Электрическая сушилка для овощей: купить в Москве, цены интернет-магазина MFSHOP.RU

Зачем нужна сушилка для овощей и фруктов?

В чём польза домашней сушки продуктов?
Как работает сушилка для овощей и фруктов?
Как использовать дегидратор?
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Летом и осенью на полках магазинов большое разнообразие овощей и фруктов, но как же хочется получать витамины не только в сезон. Есть отличный способ наслаждаться дарами природы круглый год! Поговорим о том, что такое сушилка для овощей и фруктов, для чего она нужна и как выбрать свою модель.

В чём польза домашней сушки продуктов?

По сравнению с другими способами сделать домашние заготовки, использование сушилки (дегидратора) имеет несколько преимуществ:

  • В овощах, фруктах и других продуктах сохраняется максимум витаминов и важных микроэлементов.
  • Высушенные продукты уменьшаются из-за потери воды. За счёт этого можно сделать больше запасов, чем при традиционном консервировании или заморозке.
    Это важно, если место для хранения ограничено.
  • Благодаря обезвоживанию исключается появление на сухих фруктах и овощах плесени или грибка, их можно хранить очень долго.
  • Можно заготовить несколько видов продуктов одновременно: овощи, фрукты, грибы, ягоды, травы. В особо мощных приборах даже можно вялить мясо или рыбу.

Как работает сушилка для овощей и фруктов?

Самый популярный тип бытовой сушилки – конвекционный. Устроена она следующим образом:

  • Есть основа, внутри которой размещён нагревательный элемент и вентилятор (конвектор). С помощью электрического провода прибор подключается к сети.
  • На основу в несколько ярусов устанавливаются съёмные прозрачные лотки с бортиками. Туда складываются продукты, целиком или нарезанные ломтиками.
  • Вентилятор обдувает лотки подогретым до определённой температуры воздухом в течение некоторого времени. Настройки режима зависят от вида высушиваемого продукта.

  • Самый верхний лоток накрывается крышкой с прорезями, чтобы воздух мог свободно циркулировать по всем «этажам» конструкции.
  • На основе размещён электронный дисплей или механический регулятор для настройки нужной температуры и времени сушки.
  • В процессе работы дегидратора овощи и фрукты высыхают, немного уменьшаются в размерах, при этом сохраняют натуральный вкус, аромат и ценные питательные вещества.

Как использовать дегидратор?


  • Установите прибор на твёрдую ровную поверхность вдали от источников тепла и открытого огня, включите его на несколько минут.
  • Разложите заготовленные ломтики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не перекрывали доступ воздуха к верхним лоткам. Поставьте лотки друг на друга и на основу.
  • Выставите нужный температурный режим. В инструкции к прибору всегда есть таблица с рекомендациями, при какой температуре нужно заготавливать тот или иной продукт. Например, сухофрукты лучше всего получатся при 55-60°С, овощи и грибы высохнут примерно при той же температуре. Заготавливать травы нужно при 35-40°С.
  • По окончании работы дегидратора выключите его, дождитесь, пока он остынет, затем снимайте лотки.

Если вы не успели досушить всё, что хотели, за один подход, можно временно оставить заготовки подсыхать естественным образом на чистой сухой поверхности.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

При покупке прежде всего ориентируйтесь на эти параметры, а дополнительные функции сделают заготовку ещё более удобной.

Вместимость

Стандартные сушилки имеют 3-5 лотков, этого достаточно, чтобы заготавливать небольшие объёмы сухофруктов или ягод. Для более «промышленных» масштабов нужно не меньше 8-10 лотков, тогда за один сеанс можно получить до 15 кг засушенных продуктов. Но если сушилка будет работать целыми днями с небольшими перерывами, то даже самая маленькая сможет насушить достаточно, чтобы хватило всей семье на целую зиму.

Если вы планируете заготавливать ягоды, смотрите, чтобы ячейки у лотков сушилки были мелкими. Чтобы делать домашнюю пастилу, берите дегидратор со специальным поддоном без отверстий. У Polaris есть такие – например, Polaris PFD 1905. Эта модель с пятью лотками также оснащена функцией автоматического вращения на 360˚ и защищена от перегрева, что очень важно при большой мощности в 530 Вт.

Мощность

При домашнем использовании достаточно мощности 350-500 Вт. Дегидраторы для мяса и рыбы потребляют больше – 600-1000 Вт. Важный момент: чем больше лотков, тем выше должна быть мощность, чтобы продукты просыхали быстро и качественно. Если мощность ниже 350 Вт, а лотков больше пяти, их придётся часто переставлять.

Тип управления

Бывает механический (с рычажком, который нужно крутить) или электронный. Дисплей, конечно, нагляднее: он показывает, какой режим выбран, сколько времени осталось до конца сушки. В дегидраторах с любым типом управления важен таймер, чтобы задать нужное время сушки в соответствии с рекомендациями производителя.

Электросушилка для овощей и фруктов

Характеристики Значение
Номинальная мощность, кВт 0,7
Номинальное напряжение, В 220
Масса, кг, не более. 4,5
Класс защиты пораж.эл.током. 0
Средний срок службы, лет, не менее 8


1.

Общие указания
1.1. Сушилка электрическая ( в дальнейшем эл. сушилка) предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса.
1.2. Обязательной сертификации не подлежит.
1.3. Перед включением в сеть ознакомьтесь с настоящим «Руководством по эксплуатации». Приобретая эл. сушилку, проверьте комплектность, работоспособность и наличие отметки магазина с датой продажи и штампом. В связи с систематически проводимыми работами по совершенствованию конструкции и технологии изготовления возможны расхождения между паспортом и поставляемым изделием не влияющие на условия эксплуатации. 


2. Технические данные
Номинальное напряжение. В. 220
Потребляемая мощность (макс.Вт.) 700
Класс защиты 0 
Масса не более Кг. 4,5
Удельный расход электроэнергии не более Квт/час 700
Время сушки в зависимости от вида и влажности продукции Мин.

15-400
Остаточная влажность высушенного продукта % 7-15
Температура сушки гр. С 40-70
Средний срок службы (не менее) 8 лет


3. Комплектность
В комплект поставки входят: 
Блок нагревателя с вентилятором -1 шт. 
Крышка верхняя -1шт.
Поддоны -3 шт.
Индивидуальная упаковка -1 шт. 
Руководство по эксплуатации -1 шт.


4.Требования безопасности
4.1.Размещая продукты, оставляйте место для свободного прохождения воздуха.
4.2.Все работы по ремонту и чистке производятся только при отключенном шнуре питания эл. сушилки от сети.
4.3.Не включать эл. сушилку в сеть при наличии повреждений наружной изоляции эл. шнура и вилки сетевой.
4.4.При повреждении шнура питания его можно заменить на аналогичный.

Эл. сушилка относится к приборам, работающим под надзором.


5. Устройство.  
5.1. Эл. сушилка состоит из нагревательного блока , поддонов и верхней крышки.
5.2. На лицевой панели блока управления расположена клавиша включения со световой индикацией и регулятор температуры сушки.
5.3.Регулятор температуры позволяет регулировать температуру по всему объему эл. сушилки до 80 Сº.
5.4.В нагревательном блоке расположен вентилятор, который равномерно распределяет нагретый воздух по всему объему эл. сушилки.


6. Подготовка к работе и порядок работы.
6.1. Подготовить продукты к сушке. Время сушки в значительной степени зависит от размера, веса, насыщенности влагой загружаемых продуктов.
6.2. Разложить равномерно в один слой продукты на поддонах.

6.3. Установить на нижний нагревательный блок поддоны с продуктами и накрыть верхней крышкой (для равномерного распределения температуры)
6.4. Подключить эл. сушилку, установив соответствующий режим сушки.
6.5. Для более равномерной сушки рекомендуем в процессе работы менять поддоны местами.
6.6. После окончания работы эл. сушилку необходимо отключить от сети, предварительно установив переключатель режимов в среднее положение. Корпус и поддоны чистить мягкой салфеткой, с применением моющих средств (жесткие щетки и наждачную бумагу не применять), высушить.


7. Правила хранения.
Эл. сушилку следует хранить в чистом виде в сухом, отапливаемом помещении при температуре от -5 до +40 град. С и относительной влажности 80% (при 25 град. .С)


8. Гарантийные обязательства.


Предприятие изготовитель гарантирует нормальную работу эл. сушилки в течение одного года со дня продажи потребителю через розничную торговую сеть при условии соблюдения правил эксплуатации, указанных в «Руководстве» и при заполненном разделе о приемке и продаже. 


Рекомендации по сушке
Общие рекомендации
1. Пожалуйста, не закладывайте в сушилку очень мокрые продукты (собранные после дождя или только что вымытые), вначале дайте воде стечь и подсушите на воздухе.
2. Пожалуйста, не забывайте периодически встряхивать продукты и менять поддоны местами, так они быстрее и равномернее высохнут.
З. Если Вам нужно высушить много продуктов, то мы рекомендуем подсушить их порциями, выложить на расстеленную бумагу или ткань, а затем досушить до готовности, объединив все порции. 
Сушка грибов
Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, т.к. промытые грибы плохо сохнут. Мелкие грибочки можно сушить целиком, крупные лучше порезать. Хорошо сохнут грибы при температуре 60-70 градусов. Время сушки сильно зависит от первоначальной влажности грибов (в какую погоду и в каком лесу собрали) и от их размеров.
Сушка яблок
Яблоки промыть в холодной воде, разрезать на дольки, при желании очистить от кожицы и удалить семенную камеру, опустить в солевой раствор на 2-3 минуты, чтобы яблоки со¬хранили белый цвет (чайная ложка соли на литр воды) и, под¬сушив на воздухе, разложить на поддоны в один слой. Наилучшая температура 60-70 градусов. Приблизительное время сушки 8 часов. На один поддон помещается около 1 кг яблок. Правильно высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть эластичными и не ломаться. 
Сушка груш.
Груши моют в холодной воде и режут на 2 или 4 части, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру, Мелкие и лесные груши обычно сушат целиком. Уложить НА поддоны срезом вверх. Температура — около 70 .градусов Цельные груши сушатся 18-20 часов, половинки — 10-14 часов. Сушка ягод
Для сушки ягоды промывают в, холодной воде, за исключением малины, земляники, клубники и ежевики. Сушку начинают при пониженной температуре 30-40 градусов. Малину можно сушить только не вполне дозрелую, т.к. зрелая малина легко раскисает. После того как ягоды подсохли, температуру можно увеличить.
Сушка овощей
Отлично сушатся корнеплоды: морковь, репчатый лук, свекла, петрушка, сельдерей, чеснок. Нарезать и сушить при 60-70 град, до полного высыхания. При желании можно потом при-готовить ароматный сухой порошок, тогда корнеплоды нужно несколько пересушить, чтобы они легко мололись. 
Сушка трав
Пряные и лекарственные травы сохраняют все биологически активные вещества, аромат, цвет. Все травы сушатся при температуре 30-40 градусов. Травы высыхают в течение 3-4 часов, для равномерности сушки лучше сушить отдельно тонкие и толстые части растений (отделить листики от толстых стеблей и корней). Сушка (вяление) рыбы и мяса
Рыбу и мясо предварительно просаливают в рассоле, промывают в проточной воде, слегка отжимают и оставляют на открытом воздухе на 0,5 -1 часа для стекания воды. Мясо разрезают на ленты. Затем продукты раскладывают на поддоны в один слой. Вначале следует сушить при низких температурах(30-40 град, в течение 10-14 часов), затем при температуре 60-70 град, до готовности в зависимости от желаемого срока хранения. Итальянский рецепт приготовления сушеных помидоров.
Лучше использовать для сушки поздние сорта сливообразной формы. Помыть, разрезать вдоль пополам или кружочками и удалить мягкую ткань с косточками. Разложить в поддонах в один слой, подсушить при низкой температуре (30-40 гр.), за¬тем досушить при температуре 60-70 градусов. 

Электрическая сушилка для пищевых продуктов | Организация Объединенных Наций по промышленному развитию

TAIKI SANGYO CO., LTD.

Экологичный с нулевым выбросом CO

2 ,    
Безопасная и надежная электрическая сушилка
для пищевой промышленности


ТАЙКИ САНГЁ КО., ЛТД. является ведущим производителем сушилок для пищевых продуктов с долей рынка более 30% в Японии, что упрощает производство сушеных овощей и фруктов. Первая в отрасли коммерческая электрическая сушилка, разработанная в 2008 году, имела огромный успех благодаря двум своим инновационным характеристикам: безопасной и эффективной работе, основанной на электрическом типе, и возможности подключения к домашнему источнику питания.
Неуказанные сельскохозяйственные продукты, такие как раны и деформации, могут переродиться в сухие продукты вместо того, чтобы быть выброшенными, что приведет к появлению очереди сухих продуктов в точках прямых продаж сельскохозяйственной продукции по всей Японии. В частности, большие электрические сушилки, которые превышают 100 кг в одной партии, являются единственными продуктами, которые не имеют конкурентоспособной продукции в Японии.


Рис. 1 Электрические сушилки пищевых продуктов производства TAIKI SANGYO CO., LTD. (Фото E-60H-ADP)

Каталог продукции: https://www.taikisangyo.co.jp/renewal/taiki_img/pdf/en_catalogue-food-dryer.pdf

Основные характеристики и преимущества

Чем больше объем сушилки в одной партии, тем сложнее становится процесс сушки. Наша технология экономит электроэнергию и обеспечивает равномерную сушку. Кроме того, даже если происходит отключение питания, исходный алгоритм управления автоматически восстанавливает программу непосредственно перед сохранением отключения питания. Эта последовательность напечатана на печатных платах. В частности, большие сушилки с пропускной способностью более 100 кг могут похвастаться самыми большими среди электрических сушилок в Японии. Электрические сушилки имеют много преимуществ перед сушилками с котлами, в которых в качестве источника тепла используется керосин или газ; ноль CO 2 Выбросы с электричеством, полученным из возобновляемых источников энергии, низкие эксплуатационные расходы, отсутствие периодического обслуживания и значительно меньше отказов.

В целях увеличения доходов сельскохозяйственных производителей во всем мире и распространения безопасных и надежных сухих пищевых продуктов проект JICA в настоящее время принят в качестве бизнес-модели, которая одновременно поддерживает искоренение бедности в сельских районах развивающихся стран и расширяет зарубежные каналы продаж. Работаем на шаг. Главной особенностью является технология сушки с сохранением исходного цвета материала. Особенно в развивающихся странах, где недостаточно развиты холодовые цепи, а климат жаркий и влажный, сельскохозяйственная продукция быстро портится. Вот почему спрос на наши электрические сушилки высок.

Технологические данные

Возможные области применения

Наша электрическая сушилка имеет много преимуществ по сравнению с сушилкой, использующей масло в качестве источника тепла, например, отсутствие выбросов CO 2 , низкие эксплуатационные расходы, отсутствие регулярного технического обслуживания и гораздо меньше отказов. чем сушилка с использованием масла.

В настоящее время проект JICA работает над бизнес-моделью для одновременной поддержки искоренения бедности в сельских районах развивающихся стран, расширения зарубежных каналов продаж с целью увеличения доходов сельскохозяйственных производителей во всем мире, а также распространения безопасных и надежных сушеных еда. Главной особенностью является технология сушки с сохранением цвета материала. Особенно в развивающихся странах, где холодовая цепь недостаточно развита, а жаркая и влажная сельскохозяйственная продукция может погибнуть, и потребность в нашей электрической сушилке высока. В частности, большие электрические сушилки с пропускной способностью более 100 кг/цикл являются лишь одним из наших продуктов в Японии.

Работа по обработке с использованием электрической сушилки — это легкая работа, которую могут выполнять женщины.

Поток этапа обработки: мойка → нарезка → сушка → упаковка. Существует вероятность того, что женщины могут выполнять все, от производства до продаж, самостоятельно, что может способствовать созданию возможностей для трудоустройства и повышению доходов сельских женщин. Фактически, в Африка-Судан при поддержке JICA мы поставили наши электрические сушилки. Местный женский союз производит сушеный лук от производства до продажи только женщинами-работницами.

Конкурентное преимущество

Конкурирующими производителями являются китайские и корейские товары. По сравнению с нашими электросушилками изделия из двух стран имеют на 20-40% меньший объем воздуха для внутренней циркуляции (см. рис. 2). Поэтому наблюдается неравномерность сушки, а количество сбрасываемой воды невелико. Так как для зарубежной продукции требуется примерно на 20% больше времени на сушку, наши электрические сушилки позволяют снизить энергопотребление примерно на 20%.

В Японии не так много конкурентоспособных сушилок, от которых Taiki Sangyo пытается выделиться. По сравнению с котловыми сушилками, использующими керосиновые или газовые горелки в качестве источника тепла, электрические сушилки не требуют дымохода и не имеют потерь тепла. Главной особенностью электрических сушилок является то, что они не требуют обслуживания и имеют мало поломок.

Рис. 2 Диаграмма воздушного потока

Производительность


Рис. 3 Схема сушки пищевых продуктов в продуктах Тайки Сангё

Электричество: однофазное 100 В/трехфазное 200 В
                ※Для использования за пределами Японии требуется отдельный силовой трансформатор.
Мощность: 517~37,105 Вт
Объем обработки за одну партию: 2~240 кг ※до сушки
Материал корпуса: нержавеющая сталь (SUS304) или железо

Таблица. 1 и 2 показаны стандартные таблицы сушки при использовании наших электрических сушилок для пищевых продуктов. Температура и время сушки являются лишь примерами, они могут зависеть от количества лотков и порчи продуктов. Пожалуйста, запишите реальные данные и создайте свою собственную таблицу.

                                                     Таблица. 1 Температура сушки овощей Температура сушки фруктов

Техническая зрелость / Прошлый опыт внедрения

Компания участвует в проектах JICA по проверочным исследованиям в Судане (см. рис. 4).
В рамках этого проекта TAIKI SANGYO установила в общей сложности 30 устройств. (7 единиц проекта JICA и 23 единицы японского проекта ODA Министерства иностранных дел) для сушки различных продуктов.
Корпоративный веб -сайт: https://www.taikisangyo.co.jp/english/en_expansion/

Таблица 3. Результаты доставки за рубеж ПРОЕКТОВ
Патент Японии
№ 1496123
№ 1496124

Данные компании

Название TAIKI SANGYO CO. , LTD.
Адрес 3-3 Seishin-cho, Kita-ku, Okayama-shi, Okayama, 700-0027 Япония
Капитал 20 миллионов иен (по состоянию на декабрь 2019 г.)
Контактное лицо

Г-н Соичиро ЯСУХАРА
Почта: [email protected]
Тел: +81-86-252-1178
Корпоративный веб-сайт: https://www.taikisangyo.co.jp/english/

Количество сотрудников 28 (по состоянию на декабрь 2019 г.)
Дата основания компании 15 января 1948 г.
Вид деятельности

Производство сельскохозяйственной техники
Производство и продажа сушилок для пищевых продуктов

                 

Международная деятельность

Количество сотрудников для международной деятельности 
910127 7

3
Зарубежные офисы
Город, Страна Название компании
(если применимо)
Н/Д н/д

Вид хозяйственной операции

Экспорт продукта
Электрические сушилки характеризуются отсутствием регулярного технического обслуживания и меньшим количеством отказов. Мы создали руководства по эксплуатации осушителей и устранению неполадок, а также обучили инженеров не только в Азии, но и в Африке.

Приложения

Схематическое изображение технологии

Примеры и модели процесса сушки овощей и фруктов
Таблица температуры сушки-1
Таблица температуры сушки-2

Зарегистрированная категория

  • Технологии агробизнеса: производственно-сбытовая цепочка

Dynamic США, E003.B.T

Динамичный США

Код продукта: E003.B.T

Звоните для заказа: 708.233.0808 или по электронной почте [email protected]

Dynamic USA, E003.B.T, сушилка для салатов/овощей, электрическая доступна для покупки в количестве 1

  • Количество в упаковке: 1 шт.
  • EM98 Салфетница
  • электрический
  • с таймером и стабилизирующей подставкой
  • Объем 5 галлонов
  • 25″ В x 17″ диам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *