Необходимая посуда на кухне список: Как выбрать посуду для дома: подробный гид

Как выбрать посуду для дома: подробный гид

По покрытию: эмаль, керамика, синтетическое.

Стекловидная эмаль — самая прочная: ее приплавляют к основе, она подходит даже для запекания при 200 градусах, не ржавеет и легко отмывается. Можно мыть в посудомоечной машине.

Керамика — самая экологичная, не портит вкус блюд, лучше сохраняет все соки и витамины. В такой кастрюле можно хранить готовые блюда и подавать к столу.

Синтетическое покрытие позволяет жарить без масла, к нему не прилипают даже карамель и яичница-болтунья, но оно — самое хрупкое из всех. Готовить можно только с пластиковой или силиконовой лопаткой, мыть мягкой губкой и щадящим средством, нагревать до 200 градусов и только на плите.

И еще:

* Если у кастрюли дно многослойное, а ручки металлические, то в кастрюле можно варить, жарить, тушить и запекать. Лучше, если в составе будут литой алюминий, сталь, каменная крошка. Такое дно отлично распределяет тепло: можно жарить стейки без масла на максимальном огне, и ничего не пригорит.

* Если готовите на индукционной плите или стеклокерамике, берите кастрюлю с идеально ровным и устойчивым дном. Для медных или алюминиевых кастрюль есть специальные стальные диски для дна, чтобы готовить на индукционных плитах.

* Когда выбираете несколько разных кастрюль, хорошо бы, чтобы они помещались друг в друге — так их удобнее хранить.

* Если часто готовите и разогреваете еду для ребенка, возьмите сотейник или маленький ковш с ручкой. С ним вы справитесь даже одной рукой, а второй можно держать малыша.

* Прозрачная крышка поможет следить за блюдом: не нужно приподнимать ее каждые 5 минут. Но стекло должно быть очень прочным, выдерживать удары и высокие температуры.

* Ручки у крышки и самой кастрюли лучше всего из стали: они не плавятся и не боятся высоких температур, с ними можно разогревать блюдо в духовке.

* Съемные ручки — тоже очень удобные: кастрюли занимают меньше места, можно ставить в духовку.

Как выбрать сковороду

По размеру. Если для кастрюли мы считаем объем, то для сковороды — диаметр в сантиметрах. Диаметр указывают не для дна, а для верхней окружности. Чтобы приготовить завтрак на 1-2 человек или разогреть порцию, хватит сковороды 16-18 см. Для обеда или ужина на семью из 3 человек — 22-24 см. Самые большие сковороды — 26-28 см — нужны, чтобы приготовить больше 2-3 порций, а также потушить рагу или ризотто. Еще такой диаметр бывает у воков, хотя дно у них совсем маленькое.

Помимо диаметра, обратите внимание на высоту стенок. Сковороды со стенками в 1-2 см нужны для блинов и оладий, 3-5 см — чтобы жарить мясо или котлеты, от 6 см и больше — чтобы тушить, готовить плов или большие куски мяса и дичи.

По типу и форме. На кухне чаще всего нужна стандартная сковорода, с прямыми или чуть расширяющимися кверху стенками. В такой удобно мешать и переворачивать еду лопаткой. Есть и другие, которые используют для определенных блюд. Например, сковорода-гриль с ребристой поверхностью. Форма у нее может быть круглой, овальной, прямоугольной или квадратной. Ориентируйтесь на размер порций и конфорки у плиты. В круглой или квадратной сковороде можно жарить только на одной конфорке, а в прямоугольной или овальной — сразу на двух.

У сковороды-вок тоже особая форма, которая позволяет готовить на большом огне, задействуя стенки. Примерно так же выглядят казан для плова (но по объему он больше) и сковорода для паэльи (у нее стенки прямые, как у конуса).

По материалу и покрытию. Здесь все примерно так же, как и у кастрюль. Добавим только, что полностью керамические сковороды не делают — только с покрытием из керамики, которое довольно хрупкое. Жарить стейки и тушить рагу лучше всего на сковороде из эмалированного чугуна, литого алюминия или стали, но с многослойным дном. В чугуне можно жарить даже на открытом огне, если берете сковороду на дачу. Чтобы пожарить яйца, берите сковороду с синтетическим покрытием — так они точно не прилипнут. Если хотите сначала пожарить, а потом запечь в духовке, лучше всего подойдут сталь или чугун. В этом случае ручки должны быть огнеупорными или съемными.

Как выбрать посуду для запекания

По типу и форме. Есть формы для выпечки — сладкой и несладкой, а есть формы для запекания блюд из мяса, птицы, овощей.

Для выпечки чаще всего нужна круглая форма — разъемная или обычная. В разъемной удобно готовить бисквиты и суфле, которые трудно вынуть, не повредив. Неразъемная форма подойдет для дрожжевых и песочных пирогов. Если готовите не только обычные пироги, но и французские тарты или киши — открытые пироги из песочного теста, где много начинки — берите специальную форму, с низкими бортиками и волнистыми краями.

Еще одна полезная разновидность — формы для кексов, маффинов и капкейков. Они могут быть на 6 или 12 штук — выбирайте по размеру духовки. Есть также отдельные силиконовые формочки, которые можно ставить на протвень. Для маффинов формы обычно глубже, для капейков — средние. Формы с низкими волнистыми бортиками подойдут для песочных корзиночек или мини-тартов. Если печете большие кексы, пригодятся прямоугольные формы или круглые, с отверстием посредине. В таких сдобное тесто пропечется лучше, включая серединку.

Для запекания формы бывают прямоугольные, квадратные, круглые, овальные. Квадратные подходят для лазаньи, круглые — для мусаки или рататуя, в остальных можно запекать мясо, птицу и рыбу. Размер выбирайте в зависимости от порций и кусков.

Наконец, есть специальные формы, в которых готовят определенные блюда: тажины — для марокканских тажинов или рамекины — для французских суфле и порционных запеканок.

По материалу. Формы для выпечки и запекания делают из силикона, чугуна, керамики и жаропрочного стекла.

В чугунных формах хорошо готовить большие куски мяса или птицы, особенно, если запекаете по нескольку часов. Так у вас ничего не пригорит, а перед запеканием можно поджарить блюдо в той же форме — например, ростбиф.

В керамике хорошо запекать слоями, в том числе — деликатные блюда. Подойдет для картофельных запеканок, гратенов, рататуев, суфле. В глазурованной керамике можно подавать блюда к столу: она выглядит красиво и не перегревается снаружи.

Силикон подходит для выпечки небольших размеров: кексов, печенья, пирожных. Он не так хорошо распределяет и удерживает тепло, в нем хорошо печь суфле или бисквиты, но не песочное тесто. Главный плюс силиконовых форм — в том, что их можно не смазывать, а готовую выпечку легко вынуть. Они универсальные: можно печь, можно замораживать, можно готовить муссы и желе.

Силикон легче всего отмывается, в том числе — в посудомоечной машине, но его нельзя тереть металлическими губками. Посуда из жаропрочного стекла распределяет тепло хуже чугуна и керамики, но лучше силикона.

Металлические формы быстрее всех нагреваются, но хуже распределяют тепло. Поэтому в них лучше запекать небольшие куски или печь то, что быстро готовится. Например, открытые пироги с тонкой основой и большим количеством начинки.

И еще:

Выбирая форму, учитывайте, насколько хорошо ваша духовка распределяет тепло. Обычно с этим лучше справляются электрические, где есть режим конвекции. Тогда форму можно брать большую, в том числе — из тонкого металла или силикона.

Подведем итог:

1. Выбирая, какую посуду и сколько вам нужно, учитывайте: сколько человек в семье, есть ли маленькие дети, как часто и что вы готовите.

2. Выбирая кастрюлю, сковороду или форму для выпечки, обращайте внимание на форму, размеры, материал.

3. Чугун и литой алюминий лучше всех распределяют тепло, керамика хорошо сохраняет вкус и соки, сталь быстрее нагревается и легче весит.

4. Учитывайте, какая у вас плита и духовка. На индукционной плите можно готовить только в стальной посуде, а в газовой духовке не стоит печь в формах или силикона или тонкого металла.

Посуда кухонная: обзор



Посуда кухонная: обзор

4Living



Искать!

  • КомпанииПерсоны
    • Темы
      • Все темы
      • Мебель
      • Свет
      • Сантехника
      • Сад, растения
      • Ремонт
      • Печи и камины
      • Отделочные материалы
      • Электрика
      • Отопление и ГВС
      • Конструкции
      • Интерьер
      • Инструменты
      • Дизайн и архитектура
      • Аксессуары
      • Бытовая техника
    • Комнаты
      • Все комнаты
      • Кухня
      • Столовая
      • Ванная комната
      • Спальня
      • Детская
      • Гостиная
      • Гардеробная
      • Кабинет, библиотека
      • Офис
      • Прихожая
      • Балкон
    • Советы дизайнеров
    • Навигатор
      • Все теги
      • Персоны
      • Компании
      • Маленькие квартиры
      • 3d-проект
      • Домоводство
      • DIY
      • Новости
      • Шторы
      • Цвет
      • Обои

полезные советы, общие рекомендации, фото примеры

Каким бы красивым не был ремонт на кухне, если не поддерживать там порядок, говорить о красоте интерьера не приходится. Мы подготовили для вас более ста идей по организации хранения на кухне — от советов по выбору мебели до рекомендаций по складыванию пакетов.

Общие рекомендации

От того, как вы расположите посуду, кухонную утварь, запасы еды и всевозможные мелочи зависит удобство вашей работы. Прежде чем приступать к сортировке инвентаря, задумайтесь — правильно ли вы организовали места хранения? Дадим вам несколько общих рекомендаций. Они помогут вам обустроить рабочее пространство максимально эффективно и эргономично.

Все, чем вы привыкли пользоваться в повседневной готовке, должно находиться у вас под рукой. Лучше всего расположить посуду и кухонную утварь в шкафчиках в нижней части гарнитура — так вы максимально быстро сможете достать все необходимое. На маленькой кухне систему хранения организовывайте так, чтобы максимально задействовать стены. Используйте подвесные шкафы или открытые полки.

Лайфхак для маленькой кухни! Площадь ограничена несколькими квадратами? Закажите себе гарнитур с выдвижными панелями. Да, он обойдется дороже обычной мебели. Однако вы сэкономите место и удобно разместите все необходимое.

Предметы, которыми пользуетесь чаще, размещайте ближе к краю полок. Используете пару раз в месяц — глубже. Если же что-то достается раз в год, повод подумать, нужно ли это вам — возможно, проще освободить место от ненужного кухонного комбайна или сервиза, который пылится с момента покупки.

Все крупы сразу же пересыпайте в герметичные емкости — это предотвратит появление пищевой моли. Если на посуде появились трещины — сразу ее выбрасывайте. Это не только плохая примета, но и прямой способ захламить свою кухню.

И, конечно же, продумайте максимально эргономичный рабочий треугольник — такой, чтобы вы легко могли достать любой предмет на кухне. Эти казалось бы несложные правила значительно облегчат готовку и поддержание порядка в кухонной зоне. Теперь перейдем к более конкретным рекомендациям.

Выбираем мебель: помощники в поддержании порядка

Хорошо, если у вас просторная кухня, на которой вы сможете разместить огромный угловой гарнитур с бесчисленным количеством шкафов и полочек. В этом случае вопрос поддержания порядка и организации хранения заключается только в вашей аккуратности: достаточно отвести под каждый тип предметов отдельную емкость.

Сложнее, если приходится решать, как вместить все необходимое на стандартную кухню в хрущевке. Однако в этом случае есть незаметные помощники — мебель со скрытыми резервуарами.

Сейчас речь идет не только о стандартных гарнитурах, где можно оборудовать выдвижные полки, не занимающие много места. Многие мебельные компании производят п- и г-образные кухни, в которых углы оформлены особым образом — в виде полок сложной формы. Таким образом вы легко приспособите под хранение место, которое раньше просто простаивало.

Такой вариант кажется вам скучным? Закажите гарнитур, где в углу будет установлена специальная крутящаяся платформа. Удобно, эргономично и очень стильно.

Если на кухне много посуды, имеет смысл подумать о выдвижном стеллаже. В закрытом виде он практически не занимает места, однако в него помещается весь кухонный инвентарь. Впрочем, обычный вертикальный стеллаж для посуды с нижними ящиками тоже может быть весьма удобен. К тому же такая мебель — превосходное украшение для кухни в классическом стиле.

Необходимо место для хранения запасов или не слишком часто используемой посуды? Подумайте об кухонном уголке с выдвижными ящиками или подъемной крышкой — удобно и никто не заметит, что под мягкими сидениями расположены еще шкафы.

Как видите, мебель для хранения посуды и прочей утвари — это не только гарнитур. Проявите фантазию и организация порядка станет приятным и легким делом.

Настенное хранение

Впрочем, не всегда на маленькой кухне можно поставить что-то кроме гарнитура и небольшого обеденного стола. В этом случае вас выручать стены! Использовать их можно разными способами — не только для того, чтобы установить навесные шкафы.

Для кухни в стиле кантри их можно заменить открытыми полочками. Правда, учтите, что выставленная там посуда должна быть красивой и в безупречном состоянии — а значит, уборку придется проводить регулярно.

Удобная фишка для хранения кухонных девайсов — перфорированная панель на стену. На нее легко подвешивать любой кухонный инвентарь — от поварешек до небольших сковородок.

А вот так не надо! Не пытайтесь разместить там всю имеющуюся в доме посуду. Есть риск, что под ее весом панель просто рухнет.

Для столовых приборов можно также использовать магнитную панель — некоторые выкладывают на ней из вилок и ложек целые картины, превращая удобный гаджет в настоящее украшение кухни.

Полки-кармашки хорошо подойдут для хранения тарелок, плоских сковород, крышек от кастрюль. Последние — настоящий бич домохозяйки, так как зачастую находятся в полном бардаке и занимают много места. А таким образом вы сможете компактно разместить их на стене.

Органайзеры для хранения на кухне

Не пренебрегайте различными органайзерами — пластиковыми, деревянными, тканевыми в зависимости от стилистики кухни. В них можно размещать как различные мелочи или специи, так и кухонные девайсы — порой даже габаритные.

Не ограничивайтесь стандартными настенными органайзерами. Интересно смотрятся вертикальные модели. Рекомендуем брать те, которые вращаются — они гораздо вместительнее и удобнее.

 

Удобны и плетеные корзины. Их выполняют из различных материалов, поэтому вы без труда подберете вариант под ваш дизайн интерьера. Корзины можно подвесить на мебель или бытовую технику — например, на боковую панель холодильника.

Хотите придать дому деревенский шарм? Размещайте их на открытых или выдвижных полках. Это и удобно, и стильно.

Альтернативой могут послужить коробки. Тут важно обращать внимание на качество — стандартные картонные, используемые в комнатах, не подойдут. Под влиянием перепадов температур и высокой влажности они быстро размокнут. А вот пластиковые, металлические или деревянные пригодятся для хранилища всевозможных мелочей.

Изготовить емкости для хранения можно и самостоятельно. Например, из старых тазиков или банок. Задрапируйте их красивой тканью, подходящей к интерьеру кухни. Хенд-мейд элемент декора с полезными функциями готов! Аксессуары для организации хранения на кухне могут быть очень разнообразны — главное, найти те, что удобны именно вам.

Бытовая техника

На современной кухне всегда есть множество девайсов: микроволновки, миксеры, тостеры, кухонные комбайны и так далее. Правильно разместить все это достаточно сложно.

Прежде всего подумайте, что вам действительно нужно, а что — стоит поставить на антресоли или вовсе выбросить. Определились? Поговорим о том, как все это хранить. Позволяет пространство? Оборудуйте так называемый функциональный шкаф (термин взять у профессиональных поваров).

Чаще всего это вертикальный стеллаж, который отведен под хранение мелкой бытовой техники и крупногабаритной посуды — противней, форм для выпечки, мясорубок.

Для просторных кухонь можно установить и кухонный остров, выделив в нем место под гаджеты. Удобно, модно и практично.

Если же места не слишком много, попробуйте оформить нишу — скрытый в стене шкаф с полками, куда вы поставите всю технику. Размещайте ее по частоте использования.

На стандартном гарнитуре рекомендуем оборудовать техническую станцию — небольшую его часть, полностью отведенную под технику. Такой подход поможет вам соблюдать порядок и обеспечит удобство пользования бытовыми приборами.

Кстати! Сейчас есть множество универсальных гаджетов, сочетающих в себе функции сразу нескольких приборов. Рекомендуем постепенно обновлять технический арсенал — вы заметно сэкономите себе место.

Как видите, организовать хранение бытовой техники не так уж и сложно — если, конечно, вы не является гиком, мечтающим собрать все приборы, включая яйцеварку, бананорезку и очиститель для кожуры.

Поговорим о посуде

Пожалуй, больше всего проблем доставляет хранение посуды на кухне. Предлагаем вам конкретные рекомендации о том, как удобно разместить кухонную и столовую посуду, облегчив себе при этом наведение порядка. Начнем с самого громоздкого — как организовать хранение кастрюль, сковородок и крышек. 

Если у вас много посуды с ручками, используйте рейлинги — специальные планки для подвешивания подобных приборов.

Кстати! Тефлоновую и керамическую утварь рекомендуется хранить именно так — это помогает предотвратить царапины.

Крутящаяся витрина тоже удобна, однако поставить ее можно не на каждой кухне. Зато она облегчает доступ к необходимому, а вы всегда видите весь свой ассортимент. Крышки можно хранить на внутренней стороне дверец шкафчиков — если они не прилегают вплотную в полках. Установите там специальные крепежи или магнитные панели — порядок соблюден, а крышки не занимают много места.

Также можно заказать специальный гарнитур с разделителями — он поможет разложить посуду по размерам и не путаться в ней. Легкий и удобный способ поддержать порядок, но довольно дорогостоящий. Альтернатива — сделать разделитель самому, используя металлическую сетку. Крышки удобно хранить в специальной сетке Блюм, которая цепляется на любую вертикальную поверхность.

Поэкспериментируйте с системой хранения сковородок и кастрюль на кухне — возможно, именно вам будет удобна привычная вертикальная пирамида, собранная по принципу матрешки. Для хрупкой посуды вроде бокалов рекомендуем использовать вертикальный подвесной органайзер или приобрести специальную подставку. Это предотвратит регулярное битье довольно дорогой посуды.

Дизайнерский прием! Иногда в качестве места для хранения бокалов используют… Люстру. Подвесьте к ней хрустальную посуду, используя специальные петли. Когда они не используются это — отличное и необычное украшение. Правда, если в доме есть дети такой прием не подходит — слишком травмоопасно.

Красивые чашки можно разместить на открытых полках. Если есть желание — сделайте небольшие отдельные полочки под каждую чашку. В этом случае не обязательно подбирать одинаковую посуду — достаточно будет выдержать общую стилистику.

Нравится стиль кантри? Аккуратно разместите их на текстильной салфетке в плетенной корзине. Вариантов множество — достаточно проявить фантазию! Также дело обстоит и с тарелками: найдите удобный органайзер или используйте тарелки в качестве декора.

Важно! Ни в коем случае не ставьте их просто вертикальной стопкой. Рано или поздно кто-то поставит меньшее блюдо под большее или попытается выдернуть основу пирамиды в спешке. Вы рискуете лишиться сразу большей части посуды.

Ножи, вилки и прочие столовые приборы удобно хранить в специальных органайзерах. Убедитесь, что они не накапливают воду или тщательно вытирайте посуду: жидкость может заплесневеть, а металл потемнеть.

Ножи удобнее всего располагать в специальных подставках или на магнитных досках. Последний вариант идеален для кухни с небольшими узкими гарнитурами, где в цене каждый квадратный сантиметр.

Хранение разделочных досок на кухне тоже можно превратить в украшение — правда, для этого они должны выглядеть соответствующе. Расположите их на подвесных крючках вдоль стен. Если такой подход вам не импонирует, используйте ящики с разделителями или отведите им отдельную полку в закрытом шкафу.

Своими руками! Вы можете закрепить офисный разделитель для бумаг на внутренней стороне шкафчика и складывать доски туда. Правда, опыт подсказывает, что этот прием удобен только для пластиковых досок.

Убедившись, что вы расставили всю необходимую утварь и гаджеты переходите к планированию хранения запасов посуды и различных кухонных мелочей — аксессуаров, моющих средств и прочего. Как это сделать? Читайте в нашей следующей статье!

Интересные варианты хранения посуды: 65 фото-идей

Независимо от больших или маленьких размеров кухни, часто перед ее владельцем встает вопрос: где хранить всю посуду и домашнюю утварь? Ведь кухня — это бесконечное количество предметов: крупы, ножи, столовые приборы, посуда, приправы, овощи — и среди всех этих вещей нужно навести порядок, так, чтобы они всегда были под рукой.

Пока подбирала информацию, чего только не нашла, но так как тематика другая, не стала объединять одним постом.

Итак, сейчас будет много фото компактного хранения продуктов, посуды, вещей и прочего. Фото взяты с просторов интернета и не имеют единого источника, я их обработала для более удобного просмотра).

Вы увидите в этой публикации:

  1. Выдвижные системы ящиков.
  2. Подвесные модули-держатели.
  3. Раздвижные конструкции кухонных шкафчиков.
  4. Стеллажи.
  5. И многое другое для хранения посуды и других кухонных мелочей

Готовьтесь вздыхать и мечтать, хотя я старалась учесть наши размеры кухни.

Хранение тарелок и не только!

Все мы, конечно, к шкафчику над раковиной, с уже встроенной сушильной решеткой для тарелок и чашек. Да — это удобно. Но для тех тарелок, которыми мы пользуемся повседневно, а ведь есть же еще «праздничная посуда», которую можно спрятать в выдвижные ящики — и даже заранее предусмотреть специальные отсеки внутри ящиков, или ограничители (чтобы посуда при резком открытии не стукалась друг о дружку).

На фото ниже вы видите интересное дизайнерское решение — по ОГРАНИЧИТЕЛЕМ для посуды. Дно такого выдвижного ящика усеяно рядами дырочек-отверстий + к ящику прилагаются деревянные округлые палочки с коротеньким штырьком на конце (чтобы входил в эти дырочки). Расставляем посуду и в нужных местах втыркиваем наши палочки-ограничители — очень грамотно придумано.

А вот еще интересные решения для хранения тарелок — открытый стеллаж, или полки, но тут меня смущает мысль о пыли и не только о ней, опытные хозяйки знают про тонкую жирную пленку, которая может образовываться при таком хранении.

Открытые полки с яркой посудой поднимут настроение на весь день 🙂

Используем по максимуму угловые шкафы!

Если у вас угловая кухня, то вы наверняка уже поняли, что пространство в самом углу использовать довольно сложно. Решить эту проблему помогут специальные выдвижные стойки и угловые ящики особой конструкции.

А вот это настоящая проблема... лично у меня точно, а именно, хранение кастрюль, так как вечно их так много, что они никуда не влезают (а купишь мало, вечно их не хватает). Я нашла несколько кастрюльных идей для хранения.

Выдвижная платформа — очень удобно — выдвинул, схватил что тебе надо и задвинул. Хороша еще тем — что ты сам (при проектировании кухонной мебели) можешь предусмотреть высоту такой платформы — с той целью, чтобы она была вровень с высотой кастрюль, чтобы лишнее пространство вверху не пропадало без дела.

А также не забудем про сковородки 🙂

Так мило, когда они висят на стене, но для кухни с современным дизайном это не всегда уместно. И тогда дизайнерская мысль предлагает спрятать их, например, в угловой шкафчик… со встроенными держателями для сковородок — подвесил и хорошо, внизу еще местечко для кастрюлек осталось.

Крышки... почему нет? Я пока не обзавелась.

Как и где хранить бокалы? Или они стоят на полке или делаем подвесные держатели для бокалов, которые крепим под кухонные шкафчики. Их можно купить в магазине — или самим сделать конструкцию из набивных реек — как мы видим на фото внизу (обычные реечки на шурупах) или покупаем полку более сложного строения.

Вешаем узкие полки

Узкие полки идеальны для хранения специй и бутылочек с маслами. Чтобы предметы на полках не создавали визуального шума и беспорядка, используйте одинаковые сосуды, один из лучших вариантов — стеклянные банки и бутылки одного размера. Я не использзую данное решение — люблю прятать все с глаз 🙂

Не забываем добавлять внутренние элементы.

Дополнительное место в шкафах помогут добавить подвесные корзины, сушки для бокалов и прочие функциональные мелочи, которые можно найти в магазине кухонной утвари. Я использую такие подвесные полочки как на кухне, так и в гардеробной! Очень рекомендую обратить на них внимание. Крепятся к полке и...

Или такой вариант — добавляем дополнительные полки и стойки внутрь шкафов.

Чтобы сковороды и кастрюли стояли не друг на друге, а вам не приходилось каждый раз перебирать их все, чтобы достать самую нижнюю, используйте специальные стойки или оснастите шкафы дополнительными полками.

Используем по максимуму пространство шкафов. Крючки и крепления на дверцах шкафов, контейнеры и мини-штанги... все это может помочь в хранении. Обратите внимание на хранение на этих фото, лично я для себя взяла на заметку подвес распылителей), а корзинки давно использую — довольна!

А мечта каждой хозяйки — вот такие гардеробные для хранения всех и кастрюлек, и формочек, и ковшиков, и... уверена, вы меня понимаете.

И так тоже... просто удобно и красиво 🙂

Чуть не забыла! Добавляем рейлинги!

Функциональность кухни можно легко расширить с помощью рейлингов. Для них выпускается множество различных модулей, крючков, специальные баночки для специй и многое другое... я купила себе такие, но пока не установила 🙂

Вот и все... остановиться сложно, так как столько всего можно еще осталось!

Надеюсь, вам было интересно и информация оказалась полезной 🙂 Буду рада, если кто то уже использует некоторые представленные идеи 🙂

С уважением, Ирина

PPT - Кухонные принадлежности и оборудование PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • Кухонные принадлежности и оборудование East High School Nutrition and Food Prep

  • Кухонные гаджеты в изобилии! • Тысячи кухонной утвари можно найти в сотнях универсальных и специализированных магазинов. • Вам нужны все эти устройства? • Нет, как правило, все они являются специализированными версиями трех основных: НОЖ, ВИЛКА, ЛОЖКА!

  • Специализация = удобство • Большая часть посуды была изобретена, чтобы сделать жизнь более удобной. • Некоторые основные принадлежности делают приготовление пищи увлекательным, потому что на приготовление пищи для приготовления пищи уходит меньше времени.• Даже микроволновая печь - это всего лишь кухонное оборудование, облегчающее нагревание пищи!

  • Зачем изучать эту кухонную утварь? • Использование правильного инструмента для работы облегчает работу плотника. Если бы они использовали пилу, они не смогли бы забить много гвоздей в час. • В наших лабораториях по приготовлению пищи есть специализированное оборудование, которое сделает работу проще, эффективнее и позволит производить продукты более высокого качества, чем использование ножа, вилки или ложки!

  • Вот как мы изучим посуду: • Найдите три элемента: • Изображение посуды в правом верхнем углу.• Стандартное название посуды или оборудования в заголовке. • Наконец, текст с примерами того, как он используется на кухне, другими словами, функция предмета. • Вы должны заполнять эти имена и функции на своем рабочем листе по мере продвижения!

  • 1. Деревянная ложка • Посуда для перемешивания, которая НЕ будет проводить тепло при перемешивании! • Вероятно, одна из старейших кухонных принадлежностей, которую легко вырезать из дерева простым ножом.

  • 2.Ложка с прорезями • Посуда для извлечения твердых продуктов, например овощей, из жидкости.

  • 3. Ковш • Ковш для жидкостей, которые необходимо транспортировать.

  • 4. Резиновый скребок • Очищает чашу, НО может расплавиться, если использовать ее в кастрюле.

  • 5. Металлический шпатель • Приспособление для подъема и переворачивания таких предметов, как блины и мясо. • НЕЛЬЗЯ использовать в посуде с антипригарным покрытием.

  • 6.Проволочный венчик • Самый простой инструмент для взбивания и перемешивания легких смесей • Металлический венчик НЕ следует использовать в противнях с антипригарным покрытием. Вместо этого использовали пластиковый или резиновый венчик.

  • 7. Вилка для готовки • Инструмент для извлечения мяса или больших кусков пищи из кастрюль.

  • 8. Щипцы • Безопасные щипцы для легкого и безопасного захвата продуктов.

  • 9. Сухие мерные чашки • Градуированные чашки для обеспечения использования правильного количества сухих ингредиентов.• Какие продукты включают сухие ингредиенты? • Почему в них не должно быть жидкости? • Помните стандартный набор: ¼ стакана, 1/3 стакана, ½ стакана, 1 стакан.

  • 10. Мерные ложки • Градуированные ложки, чтобы гарантировать правильное количество небольшого ингредиента. • Может использоваться для влажных ИЛИ сухих ингредиентов • Помните стандартный набор: ¼ чайной ложки, ½ чайной ложки, 1 чайной ложки, 1 столовой ложки

  • 11. Мерный стаканчик • Измерительный прибор ТОЛЬКО для ЖИДКОСТЕЙ! • Нагнитесь, чтобы проверить на уровне глаз! • Доступны разные размеры: 1 чашка, 2 чашки, 4 чашки и 8 чашек или больше!

  • 12.Шпатель с прямым краем • Гибкий инструмент для выравнивания ингредиентов или глазури для торта или печенья.

  • 13. Кондитерский блендер • Инструмент для нарезания шортенинга или масла на муку для слоеных продуктов, таких как печенье или корочка для пирогов.

  • 14. Potato Masher • Инструмент для затирания картофеля и других предметов.

  • 15. Сумки и подсказки для украшения • Сумка с разными насадками для украшения тортов, яиц с пряностями и других десертов.

  • 16. Скалка • Цилиндр, облегчающий раскатывание теста и выпечки. • Может быть изготовлен из дерева или пластика.

  • 17. Просеиватель • Проволочная сетка и вращающиеся стержни для измельчения комков или разрыхления муки.

  • 18. Поварской или французский нож • Большой нож для измельчения и нарезки крупных предметов, таких как мясо и овощи.

  • 19. Нож для очистки овощей • Маленький нож для очистки фруктов и овощей или для других небольших нарезок, например, гарниров.

  • 20. Нож для хлеба • Зубчатое лезвие для разрезания хлеба. • Не требует заточки.

  • 21. Заточка стали • Стержень кремневого типа для заточки лезвий ножей.

  • 22. Открывалка для консервных банок • Открывалки для бутылок, ручные открыватели с кривошипом и электрические открыватели для консервных банок упрощают открытие закрытых банок.

  • 23. Кухонные ножницы • Тяжелые ножницы для резки мяса, теста, пиццы и зелени.• Можно также ослабить крышки бутылок и маленькие баночки. • Раскалывает орехи и некоторые моллюски.

  • 24А. Нож для пиццы • Тяжелое лезвие для резки пиццы и другого печенья.

  • 24Б. Колесо для кондитерских изделий • Специальное лезвие, используемое для разрезания теста или корки пирога на полоски • Может иметь прямой или рифленый край.

  • 25. Подставка для дынь • Круглый инструмент для резки дынь. • Парижский нож - традиционный французский термин для обозначения этой посуды.

  • 26. Овощечистка • Тонкое лезвие для удаления внешней поверхности фруктов и овощей. • Предотвращает отходы и потерю питательных веществ.

  • 27. Терка • Различные отверстия и лезвия, с помощью которых сыр и овощи нарезаются тонкими полосками или ломтиками.

  • 28. Разделочные доски • Деревянная, стеклянная или пластиковая поверхность для защиты прилавков при нарезке продуктов. • Ни в коем случае нельзя использовать стекло, поскольку оно может повредить ножи.• Пластик является самым гигиеничным, поскольку в разделочных досках могут жить бактерии. • Обязательно покупайте доски с цветовой кодировкой в ​​целях безопасности пищевых продуктов!

  • 29. Рукавицы для духовки и подставки под горячее • Изолированные тканевые перчатки, используемые для защиты рук при работе с горячими предметами.

  • 30. Стойки для охлаждения • Решетки для охлаждения горячих элементов.

  • 31. Формы для маффинов • Продолговатый противень с круглыми выемками для выпечки маффинов и кексов.

  • 32. Противень • Плоский противень для выпечки печенья.

  • 33. Противень для желейных рулетов • Плоский противень с боковинами для выпечки печенья и другой выпечки.

  • 34. Форма для выпечки хлеба • Глубокий противень размером примерно 4 на 9 дюймов, используемый для выпекания быстрого и дрожжевого хлеба, мясного рулета и других изделий.

  • 35. Формы для торта • Формы различного размера, используемые для выпечки, обозначаются как ширина по длине в дюймах • Обычными являются: • 9 "x 13" продолговатых • 9 "x 9" квадратных • 9 "круглых

  • 36.Трубчатый противень • Сковорода с полой трубкой в ​​центре, позволяющей пирогу подниматься и при этом в центре выпекаться равномерно. • Некоторые даже отделяются, чтобы было легче удалить торт!

  • 37. Запеканка или формы для выпечки • Стеклянная, керамическая или металлическая посуда, которая также может иметь подходящую крышку. • Духовка безопасна для приготовления большого количества продуктов в течение длительного времени.

  • 38. Сковорода для сковороды • Чугунная, металлическая или стеклянная сковорода с низкими стенками и ручкой, используемая для жарки продуктов или приготовления с небольшим количеством жира.

  • 39. Кастрюля • Глубокая кастрюля с ручкой и крышкой для варки на медленном огне и варки на пару.

  • 40. Корзина пароварки • Корзина, которая складывается и раскладывается, чтобы соответствовать размеру кастрюли, и удерживает продукты выше уровня кипящей воды, позволяя пару готовить пищу.

  • 41. Дуршлаг • Чаша с отверстиями для слива макарон и других жидкостей из продуктов.

  • 42.Сетчатый фильтр • Сетка из тонкой проволоки, используемая для слива жидкости из небольшого количества пищи.

  • 43. Двойной бойлер • Две сковороды, которые подходят друг к другу, чтобы пищу можно было готовить на кипящей воде, не подгорая. • Отлично подходит для шоколада или соусов.

  • 44. Сковорода • Сковорода без бортов, используемая для жарки сэндвичей и блинов.

  • Загрузить еще ...

    Определение посуды от Merriam-Webster

    uten · sil | \ yu̇-ˈten (t) -səl, ˈyü-ˌten (t) - \

    1 : орудие, инструмент или сосуд, используемые в домашнем хозяйстве и особенно на кухне

    2 : полезный инструмент или приспособление

    Выберите правильный синоним для посуда

    приспособление, инструмент, инструмент, приспособление, утварь означает относительно простое приспособление для выполнения работы.реализация может применяться ко всему, что необходимо для выполнения задачи. сырой камень орудия ферма орудия инструмент предлагает орудие, адаптированное для облегчения определенного вида или этапа работы, и указывает на необходимость навыков больше, чем орудие. инструменты плотника Инструмент предлагает устройство, способное выполнять тонкую или точную работу.инструменты стоматолога Приборы относятся к инструменту или инструменту, использующему источник питания, и предполагают переносимость или временное крепление. бытовые приборы «посуда» означает устройство, используемое в домашней работе или в повседневной неквалифицированной деятельности. кухня посуда

    Примеры посуда в предложении

    участники класса должны предоставить свои собственные письменные принадлежности посуды

    Недавние примеры в сети И после того, как эта вкусность сгорает, они остаются с посудой для питья кофе .- Элизабет Уоллес, CNN Underscored , «25 идей подарков для любителя кофе в вашей жизни», 8 декабря 2020 г. Чтобы усилить этот подарок, приложите к подарочному сертификату практичную или необычную кухонную утварь или поваренную книгу. - Кирби Адамс, The Courier-Journal , «Делайте покупки в местных магазинах: вот 5 подарков опыта для всех, кто находится в вашем списке праздничных покупок», 12 ноября 2020 г. кто только что переехал в свое первое общежитие или квартиру.- Лив Бердсолл, США СЕГОДНЯ , «25 удивительных подарков, которые вы можете получить от Walmart по цене менее 10 долларов», 3 ноября 2020 г. Вилки, ложки и ножи выходят по отдельности, если осторожно потянуть за конец посуды . - Дэуэйн Бевил, orlandosentinel.com , «Что нас огорчает и радует вновь открывшимся тематическим паркам сегодня», 9 сентября 2020 г. Вставьте неметаллическую посуду , например палочку для еды, в банку и двигайте по кругу по краям удалить пузырьки воздуха.- Лина Триведи-Гренье, SFChronicle.com , «Захватите лучшие персики Калифорнии в консервах с революционной дозой», 19 августа 2020 г. В Big's Chicken в Бивертоне и Портленде многие из этих мер контроля уже применялись до выключение, с приправами, посудой, , стаканами и автоматами с газировкой - все это держалось вне досягаемости. - Майкл Рассел, oregonlive , «Взгляните на будущее столовой в Орегоне», 5 июня 2020 г. Продолжайте готовить посуду , питьевую посуду, ингредиенты для коктейлей, салфетки и другие предметы первой необходимости в удобном месте, легко доступном для приготовления пищи или наслаждения закусками снаружи.- Джессика Беннетт, Better Homes & Gardens , «7 креативных идей для кухонного бара на открытом воздухе, которые стоит попробовать сейчас», 26 мая 2020 года. - Эми Цинь, BostonGlobe.com , «Вирус угрожает китайским традициям палочек для еды и семейных блюд», 25 мая 2020 г.,

    Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «посуда».«Мнения, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

    Подробнее

    Первое известное использование посуды

    14 век в значении, определенном в смысле 1

    История и этимология посуды

    Среднеанглийский, сосуды для домашнего использования, от среднефранцузского utensile , от латинского utensilia , от среднего множественного числа utensilis полезно, от uti до использования

    Подробнее о utensil

    Процитируйте эту запись

    «Посуда.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/utensil. Проверено 12 января 2021 г.

    MLA Chicago APA Merriam-Webster

    Дополнительные определения utensil

    uten · sil | \ yu̇-ˈten-səl \

    Детское определение посуды

    1 : инструмент или контейнер, используемый в доме и особенно на кухне

    Комментарии к посуде

    Что побудило вас найти посуду ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

    - Английский клуб Анапа -

    .................................................. .................................................. .................................................. ...................................

    Студент

    Упражнение 1. Дополните предложение необходимой формой имя прилагательное.

    1.Вы говорите по-английски без ошибок. Становится ... (хорошо).

    2. Кто самый ... (популярный) певец в вашей стране?

    3. Еда в этом кафе стоила ... (немного), чем я ожидал.

    4. Мультфильмы с Томом и Джерри для меня ... (смешные).

    5. Кто ... (хороший) ученик в вашем классе?

    6.Погода была ужасная, скорее ... (плохая), чем в понедельник.

    7. Я на три года ... (старше) Мэри.

    8. Конец года - это ... (напряженное) время в моей жизни.

    9. Я бы хотел иметь ... (большую) машину, чем моя старая.

    10. Три километра - это ... (дальнее) расстояние, которое я когда-либо пробегал.

    11.Среди всех экзаменов этот ... (сложный).

    12. Самый ... (великий) национальный праздник в нашей стране - День Победы.

    13. Жесткие кровати ... (полезнее) для спины, чем мягкие.

    14. Какой месяц ... (короткий) в году?

    15. Эта зима ... (теплее), чем обычно.

    Упражнение 2.Раскройте скобки, используя соответствующую форму прилагательного.

    В Универмаг Super Saver - 1. _________ (популярный) магазин в городе. Это не 2. _________ (дешево), а

    это не 3. ______ (дорого). Нет 4. ______ (хорошие) продукты, и у него нет всех 5. ____________ (Плохо).

    Мебель не 6. ________________ (комфортный) можно купить, но это 7. ______________ (комфортно) чем мебель во многих других магазинах. Одежда не 8. _______________ (хорошо) можно найти, но их 9. _____________ (хорошо) чем такие же во многих других магазинах. Вы можете спросить, почему Super Универмаг Saver очень популярен в городе. Это потому, что цены приемлемые, а продукция высокого качества.

    Студенты

    Упражнение 3. Выберите правильную форму.

    Мой новая работа отличная. Нравится 1. _______ лучше старого. Люди здесь 2. __________, чем я ожидал. К счастью, мой новый босс не как грубый 3. ______________ моя старая, миссис Кроссли, была.я ненавидел ее. Она была 4. дружелюбным человеком, которого я когда-либо встречал. Все здесь старше 5. _____________ На самом деле я 6. ______________ человек в кабинете. Но я не против. В в работе хорошо то, что я получаю 7. _____________ подробнее денег, хотя не намного больше, чем раньше. Плохо то, что что путь не 8. __________ просто как это был на моей старой работе, где меня прямиком довез автобус.Теперь мне нужно сменить автобусы. Но мне разрешено приступить к работе пораньше. 9. _____________ Я выхожу из дома, 10. ___________ путешествие потому, что в автобусах не так много людей.

    1

    а. Больше

    б.большинство

    c. много

    d. очень

    2

    а. приятнее

    б.самый хороший

    c. приятнее

    d. самый красивый

    3

    а.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2019 Интернет-магазин MAAX MEBEL. Все права защищены.