква сладкая и идеально подходит для приготовления супов и пирогов.
Другие виды сквоша, которые вы можете использовать, включают сквош из бостонского костного мозга (он же осенний костный мозг) и сквош Golden Delicious.
Избегайте тыкв Jack o’Lantern
Крупные тыквы, продаваемые для изготовления «фонарей Джека», — это главные тыквы, которых вы хотите избежать.Эти тыквы Хэллоуина были выбраны для легкого опустошения и вырезания. У них меньше мяса, а у них плотная, менее плотная и более тёмная кожа. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.
Выбор хорошей сладкой тыквы
По моему опыту, более сладкие тыквы и тыквы будут весить больше, чем в среднем по своим размерам. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и весить меньше.
Ищите тыкву без синяков без каких-либо отверстий или мягких мест в них, поскольку это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.
Как жарить тыкву в духовке для пюре
Жарить тыкву в духовке — мой любимый метод приготовления тыквенного пюре домашнего приготовления.
- Обжарка тыквы в духовке выявляет ее сладость.
- Нет необходимости чистить тыкву, пока она сырая и трудно режется, поэтому я считаю этот метод самым простым.
- Текстура жареной тыквы имеет приятную консистенцию и не «поливается», как вареная тыква.
Чтобы приготовить пюре из тыквы путем жарки в духовке, вам понадобится:
- Тыква
- Противень
- Духовка
- Разогреть духовку до 350ºF / 180ºC.
- Разрезать тыкву пополам. Круглые тыквы лучше всего разрезать по ширине, в то время как длинные тыквы, такие как тыквенный орех, лучше всего разрезать вдоль.
- Выкопайте семена из тыквы.
- Положите тыквы на подготовленный противень срезанной стороной вниз.
- Выпекать не менее 30 минут. По истечении этого времени начинайте тестирование тыквы на зрелость, нажимая на кожу каждые 10-15 минут. Когда он становится мягким на ощупь, он готов к использованию.
- Если вы хотите карамелизировать верхнюю часть тыквы, переверните ее и запекайте под жаровней в течение нескольких минут, пока она не подрумянится.
- Выньте запеченную тыкву из духовки и выкопайте мясо. Вы можете очистить кожу тыквы с помощью ложки, чтобы удалить ее.
Как варить тыкву для приготовления пюре
Хотя жареные тыквы в духовке мне проще, иногда бывают предпочтения варки. Я обнаружил, что когда женщины здесь собираются вместе, чтобы приготовить большие партии тыквенных десертов, таких как buñuelos de calabaza, они предпочитают кипятить, а не жарить в духовке по нескольким причинам.
- Кипятить тыквы быстрее, чем жарить их в духовке.
- Если вы готовите много тыкв одновременно, они могут не вписаться в вашу духовку. Вместо этого, когда они очищены и разрезаны на более мелкие кусочки, они с большей вероятностью поместятся в большую кастрюлю.
Для варки или паровой тыквы вам понадобятся:
- A Тыква
- Острый нож
- Большая кастрюля и / или пароварка
- Вода
Как сделать свое собственное тыквенное пюре
Photo by Liz Carr
Тыква, домкрат (о-фонарь) на все руки, делает гораздо больше, чем просто добавляет сезонный декор в дом. В апельсиновой тыкве содержится бета-каротин, провитамин, который в организме превращается в витамин А, который помогает укрепить иммунную систему и сохранить наши глаза здоровыми. Питание и дегенерация сетчатки. Берсон, Е.Л. Гарвардская медицинская школа, Массачусетский глазной и ушной госпиталь, Бостон, Массачусетс. Международная офтальмологическая клиника, осень 2000 года; 40 (4): 93-111. Более того, чашка свежего жареного тыквенного пюре содержит три грамма клетчатки и всего 50 калорий. К тому же, он действительно очень приятный на вкус.
Когда на полках продуктового магазина не будет консервированной тыквы, добавьте продукты с клетчаткой к любому блюду, от блинов до макаронных изделий, приготовив собственное пюре. Мы клянемся, что это легко (самая сложная часть ждет его приготовления), и это забавный проект «Сделай сам» для холодного дня.
Что вам понадобится:
- 1 тыквенный сахарный пирог (любой размер) *
Ищите тыквенную с ярко-оранжевым, гладким, равномерным цветом снаружи и свежим стеблем (что означает это не гниет).Тыква должна быть твердой, без мягких пятен. - Нож шеф-повара
- Разделочная доска
- Лист печенья
- Кухонный комбайн или блендер
(прокрутите вниз для подробных инструкций)
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 350 F.
2. Тщательно вымойте тыкву, чтобы удалить грязь и грязь. Отрежьте верх тыквы, чтобы удалить стебель.
3. Разрежьте тыкву пополам, сверху донизу.
4. Удалите семена. Используйте немного смазки для локтя, чтобы избавиться от всей мякоти. Совок мороженого помогает сделать работу.
5. Положите половинки тыквы открытой стороной вверх на противень или форму для выпечки. Жарить в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой (может потребоваться больше времени в зависимости от размера тыквы).
6. Как только тыква остынет, очистите ее от кожуры тыквы. Кожа в духовке смягчается и довольно легко отшелушивается только руками или с помощью большой ложки.
7. Бросьте тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер (нарежьте его на более мелкие куски для облегчения обработки). Пульсируйте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Если тыква выглядит слишком сухой (более сухой, чем яблочный соус), добавьте немного воды по одной столовой ложке за раз. Если тыква выглядит слишком жидкой, поместите пюре в дуршлаг с подкладкой из марли и дайте ему стечь в миску или раковину в течение часа).
8. Немедленно используйте свежее тыквенное пюре — храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте для дальнейшего использования.
* У вас нет сахарной тыквы? Баттернат Сквош тоже работает!
Когда-нибудь готовили тыквенное пюре? Как прошло? Дайте нам знать, в разделе комментариев ниже или чирикать автора @nicmcdermott.
Если вы хотите знать, как приготовить тыкву, то вы попали по адресу. Это действительно намного проще, чем вы можете себе представить (по крайней мере, проще, чем я себе представлял)!
Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г.
Иногда мы делаем вещи, не задумываясь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Раньше я покупал тыквы для украшения, потом после Дня благодарения мне всегда было плохо их выбрасывать, но они не были тыквами для приготовления пищи, так что на самом деле я ничего не мог с ними сделать.
Используйте свою тыкву, чтобы сделать эти здоровые тыквенные морковные кексы!
Однако в прошлом году я фактически использовал свою голову и купил съедобную тыкву! Таким образом, я мог бы использовать его в качестве украшения, а затем использовать его для приготовления пищи или выпечки, вместо того, чтобы выливать его в зеленую банку для компостирования! Гений, верно? Я сделал то же самое в этом году и просто посмотрим, насколько хорош мой простой центральный элемент.
Если вы когда-нибудь задумывались ~
Тогда не удивляйтесь. Это легко, и я покажу вам, как всего за три простых шага! Но сначала меня спросили …
Ты можешь варить тыкву?
Можно, но зачем? Это заставит мякоть тыквы впитывать еще больше воды, это будет грязнее, и вам придется сливать тыкву после ее приготовления. Я имею в виду, слить его в сито на долгое время, чтобы дать воде стечь — не стоит, по моему мнению.
Ты можешь приготовить тыкву на пару?
Опять же, да, вы можете, но вы получите ситуацию, подобную кипячению.Следуйте очень простым инструкциям ниже, чтобы испечь его в духовке, и вы, я обещаю, будете гораздо более довольны результатами.
Можно ли заморозить тыкву после того, как она приготовлена / запечена?
Абсолютно да! Вы можете заморозить его в конце процесса выпечки, описанного ниже, пюре, а затем заморозить. Храните его в морозильных мешках или герметичных контейнерах.
🍽🍽🍽
Я еще не готовил эту милую тыкву, но я могу показать вам, как просто испечь тыкву из той, которую я готовил в прошлом году.Я купил свою тыкву у Трейдера Джо. Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный.
Как приготовить тыкву
Ингредиенты
съедобная тыква
Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C)
- Разрезать тыкву пополам, сверху вниз (не сбоку) в сторону), затем удалите семена и кусочки (оставьте семена, если хотите). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости. 2. Затем поместите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень с алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час и 15 минут или до мягкости. Удалить из духовки. 3. Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы вычистить мякоть кожи тыквы. Поместите в миску и храните в холодильнике до готовности к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или десерты. Вы также можете положить их в морозильник, просто убедитесь, что в контейнерах или мешках, которые вы замораживаете, нет воздуха.Так легко!
Вот несколько идей по использованию тыквы (в дополнение к рецепту тыквенного кекса выше).
Картофельные тыквенные клецки с соусом из сливочного шалфея
Мини-тыква и оранжевые пончики
Чизкейк из тыквы с шоколадным муссом, покрытый шоколадом Ganache
И если вы любите семена столько же, сколько и я вот как жарить семена, из Fab Food 4 All.
Больше не нужно тратить впустую декоративные тыквы. Мы можем взять наши красивые тыквы и съесть их тоже!
Не пропустите другой рецепт или путевой пост; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Как приготовить тыкву (Как приготовить, испечь или запечь тыкву)
Выход: 1 тыква
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время неактивности: 40 минут
Общее время: 2 часа
Простые инструкции о том, как приготовить тыкву.
Инструкции
Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C)
- При необходимости снять шток. Разрежьте тыкву пополам, сверху донизу (не из стороны в сторону), затем удалите семена и кусочки (оставьте семена для тостов, если это необходимо). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости.
- Затем поместите обе половинки срезанной стороной вниз на противень с алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час и 15 минут или до мягкости.Удалить из духовки.
- Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы соскоблить мякоть с кожуры тыквы. Поместите в миску и храните в холодильнике до готовности к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или пирожные.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 91Общий жир: 0г Углеводы: 23гПротеины: 5г
Ты сделал этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фотографией в Instagram! 😎
Кристина Кучина является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком.
Как приготовить тыкву
.Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Вы знаете, чем я занимался на этой неделе? Приветствуя осенью. Сейчас 24 сентября, что означает, что официально разрешено заливать мой дом тыквами, тыквами, подсолнухами и коричными свечами, даже если на улице еще более 90 градусов. И это я сделал все время, проворачивая кондиционер и ставя кастрюли с супом и чили на плиту. Я люблю это время года!
Одна из вещей, которые я люблю больше всего в падении — это осенняя еда.(Кстати, мы поместили некоторые из наших любимых осенних блюд на боковой панели, и мы добавим еще много, так что продолжайте заглядывать туда и заново открывать для себя некоторые старые фавориты!) Но, прежде всего, выпечка осенью. Яблоки и имбирь и корица, и тыква. Много тыквы. Вот почему я был полностью встревожен, когда узнал, что в этом году у Либби был серьезный дефицит консервированной тыквы! Ack! Я не смогу выжить в следующие 2 месяца без тыквенного пюре, и ты тоже не сможешь, поскольку половина рецептов, которые я буду публиковать, включает это! Поэтому я подумал, что пост о том, как сделать свою собственную тыкву, может пригодиться.Если вы не можете найти консервированную тыкву в магазинах, скорее всего, вы сможете найти настоящую тыкву. А приготовить собственное пюре на самом деле очень просто и довольно недорого. Если вы не можете их найти, напишите мне, и я продам одну из имеющихся у меня банок за 37,99 долларов. Скидка 10%, если вы являетесь последователем 😉
Домашнее тыквенное пюре
Лучшие тыквы для приготовления собственного тыквенного пюре — это маленькие ребята:
Сахарная тыква. Вы должны быть в состоянии найти их в разделе продуктов в большинстве продуктовых магазинов прямо сейчас, и они довольно недорогие.Они почти слишком милы, чтобы есть! Почти…
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов. Тыкву нарезать пополам и удалить стебель. Вы можете разрезать его на четверти, если хотите, или просто оставить пополам. Это не имеет значения. Я разрезал мой на четверти, чтобы вы могли лучше видеть внутренности.
Шаг 2: Используя ложку, вычистите всю вязкую массу и семена. Если вы хотите поджарить семена (как показано ниже), не забудьте сохранить весь этот мусор в миске, а не в мусорном баке! У вас останется только тыквенная кожура и мякоть, как показано здесь:
Шаг 3: Распылите на противень с фольгой антипригарный спрей.Поместите свою тыквенную сторону на лист.
Кроме того, на этом этапе я бы рекомендовал накрыть тыкву другим куском фольги. Я никогда не делал этого раньше, но я заметил, что стикер на моей тыкве советовал сделать это. И я полагаю, что эти тыквы могут кое-что знать о жареной тыкве. Мои иногда оказываются немного сухими, и я думаю, что покрытие их фольгой может помочь сохранить некоторую дополнительную влажность. С другой стороны, в зависимости от вашей тыквы, она может быть слишком влажной.Смотрите решение этого в шаге 6!
Шаг 4: Готовьте тыкву в духовке при 350 градусах в течение 50-60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, когда ее проткнут вилкой. Когда закончите, выньте из духовки и дайте остыть на противне.
Шаг 5: Используйте ложку, чтобы вычистить плоть и удалить кожу / кожуру. Это должно быть очень мягким и легко выкапывать прямо, вроде как выкапывать авокадо.
Шаг 6: Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн и обрабатывайте до однородного состояния. (Или вы можете просто размять его вилкой или картофельным прессом).Если ваша тыква на сухой стороне, вы можете добавить немного воды (или сока в зависимости от того, что вы делаете) в этот момент, чтобы получить желаемую консистенцию. Моя тыква была сухой, и я стремился к консистенции консервированной тыквы, поэтому я медленно моросил в 1/4 стакана воды, пока она не приобрела правильное ощущение. Если оно слишком влажное, просто положите пюре в ситечко, чтобы немного влаги просочилось.
На данный момент вы можете использовать его в любом рецепте, который требует тыквенного пюре или консервированной тыквы.(Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых в конце этого поста!)
К вашему сведению: я использовал 2 фунта. тыква, и это дало 1 3/4 C пюре. И если вы пытаетесь оценить- Один 15 унций. может равняться 1 3/4 чашкам тыквенного пюре и одному 29 унций. банка (biggie) равна 3 1/2 чашки тыквенного пюре. Таким образом, моя 2-фунтовая тыква была почти точно равна одной банке.
Жареные тыквенные семечки
Я никогда не был большим любителем тыквенных семечек, но я полагаю, что если вы собираетесь готовить собственную тыкву, вы также можете использовать каждую ее последнюю часть! По моему мало 2 фунта.тыква, я получил семена 1/2 C
1/2 C тыквенные семечки, чистые и сухие
1/2 т сливочного масла
1/4 т оливкового масла
1/4 т соли сельдерея
1/4 т лукового порошка
1/8 чесночного порошка
1/8 паприки
щепотка кайенна
кошерная соль
Теперь, кажется, есть пара идей о семенах тыквы. Тот, который говорит, что вы должны варить их в подсоленной воде перед жаркой, и тот, который не беспокоится об этом шаге. Я хотел посмотреть, о чем идет речь, так что я сварил половину из них и оставил вторую не сваренной.После того, как они были поджарены, я, честно говоря, не заметил никакой разницы, поэтому я не буду беспокоиться о варке. Все, что вы котлы там, скажите мне, почему! Я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Есть также 2 школы, когда дело доходит до выпечки: низкая и медленная или горячая и быстрая. Я собираюсь получить ее мгновенное удовольствие, так что я буду делать все быстро и горячо. К тому времени, когда я вымыл мой тыквенный беспорядок и очистил семена и был готов к приготовлению, моя тыква почти закончила готовить. Я вынул его и включил духовку, чтобы приготовить семена.Тем не менее, если вы хотите, вы можете приготовить семена в 350 вместе с тыквой, и это займет немного больше времени.
Давай покончим с этим…
Разогрей духовку до 400 градусов. Растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое масло. Поместите семена в небольшую миску и перемешайте с маслом и приправами (кроме кошерной соли). Уложить в один слой на фольгированном противне. (Вы можете, конечно, использовать любую приправу, какую захотите — будьте изобретательны!)
Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.Или, если вы полностью забудете о них, как я, они будут … темно-коричневые … Попробуйте и посыпьте кошерной солью, если необходимо.
Надеюсь, у вас сейчас настроение на осень! Вот некоторые из моих любимых вещей, связанных с тыквой. О, и сегодня вечером я сделал самое вкусное удовольствие с этой самодельной тыквой! Я поделюсь этим с тобой в следующую пятницу. И не забудьте вернуться сюда в понедельник, когда мы покажем вам самую классную вещь! Это включает в себя немного халявы для каждого из вас, так что будьте здесь!
Pumpkin-y Goodness:
Чизкейк из белого шоколада с тыквой
Соус из тыквы с альфредо
Укусы с крошкой из тыквенного сыра
Маффины из тыквенного шоколада
Сэндвичи с мороженым и мороженым из тыквы