Багет на кухню: Ошибка 404. Страница не найдена

Содержание

Классическая бежевая кухня с багетами и пилястрами в Рязани (12 фото)

Модель «Римини». Массив акации с тонировкой и патинированием. Готовая кухня в Посадском переулке.

Классическая бежевая кухня с мозаичным фартуком

Пример кухни в стиле современной классике со светлыми фасадами из массива акации. Фасады гарнитура приятного молочного цвета с не броской патиной, подчеркивающей красивый рисунок натурального дерева. Добавляют элегантности кухне декоративные багеты  из массива: верхний багет высокий, с резными элементами, нижний багет скрывает подсветку рабочей зоны.  Самый яркий акцент кухни —  резные пилястры.  

Расположение шкафов – классическое. Центральный элемент – плита и вытяжка над ней. Шкафы расположены симметрично относительно варочной поверхности. Возможно, более органично смотрелась бы техника в стиле ретро (молочного цвета с металлическими элементами в тон ручкам), но и выбранная хозяевами модель хорошо вписалась: сочетание классических светлых фасадов и современной техники довольно часто можно наблюдать у американцев. Белая лицевая панель вытяжки тоже немного выбивается, возможно, имеет смысл использовать встраиваемую (постностью) вытяжку и нижний багет из массива. Но в данной конкретной кухне выбор хозяев пал на слайдер, вероятнее всего, из-за газовой варочной поверхности.

 

Отдельно стоит отметить встроенный холодильник: несмотря на меньший полезный объем данных холодильников, их внешний вид заметно лучше.

Столешница на кухне из камня светлого-коричневого (бежевого) оттенка. На острове столешница толщиной 2 см, на кухне – 4 см. Единственное, что немного бросается в глаза – заметный стык столешниц справа от мойки. Фартук – мозайка светлых оттенков. Такой фартук служит еще одним украшением данной кухни. 

Так же, как и кухню, лучше оформить гостиную в классическом стиле.

Кухонный гарнитур большого размера, с достаточным количеством рабочей зоны. Если между мойкой и варочной поверхностью рабочая зона относительно небольшая то слева от варочной поверхности, а также справа от мойки места достаточно много. Кроме этого, на кухне есть остров. На такой кухне будет удобно и комфортно готовить вдвоем.

Посудомоечная машина расположена слева от мойки между двумя, симметрично расположенными, шкафами с выдвижными корзинами карго шириной 15 см. В таких корзинах удобно хранить бутылки с маслами и другие высокие и узкие предметы. Также такую корзину можно недалеко от мойки или посудомоечной машины для хранения моющих средств. Посудомоечная машина расположена справа от мойки.

Выдвижные ящики, в которых удобно хранить тяжелые и крупные предметы, а также технику и посуду, расположены слева и справа от плиты. Для столовых приборов предусмотрен скрытый выдвижной ящик. Это не самое удобное решение (нужно делать лишнее движение каждый раз, когда нужны столовые приборы), но оно позволяет сохранить красивый внешний вид фасадов, что особенно актуально для фасадов с фрезеровками и рамками.  

В шкафу над мойкой расположена сушка для посуды. Слева от сушки – шкаф с интересной «начинкой» от немецкого производителя Kessebohmer – шкаф-тандем с тремя полками. Особенностью данного механизма является то, что при открывании фасада шкафа внутренняя полка выдвигается вперед, обеспечивая тем самым удобный обзор содержимого шкафа.

 

Теги: встроенная техника

Багет на кухонный гарнитур — Вместе мастерим

Ваш репост изменит интернет 🙂

Модель «Римини». Массив акации с тонировкой и патинированием. Готовая кухня в Посадском переулке.

Классическая бежевая кухня с мозаичным фартуком

Пример кухни в стиле современной классике со светлыми фасадами из массива акации. Фасады гарнитура приятного молочного цвета с не броской патиной, подчеркивающей красивый рисунок натурального дерева. Добавляют элегантности кухне декоративные багеты из массива: верхний багет высокий, с резными элементами, нижний багет скрывает подсветку рабочей зоны. Самый яркий акцент кухни — резные пилястры.

Расположение шкафов – классическое. Центральный элемент – плита и вытяжка над ней. Шкафы расположены симметрично относительно варочной поверхности. Возможно, более органично смотрелась бы техника в стиле ретро (молочного цвета с металлическими элементами в тон ручкам), но и выбранная хозяевами модель хорошо вписалась: сочетание классических светлых фасадов и современной техники довольно часто можно наблюдать у американцев. Белая лицевая панель вытяжки тоже немного выбивается, возможно, имеет смысл использовать встраиваемую (постностью) вытяжку и нижний багет из массива. Но в данной конкретной кухне выбор хозяев пал на слайдер, вероятнее всего, из-за газовой варочной поверхности.

Отдельно стоит отметить встроенный холодильник: несмотря на меньший полезный объем данных холодильников, их внешний вид заметно лучше.

Столешница на кухне из камня светлого-коричневого (бежевого) оттенка. На острове столешница толщиной 2 см, на кухне – 4 см. Единственное, что немного бросается в глаза – заметный стык столешниц справа от мойки. Фартук – мозайка светлых оттенков. Такой фартук служит еще одним украшением данной кухни.

Так же, как и кухню, лучше оформить гостиную в классическом стиле.

Кухонный гарнитур большого размера, с достаточным количеством рабочей зоны. Если между мойкой и варочной поверхностью рабочая зона относительно небольшая то слева от варочной поверхности, а также справа от мойки места достаточно много. Кроме этого, на кухне есть остров. На такой кухне будет удобно и комфортно готовить вдвоем.

Посудомоечная машина расположена слева от мойки между двумя, симметрично расположенными, шкафами с выдвижными корзинами карго шириной 15 см. В таких корзинах удобно хранить бутылки с маслами и другие высокие и узкие предметы. Также такую корзину можно недалеко от мойки или посудомоечной машины для хранения моющих средств. Посудомоечная машина расположена справа от мойки.

Выдвижные ящики, в которых удобно хранить тяжелые и крупные предметы, а также технику и посуду, расположены слева и справа от плиты. Для столовых приборов предусмотрен скрытый выдвижной ящик. Это не самое удобное решение (нужно делать лишнее движение каждый раз, когда нужны столовые приборы), но оно позволяет сохранить красивый внешний вид фасадов, что особенно актуально для фасадов с фрезеровками и рамками.

В шкафу над мойкой расположена сушка для посуды. Слева от сушки – шкаф с интересной «начинкой» от немецкого производителя Kessebohmer – шкаф-тандем с тремя полками. Особенностью данного механизма является то, что при открывании фасада шкафа внутренняя полка выдвигается вперед, обеспечивая тем самым удобный обзор содержимого шкафа.

(Внимание! Поставляются только с комплектом мебели или фасадов!)

Этот раздел содержит варианты декоративных элементов, способных придать вашей новой кухне законченный вид цельного гарнитура, выполненного в едином ключе. Они помогут поддержать выбранный стиль во всех модулях мебели. Багеты, пилястры, балясины позволяют разнообразить привычно-скучные прямоугольные формы корпусов и потолков кухни. Правда, если кухня выполнена в стиле модерн или минимализм, с гладкими фасадами, украшенными длинными врезными или накладными ручками, то от декоративных элементов лучше отказаться. Если же вы решили приукрасить будущую кухню теплыми и уютными объемными декорами под дерево или использовать натуральную древесину, желаете насытить лицевые панели патинами или резными косичками, то обязательно попросите дизайнера грамотно рассредоточить по проекту доборные элементы в общем стиле с фасадом.

По видимой кромке навесных шкафов кухни пускается багет, аккуратно зарезаемый мастерами в местах стыков. По длине открытых полок и ниш крепятся точеные балясины. Для придания проекту кухни особой изящности, между определенными нижними или верхними шкафами с соблюдением симметрии устанавливаются узкие резные пилястры. Шкаф кухни, предназначенный для хранения влажной посуды, целесообразно дополнить фасадом с вентилируемой решеткой. И это далеко не весь перечень декоративных элементов для кухни, разработанный производителями как бюджетных, так и роскошных дорогостоящих фасадов.

Декоративный карниз для кухонной мебели (его также называют багетом) подчеркивает общий стиль гарнитура, придает ему законченный вид и еще больше раскрывает общее цветовое решение. Не стоит путать его с карнизом для штор. Это элемент декора, являющийся гармоничной огранкой кухонного гарнитура. Он несет в себе не только эстетическую функцию украшения мебели. При правильном его размещении можно скрыть пустующее пространство в верхней и нижней части гарнитура, встроить в него штанги для хранения утвари и т. п. Дизайнеры Кухонной студии «Мария» предложат вам все возможные варианты использования карниза для кухонного гарнитура при создании бесплатного индивидуального дизайн-проекта.

Преимущества:

  • Воздух Благодаря карнизам даже массивная мебель смотрится более легкой и воздушной благодаря «изломанной» верней кромке.
  • Высота Карнизы в интерьерах и мебели зрительно поднимают потолок, делая помещение выше.
  • Акустика Карнизы «гасят» лишние шумы и улучшают акустику помещения, что на кухне немаловажно: звуки работающей микроволновки, шипящего на сковородке масла и текущей из крана воды станут значительно тише.
  • Совместимость Простой прямой для минималистичных кухонь, роскошный золоченый — для кухонь в стиле ампир, вычурный и массивный — для барокко: какой бы стиль интерьера вы ни выбрали, карниз будет всегда уместен.

Кухни с карнизами

  • Стиль: стиль неоклассика
  • Материал: МДФ
  • Покрытие: термопластик, эмаль

  • Стиль: классический стиль
  • Материал: Массив и шпон
  • Покрытие:
    тонировка
  • Обработка: с патиной

  • Стиль: классический стиль
  • Материал: Массив и шпон
  • Покрытие: эмаль
  • Обработка: лакирование

  • Стиль: классический стиль
  • Материал: МДФ
  • Покрытие: термопластик
  • Обработка: эффект потертостей

  • Стиль: классический стиль
  • Материал: МДФ
  • Покрытие: термопластик
  • Обработка: лакирование

  • Стиль: классический стиль
  • Материал: Массив и шпон
  • Покрытие: тонировка
  • Обработка: с патиной

Выполненные проекты в г. Москва

  • Стиль: Классический
  • Размеры: 3.22м х 2.48м

  • Стиль: Неоклассический
  • Размеры: 2.3м х 1.6м

  • Стиль: Неоклассический
  • Размеры:
    5.5м х 2.3м

  • Стиль: Классический
  • Размеры: 3.995м х 2.5м

  • Стиль: Неоклассический
  • Размеры: 4.2м х 2.43м

  • Стиль: Классический
  • Размеры: 3.45м х 2.26м

  • Стиль: Классический
  • Размеры: 1.2м х 2.5м

  • Стиль: Классический
  • Размеры: 3м х 2.5м

  • Стиль: Неоклассический
  • Размеры: 4.35м х 2.26м

Выбор багета для кухни

Материал и цвет карнизного профиля зависят от этих же характеристик самого кухонного гарнитура. Если фасад кухни изготовлен из МДФ или массива, то багет также необходимо выбирать из аналогичных материалов. Карнизы из МДФ могут быть сделаны из нескольких слоев, отличающихся по ширине. Багеты из массива могут быть с фрезеровкой. За счет такой обработки можно нанести на них совершенно разные рисунки — от прямых линий до изогнутых замысловатых орнаментов. Данные мебельные аксессуары могут подвергаться различной отделке: патинированию, лакированию, покраске в необходимый цвет и т. д. Если вы решите украсить кухонный гарнитур такой огранкой, можете быть уверены, что она полностью будет сочетаться со всеми остальными элементами мебели.

Виды и назначение

От размера мебельного карниза для кухни зависит его функциональность. Так, широкие модели могут играть роль полок, в которые можно встроить дополнительное освещение или скрыть за ними портящие вид трубы и провода. И широкие, и узкие модели могут закрывать просматриваемую часть стены над верхними шкафами. При их помощи можно скрыть стену частично или полностью. При полном перекрытии устанавливается широкий карниз, а расстояние между ним и верхними коробами можно закрыть задней стенкой из такого же материала. Изогнутая форма карниза может повторять форму барной стойки кухонного гарнитура и делать интерьер более целостным. Багет может быть установлен непосредственно над кухонным «островом» или барной стойкой. В таком случае он крепится на колонну стойки.

Наши работы

В каталоге нашего сайта представлено множество вариантов дизайна кухонь с карнизами. Это гарнитуры в классике, неоклассике, современном и других стилях. Часть из них производится из МДФ. Может иметь различное покрытие (термопластик, эмаль, тонировка. Предлагаются также кухонные гарнитуры из массива и шпона, фасады которых обработаны при помощи тонировки. В галерее выполненных проектов представлено множество реальных фото. Они помогут вам определить, какую кухню вы хотите видеть у себя дома.

Багеты и декоративные элементы для кухни

(Внимание! Поставляются только с комплектом мебели или фасадов!)

Этот раздел содержит варианты декоративных элементов, способных придать вашей новой кухне законченный вид цельного гарнитура, выполненного в едином ключе. Они помогут поддержать выбранный стиль во всех модулях мебели. Багеты, пилястры, балясины позволяют разнообразить привычно-скучные прямоугольные формы корпусов и потолков кухни. Правда, если кухня выполнена в стиле модерн или минимализм, с гладкими фасадами, украшенными длинными врезными или накладными ручками, то от декоративных элементов лучше отказаться. Если же вы решили приукрасить будущую кухню теплыми и уютными объемными декорами под дерево или использовать натуральную древесину, желаете насытить лицевые панели патинами или резными косичками, то обязательно попросите дизайнера грамотно рассредоточить по проекту доборные элементы в общем стиле с фасадом.

По видимой кромке навесных шкафов кухни пускается багет, аккуратно зарезаемый мастерами в местах стыков. По длине открытых полок и ниш крепятся точеные балясины. Для придания проекту кухни особой изящности, между определенными нижними или верхними шкафами с соблюдением симметрии устанавливаются узкие резные пилястры. Шкаф кухни, предназначенный для хранения влажной посуды, целесообразно дополнить фасадом с вентилируемой решеткой. И это далеко не весь перечень декоративных элементов для кухни, разработанный производителями как бюджетных, так и роскошных дорогостоящих фасадов.

Багеты для кухни

Багет ПВХ

 

Багет ПВХ лак

 

Багет лак турин

 

Багет лак турин

 

Багет лак турин

 

Багет прямой вставка

 

Багет гнутый

 

Багет гнутый лак

 

Багет гнутый вставка

 

Багет гнутый вставка

 


Пилястры для кухни

Пилястра 1

 

Пилястра 2

 

Пилястра 3

 

Пилястра 4

 

Пилястра 6

 

Пилястра 7

 

Пилястра турин 1

 

Пилястра турин 1 (схема)

 

Пилястра турин 2

 

Пилястра турин 2 (схема)

 

Пилястра турин 3 косичка

 

Пилястра турин 3 косичка (схема)

 


Балясины для кухни

Балясины прямые ольха

 

Балясины гнутые ольха

 

Балясины гнутые дуб молочный

 

Балясины гнутые орех

 

Балясины гнутые (схема)

 


Плинтус мебельный для кухни

Плинтус мебельный

 

Плинтус мебельный гриб 2

 

Плинтус мебельный гриб 3

 

Плинтус мебельный лак косичка

 

Плинтус мебельный вставка

 

Плинтус мебельный гнутый вставка

 


Угол декоративный для кухни

Угол декоративный Нг-01

 


Штапик пристекольный для кухни

Штапик пристекольный

 


Решетка для кухни

Решетка

 

Решетка прямоугольная

 


Консоль для кухни

Консоль лак

 


Балюстрада для кухни

Балюстрада Бл-02

 

Балюстрада Бл-03

Карниз для кухни — 80 фото лучших вариантов дизайна

Карниз для кухни представляет собой специальную панель, идущая по верхней части гарнитура или скрывающая багет.

Эстетичней, когда кухонные карнизы произведены из идентичного материала в единой стилистике. При наличии у гарнитура готового карниза, для занавесок важно подобрать подобный вариант.

В повседневной речи гардина, чаще всего, означает палку, предназначенную для закрепления занавесок.

Желательно корректно пользоваться терминами, чтобы продавец без проблем понял, что именно нужно покупателю, оказав ему помощь при выборе карнизов в интерьер кухни.

Содержимое статьи:

Виды карнизов

Существуют такие виды карнизов, как:

  • тканевые, предусмотренные непосредственно на гардинах;
  • деревянные должны гармонировать с кухонной обстановкой;
  • пластиковые, либо из природного камня карнизы для штор на кухню бывают лепными, либо рельефного типа.

Кроме окна, карниз используется для гарнитура, прикрывая верхнюю часть конструкций.

Карниз, созданный из натурального массива должен быть скромным, так как его задача состоит в том, чтобы подчеркнуть внешнюю привлекательность занавесок или гарнитура.

Обустройство карниза в верхней части кухонного пространство достаточно простое дело, не требующее особых умений.

Для прочности потолочного карниза на кухне важно применять исключительно не использованный ранее инвентарь крепежа, качественно крепить изделие, а также проверять хороший результат проделанной работы.

Помните, чем больше и тяжелее карниз, тем надёжнее понадобится крепёж. В строймагазинах, а также торговых комплексах можно купить всё нужное для проведения монтажных работ, ознакомившись с разнообразием образцов изделий.

Формы кухонных карнизов

На строительном рынке предложены такие карнизы, как ступенчатые, гладкие, а также рельефные. Если вас интересует, какие карнизы в моде для кухни, то обратите внимание на модель корона.

Данный многоступенчатый вариант придаст верхней части мебели ухоженность, а также завершённость внешнего вида.

Оригинальный карниз

Материалы, оформленные под древесину, дают возможность получить представительный вид готового изделия недорого.

Так, из МДФ существуют карнизы, стилизованные под бук, либо орех. Имеется продукция с неординарным рельефом, имеются минималистические модели.

Для вдохновения себя на воплощение в реальность идей, фото карнизов для кухни вам в помощь.

Стоит учитывать, что продукция из древесины, на которую нанесён лак и которая пропитана специальными составами может неоднозначно реагировать на освещение.

Многие изготовители позволяют потребителю потрогать собственную продукцию, чтобы оценить её качество. При наличии умения обработки древесины, можно самостоятельно подобрать оттенок, а также длину карниза.

Это сложная задача, с которой реально справиться, поставив перед собой цель в виде изготовления кухни индивидуального типа.

Что учитывать при выборе подходящего кухонного карниза:

  • Стиль. Единство стиля карниза и обстановки даст возможность задать необходимый тон всему помещению. Гарнитур и элементы декора должны гармонировать.

  • Структура. Если кухонная обстановка глянцевая, то карниз должен быть подобным. Для матового гарнитура — матовый.
  • Симметрия. Есть мебель с несимметричным расположением, к примеру, угловым. В данном варианте карниз не должен быть определённой симметрии, вполне подходит модель с повторяющимися деталями.

Эстетика и удобство

Любая хозяйка желает побыстрее навести в кухне чистоту, чтобы приступить к другим не менее важным делам.

Так, если вас интересует, какой карниз выбрать для кухни с практической стороны, то лучше всего покупать не рельефные, а гладкие изделия. С их поверхности просто устраняется грязь и пыль.

Поскольку в помещении для приготовления еды постоянно высокая степень влажности, всё время есть какие-то запахи. Именно по этой причине нужно постоянно проводить уборку.

Так, матовые карнизы проще поддерживать в идеальной чистоте в сравнении с глянцевыми вариантами.

Карнизы в интерьере кухни считаются декоративными интерьерными элементами, призванными добавлять максимум комфорта, приносить массу радости, не доставляя излишних хлопот.

Процесс ухода за кухонным карнизом такой же, как и за другими предметами, находящимися в кухне.

Фото карнизов для кухни


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

гардины, фото, короткие, МДФ, какой лучше, корона, потолочные, шторы, какие, металлические, нижний, верхний, установка, видео

Карниз для штор на кухне должен иметь высокие эксплуатационные характеристики

Карниз для кухни – это панель, которая скрывает багет или идет сверху по периметру кухонного гарнитура. Хорошо смотрится, когда все карнизы на кухне выполнены из одного материала и в одном стиле. Если у кухонного гарнитура идет уже готовый верхний карниз, нужно подобрать для штор точно такой же. В бытовой речи слово «гардина» в некоторых случаях обозначает именно саму палку, на которой закреплены шторы. Лучше использовать термины корректно, и тогда продавец с легкостью поймет, чего хочет покупатель и поможет подобрать карниз для кухни.

Содержание материала:

Гардины для кухни и выбор багета

Прежде, чем выбирать карниз для кухни, нужно разобраться с терминологией.

В профессиональной лексике приняты следующие обозначения понятий:

  • Гардина – это само полотно штор;
  • Багет – это стержень или планка, на которых висят шторы;
  • Карниз – это декоративная панель, которая что-либо маскирует, прикрывает или оформляет.

Оформление оконного проема подчеркивает не только вкус, но практическую смекалку хозяев дома

Чтобы удачно выбрать все детали кухонного интерьера, нужно владеть логикой и навыками дизайна интерьера.

Гардины для кухни бывают:

  1. Однослойные, состоят из одного ряда штор;
  2. Двуслойные, состоят из двух рядов штор;
  3. Многослойные, образованы бесконечным множеством рядов штор, обычно от 3 до 5.

Выбирать багет для кухни нужно исходя из фасона штор. Багет может крепиться к стене (традиционный вариант, именно эту конструкцию называют в просторечии «гардина») или располагаться на потолке. Потолочные багеты подходят для комнат с низким потолком, потому что визуально увеличивает объем помещения.

По материалу багеты бывают:

  • Металлические;
  • Пластиковые;
  • Деревянные.

Все металлические детали в комнате должны быть стилизованы под один и тот же металл. Если фурнитура у гарнитура бронзовая, нужен бронзовый багет, а если серебряная, то серебряный. По форме багет для штор обычно представляет собой стержень (палку). Встречаются багеты в виде плоской планки с рельсами или в виде двух кронштейнов, между которыми натянута веревка или леска.

Если шторы тяжелые и многослойные, нужно приобретать багеты с несколькими рельсами (по количеству гардин), чтобы шторы двигались независимо друг от друга


Если гардины короткие, легкие или однослойные, можно использовать багеты с леской.

Влияние багета на визуальное впечатление от кухни:

  1. Темный настенный багет четко очерчивает оконный проем, привлекает внимание и уменьшает ширину окна;
  2. Светлые и малозаметные багеты зрительно расширяют окно;
  3. потолочные багеты используются, когда нужно сделать потолок выше, а комнату – светлее.

Если на багет для штор не возлагается никакой эстетической нагрузки, можно смело закрывать его карнизом. Интерьеры, где крепление штор скрыто от посторонних глаз, в целом выглядят более стильными и эксклюзивными.

Карнизы для кухни и кухонный гарнитур

Декорировать крепления штор помогает ниспадающий карниз.

Какие бывают карнизы для штор:

  • Из ткани, обычно их предусматривает сама модель штор;
  • Из дерева, из МДФ, такой вариант должен сочетаться с мебелью в комнате;
  • Из гипса, пластика или камня, обычно бывают рельефными, лепными.

Помимо оконного проема, карниз применяется для кухонного гарнитура, изделие прикрывает верхний край шкафчиков. Деревянный карниз на кухню не должен бросаться в глаза, задача этого элемента – подчеркнуть красоту штор или мебели. Установка карниза на верх кухни не требует особенного таланта.

Нижний край карниза крепится уголками или кронштейнами прямо к верхнему горизонту шкафа

Чтобы карниз не рухнул, нужно использовать только новый крепежный инвентарь, прочно фиксировать изделие, проверять результат своей работы. Чем тяжелее и массивнее карниз, тем прочнее должен быть крепеж. В торговых центрах и строительных магазинах можно приобрести все необходимое для установки, а также ознакомиться с образцами продукции.

Чтобы произвести расчет габаритов карниза, нужно заранее точно измерить длину верхнего края кухонного гарнитура и оконного проема.

От рамы карниз должен выступать на 15-25 см в каждую сторону относительно центральной оси симметрии. Верхний карниз должен заканчиваться одновременно с коробами шкафчиков. Допустим выступ в 2-3 см, если того требует композиция изделия. В продаже можно найти огромное разнообразие карнизов на кухню.

Какие варианты есть по форме:

  • Гладкие;
  • Рельефные;
  • Ступенчатые.

Наибольшей популярностью пользуется карниз корона. Это многоступенчатая модель, которая придает верхнему периметру кухонного гарнитура завершенный и ухоженный вид.

Как повесить комплект штор для кухни (видео)

Красивый карниз корона для кухни

Материалы, стилизованные под натуральное дерево, позволяют одновременно получить презентабельный внешний вид изделия и сберечь финансовые средства. Из МДФ выпускаются карниз под орех, дуб, бук, красное дерево. Есть изделия с оригинальным резным рельефом, есть более минималистические варианты.

Какие нюансы нужно учитывать, чтобы удачно подобрать карниз на кухню:

  1. Симметрия. Некоторые кухонные гарнитуры расположены имеют несимметричную композицию, например, угловые. В таком случае карниз тоже должен не иметь четкой оси симметрии, подойдет вариант с повторяющимися элементами.
  2. Текстура. Если мебель на кухне глянцевая, нужен точно такой же по блеску карниз. Для матовой мебели – матовый.
  3. Стиль. Стилистическое единство карниза и гарнитура поможет задать тон всей комнате. Предметы мебели и украшения должны не просто сочетаться между собой, а дополнять друг друга.

При выборе карниза лучше всего не пользоваться каталогами или фото, а посмотреть образцы

Чтобы вдохновить себя на реализацию замысла, можно посмотреть фото с уже готовыми интерьерами квартир. Нужно учитывать, что деревянные изделия, окрашенные лаком и пропитанные красящим составом по-разному реагируют на искусственное освещение.

Большинство крупных производителей всегда дают возможность покупателю потрогать и оценить свое изделие. Если есть навык обработки дерева, можно взять неокрашенный карниз, подобрать длину и цвет самостоятельно. Это достаточно непростая задача, но с ней вполне можно справиться, если поставить целью создание авторской кухни.

Какой карниз лучше на кухню, практичность и эстетика

Для каждой женщины актуально желание навести чистоту как можно быстрее, чтобы заняться другими делами. С практической точки зрения выгоднее приобретать гладкие, а не рельефные карнизы. С них проще вытирать пыль, они не накапливают жир и грязь. Там, где готовится пища, всегда повышена влажность, присутствуют посторонние запахи. Поэтому уборку придется проводить регулярно. Матовые деревянные карнизы легче поддерживать в идеальной чистоте, чем глянцевые.

Как повесить карниз для штор (видео)

Декоративные детали интерьера должны добавлять уют, приносить радость, а не служить поводом для беспокойства. Ухаживать за карнизом нужно точно также, как за остальным кухонным гарнитуром.

Карниз МДФ для соответствующей кухни – отличное решение – Сделаем мебель сами

Здравствуйте друзья!

Сегодня мы с вами поговорим об очень красивых декоративных элементах, которые устанавливаются, как правило на гарнитуры, фасады которых сделаны из рамочного профиля.

Профиль, из которого изготавливаются такие декоративные элементы (карнизы) может быть разных декоров и конфигураций (выбор большой, по этому, и подобрать подходящие элементы под цвет кухни никогда не составляет труда).

Крепятся они на короба при помощи саморезов 4х30 (мм).

Для изготовления такого карниза на кухонный гарнитур, нужно иметь размеры верха кухни по периметру с обозначенными углами.

Как пример, я приведу схему карниза, установленного на кухонном гарнитуре, фотографии которого приведены в этой статье (по этой схеме мне порезали профиль, который я и установил на кухонный гарнитур).

После того, как кухонный гарнитур уже установлен (в конце установки), на верхние короба крепится такой карниз.

Его лучше крепить с помощниками, так как одному это делать не удобно.

Я его крепил следующим образом:

Сначала выложил все элементы на верхних коробах кухни так, как они должны быть установлены (убедился в правильности порезки профиля).

Затем, в каждом элементе сделал по несколько отверстий (сверху профиля), через которые они должны быть закреплены на коробах.

После этого, опять выложил эти элементы на верхних коробах, и начал их крепить.

Самое главное, при установке – расположить элементы так друг с другом, чтобы на их стыках при креплении не возникло щелей. В момент крепления профиля, помощник должен прочно фиксировать угловой стык, элементы которого крепятся.

В данном случае, при креплении соседних элементов получалась небольшая щель только в одном месте, которая сразу была замазана воском (когда имеете дело с рамочным МДФ, покупайте воск одинакового с ним цвета, иногда очень выручает).

Еще один момент: Если на кухонный гарнитур должен быть установлен карниз из профиля, нужно соблюдать следующие вещи:

  • При сборке верхних коробов кухни, верхние горизонты должны быть строго заподлицо с боками (чтобы не было «ступенек»).
  • При установке такой кухни, вся верхняя база должна находиться строго в вертикальном уровне.

В данном примере, верхний угловой короб был собран так, что его верхний горизонт получился чуть ниже верхней грани боков (получалась эта самая «ступенька»), и при установке, та часть профиля, которая крепится на этот угловой короб, оказалась ниже других частей. Чтобы ее «вывести» на общий уровень, пришлось подкладывать под эту часть карниза то, что было под рукой (а под рукой была обычная бумага).

Вот такие нюансы могут быть при установке.

А вообще, кухня с таким карнизом и фасадами из МДФ, смотрится довольно интересно. Казалось бы, такая мелочь, – а меняет “она” общий вид кухни в лучшую сторону весьма заметно.

Так что, используйте рассматриваемые нами элементы при изготовлении подобных кухонных гарнитуров.

Да, забыл добавить, что карнизы из профиля устанавливают либо на прямых кухнях, либо на угловых, в том случае, когда угловые модули этих кухонь имеют скошенные торцы (как в данном случае).

На кухни с угловыми открытыми полками либо с угловыми радиусными фасадами, разумеется, такие карнизы «не пойдут».

На этом буду заканчивать, до встречи.

Обзор карнизов для кухни, выбираем кухонный карниз (9 фото)

При оформлении окон кухонные карнизы так же важны, как и шторы. Их стильность и функциональность также важны, как и создание уютной атмосферы дома.

Карниз на кухню подбирается исходя из особенностей помещения, его стиля и пожеланий хозяев дома.

Карниз для кухни нужно подбирать тщательно. В каждом интерьере есть свои особенности, требующие индивидуального подхода. Рассмотрим интересные варианты на примерах.

Содержание статьи

Штанговый: традиционный и универсальный

Карниз штангового типа — круглый по сечению. Он играет практическую и эстетическую роль. Эта модель относится к универсальным и считается традиционной.

Материалом изготовления может служить:

  • пластик;
  • металл;
  • дерево.

Крепеж устройства выполняется к поверхности стены или потолка в зависимости от выбранной модели. Для кухни можно подобрать не только однорядную конструкцию, но и двух или даже трехрядную. Главное, чтобы она хорошо сочеталась с интерьером комнаты и не выглядела тяжеловесно. Подобрать длину придется под размеры каждого окна.

Существует несколько способов решения вопроса:

  • корректировка размера в магазине, в котором приобретается изделие, или самостоятельно путем срезания лишней длины;
  • приобретение раздвижной модели;
  • при необходимости большой длины карниза – соединение двух вместе.

Кроме штанги дополнительный декор создают наконечники. Модели этого типа могут быть изготовлены из различных материалов и иметь оформление в соответствие с нужным стилем. Так, в кухне с современным интерьером, будет органична хромированная поверхность, черные или белые модели со стильными наконечниками сдержанного вида. Для классики будет хороша латунь, бронза и другие металлы. Наконечники этих штанг часто делают эффектными, украшенными шишками, шарами, стрелами или завитками.

Цвет металла должен соответствовать оттенку аксессуаров кухонной мебели и металлическим частям люстры.

Телескопический – карниз на раме окна

[adinserter block=»1″]

Имеющий круглую или прямоугольную форму сечения, такой модели устройство крепится непосредственно к раме окна кухни. Подходит телескопический вариант для аккуратных романтичных шторок-кафе и моделей занавесок «песочные часы». Материал изготовления – дерево или металл.

Кухонный телескопический карниз хорошо впишется в интерьер таких стилевых направлений:

  • шебби шик;
  • кантри;
  • прованс;
  • классический.

Крепление к раме может быть выполнено щадящим способом – на крючки при помощи надежного двустороннего скотча. Второй вариант — на специальные кронштейны, которые держатся на раме при помощи саморезов. Шторки для таких моделей обычно имеют кулиску, которая позволяет основу карниза продевать вовнутрь. Но этот вариант – не единственный, применяются и другие способы крепежа тканевых полотнищ, например, при помощи прищепок, люверсов.

Совет! Лучше всего такого типа занавески смотрятся на окне, которое расположено возле мойки.

Шинный: возможность моделирования формы

[adinserter block=»2″]

Шинный карниз для кухни выглядит как планка со специально организованными желобами, по которым двигаются крючки для крепления занавесок. Такой карниз настолько лаконичен по своему внешнему виду, что практически не заметен над шторами. В зависимости от предъявляемых требований, можно подобрать многорядную конструкцию. В числе особенностей моделей данного типа – возможность монтирования поворотных модульных структур.

Для изготовления используется пластик. Крепеж обычно выполняют к потолку, реже — к стене.

Видео по теме:


Для каких интерьеров шинный карниз в интерьере кухни станет удачным решением? Для лаконичных интерьеров, которые не следует перегружать дополнительными акцентами. Удобен подобный механизм крепления штор в тех случаях, когда на кухне есть не только окно, но и балконная дверь. Дизайнеры рекомендуют использовать данные потолочные конструкции при широких, в том числе панорамных, окнах.

Однако не всегда шинный карниз прост и сдержан. Существует у него декоративный и эффектный собрат, о котором поговорим ниже.

Шинный декоративный

Принцип работы у этого типа карниза тот же, что и у предыдущего. Изюминка кроется в привлекательном багете, которым украшена конструкция. Багет может быть выполнен из пластика или дерева, иметь позолоту, резьбу, имитировать необычные текстуры.

Струнный – самый простой вариант

[adinserter block=»3″]

Натяжной (струнный) карниз представляет собой конструкцию из креплений по обе стороны окна и стального троса, который натягивается между ними. Натяжной карниз может быть так же, как и другие модели, многорядным. В числе главных плюсов — простота при эксплуатации.

Если в интерьере кухни царит легкость, и предполагается повесить тюль или невесомые занавески, то подобная облегченная конструкция придется кстати. Крепить натяжной карниз можно к стене или потолку.

Профильные – для необычных эффектов

Разновидности профильного карниза достаточно широко применимы на кухне. Среди них можно выделить несколько особенно удобных.

Полозковый

Этот тип отличается дополнительной оснащенностью рельсами. Он может быть оформлен пластиковым багетом, который имитирует различные материалы и позволяет получать красивые эффекты. Цвет багета может быть подобран под определенный интерьер. Материалами для производства служат металл и пластик. Крепятся полозковые модели и к потолку или к стене.

Гибкий

В тех случаях, когда необходимо придать профилю сложную форму, выбирается гибкий вариант, который с участием крепежей принимает необходимую фиксированную форму. Используется такой подход для окон необычных форм, для стен кухни закругленной формы. Для изготовления используется пластик или алюминиевый профиль.

Управляем на расстоянии

Электрокарниз – это конструкция, оснащенная профилем, электроприводным механизмом и крючками для крепления занавесок. Управление движением при этом может осуществляться с пульта или путем нажатия кнопки на стене. Шторы для такой системы могут быть подобраны в зависимости от стиля кухни: римские, японские, обычные раздвижные. Крепление выбирается потолочное или настенное. Изготавливаются электрокарнизы из алюминия, стали, пластика.

К сведению! Хороший электрокарниз может быть применен на оконных проемах необычных и сложных форм.

Рекомендована электромодель для высоких и труднодоступных окон. Это подходящий карниз для тех людей, которые стремятся максимально автоматизировать свой быт.

Совет! Наиболее органично электрические карнизы для штор впишутся в интерьер хай-тек.

Нетривиальные подходы к дизайну

[adinserter block=»6″]

Кроме привычного вида карнизов, дизайнеры иногда выбирают необычные варианты для подчеркивания индивидуального стиля кухни. В числе редких по применению – кованые модели. Но если кухня выполнена в стиле прованс, то эти карнизы будут очень органичны, подчеркнут стиль и выделят оформление.

Иногда карнизом может служить сложная конструкция в стиле симпанк, пеньковая веревка или даже коряга дерева.

Практические советы

До принятия окончательного решения по выбору конкретной модели, необходимо ознакомиться с полезными практическими советами дизайнеров:

  1. У вас слишком широкое окно, которое нарушает пропорции помещения? В этом случае можно подобрать карниз размером точно по ширине окна. Так визуально достигается гармоничность восприятия интерьера.
  2. Окно очень узкое? Отдайте предпочтение такой длине карниза, которая значительно больше, чем в обычном варианте. Так оконный проем будет казаться больше.
  3. Стандартной длиной карниза считается замер ширины оконного проема плюс примерно 0,5 м.
  4. Чем более легкие шторы вы хотите повесить, тем более тонкий диаметр штанговой или другой модели следует выбирать.
  5. В кухне с низким потолком шторы лучше всего крепить ближе к потолку.
  6. При большой длине карниза (около 2,5 метров и более) рекомендуется посредине вмонтировать дополнительный кронштейн для усиления надежности конструкции.

Кухонные занавески должны отвечать следующим требованиям:

  • давать возможность свободного доступа к окну для проветривания;
  • притенять при необходимости от яркого солнца;
  • соответствовать дизайну кухни;
  • обладать практичностью.

Определившись с видом штор, можно переходить к подбору самого карниза

Карнизы и шторы имеют для кухни большое значение с точки зрения оформления интерьера. Неудачно подобранная модель может испортить весь вид комнаты. В то время как правильный выбор карниза подчеркнет стиль  кухни, объединит все оформление в одно целое и подчеркнет вкус хозяев дома. Основываясь на данной статье, теперь вы сможете решить — какой карниз будет лучше смотреться на вашей кухне и не ошибиться с выбором.

Багет — Кухня Мел и Мальчики

Я нашла этот потрясающий рецепт в магазине Frosted Bake Shop. Это так вкусно и так просто! Я не мог поверить, что ему нужно было подняться всего на 30 минут и выпекать 15 минут. Идеальный рецепт, когда вы чувствуете себя теплым домашним хлебом, но у вас не хватило предусмотрительности, чтобы спланировать часы заранее. Мой муж сообщил мне, что это был лучший хлеб, который я когда-либо готовила… довольно драматическое заявление от парня, который комментирует практически все с мягким «это хорошо».🙂 Но он прав в том, что он исключительный — он имеет мягкую и жевательную консистенцию с солоноватым вкусом, который восхитителен. Когда я писал об этом, мне захотелось приготовить немного на ужин… пора !! Этот хлеб потрясающе нарезан и подается с этим восхитительным фета-соусом!

Вот еще несколько простых и фантастических рецептов хлеба:

Быстрые и простые палочки для хлеба с чесночно-сырной приправой

Бабушкин французский хлеб

Пахта кукурузный

Булочки на ужин за 30 минут

Добавьте сюда на свою доску Pinterest, чтобы найти, когда он вам понадобится:

Багет

Автор: www.melandboyskitchen.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана теплой воды
  • 1½ столовой ложки. (2 упаковки) сухие дрожжи
  • 2 ч. сахар
  • 3¼ стакана муки
  • 2 ч. соль

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Дать постоять минут 5 — сверху должна образоваться пена.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет гладким, и месите 5 минут.(Я использую свой Kitchen Aid с крючком для теста)
  3. Разрежьте пополам и затем сформируйте 2 багета. Чтобы они были гладкими и красивыми, каждую половинку теста раскатайте в прямоугольник и скатайте вдоль. Сожмите края, чтобы запечатать, и положите на слегка смазанный маслом противень (или силпат) швом вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой, обрызганной кулинарным спреем (чтобы тесто не прилипло к нему), и дайте ему подняться в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 450 градусов. Очень острым ножом (мне нравится использовать зазубренное лезвие) аккуратно сделайте надрез по длине каждого багета.Это придаст ему аутентичный вид. Налейте воду в противень и поставьте его на нижнюю решетку духовки. Выпекайте хлеб 15 минут. Наполовину смажьте хлеб топленым маслом. ** Я тоже пробовала с оливковым маслом … оно было менее хрустящим и соленым. Нам очень понравилось масло!

3.5.3251

Легкие французские багеты — кухонное пристрастие

Вам знакомы эти французские багеты? Я надеюсь, что это так! Они сопровождали суп с курицей и кукурузой в мультиварке с понедельника, и сегодня вы можете узнать, как их приготовить!

Во-первых, я должен признаться.Я никогда не делал французских багетов. . Да, они есть на картинке. Нет, я их не делал.

Их сделал мой муж. Фактически, он всегда их делает. Он так хорошо справляется с этим, что я даже не думала о том, чтобы попробовать.

Зачем связываться с хорошим ?! (Особенно хорошая вещь, как домашний хлеб!)

Я люблю домашний хлеб любого вида и всегда ем его очень много, когда он только выходит из духовки. Эти французские багеты не стали исключением!

Снаружи хрустящая и жевательная, а внутри совершенно мягкая.(Смотрите, мой муж делает их лучшими!)

Эти багеты — прекрасная добавка не только к кукурузной похлебке, но и к пасте, салатам и вообще к чему угодно!

Состав

  • Мука универсальная 2 1/2 ц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 C теплая вода
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичный белок
  • 1/2 столовой ложки воды

Инструкции

  1. В дежи миксера смешайте муку, сахар и дрожжи.Добавьте воды и месите крючком для теста 5-7 минут, пока тесто не станет однородным.
  2. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.
  3. Равномерно посыпать тесто солью и замесить крючком для теста до тех пор, пока соль не смешается.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
  5. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16х12 дюймов. Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника 8х12 дюймов.Начиная со стороны 12 дюймов, плотно сверните каждый прямоугольник вверх. Расправляйте пузырьки воздуха и сужайте концы.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный ковриком для выпечки, или слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  7. Сделайте диагональные разрезы на верхушках хлеба. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте на 40 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
  8. Разогрейте духовку до 375. Смешайте яичный белок и воду в небольшой миске. Нанесите кистью на верхнюю часть хлеба.
  9. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
  10. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 102 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, чтобы сообщить нам об этом, или поделитесь картинкой в ​​Instagram и отметьте @akitchenadiction


Этот рецепт адаптирован с сайта allrecipes.com.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. *

Французские багеты — Old Cut Kitchen

Этот рецепт взят из книги под названием «Французские женщины не толстеют».Я не уверен, правда это или нет, но рецепт багета стоил цены книги. Я часто делаю французские багеты, и этот рецепт — лучший вариант.

Я считаю, что у хлеба плохая репутация. Да, некоторые люди не могут это есть. Мне жаль этих людей. Но кто устоит перед теплой буханкой свежеиспеченного хлеба? Не я! Если вы никогда не пекли хлеб, возможно, вы подумали, что в этом есть какой-то навык или секретный метод. Правда в том, что тесто довольно щадящее. А по цене нескольких стаканов муки и дрожжей попробовать стоит.

Перейти к рецепту

Если у вас есть стационарный миксер, вся работа сделана за вас. Если нет, просто закатайте рукава и попробуйте!

Может быть, вы не думаете, что готовы к выпечке хлеба на этом уровне. Многие люди рассказывали мне, что пробовали этот рецепт, и он отлично сработал. Все еще не уверены? Попробуйте New York Times No Knead Bread, который очень прост и не требует каких-либо специальных навыков или оборудования.

Как приготовить домашние багеты

Начните с расстойки дрожжей в теплой воде.Это означает, что дрожжи вспениваются, чтобы подтвердить, что они «живые». Если ваша вода слишком горячая, она может «убить» дрожжи, поэтому температура должна быть около 110-115 градусов.

Ну и что, если не пенится? Это случилось со мной со свежими дрожжами, но я все равно использовал их, и хлеб получился отлично.

Смешайте муку и соль в чаше миксера. Если у вас нет кошерной соли, используйте обычную соль, например морскую. Если у вас есть только поваренная соль, уменьшите количество наполовину.Затем добавьте дрожжевую смесь, когда она станет пенистой, вместе с остальной теплой водой. Месить крючком для теста на низкой скорости около 3-5 минут. Я использую настройку скорости №2. Вручную месите его 5-10 минут на присыпанной мукой поверхности.

Если тесто прилипает к чаше после замеса в течение нескольких минут, ему нужно больше муки. Рецепт требует 4-5 стаканов муки, что довольно много. Начните с чуть более 4 чашек и добавляйте небольшими порциями, пока тесто не начнет оставаться вместе и не прилипать к миске.Вы также можете использовать хлебную муку с чуть более высоким содержанием глютена. Если вы это сделаете, вам не понадобится столько муки, сколько универсальной, потому что хлебная мука впитывает немного больше жидкости.

Количество муки может варьироваться в зависимости от таких факторов, как влажность, степень просеивания и просто случайность. В большинстве случаев я использую почти все 5 стаканов муки. Тесто для багета сначала выглядит довольно лохматым, но когда оно перестает прилипать к миске и приобретает гладкую поверхность, оно готово подниматься.

Накройте влажным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять от часа до 2 часов. Вы хотите, чтобы тесто оставалось влажным, иначе оно покроет корочку и будет мешать подняться. Если вы оставите миску в духовке с включенным светом, это идеальное место, чтобы дать тесту подняться. В противном случае убедитесь, что рядом нет сквозняков или прохладного воздуха.

Как формировать багеты

После того, как тесто для багета увеличится вдвое, ударьте по нему несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем переверните на чистый стол, присыпанный мукой.Месите несколько раз и разрежьте на 4 равные части. Теперь вам просто нужно скатать тесто в змей, как в детстве. Помните пластилин? Это была практика выпечки хлеба.

Используйте техники перекатывания, сжатия, растяжки и не слишком заботьтесь о том, как они выглядят. Вы хотите, чтобы они были длинными и тонкими. Выложите их на противень и дайте им снова подняться, пока они не увеличатся вдвое. Это займет от 45 до 60 минут. Иш. В книге предлагается промасленный противень, но пергаментная бумага тоже работает неплохо.

Не волнуйтесь, если они немного приплюснутся. Багеты не идеально круглые. И сначала они могут выглядеть не идеально, но они сглаживаются по мере подъема. Они продолжают подниматься и во время выпечки.

Когда они увеличатся почти вдвое и духовка будет предварительно нагрета, смажьте их яичной водой, чтобы придать внешнему виду блестящую золотистую поверхность. ИЛИ то, что я обнаружил, хорошо работает, — это струя воды. Не слишком много, но если у вас есть какой-нибудь водяной мистер, он поможет вам добиться хрустящей равномерно подрумяненной корочки.Используйте обычную настройку выпечки, а не конвекцию, чтобы буханки не образовали корку слишком рано, прежде чем они успеют подняться должным образом. Вы можете переключиться на конвекцию на последние несколько минут, если багеты недостаточно подрумянятся.

Нанесите несколько ударов по хлебу очень острым ножом или лезвием бритвы, чтобы они поднимались равномерно и не раскалывались. Это также придает им аутентичный французский багетный вид. Сделайте быстрый разрез в одном направлении, не распиливая вперед и назад.

Если вам посчастливилось заполучить такую ​​форму для багета, она просто великолепна и идеально подходит по размеру для этого рецепта.Отверстия помогают багету запекаться и подрумяниваться равномерно, а это супер антипригарное покрытие, поэтому они выскальзывают наружу.

В противном случае, если у вас есть полноразмерный противень, вы можете испечь все четыре на одном противне, положив их крест-накрест. Или используйте 2 противня обычного размера и разложите их вдоль. Поставьте старую тарелку для пирога на самое дно духовки под самой нижней решеткой и добавьте 1 1/2 стакана кипятка, прежде чем разогревать духовку. Создаваемый пар придает хлебу золотистую хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.Я знаю, что в этом нет смысла, но это правда.

Выпекайте на средней решетке духовки, если вы используете полный противень, или на нижней и средней решетке, если вы используете два листа. Слегка уменьшите огонь через 15 минут, но не открывайте дверцу и не поддавайтесь искушению менять положение решетки, если у вас есть 2 противня. Через 15 минут багеты могут выглядеть так, как будто они почти готовы, но им нужно больше времени, чтобы они приобрели красивый хрустящий внешний вид. Также важно сразу охладить их на решетке, поэтому не оставляйте их на противне.

В домашнем хлебе нет консервантов, которые продаются в магазине, поэтому вы захотите съесть их в течение дня или двух. Багеты хорошо замораживаются, так что вы можете немного съесть и отложить на другой раз. Когда они разморозятся, поставьте их в духовку на 5 минут, и они снова будут на вкус как свежеиспеченные.

Вот рецепт:

Французский багет

Домашние французские багеты — пусть ваш настольный миксер с крючком для теста сделает тяжелую работу

Ключевое слово багет, багеты, французский багет, домашний багет
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды или чуть меньше
  • 4-5 стаканов небеленой универсальной белой муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли для курса соли
  • 1 взбитое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой холодной или холодной воды водяной мистер
  • масло для смазки противня, если не используется противень для багета
  • В небольшой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды.Перемешайте и отставьте до образования пены, примерно на 5-10 минут.

  • Смешайте (большую часть) муки и соли в чаше миксера с крючком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и оставшиеся 1 1/2 стакана теплой воды. Месите на скорости №2, пока смесь хорошо не перемешается и тесто не перестанет прилипать к миске, при необходимости добавляя больше муки небольшими порциями. Месить до однородной массы.

  • Возьмите миску из миксера и накройте влажным полотенцем. Дайте подняться при комнатной температуре около часа или дольше, пока объем не увеличится вдвое.Это может занять 2-3 часа в зависимости от сезона и места вашего проживания.

  • Взбейте тесто и несколько раз замесите его на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 4 равные части и раскатать в длинные тонкие буханки. Используйте технику перекатывания, сжатия, вытягивания.

  • Переложите буханки в форму для багета или на слегка смазанный маслом большой противень или по 2 буханки на каждый из двух противней. Поднимите снова, пока почти не увеличится вдвое. При желании очень осторожно накройте промасленной пластиковой пленкой, но это необязательно.Второй подъем обычно занимает 45-60 минут.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов в режиме выпечки, а не в режиме конвекции. Убедитесь, что решетка находится посередине духовки или, если вы используете два противня, в нижнем и среднем расположении. Поместите металлическую тарелку для пирога на дно духовки под самой нижней решеткой и добавьте 1 ½ стакана кипятка.

  • Взбить яйцо и залить холодной водой. Нанесите кистью на буханки. ИЛИ аккуратно сбрызните водой. Используя очень острый нож, нарежьте диагональные прорези на верхушках хлеба.

  • Выпекайте 15 минут при 450 °, затем уменьшите огонь до 400, не открывая дверцу. Выпекайте еще 5-10 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми. При желании переключитесь на конвекционную выпечку на последние несколько минут, если буханки недостаточно подрумянятся.

Распечатать рецепт
другие рецепты хлеба

Хлеб с оливками и луком

Легкий хлеб фокачча

New York Times без замеса хлеба

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте оценку или поделитесь ссылкой в ​​социальных сетях ниже.

Поделитесь любовью

Рецепт французского багета — The Bread Kitchen

  • 400 г (14 унций) крепкой белой хлебной муки
  • 300 мл (10 жидких унций) теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1½ чайной ложки соли
  1. Налейте воду в большую миску и добавьте дрожжи.Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Смешайте в миске муку и соль.
  3. Добавьте половину муки в смесь воды и дрожжей, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 3-4 часа, пока не станет пузырящейся массой.
  4. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось слегка липкое тесто. Если тесто слишком липкое, продолжайте смешивать пригоршни муки, чтобы добиться нужной консистенции (см. Видео).
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут.
  6. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и отбейте. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждый кусочек в шар.
  8. Вытяните кусок теста в прямоугольник размером примерно 6 дюймов на 3 дюйма (15 см на 8 см). Сложите нижнюю треть, сложите верхнюю треть и прижмите, чтобы скрепить края. Выполните этот шаг всего 3 раза на кусок теста. Возможно, вам придется дать тесту отдохнуть в течение минуты или двух между каждым растяжением, чтобы оно не порвалось.
  9. Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет длиной примерно 30 см (12 дюймов). Поместите в канавки слегка смазанного маслом поддона для багета ИЛИ сложите стаканчик, чтобы сделать 2 канавки, хорошо муки и поместите кусочек теста в каждую канавку. и оставьте тесто подниматься примерно на 30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 240 ° C (464 ° F) при обычном режиме / 220 ° C (430 ° F) с вентилятором и поставьте поднос с водой на дно.
  11. Если при использовании соскового полотенца переложите поднявшееся тесто на противень
  12. Сделайте глубокие диагональные надрезы на хлебе и выпекайте 15-20 минут, пока он не подрумянится.

Тесто должно быть действительно мягким и влажным, и если его оставить в покое, оно должно очень медленно течь.

3.2.1596


Ваш собственный багет (всего за 4 часа!) — Кухня Circle B

Кроме того, этот хлеб практически готовится сам. Ладно, это не совсем так, но я очень стараюсь донести здесь мысль, люди — вы можете это сделать! Мы можем это сделать! Багеты хлебобулочные! Прямо из собственной духовки! Прекрасные ароматы свежего хлеба, пропитанные вашим домом; мягкое масло, тающее на еще теплом куске свежего хлеба, и вы, , сделали его! Думаю, тебя тоже зацепит.Вот рецепт с несколькими пошаговыми фотографиями процесса…

Багет на 4 часа

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт без фотографий

Рецепт адаптирован из журнала Saveur Magazine через Food52

Это очень простой рецепт, который оказывается невероятно отличный багет. Я дал вам рецепт, который был первоначально опубликован в 2012 году, но есть несколько мелочей, которые могут упростить вам задачу. Хотя рецепт требует, чтобы вы перемешивали и месили это вручную, если у вас есть стоячий миксер и крюк для теста, это одинаково хорошо подходит для этого.И я мог бы предложить вам НЕ использовать свою чугунную сковороду для кубиков льда на шаге 5. Это приведет к снижению сезона (сезонности?) Вашей сковороды и оставит неприглядное пятно на дне. Я использую одну из купленных в магазине форм для торта из фольги, и она отлично работает. ТАКЖЕ г-н Лидер предлагает, чтобы, если у вас нет камня для выпечки, вы можете перевернуть большой противень на решетке и использовать его вместо этого. Я использую свой камень для выпечки, но для этого поста я использовал метод противня, и он отлично сработал. Так что не беспокойтесь, если у вас нет камня для выпечки! Любые другие внесенные мной изменения отмечены в самом рецепте.Повеселись!

О, еще кое-что … в некоторых небольших квартирных печах нет верхнего нагревательного элемента. В этом случае поставьте решетку для выпечки рядом с духовкой, чтобы хлеб лучше всего подрумянился. И убедитесь, что вы даете духовке хотя бы 30 минут, чтобы она нагрелась (45 минут даже лучше, особенно если вы также разогреваете камень для выпечки).

Состав:

1 1/4 стакана (10 унций) водопроводной воды, нагретой до 115 °

1 чайная ложка.(⅛ унций) активных сухих дрожжей

3 стакана (14 ⅔ унций) универсальной муки

3 чайные ложки. кошерная соль

Масло канолы, для смазки чаши (я использую антипригарный кулинарный спрей)

Кубики льда ½ стакана

ИНСТРУКЦИИ

1. Взбейте воду и дрожжи в большой миске; дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, около 10 минут. Рецепт описывает это как «пенистое», но в основном это выглядит так…

Рецепт выходного дня: багеты | KCET

Изготовление багетов — сложная задача для любого домашнего пекаря, но хорошие ребята из America’s Test Kitchen имеют многоступенчатый рецепт, который придаст вашему хлебу подлинный аромат и мякиш настоящей французской палочки.Будьте осторожны при формировании теста, это ключ к достижению правильной текстуры!

Багеты
Для получения четырех багетов длиной 15 дюймов

Для получения наилучших результатов взвешивайте ингредиенты. По этому рецепту теста достаточно для четырех буханок, которые можно выпекать в любое время в течение 24-72-часового окна после помещения теста в холодильник.

1/4 стакана (1 1/3 унции) цельнозерновой муки
3 стакана (15 унций) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей
1 чайная ложка диастатического солода порошок (по желанию)
1 1/2 стакана (12 унций) воды
2 (16 на 12 дюймов) одноразовых алюминиевых жаровни

Просейте цельнозерновую муку через мелкоячеистое сито в чашу миксера; выбросить отруби, оставшиеся в сите.Добавьте в чашу миксера универсальную муку, соль, дрожжи и солодовый порошок, если используете. Установите настольный миксер с крючком для теста, добавьте воды и месите на низкой скорости, пока не образуется вязкое тесто и не останется сухой муки, в течение 5-7 минут. Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Удерживая край теста кончиками пальцев, сложите тесто, осторожно приподняв и отогнув край теста к центру. Поверните чашу на 45 градусов; снова сложить.Переверните миску и сложите тесто еще 6 раз (всего 8 раз). Накрыть полиэтиленом и дать настояться 30 минут. Повторяйте складывание и подъем каждые 30 минут еще 3 раза. После четвертого набора складок плотно накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до 72 часов.

Переложите тесто на прилавок, слегка посыпанный мукой, размазывайте его на 8-дюймовые квадраты (не сдувайте) и разделите пополам. Верните 1 кусок теста в контейнер, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник (тесто можно придать форму и выпекать в любое время в течение 72-часового окна).Разделите оставшееся тесто пополам крест-накрест, переложите на противень, слегка посыпанный мукой, и слегка накройте пластиком. Дайте отдохнуть 45 минут.

На присыпанной мукой столешнице раскатайте каждый кусок теста в рыхлый цилиндр длиной 3–4 дюйма; Вернитесь на посыпанный мукой противень и накройте пластиком. Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.

Слегка опрыскайте нижнюю часть кушетки водой, накройте перевернутым противнем и присыпьте мукой. Аккуратно вдавите 1 кусок теста в прямоугольник размером 6 на 4 дюйма на слегка присыпанной мукой столешнице длинным краем к себе.Сложите верхнюю четверть теста к центру и осторожно нажмите, чтобы запечатать. Поверните тесто на 180 градусов и повторите этап складывания, чтобы сформировать прямоугольник размером 8 на 2 дюйма.

Сложите тесто пополам по направлению к себе, используя большой палец другой руки, чтобы создать складку по центру теста, уплотняя его пяткой руки, пока вы продвигаетесь вдоль буханки. Не надавливая на буханку, используйте пятку руки, чтобы усилить уплотнение (не закрывайте концы буханки).

Положите руку на центр теста и аккуратно раскатайте тесто вперед и назад, чтобы оно затянулось (оно должно иметь форму собачьей кости).

Начиная с центра теста и двигаясь к концам, аккуратно и равномерно раскатайте и растяните тесто, пока оно не достигнет 15 дюймов в длину и 1 1/4 дюйма в ширину. Двигая руками в противоположных направлениях, вращайте концы хлеба под ладонями вперед и назад, чтобы образовались острые концы.

Перенести тесто на посыпанный мукой кушеткой швом вверх. По обе стороны от буханки защипните края дивана в складку, затем слегка накройте большим пластиковым мешком для мусора.

Повторите шаги с 4 по 9 со вторым куском теста и поместите его на противоположную сторону складки.Сложите края дивана над буханками, чтобы полностью покрыть их, затем аккуратно поместите лист внутрь пакета и свяжите или сложите, чтобы закрыть.

Дайте постоять, пока буханки не увеличатся в размерах почти вдвое и тесто не вернется обратно, если осторожно потыкать кончиком пальца, 45–60 минут. Пока хлеб поднимается, установите решетку духовки в среднее положение, поместите на нее камень для выпечки и нагрейте духовку до 500 градусов.

Линия кожуры для пиццы с помощью куска пергаментной бумаги размером 16 на 12 дюймов с длинным краем, перпендикулярным ручке.Раскройте кушетку, потянув за концы, чтобы убрать складки. Слегка толкая сторону переворачивающейся доски, сверните 1 буханку в сторону от другой буханки так, чтобы она была швом вниз. Возьмитесь рукой за длинный край переворачивающейся доски между буханкой и кушеткой под углом 45 градусов, затем поднимите кушетку другой рукой и переверните на доску стороной шва вверх.

Переверните буханку на пергаментную кожуру швом вниз, примерно в 2 дюймах от длинного края пергамента, затем воспользуйтесь фальш-доской, чтобы выпрямить буханку. Повторите то же самое с оставшейся буханкой, оставляя не менее 3 дюймов между буханками.

Держа хромую вогнутую сторону вверх под углом 30 градусов к буханке, сделайте серию из трех разрезов длиной 4 дюйма и глубиной 1/2 дюйма по всей длине буханки быстрыми плавными движениями, слегка перекрывая каждый разрез. Повторите то же самое со вторым хлебом.

Переложите буханки на пергамент на камень для выпечки, накройте перевернутыми одноразовыми противнями и запекайте в течение 5 минут. Осторожно достаньте сковороды и запекайте, пока буханки не подрумянятся, на 12–15 минут дольше, перевернув пергамент на полпути. Переложите в решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.Принимать в течение 4 часов.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

Безупречный французский хлеб Дианы

Безотказный французский хлеб от Дайаны — лучший рецепт французского хлеба! Простые ингредиенты, большинство из которых у вас уже есть в кладовой и примерно за полтора часа — это все, что вам нужно перед выпечкой. Большую часть времени поднимается в миске или на противне.

Домашний французский хлеб и купленный в магазине

Французский хлеб.Когда вы думаете о французском хлебе, вы думаете о легких, воздушных вещах, которые вы покупаете в бумажном пакете или пластиковом пакете в продуктовом магазине? Я все время его покупал. Когда мы переехали в Баунтифул почти 25 лет назад, моя подруга Дайан испекла для меня буханку этого хлеба.

Я не мог поверить в разницу. Когда она поделилась со мной рецептом, я перестал покупать французский хлеб в продуктовом магазине и начал готовить его дома. Конечно, это был не французский хлеб, поэтому мы назвали его «Французский хлеб Дайаны безотказно»!
Французский хлеб безупречный!
Этот хлеб имеет жевательную консистенцию, но не слишком густой.Он красивый и золотой. И по рецепту получается два ОГРОМНЫХ хлеба! Когда я спросил у Дианы рецепт, она сказала мне, что каждый раз он получается идеальным (я подумал, что в ней проявляется Поллианна). Но она была права. За все годы, что я выпекал этот хлеб, он ни разу не подвел. Ни разу. Я обычно смешиваю это в KitchenAide, но это также можно сделать вручную в большой миске. Когда он готовится в стационарном миксере, получается более гладкий хлеб. Выпечка в режиме конвекции тоже помогает.Я обычно выпекаю его при температуре 375 ° C около 18-20 минут.
2 буханки по рецепту, из остатков получаются лучшие французские тосты!
«Французский хлеб безотказно» Дайаны прекрасен во многих отношениях: это действительно так просто. Идеальный рецепт хлеба для новичка — опытному кулинару. Это сносит носки с того магазина French Bread, который вы покупали. Французский хлеб No Fail хорошо хранится. Просто нарежьте и храните в мешочке для хлеба или застежке-молнии. Я люблю нарезать его ломтиками толщиной не менее дюйма.О, и из него готовятся лучшие французские тосты. Сделайте этот рецепт сегодня вечером или завтра и сэкономьте несколько ломтиков для французских тостов!

Последний совет… , если вы живете во влажной среде, ПОЖАЛУЙСТА, прочтите примечания к рецепту для советов . Уменьшение количества жидкости в рецепте очень поможет!

Этот пост с рецептом был обновлен примечаниями и фотографиями с момента первоначальной даты публикации в августе 2009 года.

Безупречный французский хлеб от Дайаны

Самый простой и лучший французский хлеб, который вы когда-либо испекали.Простые ингредиенты, смешанные в настольном миксере или вручную. Делает два огромных хлеба!

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сухих дрожжей Я предпочитаю бренд SAF
  • 1/2 чашка теплая вода
  • 2 чашки теплая вода*
  • 3 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка (да столовая ложка!) морская или кошерная соль
  • 5 столовые ложки растительное, рапсовое или оливковое масло
  • 6 чашки Мука Я использую 2 стакана хлебной муки и 4 стакана универсальной
  • 1 яйцо * по желанию битень — для глазирования хлеба

Инструкции

  1. ** Если вы живете во влажной среде, пожалуйста, прочтите примечания к рецептам! **

  2. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды.

  3. В отдельной большой миске смешайте теплую воду *, сахар, соль, масло и 3 стакана муки. Размешайте как следует.

  4. Добавьте дрожжевую смесь в муку и горячую воду. Смешайте вместе большой деревянной ложкой или насадкой-лопаткой.

  5. Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки по стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  6. После того, как вся мука добавлена ​​и перемешана, дайте ей постоять в миске на 10 минут.

  7. Когда тесто поднимется, перемешайте его большой ложкой. При приготовлении в настольном миксере включите машину на несколько секунд на слабую мощность, пока тесто не спущено, и протолкните тесто к нижней части дежи с помощью лопатки.

  8. Повторяйте 5 раз каждые десять минут, в общей сложности 60 минут поднимаясь, а затем ударяя (или толкая) вниз.

  9. Тесто разделить пополам.Каждую половину теста раскатайте в форме прямоугольника 9 × 12 на присыпанной мукой поверхности.

  10. Раскатайте тесто как рулет из желе (длинный путь). Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки (форма для желе) швом вниз. Оба хлеба умещаются на одной сковороде.

  11. Прорежьте хлеб сверху 3 или 4 раза и смажьте взбитым яйцом (если есть).

  12. Дать постоять 20-30 минут в теплом месте.

  13. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 20-25 минут в нижней половине духовки до золотистого цвета. Или вы можете выпекать при температуре 350-375 конвекций 18-20 минут до золотистого цвета.

Примечания к рецепту

  1. Советы для влажной среды: Если вы живете во влажной среде, вам может потребоваться либо добавить больше муки, чем требуется, либо уменьшить количество жидкости в хлебе на 1/2 стакана. Вместо 2 чашек горячей воды используйте 1 1/2.Живя в Испании (влажная среда), я использую 4 стакана хлебной муки и около 2 стаканов универсальной муки и около 1 1/2 стакана воды (не считая 1/2 стакана воды, используемой для пробуждения дрожжей). Таким образом, общее количество воды составляет около 2 чашек вместо 2 1/2 чашек, предусмотренных в рецепте. Этот рецепт был разработан в штате Юта, где высота над уровнем моря часто составляет 4000 футов, а климат очень сухой!
  2. После прочтения комментариев людей, которые выразили разочарование по поводу того, что хлеб пропал (исключение), я решил сменить воду с «2 чашки горячей воды» на «2 чашки теплой воды».Я считаю, что частично проблема заключалась в том, что горячая вода была добавлена ​​вместе с дрожжами, а горячая вода убивала дрожжи. Работает теплая вода. Пользуюсь теплой или горячей водой прямо из-под крана.
  3. Я часто добавляю 2 стакана хлебной муки вместо универсальной муки. При этом я использую 2 стакана хлебной муки и 3 1/2 -4 стакана универсальной муки. Следите за количеством муки, если добавляете хлебную муку. В некоторых случаях вам понадобится всего 3 1/2 стакана дополнительной универсальной муки. Не добавляйте слишком много муки, тесто будет слишком жестким и трудным для обработки.
  4. Я делаю это в своем настольном миксере KitchenAid. Используйте насадку-лопатку, пока не смешаете первые 3 стакана муки. Затем переключитесь на крючок для теста, чтобы смешать последние 3 стакана муки.
  5. Я часто забываю о стадии перемешивания (5 раз каждые 10 минут), и у меня никогда не было проблем с получением идеального хлеба. Просто убедитесь, что хлеб поднимается в миске, пока он не увеличится почти вдвое, или примерно на 45 минут. Затем переходите к этапу раскатывания. Если вы пропустите перемешивание каждые 10 минут, у хлеба будет совсем другая текстура.Замешивание теста поможет развить глютен и создать слегка жевательную, но все же легкую текстуру!
  6. Если у вас конвекционная печь, используйте настройку конвекции. Выпекать при температуре 350-375 конвекций около 15-20 минут. В режиме конвекции получаются самые красивые буханки хлеба!
  7. В Испании моя духовка очень маленькая, и мне удобнее формовать тесто в 3 меньших буханки. Время выпекания примерно такое же!
  8. Промывание яиц или глазурь не требуются.Мытье яиц сделает ваши буханки блестящими, а не матовыми. Для этого рецепта вам понадобится около 1/3 яичной жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *