Что такое багеты: Багеты и багетница — Общий привет! — ЖЖ

Содержание

Багеты и багетница — Общий привет! — ЖЖ


Приобрела на днях очень полезную штуку, «багетница» называется. Она же форма для багетов. Кто-то мастерски делает такие же одноразовые формы для багетов, обминая три-четыре слоя фольги вокруг скалки и укладывая в эту «трубу» крутое багетное тесто. Некоторые разрезают вдоль пополам алюминиевые банки без крышки и донышка. А у меня, как назло, скалка маленькая и тонкая, с моими физическими данными большая не нужна, я и так что угодно в тонкий блинчик раскатаю, да и ножниц, режущих металл, в хозяйстве нет. В общем, вопрос формы для багетов периодически всплывал, но однажды встал ребром — в тот день, когда в ходе небольшого итальянского скандала (ага, случается и у меня эль шкандаль при посторонних) в окно улетела форма для буханки. Бумкнуло внизу знатно — к счастью, об крышу соседнего магазина, а не об чью-нибудь башку. В общем, буханок в тот день не было, были блинчики.

Слив агрессию (хорошо, что у меня внизу безлюдная крыша бывшего магазина «Царь», а то выкидывать в окно в традициях «Женитьбы Фигаро» всякую дрянь было бы чревато), задумалась: как быть с моим фирменным домашним хлебом, к которому не только домашние, но и все друзья дома пристрастились, словно коты к валерьянке? И тут возникло твердое намерение перейти с батонов и буханок на багеты. Прямоугольную форму взамен бумкнувшей об крышу купить нетрудно, но хлеб для сэндвичей, из какого теста его ни пеки, никогда не будет так хорош, как багетный.

Для выпекания французского-префранцузского багета нужнее форма, чем секреты замеса теста, передающиеся из поколения в поколение со времен наполеоновых. Секрет европейского хлеба всегда один и тот же — долгая расстойка. Все дорогие сорта хлеба стоят в теплом месте часа по три-четыре (если не все двенадцать) и только потом формуются, снова расстаиваются и под радостные аплодисменты сажаются в печь. За эти часы тесто приобретает волшебную пышность, но вместе с пышностью оно исправно норовит расползтись в блин или в лепешку наподобие лаваша или фокаччи, не более трех сантиметров высотой.

Батон, расстаиваясь, либо расползется в лепешку, либо поднимется по форме. Лепешкой он, прямо скажу, не очень привлекателен, к тому же при выпечке лепешка изрядно пересыхает. Может, кому

Использование багета в современном интерьере

Что такое багет?

Его история началась в античности, когда владельцы дворцов и храмов стали украшать настенные и напольные мозаики специальным узором по краю, отделяющим изображение от окружающей площади. В Эпоху Возрождения эта традиция трансформировалась в снабжение картин рамами, выполняющими функцию защиты и декора одновременно.

Багет является гладкой или резной планкой для оформления произведений живописи, фото, икон, иных объектов декоративного украшения интерьера.  Выполняется:

  • традиционно – из дерева, в частности, индонезийских и африканских пород.

  • Полистирола – этот искусственный материал способен имитировать дерево почти неотличимо, но более дёшев и стоек к влажности, что позволяет применять его для зеркал в ванных.

  • Алюминиевый – популярен для оформления постеров, плакатов и иной полиграфии.

  • Из МДФ – мелкодисперсных фракций. Появился на рынке относительно недавно, интересен большим потенциалом стилизации, нетребователен в уходе. Покрывается снаружи плёнкой, имитирующей вид и структуру деревянной поверхности.

Для чего используется багет?

С его помощью подчёркиваются достоинства картин и фотографий, зеркал и постеров; создаётся достойное окружение для них, позволяющее гармонично вписать их в дизайн интерьера. Даже плазменные телевизионные панели и аквариумы, встроенные в стеновую нишу, могут стать «живыми» предметами искусства, если оформить их в красивую раму. Объектное оформление подразумевает создание в рамке композиций из: венецианских масок, коллекции бабочек или нумизматики, оружия или сувениров, памятных вещей или детского творчества, и многого другого.

Возможна и самостоятельная роль изделия: украшение стеновых фресок, использование в качестве потолочного бордюра (галтеля), разделение им отдельных блоков цвета или декора на стенах; применение как декоративной планки для шторного карниза.

Багетная мастерская «Кредо Арт»

Здесь можно приобрести багет из широкого спектра размеров, дизайнов и цветов; выбрать готовую раму или зеркало; заказать коллаж или фотомонтаж на профессиональном оборудовании; печать постеров и другой полиграфической продукции; художественно оформить широкий ряд объектов, включая слепки детских рук и ног, а также купить стёкла для картин и подвесные системы, не требующие перфорации перегородок.

Эта багетная мастерская обладает штатом опытных специалистов и всем необходимым оборудованием для выполнения в короткие сроки заказа любой сложности.

Багет для картин – что это такое, история возникновения, характеристики разных материалов

Многие произведения изобразительного искусства считаются незаконченными без соответствующей рамы. Правильно подобранный багет для картин не только дополнит полотно, но и станет частью интерьера помещения. В настоящее время выбор форм и материалов настолько велик, что каждый сможет подобрать подходящий вариант.

Что такое багет для картин?

Многие замечали, что одна и та же картина в разных интерьерах смотрится по-разному. Огромное влияние в этом имеет правильный выбор рамки. В переводе с французского, ведь оттуда пришло к нам слово, «багет» – это резная или крашеная планка для изготовления обрамления картины или украшения стен. Представляет собой элемент, создающий переход от картины к интерьеру, при этом, акцентируя внимание на изображении.

Изначально оформлению придавали мало значения и просто крепили к полотну имеющиеся рейки для картины, однако с течением времени произошла переоценка ценностей и багетная рамка стала одной из основных составляющих эффектного оформления интерьера. Дизайнеры поняли насколько важно грамотно подобрать изделие, особенно если оно само представляет высокую художественную ценность.

История багета для картин

В настоящее время большинство изображений имеют рамки, их можно встретить везде: в квартирах, офисах, ресторанах и церквях. Сегодня это привычный элемент декора, однако, мало кто задумывается о том, когда его впервые начали использовать. Произошло это еще во времена Античности. Первые багеты для картин были найдены в раскопанных гробницах на территории Египта, которые датируются сроком более 2 тыс. лет до н.э. Археологами был найден портрет, который находился в деревянной раме. Тогда эти украшения картин назывались «границей».

Следующая находка датируется эпохой Средневековья, когда прообразом стали декоративные бордюры в книгах, с их помощью отделяли текст от остального содержания. С началом 11 века началось время готики – золотой период, когда все богатые люди старались по максимуму украсить свой интерьер блестящим металлом. Тогда все произведения искусства обрамлялись деревянными изделиями с искусной резьбой и покрытием из драгоценных металлов. Особой популярностью пользовался золотой багет для картин. Большое количество экземпляров сохранилось до нашего времени во французском Лувре и испанском Прадо.

Из чего делают багет для картин?

Изначально для производства обрамления полотен за неимением другого материала использовали только дерево. Помимо этого в настоящее время рама-багет для картины может быть сделана из:

  1. Алюминия – прочность и легкость придания формы.
  2. Пластмассы – большой выбор расцветок.
  3. Зеркала – зеркальный багет для картины расширит помещение.
  4. Пенопласта – низкая цена и легкость установки.
  5. Лепнины – возможность создания оригинального узора.

Деревянный багет для картин

Представляет собой стандарт, подходящий для любой картины или фотографии. Правильно подобранный багет для картин из дерева выступает эффектным обрамлением, и при этом должен подчеркивать полотно. Дерево натуральных пород наделено уникальным рисунком, а своеобразная текстура создает условия для изготовления изделия любой сложности. Подобную основу можно оставлять в натуральном виде или покрывать шпоном. Багет для картин создается из следующих пород:

  • орешника;
  • сосны;
  • дубовых прутьев;
  • березы;
  • ольхового материала;
  • махагони;
  • венгеля.

Вогнутый профиль деревянного багета для картин подчеркивает глубину изображения. Часто подобное обрамление можно встретить при декорировании вышивки и зеркал. Массивный деревянный багет указывает на солидность обладателя, его можно использовать при оформлении офисов, залов совещаний и других помещений. Дополнительно можно использовать разные элементы декора.

Металлический багет для картин

Алюминиевые рамки в последнее время стали одними из самых востребованных изделий для оформления графики, фотографий, плакатов, постеров и даже акварели. Классический профиль без декоративных элементов и лепнины представляет собой легковесную конструкцию, которая может долгое время выдерживать большие нагрузки и при этом противостоять деформации. Алюминиевый багет для картин покрытый матовым или глянцевым лаком набирает большую популярность в интерьерах хай-тек, поп-арт, авангард и при декорировании офисных помещений.

В последнее время часто встречается багет для картин с подсветкой. Такие рамки имеют следующие достоинства:

  • являются дополнительным освещением;
  • имеют оригинальный внешний вид;
  • делают особый акцент на изображении.

Пластмассовый багет для картин

Данный вид обрамления появился сравнительно недавно, однако благодаря доступности и отличному внешнему виду уже сумел завоевать популярность. Правильно окрашенное изделие почти неотличимо от деревянного, однако для солидных произведений искусства оно все же не подойдет. В продаже можно найти узкий или широкий багет для картин, однако из-за его хрупкости рекомендуется использовать его только там, где контакт с ним будет минимальным.

К преимуществам данного вида можно отнести:

  • возможность изготовления легких изделий;
  • долговечность при высоком качестве материала;
  • простоту ухода;
  • разнообразие форм;
  • отсутствие ограничений относительно оттенков;
  • не реагирует на перепады температуры и влажности.

Багет из пенопласта для картин

Данный материал самый популярный на сегодняшний день благодаря небольшой стоимости и простоте установки. Пенопластовый багет для картины наделен небольшим весом, однако не стоит забывать, что прочность у него тоже маленькая. Большой спрос обусловлен привлекательно низкой ценой. Однако в такой багет не рекомендуется оформлять картины и фотографии большого размера. Пенопластовый багет для картин имеет следующие достоинства:

  • достойный внешний вид;
  • хорошую влагостойкость;
  • небольшой вес;
  • возможность окрашивания.

Виды багета для картин

Формы рамы могут быть разнообразными, чем и пользуются современные производители.

Квадратным или прямоугольным багетом трудно кого-то удивить ведь это является классикой. В последнее время стали популярными другие изделия, не имеющие острых углов. К ним можно отнести овальный или круглый багет для картин, а также скошенный, створчатый вариант или состоящий из нескольких «окошек». Помимо этого различают виды в зависимости от толщины самого изделия и формы. Разделение происходит на:

  • прямой;
  • обратный;
  • плоский.

Прямой багет

Классика, которая никогда не выходит из моды. Форма имеет перепады по высоте от толстого внешнего края к тонкому внутреннему. Данная структура помогает взгляду зрителя концентрироваться на холсте, расположенному внутри, таким образом создавая некий эффект оконной рамы вокруг изображения. Багет для картин белый или любого другого цвета наделен самым широким спектром вариантов отделки.

Дорогой резной багет такого вида, покрытый лаком и мореной, передает структуру дерева. Позолоченные рамы подчеркнут классический сюжет, стилизованный под старину.

Изготовить такой багет для картины лучше, если она выполнена в стиле канонической живописи, которая с легкостью впишется в оформление конференц-залов, деловых кабинетов и даже помещений для кофе-брейка.

Обратный багет

В этом случае перепады расположены в обратном направлении от внутреннего толстого края к тонкому внешнему. В результате использования подобной рамки-багета для картины создается эффект «выталкивания» изображения. Подобный вариант актуален для панорамных полотен. Например, приобретая картину с изображением любого действия на ней, лучше остановить свой выбор на такой раме. Такой вид можно встретить при оформлении не только живописи, но и зеркал.

Плоский багет

Самая простая конструкция, имеющая края одинаковой высоты без перепадов по толщине и выраженного рельефа поверхности. В отличие от предыдущих вариантов, плоская рама для картин не забирает на себя внимания, позволяя зрителю наслаждаться изображением. Его используют для подчеркивания современного стиля интерьера. Полезным качеством данных изделий является возможность накладывания одного вида на другой, в итоге получая двойной багет для картин. В раму подобного вида можно оформить современную живопись, абстракцию и другие произведения в ярких и контрастных оттенках.

Как выбрать багет для картин?

Чтобы обрамление изображения было гармоничным, необходимо учитывать ряд особенностей таких изделий. Многих людей, не разбирающихся в тонкостях, интересует, как подобрать багет для картины. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть основные принципы:

  1. Размер. Для небольших картин подходят широкие багеты, однако важно, чтобы они не забирали на себя больше внимания, чем изображение внутри.
  2. Тон. В цветовой гамме картины определяется основной тон: теплый или холодный. Багет для картин должен быть такого же цвета. Помимо этого можно подчеркнуть главный элемент на изображении.
  3. Цвет. Рама должна быть на полтона темнее или светлее основного цвета картины. Для изображения нетрадиционного стиля можно использовать контрасты.
  4. Материал. Для оформления большинства картин используют дерево, однако, это поверхностные рекомендации.
  5. Паспарту. Важный элемент для правильного оформления изображения, который создает необходимый баланс между рамой, картиной и стеной.

Багет для картин – размеры

Принимая решение облагородить полотно или фотографию рамой, нужно знать, как ее правильно подобрать. Для этого важно рассчитать нужное количество материала:

  1. Длина багета для прямоугольного полотна рассчитывается следующим образом: 2 длины полотна + 2 ширины полотна + толщина багета, умноженная на 8.
  2. Овальный багет для картин подбирается следующим образом: длина рассчитывается от суммы полуосей.
  3. Для определения длины багета для квадратного полотна нужно сторону умножить на четыре.

Как сделать багет для картины своими руками?

Самостоятельное изготовление рамы – дело простое. Для этого нужно приобрести выбранный материал и, создав правильные углы, склеить их между собой. Изготовление багета для картин своими руками не займет много времени, если есть опыт работы с выбранным материалом. Необходимо иметь следующий инструмент:

  • ножовку;
  • стусло;
  • карандаш;
  • рулетку;
  • наждачку;
  • клей;
  • кисти.

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Снимают размеры с полотна.
  2. С помощью инструментов вырезают заготовки. Зачищают края наждачкой.
  3. Соединяют части между собой с помощью клея и фиксируют углы струбциной.
  4. В случае появления зазоров их удаляют, используя стружку, смешанную с клеем. Полученную пасту втирают в щель и дают время высохнуть. В завершении покрывают все акрилом в общем оттенке.

Как покрасить багет для картины своими руками?

Не всегда можно быстро найти изделия желаемого оттенка. Для того чтобы не тратить время на поиски, можно приобрести белый багет и затонировать его. Сделать это можно разными способами, с помощью экспериментов и импровизации легко придумать разные методы. Часто рамка для картины окрашивается несколькими способами:

  1. Бронзовый порошок. Проводят покрытие алкидным лаком, потом краской выбранного оттенка и пока она полностью не высохла, наносят пудру. Чтобы поверхность не осыпалась, ее сверху покрывают дополнительным слоем лака.
  2. Бронзовая краска. Ее можно приобрести в готовом виде или сделать, смешав пудру, алкидный лак и олифу. Состав наносят на поверхность и дают время подсохнуть.
  3. Имитация дерева. Процесс состоит из следующих действий: грунтовка поверхности, разведение в лаке красящего пигмента и нанесение состава на раму с помощью жесткой кисти. Данное оформление багета для картины требует одинаковых движений кистью, от этого напрямую будет зависеть конечный результат.
  4. Покрытие фольгой. На раму наносят клей или лак и прикладывают блестящую пленку. Полученную поверхность тонируют полупрозрачной краской.

Как состарить багет для картины?

Внешний вид предметов, находящихся в помещении, должны сочетаться друг с другом, создавая гармоничный интерьер. Для того чтобы не тратить деньги на изготовление нового багета для картин, можно состарить имеющийся в наличии. Чаще подобные манипуляции проводят с деревянной рамой. Для работы нужно иметь:

  • акриловую краску коричневого и белого цвета;
  • акриловый кракелюрный лак;
  • кисточку.

Процесс состаривания багета для картин состоит из нескольких этапов:

  1. Нанесение краски основного оттенка. Коричневый цвет настолько насыщенный, что хватит одного слоя. Оставляют на пару часов до полного высыхания.
  2. Проводят обработку багета кратерным лаком. Один слой создаст мелкие трещины, а несколько – большие. Дают изделию время просохнуть.
  3. В завершении все покрывают белой краской. Благодаря качествам лака она, высыхая, будет трескаться. Движения должны быть четкими и не повторяться на одном месте.

Что такое вьетнамский багет? (с иллюстрациями)

Сочетание кулинарных традиций Франции и Вьетнама привело к созданию вьетнамского багета. В этом хрустящем хлебе из рисовой и пшеничной муки получается хлеб, который имеет форму булочки или булочки. Для приготовления традиционного вьетнамского багета пекари смешивают дрожжи, соль, сахар, пшеничную и рисовую муку с водой. Вьетнамская версия — более легкий и хрустящий багет, чем французская версия, которая требует использования только пшеничной муки.

Вьетнамский багет готовят из пшеничной муки.

Багет — это узкая длинная буханка хлеба, напоминающая скалку с закругленными концами.Французская версия традиционно может достигать 3 футов (около 1 метра) в длину. Приготовленный хлеб обычно имеет диаметр около 2 дюймов (5 сантиметров).

Вьетнамские пекарни обычно продают круассаны и другой традиционный европейский хлеб.

Традиционные вьетнамские багеты короче классических французских багетов, часто всего 30 сантиметров в длину. Корка часто имеет трещины, позволяющие выходить пару во время выпечки хлеба. Историки кулинарии считают, что меньшая длина сделала вьетнамский багет более практичным, особенно для занятых рабочих.Меньший размер облегчает приготовление хлеба, когда человек ест и работает одновременно.

Во Вьетнаме пекарни и кондитерские в основном продают классическую французскую выпечку, такую ​​как круассаны и традиционный багет.Уличные торговцы — основные продавцы местного багета. С помощью небольших нагревателей, работающих на угле, они выдерживают десятки багетов при сервировочной температуре. В крупных городских центрах Вьетнама можно легко найти продавцов, продающих горячие багеты и фирменные бутерброды, которые используют багеты в качестве основы, особенно в обеденное время.

С момента создания вьетнамского багета bahn mi было местным названием как хлеба, так и сэндвичей с ним.В сэндвичах, в основе которых лежит вьетнамский багет, используются ингредиенты, распространенные в азиатской кухне. Во Вьетнаме можно найти бутерброды с тертой морковью, маринованными овощами, зеленью для салата и майонезом. Эти основные ингредиенты сочетаются с разнообразным мясом, от фуа-гра и креветок до курицы или свинины.

Хлеб не был центральной частью вьетнамской диеты до прихода французов в страну в 19 веке.Пшеница не является распространенной культурой для этого региона Азии. Контакт с французами привел к развитию гибридной кухни во Вьетнаме, которая просуществовала еще долго после того, как закончились колониальные отношения. Французы не только завезли во Вьетнам пшеничную муку, но и предоставили вьетнамцам опыт, необходимый для создания рисовой муки, используемой в местных багетах.

Рецепт багета на закваске | Шоколад и цукини

[Багеты au levain]

Когда я начал выпекать хлеб на еженедельной основе, я думал, что следование рецепту багета — это территория вне досягаемости : Я буду печь такой хлеб, который мне нравится — с плотной корочкой (но не слишком темной внизу) , открытая крошка (но достаточно плотная, чтобы выдержать хорошее намазывание молочного или миндального масла), отличный вкус от медленного брожения и питательная смесь органической муки — но я всегда шел и брал свой багет Piccola в магазине Пекарня Coquelicot на площади Аббесс.

Однако через некоторое время, испек достаточно буль (круглые буханки) в закрытом сосуде (в моем случае это кокотка из пирекса), чтобы стать действительно хорошими друзьями со своим закуском, я решил перейти к выпеканию хлеба на камне.

С первой попытки результат был достойным визга: хорошая пружина в духовке, хрустящие кончики и корочка, упругий и живой мякиш и, что более важно, ароматный и ароматный хлеб.

Камень для выпечки отлично подходит для выпечки хлеба: он поглощает тепло при предварительном нагреве духовки и сохраняет его даже при открытии и закрытии дверцы духовки, что предотвращает резкое падение температуры в духовке, когда вы кладете в нее буханки.Кроме того, хлебное тесто, которое плюхается на очень горячую поверхность, красиво поднимается: вместо того, чтобы сначала растекаться, а затем подниматься, кажется, что у него гораздо больше мотивации подниматься вверх с момента удара о пылающий горячий камень (я бы тоже).

Мои первые буханки на камне для выпечки были произвольной формы батарды — продолговатые овальные буханки — потому что два из них было легче разместить на моем квадратном камне для выпечки, и я заметил, что крошка была более открытой, чем у меня при запекании буль.Я сделал еще несколько таких, а потом подумал, что такое багеты, если не тонкие батарды? И почему я просто не сделала багеты?

Совершенствуем рецепт багета

Багеты , которые покупают во французских пекарнях, редко заквашиваются натуральной закваской, а когда они заквашиваются ( багет au levain ), закваска обычно сочетается с коммерческими дрожжами (стоит спросить). Используемая мука представляет собой белую пшеничную муку, которая часто содержит добавки, и обе эти характеристики объясняют ее особенно легкую, взбитую крошку.

С другой стороны, мне нужен был багет, заквашенный только на натуральной закваске, сделанный из смеси органической муки, которая включала частично цельнозерновую пшеницу, поэтому я знал, что не получу такой же текстуры, но это был бы багетом сам по себе.

Прочитав отчеты коллег-энтузиастов-стартеров и посмотрев несколько видео о шейпинге, я почувствовал, что готов.

И действительно, с первой попытки результат был достойным визга: хорошая пружина в духовке широко раскрыла прорезанные прорези, кончики и корочка были достаточно хрустящими, чтобы при сжатии багеты издавали восхитительный треск. мякиш казался упругим и живым, он был дырявым, разного размера и, что более важно, ароматным и ароматным.

Хотел бы я разлить в бутылки то чувство, которое я испытываю, когда смотрю, как мои багеты поднимаются через дверцу духовки, затем вынимаю их и слушаю, как они чирикают, когда они остывают.

Я испек несколько партий с того дня, и если бы я мог разлить в бутылки то чувство , которое я испытываю, когда смотрю, как мои багеты поднимаются через дверцу духовки, затем снимаю их суперпоиском и слушаю их щебетание, пока они остывают, я представляет серьезную угрозу для производителей антидепрессантов.

Тем не менее, мы продолжаем ходить и покупать багеты в Coquelicot на регулярной основе, особенно когда к нам приезжают друзья: как бы щекотно было подавать домашнюю еду вплоть до багетов, это просто нереально для мне приготовить ужин и испечь хлеб в один день — в любом случае, если я не хочу спать весь вечер.Но, как я заметил, домашний хлеб производит сильное впечатление в качестве подарка хозяину , так что это мой любимый способ поделиться.

Советы по приготовлению багета по рецепту

Должен отметить, что мои багеты, по сути, полубагеты (полубагеты) из-за ограниченной ширины моей домашней духовки. Вы можете сделать их тоньше и называть их ficelles или flûtes (буквально, струны или флейты), если хотите, разделив тесто на шесть, а не на четыре части, но тогда вам придется их испечь. партиями, иначе им не хватит места для локтей для оптимальной циркуляции воздуха.И наоборот, вы можете разделить тесто всего на две части, чтобы получить батардов . В любом случае не забывайте корректировать время выпечки в соответствии с размером хлеба.

Поскольку тесто должно храниться в холодильнике от 12 до 24 часов, это означает, что вы действительно можете заставить его работать в пределах вашего собственного расписания : Обычно я кормлю закваску утром в первый день, завариваю тесто днем, когда закваска созрела, затем выпекайте багеты утром или днем ​​на второй день.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт багетов для закваски на закваске

Ингредиенты

  • 200 грамм (7 унций) спелых «100%» натуральная закваска (см. Примечание и рисунок ниже)
  • 600 грамм (21 унция) пшеничной муки или смеси муки (я использую одну треть T65, одну треть T80, одну треть T110, т.е.е. смесь белой и частично цельнозерновой муки)
  • 400 г (14 унций) очищенной воды
  • 1 столовая ложка порошка глютен (необязательно, но полезно, если вы работаете с французской мукой, которая, как правило, имеет мягкую, т.е. с низким содержанием глютена, сторону; вы найдете ее в магазинах натуральных продуктов)
  • 10 граммов (2 чайные ложки) морская соль (я использую нерафинированную серую соль от Guérande)
  • Полезное (но не обязательное) оборудование:

  • гибкий скребок для теста, такой как этот, этот или этот
  • пластиковая шапочка для душа (такая, как в ванных комнатах отелей)
  • резак для теста (можно использовать прямой край скребка для теста, но резак для теста острее и эффективнее)
  • льняное кухонное полотенце, которое вы зарезервируете для выпечки хлеба (я купила свое оптом в магазине тканей Marché Saint-Pierre в Париже)
  • квадратный или прямоугольный камень для выпечки (мой поставляется с моей духовкой и имеет квадрат 35 см [13-3 / 4 дюйма])
  • кожура пиццы
  • нож для пекаря

Инструкция

    0.День первый: убедитесь, что закваска созрела.

  1. Закваска готова к использованию, если она выглядит немного опухшей и на поверхности есть пузырьки, но не слишком много; см. картинку ниже. В нормальных погодных условиях Парижа моя закваска достигает этой точки примерно через 6 часов после того, как я накормил ее собственной массой в муке и ее собственным весом в воде. (Я начинаю с 65 граммов закваски и кормлю ее 70 граммами муки плюс 70 граммов воды, в результате получается 205 граммов спелой закваски — дополнительные 5 граммов составляют то, что останется на стенках чаши и на лопатке).
  2. 1. День первый: приготовьте тесто.

  3. В большой миске или в миске настольного миксера смешайте муку, воду, закваску и глютен, если используете, пока смесь не образует лохматую массу и вся мука не смешается. (Сначала я вручную помешиваю крючком для теста, затем запускаю миксер KitchenAid на скорости 1 на 20 секунд, пока все не смешается; вы можете использовать венчик для теста или простую деревянную ложку.)
  4. Дайте смеси постоять от 20 до 40 минут.Это этап автолиза : он позволяет муке впитывать воду до того, как соль успеет ее увести.
  5. Добавьте соль и месите тесто крючком на низкой скорости в течение 5 минут. Если вы работаете вручную и вам неудобно замешивать такое мохнатое тесто на столе, вы можете просто «сложить» тесто скребком, как показано в этом видео, примерно на 7 минут.
  6. 2. День первый или второй: заквашивайте тесто.

  7. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту остыть при комнатной температуре на 1 час.Через час сложите тесто (как показано в этом видео) примерно дюжину раз — это поможет дать кислород дрожжам в тесте, проявит аромат и образует хорошо структурированную крошку — и накройте кухонным полотенцем. очередной раз.
  8. Дайте постоять 1 час и снова сложите, как указано выше.
  9. (На этом этапе я переливаю тесто в другую миску объемом 2 литра на кварту, потому что миска с KitchenAid не помещается в моем холодильнике, но это необязательно.)
  10. Оберните кусок полиэтиленовой пленки непосредственно поверх теста и шапочкой для душа вокруг края миски. Сдвиньте шапочку для душа вниз, пока она не коснется полиэтиленовой пленки — вы хотите, чтобы крышка была герметичной — и поместите таз в холодильник на 12–24 часа. (Примечание: когда я закончу выпекать, я даю полиэтиленовой пленке высохнуть, чтобы стряхнуть с нее маленькие хлопья теста и сохранить пластиковую пленку и шапочку для душа для следующего хлеба.)
  11. 3. День второй: Сформируйте багеты.

  12. Достаньте чашу из холодильника; тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  13. Снимите пластиковую пленку и замените ее кухонным полотенцем. Дайте тесту остыть до комнатной температуры, примерно на 1 час.
  14. Поместите квадратный или прямоугольный камень для выпечки на среднюю решетку духовки и разогрейте его до 300 ° C (570 ° F) или любой другой максимальной температуры в духовке в течение 30 минут. Если у вас нет камня для выпечки, разогрейте духовку до 240 ° C (460 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  15. Приготовьте хорошо посыпанное мукой льняное кухонное полотенце, которое вы оставите для этого использования (не нужно мыть его после выпечки; чем больше вы муки и используете, тем меньше прилипнет).
  16. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность (я сильно посыпал мукой старый силиконовый противень). Разделите его на четыре части равного размера; Трудно сделать их идентичными, просто сделайте все возможное или используйте шкалу для корректировки.
  17. Сформируйте из каждой части бревно, как показано в первой половине этого видео.Это называется предварительным формованием. Дайте бревнам немного отдохнуть, от 5 до 10 минут.
  18. Раскатайте каждое полено на прилавке, чтобы удлинить их форму, но сделайте их не длиннее, чем ширина вашего камня для выпечки (или противня). После придания формы каждому багету положите его на посыпанное мукой кухонное полотенце и потяните ткань вверх с каждой стороны, чтобы образовался гребень, который будет поддерживать его форму (см. Рисунок ниже). Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять до конца разогрева.
  19. (Примечание: я обычно стараюсь придать своим буханкам более «тугую» форму, но, поскольку я делал пошаговые снимки, я, кажется, испытывал легкий страх сцены.)

    4. День второй: приготовьте пар в духовке.

  20. В течение последних 5 минут предварительного нагрева вставьте противень с бортиком на нижнюю решетку духовки под камень для пиццы. Доведите до кипения около 360 мл (1 1/2 стакана) воды в чайнике.
  21. Непосредственно перед тем, как вставлять багеты в духовку, обязательно наденьте что-нибудь с длинными рукавами и наденьте прихватку для духовки. Используя сосуд с носиком (например, мерный кувшин), налейте половину кипятка на противень с бортиком — он будет шипеть и париться, и это будет немного страшно — и сразу же закройте дверцу духовки.
  22. Это необходимо для создания приятной паровой среды и образования красивой корочки. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься — именно для этого предназначены длинный рукав и рукавица для духовки — и не подпускайте детей и домашних животных на кухню на этом этапе.
  23. (Ниже показана установка моей духовки; снимок был сделан после того, как багеты были запечены, что объясняет присутствие муки на камне.)

    5. День второй: нарежьте и испеките багеты.

  24. Если вы используете камень для выпечки, положите 2 багета на хорошо посыпанную мукой кожуру для пиццы; Если вы заметили, что ваши багеты не совсем одного размера, начните с двух самых больших.Порежьте каждую из них 3 раза пекареном или острым ножом, повернув лезвие под углом 45 °. Наденьте их на камень для пиццы, работая быстро, чтобы предотвратить выход тепла и пара.
  25. Повторите то же самое с двумя оставшимися багетами. Вылейте оставшуюся воду на противень с бортиками и снизьте температуру до 220 ° C (430 ° F).
  26. Если у вас нет камня для выпечки, разложите четыре багета на подготовленном противне. Разрежьте их, как указано, и вставьте в среднюю решетку духовки.Вылейте оставшуюся воду на противень с бортиками, но не понижайте температуру.
  27. Выпекайте 20–25 минут, через 15 минут переставляя их так, чтобы багеты в передней части духовки находились сзади и наоборот, пока багеты не приобретут золотисто-коричневый цвет и не будут казаться пустыми при нажатии на дно. Если цвет хороший, но они звучат так, будто можно было бы запекать еще немного, выключите духовку и оставьте багеты на 5-10 минут.
  28. Переложите в решетку, чтобы остыть за час до еды.

Примечания

В закваску «100%» при каждом кормлении подается равный вес муки и воды. Чтобы узнать больше о закваске, прочтите мой пост о натуральном закваске.

3,1

https://cnz.to/recipes/bread-brioche/sourdough-starter-baguettes-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Маленькие французские багеты — Жесткое печенье

Ладно, если вы меня вообще знаете, то знаете, что я люблю сладкое, верно? Как шоколад.Или торт. Или шоколадный торт. И крем из ванильного теста. И дульсе де лече. И печенье. В любом случае, вы поняли: я люблю сладкое. Как бы то ни было, я вряд ли жертва десерта. Я легко могу передать брауни. Особенно, если не сам. То же самое с куки. Печенье из супермаркета Bland? Нет, спасибо! Жирный пирог фунта супермаркета? Ой! Я не , что отчаянно нуждаются в сахаре…

Не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не пурист. Иногда подойдет только Magnum Strawberry White, несмотря на то, что он содержит искусственный клубничный ароматизатор.И даже несмотря на то, что я домашний пекарь и знаю, какой вкус на вкус сливочное масло real , я все еще могу оценить это маленькое печенье в форме звезды, наполненное… чем именно? Если вы не голландец, вы, вероятно, не понимаете, о чем я говорю, но позвольте мне сказать вам: они хороши!

Но в целом я не десертная жертва. Некоторым сладостям я могу отказать!

Но с хлебом не так много. Когда дело доходит до хлеба, только что из печи, я совершенно беззащитен.Всякий раз, когда мы с Rocking Rebel покупаем хлеб (а это происходит каждые несколько дней), я сразу же кладу его в морозильную камеру, прежде чем у меня появится желание съесть все сразу! Что сказать: я люблю углеводы! А что вы делаете, когда любите углеводы? Вы делаете домашний хлеб. И не только хлеб. Нет, вы делаете самые лучшие, самые великолепные французские багеты во всем мире!

Я даже не преувеличиваю! Бунтарь-качалка отказался поверить, что я сам создал этих детей. Он был уверен, что я купила их в маленькой симпатичной пекарне, которая находится прямо за углом от нашего дома.Что я, конечно, воспринял как комплимент…

Так что мне нравится в хлебе? Ну, для начала, вкус и запах потрясающий! Всем нравится запах свежего хлеба. Кроме того, вы можете съесть весь хлеб, даже не чувствуя себя сытым. Я пробовала то же самое с пирогом, но почему-то торт не годится для жевания. Хлеб гораздо легче проглотить, как голодного маньяка. Кроме того, отличный хлеб хорош сам по себе, но на него также можно положить сыр или арахисовое масло. Я люблю слегка поджаренный цельнозерновой хлеб с толстым слоем арахисового масла.Или белые тосты с толстым слоем нутеллы. А свежий багет с сыром бри или копченым лососем и каперсами?

К. Умереть. За.

И я думаю, что лето — идеальная пора для хлеба. Потому что лето — это жара, а жара — долгие летние ночи, наполненные вкусной едой. Как вино и макароны. Или пиво и гамбургеры, приготовленные на гриле. Без хлеба нельзя приготовить приличный шашлык… Все это знают!

Лично я, , люблю маленьких французских багетов, подобных этим, в особенно жаркие дни, когда мы с Rocking Rebel слишком ленивы, чтобы готовить, и желаем только холодного пива, кусок хлеба, соленья, вареные яйца и все, что мы можем найти в холодильнике!

Иногда мне кажется, что это лучшие обеды.Особенно с ветчиной Серрано и оливками!

А эти багеты действительно не так уж и сложно приготовить! Вы начинаете с приготовления простого теста для закваски, что в основном означает смешивание дрожжей, универсальной муки, небольшого количества сахара и воды. Вы оставляете закваску в холодильнике, прежде чем добавлять муку, соль и воду. Смешивайте, перемешивайте, перемешивайте, месите, месите, месите, и вы получите липкое влажное тесто, с которым практически невозможно справиться. Не отчаивайтесь! Оказывается, именно вода делает хлеб вкусным.Не дрожжи. Не соль. Вода! Помни это.

И — бонус, бонус — слабое тесто (влажное тесто, невероятно липкое и неряшливое) приведет к получению хлеба, который не только будет иметь отличный вкус, но и отличную текстуру. Только не пытайтесь замешивать это тесто вручную. Вам понадобится миксер! Возьмите его у того, кто пробовал замешивать его вручную. Это грязно … А я из тех девушек, которые не возражают против грязи, так что это о чем-то! Если у вас есть настольный миксер, используйте плоский миксер, чтобы замесить это тесто.Или, может быть, крючок для теста. Если у вас есть только обычный ручной миксер, например, ваш истинный, просто используйте крючки для теста. Если у вас нет ни того, ни другого: сначала купите дешевый ручной миксер.

Шахта стоила примерно восемь батончиков Snickers…

Серьезно, ребята, эти багеты оооочень хороши! С оливками или без них. Хотя с оливками все лучше, правда? Правильно? Ну, может, нет… Оливковое мороженое? Оливковый шоколад? Eeuw…

Но я люблю оливки!

Итак, вот рецепт:

Маленькие французские багеты

Это не трудоемкий рецепт, но он требует длительного ожидания, пока тесто поднимется.

Автор: адаптировано из «Багета» Лейлы Линдхольм

Порций: 8

Ингредиенты

Для закваски:

  • ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей с горкой
  • 300 мл (или 1¼10 9010 стакана) холодной воды 901 (или 2½ стакана + 5 чайных ложек) универсальной муки

Для теста:

  • закваски
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1¾ чайная ложка сухих растворимых дрожжей
  • 300 мл (или 1 ¼ стакана) холодной воды
  • 500 г (или 4 стакана) универсальной муки

Инструкции

Начните с приготовления закваски:

  1. В миске среднего размера смешайте дрожжи, воду и муку.Перемешивать до образования липкого теста.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 4 часа при комнатной температуре (в качестве альтернативы вы можете поставить тесто в холодильник и оставить тесто подниматься на ночь).

Когда закваска поднялась …:

  1. В большой миске растворите в воде сахар, соль и дрожжи. Добавьте поднявшееся стартовое тесто и муку и перемешайте. Используя ручной миксер с крючками для теста или плоский взбиватель настольного миксера, замесите тесто примерно 15 минут до его эластичности.После 15 минут замешивания тесто должно оставаться очень липким, так что не поддавайтесь соблазну добавить еще муки!
  2. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 90 минут.
  3. Как только тесто хорошо поднялось, разделите его на 8 равных кусков. Обильно посыпьте прилавок мукой и шлепните сверху кусочками. Посыпьте куски теста большим количеством муки, затем начните формировать тесто: руками придавите каждый кусок теста вниз, чтобы получился плоский прямоугольник, и скатайте каждый прямоугольник в форму багета.
  4. Положите багеты швом вниз на противень (или два противня!), Застеленный пергаментом для выпечки. Не забудьте разместить багеты так, чтобы они могли подняться. Руками втереть большое количество универсальной муки в кухонное полотенце и свободно выложить мукой поверх багетов. Оставьте багеты подниматься, пока они не увеличатся вдвое (у меня это заняло около 70 минут!).
  5. Тем временем разогрейте духовку до 240 ° C / 460 ° F (стандартная настройка духового шкафа) и поставьте жаростойкую миску с примерно половиной стакана воды на дно духовки.Так багеты получат хрустящую корочку!
  6. Когда багеты увеличатся вдвое, смажьте их водой (я использовал для этого свои руки) и острым ножом надрежьте багеты, как вам нравится, затем поместите багеты в середину духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *