Черно белые картины в стиле лофт: [80+ вариантов картин в стиле лофт]️ Лучшие фото интерьеров #2019

Содержание

[80+ вариантов картин в стиле лофт]️ Лучшие фото интерьеров #2019

Лаконичный дизайн гостиной в стиле лофт

Украшать свой дом картинами всегда считалось престижным. Это настоящее искусство, требующее знаний и чувства стиля. Картины подбираются, исходя из стиля существующего интерьера. Но иногда хочется чего-то оригинального, нестандартного. Популярный ныне лофт перекочевал и в изобразительное искусство, при этом совершенно не обязательно, чтобы сама комната была выполнена в этом же стиле. Конечно, в классической спальне изображение в стиле лофт будет смотреться чужеродно.

Содержание:

Стиль лофт в интерьере просторной гостиной

Монохромные картины в дизайне спальни

Особенности стиля на полотне

Лофт, или промышленный стиль начал популяризироваться еще в 50-х годах прошлого века. Диктовало его не желание изобрести новое направление дизайна, а необходимость преобразовать под жилое помещение старые заводы, фабрики.

Они уж точно не отличались изысканностью.

На заметку! В современном мире данное направление – одно из самых дорогих в реализации.

Основные черты картин – суровость, холодность, минимализм. Но внедряя в интерьер любой комнаты подобное произведение искусства, следует помнить, что все предметы, которые в ней находятся, должны между собой сочетаться. Чтобы избежать перебора, лучше ограничиться минимализмом. Если в стандартной городской квартире это сделать будет сложно, то нужно хотя бы стремиться к этому – планировать размещение каждого элемента.

Фотоколлаж – эффектный декор стен

Важные черты лофта

Интерьер в рассматриваемом стиле – это большое светлое пространство. Картина в нем должна быть контрастной, выделяться на фоне стен.

Среди других ее особенностей:

  1. Цвета, которые используются в картине, должны быть преимущественно светлыми и прохладными.
  2. Если само помещение оформлено в тяжелых тонах, уместно добавить яркость. Это будет отлично контрастировать с окружающей обстановкой и освежать ее, уравновешивать.
  3. Не стоит забывать, что, украшая помещение картинами, следует оставить основные декоративные элементы: открытые провода, трубы, сырые стены из бетона или кирпича, металлические части.
  4. Минимализм. Произведение должно быть простым, без замысловатой игры света и тени. Можно даже использовать не рисованные картины, а плакаты, постеры.
  5. Размер. Изделие в стиле лофт всегда крупное, занимает почти всю стену. Конечно, важно учитывать общие габариты помещения: чем оно меньше, тем картины лаконичнее.

 

Выбираем произведение искусства в стиле лофт

Промышленный стиль очень разнообразен. Но есть главное требование: изображение должно подчеркивать основное направление.

Креативность изображений привлекает внимание

Важно! Казалось бы, в стиле лофт можно использовать любую картину, но это не так. Важно не переборщить и не испортить, а подчеркнуть стиль и не нарушить спланированной гармонии. 

Портреты

Это нестандартное, но оригинальное решение. На картинах могут быть изображены:

  1. Домочадцы.
  2. Исторические персонажи.
  3. Другие известные личности.

Яркие портреты всех членов семьи на стене гостиной комнаты

Совет! Особенно оригинально выглядят картины прошлого века, причем не обязательно оригиналы – это могут быть качественные репродукции. Допускаются даже плакаты в рамах. Хорошо смотрятся художественные фотографии.

Гармоничное сочетание несочетаемых образов

Произведения искусства на полках

Картины не всегда нужно размещать на стене, вполне удобно располагать их на полке. Стоит монтировать деревянные полки и  устанавливать на них рамки. Этот вариант удобен тем, что можно менять настроение за счет простой перестановки, замены изображений.

Плакаты, графика, модульные картины

Среди подобных вариантов:

  1. Плакаты.
    Особенно оригинально выглядят такие, где фон – кирпичная стена.
  2. Яркие или черно-белые сюжеты.
  3. Мультяшные герои на белом фоне.

    Правильное расположение картин поможет преобразить ваш интерьер

  4. Модульный триптих. Он может располагаться асимметрично, что создает ощущение движения. Очень необычно выглядят модульные картины с имитацией ржавого металла, бронзы, кирпича.
  5. Фотокартины с изображением мегаполисов, причем с разных ракурсов и в различной цветности.
  6. Абстракция. Тема, которая с каждым годом набирает все большую популярность. Тут поле для фантазии огромное, практически нет ограничений по размерам, форме, используемым цветам. Она может стать как дополнением к существующему интерьеру, так и ярким акцентом, пятном, которое сразу же бросается в глаза.
  7. Детализация различных механизмов, узлов техники, деталей.

Карты

Совет! Они могут быть нанесены на плакаты, холст. Обязательное условие – это потертость.

Должно создаваться впечатление, будто картине уже много лет. Какая именно карта будет, не имеет значения.

Оригинальные варианты реализации:

  1. Континент.
  2. Карта для поиска сокровищ.
  3. Однотонная или яркая. В последнем случае чем контрастней и ярче переходы, тем лучше.
  4. Модульные карты мира.

Классический образ стиля лофт дополнит настенный декор

Картины на дереве

Пожалуй, это самый оригинальный прием, который можно представить. На древесине любое изображение будет выглядеть оригинально. Основное условие: не скрывать, а подчеркивать текстуру древесины. Разделение досок приветствуется, так же как и  их состаривание.

Совет! Подобное украшение для интерьера можно сделать своими руками, причем из подручных материалов.

Лофт в белом цвете выглядит очень интересно

Вывод

Промышленный стиль – это то, что нужно для творческих личностей, которым необходим простор и свобода. Тут практически нет ограничений по используемым материалам, стилям, идеям. Воплотить здесь можно что угодно!

особенности дизайна квартир в этом стиле, фото с примерами светлых интерьеров спален, кухонь и гостиных, какой цвет дерева и кирпича выбрать для отделки

Данная статья понравится тем людям, которые любят белый цвет в интерьере, хотят жить в квартире, наполненной светом и чувством свободы. Стиль лофт как раз про это: простор для творчества и свобода в самовыражении. Посмотрим и вдохновимся светлыми жилищами в этом индустриальном дизайне и узнаем, что он собой представляет.


Содержание статьи [скрытьпоказать]

Особенности стиля

Этот цвет определенно добавляет дополнительную ценность к этому стилю. Выделим несколько ключевых особенностей белого лофта:

  1. Если помещение большое само по себе, белый цвет расширит его ещё сильней и вы получите по-настоящему море простора и свободы.
  2. Помните, что без
    достаточного освещения
    белые комнаты будут плохо смотреться.
  3. Белый цвет – основа минимализма и визуального расширения пространства, так что он хорошо подходит для маленьких помещений.
  4. В первую очередь белыми будут стены и потолок.

Для полноты картины, коротко напомним и о главных чертах стиля вне зависимости от его цвета:

  1. Индустриальность (балки и неотделанные стены).
  2. Стремление к простору.
  3. Хорошее освещение.
  4. Основные материалы для мебели: стекло, дерево, металл.
  5. Высокие потолки.
  6. Минимум украшений.

Читайте также в нашей отдельной статье с большим количеством иллюстраций о главных чертах интерьера в стиле лофт для квартир.


Белый кирпич

Лофт, в основном, у всех ассоциируется с красными кирпичными стенами, и желательно с кусками цемента, словно ремонт решили не доделывать и жить прямо так. Но белый цвет для кирпича также естественен, как и красный. Он не так выделяется и привлекает меньше внимания, но, при этом, менее аутентичен и не сохраняет атмосферу фабричных помещений. Возможен и совмещенный вариант — оставить одну из стен по канонам стиля.

Белый кирпич для фартука, а стены из красного

Не обязательно использовать настоящий кирпич. Можно купить в магазине «кирпичные» заготовки или специальный валик, для создания соответствующей текстуры. Это хороший вариант, если вы делаете чисто косметический ремонт и не хотите «разбирать» стену.

Красиво будет смотреться полностью белая спальная комната: стена отделанная под белый кирпич, белоснежный потолок, прикроватные тумбочки, комод, рабочий стол и светло-бежевая кровать.

Полы можно покрыть натуральным деревом надлежащих пород. Дополнительно интерьер украсят чёрно-белые картины и какие-нибудь необычные светильники.

Белый кирпич в спальне

Смотрите также варианты лофта с белой кирпичной стеной на видео:

Чем хороша светлая гостиная?

Белый интерьер создаёт простор (особенно в сочетании с хорошим освещением), что очень полезно в небольших помещениях, а также полностью соответствует канонам стиля лофт. Это нейтральный цвет и с ним хорошо сочетается любой другой, он не раздражает и не привлекает излишнего внимания, в такой гостиной приятно находиться.

Мы также подготовили большой материал по гостиным в этом стиле, возможно вам будет интересно.

Белая гостиная расширяет пространство

Фото интерьеров

Для вдохновения мы подобрали для вас ещё несколько интересных светлых вариантов в лучших традициях стиля.

Белые стены и деревянный пол

Дерево, металл и пластик

Яркие детали отлично впишутся в белый интерьер

Диванный комплекс и большое зеркало

Обилие света и пространства

Много окон и светильников

Кухня

И снова белый прекрасно подойдёт, так как на кухне человек проводит очень много времени и цвета этого помещения должны быть максимально нейтральными. Белыми обычно делают стены, шкафчики и фартук. Кухню в лофте часто совмещают с гостиной, и ремонт в этом стиле можно сделать, даже если у вас небольшая площадь или даже хрущевка.

Фартук из белого кирпича

Мебель, стены и шкафчики белые

Стол

Стол белого цвета в стиле лофт – это стол не из пластика; без закруглений; лишённый каких-либо изящных украшений; на прямых ножках. В гостиной он может быть прямоугольным стеклянным в металлическом «обрамлении» или обрамлении из белого дерева. Таким же может быть квадратный прикроватный столик.

Белые деревянные столы

На кухне стол может быть как стеклянным, так и чисто из белого дерева (эггер дуба или сосны). Хорошо, если будет видна древесная текстура.

Стол из светлых пород дерева

Плитка «кабанчик» в ванной и на кухне

«Кабанчик» - это плитка, выглядящая как кирпич, и, положенная таким образом, что две плитки соприкасаются там, где у другой плитки в соседнем ряду середина. На кухне из «кабанчика» можно сделать фартук (её легко мыть).