Как выбрать кухню на заказ: советы профессионалов
Выбираем планировку
Планировка кухни, выбранная с учетом особенностей помещения и вашего образа жизни, — залог удобства ее использования. Сегодня выделяют три основных типа и три подтипа в зависимости от наличия дополнительных конструктивных элементов.
Прямая кухня
Ее также называют линейной, и это тот самый вариант, когда нестареющая классика становится еще и модным трендом. Прямая кухня предполагает расположение мебели вдоль одной стены (или двух параллельных, если гарнитур двухрядный), без угловых элементов. Такую конфигурацию активно рекомендуют дизайнеры, и она действительно прекрасно смотрится как в больших, так и в маленьких помещениях.
Но давайте остановимся подробнее на достоинствах и недостатках прямых кухонь.
Плюсы. У таких гарнитуров, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, их масса:
- Стильный дизайн. Прямые кухни действительно прекрасно выглядят и способны составить гармоничное сочетание с любым стилем интерьера;
- Компактность. Они занимают минимум места, что позволяет разместить их в нише и у любой стены в кухне или кухне-гостиной, в том числе задействовав окно;
- Удобство использования. Один из основных плюсов прямой расстановки мебели — возможность задействовать всю столешницу в качестве рабочей поверхности. Здесь нет труднодоступных отдаленных мест, как в угловых кухнях.
Минусы. Все недостатки прямых гарнитуров носят субъективный характер и для кого-то будут существенными, а для кого-то незначительными. Это:
- Невозможность соблюсти «правило рабочего треугольника». Данный минус актуален лишь для тех, кто много готовит, касается только однорядных кухонь и легко решается установкой «острова» или «полуострова», на котором и разместится одна из основных функциональных зон;
- Мало зон хранения. Это отличает прямую кухню от угловых и П-образных, где в углу образуется очень вместительный отсек. Однако благодаря шкафам до потолка и специальным механизмам можно использовать полезное пространство по максимуму, сводя недостаток на нет.
Угловая, или Г-образная
Это одно из самых популярных решений в планировке кухонных гарнитуров. Угловое расположение, как следует из названия, предполагает размещение элементов гарнитура вдоль двух смежных стен.
Плюсы. Большинство заказчиков отдают предпочтение именно такому решению, и это неслучайно. Оно обладает несомненными преимуществами, среди которых:
- Вместительность. Глубокая угловая секция создает самую вместительную зону хранения. А для удобства ее использования можно установить специальные механизмы: «карусель», «волшебный угол» и другие;
- Универсальность. Кухня с угловым расположением модулей может быть как большой, так и маленькой, размер ее сторон может варьироваться, что позволяет подстроить ее под особенности любого помещения;
- Возможность зонирования пространства. Г-образная планировка позволяет визуально отделить зону готовки от зоны отдыха или приема пищи, отдав под рабочее пространство часть помещения.
Минусы. Они, как и у всех планировок, также имеются:
- Сложность установки в узком помещении.
- Трудность доступа к глубокой угловой секции. Без механизмов, облегчающих использование угловой тумбы, такая кухня может показаться неудобной. Поэтому профессионалы рекомендуют предусмотреть их сразу на этапе разработки проекта.
П-образная
Это наиболее функциональная кухня, имеющая, однако, свои особенности, которые делают ее установку не всегда уместной.
Плюсы:
- Возможность создать симметричную планировку. Это особенно актуально для классики, где симметрия является особенностью стиля, поэтому П-образная планировка — самое удачное решение для классической кухни;
- Идеальное соблюдение «правила рабочего треугольника» . Именно П-образная кухня позволяет расположить рабочие зоны на вершинах равностороннего треугольника — оптимальный вариант, чтобы создать эргономичное пространство;
- Близкое расположение функциональных зон. Это позволяет тратить минимум времени и сил на перемещение по кухне в процессе готовки — очень удобно;
- Вместительность. Сразу две глубокие угловые секции позволяют легко разместить все необходимое: от продуктов питания до бытовой техники. Вместе с увеличением мест хранения расширяется и рабочая поверхность: именно П-образная кухня предполагает самую большую площадь столешницы.
Минусы:
- Требовательность к параметрам помещения. Разместить П-образный гарнитур на узкой кухне не удастся: из-за маленького расстояния между сторонами, расположенными вдоль параллельных стен, пользоваться ей будет неудобно даже одному человеку, а если в квартире живет семья, такой вариант совсем неактуален. Оптимальная ширина помещения, необходимая для комфортного использования кухни, — не менее 2,5 метров;
- Высокая стоимость. Такая кухня обойдется дороже остальных за счет большого количества тумб и шкафов, немалой ширины столешницы и увеличенного расхода материалов в целом при той же площади помещения. Также на цену повлияют две угловые зоны, которые специалисты порекомендуют оснастить специальной удобной фурнитурой.
С «островом»
«Остров» — это многофункциональный стол, обычно выполненный в едином дизайне с основной частью кухни, но расположенный отдельно от нее. На нем могут располагаться варочная панель, раковина, в него может быть встроена бытовая техника; также «остров» можно использовать просто в качестве дополнительной рабочей поверхности.
Его основные недостатки — трудность в подведении коммуникаций, особенно если в помещении уже проведена черновая отделка, и необходимость большой площади пространства, а плюсы несомненны:
- Универсальность. Помимо продолжения рабочей зоны, «остров» можно использовать в качестве обеденного стола и места хранения. Для удобства его можно разделить на несколько зон по высоте, сделав обеденную выше рабочей;
- Удобство. «Остров» позволяет соблюсти «правило рабочего треугольника» даже в прямой кухне, создав еще одну его вершину;
- Возможность зонирования. В кухне-гостиной его можно использовать в качестве разделителя между зонами.
С «полуостровом»
«Полуостров» — это тот же «остров» со всеми его преимуществами, однако не расположенный на удалении от гарнитура, а примыкающий к нему. Это позволяет решить главную конструктивную проблему, связанную с подведением коммуникаций: здесь их не нужно прокладывать по полу, можно провести внутри кухонного гарнитура.
С барной стойкой
Добавление к гарнитуру барной стойки — отличное решение как для отдельных кухонь, так и для объединенных кухонь-гостиных. Она может использоваться и в качестве места для перекусов, и в качестве дополнительной рабочей поверхности, а также, если помещение маленькое и поставить полноценную столовую группу некуда, как замена обеденного стола для одного-двух человек. Помимо всего этого, барная стойка — прекрасный способ разделить пространство на зоны, разместив ее на стыке кухни и места для отдыха и приема гостей.
Выбираем материал
Выбор материала — вопрос не только эстетики, но и удобства, а также долговечности кухни, регулярно подвергаемой серьезным нагрузкам. Это влажность, перепады температур, воздействие агрессивной химии при уборке, а также возможность попадания красящих продуктов при готовке. Какими должны быть оптимальные материалы для кухни? Расскажем, для удобства разделив по элементам, где они используются.
Для корпуса
- ДСП. Древесно-стружечная плита — это пиломатериал, изготавливаемый путем горячего прессования частиц древесной стружки и связующего вещества — синтетических (преимущественно карбамидоформальдегидных) смол. Это наиболее распространенное решение для изготовления корпусов кухни, поскольку оно способно обеспечить разумную цену гарнитура, долговечность и стильный внешний вид. Мебельная фабрика «Мария» для изготовления своих кухонь использует ДСП производителей Egger и Kronospan, гарантирующих соответствие материала европейским экологическим стандартам. ДСП, используемая в корпусах кухонных гарнитуров, влагостойкая и легко переживает контакт с жидкостью.
- МДФ. Мелкодисперсная фракция — еще один популярный материал для изготовления корпусов кухонь. Он производится методом сухого прессования древесных волокон в условиях высокого давления и температуры. Связующим веществом, обеспечивающим сцепление мелких древесных частиц, является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Это природное вещество, поэтому по экологичности МДФ не уступает натуральному дереву, при этом во многом превосходя его по эксплуатационным характеристикам.
Для фасадов
- ДСП. Данный материал используется при изготовлении не только корпусов, но и фасадов: его технические характеристики позволяют это делать. На основу из ДСП наносится покрытие, позволяющее обеспечить нужные эстетические качества фасадов: ламинат, пластик, шпон, меламин. Единственный недостаток ДСП для использования в качестве фасадного материала — невозможность проведения тонких манипуляций. Речь идет о глубокой фрезеровке и создании радиусных фасадов: для этого лучше использовать следующий материал.
- МДФ. В отличие от ДСП, МДФ позволяет создать фасад практически любой формы, с любой глубиной и сложностью фрезеровки.
- Массив. Из-за своей дороговизны, а также требовательности к уходу, уровню температуры и влажности массив древесины используется только для изготовления фасадов или декоративных элементов. Избежать большинства неприятных особенностей материала позволяют специальная обработка, покрытие лаками и антисептиками. Также для повышения долговечности фасадов их делают филенчатыми, изготавливая из дерева только «рамку», а внутреннюю часть — из МДФ или ДСП. Это позволяет избежать деформаций. Массив, используемый в кухнях Мебельной фабрики «Мария», изготавливается итальянскими компаниями Ilcam, Mobilclan и Attimec.
Для столешниц и стеновых панелей
- ДСП с покрытием пластиком. Такие столешницы имеют толщину 4 сантиметра и изготавливаются из влагостойкой ДСП. Облицовка пластиком высокого и низкого давления обеспечивает высокую прочность и износостойкость элемента. Цветовая палитра очень широка. В аналогичном оттенке можно изготовить стеновую панель.
- Искусственный камень. Мебельная фабрика «Мария» использует материал на основе акриловой смолы. Он обладает всеми преимуществами натурального камня, однако лишен его недостатков: трещин, невозможности ремонта, возможного радиационного фона и других. Искусственный камень имеет предсказуемый цвет и фактуру, легко ремонтируется в случае появления сколов или царапин, хотя они маловероятны: материал очень прочен.
- Закаленное стекло. Оно используется для изготовления стеновых панелей на заказ и может как иметь нанесенный рисунок, так и быть однотонным. Также доступны варианты в алюминиевой рамке, стеклянная плитка, пластификация стекла натуральным шпоном. Стеклянные панели устойчивы к воздействию высоких температур, легко очищаются от загрязнений.
Выбираем стиль
Стиль кухни — вопрос исключительно вкуса. Кому-то нравится нестареющая классика, кто-то любит современное исполнение или даже хай-тек. Мы собрали наиболее популярные сегодня стилевые решения в оформлении кухни и коротко расскажем о каждом.
Классический стиль
Это традиционные кухни, отличающиеся правильной геометрией и симметричным расположением элементов: в центре обычно размещается плита или обеденный стол. Классический гарнитур предполагает максимальное использование натуральных материалов и матовых фактур. Такая кухня не выйдет из моды и всегда будет радовать своим сочетанием сдержанности и роскоши.
Современный стиль
В отличие от мягких форм классических кухонь, здесь актуальны графичность и четкость форм, компиляция контрастных цветов и фактур, обилие света и глянца. Современные гарнитуры — это своего рода альтернатива между классикой, сканди и хай-теком: универсальный вариант, который впишется в любое помещение.
Скандинавский стиль
Такая кухня — это функциональность, уют, большое количество источников света и максимум натуральных материалов. Здесь актуальны как светлые фасады (ламинированные, крашеные или в пленке), так и натуральное дерево, как в классике, а также отсутствие сложных форм и декора.
Стиль кантри
Он позволяет воссоздать деревенский уют в городской квартире. Требует не только использования натуральных древесных цветов и фактур, но и соответствующей фурнитуры, декора и бытовой техники.
Стиль хай-тек
Воплощение современного дизайна, для которого характерны обилие стекла, металла и глянцевого блеска, вопиющая простота форм и оттенков. Хай-тек — это черный, белый и серый с редкими вкраплениями акцентных цветов. Сияние глянца подчеркивает светодиодная подсветка, а бытовая техника здесь не скрывается за фасадами, а наоборот, оказывается на виду.
Заключение
Менеджеры-дизайнеры Кухонных студий «Мария» дадут советы, как выбрать кухню, порекомендуют актуальные конструктивные и стилевые решения, скажут о нюансах, которые важно учитывать. Благодаря рекомендациям эксперта вы сможете получить кухню своей мечты, которая будет радовать вас еще долгие годы.
Как выбрать кухню на заказ: советы профессионалов
Выбираем планировку
Планировка кухни, выбранная с учетом особенностей помещения и вашего образа жизни, — залог удобства ее использования. Сегодня выделяют три основных типа и три подтипа в зависимости от наличия дополнительных конструктивных элементов.
Прямая кухня
Ее также называют линейной, и это тот самый вариант, когда нестареющая классика становится еще и модным трендом. Прямая кухня предполагает расположение мебели вдоль одной стены (или двух параллельных, если гарнитур двухрядный), без угловых элементов. Такую конфигурацию активно рекомендуют дизайнеры, и она действительно прекрасно смотрится как в больших, так и в маленьких помещениях.
Но давайте остановимся подробнее на достоинствах и недостатках прямых кухонь.
Плюсы. У таких гарнитуров, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, их масса:
- Стильный дизайн. Прямые кухни действительно прекрасно выглядят и способны составить гармоничное сочетание с любым стилем интерьера;
- Компактность. Они занимают минимум места, что позволяет разместить их в нише и у любой стены в кухне или кухне-гостиной, в том числе задействовав окно;
- Удобство использования. Один из основных плюсов прямой расстановки мебели — возможность задействовать всю столешницу в качестве рабочей поверхности. Здесь нет труднодоступных отдаленных мест, как в угловых кухнях.
Минусы. Все недостатки прямых гарнитуров носят субъективный характер и для кого-то будут существенными, а для кого-то незначительными. Это:
- Невозможность соблюсти «правило рабочего треугольника». Данный минус актуален лишь для тех, кто много готовит, касается только однорядных кухонь и легко решается установкой «острова» или «полуострова», на котором и разместится одна из основных функциональных зон;
- Мало зон хранения. Это отличает прямую кухню от угловых и П-образных, где в углу образуется очень вместительный отсек. Однако благодаря шкафам до потолка и специальным механизмам можно использовать полезное пространство по максимуму, сводя недостаток на нет.
Угловая, или Г-образная
Это одно из самых популярных решений в планировке кухонных гарнитуров. Угловое расположение, как следует из названия, предполагает размещение элементов гарнитура вдоль двух смежных стен.
Плюсы. Большинство заказчиков отдают предпочтение именно такому решению, и это неслучайно. Оно обладает несомненными преимуществами, среди которых:
- Вместительность. Глубокая угловая секция создает самую вместительную зону хранения. А для удобства ее использования можно установить специальные механизмы: «карусель», «волшебный угол» и другие;
- Универсальность. Кухня с угловым расположением модулей может быть как большой, так и маленькой, размер ее сторон может варьироваться, что позволяет подстроить ее под особенности любого помещения;
- Возможность зонирования пространства. Г-образная планировка позволяет визуально отделить зону готовки от зоны отдыха или приема пищи, отдав под рабочее пространство часть помещения.
Минусы. Они, как и у всех планировок, также имеются:
- Сложность установки в узком помещении.
- Трудность доступа к глубокой угловой секции. Без механизмов, облегчающих использование угловой тумбы, такая кухня может показаться неудобной. Поэтому профессионалы рекомендуют предусмотреть их сразу на этапе разработки проекта.
П-образная
Это наиболее функциональная кухня, имеющая, однако, свои особенности, которые делают ее установку не всегда уместной.
Плюсы:
- Возможность создать симметричную планировку. Это особенно актуально для классики, где симметрия является особенностью стиля, поэтому П-образная планировка — самое удачное решение для классической кухни;
- Идеальное соблюдение «правила рабочего треугольника». Именно П-образная кухня позволяет расположить рабочие зоны на вершинах равностороннего треугольника — оптимальный вариант, чтобы создать эргономичное пространство;
- Близкое расположение функциональных зон. Это позволяет тратить минимум времени и сил на перемещение по кухне в процессе готовки — очень удобно;
- Вместительность. Сразу две глубокие угловые секции позволяют легко разместить все необходимое: от продуктов питания до бытовой техники. Вместе с увеличением мест хранения расширяется и рабочая поверхность: именно П-образная кухня предполагает самую большую площадь столешницы.
Минусы:
- Требовательность к параметрам помещения. Разместить П-образный гарнитур на узкой кухне не удастся: из-за маленького расстояния между сторонами, расположенными вдоль параллельных стен, пользоваться ей будет неудобно даже одному человеку, а если в квартире живет семья, такой вариант совсем неактуален. Оптимальная ширина помещения, необходимая для комфортного использования кухни, — не менее 2,5 метров;
- Высокая стоимость. Такая кухня обойдется дороже остальных за счет большого количества тумб и шкафов, немалой ширины столешницы и увеличенного расхода материалов в целом при той же площади помещения. Также на цену повлияют две угловые зоны, которые специалисты порекомендуют оснастить специальной удобной фурнитурой.
С «островом»
«Остров» — это многофункциональный стол, обычно выполненный в едином дизайне с основной частью кухни, но расположенный отдельно от нее. На нем могут располагаться варочная панель, раковина, в него может быть встроена бытовая техника; также «остров» можно использовать просто в качестве дополнительной рабочей поверхности.
Его основные недостатки — трудность в подведении коммуникаций, особенно если в помещении уже проведена черновая отделка, и необходимость большой площади пространства, а плюсы несомненны:
- Универсальность. Помимо продолжения рабочей зоны, «остров» можно использовать в качестве обеденного стола и места хранения. Для удобства его можно разделить на несколько зон по высоте, сделав обеденную выше рабочей;
- Удобство. «Остров» позволяет соблюсти «правило рабочего треугольника» даже в прямой кухне, создав еще одну его вершину;
- Возможность зонирования. В кухне-гостиной его можно использовать в качестве разделителя между зонами.
С «полуостровом»
«Полуостров» — это тот же «остров» со всеми его преимуществами, однако не расположенный на удалении от гарнитура, а примыкающий к нему. Это позволяет решить главную конструктивную проблему, связанную с подведением коммуникаций: здесь их не нужно прокладывать по полу, можно провести внутри кухонного гарнитура.
С барной стойкой
Добавление к гарнитуру барной стойки — отличное решение как для отдельных кухонь, так и для объединенных кухонь-гостиных. Она может использоваться и в качестве места для перекусов, и в качестве дополнительной рабочей поверхности, а также, если помещение маленькое и поставить полноценную столовую группу некуда, как замена обеденного стола для одного-двух человек. Помимо всего этого, барная стойка — прекрасный способ разделить пространство на зоны, разместив ее на стыке кухни и места для отдыха и приема гостей.
Выбираем материал
Выбор материала — вопрос не только эстетики, но и удобства, а также долговечности кухни, регулярно подвергаемой серьезным нагрузкам. Это влажность, перепады температур, воздействие агрессивной химии при уборке, а также возможность попадания красящих продуктов при готовке. Какими должны быть оптимальные материалы для кухни? Расскажем, для удобства разделив по элементам, где они используются.
Для корпуса
- ДСП. Древесно-стружечная плита — это пиломатериал, изготавливаемый путем горячего прессования частиц древесной стружки и связующего вещества — синтетических (преимущественно карбамидоформальдегидных) смол. Это наиболее распространенное решение для изготовления корпусов кухни, поскольку оно способно обеспечить разумную цену гарнитура, долговечность и стильный внешний вид. Мебельная фабрика «Мария» для изготовления своих кухонь использует ДСП производителей Egger и Kronospan, гарантирующих соответствие материала европейским экологическим стандартам. ДСП, используемая в корпусах кухонных гарнитуров, влагостойкая и легко переживает контакт с жидкостью.
- МДФ. Мелкодисперсная фракция — еще один популярный материал для изготовления корпусов кухонь. Он производится методом сухого прессования древесных волокон в условиях высокого давления и температуры. Связующим веществом, обеспечивающим сцепление мелких древесных частиц, является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Это природное вещество, поэтому по экологичности МДФ не уступает натуральному дереву, при этом во многом превосходя его по эксплуатационным характеристикам.
Для фасадов
- ДСП. Данный материал используется при изготовлении не только корпусов, но и фасадов: его технические характеристики позволяют это делать. На основу из ДСП наносится покрытие, позволяющее обеспечить нужные эстетические качества фасадов: ламинат, пластик, шпон, меламин. Единственный недостаток ДСП для использования в качестве фасадного материала — невозможность проведения тонких манипуляций. Речь идет о глубокой фрезеровке и создании радиусных фасадов: для этого лучше использовать следующий материал.
- МДФ. В отличие от ДСП, МДФ позволяет создать фасад практически любой формы, с любой глубиной и сложностью фрезеровки. Поэтому именно его используют при изготовлении матовых кухонь. В качестве материала покрытия фасадов из МДФ применяют шпон, термопластик, акрил и эмаль.
- Массив. Из-за своей дороговизны, а также требовательности к уходу, уровню температуры и влажности массив древесины используется только для изготовления фасадов или декоративных элементов. Избежать большинства неприятных особенностей материала позволяют специальная обработка, покрытие лаками и антисептиками. Также для повышения долговечности фасадов их делают филенчатыми, изготавливая из дерева только «рамку», а внутреннюю часть — из МДФ или ДСП. Это позволяет избежать деформаций. Массив, используемый в кухнях Мебельной фабрики «Мария», изготавливается итальянскими компаниями Ilcam, Mobilclan и Attimec.
Для столешниц и стеновых панелей
- ДСП с покрытием пластиком. Такие столешницы имеют толщину 4 сантиметра и изготавливаются из влагостойкой ДСП. Облицовка пластиком высокого и низкого давления обеспечивает высокую прочность и износостойкость элемента. Цветовая палитра очень широка. В аналогичном оттенке можно изготовить стеновую панель.
- Искусственный камень. Мебельная фабрика «Мария» использует материал на основе акриловой смолы. Он обладает всеми преимуществами натурального камня, однако лишен его недостатков: трещин, невозможности ремонта, возможного радиационного фона и других. Искусственный камень имеет предсказуемый цвет и фактуру, легко ремонтируется в случае появления сколов или царапин, хотя они маловероятны: материал очень прочен.
- Закаленное стекло. Оно используется для изготовления стеновых панелей на заказ и может как иметь нанесенный рисунок, так и быть однотонным. Также доступны варианты в алюминиевой рамке, стеклянная плитка, пластификация стекла натуральным шпоном. Стеклянные панели устойчивы к воздействию высоких температур, легко очищаются от загрязнений.
Выбираем стиль
Стиль кухни — вопрос исключительно вкуса. Кому-то нравится нестареющая классика, кто-то любит современное исполнение или даже хай-тек. Мы собрали наиболее популярные сегодня стилевые решения в оформлении кухни и коротко расскажем о каждом.
Классический стиль
Это традиционные кухни, отличающиеся правильной геометрией и симметричным расположением элементов: в центре обычно размещается плита или обеденный стол. Классический гарнитур предполагает максимальное использование натуральных материалов и матовых фактур. Такая кухня не выйдет из моды и всегда будет радовать своим сочетанием сдержанности и роскоши.
Современный стиль
В отличие от мягких форм классических кухонь, здесь актуальны графичность и четкость форм, компиляция контрастных цветов и фактур, обилие света и глянца. Современные гарнитуры — это своего рода альтернатива между классикой, сканди и хай-теком: универсальный вариант, который впишется в любое помещение.
Скандинавский стиль
Такая кухня — это функциональность, уют, большое количество источников света и максимум натуральных материалов. Здесь актуальны как светлые фасады (ламинированные, крашеные или в пленке), так и натуральное дерево, как в классике, а также отсутствие сложных форм и декора.
Стиль кантри
Он позволяет воссоздать деревенский уют в городской квартире. Требует не только использования натуральных древесных цветов и фактур, но и соответствующей фурнитуры, декора и бытовой техники.
Стиль хай-тек
Воплощение современного дизайна, для которого характерны обилие стекла, металла и глянцевого блеска, вопиющая простота форм и оттенков. Хай-тек — это черный, белый и серый с редкими вкраплениями акцентных цветов. Сияние глянца подчеркивает светодиодная подсветка, а бытовая техника здесь не скрывается за фасадами, а наоборот, оказывается на виду.
Заключение
Менеджеры-дизайнеры Кухонных студий «Мария» дадут советы, как выбрать кухню, порекомендуют актуальные конструктивные и стилевые решения, скажут о нюансах, которые важно учитывать. Благодаря рекомендациям эксперта вы сможете получить кухню своей мечты, которая будет радовать вас еще долгие годы.
Рекомендации по выбору профессиональной кухни для ресторана — randstech, профессиональные кухни
«Как только вы решили создать свой ресторан, не только местоположение и характеристики сайта имеют решающее значение, но также выбор […]»
[…] продавца вашей профессиональной кухни. Если кухня не работает, сделать свой ресторан успешным очень сложно.
Функциональность, эргономичность, вместительность, простота очистки, соблюдение гигиены правила, долговечность, дизайн и качество являются одними из ключевых аспектов изучить при выборе профессиональной кухни.
Все, что должно быть на вашей профессиональной кухне, является идеальным выбором
В этом процесс выбора, чтобы сэкономить деньги и головные боли, необходимо поставить ваше доверие к профессиональной компании, которая проектирует профессиональные кухни, которые прислушиваются к вашим потребностям и понимают, как вы работаете. А специализированная компания и с проверенным опытом знает, как организовать вашей кухни с учетом архитектурных ограничений участка и правила гигиены.
В их предложении макета учтут ваш бюджет, количество гостей в ресторан, как работают ваши повара, как доставляются товары, как мусор убирают, как официанты получают доступ к столовой комнату и как интегрировать кухню в проект, разработанный дизайнер интерьера столовой. Кухня для гастронома ресторан не имеет таких же потребностей, как место для закусок или завтраков или как производственная кухня. Очевидно, что параметры также очень разные, если вы планируете открытую кухню или кухню не виден гостям.
Качество и долговечность в мире профессиональных кухонь
После совместной работы с профессиональной кухонной компанией вы получите оптимальную планировку. Затем вам нужно будет определить качество элементов, которые вы хотите использовать, и если ваш бюджет может себе это позволить. По логике нужно найти баланс, чтобы использовать свои деньги с умом. Например, некоторые клиенты предпочитают вкладывать больше денег в зоны приготовления пищи, которые видны гостям и меньше инвестировать в более скрытые области, такие как мытье посуды и приготовление пищи. зоны.
Более качественные материалы продлят срок службы вашей кухни и они позволят избежать частых поломок, что негативно скажется вашу повседневную деятельность, и это подорвет вашу экономическую маржу.
Газ или электричество для вашей профессиональной кухни?
Испания, а страна с давней традицией приготовления пищи на газу и с высокой стоимостью электричество, в тренде еще просить газовую плиту. В других Европейские страны, больше заботящиеся об окружающей среде и более интересная стоимость электроэнергии, индукция более распространена. Опять же, это будет строительная площадка (может не хватать электричества мощность) и стиль приготовления пищи шеф-поваром, которые приводят к наибольшему удобное решение.
Сила и точность тока индукции соперника без проблем с газом элементы. Многие повара выбирают мультиварку с газовой горелкой и индукции.
В любом случае, при выборе профессиональной кухни настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту . Это лучший способ преуспеть в одном из основополагающих решений при создании своего ресторана.
Секреты и основы дизайна кухни от опытных профессиональных поваров
Популярных тем:
Каждый домовладелец, который готовит, становится поваром. Если бы существовал совет о том, как лучше спланировать и организовать кухню, ни один из них не был бы более ценным, чем совет профессионального шеф-повара. Мы поговорили с тремя успешными шеф-поварами и/или владельцами ресторанов об их домашних кухнях — от их «обязательных» гаджетов до профессиональных рекомендаций по ремонту. Мы также узнали, что когда вы спрашиваете шеф-повара об их домашней кухне, их убежище, мы получаем довольно страстные ответы.
Эми Коззе из Cozze Cakes в Назарете, Пенсильвания
Заглянув в дома этих «опытных» поваров, мы тоже многому научились. Эти три совершенно разных кулинарных профессионала поделились своими уникальными взглядами в качестве пекаря, шеф-повара ресторана и кулинарного инструктора. Ниже приведены их подробные ответы, которые прольют свет на то, что профессионалы делают дома.
Что является основным кухонным элементом?
От печенья до пирогов с заварным кремом эти повара одинаково ценят удобство. Мы обнаружили, что место для хранения, достаточное рабочее пространство и универсальные гаджеты — это желанные предметы первой необходимости, которые может оценить любой домашний повар.
The Baker: “ Обязательно наличие отдельной кладовой и двойной духовки. Центральный остров имеет решающее значение для приготовления пищи. Большое рабочее пространство для распределения ингредиентов и всего, что вам нужно. ”
Шеф-повар ресторана: “ Блендер Vitamix. Незаменим при взбивании соусов и супов. Это особенно удобно при приготовлении закусок и блюд для самых маленьких. ”
Кулинарный инструктор: “ Хранилище и кладовая являются ключевыми. Много шкафов для хранения, так что у меня всегда есть все, что мне нужно в моем доме. Кроме того, без хранения столешница превращается в беспорядок, и вещи мешают. Укладывать нужно не только продукты питания, миксеры и гаджеты. Если у вас нет хорошего хранилища, это повлияет на вашу общую производительность. ”
Что самое главное в вашем списке желаний для кухни?
Даже шеф-повар может мечтать о кухне своей мечты. Когда их спрашивают о том, что они хотели бы изменить на своей домашней кухне, речь идет о мелких деталях, которые упрощают приготовление пищи, приготовление пищи и уборку.
The Baker: “ Я бы хотел, чтобы моя кухня была больше, с большим количеством рабочей поверхности и места для хранения. И вторая раковина была бы кстати. Раковина всегда наполняется, потому что вы сосредоточены на своей работе. ”
Шеф-повар ресторана: “ Я бы поменял раковину на желоб, как в ресторане. Моя домашняя раковина меньше вашей средней раковины на каждый день. Мне нравятся хорошие большие раковины для мытья овощей, приготовления пищи и возможность разместить в них несколько предметов. Держите грязную посуду в страхе, имея возможность мыть еду. ”
Кулинарный инструктор: ” Духовка. Пользуюсь конвекцией дома и на работе. Но это над плитой, 1 шт. В следующий раз я бы сделал стенку. Наклоняться и тянуться вверх мешает готовить и утомляет. Уровень глаз – духовка с двойными стенками была бы идеальной. Конвекционные, а также я предпочитаю электрические. ”
Какой кухонный прибор/гаджет вам необходим?
Мы поинтересовались, какой гаджет необходим каждому повару. Будь то миксер, газовая плита или фритюрница, мы получили несколько интересных отзывов, которые иллюстрируют их уникальные профессиональные перспективы.
Пекарь: » Мой помощник на кухне №1, так как я пекарь, это два моих миксера Kitchen-Aid, потому что они самые лучшие. Я редко смешиваю вручную, если этого не требует рецепт. Хотя дома я чаще всего пользуюсь микроволновкой. ”
Шеф-повар ресторана: “ A Газовая плита, и в этот момент газ вместо электричества в любой день! У всех нас есть эта высококачественная плита в вашем списке пожеланий, но пока она обладает ключевыми характеристиками, с равномерным нагревом, хорошая газовая плита является для меня бесценным прибором. Он поддается конечному продукту. ”
Кулинарный инструктор: “ Я люблю свою фритюрницу. Вам не нужно много масла. Прекрасно склеивает предметы. Просто хороший пункт для свежих и легких результатов мгновенно. Если вы не хотите запускать всю духовку, это отлично подходит для хрустящих результатов. В ней даже можно печь. Компактный и быстрый в использовании. ”
Совет для тех, кто думает о ремонте кухни?
По словам этих поваров, оказывается, что функция действительно важнее формы. Кто может знать лучше, чем те, кто проводит большую часть своего времени, работая на кухне?
Пекарь: » Сядьте и составьте список того, что вам не нравится в вашей существующей кухне. Только так вы сможете улучшить общую функциональность вашей новой кухни. ”
Шеф-повар ресторана: “ Люди все время спрашивают меня о ремонте кухни, хотите верьте, хотите нет. Лучший совет — мыслить нестандартно. То, что ваша кухня устроена определенным образом, не означает, что вы не можете ее изменить. Изложите свои повседневные потребности на бумаге. Например, как далеко находится гараж или кладовая от вашей рабочей зоны. Как быстро вы можете добраться до наиболее часто используемых предметов, работая на кухне? Держите «потребности» ближе, чтобы свести к минимуму ваш кулинарный мир. Ходьба по комнате только мешает приготовлению блюда и тратит ваше драгоценное время на приготовление пищи. Оптимизируйте свои общие повседневные привычки. ”
Кулинарный инструктор: “ Макет жизненно важен. Не торопитесь, нарисуйте, как вы работаете. Образуйте свой поток. Люди действительно не торопятся говорить, моя духовка здесь, куда я пойду с этим, когда он выйдет. Моя посудомоечная машина должна стоять рядом с раковиной. Где находится холодильник по отношению к другим бытовым приборам? Не тратьте время на то, чтобы ходить по комнате снова и снова в поисках каждого предмета. Для меня важнее функциональность, когда большинство людей думает только о внешнем виде.
Я только что переделал кухню 5 лет назад и не тратил время на обновления, о которых только что говорил. Моя духовка сейчас не в стене. Такой формат был бы намного лучше. Наклоняться и тянуться внутрь утомительно, не говоря уже об износе. Подумайте о положении, когда вы засовываете руку в духовку и достаете что-то. Сделайте свою домашнюю работу, запишите ее и убедитесь, что вы проверили все свои варианты. »
Какими будут кухни через 50 лет?
Единогласно! Эти эксперты считают, что кухни будущего должны быть упорядоченными, автоматизированными и свободными от беспорядка.
Пекарь: » Обтекаемый, современный, редкий. Пользовательское хранилище, которое соответствует элементу, который хранится. Микроволновая печь будет выглядеть как шкаф, а на столешнице или в рабочей зоне ничего не живет. »
Шеф-повар ресторана: « Кухни через 50 лет будут выглядеть так же, как на Всемирной выставке 1950 года. На Всемирной выставке хранение на заказ, рациональное хранение… Бытовая техника выдвигается из-под столешниц. Беспорядок бесплатно, спрятаны. Исчезайте, когда они вам не нужны. Управляйте своим встречным пространством и доступностью. ”
Кулинарный инструктор: ” Автоматизированный и цифровой. Вы можете сказать духовке, испеките это в течение 2 часов, а затем выключите. Разговор с предметами, и это только начинается. У тебя нет рук на кухне. Просто скажите: разогрейте духовку до любой температуры или «запустите мультиварку». Или с вашего телефона. ”
Позвольте представить вам наших профессиональных поваров
Эми Коззе
Наш профессиональный пекарь является владельцем и главным пекарем в Cozze Cakes в Назарете, Пенсильвания, Эми Коззе. Эми является четырехкратным победителем в номинации «Лучшая свадьба» на веб-сайте по планированию свадьбы The Knot. Она также была введена в Зал славы свадебных тортов с The Knot. Особая благодарность за составление «Списка событий 2017 года» в журнале Lehigh Valley Style Magazine.
Доменик Ломбардо
Шеф-повар ресторана Доменик Ломбардо является владельцем и шеф-поваром гастропаба The Mint в Вифлееме, штат Пенсильвания. Модное место с воображаемой комфортной едой и напитками. Мы поговорили с Домеником, чтобы получить несколько отличных советов по приготовлению пищи, особенно об остатках, и его понимание утраченного искусства покупать еду на месте.
Когда мы спросили Доменика, не хочет ли он что-нибудь добавить, он сказал…
» Я хотел бы научить людей делать покупки в магазине. Это потерянное искусство. Крупные магазины убивают приятные впечатления от специализированных рынков; что вы покупаете и как вы это покупаете. Не следует покупать продукты оптом.
Когда вы знаете, что собираетесь создать шедевр, вы должны пойти и воспользоваться самыми свежими предметами, которые только сможете достать. Я думаю, именно поэтому Blue Apron становится популярным, потому что он проще. Но это убивает творческий подход к приготовлению собственных блюд. А еще остатки. Не просто нагревайте, изобретайте заново! ”
Синди Литценбергер
Далее, наш специалист по кулинарному образованию, Синди Литценбергер, администратор программы кулинарного искусства в муниципальном колледже Нортгемптона. Она является победителем чемпионата кулинарного искусства Skills USA, заняв первое место как на местных, так и на государственных соревнованиях. Верная своей профессии, Синди обучала нас кулинарному искусству. Страсть ее жизни к преподаванию и кулинарии стала очевидной. Именно благодаря этому сочетанию ее многолетней практики на кухне мы извлекли из нее несколько важных жизненных уроков.
Мы обнаружили у нашего шеф-повара очень полезные кухонные атрибуты, касающиеся дизайна кухни. Похоже, что всем трем опрошенным нужна современная кухня с нестандартной системой хранения и большим ее количеством. Скрытое и индивидуальное хранилище, которое позволяет спрятать кухонную технику, но при этом обеспечивает легкий доступ. Гениальные идеи для хранения наиболее часто используемых предметов под рукой, не загромождая их пространство. Кроме того, для этих профессионалов, по-видимому, была необходима большая рабочая зона, в которой размещались их «любимые» приборы. Способность поддерживать функциональность и доступность в планировке являются краеугольными камнями кухни шеф-повара.
Надеемся, вы почерпнули для себя несколько ценных советов и секретов от этих «матерых» кулинаров! Чтобы получить дополнительные советы и рекомендации для вашей кухни, ознакомьтесь с другими полезными статьями:
4 способа проявить творческий подход к пространству для хранения
3 аксессуара для хранения в кухонном шкафу, без которых вы не можете жить
7 замечательных идей для улучшения хранения на кухне
Как Используйте ящики для бытовой техники в своих интересах
5 Различия между частично и полностью интегрированными бытовыми приборами
Темы: Идеи ремонта кухни Организация и хранение Дизайн кухни Функция