Обычная кухня: Обычная кухня в обычной квартире (35 фото)

Содержание

Что такое квартиры евродвушки и евротрешки: особенности планировок

Самая важная комната — это кухня

В квартирах европейской планировки самое большое помещение — кухня+гостиная (два в одном), а остальные комнаты немного меньше. По факту, это как к привычной студии (общей комнате с кухонной зоной) добавить отдельные спальни.

По сути, евродвушка — однокомнатная с огромной кухней (под неё отводят 25–40% площади), евротрёшка — двухкомнатная с кухней-гостиной (20–35% метража) и так далее (хотя 4 и более комнат встречаются крайне редко).

Пример оформления кухни в евро-квартире

Чем евро-планировки отличаются от обычных

Евроквартиры — это «промежуточный» вариант: евродвушка будет меньше, а значит, дешевле «обычной» двушки, но функциональнее однокомнатной (есть отдельная спальня и большое общее пространство). Евротрёшка — среднее между обычными двух- и трёхкомнатными и так далее.

К примеру, в жилых комплексах эконом-класса двухкомнатные квартиры проектируются размером от 52 квадратных метров ( 10 м² — на кухню, 18 м² — на гостиную и 12 м² — на маленькую комнату). А евродвушка поместится и на 45 м²: кухонно-гостевое пространство будет 20 м², отдельная комната займёт 12-13 квадратных метров, остальное — прихожая и санузел.

Небольшую евротрёшку можно рассчитать размером в 56 квадратных метров: 20 м² на кухню-гостиную, две спальни по 12 м² плюс 12 м² на ванную и коридор.

Плюсы евроквартир

Они дешевле (но не всегда). В эконом-классе цена ниже в среднем 15%. В ряде проектов разница может достигать до 30%.

Но чем выше класс жилья, тем просторнее квартиры, и в проектах уровня «Бизнес» или «Премиум» евроквартиры не уступают по стоимости «обычным». Поэтому европланировка — это не обязательно экономия, а, скорее, про другой принцип деления пространства на зоны.

Есть личное пространство. Если в семье двое детей и нет возможности купить трёхкомнатную квартиру, евротрёшка будет удобнее, чем обычная двушка. Родители получат отдельную спальню, у детей будет своя комната.

В четырехкомнатных форматах «евро» одну из спален делают обычно больше, а остальные — поменьше и/или равной площади. В них можно сделать детские спальни.

Есть большое общее пространство. Кухни в России обычно небольшие, а ведь это самое «посещаемое» место в квартире, поэтому собраться всей семье там бывает не очень удобно. Философия евроквартир в том, чтобы семейная комната с кухонной зоной была большой, и никому не приходилось тесниться. При этом каждый может заниматься чем-то своим и не мешать другим.

Еврокухня также понравится тем, кто любит готовить: помещение лучше проветривается, и есть где развернуться.

Интересные планировки и больше возможностей для дизайна. Общее кухонно-гостевое пространство архитекторы стремятся сделать доминантой планировки: здесь может быть два-три окна и выход на балкон, лоджию или террасу.

В угловых квартирах окна кухни-гостиной выводят на разные стороны дома: так помещение смотрится эффектнее и хорошо освещается. Встречаются и другие любопытные решения: такие как окна в ванной комнате или коридоре.

Квартирам евроформата подходят даже те интерьерные решения, которые выглядят неуместно в типовом жилье. Например, кухонный остров или промышленный стиль лофт. Также в таких квартирах интереснее смотрятся произведения искусства и живопись.

Комфортнее для жизни. Евроквартиры проектируют в соответствии с современными запросами. Так родительская спальня может иметь собственную ванную и гардеробную (в Европе это называется «En suite»). Могут быть предусмотрены отдельные помещения под прачечную, кладовую и т. д.

Пример европланировки

Минусы евроквартир

Они меньше. Квартиры европланировок обычно на 15% меньше по площади, чем стандартные варианты.

Шум. Объединение кухни с гостиной имеет и свои минусы: шум от вытяжки, блендера, комбайна и других бытовых приборов будет мешать общению или просмотру телевизора.

Запах. Даже самые современные вытяжки не всегда справляются с кухонными запахами и повышенной влажностью, которая возникает при готовке. Запах рыбы наверняка будет чувствоваться во всём помещении.

Нужно внимательнее относиться к порядку. Открытое пространство требует, чтобы кухонная зона всегда была в идеальном состоянии: даже небольшой беспорядок может испортить впечатление и создать ощущение, что в квартире неплохо бы убрать.

Можно ли сделать евроквартиру из обычной

При большом желании, переделать стандартную квартиру в евродвушку или евротрёшку конечно же можно. Но правильнее пригласить специалиста и уточнить в вашем БТИ все технические условии, дабы избежать проблем в будущем.

Заключение

Евроквартира — хорошее решение для тех, кто хочет комфортное современное жильё за разумные деньги. Такие варианты стоит искать как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Самая обычная кухня на Земле

Прошлым летом, я и моя семья провели неделю, отдыхая в Горном курорте Роки, штат Колорадо. После долгого путешествия мои дети 2-ух и 6-ти лет, очень устали. Прежде, чем мы достигли пункта нашего предназначения, дети рано проснулись, выдержали перелет на двух самолетах через Соединенные Штаты, и преодолели девяностоминутную автомобильную поездку. Мы быстро покидали наш багаж в номере и отправились в поисках места, где можно было наспех перекусить.

Свидетель Чуда

Вскоре мы нашли местный ресторан на главной улице, который назывался Паста Раста. В заведении было множество блюд пасты, он был небольшим, порядка 60 мест, но в меню, которое нам предложили, было несколько блюд, приготовленных из животных питающихся падалью, что не внушало нам доверия. Мы закончили изучать меню и уже было вышли на улицу, как начался сильный дождь. Нам ничего не оставалось, как вернуться в ресторан и сесть на свои места. Вместе с дождем в ресторан прибыло еще несколько клиентов. По моей оценке было порядка тридцати человек, которые были усажены в то же самое время, что и мы. Мне стало не по себе…

Я был с уставшей семьей в маленьком ресторане. Около тридцати клиентов рассаживались одновременно. В ресторане была очень маленькая кухня и только два официанта. Если у Вас есть опыт приема гостей, вы можете легко прикинуть, что творилось в моей голове. Я не мог представить, как они собирались осуществить обслуживание всех посетителей одновременно. Ожидая худшего, я как мог развлекал детей и одновременно рассчитывал на лучшее, т.к. заметил, что два официанта сразу начали работать.

Заказанные нами салаты и чесночный хлеб подали быстро, поскольку они были подготовлены заранее. Это помогло на некоторое время отвлечь ворчливые животики. Мое внимание все больше обращалось к действиям двух официантов и двух поваров. Официанты перемещались по ресторану с невероятной точностью, в то время как повара были постоянно заняты приготовлением блюд, и их действия никто не контролировал. Буквально через десять минут прибыла наша пища. Сначала я подумал, что нам просто повезло, но когда окинул взглядом ресторан, то увидел, что почти у каждого посетителя было заказанное блюдо. Я стал свидетелем чуда!

Раскрытие Чуда

Когда обслуживающий наш официант закончила с раздачей блюд, она подошла еще раз к каждому гостю с вопросами: «Все в порядке? Что-нибудь еще? Могу я чем-нибудь Вам помочь?» Мой ответ застал ее у выхода. «Это было волшебно!». Я тут же объяснил свой тон гостеприимства и поздравил ее и остальную часть штата ресторана с прекрасной работой. Тридцать человек были обслужены з 10 минут по полному списку меню! Превосходный сервис!!!

Перед выходом я обратил внимание на «кухню». Она было частью разгадки. Весь пакет оборудования состоял из двух рабочих шестиконфорочных плит, одного шестифутового охлаждаемого стола с рабочей поверхностью, и тост-конвейера. Вот и все. Конец истории. Оставалось лишь возвратиться на следующий день в ресторан, чтобы во время не пиковых часов взять интервью у менеджера, с одной лишь целью, чтобы узнать — как они сделали это.

Интервью было коротким и невероятно познавательным, т.к. вся система была уникально проста. Фишка была в отменном планирование меню и грамотной подборке оборудования. Горячие и холодные блюда готовились на одном оборудовании с использованием рефрижератора на линии, что позволяло предоставлять невероятно-быстрое обслуживание для посетителей.

Уроки от Чуда

Какие выводы можно сделать из этого обеда?

  1. Вывод это грамотное планирование меню. Разработанное меню и подобранное оборудование, несмотря на его ограниченность, работало хорошо и в полной гармонии. Оба повара могли готовить горячие или холодные блюда одновременно. Метод приготовления был практически идентичен для большинства блюд. Взаимное использование компонентов пищи было хорошо продуманно.
  2. Вывод имеет отношение к процессу планирования ресторана. Некоторые из клиентов, с которыми я работал в прошлом, настаивают, что кухня никогда не будет «работать», если у нее не будет оборудования под определенное меню, теперь я не уверен, что это так, поскольку кухня постоянно развивается. Тогда, у меня были другие клиенты, которые не продумали все операции достаточно грамотно, прежде чем участвовать в планировании и проекте собственных услуг. Это не очень хорошо. Продумайте все операции заранее. Все вещи должны быть простыми и логическими. Только правильное планирование будет являться вероятностью для успеха!

Перевод выполнен по материалам сайта foodservice.com.

стандартные габариты кухонного гарнитура (высота, ширина)

Ученые выяснили, что хозяйка проводит на кухне 1117 дней, то есть почти 3 года своей жизни. От правильно подобранных размеров кухни зависит ее общее самочувствие, степень утомляемости, эмоциональный фон. Неудобное расположение кухонных гарнитуров, слишком большие габариты влияют на производительность труда, забирая лишнее время и силы на ненужные перемещения. Каковы же стандартные размеры кухни, и как выбрать оптимальный вариант в конкретном индивидуальном случае?

Размеры мебельного гарнитура должны обеспечивать максимально комфортное перемещение человека по комнате и удобство использования кухонной утвари

Особенности кухонных гарнитуров

Для кухни размер гарнитура играет очень важную роль. Во-первых, каждый сантиметр свободного пространства используется максимально рационально, если мебель точно вписывается в планировку помещения. Во-вторых, хозяйка чувствует себя комфортно, не дотягиваясь до высоких полок и не пытаясь достать нужный предмет из глубоких нижних ящиков. При разработке стандартных размеров кухонь ученые взяли за основу антропометрические характеристики людей европейской расы. К ним относятся рост и размеры человека, находящегося в покое и в движении. Также учитываются параметры необходимой бытовой техники. На основании этих показателей были выявлены стандартные размеры кухонного гарнитура.

Правила соблюдения размеров кухонных модулей и расстояний между ними

Сетка размеров кухонных фасадов (зеленым цветом выделены стандартные размеры)

Нижний ярус

  • Высота нижнего ряда модулей от пола составляет 85 см для человека ростом до 170 см. Для высоких людей тумбы можно приподнять на 5–6 см. Такое расположение позволяет не поднимать руки во время работы выше пояса.
  • Глубина кухонного гарнитура в среднем составляет 45 см, однако цифра может меняться в зависимости от размеров плиты. Важно, чтобы этот показатель совпадал и для мебели, и для техники, иначе плита будет выступать вперед, создавая определенные неудобства при готовке и при свободном перемещении по кухне.
  • Ширина шкафов может варьироваться от 40 до 80 см, при этом размах открытых дверей должен быть не более 40–50 см. Для маленьких кухонь лучше подбирать мебель с выдвижными полками в целях экономии пространства.
  • Типовые размеры кухонных столешниц – это толщина 3–5 мм и глубина 60 см. Чтобы не придавливать электропроводку, поверхность должна выступать над основным шкафом на 10 см сзади, а также на 5 см спереди.

Минимальные габариты рабочей зоны на кухне

Высота рабочей поверхности может быть разной, у некоторых моделей есть регулировка с помощью ножек

Верхний ярус

  • Стандартная высота кухонного гарнитура – 50–90 см, однако при выборе гарнитура следует учитывать рост человека. Он должен дотягиваться рукой до верхней полки. При желании цифру можно увеличить на высоту табуретки или стула, на который может стать человек. Также рекомендуется принимать во внимание, что расстояние между рабочей поверхностью и нижним фасадом верхней полки в идеале составляет 45 см.
  • Стандартная глубина навесных шкафов – 30 см, а ширина должна соответствовать ширине нижнего яруса.
  • Вытяжку рекомендуется устанавливать в 80 см от поверхности газовой плиты и в 70 – от электрической. При превышении этих размеров эффективность работы агрегата значительно снизится, а понижение цифры грозит скорым выходом вытяжки из строя из-за перегорания фильтра.
  • Общая ширина фасадных дверей должна составлять не более 90 см. Это касается и верхнего, и нижнего яруса.

Навесные шкафы располагаются с учетом роста жильцов

Типовые размеры верхних шкафчиков кухонного гарнитура

Компоновки кухонных гарнитуров

Кухонные гарнитуры следует выбирать в зависимости от планировки кухни (стандартной или нестандартной). Помещение квадратной или прямоугольной формы не вызывает особых проблем и позволяет приобрести практически любой гарнитур. При нестандартной планировке со скошенными углами, нишами для коммуникаций следует отдавать предпочтение изготовлению гарнитура под заказ. Фирмы-производители предоставляют свои услуги по проектированию и составлению дизайн-проекта кухни с учетом индивидуальных размеров. Схема создается опытным специалистом, который обычно выезжает на дом для замера и расчета будущего кухонного гарнитура. С размерами определяются в зависимости от местонахождения коммуникаций и габаритов помещения, чтобы максимально рационально использовать каждый сантиметр свободной площади. Далее проект отдают на утверждение заказчику, а уже после фирма приступает непосредственно к изготовлению мебели.

«Идеальный» размер кухонной дверцы – 720х450 мм, именно такой размер воспринимается большинством людей как наиболее эстетичный

Существуют следующие виды компоновки гарнитуров.

  1. Прямая кухня – наиболее бюджетный и универсальный вариант. Для стандартной планировки такая компоновка позволяет оборудовать комфортное и компактное рабочее место. Кухонный гарнитур располагается в один ряд у длинной стены, без углов и поворотов. Если его длина превышает 3,7 м, следует подумать о том, чтобы переставить холодильник напротив или сбоку для соблюдения принципа треугольника. В противном случае хозяйке придется постоянно перемещаться вдоль всей кухни, что не способствует эффективной работе. К преимуществам относится относительно низкая цена мебели, поскольку индивидуальное изготовление здесь неуместно. Для приобретения гарнитура достаточно знать высоту и длину стены. Для того, чтобы эргономично использовать пространство, желательно выбирать высокий гарнитур в 3 яруса от пола до потолка. Это позволит визуально увеличить размеры кухни, к тому же антресоли обеспечат дополнительным местом для хранения кухонной утвари.
  2. Угловая кухня пользуется наибольшим спросом, поскольку подходит для помещений любых габаритов: от маленькой хрущевки до квартиры-студии в новострое. Стандартный гарнитур в виде буквы Г или L создает максимально комфортные условия для хозяйки в процессе приготовления пищи, визуально объединив плиту, мойку и холодильник. Важно, чтобы расстояние между ними не превышало 1,5 м, иначе придется совершать лишние маневры, перемещаясь от одного предмета к другому. При разработке проекта следует обращать внимание на конфигурацию и глубину угла. Скошенный угол выглядит необычно и оригинально, однако полным людям будет сложно дотянуться до угловой мойки и до верхних полок. Также могут возникнуть проблемы при мытье стены. Прямой угол – оптимальный вариант, но и его глубина не должна быть слишком большой.
  3. G-образная кухня подходит для квадратных помещений. Гарнитур находится вдоль трех стен, а к одной из боковин примыкает перпендикулярно расположенная столешница, которая может служить и рабочей поверхностью и барной стойкой для быстрого перекуса. Такая компоновка распространена в кухнях, объединенных со столовой или гостиной, ведь стойка дополнительно выполняет функцию зонирования пространства.
  4. Островная компоновка предполагает наличие отдельно стоящего модуля в центре помещения со встроенной мойкой и варочной поверхностью. Его расстояние от пола должно равняться высоте основного гарнитура (85–90 см), однако стандарты могут быть изменены при желании заказчика или вследствие определенных технических нюансов. Например, при переносе мойки требуется обеспечить определенный наклон труб, чтобы не возникало засоров. Для этого остров приподнимают от пола на 10–20 см.

Основные типы планировки кухни

Угловая Г-образная планировка – наиболее распространенная, а в маленькой кухне просто незаменима

Советы по обустройству кухни

Кухонное помещение следует обустраивать в зависимости от размеров и планировки кухни, учитывая границы функциональных зон (рабочей и столовой). Маленькие кухни в хрущевках 4–7 кв. м нуждаются в индивидуальном подходе к планированию интерьера, ведь в площадь надо вместить необходимую бытовую технику и оставить место для обеденного стола. Дизайнеры рекомендуют предварительно составить список приборов, без которых невозможно обойтись. В первую очередь, это плита. Если в доме готовят не много, 4 конфорки можно заменить на 2 и развернуть поверхность вертикально. Это значительно увеличит площадь рабочей поверхности. Если есть возможность, холодильник рекомендуется вынести на балкон или в коридор либо заменить его на компактную мини-модель.

Для кухонь среднего размера в 10–12 кв. м подойдут угловые, линейные и G-образные гарнитуры. Чтобы интерьер выглядел стильно и современно, желательно подбирать мебель со встроенной бытовой техникой. Следует заранее уведомить проектировщиков о наличии посудомоечной или стиральной машины, чтобы изготовить для них специальные ниши. Зрительно сужает пространство вертикальное расположение шкафов от пола до потолка, в то время как горизонтальное – увеличивает. Зато потолок визуально кажется ниже чем он есть на самом деле.

Самое бюджетное решение – приобретение стандартного гарнитура с оптимальными для вашей кухни размерами

Выполнение гарнитура под заказ – наиболее дорогой вариант, зато в этом случае вы получите кухню, максимально удовлетворяющую вашим потребностям

Большие просторные кухни свыше 12 кв. м дают широкий простор для фантазии, ведь здесь можно выбрать любую компоновку: от островной до банальной линейной. Дизайнеры советуют выделить для рабочей зоны 4–7 кв. м для того, чтобы хозяйка чувствовала себя максимально комфортно. В случае с островной планировкой следует обращать внимание на то, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к модулю со всех сторон. Проход должен составлять не менее 1,2 м, иначе за поверхностью будет неудобно работать.

Размеры кухонного гарнитура в стандарте общепринятых значений не всегда соответствуют пожеланиям хозяйки по организации рабочего места. При выборе мебели лучше учитывать индивидуальные особенности помещения, которые помогут рационально использовать пространство и обеспечат комфортные условия для готовки на кухне.

Видео: как правильно произвести замеры вашей кухни.

прямая или угловая кухня с мойкой

Статья о том, как правильно выбрать угловую или прямую кухню по своим задачам и потребностям.

 
Мебельные фабрики с каждым годом пополняют свои коллекции необычными дизайнами и формами гарнитуров: прямые, угловые, островные, маленькие и большие.

Каждая созданная кухня – это воплощение стиля, профессиональная работа специалистов, качественные материалы и фурнитура.

Если вы до сих пор не знаете, какую форму гарнитура выбрать, то взвесьте все «за» и «против». Определите, какие критерии для вас наиболее важны, а какие – нет.

На протяжении долгих времен огромным спросом пользуются прямые и угловые кухни. Они отличаются не только по конструкции, но и по вместимости, размеру и функциональности.

Плюсы и минусы прямой кухни

Прямой (линейный) гарнитур располагается вдоль одной стены. Шкафы выставляются горизонтально внизу и наверху. Часто такую форму кухни выбирают, когда комната прямоугольная и небольшая по квадратуре.

В то же время, прямые гарнитуры изготавливают и для просторных комнат.

Особенности конструкции прямых гарнитуров:

  1. Используются в большом количестве навесные шкафы.
  2. Имеются множество выдвижных дизайнерских элементов.
  3. Рабочая поверхность тумб доходит до 60 см.

При установке прямой кухни необходимо заранее продумать рабочую зону (как правильно все разместить на одной линии) и рабочую поверхность (организация нюансов размещения имеющихся зон). В этом случае рабочий треугольник – прямая линия.

Перемещение по кухне лучше всего выбрать последовательное:

  1. От холодильника – к зоне №1 для выкладки сырых продуктов.
  2. От зоны № 1 к мойке.
  3. От мойки до зоны № 2 (для резки, чистки, обработки продуктов).
  4. От зоны №2 к варочной плите.

Оптимальной длиной рабочих зон между шкафчиками, которые располагаются внизу, составляет 40-80 см.

Плюсы:

  • Множество вариаций размещения – обычная конструкция позволяет устанавливать линейную кухню практически в комнату различных форм.
  • Стоимость прямой мебели – на 10-15% ниже, чем другие виды гарнитуров.
  • Рациональное использование пространства и метража – прямые кухни можно разместить даже в очень маленькой комнате.
  • Ограниченное место для рабочих зон.
  • Не хватает места для расстановки бытовой техники.

Плюсы и минусы угловой кухни

Прямой угол с мойкой для маленькой кухни – это тоже оптимальное решение и экономия места.

Однако имеются и приоритеты:

  1. Длинная сторона включает в себя варочную поверхность, шкафчики, разделочную поверхность, а короткая – мойку.
  2. На длинной стороне располагаются газовая или электрическая плита, микровольновая печь, разделочная зона и мойка, а на короткой – посудомоечная машина и другая бытовая техника.
  3. Длинная сторона – шкафчики, мойка, рабочая зона, короткая – вытяжка и варочная панель.

Плюсы:
  • Получается функциональное и мобильное пространство для работы – эргономичный треугольник.
  • Угловой гарнитур – лучший выбор для проходной комнаты.
  • Модули кухни – вместительные и глубокие.
  • Легко можно сделать полноценную столовую зону.
  • Имеется много места для встраиваемой техники.
  • Появляется множество вариантов эффективного задействования угла.

Минусы:
  • Угловая кухня обойдется дороже, чем прямая.
  • Часто возникают проблемы с правильным проектированием угла. Распространенные случаи – при неровных стенах и покатистых полах.
  • Легко можно сделать полноценную столовую зону.
  • Имеется много места для встраиваемой техники.
  • Нельзя разместить в узких и больших помещениях. 
Центральный сегмент угловых кухонь считаются основой таких гарнитуров.

Их бывает несколько:

  1. Цельная трапецевидная тумба с 1 фасадом. В этом случае получается дополнительное пространство для хранения кухонных принадлежностей. Минус такой тумбы – громоздкость, появляется «мертвая зона» в дальнем углу. Кухни с таким сегментом лучше всего устанавливать в просторной комнате.
  2. Сегмент с углом 90 градусов. Подойдет для маленьких помещений. Возможно максимально задействовать угол и всю прилегающую столешницу.
Так какая кухня лучше: прямая или угловая? Ответ зависит от конкретной ситуации – помещения, размера семьи и привычек ее членов, бюджета и т. д. У каждой из кухонь – и у прямой, и у мебели с угловой мойкой – есть свои плюсы и минусы. Помните, какой бы вы не выбрали вариант нового гарнитура, вы всегда сможете использовать его по полной. Проектируйте, расширяйте пространство, организуйте рабочие зоны наиболее удобные для вас. Не допускайте пустого пространства между мебелью, врезными приборами и тумбами. Каждый сантиметр кухни старайтесь задействовать.

Похожие статьи

Какие кухни из МДФ лучше?

Покупка новой мебели для кухни на заказ всегда сопровождается долгим выбором дизайна, материала фасадов, фурнитуры и формы гарнитура.

Какой цвет выбрать для кухни?

Мебельные рынки предлагают огромный цветовой ассортимент кухонных гарнитуров.

Какая кухня лучше из МДФ, массива или пластика?

Мебельная индустрия совершенствуется с каждым годом и реализует, как казалось раньше, невозможные проекты и дизайны. Наши клиенты часто задают вопрос: какая кухня лучше – из пластика или МДФ? Какие плюсы и минусы имеет мебель из этих материалов?

Мебель для маленькой кухни

В любом жилом помещении всегда есть такое место, которое отведено для приема пищи. Очень часто по причине отсутствия свободного пространства, обеденную зону объединяют с кухней либо гостиной.

Что такое встроенная (архитектурная) кухня?

Производители кухонь предлагают готовые архитектурные решения, инновационные строительные материалы и передовую технику.

На фото:

Что такое встроенная кухня? Встроенные кухни давно существуют на рынке. Чаще всего под этим термином понимают бытовую технику, интегрированную в кухонный гарнитур. То есть «встроенные кухни»&nbsp– это кухни с варочной поверхностью, встроенной духовкой, посудомойкой, микроволновкой, кофеваркой и прочими приборами. Еще десять лет назад эта трактовка была единственно возможной. Но сегодня производители кухонь научились встраивать и выдвигать из недр ящиков целые острова со смесителями и мойками и так виртуозно стали прятать любое оборудование, намекающее на принадлежность к кухне, что заподозрить в этой мебели кухонную стало довольно сложно. Сегодня встроенные кухни могут напоминать модульную систему мебели из гостиной или даже платяной шкаф из спальни.

На фото: кухня Kiffa bleu métal brillant от фабрики Mobalpa.

Новый кухонный концепт

Строим кухню. Кухня уже давно перестала быть комнатой, которую по определенной схеме наполняют мебелью. Чаще всего — это открытое пространство, которое застраивается в зависимости от желания владельца. «Кирпичиками» будущего здания являются фронты и модули шкафов, фундаменты и столешницы, фурнитура и декор. Не обходится тут без технического оснащения — подводки воды и арматуры, освещения, электроники и механики.

Первая ласточка. В 2010 году на выставке Eurocucina производитель кухонь Poggenpohl представил абсолютно новый проект: впервые кухня была спроектирована архитектором, причем все элементы — стены, пол, потолок и «мебель» — рассматривались как составляющие одного целого.

+ARTESIO от Хади Тегерани (см. «Архитектурная кухня» от 27.05.2010) появилась вследствие тенденции слияния кухни, столовой и жилой комнаты. С одной стороны кухня была эстетически облагорожена — ей был придан вид «мебели для жилой комнаты». С другой стороны, с помощью архитектурных элементов — отдельно стоящей колонны, соединенной с остальной конструкцией аркой, — было достигнуто впечатление замкнутого функционального пространства.

На фото:

Автор проекта +ARTESIO, архитектор Хади Тегерани, против маленьких комнат и за свободу передвижения. Он предлагает делить жилое пространство с помощью «мебельных стен». В данном случае арка, являющаяся функциональной частью кухонного гарнитура, призвана визуально объединить пространство кухни и комнаты.

Мастером включения кухни в жилое пространство проявил себя Филипп Старк в серии STARCK BY WARENDORF в 2010 году (см. «Новое имя кухонь Miele» от 16.07.2010). Так, его кухонный гарнитур Duality может служить разделителем пространства со «столовым окном» в центре, а по периметру кухонного шкафа (линия Library) расположены книжные полки. Шкаф Tower, занимая меньше 1 кв. метра, вмещает и посуду, и продукты, и всю необходимую встраиваемую бытовую технику, и телевизор. Этот отдельностоящий шкаф отличается от мебели для жилых помещений лишь тем, что он вращается вокруг своей оси на 340°.

На фото:

Кухонная мебель STARCK BY WARENDORF благодаря своему дизайну может быть интегрирована в любое жилое пространство. А благодаря технической оснащенности, по словам самого Старка, шкафы Tower и островной модуль с успехом заменят целый кухонный гарнитур.

Инновации в кухнях

Строительные материалы. Если кухню не обставляют а строят, то и материалы могут быть вполне «строительные»: так появились столешницы из камня, металла, стекла, керамики и бетона (SieMatic, Schueller Möbelwerk KG, Alno). Так же и фронты — наряду с типичными деревянными, стальные (Warendorf), стеклянные и даже бетонные (Alno). Для совсем уж больших индивидуалистов было изобретено нечто вроде кухонных обоев — покрытия с рисунком, к примеру, клеткой Burberry (Ballerina).

На фото:

Примеры кухонных гарнитуров, в производстве которых используются самые разные, в том числе, инновационные материалы.

Модный тренд — архитектурное освещение формирует не только имидж кухни но и окружающего пространства интерьера.

На фото: кухня Maxima от фабрики Tomassi.

Архитектурный свет. В настоящее время нет на кухне такого уголка, куда бы не было подведено электричество: ящики выдвигаются с помощью мотора, одновременно там зажигается подсветка, декоративные витрины украшают меняющие цвет светодиоды.

Эргономическая кухня. На выставке LivingKitchen 2013 сразу две фирмы представили свои варианты эргономической кухни. Ballerina позаимствовала технологию у производителей больничных кроватей и разработала перемещающуюся вверх вниз рабочую поверхность, в зависимости от высоты превращаемую в обеденный или рабочий стол, барную стойку. Alno общее решение представилось неудовлетворительным: они оснастили отдельными лифтами все три кухонные зоны: мойку, плиту и стол-барную стойку. В их варианте на кухне могут находиться сразу все: ребенок мыть посуду, мама — стоять у плиты, папа — читать газету, попивая пиво. И всем будет удобно и «по росту», поскольку архитектура кухни выстраивалась по законам эргономики.

На фото:

Как никогда на повестке дня сегодня эргономичность кухни. И производители стараются не подвести.

 

Предлагаем вашему вниманию видеоролик о кухонном блоке-трансформере
от марки Häcker на выставке LivingKitchen — 2013.

 

Высота столешницы на кухне от пола

Настольная рабочая поверхность должна быть максимально удобной для приготовления пищи. Поэтому очень важно рассчитать, какая высота столешницы на кухне от пола будет оптимальной для хозяев, и что учесть при ее выборе или изготовлении на заказ.

Вопросы эргономики играют в кухне важную роль. Правило треугольника помогает экономить силы и время во время постоянного передвижения, так же как грамотное расположение кухонной техники. Большое значение имеет и высота столешницы на кухне: если она не соответствует росту хозяйки, придется низко наклоняться или, напротив, высоко поднимать руки. И то, и другое нарушает комфорт, вызывает преждевременную усталость.

Стандартные размеры кухонных гарнитуров

Стандартные размеры, это скорее обобщенный набор некоторых правил дизайна кухонной мебели, нежели жесткие нормы. Тем не менее, их придерживаются как зарубежные, так и отечественные производители. Причина проста: создание возможности для компоновки различных предметов, включая бытовые приборы и технику.

Исходя из этого правила, стандартная высота столешницы на кухне обычно составляет в моделях зарубежного производства 36 дюймов от пола, что соответствует принятому отечественному стандарту 89–90 см. Производители базовых моделей собирают свои шкафы на высоту 34,5 дюйма с учетом того, что толщина рабочей панели составит примерно 1,5 дюйма.

Как правило, стандарты проектирования, в том числе и высота столешницы на кухне от пола, принимаются на длительный период. Они являются результатом исследований, определяющих наиболее удобные и практичные размеры для среднестатистического покупателя и средних размеров кухонных помещений.

Разумеется, небольшие национальные отклонения возможны, поскольку средний рост итальянцев, например, существенно ниже, чем у скандинавов. Однако в большинстве случае людей удовлетворяет средняя высота столешницы кухни от пола, установленная промышленными стандартами. При необходимости сегодня не сложно заказать мебель у производителя по специальному проекту, она будет идеально отвечать вкусам и потребностям семьи.

Как зависит высота кухни от роста хозяев

Итак, можно считать, что типовая удобная высота столешницы на кухне выбрана с учетом правил эргономики. Это лучший из возможных компромиссов для большинства задач, выполняемых на кухне, и для пользователя среднего роста. Множеству людей кухонная столовая поверхность высотой 90 см обеспечивает удобную рабочую позицию. Она рассчитана на рост примерно от 158 до 172 см. Однако это может оказаться не лучшим вариантом для конкретного покупателя.

Возникает вопрос: какой высоты должна быть столешница на кухне, если вы намного выше или ниже средних показателей? Если большинство членов семьи, которые принимают участие в готовке, выше 180 см, стандартная высота 0,9 м им покажется неудобной — придется низко наклоняться. В то же время, для хозяйки с ростом менее 152 см — она тоже будет неудобной. Есть простой совет, как выбрать высоту столешницы на кухне: она должна быть расположена примерно на уровне пупка или чуть-чуть выше.

Подавляющее большинство кухонной мебели изготавливается с рабочей поверхностью, расположенной на одном уровне. Это более простой вариант изготовления для производителя и, соответственно, более экономичный для покупателя. Она устанавливается на нижние тумбы, в нее встраиваются современная варочная панель и моечная раковина для посуды. Специалисты определили, что высота столешницы кухни в зависимости от роста варьируется в следующих диапазонах:

  • 75–82 см при росте 152–158 см;
  • 86–92 см при росте 160–178 см;
  • 95-100 см при росте свыше 180 см.

Компании, изготавливающие мебель на заказ, могут обеспечить нужные пропорции в любых выбранных пределах. Конечно, такой гарнитур будет стоить дороже, но удобство и забота о здоровье того стоят.

Как рассчитать высоту расположения стола

Рабочая поверхность в кухне не бывает однородной, как правило, она объединяет мойку, плиту, посудомоечную машину, духовку. Выработанные долгой практикой рекомендации гласят: раковина и разделочный стол должны быть расположены как можно ближе друг к другу. В то же время, плита должна стоять подальше, чтобы на нее не попадали водные брызги. Одновременно, нежелательно, чтобы она примыкала к холодильнику.

Составить схему расстановки предметов мебели и техники, учитывая высоту кухни со столешницей, лучше еще до начала ремонта. Это поможет правильно спланировать расположение розеток, рассчитать размеры и конфигурацию фартука. Ведь уложенную кафельную плитку довольно сложно демонтировать.

На рисунке показано, как рассчитать высоту столешницы кухни под рост, чтобы удобно готовить.

Как изменить высоту рабочей поверхности

Большинство производственных компаний выпускает типовую мебель с минимальной возможностью регулировки. Тем не менее, стандартная высота кухни со столешницей складывается из трех элементов, размеры которых могут изменяться.

  • Толщина материала, из которого изготовлена рабочая поверхность. Так, ламинированная плита ДСП, МДФ имеет толщину от 28 до 38 мм, каменная, из натуральной древесины — около 40 мм, из искусственного камня — 12 мм.
  • Высота тумбы, на которую устанавливается плита. В стандартном исполнении обычно это 72 см.
  • Нижняя часть, подставка под тумбы, или цоколь. Его размеры меняются в довольно значительных пределах. Распространены два типовых проектных размера цоколей: от 10 до 12 см, и 15–20 см.

Очевидно, что самый простой вариант обустроить минимальную высоту столешницы кухни — это подпилить цоколь. В свою очередь, сделать ее выше можно также, заказав его в максимальном размере. Таким образом несложно откорректировать стандартный гарнитур под свой рост. Кстати, высокий цоколь удобен тем, что за ним можно организовать полноценное место для хранения кухонных мелочей. Это особенно выгодное решение для помещения небольшого размера, но с высоким потолком.

Небольшая «подгонка» типового фабричного набора мебели обходится относительно недорого и экономит время. Однако, если вы заказываете гарнитур по индивидуальным меркам и дизайну, имеет смысл задуматься не о стандартной высоте столешницы на кухне от пола, а использовать более современное решение — многоуровневую настольную поверхность.

Многоуровневые столешницы: красиво и удобно

Если многоуровневыми потолками уже никого не удивишь, то подобное решение для кухонного гарнитура пока встречается не так уж часто. Между тем, это очень практично, удобно и необычно с точки зрения дизайна. В этом случае высота рабочей зоны на кухне не одинаковая по всему периметру, а меняется в зависимости от «специализации». Чем удобно такое решение:

  • можно красиво и практично «обыграть» ниши и другие особенности кухни, неудобной для размещения стандартного гарнитура;
  • снижается нагрузка на спину, руки, ягодичные мышцы во время длительного приготовления еды;
  • настольная поверхность разделяется на функциональные зоны, что облегчает ее уборку.

Помимо прочего, кухни с разной высотой столешницы удобны для членов семьи разного роста, если на кухне любит проводить время не только хозяйка. В большинстве случаев такую «роскошь» можно себе позволить только при больших размерах помещения и, соответственно, кухонного гарнитура. Каждая зона должна иметь достаточную для комфортной работы площадь.

Рабочая поверхность

Идеальная рабочая поверхность должна быть, как минимум, двухуровневой. Например, большая ее часть служит для распаковки, подготовки, обработки продуктов. Она должна быть достаточно свободной, а высота столешницы на кухне от пола стандартной. В то же время, желательно выделить уголок для работы с тестом. Его вымешивание и раскатывание требует приложения существенных усилий, удобнее это делать по направлению сверху вниз. Такая зона может быть чуть ниже основной поверхности.

Встроенная мойка

Кухонная раковина служит для мытья продуктов, а если хозяева пока не обзавелись посудомоечной машиной, то, разумеется, и для посуды. Рекомендуется делать столешницу под нее самой высокой по отношению к другим рабочим зонам. У каждой хозяйки свои привычки, однако такое расположение мойки препятствует разбрызгиванию воды. Кроме того, это эргономичное решения для пользователя: ведь раковина заглубляется в специальную нишу, иначе придется наклоняться.

Для определения «правильной» высоты мойки на кухне от пола (стандарт 84 см) дизайнеры советуют провести расчет следующим образом:

  • измерить расстояние от локтя согнутой руки до пола;
  • сложить пальцы в кулак и замерить его высоту от мизинца до большого пальца;
  • из первой величины вычесть вторую.

Например, получилось: 95 – 8 = 87 см. Это и есть самая удобная высота для расположения раковины.

Варочная панель

Оптимальная высота столешницы на кухне под установку варочной панели определяется опытным путем. Нужно поставить высокую кастрюлю на дальнюю от себя конфорку и проверить свободно ли вы дотягиваетесь до нее, чтобы перемешать содержимое. Рекомендуемая высота около 84 см, но при этом нужно соблюдать баланс. При высоком расположении плиты будет трудно увидеть содержимое посуды, при очень низком положении возрастает риск обжечься при наклоне.

Советы дизайнеров: стильные решения в интерьере

В современных квартирах стала популярной барная стойка. Если позволяет площадь, ее обустраивают отдельно от столовой зоны, а в небольших квартирах-студиях она нередко совмещает в себе несколько функций: рабочего, обеденного и письменного стола. Это красивое и стильное решение часто используется в интерьерах в стиле лофт.

В этом случае высота рабочей поверхности кухни делается немного ниже, чем основная столешница. Если поставить между ними «стенку» в 30–50 см, она скроет все, что нежелательно показывать гостям, к тому же на ней будет удобно расположить электрические розетки.

Еще один вариант современной кухни-столовой — это «остров», или «полуостров» с разноуровневой столешницей.

Монтаж варочной плиты, мойки всегда производится на последнем этапе — после прочной фиксации всей рабочей поверхности. Стыки разных по высоте столешниц тщательно закрываются (облицовываются) для исключения попадания грязи и влаги. Торцевые края оклеиваются специальной лентой, а если это камень или дерево — украшаются фигурной кромкой.

В заключение отметим, что одноуровневые поверхности менее удобны в эксплуатации. С другой стороны, многоуровневые конструкции сложнее и дороже. Однако кухня покупается, и тем более, изготавливается надолго. Поэтому стоит предусмотреть все удобства, которые предлагают современные технологии.


Вернуться к списку советов

Маша Трауб: «Кухня — это семья, дом, обычная жизнь, в которой не может быть четких рецептов» — Книги

2 сентября 2021 / Томский Обзор

В издательстве «Эксмо» вышла новая книга Маши Трауб — «Суп, второе и компот». Сборник не только рецептов, но и историй из нашей жизни — смешных и грустных.

Для кого эта книга, какие рецепты можно в ней встретить и что такое кухня Маша Трауб рассказала «Томскому Обзору».

— Расскажите, как появилась идея написать кулинарную книгу? И почему в формате не просто сборника рецептов, а в виде своеобразного дневника?

— Книга с рецептами была, можно сказать, долгожданной. На каждой встрече с читателями меня просили поделиться секретами того или иного блюда. Но ни один рецепт, домашний, семейный, не может существовать без истории. Я совместила приятное с полезным — можно и почитать, и приготовить. Так что это не кулинарная книга в традиционном понимании.

— Какое место в Вашей жизни занимает еда? И именно домашняя?

— Не основное, но главное. Я росла в североосетинском селе, где девочки всегда были на подхвате — почистить овощи, перемыть травы, помочь замесить тесто, следить, чтобы ничего не сбежало. Учились готовить «с рук», а не по рецептам. Для своих детей я всегда готовила сама — перетирала вручную мясо, овощи, фрукты. Перемалывала в кофемолке крупы, чтобы сварить кашу. Мне в голову не приходило купить банку детского питания или готовую смесь. Сын — уже взрослый, шутит, что у него могут появиться любые болезни, кроме гастрита. Муж, возвращаясь из ресторана или гостей, как писал Довлатов, «с облегчением ужинает». Дочь вообще спортсменка. У нее особое питание. Мне важно, чтобы мои близкие ели вкусную домашнюю еду.

— Как часто Вы готовите? Какие Ваши любимые рецепты попали в книгу «Суп, второе и компот»?

— Готовлю каждый день. Все любимые рецепты, конечно, попали в книгу. Пусть они и не идеальны, не аутентичны — я заменяла специи, приправы, — но они все невероятно вкусные. За это я могу поручиться. В книге есть и простые рецепты на каждый день, и для праздничных застолий. Но я хотела сделать их простыми. Я не умираю у плиты, не гипнотизирую духовку взглядом. Прошла мимо — закинула специи, пошла назад, помешала. Готовка — это не подвиг. Все должно быть легко и удобно для хозяйки. Все рецепты рассчитаны именно на это — не надо убиваться.

— Для кого эта книга? Что найдут в ней читатели кроме рецептов?

— Для всех, кто любит смешные и грустные истории. Для тех, кто помнит, как готовили наши мамы и бабушки. Для тех, кто пытается вернуть вкус детства и повторить «тот самый» лимонный пирог. Эта книга — ностальгия по прошлому, по давно забытым, но восстановимым вкусам и запахам.

— Насколько эта книга автобиографична? Чем Вы хотите поделиться с читателями с помощью нее?

— В каждой книге есть мое сердце, моя душа. В этой — мои руки, умения, секреты. Это художественная литература, замешанная на рецептах. Как тесто — немного того, немного сего. Смотреть по консистенции. Я хотела рассказать читателям о том, что кухня — это семья, дом, обычная жизнь, в которой нет и не может быть четких рецептов. Бросайте на глаз, замешивайте, сколько позволяет время. И обязательный секретный ингредиент — щепотка любви.

— Вы участвуете в процессе оформления книги или все происходит на стороне издательства?

— В этом вопросе я полностью доверяю своему редактору и издательству. Все оформления серий были по-своему мне близки. Да, со мной согласовывают эскизы, но я считаю, что текстами должен заниматься писатель, рисунками — художник. Было бы странно вмешиваться в работу профессионалов. Я предпочитаю работать в команде.

— Рецепты, которые вошли в книгу, — как их отбирали? Это то, что готовила в детстве бабушка, любите готовить Вы, ваши друзья — какие это рецепты?

— Говоря кулинарным языком — это «сборная солянка». В книге есть и мои рецепты, которые я использую очень часто, и те, которые всю жизнь пытаюсь повторить, вспоминая детство, юность. Но все рецепты с историей, личной. С каждым что-то связано. Они не уникальны, а вот приготовление блюд по ним — уникально. Это вам скажет любая хозяйка. Можно замешивать тесто по одному и тому же рецепту, и каждый раз оно оказывается разным. Сложно или просто? Как и любое дело. Если готовить с любовью и желанием, то просто.

— Есть ли в книге рецепты блюд для детей?

— Да, безусловно. Те блюда, которые любят мои дети и дети моих приятельниц. Для маленьких гостей я всегда готовлю отдельный «детский стол». Так было принято в селе. Детям всегда готовили отдельно и все самое вкусное. Так что даже мамы малоежек найдут для себя рецепты, которые помогут накормить ребенка.

— Отличалась ли в чем-то работа над этой книгой от Ваших предыдущих трудов?

— Все время хотелось есть. Шучу, конечно. Сложность была в том, чтобы соблюсти некий баланс между историями и рецептами. Чтобы и того, и другого было в меру, как в хорошем блюде.

— Сколько времени заняла работа над проектом?

— Столько же, сколько и над другими рукописями. Основное время заняла подготовка — очень сложный был выбор между блюдами. И некоторые рецепты я проверяла заново. Мои близкие были очень довольны — я все время кормила их новыми блюдами, и они удивлялись, почему я не готовила их раньше. Теперь просят приготовить что-нибудь из книги.

— Любите ли Вы читать кулинарные книги, книги рецептов или книги про еду и могли бы выделить какой-то топ любимых книг по этой теме?

— Нет. Новые кулинарные книги совсем не знаю. Но я очень люблю старые книги по кулинарии и домоводству. Там не только рецепты, но и советы, как вывести пятно, сшить рубашку мужу и убрать дом к приходу свекрови. Они удивительно трогательные, искренние и читаются как художественная литература.

Фото предоставлено издательством «Эксмо».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор».

NUGGET AYAM WORTEL (КУРИНЫЙ НАГГЕТ С МОРКОВКОЙ)


Бисмиллах.

Суда лама секали ингин проводка ресеп куриный наггетс ян биаса сая пакай, байк унтук консумси сендири маупун дижуал. Саат тинггал ди Корея, сая джуга бержуалан замороженные продукты, салах сатунья куриный наггетс. Карена тенту саджа дисана сулит бахкан лангка Untuk mendapatkan куриный наггетс янь халяль. Джади ада теман-теман ян биасанья ингин пунйа куриный наггетс Untuk лаук практис лалу заказ ке сая.Resepnya memang bisa dibilang nugget berkualitas ya, karena bahan yang paling banyak jumlahnya ya daging ayam, bahan lainnya hanya bersifat sebagai bahan pengikat dan bumbu-bumbu saja.

Самородок ini memakai tambahan sayuran di dalamnya yaitu wortel, selain menambah nilai gizi dan serat, juga bisa untuk mensiasati anak-anak yang suka makan nugget tapi tidak suka makan sayuran, hehehe. Bisa juga memakai sayuran lainnya semisal brokoli, buncis, dll. Nugget ini jika disimpan dalam suhu beku di freezer (суху минус paling maksimal, bila punya с морозильной камерой lebih baik) tahan maksimal 2 bulan dengan catatan kemasan tidak dibuka tutup dan tidak keluar masuk freezer.Jadi sebaiknya jika ingin dibuat stok, pisahkan nugget dalam kemasan sekali pakai habis. Ада баньяк версия мембуат наггет аям, ада янь менгунакан роти тавар, менгунакан тепунг теригу, менгунакан тамбахан каиран, dll. Ян мау менкоба мембуат самородок аям верси сая, юк силакан дикоба я. Semoga cocok;)


NUGGET AYAM WORTEL
от Ricke Indriani

Bahan:
500 грамм филе айам (дада атау паха), giling halus dengan chooper / food switch
1 грамм вортел
бесерут карат тепунг панир, джика терлалу касар биса дихалускан денган блендер бумбу
25 грамм майзена
4 бутир телур, кокок лепас
6 сиунг баванг путих, халускан
1/2 буах баванг бомбай, чинканг халус
тапиак 5 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Bahan pelapis:
Putih telur, kocok lepas (atau bisa juga memakai telur utuh, kocok panas 9000 lepiras
kena) maizena

Minyak goreng untuk menggoreng самородок

Loyang persegi (bisa menggunakan 2 buah loyang persegi ukuran 18x18x4 cm, atau 2 buah loyang brownies ukuran 10x30x4 cm)

Кара мембуат:
1.Панасканский кукусан. Alasi loyang dengan plastik food grade tahan panas, olesi minyak goreng типис-типис. Сисихкан.
2. Далам себуах вадах, кампур семуа бахан наггет менджади сату дан адук рата менгунакан танган берсих атау сендок каю.
3. Туанг адонан ке далам лоян, ратакан пермукаання. Адонан авал тидак перлу терлалу тебал, чукуп тебал секитар 1 см саджа.
4. Кукус хингга матанг секитар 20-30 месяцев. Тест тусук дан джика дисэнтух судах тидак лембек.
5. Ангкат дари кукушан дан дингинкан.Potong-potong sesuai selera atau bisa juga dicetak menggunakan формочка для печенья.
6. Балур самородок денган майзена, гулингкан ке путих телур / телур утух янг судах дикокок лепас, балур денган тепунг панир касар. Lakukan hingga habis.
7. Sebaiknya simpan dahulu di lemari es agar bahan pelapis lebihmekat. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga permukaan kuning kecoklatan. Ангкат дан tiriskan.
8. Джика акан дизимпан. Tata nugget dalam plastik food grade сумка на молнии atau (bisa juga wadah kedap udara).Simpan dalam морозильная камера dengan suhu dingin maksimal.

( Дагинг айам дан вортел ) ( Адонан наггет сиап дитуанг ке лоян дан дикукус ) ( Селесай дилапис панир дан сиап дигорен атау дисимпан )

Примечание:
— Била ханья мэмпуньяй лоян сатуйан атаяк лоян сатуньяйан лоян каратэ , Биса Дикукус Бергантиан Карена Адонан Тидак Масалах Менгантри. Атау Биса Джуга Адонан Дикукус Секалигус Джади Адонан Лебих Тебал Дан Вакту Менгукус Джади Лебих Лама. Setelah matang dan dingin, самородок ириса dengan ketebalan sekitar 1-1,5 см саджа лалу дипанир.

DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA (ПОНЧИКИ С САХАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ)


Ассаламуалайкум.

Снова новый пост в блоге, да! Alhamdulillah, ada настроение дан kesempatan buat update blog lagi, hihihii … Ngomongin soal donat, kalau return ke kenangan masa kecil dulu, makan donat ya pakai balutan gula halus. Donatnya dimasukkan ke dalam kantong plastic berisi gula halus / gula tepung дан lalu dikocok beberapa kali dan voila donat balut gula halus pun siap dinikmati. Nah kadang ada juga anak yang gula halusnya saja dijilatin sampai bersih, tapi donatnya nggak dimakan atau cuma digigit sedikit.

Джаман Сая Кечил Дулу, Ада Соранг Педаганг Куэ Ян Масих Биса Дибиланг Тетангга. Beliau seorang bapak yang berjualan куе keliling дан kuenya semua dibikin sendiri. Анека куэ ян диджуал сеперти онде-онде, куе ку / куе ток, дадар гулунг дан джуга донат гула халус. Semua kuenya enak dan karena masih tetangga jadi cukup tahu kalau tempat produksinya bersih. Donatnya enak deh, empuk dan montok, lumayan bikin kenyang, hihihiii. Сука пококня. Sampai saat ini, saya kalau bikin donat memang paling sering dinikmati hanya dengan gula halus saja.Практис (эу, атау самцы як). Tapi sesekali suka juga pakai, покрывающий ян лайн сеперти кеджу чеддер парут, кокелат мейсес, атау дицелуп коклат кайр.

Donat jadoel ini adonannya tidak memakai kentang dan saya menggorengnya hanya dengan minyak goreng biasa (bukan minyak padat) тапи menggunakan minyak goreng baru ya, jangan minyak minyak menggorengikas. Адонан диулени сампай калис (тидак ленгкет) дан мулус пермукаання. Адонан джанган терлалу лембек тапи джанган джуга терлалу падат / керинг, джади пакай перасаан я саат менамбахкан аирнья сампай адонан дираса пас.Сетелах адонан дичетак, адонан джанган дидиамкан терлалу лама сампай над проверкой атау терлалу менгембанг бесар. Адонан Ян над проверкой atau kelewat mengembang jika digoreng акан menyerap banyak minyak дан juga biasanya setelah diangkat dari penggorengan donat akan mudah kempes tidak menul-menul lagi. Selain itu adonan juga menjadi lebih susah Untuk dipindahkan ke penggorengan.

Menggoreng donat harus dengan api yang pas dan juga panas minyak yang pas. Panaskan minyak dengan api sedang, ketika sudah cukup panas (джанган терлалу панас) лалу кечилкан апинья.Minyak ян терлалу панас акан мембуат адонан cepat menjadi coklat permukaannya тапи bagian dalamnya belum matang sempurna. Миньяк ян терлалу панас джуга menyebabkan donat tidak ada kesempatan mengembang dengan baik saat digoreng. Agar donat bisa mempunyai ‘cincin putih’ selain adonan mengembangnya harus pas, juga minyaknya pas panasnya. Cincin putih terbentuk karena donat mengambang di permukaan minyak saat digoreng, lalu perlahan mengembang. Джади ада «разрыв» антара дуа пермукаан донат ян менкоклат карена берсентухан денган миньяк саат дигорен.


DONAT JADUL / DONAT BALUT GULA

Bahan:
500 грамм теригу ​​протеин тингги
50 грамм сусу бубук
50 грамм гула пасир
11 грамм раги быстрого приготовления
1 sdt vanilla tinggi
air 4 kuning dikurangi atau ditambah sesuai kondisi adonan)
1/2 sdt garam
80 грамм сливочного масла (маргарин атау)

Minyak goreng untuk menggoreng

Gula Halus / gula tepung untuk покрытие

Camping

Carambadur: керинг (теригу, сусу бубук, гула пасир дан раги мгновенно).Campur дан адук рата.
2. Masukkan kuning telur dan vanilla. Кампур дан адук рата самбил дитуанги аир (перхатикан консистенси адонан саат менамбахкан аир). Uleni hingga semua menjadi satu, tercampur rata dan setengah kalis.
3. Масуккан гарам дан масло (маргарин атау). Campur rata dan uleni lagi hingga adonan mulus, licin dan lentur (elastis). Bila menguleni manual, setelah adonan kalis (tidak lengket lagi di wadah), pindahkan ke meja kerja yang ditaburi terigu tipis dan uleni hingga mulus, licin dan lentur (elastis).
4. Тарух адонан далам вадах янг дилолеси миньяк, тутуп вадах дан диамкан 30 месяцев.
5. Кемпескан адонан, улени лаги себентар хингга адонан лентур кембали. Адонан сиап дичетак. Сая тимбанг адонан мазинг-мазинг 40-45 грамм, булаткан (округление), летаккан далам лоян / нампан бертабур теригу ​​типис дан диамкан себентар сампай терлихат адонан менджади лебих монток (кира-кира 10 менит). Лалу пипихкан седикит. Лубанги адонан (bisa pakai tutup botol, lubang spuit besar atau, резак для печенья булат).Diamkan lagi sebentar.
6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, bila sudah cukup panas (джанган терлалу панас) lalu kecilkan api. Горенг донат, биаркан менгембанг дан кекоклатан ди сату багиан сисинья (джанган диболак балик). Сетелах сату сиси кекоклатан, лалу балик дан ланджуткан Менггоренг хингга сиси янь сатунья лаги кекоклатан. Ангкат дан tiriskan.
7. Balut donat dengan gula halus / gula tepung. Саджикан.

( Adonan sudah dicetak dan siap digoreng ) ( Proses menggoreng donat, biarkan hingga satu sisinya kecoklatan ) ( Balik donat dan lanjutkan menggoreng sampai sisiupah Satunya lagi kecoklatan , seyupah cafinya lagi kecoklatan ) ) ( Alhamdulillah, donatnya sudah matang )

Примечание:
— Bila menguleni manual dengan tangan, setelah adonan kalis (тидак менемпел лаги ди вадах / чаша) лалу пиндахкан адонан ке меджа керджа тэриан атау меджа дапур дапур дапур дапур дэджа керджа тэриан атау меаджа дапур adonan hingga mulus, licin dan lentur elastis.
— Била менгунакан стоячий миксер, гунакан крючок для теста дан кампур бахан керинг терлебих дахулу лалу масуккан бахан басах дан улени хингга калис, лицин, мулус дан лентур эластис.
— Била менгунакан месин, хлебопечка икути петунджук месин (бахан басах дахулу лалу бахан керинг) дан пилих меню тесто.
— Селаги менчетак, миньяк горенг биса мулай дипанаскан. Setelah cukup panasnya, kecilkan api. Миньяк джанган терлалу панас дан джанган джуга куранг панас.
— Джанган мендиамкан адонан ян телах дичетак терлалу лама хингга над проверкой дан келеват менгембанг карена донат акан лебих сулит дипиндахкан ке пенггоренган, биасанья акан лебих баньяк менйерап миньяляк саателипут дигоренгес дигоренгес.

Это не обычная кухня

Может быть, вы думаете о переделке кухни. Или подумайте о том, чтобы потратить целое состояние на новейшие роскошные поверхности и блестящую бытовую технику. Или даже пытаетесь найти способ спрятать каждую кастрюлю и кастрюлю за закрытыми дверцами.

Прежде чем выписать чек, обратите внимание на кухню размером 14 на 20 футов, которую собираются установить в Национальном музее американской истории на виду у посетителей, посещающих музеи (и просматривающих Интернет).

Кастрюли и сковороды висят на перфорированной доске от пола до потолка.Ковши, сита, мерные стаканы, ножницы, воронки, терки и полоски ножей тоже. Почти каждый стандартный инструмент, который нужен кухонному мастеру, виден и готов. Блендер всегда ждет своего часа, и электрический миксер тоже, и старая тостерная духовка, и промышленно-серый мусорный бак. Главный жест к высокому стилю — это ресторанная печь с шестью конфорками 1950-х годов.

Это тоже чувственное пространство — идеальный фон для трапезы с друзьями и семьей.Чайные банки и мед на столешнице приглашают быстро выпить чашку чая. Пышные норвежские кухонные стулья требуют прикосновения. Синие и зеленые тона шкафов — солнечные, оптимистичные дополнения к рабочим поверхностям из блоков мясника. И он достаточно большой, чтобы одновременно готовить несколько человек.

Это кухня Джулии Чайлд.

«Это замечательная классическая домашняя кухня», — говорит Джеффри Драммонд, который провел там много часов, создавая четыре кулинарных сериала Чайлда. «Все на улице, видно и помечено: канистры, знаменитые кастрюли и сковороды на вешалке, посуда для выпечки в кладовой.Ничего особенного. Это не похоже на дизайнерскую кухню, где вы думаете: «Здесь кто-нибудь готовил?» Это настоящее чувство общности и комфорта ».

Как оказалось, за последние 40 лет главным кулинаром здесь был самый влиятельный шеф-повар и учитель кулинарии в Америке. Естественно, Смитсоновский институт хотел этого:» На этой кухне она готовит для себя, своих друзей и американского народа », — говорит Райна Грин, сокуратор проекта.« Это означает ее исключительное и абсолютно значительное влияние на то, как американцы думают о еде и ее истории.

«Мы также считаем, что кухня является богатым контекстом для изменений в жизни и работе женщин в 20 веке», — говорит Грин. «Это похоже на лук: когда вы снимаете слои, это просто американская кухня для американской семьи в конце 20-го века, но это также кухня профессиональной женщины, которой нравится, что базовая американская семейная кухня выросла и изменилась, чья жизнь эволюционировала так же, как и эта кухня, от обычного повара до одного из самых влиятельных профессионалов в стране, который рос и менялся, привлекая за собой всех остальных.И это общественная кухня, в которой, по мнению большинства американцев, они бывали ».

Прошлым летом специалисты по реставрации исторических памятников Смитсоновского института с любовью разобрали комнату из Кембриджа, штат Массачусетс, дома, ради которого недавно отказался 89-летний ребенок. в более теплый климат пенсионного сообщества в Санта-Барбаре, штат Калифорния, затем упаковали его и отправили — шкафы, кухонные принадлежности и все такое — в Вашингтон, где его установка станет первым крупным проектом музейной программы американской еды и вина. .(Сам дом идет в Смит-колледж, документы Чайлда в библиотеку Шлезингера по истории женщин в Соединенных Штатах — в Институте перспективных исследований Рэдклиффа. — подход «все на виду». Но его значение весьма значимо. «До этого вся идея заключалась в том, чтобы все дезинфицировать за закрытыми дверями туалета», — говорит Джудит Джонс, давний друг и редактор Чайлда, которая ела и готовила в кухню с тех пор, как она в начале 60-х издала книгу «Мастерство французской кулинарии».«Но Джулия развешивала их так, чтобы их можно было увидеть и быстро схватить — а это не входило в наши представления о кухнях. Я действительно думаю, что именно Джулия положила начало всей тенденции».

«Я думаю, что она тоже начала всю моду покупать кухонную плиту. Газовые форсунки были сильными, сильными и быстро вскипали. Я их не видел, и сразу же получил такую, и она до сих пор остается».

Если бы кухонные зеркала Подход ребенка к приготовлению пищи, он также отражает личные потребности и предпочтения, например, прилавок высотой 38 дюймов, удобный для ребенка ростом более шести футов; синие и зеленые тона, столь знакомые по цветам Прованса и деревенской мебели Норвегии, где муж Чайлд, Поль, работал офицером дипломатической службы; вешалки, упорядоченные с помощью набросков Пола Чайлда каждой отдельной кастрюли и сковороды, чтобы его жена и многие люди, которые готовили на ее кухне на протяжении многих лет, могли разложить вещи; клеенка Marimekko в стиле 60-х (также покрытая прозрачным пластиковым покрытием) на кухонном столе.

И это также намекает на то, как развивались американская кулинария и еда, а также на то, что перед нами открывается все больший выбор, независимо от того, какую марку чая, кустарного оливкового масла или европейских кулинарных гаджетов мы жаждем.

В течение следующих шести месяцев Детская кухня и сопровождающая ее выставка будут размещены в галерее Вест-Энда на первом этаже музея под присмотром сокураторов Грина и Паулы Джонсон вместе с программным директором Нанси Эдвардс. (Трое применили практический подход.Грин, например, вымыла 1200 отдельных предметов, прежде чем они были упакованы.)

Кадры из фильма, снятые давней съемочной группой Драммонд и Чайлд на телевидении, берущей у нее интервью о ее собственных историях и легендах, а также об истории кухни — о людях, которые приготовленные там, памятные блюда, ножи и интригующие ее приспособления — будут включены в экспозицию. Посетители веб-сайта могут получить к нему доступ по адресу www.americanhistory.si.edu. Музей активно ищет средства для постоянной экспозиции и сопутствующих общественных программ.

«Я хочу, чтобы Джулия могла войти сюда и сесть», — говорит Грин, глядя на стопки упаковочных ящиков в пустой галерее на днях. «И это будет ее кухня».

Смитсоновский национальный музей американской истории, расположенный на 14-й улице и северо-западном проспекте Конституции, открыт ежедневно с 10:00 до 17:30. Сотрудники будут распаковывать и настраивать кухню Джулии Чайлд в галерее Вест-Энда на первом этаже музея, начиная с 4 февраля. Планируется, что выставка продлится шесть месяцев.

На кухне Julia Child вам никогда не придется поднимать кухонный комбайн и блендер вверх — или вниз — для их хранения. Они сидят на столешнице, готовые к следующему раунду.

Ложки, лопатки, вилки и в основном деревянные инструменты хранятся в керамических горшках на полке в пределах досягаемости от тех, кто работает на шестиконфорочной плите.

Юлии Чайлд нужно гораздо больше, чем просто соль и перец наготове. Здесь, рядом с оливковым маслом и большой бутылкой вермута, приютились некоторые из ее любимых чаев и меда.

Посетители музеев наверняка заметят подход Джулии Чайлд к дизайну кухни «все на виду».

Идеи улучшения кухни своими руками — не обычная усадьба

Существует множество обновлений, сделанных своими руками, которые вы можете реализовать на своей кухне, пытаясь создать ту кухню, которую вы ожидаете. Ремонт вашей кухни полон возможностей и даже включает в себя несколько простых бюджетных концепций, которые могут обновить и полностью обновить дизайн вашей кухни.Возросший внешний вид современной кухни привел к тенденции обновлять кухню с использованием недорогих материалов и инновационных подходов. Современный ремонт кухни, выполненный за счет средств «сделай сам», позволяет домовладельцам создавать изящный и стильный внешний вид, который делает их кухни дорогими. Рентабельный ремонт кухни включает в себя установку экономичных стеклянных шкафов на дверцы кухонных стеклянных шкафов, покраску кухни для придания ей нового вида, установку обратных брызг, установку рабочих поверхностей и установку дополнительного освещения.

Вы можете обновить стены и пол на кухне, а также соорудить элегантную бетонную столешницу.

1. Ремонт кухонных шкафов

Существует множество способов обновить устаревшие шкафы за счет рентабельности или средств, сделанных своими руками. Один из первых подходов к новому изменению вашей кухни — покраска шкафов и ящиков. Покраска шкафов может не занять много времени, но определенно повысит ценность вашей кухни, сделав ее более приятной в использовании.Добавление цвета — один из лучших способов изменить внешний вид кухонных шкафов. Однако выбор наиболее подходящей краски может оказаться утомительным процессом, поскольку существует множество цветов на выбор. Украшение кухонных шкафов — один из лучших способов улучшить эстетический вид вашей кухни. Поэтому вы можете использовать краски более теплого цвета, которые помогут улучшить внешний вид вашей кухни. Например, вы можете использовать яркие цветные краски, такие как белый и красный, и даже смешивать их с такими цветами, как бело-синий и зеленый цвета на кухонных поверхностях.Считается, что яркие цвета оживят вашу кухонную комнату.

2.

Добавление стекла шкафа вместо обычного деревянного

Вы также можете украсить свои кухонные шкафы, добавив витражное стекло на открытые шкафы или заменив деревянные шкафы на стеклянные. Стеклянные шкафы придают вашей кухне привлекательный вид DIY Kitchen Improvement Ideas и даже делают ее роскошной. Они также украсят кухонную комнату, открывая темные края, доступные через отражение света.Когда свет проходит через стеклянные панели шкафа, он отражает содержимое внутри шкафа. Тем не менее, вы также должны знать о хрупкости стекла шкафа, и поэтому всегда следует обращаться с ним осторожно. Кроме того, не все стекла для шкафов дешевы, а дорогие обычно более долговечны, чем более дешевые.

3.

Установка Обратных брызг

Установка обратных брызг — это альтернативный подход к обновлению кухонных стен путем превращения унылой кухонной комнаты в элегантную кухню с большим индивидуальным подходом.Обратные брызги в основном полезны, если стены вашей кухни склонны к пятнам и испорчены водой. Таким образом, они также хороши для защиты стен под ними. Существует нескончаемая коллекция увлекательных и красочных реплик, из которых можно выбирать. Желаемый дизайн кухни должен помочь вам выбрать наиболее подходящие брызги для спины, которые представляют ваш желаемый стиль. Помимо эстетичного вида, который придает вашей кухне задний всплеск, они также украсят вашу кухонную комнату.Например, обратная поверхность стеклянной плитки имеет отражающую поверхность стекла, которая отражает свет и делает кухню ярче. Цвета стеклянной плитки насыщенные и не тускнеют. Они также позволяют легко и быстро очистить кухню, удаляя пятна и грязь.

4.

Творческие способы отображения предметов

Поиск творческих методов демонстрации посуды помогает правильно оформить кухонный декор. Создание альтернативного места для хранения посуды позволит вам разложить кухонные шкафы и буфеты для большего количества предметов.Например, вы можете сделать дополнительные полки или добавить рабочие поверхности, которые помогут вам получить более легкий доступ к посуде, которую вы используете чаще, и использовать доступное пространство. Добавление столешниц и полок особенно полезно, если вам трудно хранить и получать доступ к большому количеству посуды. Они сокращают количество ненужных поездок туда и обратно к кухонной зоне и позволяют вам использовать дополнительное пространство.

5.

Установка дополнительного освещения

Дополнительное освещение — это один из творческих подходов к добавлению привлекательного стиля и дизайна в кухонное пространство.Даже если у вас мало места на кухне, простое переключение дополнительного освещения может обновить всю кухню. Считается, что освещение больше похоже на живопись, и когда и то, и другое готово, оно добавит привлекательной, отчетливой и гладкой атмосфере вашему кухонному пространству. Существуют различные способы установки дополнительного освещения на кухне своими руками, в том числе установка светильников под шкафом. Подсветка под шкафом идеально подходит для освещения столешниц на кухне и, таким образом, делает ваше рабочее пространство ярче.Освещение в шкафу также является идеальным подходом для осветления глубоких и темных шкафов, особенно если вы не используете открытые шкафы или витринное стекло. Вы также можете установить точечные светильники, чтобы украсить все кухонное пространство.

0